Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2008

Guru ngaji berijazah?

Malam itu aku ditelpon mantan murid tajweed yang kuajar 1,5 tahun yang lalu dan dia minta aku ngajar lagi....dengan sedih aku terpaksa menolaknya karena dengan kesibukanku sekarang gak mungkin lagi aku menyelipkan jadwal baru...semua sudah terlalu penuh, banyak dan melimpah ruah sampai sampai ada beberapa amanah yang harus kulepas demi kemaksimalan semua aktivitas.....Karena aku gak bisa, akhirnya dia meminta aku mencarikan guru buat dia dan teman temannya yang ternyata telah sepakat membentuk sebuah kelompok terdiri dari 5-6 orang. aku ingat teman lamaku yang pernah belajar ke Syria....so I decided to call her and at the same time find out how she is....."Assalamualaikum sis" ucapku...dari seberang aku dengar suara khas mungilnya"wa'alaikum salam warahmatullahi wabaraktuh sister, how are you? it's been a long time!" jawabnya penuh keakraban"Alhamdulillah I am fine, and you?"Setelah tanya kabar ini dan itu akhirnya aku sampaikan maksud utamaku dan…

Short Conversation with him

Siang hari di RS, ada seorang laki laki domestic worker (bagian bersih bersih) berusia 30-an dengan tiba tiba bersuara ketika aku lewat di depannya."Afternoon...." sapanya....kujawab sambil lalu: "afternoon..." tapi tiba tiba ada yang menghentikan langkah kakiku."I like your dress! it's unique" katanya sambil berhenti sejenak dari pekerjaannya.Deg!!! aku menoleh sambil bengong...tak tahu apa yang harus aku katakan,meski ini bukan komen pertama yang aku peroleh tapi biasanya komen itu datang dari kolega perempuan...nah yang ini laki laki...akhirnya aku cuma bilang: "thank you, this is muslim female uniform, perhaps that's why it looks a bit different from what you have been seen from other staff so far" jawabku ala kadarnyaku kira percakapanku berhenti sampai di situ, ternyata dia bertanya lagi: "so are you muslim?""yes, I am!" jawabku mantap"so why are you wearing that kind of dress?" belum selesai kiranya r…

Tantang pertama kerja di Royal London Hospital

Cuaca: mendung dan breezy, but yesterday was the hottest day of the year menurut bbc weather. 27 c degrees bo!!! panasssss minta ampun....beberapa minggu terakhir kerjaan di Rumah Sakit sangat berat, most of the patients were very ill and demanding....sampai rumah langsung ngorok dan bangun bangun badan sakit semua, mata gak mau melek dan capeknya minta ampun!On top of that summer bikin waktu sholat kita carut marut, Isha jam 11 malam dan Fajr/subuh jam 2.30 pagi...walhasil kadang kita musti begadang demi menunggu subuh biar gak telat bangunnya...so bisa dibayangin kalau esok harinya harus kerja jam 7 pagi maka kita musti tidur paling awal 11pm then bangun jam 2.30 and then go back to sleep till 6.30am you can imagine how tiring it is....bener bener barakah-nya waktu gak berasa sama sekali..smeua serba telat, semua serba susah....waktu diaturpun juga susah.....makanya gak heran kalau bayak orang bilang West-life (bukan group musis loh yah) is not suitable for muslim's life...Now I…