Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2007

Hari Ini aku hepi

Alhamdulillah...setelah sekian lama hunting buku Tarikh Al khulafa' akhirnya hari ini ketemu...kebetulan pas dapat rezeqi dan ada waktu tuk ke Islamic Bookshop. I decided to spend a bit more time over there this time. pas asyiki ngobrol ama seorang sister muallaf yang sedang konsultasi jarak jauh tentang tajweednya eh tiba tiba...mata tertuju ke sebuah buku bersampul hijau muda....THE HISTORY OF THE KHALIFAHS WHO TOOK THE RIGHT WAY....dan di sebelah kirinya tertulis judul versi bahasa arab: Tarikh Al khulafa'...YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...alhamdulillahirobbil 'alamiin! setelah obrak abrik seluruh ruangan ketemu juga *hiperbole deh eike*. semula sih mau nitip temen yg lagi pulang ke Indo...but karena dia gak sempet puter puter jakarta makanya titipan tidak berhasil didapatkan. Since mission uncomplished ...then I decided to buy it in english version...moga aja gak pusyiing bacanya...gak sabar udah aku mulai baca dan berhubung aku ngefans abis ama Sayyidina Ummar Al faruq...the…

Tawaran itu.....

Kemarin sore ketemuan ama beberapa temen diskusi tentang pengajian bulanan yang akan kita lakukan..... ada seorang sister asli ingrris, bule cantik, wajahnya mirip sama sapa yah? ....hmm...selebriti yang super cantik deh.....subhanAllah...sebut saja namanya claire.... claire adalah muallaf sejak 5 tahun yang lalu,memiliki seorang baby boy yang ganteng . Claira aktif sekali dakwah, dia sering diundang ke Islam channel mewakili Sakinah Forum ,organisasi untuk new muslim and new practicing sisters. karena dia sering nongol di Islam channel dan sering jadi nara sumber maka dia udah biasa sama yang namanya tivi dan kamera. nah beberapa waktu ke depan, denger denger Islam channel akan bikin program baru yang berjudul Muslimah Life style. dan ternyata mereka butuh presenter baru. tiba tiba..... claire: "amee, are you interested to be presenter in Islam channel??" grubyakkkkkkk......klontang......mak jlegggggg! ME:"who??? me??? presenter???? Islam Channel???? On Tivi?????" jawabku…

Hajar yang membuatku Cemburu

Assalamualaikum Sebut saja namanya Hajar. seorang gadis afro karibia yang baru beberapa bulan memeluk Islam. Jujur dalam hati aku sangat kagum dengan hajar. sosoknya yang tinggi besar dan wajahnya yang selalu penuh senyum menampakkan cahaya Islam yang telah ia temukan kira kira september tahun lalu. Hal lain yang aku sangat salut darinya adalah semangat dia untuk belajar Islam dan jiwa sami'na wa atho'na yang dia miliki. artinya, setiap dia mendengar ada hukum syara' yang baru dan wajib maka serta merta dia akan mengambilnya sebagai sebuah hukum, yang dia pertanyakan hanya dalil dan petunjuk, apakah ada di dalam Al Quran atau hadis atau mungkin ijma' shahabat atau Qiyas? jika ada maka sesegera itu pula dia melaksanakannya. Tidak pernah dia pertanyakan kenapa Allah bikin hukum yang susah dilakukan...tidak pernah dia bertanya bolehkah aku menundanya hingga aku siap? tidak pernah dia bertanya apakah memang Islam itu berat seperti ini? tidak dan seklipun tidak pernah aku me…

Misteri itu...

Assalamualaikum setelah sekian lama melanglang buana di negeri maya, blog, chat, multiply, friendster, wordpress, email, browsing dan semua yang berbau internet ada satu kebiasaanku yang tidak berubah dari dulu, apa itu? Disclose my Identity.mungkin banyak yang bertanya tanya, sekaligus aku akan me-list beberapa pertanyaan yang mungkin muncul di benak para pembaca blog-ku...diantaranya: 1. apakah ameeratul jannah nama sebenarnya?*aku inget gege nanya ini* 2. kenapa amee tidak pernah pasang poto?*aku inget Indhy nanya ini* 3. Kenapa amee tidak mau membuka identitas aslinya?*aku inget ukhti rahmah nanya ini* 4. kenapa amee sering salah ketik? *yang ini mah Mak achie sering protes, hehe* 5. kenapa dan kenapa...mungkin masih banyak, but the first two questions mungkin perlu aku jawab. cieee.....critanya lagi siaran pers nih? ah gak juga...aku merasa tidak terkenal dan juga tidak merasa pantas untuk konferensi ini itu...tapi sebagai hamba Allah yang musti mempertanggung jawabkan …

Thanks & Surpirse!!

AssalamualaikumSebelumnya saya Ucapin JazaKumullah Khairan Katsira atas segala ungkapan simpati dan Doa para pengunjung semua...karena doa kalianlah I recoverand and I am doing fine now although there's a bit and pieces here and there that I need to be careful more than before.Alhamdulillah sejak 2 hari terakhir kegiatan rutin menteri dalam neger alias Ibu Rumah Tangga udah aktif lagi. selama hampir seminggu suami yang ngurus semua urusan luar dan dalam rumah,mulai dari cari nafkah, belanja, telpon menelpon rumah sakit, bikin appointment ama dentist, sekaligus urusan cuci baju, masak, bersih rumah....suami bener bener memanjakan sang isteri yang sedang tergolek tidak berdaya...alhamdulillah ya Allah...untung Allah mengkaruniakan suami yang mau ngerti dan tidak 'sungkan' berbagi tugas or even take over tugas sang isteri....sebagai hasil jerih payahnya, aku coba buat surprise kecil kecil di hari Ultah beliau mid of march kemarin....sambil mengenang jaman masih long distance …

Maap

Assalamualaikum wr wb Dearest Pembaca Blog ku nan terkasih.. semoga menjumpai semuanya dalam Iman, Islam dan Sehat wal afiat. Kayaknya emang lebih dari seminggu aku gak update blog ini....mohon maaf kalo udah berkunjung bolak balik gak ada update dan mohon maaf juga kalo jarang berkunjung......setelah kemarin beralasan sibuk, kali ini alasannya lain *weks...kyaknya diriku cari alasan melulu* eh serius nih.... Beberapa hari terakhir amee disarankan oleh dokter untuk istirahat total dirumah. intinya I havent been well...makanya jarang OL, jarang nulis dan juga jarang berkunjung ke blog temen temen semua. Mohon doanya. Alhamdulillah I feel a bit better today. kemarin sempet tidur berjam jam, usut punya usut memang dokter kasih pain killer yang berefek banyak tidur. makanya aku ngerasa kok lemes dan maunya tidur melulu...hari ini I dont take the medication and perhaps that's why I feel a bit better. Alhamdulillah wa syukrillah, ada suami yang kebetulan Off kerja minggu ini, so He has been…

Rindu (Part II)

PreambuleBaru saja aku chat sama shahabat baikku di Indonesia setelah mungkin hampir setahun kami tidak chat lewat internet. Sebut saja namanya Khansa. gadis tangerang yang menikah dengan ikhwan purbalingga dan kini telah dikarunia 2 orang puteri yang cerdas dan cantik jelita. Awal mulaPershahabatanku dengan khansa aku mulai di dunia maya 6 atau 7 tahun yang lalu. kami ketemu di Mirc disebuah room bernama #khilafah. hari berganti hari, kami makin dekat. dari dulu aku memang gampang bosan, ada masa browsing, ada masa chatting dan juga ada masanya nge-blog dan kayaknya masa ngeblog inipun sedikit sudah mendekati titik kulminasi meski maish aku usahakan untuk terus bertahan*walaaah segitunyee* so sekarang udah gak terlalu gila ama yang namanya chatting entah itu di YM, Mirc, Msn, Skype, Freecall atau dimanapun, untuk ngeblog masih muntup muntup.... setelah kami bertukar nomer HP, kami intens sms-an dan juga bertelepon ria. khansa yang banyak nelpon ke kosanku dan aku hanya bagian nung…

Rindu (Part I)

Gembira "Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?" Quran surah Ar rahman. adalah sebuah ayat yang sangat menarik, powerful dan sangat mudah dimengerti serta mengundang kita untuk bertanya dan berfikir, manakah lagi yang layak kita dustakan? tidak ada! sungguh tidak ada! beberapa hari terakhir pikiranku banyak melayang ke jaman dahulu kala, jaman aku masih tinggal di desa, jaman aku masih berada di jalanan berdebu, jaman aku masih berlari lari dengan temanku berseragam merah putih. saat itu tak pernah tergambar dalam benakku aku bisa sampai ke inggris, negara yang kata orang maju dan super power.ah.....tak ku sangka....dengan ijin Allah aku bisa mencicipi hidup di negeri sekuler tapi juga so called super power itu. tak kusangka Allah memberikan kesempatan ini. bukan karena aku hebat, bukan karena aku kuat tapi karena Allah saja! Dia yang membuatku merasa beruntung dan jelas tak mampu kuhitung banyakanya nikmat yang telah Dia berikan... kemarin aku lihat anak ana…

Report from UNICEF

The UK has come bottom of a Unicef league table for child well-being across 21 industrialised countries. The study looked at a total of 40 indicators in six categories. Here is a summary of some of the report's key findings. REPORT SUMMARYEuropean countries dominate the top half of the overall league table, with the Netherlands, Sweden, Denmark and Finland claiming the top four places. The UK and United States are in the bottom third of the rankings for five of the six categories covered. The six categories are material well-being, family and peer relationships, health and safety, behaviour and risks, and children's own sense of well-being (educational and subjective). No country features in the top third of the rankings for all six dimensions of child well-being, although the Netherlands and Sweden come close to achieving this. MATERIAL WELL-BEINGChild poverty remains above the 15% mark in the three southern European countries (Portugal, Spain, Italy) and in three Anglophone …