Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2007

Diskusi-ku dengan Sis Ema sang Muallaf

Hai..hai hai....assalamualaikum to all of you... Apa kabarnya hari ini? semoga masih dalam Iman dan Islam tertinggi...Seperti biasa, tiap bulan ada talk tuk revert(muallaf) yang mana aku aktif selama ini. Alhamdulillah minggu kemarin Sakinah Forum berhasil menyelenggarakan talk untuk ke sekian kalinya, dan alhamdulillah bulan ini pesertanya jauh lebih banyak dari bulan lalu. banyak pendatang baru sih. dan bagusnya waktu diskusi aku bisa mengenal lebih dekat muallaf mualaf tangguh....sister ema dari Inggris, salima dari perancis dan aisyah dari jerman.MashaAllah, sister ema adalah muallaf pendatang baru yang ternyata tinggal tak jauh dari tempatku dan tahu event kemarin dari www.salaam.co.uk. sebuah website yang disana banyak terjadi diskusi dan koresponden para muallaf....Pada saat diskusi alias workshop tiap group diberi 3 pertanyaan secara bergilir. Karena topik kemarin berkaitan dengan bagaimana bersegera tunduk kepada hukum Allah, maka pertanyaan-nya pun tak jauh jauh dari topik i…

Dreams

London, 16th May 2007 12.45am It's been a long time I haven't posted anything. Deepdown, I miss writing blog and share my thoughts and experience. but I really don't know what I am gonna write. No idea, No time too! I've been busy with new activity that force me to juggle my time and schedule. It's not that I didn't juggle anyway, yeah I did! what can you do? too many things to sort out at the same time, too many activity need to be carried out at the same time. but the best thing I must admit is I always enjoy what I am doing, I never feel tired while I was doing it, I am tired if I stay at home and do nothing. It's good in a way to build myself, my confidence, my personality and my maturity as well as my experince.There are so many big plan waiting to be realized in the next few months. but I don't know if I can achieve all of them this year. but in order to gain all of it, I need to start working now! I need to make sacrifice, I need to conquer all obs…

Ayem bek

Assalamualaikum mba mba, mas mas, akang akang, eneng eneng...dan semuanya...kangeeeeeeeeeen banget euy...SubhanAllah, it seems a long time ago since my last post written, eh nggak written sih sebenarnya tapi copied :)..wekek..habis posting terakhir hasil kopi paste. but karena dan hanya karena isinya super menarik bin apik aku relakan blogku jadi sponsor utama *halah...ngawur*pertama tama, marilah kita panjatkan puji Syukur kehadirat Allah....*kayak mau pidato euy* yah..selalu lah, namanya juga hidup harus selalu disyukuri, alhamdulillah diriku masih saja bergelimang kesibukan meski beberapa waktu yang lalu hampir ambruk dan terserang batuk. tapi belum sampai si batuk merajalela udah aku gempur dnegan vitamin C dan segala yang berbau kecut....alhamdulillah I am fine now dan ketambahan beberapa tugas baru minggu ini, so will be extremely busy *bosen yah busy melulu*anyway, kedua kalinya amee juga mau minta maaf kepada: 1. teman tema yang ninggalin pesan di Shoutbox, berhubung SB nya ga…

Mencegah stress pada isteri

Apa Itu Stres Stress merupakan reaksi tubuh pada diri seseorang akibat berbagai persoalan yang dihadapi. Gejala-gejalanya mencakup mental, sosial dan fisik; bisa berupa kelelahan, kemurungan, kelesuan, kehilangan atau meningkatnya nafsu makan, sakit kepala, sering menangis, sulit tidur atau malah tidur berlebihan. Perasaan was-was danfrustrasi juga bisa muncul bersamaan dengan stress. Menurut penelitian Baker dkk (1987), stress pada diri seseorang akan mengubah cara kerja sistem kekebalan tubuh. Para peneliti ini juga menyimpulkan bahwa stress bisa menurunkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit berupa menurunnya jumlah fighting desease cells. Akibatnya, orang tersebut mudah terserang penyakit, dan sulit sembuh karena tubuh tidak banyak memproduksi sel-sel kekebalan tubuh, atau sel-sel antibodi banyak yang kalah. Stress yang sudah berjalan sangat lama akan membuat letih health promoting response dan akhirnya melemahkan penyediaan hormon adrenalin dan daya tahan tubuh. Banyak pe…

Laporan Khusus...

Weks...judulnya euy...kayak reporter SCTV aja.... yah gimana yah, namanya juga Online diary, so segala apa yang ngerasa penting dan mungkin enak tuk ditulis dan gak bersifat pribadi banget inshaAllah nice to be shared..... di dunia nyata sendiri aku orang yang terkenal cablak alias suka ngomong bin talkative,if you notice, bisa kebaca deh dari gaya tulisanku yang selalu tak berarah dan kemana mana, yah wajar, karena emang aku tulis apa aja yang muncul dipikiranku saat aku menulisnya. emang sih! kemarin kemarin diriku ketambahan beberapa aktivitas yang mau gak mau harus dijalani, alhamdulillah 2 minggu yang penuh dengan kesibukan udah bisa kulalui, semoga Allah menerima amalku dan amal antum semua.... salah satu yang bikin repot minggu lalu adalah undangan nikah dan walimah yang dobel dobel....keduanya adalah temen dekatku....satu pakistani dan satu bangladeshi....kebetulan salah satu dari mereka bikin acara girls party dimana sang bride dibubuhi mehndi alias hena, tahu ah apaan bahasa ind…