Skip to main content

Posts

Showing posts from 2009

Kisah dibalik SIM inggris

Bisa dibilang nyetir adalah salah satu hobi-ku..masih inget pertama kali aku belajar naik sepeda motor....umur 11 tahun dan sejak itu pula aku udah melanglang buana di jalanan desaku dengan sepeda motor keliling desa mengantar es lilin yang aku drop ke warung warung....yah...aku dulu penjual es lilin, krupuk, donat dan segala macam bisnis....semuanya dibawah komando ibuku yang superb! anyway...sejak tinggal di London, pingin banget sebenarnya bisa nyetir naik mopet alias sepeda motor lagi...tapi akan keliahtan aneh seorang jilbaber naik motor...disini sangat tidak umum...dan ada segala aturan safety dimana pengendara motor harus memakai pakain yang begini dan begitu....disamping itu pula takutlah kalo ada perampok di jalanan dan kemudian ngambil sepda kita....walhasil kemana mana aku harus naik bis merah khas london..sebenarnya asyik sih..hanya saja kalo musim dingin bakal kedinginan nunggu di bus stop dan lebih susah lagi kalo pas rush hour..kadang kita harus rela berdiri 1/2 jam di…

my new status as a MOTHER of a baby girl

Assalamualaikum all..Alhamdulillah segala puji bagi Allah yan telah menganugerahkan kepada kami seorang bayi perempuan dengan berat 4,5kg di hari Kamis tanggal 12 November 2009 jam 05.04pm (sore) waktu Inggris di Newham General Hospital.Hari ini adalah hari ke-8 semenjak kelahiran ananda yang InshaAllah akan kami beri nama: NUSAYBAH KHALIFAMohon do'a agar ananda menjadi anak sholehah yang akan selalu membaktikan dirinya kepada Allah dan perjuangan menegakkan Diin-Nya layakanya shahabiyah Rasulullah SAW Nusaybah bint Ka'ab yang mempertahankan Rasulullah SAW di perang uhud.....dan menjadi Qurrata 'ayun bagi kami kedua orang tuanya. Allahumma Amin.Mohon maaf jika sekiranya jarang posting lagi....masihberusaha adaptasi dengan kesibukan baru yang penuh pesona :)

Update setelah 2 bulan off dari MP dan Blog

waaaah...rasanya udah bertahun tahun gak ngeblog..padahal cuman 2 bulan....yup....the past few months and weeks I have been busy with the real life.....life that I really enjoyed and life which Allah has shown plenty of mercy and blessings...Alhamdulillah...bulan agustus aku disibukkan dengan summer youth project...dimana aku dan beberapa teman mengko-ordinir event untuk young people di area kami dalam rangka liburan summer...ALhamdulillah it went really well...bahkan ampe sekarang banyakd ari mereka yang tetap istiqomah mencari Ilmu Islam...kita diskusi banyak hal dengan banyak metode..muali dari quiz, presentasi, true or false statement, video presentation, dll....tema temanya pun sangat bervariasi...mulai dari peran wanita dalam Islam, demokrasi, konsep ummah dan juga solusi dari segala masalah yang ada serta tak ketinggalan masalah Khilafah...mashaAllah I did enjoyed them and I beleived the girls loved it too....Bulan september....jelas sibuk dengan ramadhan lah...alhamdulillah ra…

Ramadhan ini aku 'mengudara' LAGI di Islam channel

Siang itu handphone Samsung ku berbunyi......ada nomer HP yang tidak aku kenal....rasanya selalu penasaran kalau ada nomer HP yg gak ku kenal, bukannya kutolak tapi akan pasti aku terima Aku: "hallo"dia jawab:" hallo, assalamualiakum" oh ada suara seorang sister di seberang sanaaku:" wa'alaikum salam warahamtullah"dia:"my name is Fathimah and I got your number from someone( yang tak kuingat namanya) and I want to get the number of sister H*** do you have her number sis? I really need her to be on the Muslimah Dilemma show this coming monday"aku:"yes, I have her number sis, but at the moment she's abroad, she's going backhome and won't be back till early September so I don't think you will be able to have her for the show"dia:"ooh noo.....I am desperate to find someone who have spent ramadhan and Eid in a muslim country, 2 of the guesst speaker cancelled last minute and I really need someone to be on the show, …

Kangeeeeeeeeeeeen!!

Assalamualaikum all!!!!
Ramadhan Mubarrak 1430H untuk semuanya.....
Semoga Allah menerima amal ibadah kita semua di bulan ini.....dan semoga Allah melimpahkan maghfirahnya untuk kita semua...amin.

Ternyata lebih dari sebulan tidak posting! wiiih.....kangen, campur sibuk campur males...hehe, habis semuanya terjadi bersamaan. Juli kemarin disibukkan dengan kerja dan Antenatal class, sedang agustus ini disibukkan dengan summer youth project....Alhamdulillah I really enjoy all the activities dan sekarang bakal disibukkan dengan ramadhan, undangan ifthar sana sini, tarawih pulang malam, nyiapin ifthar buat suami, dll......

Hari sabtu tanggal 22 Agustus adalah hari pertama ramadhan di Inggris.....malam sebelumnya udah nelpon masjid besar dan ternyata sha'ban digenapkan 30 hari......ramadhan kali ini sedikit puyeng juga, mau puasa atau nggak yah? habis kalau puasa entar khawatir sama si janin yang sudah 30 minggu di dalam kandungan....kalau gak puasa toh aku sehat dan alhamdulillah kehamilan…

Sebel deh!

Aku ada dalam sebuah pengajian ibu2 yang isinya campur antara orang Asia, middle east dan convert sister (mualaf)....hari itu kami kedatangan seorang ustadzah besar dari middle east yang ahli dibidang tajweed.....kami disuruh baca Quran satu persatu.....tiba giliranku: aku baca dengan sedikit grogi dan beberapa kesalahan beliau point out bahwa: makhrajul huruf 'shad' ku sedikit susah dibedakan dengan 'Sin' ketika di kasrah...dan juga kadang Ra' tafkheem-ku juga kurang jelas...dengan senang dan berbunga hati aku berusaha membenahinya tapi tiba tiba.......Kriiing....Kriiiing........aku jawab: "Hello"diseberang sana suara laki laki: "yes...can I speak to Mr. Irham please?"aku jawab:"sorry you got a wrong number, there's no Mr Irham here"diseberang sana:"ooh sorry"Huwaaaaaaaaaaaa...rasanya pingin marah! udah mimpi bagus kok diputus sama telpon..mana salah sambung lagi....berusaha tidur lagi mencari jejak mimpi kembali....eh g…

Kejutan Kejutan Manis

Terbayang 5 tahun yang lalu aku terbang sendiri dari Indonesia ke Tanah Elizabeth ini dengan Royal Brunei airline. Saat aku mulai boarding di Soekarno Hatta arimata ini tak berhenti mengalir.....sediiiiiih rasanya meninggalkan seluruh keluarga yang aku cintai...demi seorang yang telah Allah pilihkan untukku....apalagi saat itu pertama kalinya aku berpisah dengan kembaran-ku....terbayang betapa orang yang ditinggalkan harus occupied dengan benda peninggalan dan tempat serta segala hal yang berkaitan dengan orang yang meninggalkan....pikiranku saat itu adalah: aku siap mati.....ini pertama kalinya aku terbang lintas benua...wajar kalau aku membayangkan yang aneh aneh...and I kept telling myself that I have to be ready to die at anytime.....takut pesawatnya macet lah, nyemplung ke laut lah, de el el..pokoknya yang ada gambarana ngeri....so bisa dibayangkan cucuran airmata itu berjumlah double ;) Belum lagi terbayang saat aku menginjakkan kaki pertama di Inggris,aku hanya kenal satu orang …

Curhatan Malam..

Malam yang hectic.....satu pasien meninggal setelah di diagnosa kanker prostat yang sudah metastase ke tulang dan seluruh organ, pasien lain yang kemarin kami kirim ke High Dependency Unitdikembalikan ke tim General medicine dari tim neurologi karena ternyata neuro surgeon melihat efek dari trepanasi akan memperparah perdarahan otak karena posisi bleeding didasar otak.walhasil kami harus mengurus pasien yang ber-GCS 7. bak Intensice care Unit euy..busy-nya minta ampun....every hour we have to do neuro obs, measure urine output dan juga blood monitoring karena ternyata pasiennya juga punya diabetes....huwa!! lengkap deh! tidak berhenti sampai disitu....aku musti kerja dengan non-regular staff. artinya di inggris kan ada istilah Locum alias bank staff, jika kita butuh staf tambahan atau staf tetapnya off sick kita harus cari ganti dan penggantinya ini disebut bank staff.....sometimes they are good staff but most of the time they don't do the work properly karena mereka gak biasa den…

Menikah dengan pria non pribumi?

Tulisan ini terinspirasi dari sebuah program Talk show di TV yang berjudul Mail-Order Bride. tahukan arti dari judul itu? artinya sebuah pencarian seorang pangantin perempuan yang bisa dipesan dari sebuah Mail/ surat. kalau sekarang sih mungkin lebih keren dengan memakai E-mail. ini terjadi di USA, dimana banyak laki laki Amerika yang tidak bisa menemukan jantung hatinya di US entah karena memang mereka tidak cocok dengan wanita amerika, atau mereka tidak PD atau alasan lainnya. akhirnya para pria ini mencoba cara baru dengan memesan (order) pengantin wanita dari sebuah agen yang sudah punya sekian banyak list dari wanita Rusia yang bersedia menikah dengan pria Amerika. Aku pikir fenomena ini bukanlah fenomena baru...bahkan di indonesia pun kini makin marak....banyak wanita Indonesia yang menikah dengan pria non pribumi....entah itu pria berkulit putih (baca: bule) pria berkulit hitam, pria Asia, eropa timur, Turki, timur tengah (alias arab) ataupun Central asia. cara mereka berproses…

Kangen dan Kisah Mualaf 14 tahun!

Wah wah...udah hampir sebulan gak ngeblog atau ngempi....alasannya kayaknya sama deh sama banyak temen2 yang lain..aku lagi gandrung sama facebook meski sekarang udah mulai bosan..hehe......habis exciting banget kita bisa denger kabartemen SMA dan kuliah...but to be honest I missed MP and blog....so here I am... Bingung juga mau nulis apa...yang jelas banyak kisah dan ide di benak, tapi pas mau nulis kesibukan bekerja kembali lagi....so....ide itu hanya tertinggal di pojok benak and at the end udah gak tertarik tuk menulis lagi. satu kisah menarik yang ingin aku tulis terjadi 4 minggu yang lalu....waktu itu aku hadir di New Muslim Circle di East London Mosque.....talk/circle ini dihadiri mualaf2 yang baru mingguan atau bulanan masuk Islam atau bahkan non muslim yang mau bersyahadah......sangat menarik, karena aku bisa melihat beragam kisah spiritual mereka....ada yang masuk Islam setelah dia sakit berat dan kemudian bertanya kembali tentang untuk apa dia hidup di dunia ini, ada juga yan…

Cobaan itu lagi..

It's not easy to maintain your identity in the western country like UK as well as others. Again..sometimes you have to stand up or even stand out as a result of the decision you made... kejadian ini terjadi bulan lalu... pagi itu aku udah buru buru berangkat kerja...hari sebelumnya aku udah kerja, everyday I change my uniform into a clean one. so the day before I took 2 uniform as I had to work 2 long days in a row....so I did it. sayangnya di hari kedua aku lupa kalau kunci locker-ku aku tinggal di seragam hari sebelumnya dan seragam itu udah aku tinggal di rumah untuk dicuci.....so I couldn't open my locker! hari itu bank holiday so the transports were not as regular as normal day. Ada beberapa options yg bisa aku lakukan, aku bisa minta suami tuk nge-drop kunci so he had to leave home and it would take around 30 minutes (mengingat it's a bank holiday) padahal jam kerja udah mulai....atau pilihan kedua, minta utility service dari pihak RS untuk break the locker dan ini jug…

"Will you marry me?" pintanya

WARNING: kalau ingin baca kisahku ini please baca sampai selesai yah! jangan sampai anda ambil kesimpulan sebelum selesai membaca kata terakhir.."bu dokter, maukah ibu menikah denganku?"tiba tiba kenangan sekitar 6 tahun yang lalu muncul kembali di dalam benakku. Meski kali itu bukan pertama kalinya aku dilamar alias diajak nikah sama seorang laki laki tulen, tapi terus terang setiap ada pertanyaan semacam ini, aku selalu saja shock dan nervous. apalagi kali itu....mendadak banget gitu loh!yah..masih ku ingat dengan jelas, hari itu kalau tidak salah hari senin, hari pertama aku dinas di RS lain (bukan RS utama dimana aku co-ass). hari pertama, yup! otomatis itu pertama kalinya aku bertemu dengan laki laki ini. pagi pagi sekitar jam 9 malam, selesai laporan pagi...aku berjalan menuju ruang rawat inap...ditengah perjalanan itulah ada seorang laki laki yang nampak memperhatikan gerak gerikku dari kejauhan...aku berjalan menuju ruang lain dan terpaksa aku harus melewatinya....sa…

Mendarat, tepar, kangen..

Alhamdulillah minggu lalu hari rabu tanggal 25 Maret 2009 aku kembali ke peraduan..cie...balik ke inggris gicthu! alhamdulillah perjalanan Vancouver- Amsterdam lancar lancar saja..kebetulan dapat seat paling belakang, dekat sama toilet di bagian aisle lagi. serunya lagi 2 tempat duudk disebelahku kosong melompong...so bisa bergerak leluasa....ujung lain terisi seorang laki laki besar yang juga menikmati kosongnya tempat duduk disampingnya....sayangnya meski luas area mendukung tapi mata gak mendukung sama sekali...aku gak bisa tidur! aneh bin ajaib...biasanya aku ratu tidur disetiap perjalanan, jangankan 9 jam penerbangan wong 45 menit penerbangan aja bisa ngorok sampe sampe kadang kehilangan jatah sandwhich...tapi gak tahu mengapa mulai berangkat ke Vancouver dan pulangnya aku gak bisa tidur.eh tapi ini juga terjadi pas aku pulang ke Indonesia, perjalanan 12 jam dari London ke Singapore cuman bisa tidur 2 jam!....so sisa waktu hanya bisa kasak kusuk / otak atik entertainment aja....a…

Menyedihkan!!!!

Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR? Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali.Rutin perbulan meliputi : Gaji pokok : Rp 15.510.000 Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000 Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000 Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000 Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000 Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000 Total : Rp 46.100.000/bulan Total Pertahun : Rp 554.000.000 Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni. Gaji ke-13 :Rp 16.400.000 Dana penyerapan ( reses) :Rp 31.500.000 Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun totalnya sekitar Rp 118.000.000. Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu: Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji kelayakan dan kep…

Beautiful British Columbia Part 1

Ini hasil jepretan ku hari sabtu kemarin....Alhamdulillah kami berempat, my twin, her hubbby, her son and daughter pergi bareng2 ke Waterfront, Cypress mountain (tempat sky) Horsehoe bay (port yang cantik), Stanley park, melewati Lion Gate (semacam jembatan di Bosphorus - Tureky) dan juga Squamish (ada air terjunnya). aku berhasil mengumpulkan 200 pics alhamdulillah! puaaaaassssssssssssss

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 4

Minggu ke-2Minggu kedua adalah minggu tersibuk sekaligus satu satunya alasan kenapa aku terbang ke Vancouver....Yup, My twin melahirkan anak kedua-nya di minggu kedua aku di Vancouver....Hari senin, salju turun lebat sekali, kami ke hospital sesuai dengan perjanjian yang dibuat oleh dokter obgynnya my twin. Alhamdulillahirabbil 'aalamin jam 13.00 siang waktu Canada, my twin gave birth her second child, a beautiful baby girl mashaAllah.....3 hari berikutnya aku tinggal di hospital bersama dia 24 hours..itung2 pengalaman ngurus bayi euy....huwaaa emang super capek yah ternyata jadi seorang ibu.....well...it's not a new thing for me myself karena kerja di hospital dulu juga sudah dikelilingi new born baby tapi bukan sebagai ibu lah..and 24 hours for 3 days gave me a good grasp about what kind of life that mother has! tak heran kalau Al Jannatu tahta aqdaamil ummahaat (surga itu ada dibawah telapak kaki para ibu) karena begitu besar pengorbanan rasa sakit, begadang, pain dan segal…

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 3

Amsterdam - VancouverAlhamdulillah saat masuk pesawat KLM dari Amsterdam, rasanya lega banget karena pesawatnya jelas lebih gedhe meski gak segedhe Airbus-nya Singapore Airlines yang ada 2 lantai dan deret bangkunya ada 12 kurs se-deret. Pesawat KLM hanya 8 deret dan Alhamdulillah aku bisa duduk dekat Aisle so bisa ke toilet sesering mungkin tanpa harus melangkahi atau menggangu orang..oh iya seminggu sebelum berangkat...aku sempet log in dan ngecek tiket ku online untuk request special meal yakni Muslim Meal karena tahu sendiri KLM adalah punya Belanda jadi halal meal tidak otomatis ada...harus request paling nggak 24 hrs before the flight....selama 9 jam penerbangan, aku udah plannning mau baca Buku Aisyah the Greatest Woman in islam, buku yg dihadiahi oleh mba shinta (wartawan Metro TV dari jakarta) sekaligus ngelanjutin tidur yang terputus di rumah...hehe...tapi ternyata daku gak bisa tidur....dan baca pun gak sanggup karena duduk gak comfortable....pokoknya ngantuk tapi gak bisa …

Pemandangan selama naik Ferry Vancouver- Victoria

Poto ini aku ambil saat naik boat berangkat ke Victoria...sedang sunssetnya saat balik ke Vancouver....SubhanAllah....what a incredible view!

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 2

Hunting TicketSetiap mau travelling, ini adalah bagian yang paling menyita waktu bagiku....apa pasal? aku ingin the cheapest flight tapi juga the fastest route. hehe....modal utama: banyak banyak searching....seringnya aku beli tiket online, karena kalau beli dari tarvel agent biasanya malah mahal..kecuali kalau mau stop over (transit dan tinggal beberapa hari di negeri kita transit) barulah kita butuh jasa agent. Otherwise....it's much much cheaper and easier to get it online. biasanya aku pakai jasa comparasion site ataupun website yg menjual tiket dari banyak airlines semacamwww.travelsupermarket.com www.lastminute.com www.opodo.co.uk www.ebookers.co.uk www.airline-network.com www.expedia.co.uk dan masih banyak lagi.....(just to give you an idea if you want to do the same thing) dan dari sekian banyak travelling yang aku jalani semua websiteitu terpercaya and no problem at all.Semula aku pingin banget bisa menapakkan kaki di bandara USA, pengalaman gitu tapi berhubung diriku travel s…

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 1

Alhamdulillahirobbil 'aalamin...akhirnya bisa juga menapakkan kakiku di tanah jajahan Inggris yang dikenal di tahun 2005 dan 2006 sebagai The best city to live in the world menurut Economist Intelegence Unit dan ditahun 2008 kemarin Vancouver menempati urutan ke-4 setelah No. 1 diraih oleh Zurich, Switzerland diikuti oleh Vienna, Austria dan pemenang ke-3 Geneva, Switzerland. tentu saja penasaran sekaleee lah setelah tahu berita ini.....dimulailah journey ku dengan membuat VisaPembuatan Visa.seperti biasa, untuk membuat visa dibutuhkan banyak persyaratan diantaranya:Paspor valid 6 bulan Bukti residence ku di Inggris Application form yang sudah lengkap terisi Photo yang memenuhi syarat bukti employment (surat keterangan kerja dari RS untuk menunjukkan bahwa ada alasan kita kembali ke tanah inggris dan gak jadi imigran gelap di Canada) Bank account (untuk menunjukkan kalau kita bermodal jika mau jalan jalan ke canada, hehe) Payslip (menunjukkan jumlah pendapatan kita perbulan) Sponsorship …

Tulisan ke-2 yang termuat di Majalah Elfata :)

Tulisan ini sebenarnya udah aku tulis beberapa tahun yang lalu dan Elfata saya kasih ijin mengopi, mengedit dan menayangkan tulisan manapun di blog-ku dan setelah 2 tulisan yang dijadikan satu di edit dan dipoles oleh sang admin jadilah tulisan berikut.... Yang Nyebelin di London dr. Yumna SupardiStaf National Health Service di Royal London HospitalPengajar Tajwid (Level I, II and 1st step to Quran) untuk akhwat (both born muslim and convert) di Tayyibun Institute, London Tinggal di negeri orang tentu punya segudang kenangan. Manis, pahit, getir, asam. Pokoknya berbagai jenis rasa deh! Kata penelitian psikologis, kalo pingin bisa hidup happy alias seneng, mikir yang jelek-jelek dulu baru diakhiri sama yang manis manis. So, kesan terakhirnya bisa terkenang sebagai kenangan manis bin indah alias sweet. Oke deh, aku mulai dari yang nyebelin saja di sekitar London. Sana-Sini Khamr Langsung aja, hal pertama yang paling bikin aku jengah di kota ini adalah maraknya Alkohol. Di sini, toko k…