Monday, 25 February 2008

1st Wishlist Obtained through strugling

Alhamdulillahirobbil 'aalamin.

akhirnya impianku tuk punya laptop sendiri berkecepatan tinggi plus ber-Ram gedhe dan bisa berinternet sambil wireless keturutan *ndeso dot net*......kaya nih ye????? haha...sapa bilang..ini laptop bisa dibilang gratis tapi penuh perjuangan....loh maksudnya?

begini.....di Inggris tehnologi komunikasi memang bersaing..segala macam tawaran dan offer bisa kita dapatkan..sangat menggiurkan memang....tapi kalo gak kuat iman bisa bisa terjerat hutang....

kebetulan udah lama sekali kami langganan line rental dan internet mulai dari dial up sampai broadband lewat Onetel.com tapi pas baca baca iklan di koran metro (koran gratis tiap pagi) ada tawaran laptop Dell gratis asal mau sign up broadband dengan kecepatan up to 8Mbps ke AOL.com..

walhasil berbulan bulan aku 'persuade' misua tuk ikutan offer itu ..yah gimana gimana yang bayar semua tagihan adalah misua so blionya musti setuju dulu..hehe...uangku mah hanya aku yang boleh menyentuh...lagian misua juga ogah bin anti pakai uang hasil keringatku meski udah aku paksa paksa.....

akhirnya dengan segala daya dan upaya..pindahlah kami ke aol.com dengan kontrak 24 bulan seharga £20 per bulan..

untuk ukuran broadband di UK, harga ini termasuk mahal..tapi demi laptop...boleh deh daripada beli £500 kan mending ini, sekaligus bisa dapat internet....

janji yang semula gak bakal interupted connecetion-nya...eh ternyata...3 hari kami hidup tanpa internet *segitunya euy*....jadilah AOL kena damprat karena janji pertama gak terpenuhi...janji kedua, routernya akan datang dalam tempo 7 hari, hah! ternyata makan 2 minggu untuk sampai...janji kedua gombal lagi....janji ketiga..udah nyambugn ke aol eh gak bisa connect, bukan karena modem dan apapun tapi ternyata online supporter nya kurang jago....sejam suami otak atik dibawah panduan telpon, eh gak nyambung juga..akhirnya mereka nyerah...aku otak atik 5 menit kemudian dengan memakai gaya mc gaver akhirnya malah connect, tak pelak suami bilang "you can work at call support centre then because you know better than them" haha..walah suamiku emang seneng melihat isterinya jadi aktivis...lah sekarang aja udah gak punya waktu kok masih mikir kerjaan lain.

Gak selesai sampai disitu....laptop yang katanya dalam waktu 3 minggu dikirim, datang sebulan kemudian, mana uang extra untuk top up the speed udah diambil....aku udah gak sabar nunggu nunggu. nah kan si laptop tuh harus lewat delivery dan kitapun bayar biaya delivery, udah seminggu ditelpon dan kita setuju hari jumat mereka akan deliver...eh gak datang...dan aku track back dibilangnya delivery point (rumahku) gak ada jawaban..padahal aku dirumah seharian special menanti sang buah hati alias laptop! dan itu gak terjadi cuman sekali...3 kali bo! akhirnya mereka kena damprat lagi dan kita sampaikan kekecewaan yang mendalam....dan suami maksa akan collect it by himself....ternyata oh ternyata tempatnya juuauh dan nylempit....suami musti jalan sejam untuk sampai ke tempat collection..weleeh....penuh perjuangan bener untuk mendapatkan si laptop ini..

eh pas udah dapat...si wireless routernya coba tak connect gak bisa, udah ngikutin semua petunjuk CD dll..tetep gak bisa...dan kita coba call supporter harus nunggu antrian di telpon 15 menit..pas diangkat mati dan ini berlangsung hampir 5 kali.....putus asa gak sih??

dan hari ini aku bertekad bulat..kalo gak connect maka semua laptop, modem router dan juga kontrak akan aku cancel dan meminta uang ganti rugi......kesel bin capek dah...

ndilalah...pas nelpon udah nunggu 10 menit, diangkat oleh seorang cewek bernama jaida, dia bilang My system is error now..can you give us a call back in next few minutes??? what???? udah nunggu lama, nelpon bolak balik eh sekarang malah suruh hang up! piye tho? tapi bener bener teruji nih perjuangan mendapatkan koneksi dan laptop gratis..akhirnya dapat juga kesempatan ngobrol dengan indian call centre worker....finally it is connected now!! makanya bisa posting sekarang

Khatimah: kalo kenikmatan apalagi gratisan saja begitu butuh perjuangan....wajar kalo surga berharga mahal! dan satu lagi, kalo gak terpaksa bin desperate pingin laptop gratis (kayak diriku) gak usah pake server AOL!

Sunday, 24 February 2008

Menyebalkan!

Cuaca: cerah tapi dingin..... Phewww...hari ini udah bangun pagi pagi dan siap siap pergi training...Yup mentally and physically I am ready to go for training for the whole week instead of working in the ward. asyiklah karena paling gak off seminggu dan gak kontak ama pasien...karena kadang pusing juga ngurus pasien yang udah sepuh alias mbah mbah.....on top of that kadang aku harus kerja di bagian stroke unit yang notabene pasiennya unabled to help themselves...walhasil kita para carer nya yang repot.

ternyata oh ternyata acara study day the whole week di cancel tanpa pemberitahuan, jadilah aku dan 1 kolega yang kerja di ward yang sama 'kecele'. kesalahan bukan pada kami tapi pada komunikasi orang orang bagian atas a.k.a manager. memang sih managerku yang lama pindah ke RS lain, so yang ada cuman senior sister (sebutan untuk highest nurse position in the ward dibawah manager) dan she said that she didn't receive any message and proper handover from previous manager, jadilah kami kami yang menjadi korban miskomunikasi.....mana pagi2 udah harus bangun..kan enak kalo off hari itu, bisa ngorok lebih lama dirumah dirumah dan gak harus mandi plus keluar menembus udara dingin.....*hii.....jijay*

yah tak apalah.....finally jam 12 kami diminta pulang setelah nelpon pimpinan director yang ternyata lagi annual leave alias cuti. dia cuti selama seminggu..pokoknya klop deh....manager lama pergi, manager nya manager cuti dan pembantunya manager gak ngerti!

akhirnya pulang....tapi kabar sedihnya minggu ini aku musti kerja 3 long days in a row....walhasil hari jumat otakku sudah puyeng....gak bisa komunikasi properly..mana kalo ngomong musti bhs inggris lagi....huwaaa.....belum lagi aku ditempatkan di bagian stroke unit. meski menarik sekali bekerja dibagian ini but sometimes it's quiet annoying.

Al kisah, suatu hari di bagian Stroke ada pasien bernama Mr X, dia mbah mbah yang sudah bolak balik masuk RS, gak confused (pikun) tapi subhanAllah, kasar bin judes....gak ngrasani loh....seumur umur aku jaraaang banget bisa terpancing marah but that morning I was!

Pas pagi pagi dia mau tak rawat dengan segala kebutuhannya karena dia emang bed-bound and unable to help himself kita-nyalah yang harus bantu bantu...aku bilang "good morning, I am the one who is helping you today, what can I do for tou?" eh malah dia membentakku "Diam!! "(dalam bhs inggris yang kasar). kepalaku langusng puuanas....aku langsung bilang "okay..okay if you don't want me to help you, It's fine but you will definitely need me and I am here because I know that you need help"...akhirnya dia balik bilang "blee..bleee.blleeee (sambil menjulur julurkan lidahnya) SPEAK ENGLISH PROPERLY!!! GO AWAY!!! DON'T TOUCH ME!! DON'T COME NEAR ME!!!"sambil kakinya menendangku

nafasku sejenak sesak...kalo pasien itu emang pikun (medical historynya) then I can accept that! tapi kalo dia sadar sesadar sadarnya then itu adalah celaan dan abuse dengan sengaja. secara hukum aku berhak meninggalkan dia dan menolak untuk merawat dia.....tapi aku gak bisa.......akhirnya aku pergi sejenak....dan kebetulan ada chinese student nurse yang saat itu kerja bareng aku cuman bilang "don't say that Mr X, we are here to help you, look she's helping you to do this and that, you have to respect her" eh si pasien tetep aja blee...ble...blle.....

pheww....mood kerjaku hilang hari itu...pingiiiin banget nangis rasanya...tapi what's the point, if i would, I can report this incidence to my manager..tapi udah mbah mbah gitu mau di tuntut kepengadilan juga pointless.....

eee....besoknya...dia minta aku ini dan itu......aku sih mengiyakan aja but I tried hard not to have a contact with him although I worked in the same place and seeing the same patient....

dan hari itu siang siang bolong dia bilang "you are such a nice person, you did a good job, please forgive me if i was being rude to you"...."thank you" I said kemudian dia nanya lagi "was I being rude to you?" dengan senyum kecut aku bilang "yeaaah, sometimes!" dalam hati.....gak trimo rude mbah tapi menjengkelkan bin menyesakkan dada!!

yah gimana gimana beginilah kalo kita kerja dengan orang dan ternyata secara umum dia memang rude kepada semua staf......hampir semua kolegaku pernah jadi korban dampratan dia.....*puyeng dot com*

Saturday, 16 February 2008

Ultahku??

SubhanAllah!!!! gak terasa, today is my birthday...was it special day? I don't really see it that way....at least not anymore..alhamdulillah.....hari ultah sama dengan hari biasa karena memang secara konsep sebenarnya ultah dan perayaannya adalah konsep yang datang dari western europe dimana di sini dalam sejarah memang dikenal sebagai tempat yang bercuaca sangat keras dan menyusahkan, makanya setiap mereka masuk hari pertama di usia baru, bagi mereka adalah sebuah 'achievement' tersendiri setelah berjuang dan bertarung selama setahun sebelumnya melawan kerasnya cuaca. On the otehr hand, konsep ini jauh berbeda dengan konsep Islam...dalam Islam makin usia bertambah makin dekat seseorang dengan kematian...dan bukannya celebration yang mustinya dilakukan tapi muhasabah dan tekad untuk berbuat lebih baik...Pun demikian mustinya muhasabah dilakukan setiap hari seperti kata Umar bin khaththab: "account your self before you will be accounted" dan dalam banyak kisah disebutkan seorang shahabat yang telat sholat fajr maka dia menghukum dirinya sendiri dengan memberi banyak shadaqah hari itu? kenapa? karena dia takut meninggal dalam keadaan amal jeleknya lebih besar dari amal baiknya. SubhanAllah!

for that reason too, I didn't celebrate, I didn't make it special although in the back of my mind I remember that today is the day I was born 28 years ago. yeah!! tuwir juga ternyata...but InshaAllah there were a lot of lessons and experience I got for the past few years.....

Ngomong ngomong tentang pengalaman....lama juga gak crita crita pengalaman kerja.....kebetulan 2 minggu terakhir, bener bener diriku sibuk gak karuan karena ngajar di tayyibun Institute udah mulai lagi, kalo trimester kemarin cuman dapat satu kelas level beginner, kali ini aku diminta ngajar 3 kelas, dari level paling rendah ampe level paling tinggi....walhasil ngajar yang semula 3 jam sekarang bengkak menjadi 9 jam per minggu on top of my full time job, dakwan and housework....alhamdulillah, no complaint though, I still cope, I am still fine, still strong and Allah bless me with the good health....Alhamdulillah!

Ngomong2 tentang ngajar, mashaAllah terharu bener, karena murid yang aku ajar di trimester yang lalu nulis testimomi ke manager institut tentang enjoy-nya mereka aku ajar dan mereka meminta request ke manager supaya aku ngajar mereka lagi di level selanjutnya.....ah terharu banget..pas acara perpisahan dan bagi bagi sertifikat mereka gak lupa ngasih hadiah sebuah bros cantik yang cukup bermerk. aww...I love you girls!

dan trimester kali ini aku dapat murid yang tinggalnya jauh jauh banget, it takes 2 hours by train dari tempat tinggal mereka ke institut..subhanAllah! aku kagum dengan semangat mereka...banyak juga yang harus ninggalin anak2 mereka demi belajar Quran dan yang lebih mengharukan lagi, ada 4 orang muallaf di kelasku, 1 american, 1 english lady, 1 hungaria, 1 dari cekoslowakia dan satu lagi seorang wanita inggris yang mau masuk Islam atau dalam proses masuk Islam...so total ada 5 bule dan sisanya dari somalia, eritrea, bengali, pakistan, nigeria, kenya, dll.....subhanAllah, campur aduk jadi satu dengan tujuan yang sama, belajar Quran.....in a way it gives me more spirit to give them the best out of the best thing I have!

Hari ini sepeti biasa, kumulai dengan sholat fajr dan pagi2 jam 7.30am udah lari lari mengejar kereta menuju Institut.....cuaca cerah tapi sangat dingin....sesi pertama berlangsung 3 jam dan semuanya habis untuk membahas makhaarijul huruf, ada jeda 30 menit dengan kelas berikutnya, tajweed level I, disini pun aku habiskan membahas makharijul Huruf ditambah sedikit madd dan perkenalan nama nama harakah karena mereka belajar dengan bahsa urdu so I have to explain the proper name.

anyway....Ngajar selesai jam 3pm, kelaparan dan sampai rumah hubby udah menghangatkan semua makanan dan bikin salad segala...so it's kindda of a treat for me, Jazakallah khair ya habibie...hehe, makan siang bareng and then cek email sana sini, nyiapin lesson untuk besok, on the phone with friend and now ngeblog.....so there is nothing really special, isn't there?

Instead of counting candles,

Or tallying the years,

I prefer contemplate on the blessings,

That Allah has given me everyday, not only when birthday nears.

I realised so many special people around

Who love and care about me,

Also others who’ve enriched my life

Just by being there and listen to me

Think about my memories

Passing years can never be easy,

Experiences rough and calm

have made me who I am

Another year is another chance,

To earn reward for the hereafter

"Instead of celebrating birthdays,

The best thing is counting the blessings I've gain so far!"

Monday, 4 February 2008

Missing my Beloved Mom

...Missing my beloved Mommy who passed away nearly 4 years ago....she's a a great mom!!

**PERFECT FAN**

It takes a lot to know what is love

It's not the big things, but the little things

That can mean enough

A lot of prayers to get me through

And there is never a day that passes by

I don't think of you

You were always there for me

Pushing me and guiding me

Always to succeed

You showed me

When I was young just how to grow

You showed me

Everything that I should know

You showed me

Just how to walk without your hands

Cause mom you always were

The perfect fan

God has been so good

Blessing me with a family

Who did all they could

And I've had many years of grace

And it flatters me when I see a smile on your face

I wanna thank you for what you've done

In hopes I can give back to you

And be the perfect son

You showed me how to love

You showed me how to care

And you showed me that you would

Always be there

I wanna thank you for that time

And I'm proud to say you're mine

Cause mom you always were

Mom you always were

Mom you always were

You know you always were

Cause mom you always were

The perfect fan

I love you mom