Friday, 30 October 2009

Update setelah 2 bulan off dari MP dan Blog

waaaah...rasanya udah bertahun tahun gak ngeblog..padahal cuman 2 bulan....yup....the past few months and weeks I have been busy with the real life.....life that I really enjoyed and life which Allah has shown plenty of mercy and blessings...Alhamdulillah...

bulan agustus aku disibukkan dengan summer youth project...dimana aku dan beberapa teman mengko-ordinir event untuk young people di area kami dalam rangka liburan summer...ALhamdulillah it went really well...bahkan ampe sekarang banyakd ari mereka yang tetap istiqomah mencari Ilmu Islam...kita diskusi banyak hal dengan banyak metode..muali dari quiz, presentasi, true or false statement, video presentation, dll....tema temanya pun sangat bervariasi...mulai dari peran wanita dalam Islam, demokrasi, konsep ummah dan juga solusi dari segala masalah yang ada serta tak ketinggalan masalah Khilafah...mashaAllah I did enjoyed them and I beleived the girls loved it too....

Bulan september....jelas sibuk dengan ramadhan lah...alhamdulillah ramadhan kemarin bener bener bisa aku nikmati karena aku udah mulai cuti kerja...so the whole month I was off...bisa pergi tarawih hampir tiap malam..mana dijemput temennya suami naik mobil...so it was unbelievable relieved....meski separo jalan taraweh harus kulakukan sambil duduk karena perut yang makin gedhe tapi tidak mengurangi nikmatnya sholat tarawih di East London Mosque. Alhamdulillah...di bulan yang sama harus ikut antenatal care dan juga nyiapin visa tuk ke belanda karena aku dan suami emang rencana tuk ngabisin eid bersama keluarga suami di Alkmaar belanda...wlahasil di bulan puasa juga lari lari ke embassy cari Schengen Visa..alhamdulillah dalam waktu 2 minggu dapat...meski harus bayar �24 (dimana biasanya gratis) tapi kali ini aku musti apply lewat agent karena kalo lewat embassy langsung appointment-nya baru ada selesai ramadhan..walah kan bisa bisa gak jadi ke belanda...

Akhir bulan September pas hari Raya Eidul Fitri hari minggu kita terbang ke amsterdam....karena kehamilan udah diatas 28 minggu maka kita harus minta surat keterangan dari dokter yg menyatakan bahwa aku sehat untuk naik pesawat...alhamdulillah semua lancar...bahkan pihak British Airway nggak nanyain sama sekali....

di belanda kami cuman 6 hari...dan itu adalah hari hari yang rileks..karena si kakak ipar bener bener memanjakan aku dengan makanan dan gak boleh ngerjain ini itu...yang ada cuman makan tidur dan jalan jalan.....hehe....Pulang hari sabtu tangal 26 Sept..nyampe Inggris dijemput temen suami dan asyiknya kali ini naik Van karena kita bawa sepeda Onthel dari belanda...dan ternyata saudara sudara...baru kita tahu kalau bawa sepeda itu gratis....kalau ukuran bungkusnya standar...berhubung kardus kami kebesaran kita cuman diminta bayar ekstra 24 Euro....yah murahlah dibanding kirim lewat pos....so dengan hati gembira kini suami punya sepeda yang bisa di bawa kemana mana.....apa asyiknya sepeda? well..yang jelas gak usah bayar tax road, gak bayar asuransi (kayak mobil) dan juga gak perlu cari SIM....hehe yg dibutuhkan ucman sepeda dengan aksesoris safety semacam lampu, rem, baju atau strap fluoresence....itu aja...enaklah kalau dibuat ke masjid....parkirnya juga gak susah dan gak perlu bayar...di London sendiri sepeda onthel udah mulai tren hanya saja karena jalanan london belum seperti di belanda dimana sepeda onthel punya jalur sendiri walhasil masih banyak kecelakaan terjadi dengan pengendara sepeda...

udah ah tentang sepedanya...

hari sabtu balik...seninnya udah mulai driving lessons lagi....karena hari selasa tanggal 29 September aku ada practical driving test...wih bisa bayangin hamil 35 minggu dan musti tes nyetir....stress berat deh pokoknya..ampe gak doyan makan, pake acara diare dan juga pake acara puasa ngobrol sama temen....gimana kelanjutannya?? entar deh tak ceritakan detailnya di lain waktu....

at least that's my update for now....Jazakillah khair semuanya yg telah berkunjung ke blog dan MP ku....semoga ini bisa mengobati rasa kangen...