Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2009

Cobaan itu lagi..

It's not easy to maintain your identity in the western country like UK as well as others. Again..sometimes you have to stand up or even stand out as a result of the decision you made... kejadian ini terjadi bulan lalu... pagi itu aku udah buru buru berangkat kerja...hari sebelumnya aku udah kerja, everyday I change my uniform into a clean one. so the day before I took 2 uniform as I had to work 2 long days in a row....so I did it. sayangnya di hari kedua aku lupa kalau kunci locker-ku aku tinggal di seragam hari sebelumnya dan seragam itu udah aku tinggal di rumah untuk dicuci.....so I couldn't open my locker! hari itu bank holiday so the transports were not as regular as normal day. Ada beberapa options yg bisa aku lakukan, aku bisa minta suami tuk nge-drop kunci so he had to leave home and it would take around 30 minutes (mengingat it's a bank holiday) padahal jam kerja udah mulai....atau pilihan kedua, minta utility service dari pihak RS untuk break the locker dan ini jug…

"Will you marry me?" pintanya

WARNING: kalau ingin baca kisahku ini please baca sampai selesai yah! jangan sampai anda ambil kesimpulan sebelum selesai membaca kata terakhir.."bu dokter, maukah ibu menikah denganku?"tiba tiba kenangan sekitar 6 tahun yang lalu muncul kembali di dalam benakku. Meski kali itu bukan pertama kalinya aku dilamar alias diajak nikah sama seorang laki laki tulen, tapi terus terang setiap ada pertanyaan semacam ini, aku selalu saja shock dan nervous. apalagi kali itu....mendadak banget gitu loh!yah..masih ku ingat dengan jelas, hari itu kalau tidak salah hari senin, hari pertama aku dinas di RS lain (bukan RS utama dimana aku co-ass). hari pertama, yup! otomatis itu pertama kalinya aku bertemu dengan laki laki ini. pagi pagi sekitar jam 9 malam, selesai laporan pagi...aku berjalan menuju ruang rawat inap...ditengah perjalanan itulah ada seorang laki laki yang nampak memperhatikan gerak gerikku dari kejauhan...aku berjalan menuju ruang lain dan terpaksa aku harus melewatinya....sa…

Mendarat, tepar, kangen..

Alhamdulillah minggu lalu hari rabu tanggal 25 Maret 2009 aku kembali ke peraduan..cie...balik ke inggris gicthu! alhamdulillah perjalanan Vancouver- Amsterdam lancar lancar saja..kebetulan dapat seat paling belakang, dekat sama toilet di bagian aisle lagi. serunya lagi 2 tempat duudk disebelahku kosong melompong...so bisa bergerak leluasa....ujung lain terisi seorang laki laki besar yang juga menikmati kosongnya tempat duduk disampingnya....sayangnya meski luas area mendukung tapi mata gak mendukung sama sekali...aku gak bisa tidur! aneh bin ajaib...biasanya aku ratu tidur disetiap perjalanan, jangankan 9 jam penerbangan wong 45 menit penerbangan aja bisa ngorok sampe sampe kadang kehilangan jatah sandwhich...tapi gak tahu mengapa mulai berangkat ke Vancouver dan pulangnya aku gak bisa tidur.eh tapi ini juga terjadi pas aku pulang ke Indonesia, perjalanan 12 jam dari London ke Singapore cuman bisa tidur 2 jam!....so sisa waktu hanya bisa kasak kusuk / otak atik entertainment aja....a…