Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2009

Kisah dibalik SIM inggris

Bisa dibilang nyetir adalah salah satu hobi-ku..masih inget pertama kali aku belajar naik sepeda motor....umur 11 tahun dan sejak itu pula aku udah melanglang buana di jalanan desaku dengan sepeda motor keliling desa mengantar es lilin yang aku drop ke warung warung....yah...aku dulu penjual es lilin, krupuk, donat dan segala macam bisnis....semuanya dibawah komando ibuku yang superb! anyway...sejak tinggal di London, pingin banget sebenarnya bisa nyetir naik mopet alias sepeda motor lagi...tapi akan keliahtan aneh seorang jilbaber naik motor...disini sangat tidak umum...dan ada segala aturan safety dimana pengendara motor harus memakai pakain yang begini dan begitu....disamping itu pula takutlah kalo ada perampok di jalanan dan kemudian ngambil sepda kita....walhasil kemana mana aku harus naik bis merah khas london..sebenarnya asyik sih..hanya saja kalo musim dingin bakal kedinginan nunggu di bus stop dan lebih susah lagi kalo pas rush hour..kadang kita harus rela berdiri 1/2 jam di…