Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2007

Kabar Sedih

Beberapa hari terakhir, berita di media masa sangat sangat nyata mengindikasikan betapa inggris sedang menuju kemunduran.....apakah memang demikian? wallahu 'alam, tapi antum semua bisa menyimpulkannya dengan berita dan kenyataan yanga da bahwa : Ingris memilki tingkat ASBO (Anti Social Behaviour) atau kenakalan remaja tertinggi di EropaInggris berada pada ranking terbawah diantara negara negara maju dalam hal kesejahteraan anak. meski negar akaya tapi anak anak di inggris dinilai berada dalam kemiskinan.Banyak Rumah sakit di tutup dan dokter dokter lulusan Luar negeri dipecat dan tidak diperpanjang kontraknya akbiat krisis di NHS (National Health Service)Road tax alias pajak untuk nyetir di jalanan meningkat. disini emang ada kebiasaan, kalo nyetir masuk area central London harus bayar 8 pound sehari (kurang lebih 150 ribuan). dan di luar london, kalo nyetir 1 mile seharga 4 pence 9 (7 ribuan)Tarif bus juga naik hampir separo. dari yang semula sekali jalan jauh dekat seharga 1.5 …

Weekend Kemarin

Thanks Apa kabar semua? semoga selalu dalam Iman tertinggi dan sehat wal'afiat..sebelumnya aku ucapin terima kasih banyak kepada teman-teman semua yang sering berkunjung ke blog ku dan minta maaf sekiranya gak bisa segera berkunjung balik atau bisa berkunjung tapi cuman sekilas saja....bukan karena sombong atau gak mau berteman....tapi benar benar bulan2 terakhir ini diriku sibuk bukan main.....makasih juga buat Ina dan layla atas ucapan Ultahnya....meski gak ngerayain tapi doa antum semua sangat aku harapkan....jazakillah khair ya ukhtee...Laporan weekend minggu kemarin aku bener bener stretch my self. ada monthly talk yang butuh bantuan untuk mengorganisirnya.....lari kesana kemarin, diskusi ttg tema, nentuin tempat, nentuin format acara dan juga nyiapin presentasi serta cari cari laptop dan projector.....cari maksudnya cari pinjeman..hehe berhubung diriku cuman ada PC dan bukan laptop maka harus sigap tuk segera dapat pinjeman.....alhamdulillah akhirnya dapat pinjeman dari sister…

masih tetep ketawa...

Bahasa Inggris PayahSeorang supir asal Jawa menabrak sebuah mobil, saat pergi dengan boss-nya. Dengan terbata-bata si Sopir minta maaf kepada si boss yang orang Inggris:"Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I Check, the wheel no flower again " (maaf pak saya rem-rem nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi) Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, si supir tersebut berkata"Don"t follow mix Sir! The bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn"t play! let know taste" (Nggak usah ikut campur Pak, yang bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dari manajer keuangan, dia memang goblok bukan main, biar tahu rasa) Besoknya si supir tidak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk si boss bule bertanya, "Why you"re not coming?" Jawab si supir," I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind" (maaf boss badan saya tidak enak, …

Ketawa yuuk

Gue Bilangin Ama Bapak Elo Suatu hari ada seorang anak kecil mencuri mangga dari pohon milik tetangganya dan tertangkap basah oleh si pemilik pohon tersebut lalu si pemilik pohon itu berkata dengan nada berteriak :"Hei ! dasar bandel, ayo! turun eloe dari pohon mangga gue.Entar gue bilangin ama bapak eloe ye !"Tetapi si anak bukannya segera turun malah dia mendongak ke atas pohon sambil berkata ""Pak, cepetan turun, Pak , kita udeh ketahuan !"Nggak bilang siapa-siapa Ceritanya Pak Bedu jengkel banget. setiap kali pohon mangganya berbuah, pasti buahnya dicolong oleh orang-orang entah dari mana.Tapi kalau ditungguin malingnya gak pernah datang giliran ditinggal, mangganya hilang. Banyak lagi. saking kesalnya Pak Bedu menaruh kertas besar di pohon mangganya dengan tulisan"Tuhan tahu siapa yang mengambil mangga ini"Dengan lega ia meninggalkan pohon mangganya. berharap si pencopet terketuk hati nuraninya. Esok harinya lagi-lagi mangganya hilang, tapi tulisa…

Tips Bikin Surat Lamaran

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN Dgn Hrmt.ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sybrmskd mengisilwg ygbpk bthkn ,rdri thn 1999 - 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma ,di bag cln srv.dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu.dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr di BIp............ ......... ......... ......... ........................... ... 2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN ............ ......... ......... ......... ..................sebagai bahan pertimbangan bapak , bersama ini sayasertakan :a. foto copy KTP bapak sayab. pas foto saya waktu disunatc. surat kelakuan baik seluruh keluarga sayad. bon hutang selama 1 tahune. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di RT saya............ ......... ......... ......... .................................... ............3. BAHASANYA SOK GAUL Dgn hromat banget , boss!!!!halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich.....?baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan bener dong....?saya mo ngelamar kerja ni…

Dicari Ustadzah ustadzah baru!

Flashback Yup....berita yang hangat tapi sudah tertutup oleh berita flu burung yang melanda Inggris adalah peristiwa penangkapan 9 muslim brothers di Birmingham. semuanya ditangkap dengan tuduhan konspirasi penculikan tentara Muslim di angakatan bersenjata Inggris untuk disiksa!penangkapan itu dilakukan ratusan officer (polisi) inggris pada jam 4 dini hari. dan tidak satupun dari mereka di awal penangkapan di beri tahu alasan mereka di tangkap dan sungguh belum ada bukti yang polisi temukan. berita terakhir ada 2 brothers dari 9 brothers itu yang dibebaskan tanpa tuduhan tapi sempat mendekam di penjara setempat untuk di investigasi selama hampir smeinggu. karena memang disini ada UU anti teroris yang membolehkan menahan siapapun (meskipun hanya karena curiga bahwa dia pelaku teroris atau ada hubungannya dengan teroris) selama 28 hari tanpa ada tuduhan!anyway, sisa 7 brothers tadi ada dalam pemeriksaan lebih lanjut dan 2 hari yang lalu di bawa ke pengadilan pusat di London karena mereka…

Snow in London

tentang ID fraud

Apaan tuh? Have you ever heard about Identity Fraud? Hal ini lagi rame di Inggris..minggu lalu aku melihat program dokumenter di BBC yang isinya tentang maraknya ID fraud di negeri maju. apakah itu ID freud? ID fraud bisa diterjemahkan sebagai pencurian/penipuan Identitas dari seseorang. pencurian yang akhirnya membuat si orang yang di curi identitasnya kehilangan privacy. ini bisa dilakukan dengan meng-kopi ID orang lain dan melakukan banyak transaksi atas namanya. akibatnya si orang yang kecurian harus menanggung segala konsekuensi yang sebenarnya dilakukan oleh orang lain. misal : membayar utang ke bank jutaan rupiah karena orang lain meminjam uang dari bank itu atas nama kita!satu contoh:hidup di negeri maju seperti eropa segala transaksi kebanyakan berhubungan dengan bank, wajar kalo kemudian hampir tiap orang punya bank account. untuk bisa memiliki bank account seseorang harus punya bukti kelegalan tinggal di Inggris dan bukti alamat bahwa dia tinggal di Inggris, mungkin dari sur…

Salju dan Gadis Desa

Salju Lama juga euy gak update...tapi emang sibuk bener di dunia nyata...segala aktivitas yang gak mungkin amee ceritakan disini. saking banyaknya dan untuk menjaga kebersihan niat dan besarnya pahala. sebelumnya aku ucapin terimakasih atas kunjungan dan sweet words dari rekan rekan semua yang selalu mendorong aku untuk terus menulis meskipun sebenarnya tulisannya juga gak bermutu tapi alhamdulillah kalo bisa memberikan pencerahan pada amee sendiri dan mungkin 1 atau 2 shahabat pembaca.anyway....mau cerita weather dulu deh....mashaAllah...hari ini istimewa sekali karena ini pertama kalinya diriku berjalan di bawah hujan salju yang lebat....duuingin sih tapi karena udah terbungkus rapi *nasi bungkus kaleeee* akhinya rasa dingin gak nembus.....sarung tangan, sepatu boot panjang, jaket hitam tebal dan panjang dan juga scarf tuk nutupin leher....baju rangkap 3, lengkap dengan jilbab dan kerudung. ceritanya aku sedang menuju ke Local centre yang jaraknya sekitar 35 menit naik bis ditambah 1…

Mothers- Unpaid Full

01. When you were 1 year old, she fed you and bathed you. You thanked her by crying all the night. 02. When you were 2 years old, she taught you to walk. You thanked her by running away when she called. 03. When you were 3 years old, she made all your meals with love. You thanked her by tossing your plate on the floor. 04. When you were 4 years old, she gave you some crayons. You thanked her by coloring the dinning room table. 05. When you were 5 years old, she dressed you for the holidays. You thanked her by looping into the nearest pile of mud. 06. When you were 6 years old, she walked you into school. You thanked her by screaming, "I'M NOT GOING". 07. When you were 7 years old, she bought you a baseball. You thanked her by throwing it through the next-door-neighbor window. 08. When you were 8 years old, she handed you an ice cream. You thanked her by dripping it all over your lap. 09. When you were 9 years old, she paid for Arabic lessons. You thanked her by never eve…

..Ha...Ha...

Hari ini Sore tadi jam 5, aku kembali ngajar muridku yang udah 5 minggu gak bisa aku temui. mereka adalah omar dan Zahra. 2 anak keturunan pakistan yang cuper kiyut. i always enjoy to teach them. they are such a funny kids. boy and girl yang begitu pede dan sangat sopan. kita semua tahu pada umumnya di awal pertemuan dengan seorang guru ngaji baru pasti mereka cenderung malu dan segan, tapi tidak dengan mereka. nampak sekali mereka adalah anak anak yang terdidik untuk menjadi anak yang percaya diri dan tidak penakut.selama 5 minggu terakhir memang waktu kami gak cocok dan mereka juga barusan sembuh dari sakit...that's another reason why we couldnt meet up.anyway...zahra adalah gadis kecil yang sangat lucu. meski usianya baru 3 tahun tapi dia sudah pinter ngikuti pelajaran abata yang aku berikan. dia bisa pronounce semua arabic letters dengan sempurna....subhanAllah...zahara yang talkative dan outspoken. tiap datang ke rumah dia akan selalu dengan sopan bertanya :" could i hav…