Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2008

Kontak

assalamualaikum all alhamdulillah akhirnya udah sampai di Indo...yang ingin kontak silahkan japri ke 081230206564 terutama warga Jatim, eh sapa tahu bisa ketemuan....maaf sementara susah banget untuk online, so komunikasi utama hanya lewat HP jazakumullah khair wassalam

Away for a moment......

Assalamualiakum to you all...I hope you have an excelent Ramadhan this year...and May Allah rewards you abundantly for all the good actions you have doneMay Allah accepts your good deeds, your fasting, your prayer, your prostration, your bow and everything you do to draw closer to HimMay Allah assists you in everything you want and everything you wish day in day out.May Allah provides you with the great blessing for your time, wealth as well as children.May Allah grants us His forgiveness, steadfastness on holding His Deen.May Allah helps this Ummah to come out from all the difficulties very soon.May Allah grants us the Victory for this Deen very very soon. AminI want to say Jazakumullah khair for being my great friends and contacts. and also I would like to ask you lot of du'a that I will have a safe journey to go backhome...Yeah, I am going to visit my beloved family in Indonesia this Ramadhan, the flight is on friday, 19th September and I will fly back to London on 20th October…

Lolos juga lewat EU Passport checkpoint

Setelah baca informasi dari blognya mba Dina akhirnya terbukti juga! menurut informasi dari mba dina, kalau suami atau anak kita pegang British Passport maka sang isteri atau ibunya bisa melewati imigrasi di bagian EU. dulu dulunya sih aku dengat taat masuk jalur NON EU, yah karena aku pegang paspor hijau lah (indonesian lah yaw!) dan selama 3 kali bolak balik belanda, dan sekali dari turkey kemarin aku di'interogasi' dengan pertanyaan ini itu.saat yang sama mereka juga nanya apakah aku travelling dengan suami, dimana suamiku, dll, yeee...kalau tahu aku bisa ngantri bareng suami di deretan EU.....mana mau ada acara interogasi segalaDaaaaan....2 minggu yang lalu, pulang dari turki, aku sengaja mencoba, mendarat di London City Airport, aku digandeng suami berjalan di antrian EU Passport Checkpoint, lolos!!tanpa satu pertanyaan pun, bahkan kayaknya visa PR ku pun kagak di cek.....so Tips dari mba dina emang manjur...thanks mba Dina....dan bisa jadi ide buat traveller yang lain ;)

PR : Mencari Shahabat Lama

Kenal sama mba Vienna baruuu banget, tapi mashaAllah aku sering kunjung ke MP beliau karena banyak pelajaran yang bisa aku peroleh dan kisah pribadinya yang menarik....dan hari ini eeh...dapat timpukan PR tentang MENCARI SHAHABAT LAMAselengkapnya : 1. Tulisan harus berjudul Mencari Sahabat Lama2. Tuliskan 7 sahabat yang sedang kita cari.3. Sertakan identitas sahabat yang sedang dicari itu (Seperti asal Daerah, Sekolah, dll)4. Tuliskan 7 MP-ers yang harus membuat postingan seperti ini. 5. Selain itu, untuk 7 MP-ers pengintip pertama juga berkewajiban untuk membuat postingan serupa. 6. Tuliskan aturan ini di awal tulisan. 7. Harus dikerjakan dalam waktu maksimal 7x24 jam sejak dibaca postingan ini!Jujur....aku buuuuuuanyak memiliki shahabat, dan alhamdulillah kebanyakan dari mereka masih in touch with me....tapi emang ada yang masih dalam tahap pencarian :)they are:1. AndrianiDia adalah temen dekat waktu SD, anaknya pendiam, cantik dan berkulit putih. ...aku gak tahu apakah dia masih ti…

Visa Permanent Residence Inggris gak perlu di transfer ke paspor baru!

Returning residentsEligibilityThis page explains whether you can return to live in the United Kingdom if you had previously been allowed to stay here permanently but decided to leave.If this page does not answer all your questions, you can contact us.A resident is someone who has been given permission to stay in the United Kingdom without time limit. A returning resident is one who left the United Kingdom and wants to come back to live here again.If you were settled in the United Kingdom when you last left, you have not been away for more than two years, and are returning to live here permanently, you may return as a resident unless you were given public funds to pay the costs of leaving the United Kingdom.If you have been away for more than two years, you may still qualify to return to live in the United Kingdom if, for example, you have strong family ties here or have lived here most of your life.If you have been away for more than two years, you must apply for permission to return,…

Untuk yang di Indonesia, Tonton Yah!

Bulan agustus kemarin ada produser dari Metro TV news yang ngontak aku dan ingin rekomendasi untuk program Ramadhan yang akan ditayangjan di Metro world news dengan judul DINAMIKA MUSLIM DI INGGRIS Hasil liputannya silahkan tonton yah Tiap hari di: Acara : METRO WORLD NEWS (the last 7 minutes)Pukul : 16.30 (jam 4 sore)Hari : Senin sampai Jum'at Enjoy the clip from London (nanti ke-shoot juga tuh My fave Mosque: East Londo Mosque)

Ramadhan Bersinar

Lemparan dari Mama Jasmine nihSupported by: antownholic.blogspot.com, dee-adp.blogspot.com, pencakarlangit.blogspot.com, questionquince.blogspot.com, dessycherryponie.blogspot.com, berlia.blogspot.com, nazifnaseri.blogspot.com , veraproject.blogspot.com, indahrusianah.blogspot.com, ritaceria.blogspot. talithasya.blogspot.com, kaylakita.blogspot.com, jasminemama.blogspot.com and ameeratuljannah.blogspot.com 1. Copy gambar di atas lalu posting di blogmu.2. Lanjutkan tags ini minimal ke 5 blogger muslim yang kamu kenal. Jangan lupa tinggalkan komentar pada blog mereka juga ya.3. Tulis alamat blogmu (di bawah gambar) setelah alamat blog pemberi tags.This tag special for : Sapa aja deh yang setia membaca blog ini ;)

Ifthar story from Istanbul

Yup..semua judul postingan serba Istanbul..hehe, I love Istanbul, it's a simple as that! semua tentang istanbul memang menarik, sejarahnya, tempat tempat yang aku kunjungi, orang orangnya, masjidnya, makanannya, pokoknya semuanya. Gara gara berkunjung ke Istanbul ini akhirnya aku rajin baca sejarah penakhlukkan Konstantinopel (nama lama Istanbul) yang mana kota ini dulunya adalah pusat perdagangan dunia dan eropa khususnya, sangat kuat dan susah untuk dikalahkan, berbagai upaya penakhlukkan dilakukan sejak jaman Khalifah Muawiyah dan baru bisa terlaksana dan berhasil di tangan Muhammad Al Fatih. kenapa penakhlukkan Istanbul / konstantinopel sangat signifikan? karena ini tersebut dalam Hadis:Abu Qubail menuturkan dari Abdullah bin Amr bin Ash, “Suatu ketika kami sedang menulis di sisi Rasulullah SAW, tiba-tiba beliau ditanya, “Mana yang terkalahkan lebih dahulu, Konstantinopel atau Romawi?” Beliau menjawab, “Kota Heraklius-lah yang akan terkalahkan lebih dulu.” Maksudnya adalah Kon…

1st Ramadhan in Istanbul

alhamdulillah I was sooo excited that ramadhan has started dan excited juga karena aku bakal mengawali 2 hari ramadhan di Istanbul..and yess!! semalam adalah pengalaman pertamaku ramadhan di negeri yang ditakhlukkan oleh Muhammad Al Fatih...subhanAllah terasa banget kalau ramadhan kenapa?*Karena banyak sekali stand makanan dan stand stand dadakan di tepian jalanan hipodrome, yang mana waktu bulan Mei kesini, stand2 ini gak ada sama sekali...*Di dalam masjidnya pun ada pameran photo sejumlah masjid yang ada di Turkey, aku gak yakin apakah masjid2 itu ada di istanbul saja atau di seluruh turkey, karena bahasa pengantarnya turkish semua...*Diantara 2 menara blues mosque tertulis dengan bahasa turki sesuatu yang aku yakin ucapan selamat menyambut ramadhan karena disana tertulis "......ramazan"*Di TV juga banyak advert yang isinya tentang Ramadhan bahkan pegawai hotelpun menyampaikan kepada kami kalau besok ramadhan dan mereka juga puasadan semalam....mashaAllah, aku di beri kese…