Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2007

Tentang Si DIa.....

Bagi khalayak ramai, si DIA dikenal pendiam...awal pertemuanku dengannya terjadi sekitar setahun yang lalu....tepatnya aku gak inget tapi yang jelas seorang teman membawa dia ke pengajian An Nasihah dan subhanAllah....ternyata dia berasal dari daerah yang sama denganku (di Indonesia).....bahkan dia tinggal hanya beberapa gang tak jauh dari tempat kosku jaman kuliah dulu.....what a co-incidence...sering aku godain dia...."kenapa sih gak dulu dulu waktu kita masih tetangga gang Allah membuat kita ketemu?" well...dia pun gak tahu jawabnya..namun yang jelas pertemuan kali ini lebih istimewa karena kami disatukan oleh rasa ukhuwah yang mungkin dulu belum sama sama kami miliki. Hari berganti hari...bulan berganti bulan......aku semakin mengenal karakter dan kesukaan dia....pendek kata, kami sangat get on...dalam setiap pengajian, meski diam ternyata dia merekam...dalam diam dia merenung sekaligus mendalami setiap kata yang aku sampaikan.....Hingga suatu hari dia bilang "wah m…

Cerita Eidul Adha 2007

Alhamdulillahirobbil 'alamin.....meski aku mulai kerja bulan desember ini tapi tanpa aku request ke managerku ternyata di hari Eid dan bahkan arafah day aku off kerja alias gak dapat shift kerja hari itu...artinya aku bisa dengan bahagia menyambut eid, merayakan eid dan juga sehari sesudahnya pun masih juga off kerja.....so...kerja cuman hari senin dan hari jumat tapi 12 jam sekali shift...so not too bad lah..berangkat jam 7 pulang jam 8 malam......yeah it is such a long day but I was lucky this time....kebetulan ward (bangsal) dimana aku kerja sedang kena wabah diare, beberapa pasien dan juga staf ada yang kena, akhrinya ward di tutup, gak boleh ada pasien baru masuk tapi boleh pasien pulang, so...it was very quiet week for me...again I am fortunate karena artinya aku punya banyak waktu untuk belajar adaptasi dengan sistem kerja yang baru, temen baru dan juga pasien baru. yang jelas so far so good, so far I am happy with what Allah has granted me.Cerita tentang Eid, alhamdulillah…

200'8' Wishlist

Sebenarnya udah happy banget bisa 'terhindar' dari demam PR yang sedang mewabah....eh ketimpuk juga by Ummu Isa...so mau gak mau dikerjain....maunya sih gak usah but kalo yang request si Ibu isa ini gak tegaaaaaaaaaaaaa kalo ditolak...bsia bisa aku gak dibikinin pakura-nya dia yang huweenak gitu loh! hokeeeh deh kita mulai......alhamdulillah Beberapa Wishlist ku yang tahun lalu terlaksana meski agak telat...one of them is getting a job in my medical field..so ada sedikit yang berubah...but the rest is till the same...hehe.karena tahun 200'8' kali yah makanya cuman dibolehin nge-list 8 doang.1. Jadi Muslimah yang lebih dekat dengan Allah, lebih giat dakwah dan ibadah serta lebih baik dari sisi akhlaq dan nafsiyah 2. Jadi isteri yang lebih baik, lebih jago masak, dan lebih banyak bersyukur. 3. Bisa jadi teman yang lebih baik dan lebih bermanfaat karena the past few months I hardly contacted my old friends either in UK or in Indonesia, jadi ngerasa bersalah banget deh.…

Akhirnya ambruk juga...

Today was the 1st time working in the ward..kalo minggu yang lalu aku masih induction di kantor human resources yang notabene jauh dari RS, hari ini aku mulai kerja di bangsal alias ward. Yes!! somehow I missed the hospital fragrance..ops is it real fragrance or actually a smell?whatever!yang jelas aku suka bau RS yang baru di pel....hehe *norak dot com*. kebetulan aku ditempatkan di stroke unit, so most of the patients are elderly...meski komunitas di sekitar RS adalah Asian tapi anehnya elderly di bangsalku kebanyakan orang kulit putih, kenapa? karena biasanya Asian elderly dirawat oleh anak anak mereka sendiri, but orang asli inggris (kulit putih) kebanyakan tinggal sendiri...they have completely different values as Asian culture where one of the obligation of children is to take care of their parents.....alhamdulillah....patut dipertahankan nih.anyway...Ngomong ngomong tentang new job, today I was a bit lucky, the ward wasn't that busy as predicted, biasanya sih busy kayak pas…

Hari Pertama kerja di RS

Nervous, susah tidur, sakit perut...itulah yang kurasakan menjelang hari pertama kerja di Royal London Hospital...Yes, ini adalah pekerjaan pertama-ku yang official plus cocok sama bidangku...sebelumnya mah gak se-serius yang ini....meski kali ini kerja-annya cuman jadi assitennya dokter dan perawat dan gak jadi 'dokter' beneran but still it is a big step for me.....yah gimana..lha wong semuanya serba baru.....health care system yang baru, pemakaian alat2 baru, medical record baru, bahasa baru, standar juga baru.....I feel like working in different planet terutama waktu tahu segala macam standard dan misi yang mereka ingin capai di hari pertama induksi (induction).yup...RS di tempat aku kerja ini memang punya misi menjadi RS worldclass in less than 10 years ahead.....meski sudah menyandang salah satu dari the Best Teaching Hospital in England dan juga The TOP 10 best hospital in the UK, The leading Trauma Center (Accident and Emergency) dan juga siap siap launching the biggest…