Sunday, 23 November 2008

Hiatus bin break alias cuti *_*

To all my dearest contacts and friends....

In the next 3 weeks this Blog will take its break...

Till then I just want to say...

Thank you for being there for me..

Thank you for all the comments and supports

Thank you for all your kindness

Thank you for being my contacts and friends.

And All praise belongs to Allah who brought you all into my life

Also....

I sincerely ask your forgiveness for all my shortcomings

I sincerely ask your forgiveness I have committed wrongdoing over you

I sincerely ask your forgiveness if I wrote dissapointing comments and dissapointing post

please ...please.....please forgive me.......

And ...

Please remember me in your du'a (pray) that Allah brings blessing in my time, my life, my wealth and every step I make. Allahumma Amin...

Jazakumullah khairan kathira..jazakumullah bil jannah wa barakallah fikum

wassalamualaikum

love you loads

Friday, 21 November 2008

2 pasien meninggal dalam semalam

2 pasien meninggal dalam semalam.....yup! itulah headline ku pas jaga malam kemarin.....kebetulan salah satunya adalah pasienku. FYI, karena bangsalku dihuni oleh para kaum Lansia.....tak jarang jika ada beberapa keluarga pasien yang terminally-ill setuju untuk tidak meneruskan perawatan jika pasien kena cardiac arrest atau jantung berhenti berdenyut. secara hukum, kami staff kesehatan harus semaksimal mungkin mengupayakan agar pasien kembali 'hidup' dengan obat, pijat jantung, nafas tambahan, dll.....tapi untuk pasien yang sudah sangat tua, sangat sakit dan hidup justru lebih 'menderita' bagi mereka dari pada kematian, then the doctors and the family kind of agree not to resucitate the patients...

nah kebetulan kemarin pas handover (alih tugas) aku pas bertugas di bangsal wanita, ada satu pasien bernama Mrs JH yang kelihatan sangat pucat...semula dia baik baik saja..selang beberapa menit dia mengeluh 'a bit kiddy', terasa capek, dan sangat lemas....aku berusaha kasih dia minum dan mengontak senior member of staff..akhirnya dokter jaga malam itu dikontak, dia melalui segala macam pemeriksaan darah, EKG, dll..2 kanula terpasang dikedua tangannya.....sejam kemudian dia sudah delirium, gak respon saat aku tanya, vital sign juga sangat jelek....kita kasih oksigen full 15 liter.....tetep aja saturasi oksigen rendah....tepat jam 10 malam, aku coba cek vital sign-nya again...saat itu aku lihat nafasnya mulai tersengal sengal, satu persatu.....I had a bad feeling that she would get cardiac arrest....aku buru3 panggil nurse in charge.....dia datang dan kami berdiri disebelah pasien sekitar 2 menit sambil mengawasi pasien...tak lama setelah itu benar sekali dugaanku, pasien berhenti bernafas!!!! akhirnya kami harus kontak emergency team.....pompa jantung dan segala peralatan sudah siap...aku bagian ngasih nafas tambahan dengan ambu bag, jantung sempet kembali berdetak, tapi tensi sangat rendah, ternyata level Hb (haemoglobin) Mrs JH hanya 5 !!! wajar kalau dia pucat dan susah nafas........setengah jam kemudian the doctor pronounced her dead! hanya 2 jam dari waktu aku lihat dia mulai unsettled sampai ajal menjemputnya.....satu jam kemudian keluarganya datang, melihat sang mayat sebentar, then pulang kembali ke rumah...what????

jam 2 malam, Pasien Mr AK dari keturunana Asia juga dipanggil Allah, dia seorang muslim dan seluruh keluarganya (mungkin lebih dari 10) bermalam di RS, mereka setuju untuk tidak pijat jantung jika Mr AK berhenti bernafas.......samar2 aku dengar mereka memutar lantunan ayat suci Al Quran....pastinya si keluarga ingin Mr AK meninggal dengan menyebut nama Allah....sebentar kemudian aku dengar lantunan ayat quran itu berhenti dan digantikan dengan tangisan sesenggukan keluarga pasien....Innalillahi wainna ilaihi rajiuun.....Mr AK meninggal dunia setelah hampir 4 hari koma.

yah...malam itu non stop working......sampai pagi.....capek - pulang - tidur dan malam ini kembali dinas malam.....ada pasien tiba tiba GCS (tingkat kesadarannya) menurun drastis dalam waktu yang cepat, dia menjalani emergency neurosurgery, yup...istilahnya bedah otak.....otak dibuka dan dilubangi untuk mengambil gumpalan darah akibat stroke dan juga memberi ruang supaya tekanan intra kranial menurun. untungnya dia bukan pasienku....tetep aja bantu- bantu but I am not the main man! makanya bisa update blog dan MP....

Shock, sedih, miris!!!

"I was like you before I met my husband, I wore scarf, long dress, always in a dark colour, every last 10 days of ramadhan my dad would tell me to stay in the mosque, recite Quran, and doing a lot of things! but it was all stressful, I didn't like it and I dont like it up to now. I hate knowing my dad keep telling me what to wear, and what to do when I am already 25 yrs old...but I am happier now, my husband kind of help me to change into who I am now, I am much happier now!! really..really happy!"

"Thats why, I don't force my kids to do all my dad used to tell me to do, I will give my children options. I will let them choose which way they want to go..."

itulah ungkapan dari seorang student nurse yang sedang bertugas di bangsal kami.

catatan: happier dia maknai sebagai: lepas kerudung, lepas jubah (jilbab), model rambut super pendek persis potongan kaum laki laki, sholat pun berhenti!

SHOCK!!! sedih, miris bin ngenes itulah yang aku rasakan ketika aku mendengar ungkapan dia yang super jujur....speechless karena terheran heran. meski ini bukan pertama kalinya aku mendengar kisah seperti ini tapi ungkapan "I am happier now! I am very much content with the way I am now and I will give my children options to grow up as anyone not only as a Muslim!" itulah yang bikin aku sedih!!!!

Ibrah / Khatimah

  • Bahwa Allah menunjuki siapa yang dia kehendaki dan 'mengambil petunjukNYA' dari siapa saja yang dia kehendaki.
  • I can entirely understand mengapa Rasulullah bersabda:" Wanita itu dinikahi kerana empat perkara : hartanya, keturunannya, kecantikannya dan agamanya. Maka pilihlah olehmu orang-orang yang mempunyai agama nescaya kamu akan berbahagia ” (Muttafaq A’laih : Riwayat Bukhari) demikian pula bagi perempuan ketika memilih laki laki pendamping hidupnya...kalau memilih suami BUKAN KARENA agamanya maka 'bahagia' yang dia dapatkan bukanlah kebahagiaan yang sebenarnya...melainkan kebahagiaan yang semu saja......
  • Setelah nikmat yang demikian banyak yang telah Allah anugerahkan kepada kita, akankah kita mengkhianati-NYA? Allah juga memiliki rasa cemburu: Hadis riwayat Abu Hurairah ra., ia berkata: Rasulullah saw. bersabda: Sesungguhnya Allah itu cemburu dan orang yang beriman juga cemburu. Kecemburuan Allah, yaitu jika orang mukmin melakukan apa yang diharamkan. (Sahih Muslim: 4959)
  • Bahwa pendidikan Islam kepada anak harus ditanamkan tidak dalam bentuk doktrin, melainkan dengan hikmah dan pengertian......jika hanya doktrin, jangan salahkan jika anak merasa tertekan dan ingin 'terbebas' dari doktrin saat mereka beranjak dewasa Akhirnya untuk para ortu dan calon ortu, bersiap diri dengan segala ilmu dan wawasan Islam tidak hanya berguna sebagai day today guidance untuk kita para hamba Allah tapi juga berguna untuk anak anak kita. Bukankah kita ingin generasi (anak anak) yang lebih sholihah dari kita?
  • ada ibrah lain dari kisah pendek diatas?...please share with us....

Friday, 14 November 2008

Dialog menarik...

Gak tahu kenapa, akhir akhir ini aku banyak mengalami kejadian yang membawa banyak hikmah dan membuatku semakin yakin akan kebenaran AL Quran dan betapa tugas seorang muslim yang hidup di negeri non muslim sangatlah krusial bin important. ditengah current climate of Islamophobia, muslim yang 'teridentifikasi' dari cara mereka berpakaian benar benar akan bisa memberi dampak luar biasa bagi orang yang open minded. at least itu satu hikmah yang bisa aku ambil dari banyak peristiwa atau tepatnya dialog dan diskusi dengan teman sejawat yang berbeda kepercayaan. kita saling menghargai satu sama lain, diskusinyapun diliputi humbleness dan keterbukaan bahkan kepolosan yang kadang membuatku sangat terharu......

====== Kejadian pertama ===========

suatu hari aku dan 3 staff nurse duduk dan santai menjelang handover di sekitar meja resepsionis....tiba tiba ada yang nyeletuk dan bertanya:

nurse: "can I ask you question?"

aku: "yes, sure..go ahead..."

nurse: "does muslim woman have to wear scarf in black or dark colour? because I see you always wear black, dark blue or dark brown, and when I used to work in saudi, whenever I go out to the market or shopping around, we have to put abaya and scarf in black!"

aku: "oh wow...you've been to Saudi and worked there before? *akunya malah jadi excited * hmm..well, actually colour is something that is optional. the main obligation is to wear scarf and you can choose any colour you like as long as it's not too attractive. I have almost all type of colour, you know"

nurse: "really? do you have pink? green? red?"

aku: " yes, I do!"

nurse: " oh...I thought you are only allowed to wear dark colour, what about the pin on your left and right scarf? why do you wear it?" *kebetulan aku selalu pakai jarum bundel di kanan kiri pelipis untuk 'holding' the scarf*

aku: sambil senyum aku jawab " I like to keep my scarf neat and stay still, but this is entirely my choice and prefence, nothing obliged!!"

tuh kan? polos bangeeeet...aaawwwwwwwwwwwwwwwww

============ kejadian kedua ================

2 orang nurse duduk bareng sama aku di staff room tuk makan siang, dia udah selesai makan dan aku sedang tidak makan, aku cuman baca koran pagi di ruangan sambil duduk santai.

nurse 1: " where is your food, don't you eat any lunch?"

aku:" naaa....I don't"

nurse 1 :" why? are you fasting?

aku: aduh dalam hati, niat sembunyi sembunyi dalam beramal eh malah ketahuan, meski dia non muslim tapi staff di RS banyak tahu ttg ramadhan dan my preference, so aku jawab aja :

" yeah.....I am actually"

nurse 1:" why? isn't ramadhan gone already?"

aku: "yeah, ramadhan has finished, but what I am doing now is voluntary fasting, ramadhan is obligation and all muslim should fast but this one is just recommended one"

nurse2 nyahut....."oh wow....i found religion is fascinating, so you have obligatory and voluntary fasting? what is the reason you are doing it?"

aku:" well, I just want to get exstra reward, Prophet muhammad PBUH said that if you fast ramadhan and then followed by 6 days in the next month then the reward is like fasting the whole year"

nurse 1 "what????? you have to fast the whole year????"

aku:" no...no....the reward is like fasting the whole year or as if you fast for the whole year!"

nurse 1 dan 2: ooooooh....i see

========= Kejadian 3 =============

2 orang sedang diskusi ttg agama, nurse S nanya ke nurse P

nurse S: "so what is your religion then? I am roman catholic"

nurse P: " well....I dont believe on religion, I was Roman catholic but I found it's funny and ridiculous to find that you have 10 comandment and if you don't do it you well get punished! God is Kind, God is merciful, why would He punished His creation, well I beleive in God but I don't follow any religion, I worship Him in the way I want to, no particular way, I pray to Him the way I want but still I FIND RELIGION IS FASCINATING THOUGH"

aku: "are you saying religion complicate things and just show that God is not merciful?well....in my opinion it depends how do you define religion then? because for me ISLAM IS NOT A RELIGION, BUT IT'S A WAY OF LIFE"

nurse p : " wow...wow....this is getting more and more fascinating, what do you mean by way of life?"

aku: " well....Islam does not only tell you how to worship and pray to God but Islam as a God's revelation shows us how to live our lives, Islam has its on guidance to its follower how to enter toilet, which foot need to use to enter toilet, and get out from it, what to eat and what not to eat, as well as Islam has its own economic system, taxation, political system, ect...that's what I mean by way of life.....

nurse P dan nurse S langsung diam terpaku dan nampak shock..entah itu shock bingung atau shock kagum dengan Islam....semoga yang kedua....

Wednesday, 5 November 2008

Why did I get married????

Interesting quote from the movie 'Why did I get married?'

In most cases, especially in relationships, you will only get 80% of what you NEED and you will hardly get the other 20% that you WANT in your relationship. There is always another person (man or women) that you will meet and that will offer you the other 20% which is lacking in your relationship that you WANT And believe me, 20% looks really good when you are not getting it at all in your current relationship.

But the problem is that you will always be tempted to leave that good 80% that you know you have, thinking that you will get something better with the other 20% that you WANT

But as reality has proven, in most cases, you will always end up with having the 20% that you WANT and loosing the 80% that you really NEED and that you already had.

Be careful in deciding between what you WANT and NEED in your life.

Adultery happens when you start looking for what you don't have. 'Wow, this girl in my office is a real looker. But it's not her Wynona Rider features that got me. I'm crazy about her because she's also understanding, intelligent, tender - so many things that my spouse is not'

Somewhere along the way, you'll find a woman or a man who will be more charming or sensitive. More alluring. More thoughtful. Richer. Have greater sex appeal. And you will find a woman or man who will need you and pursue you and go loco over you more than your spouse ever did.

Because no wife or husband is perfect. Because a spouse will only have 80% of what you're looking for. So adultery takes place when a husband or wife looks for the missing 20%. Let's say your wife is melancholic by nature.

You may find yourself drawn to the pretty clerk who has a cherry laugh no matter what she says: 'I broke my arm yesterday, Hahahaha . . ..'

Or because your wife is a homebody in slippers and pajamas, smelling of garlic and fish oil, you may fall for a fresh-smelling young sales representative that visits your office in a sharp black blazer, high heels, and a red pencil-cut skirt Or because your husband is the quiet type, your heart may skip a beat when you meet an old college flame who has the makings of a talk show host.

But wait! That's only 20% of what you don't have.

Don't throw away the 80% that you already have!

That's not all. Add to your spouse's 80% the 100% that represents all the years that you have been with each other. The storms you have weathered together. The unforgettable moments of sadness and joy as a couple. The many adjustments you have made to love the other. The wealth of memories that you've accumulated as lovers.

Adultery happens when you start looking for what you don't have.

But faithfulness happens when you start thanking God for what you already have.

But I'm not just talking about marriage.

I'm talking about life!

About your jobs.

About your friends.

About your children.

About your lifestyles.

Are you like the economy airline passenger that perennially peeks through the door of the first class cabin, obsessed with what he's missing? 'They have got more leg room! Oh my, their food is served in porcelain! Wow, their seats recline at an 80% angle and they've got personal videos!'

I guarantee you'll be miserable for the entire trip! Don't live your life like that. Forget about what the world says is first class. Do you know that there are many first class passengers who are miserable in first class -- because they are not riding in a private Lear Jet?

The main message???

If you start appreciating what you have right now, wherever you are, you are first class!

email kiriman kolega dari RS

meski bahasanya umum tapi jika diterjemahkan dalam lingkup dimana adultery tidak diterjemahkan sebagai perselingkuhan akan tetapi ketidakpuasan dan komplain sana sini inshaAllah bermanfaat

Tuesday, 4 November 2008

She's pretty, kind and caring but I feel sorry for her!

Suatu hari di bangsal...aku lagi nyantai dan ngobrol dengan beberapa kolega dan seorang student nurse karena semua kerjaan emang sudah selesai...menjelang break makan siang aku sempet ngobrol dengan seorang student nurse yang menurutku cantik, pintar dan pekerja keras..memang ini bukan pertama kalinya aku ngobrol dengan dia (sebut saja namanya Kelly) tak heran kalau akhirnya aku banyak tahu tentang latar belakang dia.... percakapan itu dimulai dengan diskusi tentang peristiwa 2 hari sebelumnya dimana ada kasus cardiac arrest alias sudden death (baca: mati mendadak) dari seorang pasien yang sebenarnya sudah cukup umur (diatas 80 tahun). pasien ini memang menderita kanker sekian lama, dan dia masuk RS karena kasus decrease mobility (kurang bisa gerak) dan rencananya mau diadakan scan / x-ray dan semacamnya..dan beberapa waktu sebelum pasien ini meninggal, dia masih respon, semua vital sign-nya masih bagus akupun masih bertanya tentang keadaan dia, dia hanya respon seperlunya dan seharian penuh dia hanya tidur, tidak mau diganggu dan tidak mau makan selama 4 hari terakhir. Kebetulan dia memiliki seorang anak perempuan yang tiap hari mengunjunginya, sang anak ini sejak awal kurang puas dengan pelayanan RS, dia merasa bahwa ibunya tidak kami urus....padahal kita-nya sudah semaksimal mungkin persuade her to eat, drink and mobilize. but at last! malam itu terjadilah cardiac arrest (jantung berhenti mompa). alhamdulillah aku gak bertugas malam itu, aku hanya denger cerita dari kolega kalau seluruh team resusisatasi terpaksa dipanggil dan sayangnya nyawa sang pasien tidak tertolong dan meninggal dini hari jam 4.00am.

dari kejadian itu tiba tiba sang student nurse (sebut saja namanya Kelly) berujar:

"do you believe life after death?" tanya-nya kepadaku aku jawab spontan: "yes, absolutely and in fact in my point of view that is the TRUE life"

Kelly :"what do you mean?"

aku: "it means that this wordly life is only short journey whereas life after death is eternity. the one who do a good deeds in this life will get a good reward in the hereafter and the one who don't then have to face the consequence, so living today is actually on a misson of getting the best life in the hereafter"

kelly: "well...ME, I DON'T BELEIVE THERE IS LIFE AFTER DEATH"

Otomatis aku terkaget kaget: "so in your point of view, people who died will just died and they become corps and eventually unite with the soil?"

Kelly: "Yes, I think so"

aku: "what about reincarnation process, don't you believe in that either?"

Kelly: "Nope!, I don't believe there is a life after death and I don't believe reincarnation either"

Aku: "what proof do you need to make you believe that there is a life after death then?"

Kelly: "hmmm *nampak sambil mikir* maybe if I see it later on after I die, then I will belive in it..sambil senyum

astaghfirullahal 'aadzim, sontak aku ingat ayat Allah dibawah ini (please do read carefully):

Quran surah Yaasin ayat:

78] Dan dia membuat perumpamaan bagi Kami; dan dia lupa kepada kejadiannya; ia berkata: "Siapakah yang dapat menghidupkan tulang belulang, yang telah hancur luluh?"

[79] Katakanlah: "Ia akan dihidupkan oleh Tuhan yang menciptakannya kali yang pertama. Dan Dia Maha Mengetahui tentang segala makhluk,

[80] yaitu Tuhan yang menjadikan untukmu api dari kayu yang hijau, maka tiba-tiba kamu nyalakan (api) dari kayu itu."

[81] Dan tidakkah Tuhan yang menciptakan langit dan bumi itu berkuasa menciptakan kembali jasad-jasad mereka yang sudah hancur itu? Benar, Dia berkuasa. Dan Dialah Maha Pencipta lagi Maha Mengetahui

Quran surah Al Jaatsiyah ayat:

[24] Dan mereka berkata: "Kehidupan ini tidak lain hanyalah kehidupan di dunia saja, kita mati dan kita hidup dan tidak ada yang membinasakan kita selain masa", dan mereka sekali-kali tidak mempunyai pengetahuan tentang itu, mereka tidak lain hanyalah menduga-duga saja.

[25] Dan apabila dibacakan kepada mereka ayat-ayat Kami yang jelas, tidak ada bantahan mereka selain dari mengatakan: "Datangkanlah nenek moyang kami jika kamu adalah orang-orang yang benar".

[26] Katakanlah: "Allah-lah yang menghidupkan kamu kemudian mematikan kamu, setelah itu mengumpulkan kamu pada hari kiamat yang tidak ada keraguan padanya; akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui.

dan Quran surah Saba': ayat

[3] Dan orang-orang yang kafir berkata: "Hari berbangkit itu tidak akan datang kepada kami". Katakanlah: "Pasti datang, demi Tuhanku Yang mengetahui yang gaib, sesungguhnya kiamat itu pasti akan datang kepadamu. Tidak ada tersembunyi daripada-Nya seberat zarrah pun yang ada di langit dan yang ada di bumi dan tidak ada (pula) yang lebih kecil dari itu dan yang lebih besar, melainkan tersebut dalam Kitab yang nyata (Lohmahfuz)",

[4] supaya Allah memberi balasan kepada orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh. Mereka itu adalah orang-orang yang baginya ampunan dan rezeki yang mulia.

[5] Dan orang-orang yang berusaha untuk (menentang) ayat-ayat Kami dengan anggapan mereka dapat melemahkan (menggagalkan azab Kami), mereka itu memperoleh azab, yaitu (jenis) azab yang pedih.

Quran surah Al mu-minuun ayat:

99] (Demikianlah keadaan orang-orang kafir itu), hingga apabila datang kematian kepada seseorang dari mereka, dia berkata: "Ya Tuhanku kembalikanlah aku (ke dunia),

[100] agar aku berbuat amal yang saleh terhadap yang telah aku tinggalkan. Sekali-kali tidak. Sesungguhnya itu adalah perkataan yang diucapkannya saja. Dan di hadapan mereka ada dinding sampai hari mereka dibangkitkan

[101] Apabila sangkakala ditiup maka tidaklah ada lagi pertalian nasab di antara mereka pada hari itu, dan tidak ada pula mereka saling bertanya.

[102] Barang siapa yang berat timbangan (kebaikan) nya, maka mereka itulah orang-orang yang dapat keberuntungan.

[103] Dan barangsiapa yang ringan timbangannya, maka mereka itulah orang-orang yang merugikan dirinya sendiri, mereka kekal di dalam neraka Jahanam.

[104] Muka mereka dibakar api neraka, dan mereka di dalam neraka itu dalam keadaan cacat.

[105] Bukankah ayat-ayat-Ku telah dibacakan kepadamu sekalian, tetapi kamu selalu mendustakannya?

[106] Mereka berkata: "Ya Tuhan kami, kami telah dikuasai oleh kejahatan kami, dan adalah kami orang-orang yang sesat.

[107] Ya Tuhan kami, keluarkanlah kami daripadanya (dan kembalikanlah kami ke dunia), maka jika kami kembali (juga kepada kekafiran), sesungguhnya kami adalah orang-orang yang lalim."

[108] Allah berfirman: "Tinggallah dengan hina di dalamnya, dan janganlah kamu berbicara dengan Aku.

[109] Sesungguhnya, ada segolongan dari hamba-hamba-Ku berdoa (di dunia): "Ya Tuhan kami, kami telah beriman, maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat dan Engkau adalah Pemberi rahmat Yang Paling Baik.

[110] Lalu kamu menjadikan mereka buah ejekan, sehingga (kesibukan) kamu mengejek mereka, menjadikan kamu lupa mengingat Aku, dan adalah kamu selalu menertawakan mereka.

[111] Sesungguhnya Aku memberi balasan kepada mereka di hari ini, karena kesabaran mereka; sesungguhnya mereka itulah orang-orang yang menang."

[112] Allah bertanya: "Berapa tahunkah lamanya kamu tinggal di bumi?"

[113] Mereka menjawab: "Kami tinggal (di bumi) sehari atau setengah hari, maka tanyakanlah kepada orang-orang yang menghitung."

[114] Allah berfirman: "Kamu tidak tinggal (di bumi) melainkan sebentar saja, kalau kamu sesungguhnya mengetahui."

[115] Maka apakah kamu mengira, bahwa sesungguhnya Kami menciptakan kamu secara main-main (saja), dan bahwa kamu tidak akan dikembalikan kepada Kami?

THE ENGLISH VERSION:

And he (i.e. man) presents for Us an example (i.e. attempting to establish the finality of death) and forgets his [own] creation. He says, “Who will give life to bones while they are disintegrated?” Say, “He will give them life who produced them the first time; and He is, of all creation, Knowing.” [It is] He who made for you from the green tree, fire, and then from it you ignite. Is not He who created the heavens and the earth Able to create the likes of them? Yes, [it is so]; and He is the Knowing Creator. (Quran, 36:78-81)

========================

And they say, “There is not but our worldly life; we die and live (i.e. some people die and others live, replacing them) and nothing destroys us except time.” And they have of that no knowledge; they are only assuming. And when Our verses are recited to them as clear evidences, their argument is only that they say, “Bring [back] our forefathers, if you should be truthful.” Say, “God causes you to live, then causes you to die; then He will assemble you for the Day of Resurrection, about which there is no doubt,” but most of the people do not know. (Quran, 45:24-26)

============================

But those who disbelieve say, “The Hour (i.e. the Day of Judgment) will not come to us.” Say, “Yes, by my Lord, it will surely come to you. [God is] the Knower of the unseen.” Not absent from Him is an atom’s weight within the heavens or within the earth or [what is] smaller than that or greater, except that it is in a clear register - That He may reward those who believe and do righteous deeds. Those will have forgiveness and noble provision. But those who strive against Our verses [seeking] to cause failure (i.e. to undermine their credibility) - for them will be a painful punishment of foul nature. (Quran, 34:3-5)

===========================

[For such is the state of the disbelievers], until, when death comes to one of them, he says, “My Lord, send me back that I might do righteousness in that which I left behind (i.e. in that which I neglected).” No! It is only a word he is saying; and behind them is a barrier until the Day they are resurrected. So when the Horn is blown, no relationship will there be among them that Day, nor will they ask about one another. And those whose scales are heavy [with good deeds] - it is they who are the successful. But those whose scales are light - those are the ones who have lost their souls, [being] in Hell, abiding eternally. The Fire will sear their faces, and they therein will have taut smiles (i.e. their lips having been contracted by scorching until the teeth are exposed). (Quran, 23:99-104)

Monday, 3 November 2008

The first sister conference in Ukraine!!

Assalamu Alaykum,
The sisters of Hizb-ut-Tahrir - Ukraine, held the first ever Muslim Womens' conference in Ukraine. It was attended by about 835 sisters!

The first talk was titled: Woman and her role in Nahda (revival)

Main points of the talk:

1. An insight into the role of women before Islam (Greeks, Romans, Arabs before Islam, Persians)

2. Women in light of today's capitalism

3. Women in Islam and the roles given to her

The second talk was titled: Women's rights and freedoms are naive slogans

Main points of the talk:

1. History of the call to free women

2. Women's misery under capitalism

3. How the calls of women rights came to the Muslim world.

4. 'O humankind! We created you from a male and female, and made you into nations and tribes, so that you may come to know one another. Truly, the most honored of you in God's sight is the greatest of you in piety. God is All-Knowing, All-Aware.'

The third talk was titled: Maternity, the Womans' main role

Main points of the talk:

1. The main role of women - Maternity

2. How the west succeeded in changing the Muslims' concepts about Women's role

Pics: