Skip to main content

Posts

Showing posts from 2008

Akhirnya...Dia Menikah di-usia Tiga puluh sekian....

Aku mengenal Asma (nama samaran) disaat usianya sudah berkepala tiga. kami bertemu di dunia maya, di sebuah forum Islam dimana aku sedang dalam misi mencarikan isteri untuk seorang brother yang belum pernah aku kenal tapi aku kenal baik dengan ibunya. Sang ibu bertutur kepadaku tentang keinginnanya yang besar untuk bisa memiliki menantu sholihah bagi anak laki lakinya yang berusia 27 tahun. seorang pemuda pakistan yang sudah mapan dan sangat berbakti kepada kedua orang tuanya. Aku tanya, apakah dia mau seorang dari indonesia? sang ibu bilang bersedia, apakah dia mau bersusah payah memboyong sang isteri dari Indonesia dan tentunya harus melalui proses paper work (visa, dll) yang tidak mudah. sang ibu menjawa: sanggup! dengan dasar itu aku memberanikan diri mencari alias hunting sang bride (calon pengantin wanita) melalui forum ini....dan dari sinilah aku mengenal sosok Asma.Kami memang belum pernah bertemu muka, kami belum pernah berjabat tangan,dan pertemuan kami hanya melalui dunia m…

Tulisan pertama-ku yang termuat dimajalah El Fata

Awalnya aku dapat email dari redaksi majalah Elfata tanggal 18 agustus 2008, disitu sang redaksi memintaku menjadi koresponden untuk majalas remaja mereka...meski bukan pertama kali tawaran semacam ini muncul tapi rasa PD itu tidak pernah ada..dulu sempat diminta menjadi koresponden manca negara dari Era muslim.com dan juga sampai sekarang juga masih menjadi 'inactive' tim penulis Baitijannati.com (maaf pak farid kalau saya lebih sering update blog daripada setor tulisan :). tapi lagi lagi aku takut dan khawatir kalau sebenarnya aku bukan orang yang tepat untuk amanah ini. setelah berulang kali ber-email ria dengan sang redaksi dengan nada yang tentu saja kurang PD, alhamdulillah sang redaksi membuatku maju. Beliau membaca tulisan tulisan di Blog ku -yang lebih sering acak adul daripada beraturan- dan katanya tinggal memoles sedikit. bahkan kalau aku repot sang redaksi sendiri yang akan memoles....wah kalau gitu mah aku mau mau aja....dan sebelum kepergian kemarin, Elfata memi…

Semoga dia menyambut hidayah itu....

Masih ingat kisah kolegaku yang tertulis di SINI? alhamdulillah setelah 3 minggu tidak berinteraksi dengan dia...tiba tiba kemarin, disaat melihat foto ka'bah dan masjid Nabawi....dia menyatakan:"I hope and wish I will be able to go there oneday, It's my dream" Aku lihat mata dia berkaca kaca melihat semua gambar Makkah dan ka'bah yang terpampang dihadapannya.Aku: "InshaAllah you will sis if you make effort and keep asking Allah in your du'a"dan tiba tiba.......Dia:"I want to dress up like the way I used to be, with scarf and long dress or if my husband dislike it at least I can cover my whole body like muslim woman not like the way I am now"DEG!!!! sumringah senyumku tak mampu kutahan....hatiku pun gembira tak terkira....akhirnya hidayah itu datang kurang dari sebulan setelah perbincangan "miris" dan "menyedihkan" ituaku tanya: "what does make you want to change?"dia jawab:" I just don't feel right, …

Hiatus bin break alias cuti *_*

To all my dearest contacts and friends....In the next 3 weeks this Blog will take its break...Till then I just want to say...Thank you for being there for me..Thank you for all the comments and supportsThank you for all your kindnessThank you for being my contacts and friends.And All praise belongs to Allah who brought you all into my lifeAlso....I sincerely ask your forgiveness for all my shortcomingsI sincerely ask your forgiveness I have committed wrongdoing over youI sincerely ask your forgiveness if I wrote dissapointing comments and dissapointing postplease ...please.....please forgive me.......And ...Please remember me in your du'a (pray) that Allah brings blessing in my time, my life, my wealth and every step I make. Allahumma Amin...Jazakumullah khairan kathira..jazakumullah bil jannah wa barakallah fikumwassalamualaikumlove you loads

2 pasien meninggal dalam semalam

2 pasien meninggal dalam semalam.....yup! itulah headline ku pas jaga malam kemarin.....kebetulan salah satunya adalah pasienku. FYI, karena bangsalku dihuni oleh para kaum Lansia.....tak jarang jika ada beberapa keluarga pasien yang terminally-ill setuju untuk tidak meneruskan perawatan jika pasien kena cardiac arrest atau jantung berhenti berdenyut. secara hukum, kami staff kesehatan harus semaksimal mungkin mengupayakan agar pasien kembali 'hidup' dengan obat, pijat jantung, nafas tambahan, dll.....tapi untuk pasien yang sudah sangat tua, sangat sakit dan hidup justru lebih 'menderita' bagi mereka dari pada kematian, then the doctors and the family kind of agree not to resucitate the patients...nah kebetulan kemarin pas handover (alih tugas) aku pas bertugas di bangsal wanita, ada satu pasien bernama Mrs JH yang kelihatan sangat pucat...semula dia baik baik saja..selang beberapa menit dia mengeluh 'a bit kiddy', terasa capek, dan sangat lemas....aku berusaha…

Shock, sedih, miris!!!

"I was like you before I met my husband, I wore scarf, long dress, always in a dark colour, every last 10 days of ramadhan my dad would tell me to stay in the mosque, recite Quran, and doing a lot of things! but it was all stressful, I didn't like it and I dont like it up to now. I hate knowing my dad keep telling me what to wear, and what to do when I am already 25 yrs old...but I am happier now, my husband kind of help me to change into who I am now, I am much happier now!! really..really happy!""Thats why, I don't force my kids to do all my dad used to tell me to do, I will give my children options. I will let them choose which way they want to go..."itulah ungkapan dari seorang student nurse yang sedang bertugas di bangsal kami. catatan: happier dia maknai sebagai: lepas kerudung, lepas jubah (jilbab), model rambut super pendek persis potongan kaum laki laki, sholat pun berhenti!SHOCK!!! sedih, miris bin ngenes itulah yang aku rasakan ketika aku mendeng…

Dialog menarik...

Gak tahu kenapa, akhir akhir ini aku banyak mengalami kejadian yang membawa banyak hikmah dan membuatku semakin yakin akan kebenaran AL Quran dan betapa tugas seorang muslim yang hidup di negeri non muslim sangatlah krusial bin important. ditengah current climate of Islamophobia, muslim yang 'teridentifikasi' dari cara mereka berpakaian benar benar akan bisa memberi dampak luar biasa bagi orang yang open minded. at least itu satu hikmah yang bisa aku ambil dari banyak peristiwa atau tepatnya dialog dan diskusi dengan teman sejawat yang berbeda kepercayaan. kita saling menghargai satu sama lain, diskusinyapun diliputi humbleness dan keterbukaan bahkan kepolosan yang kadang membuatku sangat terharu......====== Kejadian pertama ===========suatu hari aku dan 3 staff nurse duduk dan santai menjelang handover di sekitar meja resepsionis....tiba tiba ada yang nyeletuk dan bertanya:nurse: "can I ask you question?"aku: "yes, sure..go ahead..."nurse: "does musli…

Why did I get married????

Interesting quote from the movie 'Why did I get married?' In most cases, especially in relationships, you will only get 80% of what you NEED and you will hardly get the other 20% that you WANT in your relationship. There is always another person (man or women) that you will meet and that will offer you the other 20% which is lacking in your relationship that you WANT And believe me, 20% looks really good when you are not getting it at all in your current relationship. But the problem is that you will always be tempted to leave that good 80% that you know you have, thinking that you will get something better with the other 20% that you WANT But as reality has proven, in most cases, you will always end up with having the 20% that you WANT and loosing the 80% that you really NEED and that you already had. Be careful in deciding between what you WANT and NEED in your life. Adultery happens when you start looking for what you don't have. 'Wow, this girl in my office is a re…

She's pretty, kind and caring but I feel sorry for her!

Suatu hari di bangsal...aku lagi nyantai dan ngobrol dengan beberapa kolega dan seorang student nurse karena semua kerjaan emang sudah selesai...menjelang break makan siang aku sempet ngobrol dengan seorang student nurse yang menurutku cantik, pintar dan pekerja keras..memang ini bukan pertama kalinya aku ngobrol dengan dia (sebut saja namanya Kelly) tak heran kalau akhirnya aku banyak tahu tentang latar belakang dia.... percakapan itu dimulai dengan diskusi tentang peristiwa 2 hari sebelumnya dimana ada kasus cardiac arrest alias sudden death (baca: mati mendadak) dari seorang pasien yang sebenarnya sudah cukup umur (diatas 80 tahun). pasien ini memang menderita kanker sekian lama, dan dia masuk RS karena kasus decrease mobility (kurang bisa gerak) dan rencananya mau diadakan scan / x-ray dan semacamnya..dan beberapa waktu sebelum pasien ini meninggal, dia masih respon, semua vital sign-nya masih bagus akupun masih bertanya tentang keadaan dia, dia hanya respon seperlunya dan seharia…

The first sister conference in Ukraine!!

Assalamu Alaykum, The sisters of Hizb-ut-Tahrir - Ukraine, held the first ever Muslim Womens' conference in Ukraine. It was attended by about 835 sisters! The first talk was titled: Woman and her role in Nahda (revival)Main points of the talk:1. An insight into the role of women before Islam (Greeks, Romans, Arabs before Islam, Persians)2. Women in light of today's capitalism3. Women in Islam and the roles given to herThe second talk was titled: Women's rights and freedoms are naive slogansMain points of the talk:1. History of the call to free women2. Women's misery under capitalism3. How the calls of women rights came to the Muslim world.4. 'O humankind! We created you from a male and female, and made you into nations and tribes, so that you may come to know one another. Truly, the most honored of you in God's sight is the greatest of you in piety. God is All-Knowing, All-Aware.'The third talk was titled: Maternity, the Womans' main roleMain points o…

What a lovely 'pulkam' I did have!

Alhamdulillahirobbil 'aalamin....Akhirnya kaki ini kembali menginjak tanah kediaman elizabeth setelah sebulan bersenang senang di kampung halaman....as soon as I arived in the UK, jetleg menimpa dan sehari setelahnya musti kembali berdinas ria. Karena sebelum dan sesudah annual leave aku sengaja rapatkan jadwal akhirnya minggu ini dan minggu besok my work schedule is unbelivebly hectic....inshaAllah semoga Allah selalu mengkaruniakan untukku kesehatan...amin. entah mengapa, ada rasa malaaaaas luar biasa yang membuatku malas tuk update...padahal mulai perjalanannya, sesampainya di bandara, kisah hari raya, semuanya menarik untuk aku torehkan agar menjadi kenangan anak cucu.....tak tahulah..mungkin nanti kalau moodnya lagi naik baru nulis lagi...yang jelas karena aku sibuk gak karuan, just making the time to sit down and relax is not easy task.....anyway, just wanna say, jazakumullah khair untuk para shahabat yang telah berkunjung ke MP, blogspot maupun friendster,waktu di Indo eman…

Kontak

assalamualaikum all alhamdulillah akhirnya udah sampai di Indo...yang ingin kontak silahkan japri ke 081230206564 terutama warga Jatim, eh sapa tahu bisa ketemuan....maaf sementara susah banget untuk online, so komunikasi utama hanya lewat HP jazakumullah khair wassalam

Away for a moment......

Assalamualiakum to you all...I hope you have an excelent Ramadhan this year...and May Allah rewards you abundantly for all the good actions you have doneMay Allah accepts your good deeds, your fasting, your prayer, your prostration, your bow and everything you do to draw closer to HimMay Allah assists you in everything you want and everything you wish day in day out.May Allah provides you with the great blessing for your time, wealth as well as children.May Allah grants us His forgiveness, steadfastness on holding His Deen.May Allah helps this Ummah to come out from all the difficulties very soon.May Allah grants us the Victory for this Deen very very soon. AminI want to say Jazakumullah khair for being my great friends and contacts. and also I would like to ask you lot of du'a that I will have a safe journey to go backhome...Yeah, I am going to visit my beloved family in Indonesia this Ramadhan, the flight is on friday, 19th September and I will fly back to London on 20th October…

Lolos juga lewat EU Passport checkpoint

Setelah baca informasi dari blognya mba Dina akhirnya terbukti juga! menurut informasi dari mba dina, kalau suami atau anak kita pegang British Passport maka sang isteri atau ibunya bisa melewati imigrasi di bagian EU. dulu dulunya sih aku dengat taat masuk jalur NON EU, yah karena aku pegang paspor hijau lah (indonesian lah yaw!) dan selama 3 kali bolak balik belanda, dan sekali dari turkey kemarin aku di'interogasi' dengan pertanyaan ini itu.saat yang sama mereka juga nanya apakah aku travelling dengan suami, dimana suamiku, dll, yeee...kalau tahu aku bisa ngantri bareng suami di deretan EU.....mana mau ada acara interogasi segalaDaaaaan....2 minggu yang lalu, pulang dari turki, aku sengaja mencoba, mendarat di London City Airport, aku digandeng suami berjalan di antrian EU Passport Checkpoint, lolos!!tanpa satu pertanyaan pun, bahkan kayaknya visa PR ku pun kagak di cek.....so Tips dari mba dina emang manjur...thanks mba Dina....dan bisa jadi ide buat traveller yang lain ;)

PR : Mencari Shahabat Lama

Kenal sama mba Vienna baruuu banget, tapi mashaAllah aku sering kunjung ke MP beliau karena banyak pelajaran yang bisa aku peroleh dan kisah pribadinya yang menarik....dan hari ini eeh...dapat timpukan PR tentang MENCARI SHAHABAT LAMAselengkapnya : 1. Tulisan harus berjudul Mencari Sahabat Lama2. Tuliskan 7 sahabat yang sedang kita cari.3. Sertakan identitas sahabat yang sedang dicari itu (Seperti asal Daerah, Sekolah, dll)4. Tuliskan 7 MP-ers yang harus membuat postingan seperti ini. 5. Selain itu, untuk 7 MP-ers pengintip pertama juga berkewajiban untuk membuat postingan serupa. 6. Tuliskan aturan ini di awal tulisan. 7. Harus dikerjakan dalam waktu maksimal 7x24 jam sejak dibaca postingan ini!Jujur....aku buuuuuuanyak memiliki shahabat, dan alhamdulillah kebanyakan dari mereka masih in touch with me....tapi emang ada yang masih dalam tahap pencarian :)they are:1. AndrianiDia adalah temen dekat waktu SD, anaknya pendiam, cantik dan berkulit putih. ...aku gak tahu apakah dia masih ti…

Visa Permanent Residence Inggris gak perlu di transfer ke paspor baru!

Returning residentsEligibilityThis page explains whether you can return to live in the United Kingdom if you had previously been allowed to stay here permanently but decided to leave.If this page does not answer all your questions, you can contact us.A resident is someone who has been given permission to stay in the United Kingdom without time limit. A returning resident is one who left the United Kingdom and wants to come back to live here again.If you were settled in the United Kingdom when you last left, you have not been away for more than two years, and are returning to live here permanently, you may return as a resident unless you were given public funds to pay the costs of leaving the United Kingdom.If you have been away for more than two years, you may still qualify to return to live in the United Kingdom if, for example, you have strong family ties here or have lived here most of your life.If you have been away for more than two years, you must apply for permission to return,…

Untuk yang di Indonesia, Tonton Yah!

Bulan agustus kemarin ada produser dari Metro TV news yang ngontak aku dan ingin rekomendasi untuk program Ramadhan yang akan ditayangjan di Metro world news dengan judul DINAMIKA MUSLIM DI INGGRIS Hasil liputannya silahkan tonton yah Tiap hari di: Acara : METRO WORLD NEWS (the last 7 minutes)Pukul : 16.30 (jam 4 sore)Hari : Senin sampai Jum'at Enjoy the clip from London (nanti ke-shoot juga tuh My fave Mosque: East Londo Mosque)

Ramadhan Bersinar

Lemparan dari Mama Jasmine nihSupported by: antownholic.blogspot.com, dee-adp.blogspot.com, pencakarlangit.blogspot.com, questionquince.blogspot.com, dessycherryponie.blogspot.com, berlia.blogspot.com, nazifnaseri.blogspot.com , veraproject.blogspot.com, indahrusianah.blogspot.com, ritaceria.blogspot. talithasya.blogspot.com, kaylakita.blogspot.com, jasminemama.blogspot.com and ameeratuljannah.blogspot.com 1. Copy gambar di atas lalu posting di blogmu.2. Lanjutkan tags ini minimal ke 5 blogger muslim yang kamu kenal. Jangan lupa tinggalkan komentar pada blog mereka juga ya.3. Tulis alamat blogmu (di bawah gambar) setelah alamat blog pemberi tags.This tag special for : Sapa aja deh yang setia membaca blog ini ;)

Ifthar story from Istanbul

Yup..semua judul postingan serba Istanbul..hehe, I love Istanbul, it's a simple as that! semua tentang istanbul memang menarik, sejarahnya, tempat tempat yang aku kunjungi, orang orangnya, masjidnya, makanannya, pokoknya semuanya. Gara gara berkunjung ke Istanbul ini akhirnya aku rajin baca sejarah penakhlukkan Konstantinopel (nama lama Istanbul) yang mana kota ini dulunya adalah pusat perdagangan dunia dan eropa khususnya, sangat kuat dan susah untuk dikalahkan, berbagai upaya penakhlukkan dilakukan sejak jaman Khalifah Muawiyah dan baru bisa terlaksana dan berhasil di tangan Muhammad Al Fatih. kenapa penakhlukkan Istanbul / konstantinopel sangat signifikan? karena ini tersebut dalam Hadis:Abu Qubail menuturkan dari Abdullah bin Amr bin Ash, “Suatu ketika kami sedang menulis di sisi Rasulullah SAW, tiba-tiba beliau ditanya, “Mana yang terkalahkan lebih dahulu, Konstantinopel atau Romawi?” Beliau menjawab, “Kota Heraklius-lah yang akan terkalahkan lebih dulu.” Maksudnya adalah Kon…

1st Ramadhan in Istanbul

alhamdulillah I was sooo excited that ramadhan has started dan excited juga karena aku bakal mengawali 2 hari ramadhan di Istanbul..and yess!! semalam adalah pengalaman pertamaku ramadhan di negeri yang ditakhlukkan oleh Muhammad Al Fatih...subhanAllah terasa banget kalau ramadhan kenapa?*Karena banyak sekali stand makanan dan stand stand dadakan di tepian jalanan hipodrome, yang mana waktu bulan Mei kesini, stand2 ini gak ada sama sekali...*Di dalam masjidnya pun ada pameran photo sejumlah masjid yang ada di Turkey, aku gak yakin apakah masjid2 itu ada di istanbul saja atau di seluruh turkey, karena bahasa pengantarnya turkish semua...*Diantara 2 menara blues mosque tertulis dengan bahasa turki sesuatu yang aku yakin ucapan selamat menyambut ramadhan karena disana tertulis "......ramazan"*Di TV juga banyak advert yang isinya tentang Ramadhan bahkan pegawai hotelpun menyampaikan kepada kami kalau besok ramadhan dan mereka juga puasadan semalam....mashaAllah, aku di beri kese…

Lagi lagi tentang Turkiye

Belum selesai ternyata apa yang diotakku semalam muncul dalam tulisan, so here are the rest, kalaulah nanti ada drop by drop update jangan menyerah yah! loh kok????? Yang paling membuatku haru, muslim turki adalah pekerja keras, kami punya langganan warung pojok di deket hotel yang yummy tenan dan kebetulan pemiliknya orang arab dari syria so it was easy for hubby to explain what he wants, sering kami menikmati makan malam jam 11 hingga 12 malam, dan selama itu pula, banyak aku dapati penjual buah keliling, pemulung, penjual suvenir, sunglasses dengan barang yang sedikit, bahkan ada orang jual baju dan sepatu bekas keliling dari orang ke orang orang...subhanAllah...miris, haru, kagum dan juga kasihan....banyak juga pengemis, dan seringnya aku dapati pengemis pak tua dan bu tua...Ya Allah, nggak kuat kalau lihat yang begini....rasanya ingat ortu di desa.Oh iya, hampri sama spt di Indonesia, baju bermerk tembakan buaanyak disini, kalau di Inggris ada Dior, Dolce Gabbana, atau Armani ga…

Ramadhan Mubarrak 1429 H from Izmir - Turkey

Ya Ramadan!In the name of Allah, the most Merciful, the most KindA blessed month is casting its shadow upon usA night of this month is better than a thousand monthsBear with patience for the sake of Ar-RahmanIt's a continuous training to strengthen our Imaan.Glory be to Allah who sent Ramadan as a mercy to mankindIts a purification of our soul, our heart, and our mindWith the most sincere devotion and love we fastTo be cleansed and free from sins of the pastGlorified is He, who choseth this holy month,To test our sabr and fill our hearts with warmthOf his Divine Light, His blessings shall glow,The Seer of the unseen, all He does knowYa Allah! For thee, let my breath be more pleasant than muskYa Allah! For thee, let me be thankful when day turns to duskMy thoughts and heart are purified, my eyes truly see'This blessed month, the month of spiritual rhapsody!Ya Allah! For thee, my life I shall live!Ya Allah! For thee, my soul I shall give!In the name of Allah, the most Merciful, …

I am back in Turkey again....Love it!

Rhoma Irama bilang "kalau sudah tiada baru terasa bahwa kehadirannya sungguh berharga"well aku yakin gak hanya rhoma yang bilang begini...this is exactly what I feel in the past few weeks. I have been busy doing many things so that so relaxing and slowing down would be a 'hard' things to do....alhamdulillah the good thing is that Allah still grants me the Iman, health and also enough wealth (forget about excessive one) and now the second chance for me to enjoy a bit so called free-time, time to reflex and also time to re-charge the battery especially for the holy month of Ramadhan which just around the corner......inshaAllah moment kali ini penting banget disamping memang udah pingin banget break..therefore we are back to TURKEY AGAIIN!!!!!! hehe. and it has been 9 days I am actullay staying in Izmir, turkey and will fly back to Istanbul this sunday and stay for 3 days in Istanbul, so InshaAllah I will witness a different experince spending Ramadhan in turkey, London…

Mimpi yang nyata *_*

Alhamdulillah...I can say that I am fortunate to live in UK for now especially London and in particular East LondonKemarin kembali hadir Mega konferensi yang bertajuk Khilafah - The need of political Unity. orang yang hadir ratusan bahkan menurut perkiraanku hampir 2000 kali yah karena kapasitas gedung Troxy yang berada di Commercial Road itu sejumlah 2000-an dan Hall berasa penuh. meski sedikit panas karena cuaca London yang panas dan yang ada cuman Kipas angin gedhe tapi acara berlangsung cukup hikmat. Ada ruangan tersendiri buat anak anak (creche) dan sang ibu bisa duduk di bawah mendengarkan Talk sedang sang anak akan di'urus' dan diajak main oleh panitia yang sudah ditunjuk untuk menjaga mereka.Acara mulai jam 12 siang meski the door open at 11am tapi sayangnya aku telat, I missed 1 talk karena musti nunggu jemputan temen dan juga suami dinas malam harinya, so need a bit time to rest, walhasil nungguin bentar and then kita cabut jam 12.30pm dan sampai di Hall eh udah talk…