Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2009

Menikah dengan pria non pribumi?

Tulisan ini terinspirasi dari sebuah program Talk show di TV yang berjudul Mail-Order Bride. tahukan arti dari judul itu? artinya sebuah pencarian seorang pangantin perempuan yang bisa dipesan dari sebuah Mail/ surat. kalau sekarang sih mungkin lebih keren dengan memakai E-mail. ini terjadi di USA, dimana banyak laki laki Amerika yang tidak bisa menemukan jantung hatinya di US entah karena memang mereka tidak cocok dengan wanita amerika, atau mereka tidak PD atau alasan lainnya. akhirnya para pria ini mencoba cara baru dengan memesan (order) pengantin wanita dari sebuah agen yang sudah punya sekian banyak list dari wanita Rusia yang bersedia menikah dengan pria Amerika. Aku pikir fenomena ini bukanlah fenomena baru...bahkan di indonesia pun kini makin marak....banyak wanita Indonesia yang menikah dengan pria non pribumi....entah itu pria berkulit putih (baca: bule) pria berkulit hitam, pria Asia, eropa timur, Turki, timur tengah (alias arab) ataupun Central asia. cara mereka berproses…

Kangen dan Kisah Mualaf 14 tahun!

Wah wah...udah hampir sebulan gak ngeblog atau ngempi....alasannya kayaknya sama deh sama banyak temen2 yang lain..aku lagi gandrung sama facebook meski sekarang udah mulai bosan..hehe......habis exciting banget kita bisa denger kabartemen SMA dan kuliah...but to be honest I missed MP and blog....so here I am... Bingung juga mau nulis apa...yang jelas banyak kisah dan ide di benak, tapi pas mau nulis kesibukan bekerja kembali lagi....so....ide itu hanya tertinggal di pojok benak and at the end udah gak tertarik tuk menulis lagi. satu kisah menarik yang ingin aku tulis terjadi 4 minggu yang lalu....waktu itu aku hadir di New Muslim Circle di East London Mosque.....talk/circle ini dihadiri mualaf2 yang baru mingguan atau bulanan masuk Islam atau bahkan non muslim yang mau bersyahadah......sangat menarik, karena aku bisa melihat beragam kisah spiritual mereka....ada yang masuk Islam setelah dia sakit berat dan kemudian bertanya kembali tentang untuk apa dia hidup di dunia ini, ada juga yan…