Sunday, 25 November 2007

Bekerja mengejar dunia??

2 hari yang lalu aku dan teman teman duduk bersama...nonton video dari youtube yang berjudul Khilafah, Need for Change...subhanAllah benar benar menyentuh....akupun tak kuasa menahan tangis,seluruh ruangann pun penuh dengan isakan tangis peserta. setelah tayangan video selesai acara diteruskan dengan diskusi istimewa yang menurutku banyak berisi tentang 'pengakuan diri'. Sebagai seorang temen.....aku sebenarnya sudah kagum dengan shahabat shahabat dekatku di inggris ini, namun hari itu membuat aku makin kagum terhadap mereka...subhanAllah...mereka lahir dan besar disini, mereka terbiasa dengan hidup yang 'nyaman' namun ternyata banyak dari mereka bersedia mengorbankan kenyamanan yang mereka miliki untuk hal yang lebih besar....yakni akherat mereka....satu penyebab kenapa airmata mereka meleleh hari itu adalah karena mereka merasa 'bersalah' dan 'powerless' melihat saudara saudara muslim yang lain di Afghanistan, Iraq, Pakistan, Bangladesh, Bosnia, dll dibantai, ditumpahkan darah mereka tanpa ada yang mampu melindungi..begitu banyak pemimpin kaum muslimin yang hanya peduli pada nasib 'partai' mereka sendiri. Pemimpin yang bersedia melakukan apa saja demi bisa meraih kursi pemerintahan meskipun harus dengan mengorbankan nyawa rakyat mereka sendiri.....lihat saja fakta saat ini yang terjadi di Pakistan......

Sister M*** berujar sambil terisak:"I feel guilty, the other day I found one of my beloved stuff being taken by someone and I saw it and I knew the peson who took it from me, I was so upset, angry and very emotional, but subhanAllah now I feel guilty, How can i still think about all those small issues if there's bigger issues going on, all the children, brothers and sisters in Iraq suffer, they can't even help themselves and their family, they depend on us, they depend on our strugle and they depend on our ability to liberate them from any occupation through re-establishment of caliphate, and yet I see myeself most of the time indulge with this worldly life and forgte that my brothers and sisters in other countries rely on us"....dia tidak mampu meneruskan kata katanya, dia terdiam dalam tangis....subhanAllah...

Kata kata dia benar benar menyadarkanku....memang kadang kesedihan yang kita miliki dalam kehidupan pribadi kita seolah terasa sangat berat dan tak mampu kita tanggung, tapi subhanAllah sebenarnya jika kita bandingkan dengan penderitaan saudara kita yang lain maka penderitaan kita belum seberapa. Mereka untuk survive saja harus berjuang, mereka tidak tahu apakah mereka akan bisa pulang sholat jumat dengan selamat, apakah mereka bisa memberi makan untuk anak anak mereka besok...sungguh mereka hanya bisa berfikir, bagaimana aku, anak dan keluargaku bisa survive dari segala macam bom..begitulah mereka mengisi hari hari...bahkan sampai pada titik mereka tidak lagi takut akan kematian.....mereka justru menginginkannya karena toh hidup pun tidak lagi berharga...astaghfirullah.

sedang aku disini......hidup penuh dengan kenikmatan dunia...dan kadang terlena dengan kenikmatan yang ada...bahkan tak jarang komplain dengan apa yang aku sudah miliki...merasa masih kurnag beruntung dibanding orang lain, merasa masih kurang kaya dibanding orang lain, merasa masih kurang bahagia (dari sisi duniawi) dibanding dengan saudara yang lain....astaghfiruallah....ada kalanya nikmat sehat terlupakan, nikmat adanya makanan tiap hari dan beberapa bulan kedepan terabaikan, kurang...kurang dan masih saja belum cukup untuk membuat kita bersyukur.....

Memang, jika manusia menginginkan dunia maka layaknya orang minum air laut...semakin di minum semakin harus...semakin lama semakin rakus......dan sangat berbeda sekali dengan generasi para shahabat......Ulama berkomentar tentang Abu Bakr ash Shidiq R.A bahwa beliau adalah orang yang tidak cinta dunia, tidak suka dunia dan dunia juga tidak menginginkan beliau. Sedangkan Umar bin Khatthab R.a, beliau dikenal orang yang tidak menginginkan dunai tetapi dunia mengejar beliau...subhanAllah...sungguh mereka adalah sosok yang benar benar sadar akan hakikat dunia yang sebenarnya. Dunia yang tidak lebih berharga dari sebuah bangkai...demikianlah yang disabdakan oleh Rosulullah SAW

Pada suatu hari Rasululloh Saw lewat di pasar melalui bahagian atas. Orang banyak mengikuti beliau di kiri dan di kanan. Beliau bertemu dengan bangkai seekor anak kambing yang kecil kedua telinganya (cacat) Lalu dihampiri dan diambilnya anak kambing pada telinganya. Kata beliau, "Siapakah diantara kamu yang suka membeli ini dengan satu dirham?" Jawab mereka, "Kami tidak suka sedikitpun jua. Untuk apa bagi kami". Tanya beliau, "Sukakah kamu diberi dengan cuma-cuma?" Jawab mereka, "Sekalipun dia hidup kami tidak akan mau, karena anak kambing itu bercacat. Kedua telinganya kecil. Apalagi dia sudah menjadi bangkai". Sabda Rasululloh Saw., "Demi Alloh, sesungguhnya dunia lebih hina disisi Alloh Ta’ala dari pada anggapanmu terhadap bangkai ini". (Muslim 4:386)

Jika demikian tak heran, kenapa banyak para shahabat dan Rosulullah sendiri tidak pernah melihat keindahan dunia sebagai sesuatu yang harus mereka kejar....waktu mereka habis untuk mengejar akherat.....benar benar tergambar bahwa jika mereka mengejar dunia maka hanya sesuatu senilai 'bangkai' yang akan merrea peroleh, tapi jika kita mengejar akherat maka itulah kebahagiaan sesungguhnya.....

Maka hendaklah kita tidak pernah iri, dengki, sedih melihat saudara kita 'lebih' bahagia dari kita di dunia ini, lebih baik kita concern dengan kebahagiaan kita sendiri di akherat kelak, apapun yang kita telah kita raih di dunia ini hendaklah sepenuh hati kita syukuri.

Suatu kali Umar berkunjung ke rumah Rosulullah SAW dan beliau bangun dari tidur dengan beralaskan tikar, hingga garis garis tikar itu berbekas di tubuh dan wajah beliau, umar menangis melihat Rosulullah dengan kondisi demikian, Kemudian Nabi saw. berkata, "Apa yang menyebabkan engkau menangis hai Umar?" Umar menjawab, "Aku melihat para kaisar, Kisra dan raja-raja lain tidur enak di atas ranjang mewah beralaskan sutera. Tetapi disini, aku melihat engkau tidur beralaskan tikar seperti ini". Kemudian Rosulullah menjawab:"Wahai Umar, tidakkah engkau sependapat denganku. Kita lebih suka memilih kehidupan akhirat, sedang mereka memilih dunia."

Sungguh kisah diatas benar benar menyadarkanku betapa dunia memang hanya cobaan, kenimatan dunia yang kita gunakan akan ditanyakan kelak di hari Akhir, kecantikan, kekayaan, anak, harta, kendaraan, status, pekerjaan, dll....semua.....

Terkahir kali, sang pembawa acara kemarin meng-quote sebuah kata kata; kehidupan ini layaknya lorong yang panjang dimana kanan kirinya dipenuhi dengan pintu yang membawa ke bilik bilik yang berisi keindahan dan menjanjikan kenikmatan. Akhir dari lorong itu adalah akherat. Jika kita tergoda untuk membuka pintu dan terbius dengan 'kenikmatan' yang ada dalam bilik tadi sementara maka kita akan terlalaikan dari tujuan kita yang sebenarnya...bisa bisa jatah waktu kita mnyusuri lorong itu sudah habis tapi kita belum sampai kepada tujuan yang seharusnya.....Naudzubillah...semoga kita dijauhkan dari sifat cinta dunia....allahumm amin

reminder untukku dan orang orang yang aku cintai....dan yang mencintaiku...

Tuesday, 20 November 2007

1st day of being a proper teacher

London hampir tiap hari hujan, dingin, dan berangin.....udah menjadi kebiasaanku kalo gelap aku harus sudah berada di dalam rumah....consequently, karena maghrib jam 4-an, then I only have limited time to do activities outside the house.....untungnya secara umum 'my students' datang ke rumah kalo mau belajar tajweed...so no problem at all for me...

nah karena jam 4-an udah ada di rumah, then I have plenty time spending time with hubby or sitting in front of computer or make calls to my friends...and thats why akhir akhir ini bisa update juga...lagian mumpung masih belum seberapa sibuk nih.....

Kebetulan ngajar di Tayyibun institute udah mulai awal November lalu. although it wasn't my 1st time teaching tajweed for adult tapi rasa nervous itu tetep aja ada....habis gimana...kalo biasanya aku ngajar cuman 1 orang (one to one) tapi kini diperkirakan dalam satu kelas ada 19 orang!

Kebetulan ngajarnya cuman seminggu sekali, hari sabtu pagi jam 8 -11am....lumayan sih 3 jam nonstop....mustinya ada break but I never take it karena untuk 19 orang dengan materi yang banyak....kalo pake break pasti malah gak selesai...dan si murid pada seneng seneng aja tuh gak pake break..I bet they do enjoy the class...well let's hope so...

so...pagi itu...hari pertama, seluruh guru harus datang jam 7.30am....habis sholat subuh langsung mandi dan berangkat.....nyampe sana banyak sisters yang nunggu diluar karena di dalam kantornya ada 1 brother yang nyiapin kelas...it's not a big building though...dan bagusnya mereka menerapkan total segregated policy. jadi kalo ada ikhwan/ laki laki di dalam building maka sisters harus nunggu di luar dulu dan gak boleh nunggu di luar pintu masuk..harus menjauh dari pintu masuk.....mereka hanya pingin make sure unnecessary contacts won't happen...

Teng!! jam 8...semua students masuk ruang utama institute...semua dipanggil satu persatu berdasarkan kelas dan gurunya......kebetulan dari 19 orang students ku yang gak masuk cuman 3....dan kebetulan kelasku ada di building lain..so kita bareng bareng jalan menuju building yang baru.....

dimulailah kelas pertama kali.....aku absen satu persatu.....kebanyakan students ku adalah orang asian (pakistani, bangladeshi) meski ada juga yang dari nigeria, somalia, belgia dan juga 1 wanita bule yang kelihatannnya seorang muallaf...MashaAllah semua campur jadi satu....dan dengan penuh grogi ku mulai perkenalkan nama, kubacakan policy dari institute, dan juga materi yang akan aku cover selama 3 bulan kursus.....Alhamdulillah mereka semua mendengarkan dan gak ada yang neko neko atau nggodain.....bayanganku....aku yang mungil dan kecil ini dengan bekal bahasa inggris ala kadarnya bakalan dapat 'hard time'. ditambah lagi....kebanyakan dari guru guru lain adalah orang yang dapat ijazah atau paling gak go through some courses in UK. tapi alhamdulillah bayangaku hanya ketakutan yang gak beralasan saja...they all 'respect' me as a teacher....aku sendiri berusaha membuat suasana kelas jadi santai tapi serius....so kadang aku selingi dengan joke joke ringan biar mereka gak ngantuk.....Alhamdulillah Allah helped me soo much that time.....sebelum pulang banyak dari mereka kembali datang mendekatiku dan bilang "jazakillah khair sis, I really enjoyed the class" aku tanya balik " will you come back next week?" mereka jawab "yes of course, definately"

dan ku buktikan....minggu berikutnya.....semua orang datang kembali....dan mereka excited dengan materi baru yang akan mereka peroleh....mereka ngerjain PR yang aku kasih ke mereka....it makes everything easy for me.....bukti bahwa mereka memang berniat besar untuk belajar...and as a teacher what more you can ask for.

yang lebih sweet lagi di minggu ke-3, students yang gak datang di minggu ke-2 menghadapku dan mohon maaf sekaligus menyampaikan alasannya......ada yang bilang karena mereka sakit, ada yang karena harus attending university appointment,...so at least they have a will to let their teacher know.....bagiku itu adalah bentuk respect terhadap kelas yang mereka jalani....

Di minggu ke-3 aku bertekad keras menghafal nama nama mereka...aku yakin jika aku hapal nama mereka dan menunjuk mereka langsung dengan namanya akan bermakna tersendiri buat mereka...jelaslah murid yang menonjol akan dikenal sekali oleh kelas dan gurunya....but So far aku belum bisa pin point siapa yang paling menonjol di kelas....inshaAllah by end of week 6 I will be able to.

Anyway...ngomong ngomong tentang ijazah, aku dulu mbayangin ijazah tuh yang kayak ijazah SD atau SMP..oh boy....ternyata nggak!....ijazah untuk tajweed dan hafidz disini adalah sebuah sertifikasi dari seorang syeikh bahwa bacaan quran kita sudah pernah di cek dan di dengar oleh syeikh yang punya ijazah dan berhak memberi ijazah. Syeikh tadi memperoleh ijazah dari gurunya syeikh, dan seterusnya dimana ujung dari kesemuanya adalah Rosulullah Muhammad SAW. so semacam periwayatan gitu deh.

untuk seseorang dapat ijazah, mereka biasanya pergi ke middle east, belajar tajweed properly trus setelah yakin dan pede, mereka menghadap seorang syeikh besar (yang berhak memberikan ijazah) untuk mendengarkan bacaannya...sang syeikh akan membuka any part of the Quran dan kita harus siap membacanya dengan benar....Jika syeikhnya merasa bahwa kita layak dapat sertifikasi maka mereka akan memberikan ijazah itu kepada kita....dan nama kita akan tertulis di lembaran besar seperti family tree...keatas adalah syeikh yang ngecek kita, ke atasnya lagi gurunya the sheikh, trus guru gurunya, dst sampai kepada shahabat dan paling atas adalah Rosulullah SAW....subhanAllah...baru tahu aku kalo ternyata itu yang dimaksud seorang sister saat dia menginterview aku "do you have IJAZAH?" jelas aku jawab :" no sis" how can I get it?" beliaunya jawab: "you have to go back to your 1st tajweed teacher to give you one"

dalam hati aku mikir.....aku juga gak yakin apakah guruku bisa ngasih aku ijazah...dan aku juga gak tahu dimana guruku itu sekarang wong udah jaman baheula....kupikir interview yang aku jalani awal tahun 2007 kemarin sudah tidak ada harapan lagi...karena aku toh gak punya ijazah...tapi ternyata sang sister thought I read OK and capable to teach...alhamdulillah....in a way it boast my confidence a lot...dan akhirnya setelah sekian lama menunggu dan hampir hampir aku lupa kalo aku apply job di Tayyibun institute...eh gak ada angin gak ada hujan. manager Institutenya nelpon dan menawarkan untuk ngajar 1 kelas di hari sabtu......alhamdulillah namanya rezeqi tidak akan kemana.....

Monday, 19 November 2007

And the Winner is...........

Sebelumnya aku mau ucapin Jazakumullah khairan kastira atas komen dan partisipasi temen semua...manis sekali saat kita tahu ada banyak teman dan shahabat di luar sana yang bahagia melihat kita bahagia...dan semoga Allah mencintai kalian semua lebih dari rasa cinta yang aku miliki kepada kalian semua...Amin....

Ada sebuah Hadis Rosulullah SAW diriwayatkan oleh Nu'man bin bashir R.A beliau bersabda".....Membicarakan nikmat Allah adalah setara dengan bersyukur sedangkan menjauhi (membicarakannya) setara dengan pengingkaran terhadap nikmat-NYA." Hadis hasan diriwayatkan oleh Abdullah bin Ahmad.

so...awal mula mengapa aku posting adalah karena ada hadis ini, menyampaikan berita gembira adalah sesuatu yang disunnahkan di dalam Islam karena itu satu hal yang menunjukkan rasa syukur kita kepada Allah. akan tetapi jika menyampaikannya dengan niat menyombongkan diri atau maksud buruk lainnya maka justru akan membawa murka-Nya.

Bagiku good news kemarin adalah kenikmatan dari Allah yang sudah lama aku tunggu....

dan aku pun yakin shahabat sejatiku adalah orang orang yang bahagia ketika melihat aku bahagia. mereka adalah orang orang yang selalu mendoakan hal baik untukku, mereka adalah orang yang tidak pernah berprasangka buruk terhadapku dan mereka adalah orang yang dipenuhi rasa ukhuwah sebagai bentuk anugerah Allah.....inshaAllah.

Btw...kayaknya yang nunggu jawaban kuis ini udah pada bosen deh...hehe, afwan jiddan deh....berhubung udah banyak yang nanyain dan malah ada juga yang sempet bikin spekulasi out of her attention to me..."pasti si amee hamil nih, dan sekarang mual mual makanya gak bisa posting" hihi..it's sooo sweet....then I have to post it now...rencananya sih mau diposting awal bulan dec..hehe

kalo di klasifikasikan semua jawaban temen temen tuh ada benarnya loh....I think you're all know what I've been dreaming of...*eh kayaknya emang pernah nulis deh postingan tentang my dream makanya banyak yang tahu...hehe...*

so kalo diurutin jawaban paling populer adalah:

1. Hamil (Gak nolak dong!!)

2. Dapat kerjaan / promosi di tempat kerja sesuai dengan bidangku (I want this so badly)

3. Pergi Haji (I desperately want this too)

4. Visit Indonesia (of course lah mupeng banget)

5. Ortu mau ke UK (it's been my dream too)

6. ada juga yang ngaco, fira...hehe...dapat suami baru *yang ini ogah deh dan jangan deh :)...hii.naudzubillah

Nah loh...yang bener apa yah????

sebelum jawabannya di release, Just wanna say, mohon maaf kalau sekiranya ada yang kurang berkenan.....memang sih maunya bisa kirim kartu pos dari Inggris yang cantik cantik ke semua yang udah njawab, tapi gak mungkin deh...so I have to choose the winner...

Jawaban di Multiply ada banyak yang bener....sedang jawaban yang di blogspot gak ada yang bener...hehe *kayaknya MP ku lebih populer dari pada blogspot deh sekarang* tapi ada seorang pembaca yang bener bener setia and I woul love to present the gift to her

Finally.....and The WINNER is:

Dek WIWI dari Bekasi

Selamat deh.................ditunggu PM nya yah sis...alamat lengkap di Indo...hehe

so what was the good news???

Here you are........

* On the 28th Oct aku dapat telpon dari Tayyibun Institute kalo aku dapat Kerja di institut mereka sebagai Tajweed Teacher professionally sejajar dengan guru guru lain lulusan Syria, Mesir, Saudi, UK, dll.....So kalo semula Aku ngajar privately para profesionals (dokter, teacher, medical Lab worker, Hospital receptionist, Lawyer, dll) sekarang masuk ke step berikutnya. I got recognition to work in a proper institute..Alhamdulillah meski cuman part time!

* On the 31st Oct aku dapat telfon dari Royal London Hospital kalo interview kerjaku di hari sebelumnya (30 Oct '07) SUKSES! so I got the full time job in Hospital.

* On the 2nd Nov aku dapat surat dari Kingston Hospital yang menyatakan interviewku di tanggal 30 Oct juga berhasil...so hari selasa 30 Oct aku memang dapat 2 job interview dan MashaAllah kedua duanya dinyatakan sukses.....cuman yang di kingston Hospital, jenis kerjanya fleksibel, gak full time tapi Bank, artinya jika aku free dan mereka ada shift then they will contact me and it's up to me if I want to work that day or not.....so....sangat cocok dengan 2 jenis kerjaan lainnya.

Yang mana yang aku pilih?? SEMUA...*maruk deh* habis, 1 full time, 1 part time, 1 fleksibel. Cocok bin pas!

Alhamdulillah....tayyibun Insititute udah mulai sejak 3 Nov, sedang yang di Hospital InshaAllah mulai awal December...sekarang masih ngurus surat bebas kriminal dari polisi, referensi, dan other paper works.

Jazakumullah untuk doa dan support dari teman semua....mohon doanya semoga rezeqinya bisa barakah...dan bisa cocok di tempat kerja yang baru....dan bisa nabung tuk pulkam..

I am excited as well as nervous because this will be the 1st time I worked in hospital in the UK. Moga aja bisa ngatur waktu dengan baik agar tetep bisa aktif di kancah dakwah....Allahumma Amin

Tuesday, 6 November 2007

..Ibu yang hebat...

"Sorry sis, I have to cancel the arabic class, I will explain the reason"

itulah isi sms dari shahabat lamaku yang sudah lebih dari 2 tahun, anak anaknya menjadi muridku....Aku bisa bilang dia adalah ibu yang hebat.....dia adalah ibu yang tegar, kuat dan sabar. Darinya telah lahir 4 anak perempuan yang kesemuanya bisa aku bilang gak nakal sama sekali...mereka penurut meski kadang harus 'argue' sebentar..namun aku bisa melihat kedekatan mereka dengan ibunya (temenku)..

sejak kecil dia selalu biasakan anak perempuannya memakai kerudung, meski mereka tidak sekolah di sekolah Islam, bahkan anak keduanya dengan ikhlas hati minta ijin kepad aibunya berkerdung ke sekolah di usianya yang baru 7 tahun!. aku bisa melihat jelas bagaimana sang ibu selalu berusaha sebaik mungkin untuk bisa memberikan pendidikan yang benar sekaligus menjaga aqidah/ keimanan anak anaknya....

salah satu upaya dia yang awalnya mendapat pandangan sinis dari beberapa guru sekolah adalah upaya dia untuk meminta agar puterinya boleh meninggalkan kelas RELIGIOUS EDUCATION atau RE. RE kalo di negeri Indo dikenal dnegan pelajaran agama. kalo di Indonesia muslim hanya belajar islam, hindu hanya belajar hindu, maka di Inggris sangat berbeda...di Inggris guru RE hanya satu, so guru itu berkewajiban mengajarkan segala macam agama menurut versi pemeluknya, dan murid harus mengikuti semua pelajran agama tadi....sadly, Bisa jadi sang guru adalah muslim namun dia harus menerangkan bahwa nabi Isa adalah anak tuhan - dimana ini jelas bertentangan dengan pandangan sang guru sendiri sebagai muslim yang mengakui bahwa Isa (jesus) adalah Utusan Tuhan.

dengan pertimbangan bahwa anaknya masih sangat dini untuk ditanamkan nilai nilai yang bertentangan dengan nilai dasar Islam, maka ibunya dengan penuh keberanian meminta ijin supaya anaknya bisa ke perpus saat pelajaran RE berlangsung. MashaAllah! setelah susah payah, they allow her.

sang anakpun sempet merasa 'terasingkan' namun dnegan penjelasan yang gamblang dari ibunya, dia bisa mengerti bahkan dia bisa menerangkan kepada teman sekelasnya kenapa dia berpendirian seperti itu. Benar benar hal itu mengajarkan bagaimana menjadi generasi muslim mereka harus punya kekuatan untuk memegeng sebuah prinsip, berpendirian serta kepercayaan yang besar kepada Deen mereka sendiri. masa muda adalah golden time, dimana setiap hal yang masuk dalam benak anak akan terekam cepat dan tertancap kuat dan bertahan lama. so jika sejak kecil dia sudah diberi 'kebingungan' tentang konsep ketuhanan then what will happen next? wallahu 'alam.

salut!!!! belum tentu aku seberani dia...

dan baru baru ini, puteri sulungnya mulai masuk usia baligh dna ternayta itulah alasan kenapa dia harus meng-cancel jadwal ngajinya.....dan subhanAllah, anak perempuan pertamanya yang kini udah berusia 11 tahun itu sejak 2-3 tahun terakhir tidak pernah ninggalin sholat kecuali pas dia di sekolah, karena di sekolah sang guru kadang tidak memberi waktu untuk keluar dan sholat duhur.....sejak baligh kemarin hal pertama yag dia khawatirkan adalah bagaimana sholat duhurnya, bagaimana dia harus berjilbab (berjubah) mulai hari itu dan bagaimana dia benar benar sadar sejak hari itu bahwa Allah akan menghitung setiap amal kebaikannya....

aku pun ikut bangga dan bahagia, karena sang ibu lega, dia merasa telah berhasil mengantarkan puterinya pada titilk kesiapan mental dan spriirtual tepat saat dia baligh, tepat saat dia memang harus berani di hisab oleh Allah....

sang ibu sendiri bilang "I am happy that she feels responsibles for everything she is doing now, I am happy if her book (buku catatan amal) is clean from any bad deeds unecessary...as a mother, I am pleased with the result sis!"

yup!! aku juga pleased alias happy bin seneng, benar benar mengajarkan sesuatu tersendiri buatku, kalo orang tinggal di negeri jantung kufr aja bisa mendidik anak sedemikian rupa, maka tiap orang di negeri muslim pasti bisa...hanya tinggal ketelatenan dan dedikasi dari sang ibu dan ayah......

I know for real that the parents try everything to be able to give the best education for their children..kalolah mereka perlu mengurangi pengeluaran demi bisa menyewa guru privat, then they will do it.

semuanya memang tidak gampang, namun aku yakin dengan kesabaran, doa dan usaha keras maka semua akan bisa di raih atas pertolongan Allah. dan aku sendiri berpinsip jika kita berhasil dengan anak pertama, maka besar kemungkinan kita berhasil mendidik anak kedua dan ketiga, dst...inshaAllah.....

memang berat tugas seorang ibu, tidak hanya ibu harus mneyiapkan anak untuk bisa menerima hukum Allah dan menerapkannya pada saat mereka muali baligh, tapi juga bagaimana membuat mereka bangga menjadi seorang muslim yang practicing, membuat mereka bersyukur atas nikmat ke-Islaman yang telah Allah berikan sekaligus menerima hukum Allah tanpa tawar menawar atau berfikir berulang ulang. Memang itu semua bukanlah perkara gampang.....seornag ibu harus berani seperti beraninya temenku menentang norma 'keliru' yang ada.....harus telaten mengingatkan anak untuk selalu berbuat sopan, berakhlak baik, berkorban untuk sesama, ingat selalu sama Allah, berdoa setiap saar mau melakukan sesuatu, sharing dengan teman, membaca Quran, mencari Ilmu Islam, cinta Allah da RosulNYA...banyak sekali list yang harus diajarkan kepada anak kita.....dan memulai sejak dini adalah kesempatan terbaik, karena sungguh sifat menunggu dan menunggu sampai mereka dewasa tidak akan membuahkan hasil yang lebih baik....bukankah kita ingin generasi yang 10 kali atau bahkan 100 kali lebih baik dari kita dari sisi apapun? then we have to try harder than our own parent and we have to sacrifice a lot of things, mungkin berkobran waktu tidur kita, waktu santai kita, waktu belanja kita, waktu kumpul kumpul kita dengan temen, dll

good luck untuk ibu baru yang harus selalu belajar setiap waktu!

Btw postingan ini gak ad ahubungannya sama kuiz yang lalu loh yah? jawaban kuis di pending sampai batas waktu tertentu..hehe, soryy for prolonging your agony guys but I will reveal the good news inshaAllah very soon.

Thursday, 1 November 2007

It's My week (kuis berhadiah)

Alhamdulillah banyak banget kabar gembira yang aku dapatkan minggu ini.....ALHAMDULILLAH WA SYUKRILLAH YA RABBI!.

I am veryyyyyy happy this week particularly today as my du'a is answered by Allah....

the rest of the story will come out soon...*no promise though*

sengaja ditulis supaya tanggalnya masuk memori indah...hayo siapa yang bisa nebak pertama kali dan tebakannya bener dapat hadiah kartu pos dari Inggris InshaAllah (asal pak posnya nyampein dengan bener)

CATET: cuman untuk satu (1) pemenang *dasar pelit*

London, wednesday - 31st October 2007 - syawwal 1428H