Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2008

Setelah hampir 4 tahun di London (part 2)

Cuaca:Udah mulai seperti summer..artinya: matahari mulai bersinar terang, kemarin (29th March) Summer times has begun ditandai dengan me-maju-kan waktu satu jam. so tengah malam jam 12 langsung semua jam kita putar jadi jam 1am Kebetulan hari itu aku dinas malam...walhasil shift yang mustinya 11,5 jam hanya berlangsung 10,5 jam...berkurang satu jam karena waktunya maju sejam..alhamdulillah ala kulli hal Sekarang lagi online dari RS nih...karena jaga malam dan semua pasien tidur sedang aku dibayar untuk 'jagain' orang tidur walhasil harus cari kesibukan untuk mata tetep 'melek'. ngeblog adalah obat yang manjur.....hehe Pingin ngelanjutin postingan kemarin tentang fakta London....tiap kali mau nulis malah hilang idenya but this time I will try my best to remember di sela sela pasien yang ngigau dan ngorok.1. Di london, hampir semua orang harus bayar pajak, jika mereka kerja maka tergantung jumlah pendapatannya...jika kurang dari 40.000 pound per tahun pajaknya 22%. banyak k…

Setelah Hampir 4 Tahun di London

Cuaca: believe or not.....today it was snowy......subahnAllah...bangun pagi pagi ditelpon Teh nizma eh buka korden ada snow berjatuhan....gak deras banget sih cuman cantik, indah dan damai rasanya...sempet ndeso sedikit dengan merekamnya lewat Video HP....hehe sayang gak bisa diupload karena karena ada masalah sama software-nya...... Back to Topic... gak tahu kenapa...akhir akhir ini aku banyak mengamati kota London dan serba serbinya....gak terasa hampir 4 tahun (oktober tepatnya) aku tinggal di jantung kota Inggris yang penuh sesak dengan orang yang mencari ilmu, mengadu nasib, dan seluk beluknya.....pernah sih aku ceritakan di postingan jaman jadul tapi banyak yang belum aku posting... ini sekedar apa yang keluar di kepalaku aja.....aku tulis tentang fakta yang aku amati..won't be serious though but at least it help to describe London especially where I live in my own way.Here you are: * Banyak makanan instant alias fast food, mulai dari yang halal sampai haram, mulai dari yang me…

Hurray..cuti....cuti

Cuaca: Dingin, berangin, hujan bahkan sempet hujan batu. loh kok hujan batu? iya maksudnya air hujan yang turun gedhe gedhe, ketplak.. keteplok.....wiiih cukup berasa kalo kena kepala....di daerah lain juga snow...sama sama east london tapi tempatku gak bersalju tapi di greenwhich bersalju...hii...asyik doong...I love snow. Anyway..lama juga gak update. sebenarnya sejak Rekaman terakhir aku udah nyoba ngerekam lagi pakai format MP3 tapi gak bisa...tak tahulah akhirnya give up...sejak itu masih males merekam lagi.. this week I will be extremely busy karena shiftku bulan ini ancur ancuran, I will have to work 5 times a week dengan durasi 12 jam sekali shift....hik..hik..walhasil jadwal ngajar di tayyibun institute musti ditukar dan harus absen sehari dan minta ganti guru lain untuk ngajar.belum lagi minggu lalu dan minggu ini musti prepare Mock exam untuk Tajweed Level 2 Class, ditambah 2 hari terakhir ada tamu yang menginap dirumah minta diskusi banyak tentang persiapan menikah dan kehid…

Efek berita duka itu...

Akhir akhir ini aku banyak mendengar berita sedih, dari temanku, dari keluarga suami dll. senin malam yang lalu adik suami (adik iparku) meninggal dengan halah (perantara) sakit. kenapa perantara? karena perantara adalah kondisi yang menghantarkan sedang penyebab dari kematian adalah datangnya ajal. Kalolah sakit bertahun tahun tapi penyebab kematian (ajal) belum datang maka tidak akan seseorang itu meninggal. Anyway....selain berita itu ada juga berita duka dari temen di sini yang mengalami keguguran, ada yang suaminya meninggal dunia, ada yang isteri adiknya meninggal, dan juga bapak mertua meninggal (yang ini temen di US), terakhira temen MP (mba wati) yang ditinggal oleh adik kandungnya. Belum lagi akhir akhir ini di bangsal tempat aku bekerja hampir tiap minggu ada orang yang meninggal dan tiap kali aku masuk ada saja yang meninggal.... Innalillahi wa Inna ilaihi rajiunAllah berfirman dalam Al Quran:“Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Kemudian hanyalah kepada Kami kamu d…

Rinduku....

"Nduk kalo tugas IKM (ilmu kedokteran masyarakat) nya sudah selesai cepat pulang yah?" itulah kata yang terucap dari seorang wanita yang mengajariku banyak hal. Meski aku tahu betapa besar rasa sakit dan nyeri yang beliau rasakan karena kanker yang beliau derita tapi dalam bicaranya tidak sedikitpun muncul nada pemaksaan. Memang beliau tidak pernah mau memaksa, beliau hanya ingin aku mengerti tanpa harus berkata kata. Membaca perasaan orang, itulah yang banyak beliau ajarakan... Baru aku sadar, akhir IKM itu adalah akhir juga wira wiri ku dari kota aku kuliah untuk memenuhi impian beliau sebagai seorang dokter ke desa tempat tinggalku. Akhir januari 2004, kiranya sudah jenuh beliau menangggung sakitnya. Makan sudah tidak selera, buang air besarpun mulai menjadi sebuah perjuangan. Hal yang kita ambil dengan mudahnya tapi tidak di detik detik terakhir itu. Hingga akhirnya aku selesai menempuh pengabdianku sebagai calon dokter di masyarakat akhirnya aku buru buru kembali pulang …

Sowwwi

Well..well....well...busy busy day....I got plenty thinsg to sort out lately and I had to do more shift this month as I swapped my shift on february with someone else, consequently I have to catch up for it.Anyway, A big appology for all visitors (brothers and sisters) that I haven't had a chance to update this blog properly. At the moment hubby is away for a while and the Laptop is with him. Meanwhile my PC hasn't got Ethernet plug where I can plug it to modem router thatswhy I couldn't access any email, blogs or anything from home. What about now? well....Guess!!!...yeah,I am doing it from hospital computer. we got free internet connection and I use my break time to check email and blogs.however Now is my last minutes before I leave the Long day shifts..till then.....Assalamualaikum and take care