Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2011

Teladan Supir taksi di Mesir

Satu kata: SUBHANALLAH! sungguh fakta berikut mampu mengikis habis orang2 yang mengatakan bahwa Ummat Islam tidak mungkin bangkit atau kebangkitan Islam adalah utopia. Ini bukti nyata bahwa masih ada kebaikan dan kebagusan dalam diri Ummat. Hanya orang2 yang berilmu Islam sajalah yang kadang menyia nyiakan potensi ummat yang dahsyat ini. Jadi terdorong dan terinspirasi lebih untuk lebih belajar dan berusaha keras bersama membangun diri, ummat dan masyarakat ------------------------------ Hari itu seorang Mahasiswa Indonesia di Mesir pergi ke PUSKIN (Pusat Kebudayaan Indonesia). Karena dikejar waktu ia terpaksa naik taksi. Ketika dalam perjalanan, azan shalat Ashar berkumandang dari menara-menara masjid Kairo. Tanpa diduga, Sopir taksi itu minta izin berhenti sebentar untuk ikut shalat jamaah di Masjid. Tetapi karena merasa terburu-buru, pelajar Indonesia itu menolak untuk berhenti. Sopir taksi yang tergolong masih muda dan bercelana Levis itu kelihatan kesal sekali. Disetelanya keras-ker…

Untuk Sahabatku Terkasih - Nur -

Februari adalah salah satu bulan sedih bagiku, bulan itu adalah bulan dimana ibundaku tiada (tahun 2004) dan di bulan itu pula seorang shahabat terbaikku telah di panggil Allah di usianya yang masih muda (tahun 2011). Dialah Khansa Nur Azizah! namanya banyak kusebut sebut di awal2 postingan blog ini (tahun 2006-an). Nur meninggalkan 2 permata hati bernama Dhea dan Fa. Kesedihanku berlangsung berhari hari, bahkan selama berminggu minggu. Hampir2 aku tidak percaya kalau dia telah tiada. Meski kami jauh, namun hati kita terpaut kuat dan selalu merasa dekat. Kami di pertemukan oleh media chat room Mirc. Jaman tahun 2000 -an aku gandrung sekali dengan chat room #islam dan #khilafah. Disana aku banyak bertemu akhwat pejuang syariah dari berbagai daerah di Indonesia termasuk bogor, tangerang dan bahkan dari Inggris. Akhirnya banyak dari mereka yang menjadi shahabat dekatku meski banyak juga yang hilang di tengah jalan. Nur adalah satu satunya orang yang paling dekat di antara cyber friend I h…

Global Khilafah conference (Indonesia, Malaysia, USA, Australia and Britain)

Join the global Ummah for Khilafah! Imam Ahmad meriwayatkan:حَدَّثَنَا سُلَيْمَانُ بْنُ دَاوُدَ الطَّيَالِسِيُّ حَدَّثَنِي دَاوُدُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ الْوَاسِطِيُّ حَدَّثَنِي حَبِيبُ بْنُ سَالِمٍ عَنِ النُّعْمَانِ بْنِ بَشِيرٍ قَالَ كُنَّا قُعُودًا فِي الْمَسْجِدِ مَعَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَكَانَ بَشِيرٌ رَجُلًا يَكُفُّ حَدِيثَهُ فَجَاءَ أَبُو ثَعْلَبَةَ الْخُشَنِيُّ فَقَالَ يَا بَشِيرُ بْنَ سَعْدٍ أَتَحْفَظُ حَدِيثَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي الْأُمَرَاءِ فَقَالَ حُذَيْفَةُ أَنَا أَحْفَظُ خُطْبَتَهُ فَجَلَسَ أَبُو ثَعْلَبَةَ فَقَالَ حُذَيْفَةُ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ ثُمَّ يَ…

Simple Note

Alhamdulillah....kerja malam ini gak repot repot banget...udah 2 bulan terakhir aku selalu kerja minggu malam.....ada enaknya sih....work-load nya gak banyak tp yah nyampe rumah ngantuk dan masih ngurus si kecil.... Oh iya untuk sementara ini, aku juga off dari FB...pingin nyantai dalam bentuk lain..sepertinya FB sudah banyak memakan waktuku..so untuk teman2 yang gak bisa lihat namaku, don't woryy...karena aku emang udah de-activate sampe entah kapan.. till then aku akan coba nulis di blog lagi..tulisan yang mungkin kadang acak adul dan kadang sedikit berbobor...hihi.. salam kangen buat semuanya...