Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2008

1st Wishlist Obtained through strugling

Alhamdulillahirobbil 'aalamin.akhirnya impianku tuk punya laptop sendiri berkecepatan tinggi plus ber-Ram gedhe dan bisa berinternet sambil wireless keturutan *ndeso dot net*......kaya nih ye????? haha...sapa bilang..ini laptop bisa dibilang gratis tapi penuh perjuangan....loh maksudnya?begini.....di Inggris tehnologi komunikasi memang bersaing..segala macam tawaran dan offer bisa kita dapatkan..sangat menggiurkan memang....tapi kalo gak kuat iman bisa bisa terjerat hutang....kebetulan udah lama sekali kami langganan line rental dan internet mulai dari dial up sampai broadband lewat Onetel.com tapi pas baca baca iklan di koran metro (koran gratis tiap pagi) ada tawaran laptop Dell gratis asal mau sign up broadband dengan kecepatan up to 8Mbps ke AOL.com..walhasil berbulan bulan aku 'persuade' misua tuk ikutan offer itu ..yah gimana gimana yang bayar semua tagihan adalah misua so blionya musti setuju dulu..hehe...uangku mah hanya aku yang boleh menyentuh...lagian misua juga…

Menyebalkan!

Cuaca: cerah tapi dingin..... Phewww...hari ini udah bangun pagi pagi dan siap siap pergi training...Yup mentally and physically I am ready to go for training for the whole week instead of working in the ward. asyiklah karena paling gak off seminggu dan gak kontak ama pasien...karena kadang pusing juga ngurus pasien yang udah sepuh alias mbah mbah.....on top of that kadang aku harus kerja di bagian stroke unit yang notabene pasiennya unabled to help themselves...walhasil kita para carer nya yang repot.ternyata oh ternyata acara study day the whole week di cancel tanpa pemberitahuan, jadilah aku dan 1 kolega yang kerja di ward yang sama 'kecele'. kesalahan bukan pada kami tapi pada komunikasi orang orang bagian atas a.k.a manager. memang sih managerku yang lama pindah ke RS lain, so yang ada cuman senior sister (sebutan untuk highest nurse position in the ward dibawah manager) dan she said that she didn't receive any message and proper handover from previous manager, jadila…

Ultahku??

SubhanAllah!!!! gak terasa, today is my birthday...was it special day? I don't really see it that way....at least not anymore..alhamdulillah.....hari ultah sama dengan hari biasa karena memang secara konsep sebenarnya ultah dan perayaannya adalah konsep yang datang dari western europe dimana di sini dalam sejarah memang dikenal sebagai tempat yang bercuaca sangat keras dan menyusahkan, makanya setiap mereka masuk hari pertama di usia baru, bagi mereka adalah sebuah 'achievement' tersendiri setelah berjuang dan bertarung selama setahun sebelumnya melawan kerasnya cuaca. On the otehr hand, konsep ini jauh berbeda dengan konsep Islam...dalam Islam makin usia bertambah makin dekat seseorang dengan kematian...dan bukannya celebration yang mustinya dilakukan tapi muhasabah dan tekad untuk berbuat lebih baik...Pun demikian mustinya muhasabah dilakukan setiap hari seperti kata Umar bin khaththab: "account your self before you will be accounted" dan dalam banyak kisah di…

Missing my Beloved Mom

...Missing my beloved Mommy who passed away nearly 4 years ago....she's a a great mom!!**PERFECT FAN**It takes a lot to know what is loveIt's not the big things, but the little thingsThat can mean enoughA lot of prayers to get me throughAnd there is never a day that passes byI don't think of youYou were always there for mePushing me and guiding meAlways to succeedYou showed meWhen I was young just how to growYou showed meEverything that I should knowYou showed meJust how to walk without your handsCause mom you always wereThe perfect fanGod has been so goodBlessing me with a familyWho did all they couldAnd I've had many years of graceAnd it flatters me when I see a smile on your faceI wanna thank you for what you've doneIn hopes I can give back to youAnd be the perfect sonYou showed me how to loveYou showed me how to careAnd you showed me that you wouldAlways be thereI wanna thank you for that timeAnd I'm proud to say you're mineCause mom you always were Mom…