Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

Menyedihkan!!!!

Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR? Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali.Rutin perbulan meliputi : Gaji pokok : Rp 15.510.000 Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000 Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000 Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000 Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000 Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000 Total : Rp 46.100.000/bulan Total Pertahun : Rp 554.000.000 Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni. Gaji ke-13 :Rp 16.400.000 Dana penyerapan ( reses) :Rp 31.500.000 Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun totalnya sekitar Rp 118.000.000. Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu: Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji kelayakan dan kep…

Beautiful British Columbia Part 1

Ini hasil jepretan ku hari sabtu kemarin....Alhamdulillah kami berempat, my twin, her hubbby, her son and daughter pergi bareng2 ke Waterfront, Cypress mountain (tempat sky) Horsehoe bay (port yang cantik), Stanley park, melewati Lion Gate (semacam jembatan di Bosphorus - Tureky) dan juga Squamish (ada air terjunnya). aku berhasil mengumpulkan 200 pics alhamdulillah! puaaaaassssssssssssss

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 4

Minggu ke-2Minggu kedua adalah minggu tersibuk sekaligus satu satunya alasan kenapa aku terbang ke Vancouver....Yup, My twin melahirkan anak kedua-nya di minggu kedua aku di Vancouver....Hari senin, salju turun lebat sekali, kami ke hospital sesuai dengan perjanjian yang dibuat oleh dokter obgynnya my twin. Alhamdulillahirabbil 'aalamin jam 13.00 siang waktu Canada, my twin gave birth her second child, a beautiful baby girl mashaAllah.....3 hari berikutnya aku tinggal di hospital bersama dia 24 hours..itung2 pengalaman ngurus bayi euy....huwaaa emang super capek yah ternyata jadi seorang ibu.....well...it's not a new thing for me myself karena kerja di hospital dulu juga sudah dikelilingi new born baby tapi bukan sebagai ibu lah..and 24 hours for 3 days gave me a good grasp about what kind of life that mother has! tak heran kalau Al Jannatu tahta aqdaamil ummahaat (surga itu ada dibawah telapak kaki para ibu) karena begitu besar pengorbanan rasa sakit, begadang, pain dan segal…

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 3

Amsterdam - VancouverAlhamdulillah saat masuk pesawat KLM dari Amsterdam, rasanya lega banget karena pesawatnya jelas lebih gedhe meski gak segedhe Airbus-nya Singapore Airlines yang ada 2 lantai dan deret bangkunya ada 12 kurs se-deret. Pesawat KLM hanya 8 deret dan Alhamdulillah aku bisa duduk dekat Aisle so bisa ke toilet sesering mungkin tanpa harus melangkahi atau menggangu orang..oh iya seminggu sebelum berangkat...aku sempet log in dan ngecek tiket ku online untuk request special meal yakni Muslim Meal karena tahu sendiri KLM adalah punya Belanda jadi halal meal tidak otomatis ada...harus request paling nggak 24 hrs before the flight....selama 9 jam penerbangan, aku udah plannning mau baca Buku Aisyah the Greatest Woman in islam, buku yg dihadiahi oleh mba shinta (wartawan Metro TV dari jakarta) sekaligus ngelanjutin tidur yang terputus di rumah...hehe...tapi ternyata daku gak bisa tidur....dan baca pun gak sanggup karena duduk gak comfortable....pokoknya ngantuk tapi gak bisa …

Pemandangan selama naik Ferry Vancouver- Victoria

Poto ini aku ambil saat naik boat berangkat ke Victoria...sedang sunssetnya saat balik ke Vancouver....SubhanAllah....what a incredible view!

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 2

Hunting TicketSetiap mau travelling, ini adalah bagian yang paling menyita waktu bagiku....apa pasal? aku ingin the cheapest flight tapi juga the fastest route. hehe....modal utama: banyak banyak searching....seringnya aku beli tiket online, karena kalau beli dari tarvel agent biasanya malah mahal..kecuali kalau mau stop over (transit dan tinggal beberapa hari di negeri kita transit) barulah kita butuh jasa agent. Otherwise....it's much much cheaper and easier to get it online. biasanya aku pakai jasa comparasion site ataupun website yg menjual tiket dari banyak airlines semacamwww.travelsupermarket.com www.lastminute.com www.opodo.co.uk www.ebookers.co.uk www.airline-network.com www.expedia.co.uk dan masih banyak lagi.....(just to give you an idea if you want to do the same thing) dan dari sekian banyak travelling yang aku jalani semua websiteitu terpercaya and no problem at all.Semula aku pingin banget bisa menapakkan kaki di bandara USA, pengalaman gitu tapi berhubung diriku travel s…

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 1

Alhamdulillahirobbil 'aalamin...akhirnya bisa juga menapakkan kakiku di tanah jajahan Inggris yang dikenal di tahun 2005 dan 2006 sebagai The best city to live in the world menurut Economist Intelegence Unit dan ditahun 2008 kemarin Vancouver menempati urutan ke-4 setelah No. 1 diraih oleh Zurich, Switzerland diikuti oleh Vienna, Austria dan pemenang ke-3 Geneva, Switzerland. tentu saja penasaran sekaleee lah setelah tahu berita ini.....dimulailah journey ku dengan membuat VisaPembuatan Visa.seperti biasa, untuk membuat visa dibutuhkan banyak persyaratan diantaranya:Paspor valid 6 bulan Bukti residence ku di Inggris Application form yang sudah lengkap terisi Photo yang memenuhi syarat bukti employment (surat keterangan kerja dari RS untuk menunjukkan bahwa ada alasan kita kembali ke tanah inggris dan gak jadi imigran gelap di Canada) Bank account (untuk menunjukkan kalau kita bermodal jika mau jalan jalan ke canada, hehe) Payslip (menunjukkan jumlah pendapatan kita perbulan) Sponsorship …