Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2007

Video of my Interview

Alhamdulillah...hari ini akhirnya aku bisa duduk di depan kompi dan 'menikmati' sajian-ku sendiri....semula aku kira aku gak akan bisa melihatd an merekamny, but ALhamdulillah I could! aku tonton bareng sama suami, meski sebenarnya I should be somewhere else, but I got very bad headache, sambil istirahat I try to log on to Islam channel's website...coba nonton siaran ulang Muslimah Dilemma kemarin.. Hasil rekamannya sih gak begtiu bagus, karena aku dapt dari Internet, ada yang keputus, dan qualitas gambarnya juga gak keren blasss...but inshaAllah cukup lah buat hiburan dan kenang kenangan anak cucu *cieilaaaaaaah* ada sebuah pertanyaan terakhir yang sebenarnya justru penting tapi sayangnya dipotong dan gak tertayangkan, kalo acara live-nya sih gak kepotong... Yang mau lihat silahkan lihat di link berikut: Video Part IVideo Part IIVideo Part IIISelamat menikmati *makanan kaleee* kalo inggrisnya lucu jangan diketawain yah...kalo bingung silahkan balik ke story tertulisnya…

Akhirnya, I had to be on Live TV Show (part II)

5....4....3....2.....1..... Action! Assalamualaikum...welcome back to Muslimah Dilemma Show....recently there was massive Conference in Indonesia, more than 100.000 people attended, media from all over the world reported it, UK, turkey, france, middle east, asia, you named it..all sent the msessage that muslims who attended the conference in Indonesia wanted shariah! amazingly around 60 to 70 thousands of them were women and children, that is our topic today, Why do women want shariah? in the studio there are 2 panel and 1 sister on the phone all the way from Bangladesh. in studio we have Umm Khadijah from Pakistan, and Dr. Ameeratul Jannah (note: ameera is my cyber name) from indonesia. Dr. Ameera is a doctor by profession, she moved to UK 3 years ago, obviously her mother tongue is Indonesian but you will see her english is MashaAllah very good.*dalam hati, weleh.....belum belum aku dibegitukan, tambah grogi nih,tanagn dauh berpeluh sebesar jagung *hiperbole aku juga gak terbiasa denga…

Akhirnya, I had to be on Live TV Show

Mulanya aku ragu....mulanya aku tolak...tapi karena kejepit akhirnya aku iyakan.... sore itu hari kamis Hp ku berbunyi....ku dengar suara seorang sister dari seberang: sister: "assalamualaikum sis" ucapnya aku: "wa'alaikum salam wr wb sis, hey how are you?" sister: "Alhamdulillah, I am fine, how are you?" aku: "alhamdulillah, I am very well" sister: "quick question sis, are you free this coming sunday or next sunday? say around 7 pm?" aku: "hmm...I think so, that time normally I've finished all my activities, what can I do for you? sister:"oh...that's great, alhamdulillah, I really need you to be on the MUSLIMAH DILEMMA SHOW on Islam Channel, i am not sure if this coming sunday or the following sunday, but I will find out exactly, what do you think?" aku udah gemetaran mendengar pertanyaannya, dalam hati udah jedag jedugaku:" oooh dear.....why me sis? I never ever be on TV, if you can find somebody else I would …

Komen Temen di komentari

beberapa waktu Yang lalu Aku posting ini trus dapat komen dari Pak ini dan setelah minta ijin dari beliaunya saya buat menjadi sebuah postingan, karena aku yakin ini juga menjadi pertanyaan banyak ornag atau bahkan mungkin ide yang begitu mereka yakini tanpa ada sebuah klarifikasi atau penjelasan. semuanya adalah tanggapan saya sebagai seorang pribadi dan kalolah ad ayang salah saya mohon maaf, kalo ad ayang tersinggung mohon maaf dan juga mohon jangan tersinggung karena postingan ini tidak untuk menyinggung siapa siapa namun cuman upaya menjelaskan danmengklarifikasi....inshaAllah Lho Hizbut Tahrir dah mo jadi partai politik ya?Komen: sejak awal berdiri Hizbut Tahrir (HT) memang sudah menyatakan diri sebagai Hizbus Siyasiy (partai Politik) dengan makna politik yang sebenarnya yakni mengurus urusan Ummat, dan apakah HT partai politik yang terdaftar sebagai 'partai' yang artinya akan ikut pemilu jawabnya adalah bukan. setahu saya HT hanya terdaftar sebagai Organisasi Masyarakat k…

Media Coverage of Khilafah Conference

Mbaksooooo

beberapa hari terakhir banyak kelas yang di cancel karena pada liburan atau yang kerja malah kerja lembur, makanya i spent most of the day at home. nah daripada bengong, aku pikir kenapa gak kukerahkan aja kelebihan tenagaku untuk mencoba sesuatu yang baru.....sesuatu yang belum pernah aku coba karena emang belum ada waktu tuk mencoba, males dan juga gak tahu gimana caranya, apa itu? bikin bakso *segitu amat yah?* aaaaarghhhh....akhirnya aku bisa juga bikin bakso, to be honest with you, this was the 1st time I make bakso by myself...biasanya kalo gak dibikinin mbak ning pasti dibikinin fajar yang emang pinter masak.....nah karena aku ada mince meat alias daging giling, aku coba aja kemarin nanya mbah google, dan sedikit dapat saran dari mba irma then aku coba bikin......huwaaaaaa..enak ternyata, gak nyangka, cuman agak kebanyakan bawang putih, jadi rasanya agak langu....mau tak poto males ngeluarin kamera and then upload....*capek ah, gak tahu kenapa kok bawaannya malesssss banget akhi…

It's My Day!!!

Barusan aku pulang dari youth project, alhamdulillah ada diskusi bagus hari ini dengan pemudi2 muslim inggris di area East London, acara di selenggarakan di sebuah hall di area whitechapel, acara pertama adalah diskusi tentang kondisi dan fakta kaum muslimin di belahan dunia, dan kemudian, ada diskusi panel dengan format Question Time ala BBC dimana disitu dipertanyakan apa respon seharusnya dari kita sebagai muslim, kenapa kita musti peduli dan kenapa kita musti merasakan penderitaan mereka? semua panel dari diksusi dan audience setuju bahwa kita peduli karena Rosulullah mengajarkannya demikian, selain itu Rosulullah juga bersabda bahwa: لاَ يُؤْمِنُ أَحَدُكُمْ حَتَّى يُحِبَّ لأَِخِيْهِ مَا يُحِبُّ لِنَفْسِهِ “Tidaklah seseorang diantara kalian dikatakan beriman, hingga dia mencintai sesuatu bagi saudaranya sebagaimana dia mencintai sesuatu bagi dirinya sendiri.” dan juga hadis lain yang menyatakan: ألْمُؤْمِنُ كَالْجَسَدِ الْوَاحِدُ إذَا اشْكَتَى مِنْهُ عَضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِر…

Busyyyy

well....meski bukan wanita karir, bukan pula ibu ber-anak banyak, yang namanya orang emang kadang punya kesibukan yang berbeda, entah emang sibuk atau sok sibuk atau memang berusaha menyibukkan diri, yang jelas aku termasuk orang yang butuh membagi waktu,meski begitu kesibukanku selalu berubah dari waktu ke waktu sih, dari jaman pindah ke inggris sampai sekarang kehidupan keseharianku bisa dikatakan tidak sama. awal awal ngajar, aku datang ke rumah sisters, atau sebuah keluarga, trus ganti sekarang mereka yang datang ke rumahku, semula ngajar banyak anak2 kecil, sekarang banyak ngajar orang dewasa, semula aktif banget sama ibu2, trus sama muallaf dan sekarang aktif sama remaja putri......bener bener berwarna, but i think it's good in a way as i easily get bored in anything....so the change is the best thing!nah kesibukan beberapa waktu terakhir aku sibuk bantu bantu acara Khilafah Conference yang di adakan minggu lalu, dan sempet seneng juga loh,karena negara Indonesia di sebut s…

Puas Otak atik

Ah Akhirnya selesai juga nyelesain design blog-nya Dek Sumayyah setelah kemarin aku design warna pink, kurang cucok katanya, dia minta design baru, jadilah warna kuning kecoklatan, tapi dia pingin yang sejuk bin teduh kesannya akhirnya brubah lagi jadi warna hijau....kalo dihitung hitung banyak juga ternyata, hehe...I am pleased what I've achieved so far, style yang berbeda, warna yang bercorak dan tentunya customer yang membuatku ingin terus belajar *cieeeh* oh Tinggal satu lagi pesenan dari Wiwi di Jakarta yang minta di buatin blog bertema Ice Cream...Tunggu yah dek, masih capek otak atik kode baru nih, selama ini kode aku pinjem dari Sini and atau dari Sini then aku otak atik lagi headernya, warnanya, dll...akhirnya jadilah template baru ini....ah senengnya..Dan berhubung sekarang udah hampir jam 3 pagi dan besok musti bangun bangun pagi karena ada ngajar, then I have to go to bed now..bya everyone, makasih banyak untuk pengunjung setia blog ini... wassalamualaikum yang udah ngan…