Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2008

Kisah sedih seorang dokter

Al kisah ada seorang teman laki laki yang pernah bersekolah dengan suami waktu jaman SMP dan SMA.Sebut saja namanya Amr, Amr datang dari keluarga miskin bahkan bisa dibilang sangat miskin, dia dirawat oleh bibinya yang juga kekurangan. Tidak jarang Amr harus menahan lapar ketika berangkat sekolah. Namun semangatnya yang tinggi mengalahkan rasa laparnya....hari berganti hari, Amr melanjutkan sekolah ke SMP, disitulah Amr bertemu dengan suamiku, hampir tiap hari mereka berbagi makanan bersama, subhanAllah...meski demikian, bisa dibilang Amr sangat cerdas dan pekerja keras, hal ini terbukti dengan prestasi sekolah yang patut bibnya banggakan. Di SMP itu ada sekitar 12 kelas dan masing masing kelas ada sekitar 70 siswa.....diantara ratusan siswa Amr selalu menjadi juara 1, sampai sampai dia diberi kebolehan naik kelas berikutnya hanya dalam waktu 6 bulan, walhasil dalam setahun dia naik kelas 2 kali dan setiap naik kelas dia selalu menjadi TOP STUDENT!Ketika masuk SMA, hal yang sama juga …

Tragedi poto di friendster

Suatu hari saat aku sedang asyik browsing temen lama di friendster tiba tiba ada temen deketku (sebut saja Bila) yang memajang potonya di halaman utama bersama dengan shahabatku yang lain(sebut saja Winda).Akhirnya aku sempetin chatting dengan Bila, dan aku tanyakan ke dia apakah Winda sudah tahu kalau potonya terpajang bebas di dunia maya. dan apakah dia tidak keberatan? dan dia sendiri menjawab belum dan tak terpikir sampai ke sana. akhirnya aku minta dia tanyakan ke winda. eh suatu hari aku lihat winda Online (jarang jarang dia Online)pas ketemu winda di YM aku tanya ke dia:"hey win, sudah mulai go publik nih ye sekarang?"aku tahu winda bukan orang yang hobby internet apalagi friendster, dia mah gak tahu sama sekali, makanya pas ada potonya terpajang aku khawatir kalau dia sebenarnya gak tahu bahkan mungkin keberatan.dia jawab:"hah go publik apaan sih?"aku:"lah aku lihat potomu tuh di friendster"dia:"friendster tuh apa-an?"aku:"waduuh, g…

Hah? serious?

Di rumah sakit:Setelah ada pasien baru masuk, sang isteri dari pasien menghampiri ku dan ngobrol sana sini, dia bilang kalau dia extrovert, suka ngobrol, suka punya teman baru..bla..bla....hingga sampai pada pertanyaan privacy yang bikin aku senyum senyumdia:"So, do you enjoy working with elderly people? it must be hard because you have to have an extra patience within yourself.aku:"yeah, I do enjoy it actually, it's fun sometimes to find out how cheeky and cheerful they can be"dia:"so how long have you been working here?"aku:"not that long, only few months ago"dia:"ooh..really? you look very young though! so how old are you?"aku:"oh..do I? well...can you guess it based on my appearance?"dia:" well....I think you are 18 years old!"aku:" ooh...that's a big complement for me darling!" I am much older than that! jawabku sambil cengingisan penuh rasa senang!...hahaKeluarga pasien yang lain:dia:" so how…

Update gak mutu

Setelah sekian lama blog dan MP tak 'anggurin' akhirnya gatal juga buat nulis....kemanakah diriku? well..as usual...kerja, teaching, meeting and eating! loh kok yang terakhir gak nyambung? hehe...yah emang di sambung sambungin. seperti tertulis di postingan lama bahwa 3 bulan terakhir aku harus mengajar 3 kelas (9 jam in total) plus 37.5 hours working in the hospital, so bisa dibayangin deh hecticnya jadwalku, belum lagi ditambah tugas dan kewajiban yang lain.....alhamdulillah the great thing is Allah masih memberi nikmat sehat dan Iman.Ngomong ngomong, kemarin sebenarnya mau posting banyak hal, mulai dari perenungan 4th wedding anniversary (meski gak ngeraya-in) bagus juga kalau flashback dan mensyukuri segala yang telah Allah karuniakan.ditambah juga mau posting tentang serba serbi london bagian ke-3, trus juga komen tentang panasnya film FITNA di youtube, dll...tapi gak kesampaian juga. inipun aku ketik setelah selesai lembur bikin soal ujian untuk Institut...hik..hik...pad…

Pangeran itu....

Adalah namamu yang memikat hatiku untuk pertama kalinyaWajahmu yang tidak pernah kulihatFigurmu yang belum pernah ku tatapTapi di dalam hati ini tertancap keyakinan yang kuatbahwa kaulah 'pangeran' yang aku harapPangeran yang aku gambarkan sebagai lelaki tegap berjubah putihYang Terbang bersama angin untuk datang menjemputkuYang pernah menari di alam mimpikuYang bayangannya selalu kupertanyakandimanakah dia beradaDimanakah dia tinggalAdakah aku pernah mengenalnya?atau dia benar benar berasal dari dunia yang berbeda?2 tahun lebih pertanyaan itu menghantuiku2 tahun lebih aku menunggu kedatanganmu2 tahun lebih ku tatap langit yang penuh bintang2 tahun lebih ku bicara ditemani malam2 tahun lebih aku mengadu kepada TuhanYa Rabb..adakah akan Engkau wujudkan mimpiku?Haruskah aku menunggu lebih lama lagi?Haruskah aku menangis dalam sepi?Haruskah aku tidur diselimuti banyak pertanyaan?Di saat hati ini diliputi rasa gundahDi saat cobaan datang bertubiDi saat aku benar benar merasa sendi…