Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2009

Tulisan ke-2 yang termuat di Majalah Elfata :)

Tulisan ini sebenarnya udah aku tulis beberapa tahun yang lalu dan Elfata saya kasih ijin mengopi, mengedit dan menayangkan tulisan manapun di blog-ku dan setelah 2 tulisan yang dijadikan satu di edit dan dipoles oleh sang admin jadilah tulisan berikut.... Yang Nyebelin di London dr. Yumna SupardiStaf National Health Service di Royal London HospitalPengajar Tajwid (Level I, II and 1st step to Quran) untuk akhwat (both born muslim and convert) di Tayyibun Institute, London Tinggal di negeri orang tentu punya segudang kenangan. Manis, pahit, getir, asam. Pokoknya berbagai jenis rasa deh! Kata penelitian psikologis, kalo pingin bisa hidup happy alias seneng, mikir yang jelek-jelek dulu baru diakhiri sama yang manis manis. So, kesan terakhirnya bisa terkenang sebagai kenangan manis bin indah alias sweet. Oke deh, aku mulai dari yang nyebelin saja di sekitar London. Sana-Sini Khamr Langsung aja, hal pertama yang paling bikin aku jengah di kota ini adalah maraknya Alkohol. Di sini, toko k…

Hajj 2008 (1429H) - Makkah Al Mukaramah Pictures

This is the 3rd Video I managed to create...hehe can't get enough yet....looking forward for the 4th Project

Sin is that which wavers in your heart..

Al-Nawwas bin Sam'an, radiyallahu 'anhu, reported that the Prophet, sallallahu 'alayhi wasallam, said:"Righteousness is good character, and sin is that which wavers in your heart and which you do not want people to know about." [Muslim]
According to Wabisah bin Ma'bad, radiyallahu 'anhu, who said:I came to the Messenger of Allah, sallallahu 'alayhi wasallam, and he said: "You have come to ask about righteousness ?" " Yes," I answered. He said: "Consult your heart. Righteousness is that about which the soul feels tranquil and the heart feels tranquil, and sin is what creates restlessness in the soul and moves to and fro in the breast, even though people give you their opinion (in your favour) and continue to do so." [A good hadith transmitted from the Musnads of the two Imams, Ahmad bin Hanbal and Al-Darimi]

I have 4 kinds of days

Imaam Ibraheem an-Nakhaa'ee said: "I have four kinds of days:
A day when I go out and meet someone more knowledgeable than me, so I learn from him, and that is the day of my benefit and profit.A day when I go out and meet someone less knowledgeable than me, so I teach him, and that the day of my reward.A day when I go out and meet someone like me and I study and review with him, and that is the day of my lesson.A day when I go out and meet someone below my level but he sees himself as being above my level, so I don't talk to him, and I make that the day for my rest." (Jaami'u Bayaan Al-'Ilm 878)I love the above quotes very much! simple, concise, true, and powerful!!

Breaking News!

2 hari terakhir aku menikmati enaknya teknologi yang mana bagiku sangat menguntungkan, menyenangkan dan less time consuming.apa itu?ternyata saudara saudara.......aku tidak perlu menggoreng krupuk pakai minyak di atas kompor tapi cukup aku masukkan microwave selama 1 menit maka jadilah krupuk udang yang semula mentah menjadi matang, enak dan bebas kolesterol.Mungkin bagi semua orang this is nothing...but definately for me it's a great thing!selamat mencoba!sekian breaking news hari ini *huuuuuuuuuuu ndesoo yah akuw*

Firasat itu....

Apakah antum percaya dengan yang namanya firasat? Firasat tentang hal buruk yang akan menimpa atau mungkin kebahagiaan yang akan teraih? how does it feel? mungkinkah itu yang aku rasakan? Malam itu aku menangis tersedu tanpa sebab......hanya ada rasa hampa, rasa bahwa aku penuh dengan dosa, kurang bersyukur, jauh dari Sang Pencipta, dan kecewa pada diriku sendiri.....kecewa karena tampilan ruh-ku (Al Idrak silah billah) tetap sama, iman ini bukannya naik dan lebih baik dari hari ke hari tapi stagnant atau bahkan turun, astaghfirullah.... aku 'nikmati' cucuran airmata itu......sisi lain aku juga bertanya tanya apa gerangan yang membuatku sampai merasa begini....aku putar balik jam kehidupanku...satu sisi, kesibukan duniawi tidak banyak berubah, aku kerja full time, suami juga, meski kadang 2 hari gak ketemu but all are fine.kegiatan dakwah juga sama...tidak ada yang berubah, atau bisa dikatakan berubah sedikit.. a bit more intense than usual. bisa dibilang minggu itu mustinya a…

New baby for dek Iis di Izmir -Turkey

Alhamdulillah hari ini aku dapat sms dari dek Iis di Izmir- Turkey yang mengirim berita gembira tentang kelahiran puteri pertamanya tanggal 12 Februari 2009 pukul 08:57 di RS Sifa- Izmir, dengan berat badan 2,49 Kg panjang 48cm.Semoga sang puteri menjadi anak sholihah dan pejuang Islam terdepan dalam membela Islam...amin.Mabruk dan selamat yah dek Iis dan akang Tolga

Diary dari seorang teman seperjuangan yang meninggal di usianya yang ke-36

malam ini aku buka Inbox emailku, ada sebuah email special dari seorang teman yang berupa diari terakhir saudara seperjuanganku yang dipanggil Allah bulan lalu....masih ingatkan postinganku tentang Berita sedih dan berita gembira. salah satuberita sedih yang aku dapat adalah berita meninggalnya Jem, seorang pejuang Syariah yang telah setia memegang Janjinya untuk mengemban dakwah Islam dan dia dipanggil oleh Allah diusianya yang ke-36. Reminder untuk kita semua betapa kematian tidak berkorelasi dengan usia...dan betapa malaikat maut akan datang sewaktu waktu mengambil nyawa kita dari jasad....Semoga Allah menjadikan kita semua mati dalam keadaan Muslim dan dalam iman tertinggi dan husnul khatimah.Email ini ditulis ulang oleh suami Sister Jem, beliau memohon do'a kepada siapa saja yang membaca email ini dan sungguh doa saudara seiman akan diaminkan oleh malaikat sebagaimana tersebut dalam sebuah hadis:Dari Shafwan bin Abdullah bahwa dia berkata : Saya tiba di negeri Syam lalu saya …

2 jam 'diatas' snow

snow...snow...snowmulai senin yang lalu hingga Hari ini setiap media inggris entah itu TV, koran, radio, internet termasuk facebook dan MP ramai membicarakan snow tebal yang jatuh di britania raya (Great Britain).ndesokah? udikkah? hehe....maybe it sounds so! tapi ternyata ini snow tertebal selama 18 tahun terakhir....aku pun baru pertama melihatnya dan subhanAllah aku yang emang selalu suka snow jadi excited.....cuacanya sih gak sedingin bayanganku...kalau winter trus berangin sih biasanya dinginnya mencekam...it was okay actually....gak dingin2 amat.....hanya saja turunnya snow berefek pada banyak hal..apalagi snow kali ini mencapai ketinggian 6-8 inches Kebetulan aku dinas malam hari minggu kemarin, snow mulai jatuh minggu sore, so pas aku berangkat kerja meski ada tumpukan salju tapi masih tipis and managable. pas malamnya hujan salju terus terusan hingga akhirnya numpuk tebal dan berefek pada transportasi.pagi2 the staffs supposedly coming called off that day lantaran gak ada ker…

Barsisa, seorang 'Abid yang mati dalam keadaan bersujud kpd syaitan

Sebuah renungan bahwa syaithan tidak akan menyuruh kita serta merta meninggalkan Diin Allah tetapi dia menempuh tapak demi tapak demi menjauhkan bani adam dari kebenaran....simak kisah lengkapnya......Pada zaman Bani Israil, ada tiga orang pemuda yang dipanggil untuk berjihad. Ketiga pemuda ini mempunyai seorang adik perempuan yang mana tidak ada yang mengurusnya kecuali oleh ketiga pemuda tersebut. Mereka tidak mengetahui kepada siapa mereka harus menitipkan adik perempuannya sementara mereka pergi berjihad, dan mereka tidak mau meninggalkannya seorang diri. Kemudian mereka mendapat ide untuk menitipkanya kepada seorang ahli ibadah yang bernama Barsisa karena orang tersebutlah yang paling bisa dipercaya. Barsisa adalah seorang ahli ibadah yang mengabdi kehidupannya untuk menyembah Allah.

Kemudian ketiga orang tersebut datang kepada Barsisa dan mengatakan maksud mereka untuk menitipkan adik perempuan mereka kepada Barsisa. Batsisa berkata "A'udzubillah (aku berlindung kepada…