Saturday, 22 August 2009

Ramadhan ini aku 'mengudara' LAGI di Islam channel

Siang itu handphone Samsung ku berbunyi......ada nomer HP yang tidak aku kenal....rasanya selalu penasaran kalau ada nomer HP yg gak ku kenal, bukannya kutolak tapi akan pasti aku terima

Aku: "hallo"

dia jawab:" hallo, assalamualiakum" oh ada suara seorang sister di seberang sana

aku:" wa'alaikum salam warahamtullah"

dia:"my name is Fathimah and I got your number from someone( yang tak kuingat namanya) and I want to get the number of sister H*** do you have her number sis? I really need her to be on the Muslimah Dilemma show this coming monday"

aku:"yes, I have her number sis, but at the moment she's abroad, she's going backhome and won't be back till early September so I don't think you will be able to have her for the show"

dia:"ooh noo.....I am desperate to find someone who have spent ramadhan and Eid in a muslim country, 2 of the guesst speaker cancelled last minute and I really need someone to be on the show, what about you sis? would you be able to do it?"

aku:"me?? this monday? it's only 2 days left sis, hmm....what is the show about sis? I know I don't have any appointment this coming monday but if the topic is easy then I might be able to do it"

dia:"it's very easy, it's just about Ramadhan in your country, you are from Malaysia, right?"

aku:" No sis, I am from Indonesia"

dia:"well that is fine because Indonesia is a muslim country as well! please please sis....can you do it? you just have to tell your own experience and what ramadhan means to you"

aku:"hmm..it sounds not that difficult, okay then sis I will do it InshaAllah"

dia:"oooh jazakillah khair sis, you don't know how much it meant to me"

aku:"barakallah fiki sis"

yup..ke-esokan harinya sister fatimah nelpon lagi dan minta aku carikan muslimah lain dari negeri muslim untuk menjadi pembicara kedua....alhamdulillah Allah memberi pertolongan dan akhirnya aku dapatkan sister Nargisa dari Uzbekistan...

Senin, 17 Agustus 2009

Aku ke studio dengan naik kereta underground, sampai disana aku kira sudah terlambat sekitar 10 menit tapi ternyata nggak juga. kami harus menunggu 1 sister lagi yang kebetulan tersesat di jalan.....

akhirnya jam 12.15 acara dimulai....kali ini tidak lagi LIVE tapi pre-recorded, khusus untuk acara di bulan ramadhan, karena mungkin para krunya bakalan kesusahan tuk ifthar kalau ditayangkan live.

walhasil ada kami berempat:

  • aku dari Indonesia
  • Nargisa dari Uzbekistan
  • Nuha (kalau gak salah) dari Syria
  • dan Ummu Muhammad (lewat telpon) dari Yaman

InshaAllah acara ini akan ditayangkan oleh Islam channel pukul 7 malam waktu UK atau pukul 1 malam (senin pagi) waktu Indonesia hari minggu besok tanggal 23 Agustus 2009.

tonton yah? ini linknya: www.islamchannel.tv --> klik WATCH ONLINE

tak tunggu masukan dan sarannya ;) dan cerita lengkapnya tak tulis setelah ditayangkan

Kangeeeeeeeeeeeen!!

Assalamualaikum all!!!!
Ramadhan Mubarrak 1430H untuk semuanya.....
Semoga Allah menerima amal ibadah kita semua di bulan ini.....dan semoga Allah melimpahkan maghfirahnya untuk kita semua...amin.

Ternyata lebih dari sebulan tidak posting! wiiih.....kangen, campur sibuk campur males...hehe, habis semuanya terjadi bersamaan. Juli kemarin disibukkan dengan kerja dan Antenatal class, sedang agustus ini disibukkan dengan summer youth project....Alhamdulillah I really enjoy all the activities dan sekarang bakal disibukkan dengan ramadhan, undangan ifthar sana sini, tarawih pulang malam, nyiapin ifthar buat suami, dll......

Hari sabtu tanggal 22 Agustus adalah hari pertama ramadhan di Inggris.....malam sebelumnya udah nelpon masjid besar dan ternyata sha'ban digenapkan 30 hari......ramadhan kali ini sedikit puyeng juga, mau puasa atau nggak yah? habis kalau puasa entar khawatir sama si janin yang sudah 30 minggu di dalam kandungan....kalau gak puasa toh aku sehat dan alhamdulillah kehamilan benar benar aku nikmati.....inshaAllah besok mulai mencoba puasa....kalaulah ada masalah di tengah jalan, entah itu pusing, palpitasi atau mungkin keringat dingin keluar then I might have to stop.

Maaf sekali buat saudara2 semua yang akses MP, blog dan juga FB tidak menemukan diriku...hehe, sengaja Facebook aku de-activate karena memang menghindari addiction yang sudah merajalela...ciee.....disamping itu aku ingin fokus dengan dunia nyata dan sekitarku...sisi lain ingin juga ramadhan ini 'puasa' dari FB juga.....pokoknya melatih diri lah intinya...so please no need to worry, I am doing fine...I am okay and I am still trying my best to update my MP and Blog.....bagaimanapun juga banyak shahabat yang bertannya tanya and I don't want to leave them in a curiosity....

Finally, inshaAllah banyak cerita yang ingin ku update, pingin cerita perjalanan pulkam ramadan tahun lalu, cerita tentang wawancara di acara Muslimah Dilemma di Islam channel, pingin cerita ttg summer youth project dan juga sedikit kisah kehamilan dari awal hingga sekarang.....tapi entah kapan...tunggu aja tanggal mainnya..

meanwhile....Please remember me in your du'a and Have a blessed Ramadhan for all of you and your family
salam dari London