Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Menghakimi seseorang dari penampakan dan pekerjaan

Assalamualaikum semuanyaaa...
wah hampir 5 bulanan deh gak ngeblog.....blog2 terakhir isinya juga copy paste dari blog lain...mohon maaf sekali...biasalah aku lebih disibukkan dengan kegiatan sebagai seorang ibu, kerja part time, kegiatan dakwah di area tinggalku dan kerjaan rumah... saat yang sama aku juga ingin menyapa semua teman2 mayaku yang selama 6 tahun terakhir setia membaca blog ku dan 'follow' postinganku....
barusan aku baca2 postingan lama, indah juga ketika dibaca...jadi mengingatkan skenario kejadian di masa lalu...meski mungkin ada yang bosan membacanya, merasa gak mendapat manfaat atau hal2 negatif lainnya...tapi secara pribadi...I like to read again what I have written.
kali ini ingin sekali menulis tentang sebuah percakapan dengan kolegaku di RS yang membuatku merenung....ada 2 kisah yang bisa menjadi pelajaran bagiku pribadi dan oleh karenanya aku bagi disini....
Tinggal di London yang merupakan multicultural city alias kota campur sari dimana sebagian besa…

Teladan Supir taksi di Mesir

Satu kata: SUBHANALLAH! sungguh fakta berikut mampu mengikis habis orang2 yang mengatakan bahwa Ummat Islam tidak mungkin bangkit atau kebangkitan Islam adalah utopia. Ini bukti nyata bahwa masih ada kebaikan dan kebagusan dalam diri Ummat. Hanya orang2 yang berilmu Islam sajalah yang kadang menyia nyiakan potensi ummat yang dahsyat ini. Jadi terdorong dan terinspirasi lebih untuk lebih belajar dan berusaha keras bersama membangun diri, ummat dan masyarakat ------------------------------ Hari itu seorang Mahasiswa Indonesia di Mesir pergi ke PUSKIN (Pusat Kebudayaan Indonesia). Karena dikejar waktu ia terpaksa naik taksi. Ketika dalam perjalanan, azan shalat Ashar berkumandang dari menara-menara masjid Kairo. Tanpa diduga, Sopir taksi itu minta izin berhenti sebentar untuk ikut shalat jamaah di Masjid. Tetapi karena merasa terburu-buru, pelajar Indonesia itu menolak untuk berhenti. Sopir taksi yang tergolong masih muda dan bercelana Levis itu kelihatan kesal sekali. Disetelanya keras-ker…

Untuk Sahabatku Terkasih - Nur -

Februari adalah salah satu bulan sedih bagiku, bulan itu adalah bulan dimana ibundaku tiada (tahun 2004) dan di bulan itu pula seorang shahabat terbaikku telah di panggil Allah di usianya yang masih muda (tahun 2011). Dialah Khansa Nur Azizah! namanya banyak kusebut sebut di awal2 postingan blog ini (tahun 2006-an). Nur meninggalkan 2 permata hati bernama Dhea dan Fa. Kesedihanku berlangsung berhari hari, bahkan selama berminggu minggu. Hampir2 aku tidak percaya kalau dia telah tiada. Meski kami jauh, namun hati kita terpaut kuat dan selalu merasa dekat. Kami di pertemukan oleh media chat room Mirc. Jaman tahun 2000 -an aku gandrung sekali dengan chat room #islam dan #khilafah. Disana aku banyak bertemu akhwat pejuang syariah dari berbagai daerah di Indonesia termasuk bogor, tangerang dan bahkan dari Inggris. Akhirnya banyak dari mereka yang menjadi shahabat dekatku meski banyak juga yang hilang di tengah jalan. Nur adalah satu satunya orang yang paling dekat di antara cyber friend I h…

Global Khilafah conference (Indonesia, Malaysia, USA, Australia and Britain)

Join the global Ummah for Khilafah! Imam Ahmad meriwayatkan:حَدَّثَنَا سُلَيْمَانُ بْنُ دَاوُدَ الطَّيَالِسِيُّ حَدَّثَنِي دَاوُدُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ الْوَاسِطِيُّ حَدَّثَنِي حَبِيبُ بْنُ سَالِمٍ عَنِ النُّعْمَانِ بْنِ بَشِيرٍ قَالَ كُنَّا قُعُودًا فِي الْمَسْجِدِ مَعَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَكَانَ بَشِيرٌ رَجُلًا يَكُفُّ حَدِيثَهُ فَجَاءَ أَبُو ثَعْلَبَةَ الْخُشَنِيُّ فَقَالَ يَا بَشِيرُ بْنَ سَعْدٍ أَتَحْفَظُ حَدِيثَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي الْأُمَرَاءِ فَقَالَ حُذَيْفَةُ أَنَا أَحْفَظُ خُطْبَتَهُ فَجَلَسَ أَبُو ثَعْلَبَةَ فَقَالَ حُذَيْفَةُ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ ثُمَّ يَ…

Simple Note

Alhamdulillah....kerja malam ini gak repot repot banget...udah 2 bulan terakhir aku selalu kerja minggu malam.....ada enaknya sih....work-load nya gak banyak tp yah nyampe rumah ngantuk dan masih ngurus si kecil.... Oh iya untuk sementara ini, aku juga off dari FB...pingin nyantai dalam bentuk lain..sepertinya FB sudah banyak memakan waktuku..so untuk teman2 yang gak bisa lihat namaku, don't woryy...karena aku emang udah de-activate sampe entah kapan.. till then aku akan coba nulis di blog lagi..tulisan yang mungkin kadang acak adul dan kadang sedikit berbobor...hihi.. salam kangen buat semuanya...

Materi Kajian Mutiara Online 30 april "Menjadi bidadari bumi dengan kepribadian Islami"

Bila kita cermati terdapat dua fenomena yang secsra fisik nampak pada diri manusia.Pertama, adalah fenomena performance (penampilan fisik) manusia, seperti bentuk tubuh, wajah dan pakaian.Kedua adalah fenomena yang berupa perbuatan manusia.Dari dua fenomena tersebut, orang kadang salah menilai tentang kepribadian seseorang.Banyak yang beranggapan bahwa performance adalah bentuk dari kepribadian seseorang, yaitu bagaimana postur tubuhnya, cara berjalan, cara berpakaian, pilihan konsumsi makanan dan minuman, status social dsb. Anggapan ini tidak terlepas dari pengaruh nilai-nilai barat tentang konsep kepribadian. Semakin mempengaruhi persepsi kaum muslimin dalam memandang kemuliaan dan kerendahan nilai kepribadian pada diri seseorang maupun masyarakat.Seseorang yang berpakaian ala barat, santun dalam berkata, rapi, disiplin, pemaaf, tepat waktu, dikatakan berkepribadian baik, menarik dan mulia. Meskipun ia biasa mengkonsumsi minuman keras, hidup tanpa ikatan pernikahan, memakan uang ri…

Undangan Kajian Mutiara ONLINE 30 April 2011: "Menjadi Bidadari Bumi dengan Kepribadian Islami"

Assalamualaikum wr wb Jumpa lagi dengan Kajian Bulanan MUTIARA - Muslimah Indonesia Antar Negara. Dari Ummu Salamah Radhiallahuanha, dia berkata, Saya bertanya kepada Rasulullah Muhammad SAW, "Wahai Rasulullah, manakah yang lebih utama, wanita dunia ataukah bidadari (surga) yang bermata jeli (Hurun 'ayn)?" Beliau menjawab,"Wanita-wanita dunia lebih utama daripada bidadari-bidadari bermata jeli, seperti apa yang tampak daripada yang tidak tampak." Saya bertanya, "Karena apa wanita dunia lebih utama daripada mereka?" Beliau menjawab, "Karena shalat mereka, puasa mereka dan ibadah mereka kepada Allah. Allah meletakkan cahaya di wajah mereka, tubuh mereka adalah kain sutera, kulitnya putih bersih, pakaiannya berwarna hijau, perhiasannya kekuning-kunigan, sanggulnya berupa mutiara dan sisinya terbuat dari emas. (HR Ath-Thabarany dari Bakr bin Sahl Ad-Dimyaty, dari Amru bin Hisyam Al-Biruny, dari Sulaiman bin Abu Karimah, dari Hisyam bin Hassan, dari Al-Hass…