Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2008

Perjalananku ke Turki (Part IV) - Ephesus

Cuaca: Hujan dan dingin, jam di dinding menunjukkan pukul 01.30am, dini hari di Rumah sakitHari ini sepi sekali, semua pasien tertidur pulas. kayaknya udah 10 hari gak update blog...yah.capek, sibuk, dan alasan alasan lain yang mengalahkan pentingnya nge-blog dan ngempi, meski sebenarnya kadang ngeblog dan ngempi bisa jadi hiburan tersendiri.Anyway,mau ngelanjutin kisah perjalanan ke turki....gak tahu sampai edisi berapa, tapi yang jelas, ingin aku tuangkan pengalaman ini biar bisa jadi cerita anak cucu.so, terakhir adalah kisah perjalanan kami ke Ephesus, Poto selama mau naik ke pegunungan dan tempatnya Virgin Mary ada di SINI. btw..Ephesus adalah sebuah peninggalan kerajaan romawi di jaman bizantium / konstantinopel *hayo masih inget gak di pelajaran sejarah* Aku sendiri bukan ahli sejarah Romawi, tapi menurut tour guideku, bangunan ini dibangun di tahun2 sebelum masehi alias sebelum Nabi Isa dilahirkan. Romawi serta persia adalah negara adidaya yang memimpin dunia dan di kagumi kej…

Perjalananku ke Turki (Part III)

cuaca: gelap menjelang maghrib, a bit warm earlier but it's cold now..Jumat adalah hari pertama kami di Izmir, asyiknya masjid dimana mana so we didn't have to strugle to find masjid to pray. aku putuskan untuk ikut jumatan, what another shock for me! masjid segedhe East London Mosque berisi ratusan jama'ah laki laki eh hanya berisi 6 wanita, aku yang termuda dan sisanya ibu ibu lanjut usia....mereka ciumi aku dan bolak balik bilang MashaAllah dan nampak sekali ingin kenalan, aku bilang aja aku seorang indonesia yang tinggal di London, langsung mereka bilang "hajj..hajj...makkah makkah....indonesian" langsung aku paham kalau di musim haji di makkah banyak ketemu orang indonesia...hehe...sebelum sholat aku sempatkan wudhu.....subhanAllah, untuk pergi ke tempat wudhu aku harus melewati puluhan jama'ah laki laki di berbagai shof! gak bayangin deh....mana tampangku jauh sekali dari rona rona turkish...makin 'mengundang' para jama'ah untuk melihat ke a…

Ratusan Foto dari Turki

Cuaca: panas dan lembab...Well...today I wasn't feeling that well, I supposed to go for one full day training at Kingston Hospital...after a long time I didn't bother to go there as I have been busy already, finally I decided to attend the training...unfortunately, I am not fully fit to go, so I asked them to give me off sick and I decided to have a good rest and not travelling and working physically. I just feel exhausted, perhpas the weather play a part too.anyway, I intend to post some more stories but I dont think I can do it right now, so I just want to update my Blog reader to check all pictures I have collected from my trip to Turkey that I have uploaded on my Multiply.First Picture about streets of Turkey particularly Izmir and it's view you can see it HEREand then Some more pictures of Turkish Foods, places of atraction in city centre Konak, juga Sunset di Pasaport and also poto poto kunjungan kami ke Ephesus (sorry belum ke upload)sedang saat kami jalan jalan ke …