Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2007

Rambutan = Hairy??

Siang itu, habis pulang dari ngajar di East Ham, aku mampir ke toko India langgananku. berbunga bunga sekali karena aku melihat buah rambutan yang sudah hampir 3 tahun tidak aku ingat rasanya. ada juga manggis disana, yeah ..this is the True London Man!, everything you want you'll get it as long as you have money....believe or not rambutan 8 biji seharga £1.28 alias 21.000 rupiah. artinya 1 BIJI SEHARGA Rp.2.720 great or crazy huh????? tapi demi cinta...*cielaaaah* nggak ding, demi rinduku yang menggebu terhadap rasanya buah rambutan, aku beli aja. aku sempet excited dan berbunga bunga ingin menunjukkan buah "aneh" ala Indonesia ke suamiku, salah satunya adalah rambutan. setahuku suami belum pernah lihat buah ini waktu dia ke Indo, belum juga pernah aku lihat blionya makan. so this would be a great time to introduce a new thing to him *dalam hati udah semangat 45*sampai dirumah, suami belum pulang.....pas pulang langsung aku ajak ke dapur, melihat kejutan-ku....eh ternyat…

Alexandra palace..I am Coming!!

Wuihhhhhh Alhamdulillah!!! akhirnya mimpi yang tak teraih itu terwujud dengan cara yang lain. I've been dreaming to be able to go to International Conference in Indonesia but I can't. I was a bit dissapointed for a while but eventually there was a sister told me 2 weeks ago that there will be similar kind of conference held in London!! yesss of course I am jumping like a mad!...this is what I've been waiting for. A big conference about Khilafah...the idea that has been understood globally by muslim Ummah but definittely need to be understood as well by the non muslim in this country. As a muslim living in the west, It's not easy at all to face the stereotype about being a muslim, let alone talking about Khilafah. they always imagine muslims with khimar, jilbab, beard are extremist, so if there's a state wanted by those people must be an "extrimist" state. the 1st thought come accross in their mind is that khilafah is an Islamic state that will oppressed …

Shhhhh....It's My Secret

Assalamualaikum wr wb lah judulnya kok serious amat, yah namanya judul kan harus eye catching gitu loh...yup, hari ini Pulang dari pengajian Ibu An nasihah, buka MP eh kok dapat lemparan PR dari Mba Irma Sambil nungguin suami belajar nih why don't I try to do it.....it would be fun and it would help all my MP's reader to know a litle bit more about the hidden part of Ameeratul Jannah *cieeeh plak plak* Okay, pertanyaannya adalah 8 things that I can think about myself.*Internet & blog Addicted --> yang ini mah udah nggak usah ngaku udah ketahuan duluan, addiction ku tidak hanya nulis di blog, baca baca dan reply reply tapi juga termasuk ngutak atik kode CSS dan HTML, rasanya legaaa gitu kalo bisa memecah kode kode tadi dan membuat design sendiri...dan juga segala macam browsing, baca artikel di net, dengerint alk di net, pesen tiket, pokoknya segala macam deh, sampai pernah di suruh masang dasi sama suami, karena dulu dulu bisa dan kali itu lupa, senjata terampuh yah browse…

Sediiiiih

Awal awal aku mengenal Islam aku begitu gandrung sama satu buku yang berjudul 60 Karakteristik shahabat Rosulullah atau Hayatus shahabah (Kehidupan para shahabat). kisah kisah di dalam buku itu memang bukan kisah romantik, bukan pula komedi apalagi komik, tapi kisah di dalamnya rata rata berisi kisah perjuanagn dan pengorbanan para shahabat Rosulullah dalam mempertahankan aqidahnya, membuktikan kecintaan mereka kepada Allah dan Rosulullah Muhammad SAW. salah satu yang memukau adalah kisahnya Mus'ab bin umair dna juga ka'ab bin arth. aku membayangkan hanya orang orang yang imannya sekuat baja yang akan diberi ujian seperti itu oleh Allah SWT. pastilah! karena Allah berjanji hanya akan memberikan cobaan sesuai dengan kadar kemampuan mereka. aku bayangkan orang yang diuji seperti itu di masa sekarang seperti brothers dan sisters yang ditindas di negerinya sendiri, dipenjara oleh saudaranya seiman, di siksa oleh tentara muslim.....mereka pastilah orang orang pilihan dan akan keluar…

Jadi Mikir

Assalamualaikum semua..... SubhanAllah, rasanya kok males yah update blog dan juga MP, well biasanya isi MP dan Blog sama persis kok, so kalo Blog update pasti MP juga wong tinggal kopi paste aja ....tapi jangan salah Blogger adalah account blog ku pertama kali, so you will find more stuff here than over there.... yayyyyy....entah kenapa males update,h....males ngetik kali yah....plus aku lagi nggak ada kreatifitas ide sama sekali untuk menulis...biasanya kalo habis meeting sama temen2 inggris maupun indonesia, ada saja yang istimewa dan bisa dibagi.... that's it! I have an idea to write now....*weleeh....pas ngetik baru keluar idenya* judulnya apaan yah: hmm....ini aja "kekuatan dunia blog/MP" serius amat mang! well...nggak papalah..... yang jelas ceritanya ini bikin aku benar benar terharu tapi juga membuatku berfikir... gini ceritanya....weekend kemarin suami ngundang temen baiknya, muallaf rusia yang kebetulan tetangga dekat kami, btw dekat tuh artinya butuh 20 menit-a…

Masa Uji coba..

Sedih....marah....cemas....sebal....rasanya campur aduk....itulah kira kira yang dirasakan kalangan muslim di Inggris. Apa pasal? karena baru baru ini menjelas ulang tahunnya 7/7 july bomb, ternyata inggris keserang aksi teroris lagi. telah ditemukan 2 car bomb di central London hari jumat kemarin, untungnya gagal meledak. Bom yang diletakkan di depan pub berjudul tiger tiger itu diletakkan di dalam mobil BMW tua yang ditemukan dalam keadaan mengeluarkan asap oleh pihak ambulans yang sedang dinas di jalan sekitar jam 1 dini hari.dalam tempo beberapa jam kemudian ditemukan pula car bomb lain, beberapa Kilometer dari posisi Bom pertama.eh belum selesai berita panas itu, ternyata dari Glasgow airport di laporkan ada mobil jeep yang membawa bahan peledak dan menabrakkan diri pintu masuk airport dan akhirnya gagal meledak. seorang laki laki dinyatakan keturunan asia keluar dalam kondisi seluruh baju terbakar dan dinyatakan menolak untuk di dekati. namun akhirnya pihak polisi mendekati da…