Thursday, 26 July 2007

Rambutan = Hairy??

Siang itu, habis pulang dari ngajar di East Ham, aku mampir ke toko India langgananku. berbunga bunga sekali karena aku melihat buah rambutan yang sudah hampir 3 tahun tidak aku ingat rasanya. ada juga manggis disana, yeah ..this is the True London Man!, everything you want you'll get it as long as you have money....believe or not rambutan 8 biji seharga £1.28 alias 21.000 rupiah. artinya 1 BIJI SEHARGA Rp.2.720 great or crazy huh?????

tapi demi cinta...*cielaaaah* nggak ding, demi rinduku yang menggebu terhadap rasanya buah rambutan, aku beli aja. aku sempet excited dan berbunga bunga ingin menunjukkan buah "aneh" ala Indonesia ke suamiku, salah satunya adalah rambutan. setahuku suami belum pernah lihat buah ini waktu dia ke Indo, belum juga pernah aku lihat blionya makan. so this would be a great time to introduce a new thing to him *dalam hati udah semangat 45*

sampai dirumah, suami belum pulang.....pas pulang langsung aku ajak ke dapur, melihat kejutan-ku....eh ternyata suami tenang tenang aja....nggak nampak kaget ataupun ketakutan melihat rambutan *emang drakula pake takut segala???*. tapi blionya emang nanya:

Suami: "what is this?"

Aku: "it's a kinda Asian fruit.have you seen it fruit before?"

Suami :"hmm.....not sure..."

Aku:"try it, it's very sweet you will like it"

Suami: "hmm...I don't think so..No..no thank you...I don't want it" *perlu dicatet, suamiku emang jarang tertarik dengan hal hal baru bin aneh, he rather hold himself*

Aku: "come on....try it, just one bite....".*maksa dot com*

Suami: "No..honestly...I don't want it, you can have it all if you want to..."

dalam hati sih aku girang gumirang, berarti jatahku nambah, wekeke....

akhirnya karena nggak berhasil maksa, aku masih berusaha membuat suami at least tertarik pada buah yang satu itu.

Aku: "do you know what this fruit called?"

Suami: "nope....what is it then?"

Aku: "it's Rambutan. Rambut in my language means hair, so this is Hairy fruit! "*sok ngawur karena aku gak tahu bahasa inggrisnya, rusak deh!*

Suami: "what????^%**&&()**& "*nampak bingung*

Aku: "yesss....it's true, it's called hairy fruit" *padahal nggak tiap nama sesuatu bisa diterjemahin ke dalam bahasa inggris loh*

Suami:"funny name and funny language, is it because it has hair then you call it hairy?"

Aku:"yesss.....right!"

Suami:"so does it mean that everything have hair you'll call them HAIRY?"

Aku: "Hmmm...Not really....but let me tell you, there's a fruit called thorny (Durian maksudku) because it has a lot of thorns"*maksaaaaa*

Suami: *geleng geleng*

sodara sodara....bener nggak sih???? rambutan = hairy and durian = thorny?????

Alexandra palace..I am Coming!!

Wuihhhhhh Alhamdulillah!!! akhirnya mimpi yang tak teraih itu terwujud dengan cara yang lain. I've been dreaming to be able to go to International Conference in Indonesia but I can't. I was a bit dissapointed for a while but eventually there was a sister told me 2 weeks ago that there will be similar kind of conference held in London!! yesss of course I am jumping like a mad!...this is what I've been waiting for. A big conference about Khilafah...the idea that has been understood globally by muslim Ummah but definittely need to be understood as well by the non muslim in this country. As a muslim living in the west, It's not easy at all to face the stereotype about being a muslim, let alone talking about Khilafah. they always imagine muslims with khimar, jilbab, beard are extremist, so if there's a state wanted by those people must be an "extrimist" state. the 1st thought come accross in their mind is that khilafah is an Islamic state that will oppressed women, untolerable, or simply they describe it as a terorist state! well...of course NOT! whoever hold those views need to go back to the golden era of Islamic History where Muslim and non muslim,jews and christian lived in harmony, Khilafah treated them justly, they can carried out their "ibada" and they also had the same right as muslim under the Islamic state.

So hopefully this conference will be a turning point for Muslim and non Muslim to have a true understanding about Khilafah system, how the ummah needs it NOW and what is the best method to achieve it. so whoever Lives in UK particularly in London and read this advert, DON'T MISS IT! go and grab the ticket coz it is limited!!!

Alexandra palace....I am coming!!!!!

Khilafah Conference in London (UK)

==================

Hizb ut-Tahrir Britain, as part of a global campaign to raise awareness for Khilafah during the month of Rajab invites you to to this conference exposing the current rhetoric behind the War on Terror, exploring the challenges faced by the Muslim Ummah in the pursuit of unity, and presenting a solution to the global problems the world faces. Islam through the restoration of the Khilafah in the Muslim world, far from being a cause of world chaos, today stands as the one solution that can bring stability and justice to the world.

Venue: Alexandra Palace

Alexandra Palace Way

Wood Green

London

N22 7AY

Saturday: 4th August 2007 - 11 am

Tickets £7

phone 0845 652 1924 (24hr ringback service)

*** Creche facilities: There will be a creche on the day but due to limited spaces this will be operating on a 'first come first serve basis'. We are afraid we cannot pre-book creche places and advise it is better that alternative arrangements for children are made.

Tuesday, 24 July 2007

Shhhhh....It's My Secret

Assalamualaikum wr wb

lah judulnya kok serious amat, yah namanya judul kan harus eye catching gitu loh...yup, hari ini Pulang dari pengajian Ibu An nasihah, buka MP eh kok dapat lemparan PR dari Mba Irma Sambil nungguin suami belajar nih why don't I try to do it.....it would be fun and it would help all my MP's reader to know a litle bit more about the hidden part of Ameeratul Jannah *cieeeh plak plak*

Okay, pertanyaannya adalah

8 things that I can think about myself.

*Internet & blog Addicted --> yang ini mah udah nggak usah ngaku udah ketahuan duluan, addiction ku tidak hanya nulis di blog, baca baca dan reply reply tapi juga termasuk ngutak atik kode CSS dan HTML, rasanya legaaa gitu kalo bisa memecah kode kode tadi dan membuat design sendiri...dan juga segala macam browsing, baca artikel di net, dengerint alk di net, pesen tiket, pokoknya segala macam deh, sampai pernah di suruh masang dasi sama suami, karena dulu dulu bisa dan kali itu lupa, senjata terampuh yah browse from net and guess what?? believe or not i found the direction there! hubby was soo pleased but he didnt know that I had best friend who was helping me,that is mbah GOGLE bo!!!

*Book collector --> jangan salah ama debt collector loh yah, aku sebut collector karena aku emang suka sekali kolkesi buku tapi kalo suruh baca susahnya minta ampun. kayaknya diriku nih tipe tipe pendengar setia deh...habis kalo baca buku endingnya pasti ngiler alias ngorok *yeeey jijay* tapi kalo urusan beli buku jangan salah, bisa bisa kerampok tuh toko buku, I can spend more than i can afford.....kalo pas kumat aja seh

*Suka ngobras --> alias talkative, yang ini kayaknya tipikal wanita deh, suka ngobrol, sosialisasi, berteman ria tapi anti gosip loh yah.....

* Gak jago masak blassss--> ini yang selalu menghantui-ku...*wiiih hantuuuuu* iya deh, jujur sejujur jujurnya, aku paling gak bisa masak, gak tahu kenapa, nggoreng telur aja suka ke-asin-an, goreng krupuk suka gosong, masak ikan suka bau *lah yah wajar mbakyu*...eh bener bener kebangetan deh...but inshaAllah dengan usaha, doa dan pemahaman qadha qadar yang benar pasti bisa diatasi *serius amat rek!*

*Gak hobby window Shopping --> maksudnya? aku paling gak suka kalo cuman jalan jalan di luar toko,lihat lihat trus nggak beli...makan ati dong hai...bagiku mending di rumah aja, tapi jangan salah kalo pas butuh barang ya pastilah doyan muter muter apalagi kalo pas butuh telur ayam *ketahuan penggemar telurrrr*

*Suka banget kumpul kumpul --> apalagi kalo ada acara makan makan, wekeke....yeah, hampir tiap hari aku pasti ketemu orang, entah itu di pengajian, tajweed class, tetangga atau siapapun yang mau ketemu aku *segitunya* I can't just sit and stay at home without meeting people, pasti malamnya jadi drakula, haus darah dan marah marah

*Easily get bored --> ini yang paling aku benci dari diriku sendiri, dunno why I have this character, selalu harus ada perubahan jadwal, perubahan aktivitas, perubahan tampilan. pokoknya apa aja deh, I can't stay with something for too long.

*Easy going --> ini kali yah yang bikin hidupku kadang terasa adem ayem saja...habis hidup mah udah susah, ngapain kita musti membuatnya semakin susah? apa yang ada dinikmati, apa yang gak ada gak usah disesali...

Terakhir karena udah 8 padahal masih banyak yang pingin diungkapkan yah udah sampai disini jawaban PR nya, selanjutnya aku mau lempar nih ke Fajar, Rusyda, Yuana, Mba Naila,Uni Elda dan juga Neni Triana

Thanks for reading

Thursday, 19 July 2007

Sediiiiih

Awal awal aku mengenal Islam aku begitu gandrung sama satu buku yang berjudul 60 Karakteristik shahabat Rosulullah atau Hayatus shahabah (Kehidupan para shahabat). kisah kisah di dalam buku itu memang bukan kisah romantik, bukan pula komedi apalagi komik, tapi kisah di dalamnya rata rata berisi kisah perjuanagn dan pengorbanan para shahabat Rosulullah dalam mempertahankan aqidahnya, membuktikan kecintaan mereka kepada Allah dan Rosulullah Muhammad SAW. salah satu yang memukau adalah kisahnya Mus'ab bin umair dna juga ka'ab bin arth.

aku membayangkan hanya orang orang yang imannya sekuat baja yang akan diberi ujian seperti itu oleh Allah SWT. pastilah! karena Allah berjanji hanya akan memberikan cobaan sesuai dengan kadar kemampuan mereka. aku bayangkan orang yang diuji seperti itu di masa sekarang seperti brothers dan sisters yang ditindas di negerinya sendiri, dipenjara oleh saudaranya seiman, di siksa oleh tentara muslim.....mereka pastilah orang orang pilihan dan akan keluar dari segala cobaan itu sebagai ksatria, makin tangguh dan kuat.

memang kenyataannya demikian, memang aku melihat kebanyakan mereka keluar sebagai pemenang, entah itu syahid di jalan Allah atau Diin yang mereka pilih dimenangkan oleh Allah, atau Allah menyimpan pahala kesabaran mereka untuk akherat.

namun yang namanya ujian pasti ada pula yang gagal. ada pula yang tidak lulus, ada pula yang ngulang.....aku bayangkan begitulah kehiduapn dunia ini, jika kita diuji oleh Allah agar kita bersabar kemudian tampilan kita sama sekali tidak sabar maka Allah pun akan menguji kita dengan hal yang sama ataupun mirip terus...dan terus....dan terus....hingga kita bisa 'lulus' dari ujian tadi dan naik ke tingkat ujian berikutnya yang pastinya lebih berat.

Aku kagum melihat kekuatan orang dalam menghadapi cobaan dunia ini, aku bangga menjadi saudara mereka.....namun tidak semua ternyata menampakkan kekuatan itu....ada yang lebih memilih kepada musuh Islam ketika mereka keluar dari cobaan berat tak terbayangkan tadi. apakah mereka menggadaikan diin mereka? Hanya Allah Yang Maha Tahu, aku tidak berhak menjudge mereka.....namun tidak bisa aku pungkiri, rasa sedih dan marah luar biasa ketika ada seorang muslim duduk bersama, kerja sama dengan musuh Islam untuk menghancurkan Islam.....rasa marah membuatku gundah, rasa sedih ku tak tergambarkan......saat menulis ini pun air mataku menetes.....ya Allah....ummat sudah demikian di liputi masalah, mengapa mereka harus menambahnya? mereka yang dulu bilang bekerja untuk kebangkitan umat kini menikam ummat....ya Allah...mereka muslim, aku tidak bisa membenci mereka namun tingkah polah mereka membuat-ku muak, mereka berdiri bersama musuh-Mu dan menyebar racun yang membuat ummah semakin sakit dan semakin jauh dari kebangkitannya....

ah.....aku sadar dan semakin yakin bahwa tidak ada yang bisa menjamin bahwa tiap orang akan selalu berada di jalan yang lurus dan benar, tidak ada yang pernah tahu kecuali Allah semata!

Aku yakin dan semakin sadar, aku tidak bisa mengontrol perbuatan orang lain, aku hanya bisa beramal untuk diriku sendiri.....tidak banyak yang bisa aku lakukan untuk mengubah mereka kembali menjadi pejuang Islam, tidak banyak yang bisa aku lakukan untuk membuat mereka tidak memihak kepada musuh islam. aku yakin mereka pasti sadar ketika mereka berbicara.....aku yakin pasti mereka tahu benar mengapa mereka melakukan itu semua....

aku sadar dan semakin yakin, doa untuk memohon petunjuk harus aku selalu ungkapkan karena selama apapun kita berada dalam dekapan Islam....tetap ada kemungkinan terlepas dari dekapanNYA. Naudzubillahi min dzalik.

semoga kita selalu diberi kekuatan untuk berjalan di jalan Allah, semakin dekat dengan Allah dari hari ke hari hingga ajal sampai....Amian YA allah...

London, 19th July 2007 ditulis dengan penuh kesedihan

Sunday, 15 July 2007

Jadi Mikir

Assalamualaikum semua.....

SubhanAllah, rasanya kok males yah update blog dan juga MP, well biasanya isi MP dan Blog sama persis kok, so kalo Blog update pasti MP juga wong tinggal kopi paste aja ....tapi jangan salah Blogger adalah account blog ku pertama kali, so you will find more stuff here than over there....

yayyyyy....entah kenapa males update,h....males ngetik kali yah....plus aku lagi nggak ada kreatifitas ide sama sekali untuk menulis...biasanya kalo habis meeting sama temen2 inggris maupun indonesia, ada saja yang istimewa dan bisa dibagi....

that's it! I have an idea to write now....*weleeh....pas ngetik baru keluar idenya*

judulnya apaan yah: hmm....ini aja "kekuatan dunia blog/MP" serius amat mang!

well...nggak papalah..... yang jelas ceritanya ini bikin aku benar benar terharu tapi juga membuatku berfikir...

gini ceritanya....

weekend kemarin suami ngundang temen baiknya, muallaf rusia yang kebetulan tetangga dekat kami, btw dekat tuh artinya butuh 20 menit-an loh untuk jalan kerumahnya *jauh kan?*. jangan dibayangkan tetangga dekat tuh depan rumah loh...hehe....karena tetangga muslim jarang jarang ada. yah, karena suami ber-dinner ria sama si brother ini, aku pasti bakal "terkunci " dikamar...akhirnya aku ngerayu suami untuk boleh kabur dari rumah. alhamdulillah suamiku yang baik hati itu bersedia melepaskan isterinya pergi ke tetangga seberang....ciee...

yah kebetulan sehari sebelumnya aku dapat undangan dari mba nur (bukan nama sebenarnya), seorang temen Indonesia yang sudah puluhan tahun tinggal di inggris...hampir semua penduduk Indo yang ada di London kenal beliaunya, disamping jago da'wah beliau juga jago masak! ini nih yang seru...hehe....

hari itu mba nur ngundang beberapa teman karena mau ada perpisahan dengan seorang warga Indoensia yang udah lama tinggal di Inggris...dan diriku kecipratan undangannya...sebelumnya sih nggak mengiyakan karena mendadak banget, tapi alhamdulillah akhirnya bisa datang juga....

nah jam 5-an selesai masak untuk tamu, diriku melesat naik bus ke rumah mba nur.....treeeeeeeeett...sampailah aku dirumah mba nur.

sampai disana, ternyata sudah ada 1 tamu yang datang.....sebut saja namanya mba tri. langsung lah aku kenalan sama mba tri. yang mengharukan mab tri bilang "oooh....ini yah yang namanya mba amee"

"waduh, kok kayaknya udah tahu saya mba?saya belum tahu mbaknya, hayo tahu dari mana nih?" tanyaku lugu

mba tri menjawab:"saya tahu banyak mba amee dari blognya mba amee, sering baca loh"

Gryubyak...teng prok"$**&&*()*&&%$!! malu rasanya....ternyata.....oh ternyata...

kenapa malu?? karena aku tahu blog dan MP ku sama sekali tidak great.....semua hanya rubbish talk yang kadang juga nggak enak dibaca, kalo ada yang nengokin aja udah untung diriku.....ketahuan di baca banyak orang kok yah malu jadinya yah? apalagi kalo sampai kopi darat segala...*loh gimana sih...bukannya pas nulis udah tahu bakalan dibaca orang sedunia???* tahu ah.....jadi binun

sayangnya kami tidak banyak ngobrol, loh kenapa? karena kita sama sama asyik makan hidangan sampai nggak muat tuh perut. mulai dari lontong sayur, udang bumbu merah, ikan bakar, sate, grill lamb chop, sambal krupuk dan terasi, eh buah, ice cream, pokoknya lengkap dan gak rugi deh! *doyaaaan*... so..disamping dapat hidangan uenak aku juga belajar sesuatu hari itu, benar benar membuatku berfikir.....kalo memang banyak orang membaca blog dan MP ku ini, apakah yang sudah aku berikan untuk para pengunjung setiaku? ilmu apa yang telah aku bagi dengan mereka? pengaruh apakah yang telah aku buat? baik ataukah buruk???

mungkin sebenarnya karena kesadaran itu kali yah akhirnya diriku jadi berhitung hitung mulai minggu lalu untuk update blog dan MP...takut kalo semuanya cuman rubbish dan nggak bermanfaat sementara banyak orang ingin mengambil manfaat dan belajar sesuatu....

mohon maaf untuk shahabat shahabat cyber-ku jika ada yang tidak berkenan dan ada yang sifatnya curhat-an saja dan juga mungkin kurang bermanfaat.Kalo mba tri baca Ini, jazakillah khair yah mba sudah baca dan mengenal saya meski belum pernah ketemu dan makasih sudah membuat saya berfikir...

btw lah ini tulisannya juga cuman curhat dan nggak bermanfaat......piye toh katanya sudah ngitung ngitung??????

Monday, 2 July 2007

Masa Uji coba..

Sedih....marah....cemas....sebal....rasanya campur aduk....itulah kira kira yang dirasakan kalangan muslim di Inggris.

Apa pasal? karena baru baru ini menjelas ulang tahunnya 7/7 july bomb, ternyata inggris keserang aksi teroris lagi.

telah ditemukan 2 car bomb di central London hari jumat kemarin, untungnya gagal meledak. Bom yang diletakkan di depan pub berjudul tiger tiger itu diletakkan di dalam mobil BMW tua yang ditemukan dalam keadaan mengeluarkan asap oleh pihak ambulans yang sedang dinas di jalan sekitar jam 1 dini hari.

dalam tempo beberapa jam kemudian ditemukan pula car bomb lain, beberapa Kilometer dari posisi Bom pertama.

eh belum selesai berita panas itu, ternyata dari Glasgow airport di laporkan ada mobil jeep yang membawa bahan peledak dan menabrakkan diri pintu masuk airport dan akhirnya gagal meledak. seorang laki laki dinyatakan keturunan asia keluar dalam kondisi seluruh baju terbakar dan dinyatakan menolak untuk di dekati. namun akhirnya pihak polisi mendekati dan menyemprotkan gas pemadam dan akhirnya dia ditangkap. penumpang kedua dari mobil tadi dinyatakan dari pihak media adalah seornag keturunan middle east.

Sejak hari itu aku mantengin terus berita2 di TV, segala macam channel dan segala macem jam tayang sebisa mungkin. ujung ujungnya memang langsung di link-an dengan al qaeda. biasalah lagu lama...dan kesimpulan yang so obvious.

Terakhir dari liputan BBC, polisi sudah menangkap 5 orang tersangka...yang sedianya akan diperiksa dan ditahan maksimal 28 hari meskipun belum dinyatakan tertuduh, karena memang di sini ada undang undang baru bahwa polisi bisa menangkap seseorang yang dicurigai teroris dan dijebloskan ke penjara serta diperiksa selama 28 hari tanpa ada tuduhan. semuanya dilakukan hanya untuk mengumpulkan bukti bukti. padahal dulu dulu UU spt ini tidak ada. UU ini sah sejak ada peristiwa 7/7.

Berita besar lagi, dari kelima orang yang ditangkap tersebut, sebagian besar keturunan timur tengah, 1 jordan, 1 iraq, dan 1 lagi palestine. wallahu 'alam sisanya kayaknya sih Asian. kalo dari peritiwa 7/7 yang banyak kena tuduhan adalah Asian, kini kalangan itu melebar ke Midle eastern. 3 diantaranya adalah dokter, bahkan salah satu dari mereka adalah ahli bedah saraf! dan dengan mudah mereka mengkaitkannya dengan bom bom mobil di jalanan iraq wabilkhusus baghdad

yah inilah....satu lagi kejadian yang semakin menyudutkan posisi muslim di Inggris, wallahu 'alam siapa pelaku pengeboman itu, yang jelas Islam melarang hal spt itu untuk dilakukan, namun banyak juga analisa yang menyatakan kejadian itu bisa terjadi karena kefrustasian pemuda muslim inggris melihat politik Luar negeri Inggris di Iraq dan afghanistan, rasa geram mereka menjadikan mereka bertindak nekat. namun kalo dipikir, peristiwa teror ini sebenarnya yang paling menderita kerugian besar adalah kaum muslimin. mereka menjadi sorotan utama, mereka menajdi tertuduh utama, mereka dipandang sebelam mata dan dianggap sebagai trouble maker di negeri orang.....so...siapapun pelakunya pasti tahu efek besar yang akan menimpa kaum muslimin jika bom bom ini meledak ataupun nggak berhasil meledak.

Yang jelas, pihak pemerintah Inggris makin berupaya keras untuk tackle alias menganggulangi proses peradikalan "minjem istilah mereka" dengan mengajak kaum muslimin di Inggris untuk hati hati dengan orang orang islam yang ber-ide "aneh" kalo perlu melaporkannya jika sampai mereka mencurigai ada teroris di kalangan tetangganya. Yup....muslim didorong untuk menjadi mata mata bagi muslim yang lain. Astaghfirullah!

peristiwa ini juga semakin mudah untuk membikin justifikasi siapa yang moderat dan siapa yang radikal. istilah yang menurutku sangat jelas di buat buat dan bernuansa propaganda. kalo memang ada Islam moderat yang seperti apakah itu? kalo Islam fundamentalis seperti apakah mereka? bagaimana dengan Rosulullah SAW dan para shahabat beliau? apakah mereka moderat atau fundamentalis? dari mana dapat definisi ini? adakah ayat Quran yang menyatakan pembagian ini? kalo anshar dan muhajirin jelas ada! tapi moderat dan ekstrimis????

yang jelas. ini adalah masa uji coba untuk muslim di Inggris, sekali lagi Allah ingin melihat kekuatan mereka memegang Diin Islam di saat mereka dipaksa dengan langsung atau tidak langsung untuk sedikit demi sedikit mengkompromikan ajaran islam atau menakut nakuti orang untuk tidak menyuarakan kebenaran islam sebagai sebuah jalan hidup.

ada banyak cerita yang aku dengar dari sisters bahwa banyak brothers yang dipecat dari tempat kerjanya atau dipersulit mendapat pekerjaan atau dikucilkan hanya karena nama mereka muslim, karena mereka berjenggot, karena mereka tidak mau pergi minum khamr bareng mereka tiap jumat malam, karena mereka memilih jalan Islam.....

Ya Allah berikanlah kekuatan kepada seluruh kaum muslimin untuk menegakkah Diin Mu

mohon doa dari para pembaca utnuk kita semua untuk Allah menyegerakan kemenangan islam dengan tegaknya Sistem Hidup Islam di negeri Muslim dan juga agar Allah memberi kekuatan Iman kepada seluruh kaum muslimin di dunia.

paling tidak please make du'a for them today in your 5 daily pryares.

jazakumullah kahir