Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2007

Bekerja mengejar dunia??

2 hari yang lalu aku dan teman teman duduk bersama...nonton video dari youtube yang berjudul Khilafah, Need for Change...subhanAllah benar benar menyentuh....akupun tak kuasa menahan tangis,seluruh ruangann pun penuh dengan isakan tangis peserta. setelah tayangan video selesai acara diteruskan dengan diskusi istimewa yang menurutku banyak berisi tentang 'pengakuan diri'. Sebagai seorang temen.....aku sebenarnya sudah kagum dengan shahabat shahabat dekatku di inggris ini, namun hari itu membuat aku makin kagum terhadap mereka...subhanAllah...mereka lahir dan besar disini, mereka terbiasa dengan hidup yang 'nyaman' namun ternyata banyak dari mereka bersedia mengorbankan kenyamanan yang mereka miliki untuk hal yang lebih besar....yakni akherat mereka....satu penyebab kenapa airmata mereka meleleh hari itu adalah karena mereka merasa 'bersalah' dan 'powerless' melihat saudara saudara muslim yang lain di Afghanistan, Iraq, Pakistan, Bangladesh, Bosnia, dll d…

1st day of being a proper teacher

London hampir tiap hari hujan, dingin, dan berangin.....udah menjadi kebiasaanku kalo gelap aku harus sudah berada di dalam rumah....consequently, karena maghrib jam 4-an, then I only have limited time to do activities outside the house.....untungnya secara umum 'my students' datang ke rumah kalo mau belajar tajweed...so no problem at all for me... nah karena jam 4-an udah ada di rumah, then I have plenty time spending time with hubby or sitting in front of computer or make calls to my friends...and thats why akhir akhir ini bisa update juga...lagian mumpung masih belum seberapa sibuk nih..... Kebetulan ngajar di Tayyibun institute udah mulai awal November lalu. although it wasn't my 1st time teaching tajweed for adult tapi rasa nervous itu tetep aja ada....habis gimana...kalo biasanya aku ngajar cuman 1 orang (one to one) tapi kini diperkirakan dalam satu kelas ada 19 orang!Kebetulan ngajarnya cuman seminggu sekali, hari sabtu pagi jam 8 -11am....lumayan sih 3 jam nonstop.…

And the Winner is...........

Sebelumnya aku mau ucapin Jazakumullah khairan kastira atas komen dan partisipasi temen semua...manis sekali saat kita tahu ada banyak teman dan shahabat di luar sana yang bahagia melihat kita bahagia...dan semoga Allah mencintai kalian semua lebih dari rasa cinta yang aku miliki kepada kalian semua...Amin.... Ada sebuah Hadis Rosulullah SAW diriwayatkan oleh Nu'man bin bashir R.A beliau bersabda".....Membicarakan nikmat Allah adalah setara dengan bersyukur sedangkan menjauhi (membicarakannya) setara dengan pengingkaran terhadap nikmat-NYA." Hadis hasan diriwayatkan oleh Abdullah bin Ahmad. so...awal mula mengapa aku posting adalah karena ada hadis ini, menyampaikan berita gembira adalah sesuatu yang disunnahkan di dalam Islam karena itu satu hal yang menunjukkan rasa syukur kita kepada Allah. akan tetapi jika menyampaikannya dengan niat menyombongkan diri atau maksud buruk lainnya maka justru akan membawa murka-Nya.Bagiku good news kemarin adalah kenikmatan dari Allah yan…

..Ibu yang hebat...

"Sorry sis, I have to cancel the arabic class, I will explain the reason" itulah isi sms dari shahabat lamaku yang sudah lebih dari 2 tahun, anak anaknya menjadi muridku....Aku bisa bilang dia adalah ibu yang hebat.....dia adalah ibu yang tegar, kuat dan sabar. Darinya telah lahir 4 anak perempuan yang kesemuanya bisa aku bilang gak nakal sama sekali...mereka penurut meski kadang harus 'argue' sebentar..namun aku bisa melihat kedekatan mereka dengan ibunya (temenku).. sejak kecil dia selalu biasakan anak perempuannya memakai kerudung, meski mereka tidak sekolah di sekolah Islam, bahkan anak keduanya dengan ikhlas hati minta ijin kepad aibunya berkerdung ke sekolah di usianya yang baru 7 tahun!. aku bisa melihat jelas bagaimana sang ibu selalu berusaha sebaik mungkin untuk bisa memberikan pendidikan yang benar sekaligus menjaga aqidah/ keimanan anak anaknya....salah satu upaya dia yang awalnya mendapat pandangan sinis dari beberapa guru sekolah adalah upaya dia untuk me…

It's My week (kuis berhadiah)

Alhamdulillah banyak banget kabar gembira yang aku dapatkan minggu ini.....ALHAMDULILLAH WA SYUKRILLAH YA RABBI!.I am veryyyyyy happy this week particularly today as my du'a is answered by Allah....the rest of the story will come out soon...*no promise though*sengaja ditulis supaya tanggalnya masuk memori indah...hayo siapa yang bisa nebak pertama kali dan tebakannya bener dapat hadiah kartu pos dari Inggris InshaAllah (asal pak posnya nyampein dengan bener)CATET: cuman untuk satu (1) pemenang *dasar pelit*London, wednesday - 31st October 2007 - syawwal 1428H