Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2008

Salah orang Mam!

Minggu pagi jam 7am di dalam Bus 25 dalam perjalananku ke Royal London Hospital kebetulan aku duduk di dekat seseorang wanita tinggi besar berkulit hitam kelihatan sedang membaca sebuah buku, dengan santai aku duduk didekatnya sambil menikmati nasheed dari Mp3 playerku. tiba tiba wanita itu menyapaku "Jesus loves you!" ...karena telingaku tertutup oleh headphone segera aku mematikan Mp3 playerku dan aku tanya dia lagi "pardon?" dia kembali menjawab:"I know Jesus loves you, He loves everyone whether she's muslim, hindu or jewish" aku: "Oh really?,I loves jesus too, as a muslim, I have to beleive in jesus and love all the prophets of God,but I do beleive in jesus as a prophet and not as a God"kelihatan sang wanita itu shock dengan tanggapanku, dia kembali mengulangi perkatannya.....dia: "yeah...so no matter what religion you believe, Jesus loves you, He loves everyone, and I beleive jesus as God, prophets, and the one who sacrifice his life…

..I want my Mary..

Salah satu asyiknya kerja di area public service adalah we will meet people...we will have to speak to them and we tend to get appreciation from them directly or indirectly.....namun ada juga sisi negatifnya..kalo udah gak cocok sama kolega atau customer kita....maka itu akan menjadi cobaan tersendiri, bahkan mungkin jadi the worst day in our life.... Berbeda sekali kalo kita bekerja dikelilingi mesin atau komputer.....gak ada apresiasi dari client kita (which are machine and electronic stuff) tapi enaknya, kita bisa perlakukan mereka semau kita...mau kita moody hari itu atau happy, they don't dont' care and they don't bother us at all....mau kita pasang muka asem, kecut, manis, sumringah....they will never ever response you in anyway!!! kalo meresponse..maka kesalahan bukan pada mesin anda tapi otak anda...hehe. jangan jangan udah gila lagi!nah ngomong ngomong tentang itu......ada kabar terbaru dari kerjaanku di hospital....idiih yang diomongin kerjaannya mlulu sih? emang …

Surpise from Hubby

wiiiih...minggu ini capeknya minta ampun, bisa dibilang sebenarnya waktu Co-ass di Indo dulu gak secapek ini deh..padahal dulu ada tugas tugas lain, jaga malam, kuliah dipagi harinya trus pengajian, dll....dan kayaknya schedule yang 'gila gila-an' itu terulang kembali. Kerja di RS inggris harus mengikuti sebuah kebijakan diantaranya: setelah kerja Long day (12 hours) para staff harus take a break, paling nggak sehari atau the next 12 hours. so secara hukum it's illegal to work on and on karena health and safety reasons. dijamin deh kalo kerja lebih dari 12 jam tanpa istirahat dan tidur maka kualitas kerja kita amburadul dan bisa bisa nasib pasien jadi taruhan.....beda banget sama di indo jaman aku co-ass dulu (gak tahu lagi kalo sekarang udah berubah). Dahulu....kami sebagai Dokter muda harus masuk jam 7 pagi, ikut laporan pagi, trus mentoring, bed side teaching, study case, dll.....eh kalo malam harinya adalah jadwal kita jaga then harus jaga entah itu ruanagn (ward) atauk…

Ndesonya Diriku

Suatu pagi waktu aku dinas di Rumah sakit.... aku: "morning Carol (bukan nama asli)" *meski usia pasien yang satu ini diatas 80 tahun tapi untuk panggilan keakraban, kami para staf gak pernah manggil Mrs X atau dengan panggilan nyonya / madam / ibu seperti budaya timur* Carol: "Morning Darling" biasalah di sini para nenek dan kakek selalu memakai kata magic DARLING untuk memperhalus segala sesuatu, aku sih seneng seneng saja.... aku: "How are you feeling today? better? did you have a good sleep last night?" berondongku carol: "yeah, I am allright, not too bad, the night was okay but I feel a bit weaker today, so are you working long day again today" keluhnya aku: "yes darling" (gantian aku ikut ikutan ngobral kata sayang..hehe)setelah absen satu per satu pasien di pagi itu sekaligus tanya kabar mereka aku mulai rutinitas kerjaanku.....sampai akhirnya jam makan siang masuk....petugas pengantar makan dengan trolly-nya (domestic worker) udah m…