Sunday, 25 February 2007

Kabar Sedih

Beberapa hari terakhir, berita di media masa sangat sangat nyata mengindikasikan betapa inggris sedang menuju kemunduran.....apakah memang demikian? wallahu 'alam, tapi antum semua bisa menyimpulkannya dengan berita dan kenyataan yanga da bahwa :
  • Ingris memilki tingkat ASBO (Anti Social Behaviour) atau kenakalan remaja tertinggi di Eropa
  • Inggris berada pada ranking terbawah diantara negara negara maju dalam hal kesejahteraan anak. meski negar akaya tapi anak anak di inggris dinilai berada dalam kemiskinan.
  • Banyak Rumah sakit di tutup dan dokter dokter lulusan Luar negeri dipecat dan tidak diperpanjang kontraknya akbiat krisis di NHS (National Health Service)
  • Road tax alias pajak untuk nyetir di jalanan meningkat. disini emang ada kebiasaan, kalo nyetir masuk area central London harus bayar 8 pound sehari (kurang lebih 150 ribuan). dan di luar london, kalo nyetir 1 mile seharga 4 pence 9 (7 ribuan)
  • Tarif bus juga naik hampir separo. dari yang semula sekali jalan jauh dekat seharga 1.5 pound kini berubah menjadi 2 pound (34 ribuan). itu sekali jalan loh ya! kalo bemo indonesia kan cuma 3 ribuan...34 ribu bisa dipake seminggu tuh
  • Angka inflasi juga makin naik. semula bunga banksekitar 5 persen kini hampir mencapai ledih dari 10 persen.
  • Harga rumah makin melonjak karena bunga bank yang naik. meski gak terlibat sama bunga berbungan tetap saja kena imbasnya karena kalo kita ingin beli rumah, harganya melambung tinggi.
  • Baru baru ini ada kasus Flu burung di Inggris yang mana itu semua disebabkan impor dari hungaria yang tidak di filter dengan rapi.
  • Untuk bisa mendapat Permanent Residence di Inggris mulai april depan harus ikut tes yang isinya pengetahuan umum tentang sistem hidup di Inggris...kalo gagal harus tes lagi dan lagi dan lagi....padahal tes ini biasanya cuman diberlakukan untuk orang yang mau jadi warga negara inggris saja.
  • syarat untuk bisa tes harus masuk ESOL entry level 3. kalo dibawah itu harus ikut les bahasa dulu.....
  • Les bahasa ESOL yang sekarang masih gratis bakalan musti bayar untuk next term....hik.hik...gak ada acara gratis lagi..*maunyeee yang gratisssss*
  • Orang yang gak bisa bahasa inggris dengan standar tertentu maka dia tidak akan bisa meng-claim benefit alias tunjangan pemerintah.....saat yang sama untuk bisa bahasa inggris harus bayar les-nya.....dipikir pikir..ini pemerintah yang dicari kok uang dan uang yah???
masih banyak list yang lain....tapi paling mengerikan adalah, ternyata INGGRIS ADALAH TEMPAT TERBURUK UNTUK MEMBESARKAN ANAK DIANTARA NEGARA NEGARA MAJU. Tempat di eropa terbaik adalah
  1. Belanda
  2. Swedia
  3. Denmark
sediiiih.......any comment?

Tuesday, 20 February 2007

Weekend Kemarin

  • Thanks

Apa kabar semua? semoga selalu dalam Iman tertinggi dan sehat wal'afiat..sebelumnya aku ucapin terima kasih banyak kepada teman-teman semua yang sering berkunjung ke blog ku dan minta maaf sekiranya gak bisa segera berkunjung balik atau bisa berkunjung tapi cuman sekilas saja....bukan karena sombong atau gak mau berteman....tapi benar benar bulan2 terakhir ini diriku sibuk bukan main.....makasih juga buat Ina dan layla atas ucapan Ultahnya....meski gak ngerayain tapi doa antum semua sangat aku harapkan....jazakillah khair ya ukhtee...

  • Laporan weekend

minggu kemarin aku bener bener stretch my self. ada monthly talk yang butuh bantuan untuk mengorganisirnya.....lari kesana kemarin, diskusi ttg tema, nentuin tempat, nentuin format acara dan juga nyiapin presentasi serta cari cari laptop dan projector.....cari maksudnya cari pinjeman..hehe berhubung diriku cuman ada PC dan bukan laptop maka harus sigap tuk segera dapat pinjeman.....alhamdulillah akhirnya dapat pinjeman dari sister dan salah seorang ibu indonesia yang baik hati "mba ning" dan suaminya yang sekaligus bersedia mengantar projectornya sampe kerumah ku...udah pinjem di anterin lagi....kurang enak gimana huh?

  • Hari H

alhamdulillah sebelum hari H aku dan beberapa anggota forum sudah woro woro, kirim email, sms, leaflet, nelpon, dll untuk mengundang siapapun yang kita tahu...harapan kita sih bisa 20 orang hadir.....namun cuman 10 orang...but alhamdulillah mereka semua adalah pendatang baru dan semua sangat antusias....

Sayangnya pas hari H, sister yang bertanggung jawab pada keseluruhan acara harus absen karena putranya sedang sakit dan gak mungkin di tinggal atau pun dibawa. subuh subuh dia nelpon aku dan minta aku mengambil alih semua tanggung jawab dia, mulai ambil kunci hall, nyiapin meja kursi, nyiapin creche, bersihin hall sebelum dimulai dan segala hal tehnis ditambah tanggung jawab utamaku menyiapkan presentasi power point dan segala tetek bengeknya. bisa mbayangin gimana ngos ngosan-nya diriku.....alhamdulillah ada beberapa orang yang datang lebih awal so aku kerahkan aja mereka tuk membantu dan aku alokasikan ke beberapa tugas...saat pulangpun aku yang bertanggung jawab mengembalikan kunci hall, make sure tempatnya bersih seperti sedia kala. bener bene hari besar ku, waktu nikah aja gak se-repot ini euy...tapi mashaAllah semua terbayar dengan suksesnya acara....alhamdulillah!

Talk dimulai dengan mendiskusikan 99 names of Allah (beberapa saja) oleh sister Zarra dan dilanjutkan dengan personal experience dari sister Hodan yang suaminya pernah terpenjara di Mesir hanya karena dia menyuarakan Islam...subhanAllah....It was very powerful and touchful Talk. banyak yang menitikkan air mata dan kagum akan kekuatan dan kesabaran sister Hodan. kunci utama yang dia milki adalah kebenaran pemahaman Qadha dan Qadar dan juga keep reminding herself to 99 names of Allah.....satu nama yang paling membuat dia amaze adalah Al Jabbar!

Al Jabbar tidak hanya dimaknai sebagai The Restorer, The Repairer, The All-Compelling, The Irresistible tapi dia menggambarkan bahwa Al Jabbar berkata dari kata jabara yang bermakna menyembuhkan dengan metode seperti penyembuhan orang patah tulang. kita beri bandage dan juga papan untuk menyangga dimana di dalamnya si tulang akan nyambung sendiri dengan bantuan bandage dan papan.

Begitu juga Allah....Dia yang Maha menyembuhkan dan perkasa....dia bisa menyembuhkan luka orang yang teraniaya dan saat yang sama juga menghukum orang yang menganiaya.....maka jika kita merasa terdzalimi oleh seseorang ataupun oleh penguasa maka kita bisa meminta kepada Allah sang Maha peyembuh untuk menyembuhkan luka hati kita dan saat yang sama Allah akan membuat perhitungan atau malah memberikan ganjaran kepada orang yang menganiaya kita meskipun kita tidak memintanya....subhanAllah...itulah yang sister hodan lakukan.....dia memanggil berkali kali kepada Allah dengan panggilan al Jabbar dan terbukti kini Allah membuat kesedihan yang telah dia rasakan selama 4 tahun hilang hanya dalam waktu 4 hari.....allahu Akbar!

dia bertutur di hari penangkapan suaminya sekitar pukul 4 dini hari ada polisi masuk dengan paksa ke apartemen mereka, sang suami yang membuka pintu dan bertanya surat penahanan, namun pihak polisi mesir tidak memilkinya, saat itulah dia pun tahu bahwa suaminya dalam bahaya. serta merta dia masuk ke Kamar mandi dan menelepon keluarganya di London (ortunya) dan dia sampaikan kira kira begini "Dad, Please listen to me and don't reply and don't ask any question,it's emergency..If You dont hear from me in the next 2 hours then please come to Egypt and pick my daughter up." setelah selesai nelpon dia langsung memisahkan batery, sim Card dan HP, kemudian membuangnya ke berbagai arah dengan harapan pihak keamanan tidak tahu kalo dia punya HP..subhanAllah..hal yang dia syukuri pagi itu, anaknya tidak terbangun oleh suara gedoran polisi, sister Hodan menggapnya sebagai karunia Allah yang Maha Rahman dan rahim karena jika si anak terbangun maka akan ada trauma tersendiri bagi anaknya.....tapi Allah berkehendak lain, malam sebelum penangkapn itu anaknya yang masih berusia 4 tahun sangat susah di ajak tidur. dia tertidur setalah jam 12 malam. dan itu bukan hal yang biasa baginya...ternyata Allah berencana lain, si anak tertidur pulas saat hal buruk menimpa ayahnya sehingga dia tidak perlu menyaksikannya. Allahu Akbar!

selepas kepergian suaminya, sister hodan hanya bisa sholat dan baca Quran. saat itu pikirannya benar benar kalut....satu hal yang dia minta dari Allah, ya Allah tunjukkanlah aku satu ayat saja yang membuat hatiku tenang dan mengerti tentang apa yang terjadi. da subhanAllah...setelah beberapa menit membolak balik dan meloncat loncat dari satu surat dan ayat ke surat serta ayat yang lain sampailah dia ke ayat yang kurang lebih berbunyi begini (maaf saya gak nyatet Quran surah Apa):" Dan sungguh tak ada kejadian dimuka bumi ini bisa terjadi tanpa kehendak Allah.

deggg! "inilah kehendak Allah" pikir sister Hodan. "dan kalo memang ini sudah tertulis di Lauhul makhfudz dan memang harus terjadi maka aku tidak bisa berbuat apa apa...ini terjadi karena Allah mengijinkannya terjadi, siapa aku hingga harus mempertanyakan kehendak Allah?...aku hanya harus bersabar sembari berusaha mencari solusi"....itulah yang ada di benak sister Hodan hari itu

singkat cerita....setelah 4 tahun terpenjara...akhirnya sister hodan, suami dan anaknya bersatu kembali dengan ukiran Iman yang lebih indah dibanding hari hari sebelumnya. keimanan yang makin mantap, keyakinan akan kebenaran Islam yang mereka emban dan rasa tawakkal yang menguat dari hari ke hari.

InshaAllah mereka telah melalui satu ujian keimanan yang pasti kita juga menghadapinya, hanya saja berbeda jenisnya....dengan mengingat dan mengenal serta mengerti sifat Allah maka inshaAllah itu akan membantu kita bertahan hidup di dunia...

mungkin kita melihat ujian kita berat dan sangat berat, tapi sungguh jika kita melihat orang lain yang ujiannya lebih berat maka kita akan bisa meletakkan ujian itu pada porsinya.

jika kita diuji dengan rezeqi yang smepit, lihatlah orang yang sedang kelaparan di belahan bumi yang lain, orang yang tidak punya tempat tinggal dan harus tinggal di kolong jembatan.

Jika kita diuji dengan keluarga kita maka ingatlah akan orang orang yang tidak punya keluarga dan rindu akan kasih sayang keluarga.

jika kita diuji dengan pernikahan kita, maka lihatlah orang yang sudah hidup menjanda bertahun tahun atau mungkin gadis yang telah bertahun tahun menunggu pangerannya.

Jika kita diuji dengan anak kita maka lihatlah orang yang berjuang mati matian untuk mendapatkan keturunan.

disanalah Kita bisa melihat posisi kita yang sebenarnya......

wallahu 'alam

Sunday, 18 February 2007

masih tetep ketawa...

  • Bahasa Inggris Payah
Seorang supir asal Jawa menabrak sebuah mobil, saat pergi dengan boss-nya. Dengan terbata-bata si Sopir minta maaf kepada si boss yang orang Inggris:"Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I Check, the wheel no flower again " (maaf pak saya rem-rem nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi) Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, si supir tersebut berkata "Don"t follow mix Sir! The bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn"t play! let know taste" (Nggak usah ikut campur Pak, yang bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dari manajer keuangan, dia memang goblok bukan main, biar tahu rasa) Besoknya si supir tidak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk si boss bule bertanya, "Why you"re not coming?" Jawab si supir," I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind" (maaf boss badan saya tidak enak, badan saya rasanya seperti masuk angin) I really don"t know what"s your point!" kata bossnya yes.. how yes?.... I am alone migrain Sir will how the speak , but yes already, how many-how many people Java can speak England" (puyeng Pak mau bagaimana ngomongnya, tapi yo uwis lah.. piro-piro wong jowo iso ngomong Inggris..)
  • Apa bahasa Inggrisnya
Suatu hari pak Ali guru bhs Inggris bertanya pada Darman muridnya yang suka tidur dikelas... Pak Ali : "Coba kamu Tono apa bhs Inggrisnya buku ?" Tono : "Book pak...." Pak Ali : "Kamu Iwan apa bhs Inggrisnya meja ?" Iwan : "Table pak..." Pak Ali : "Coba kamu Darman apa bhs Inggrisnya buku jatuh?" Darman :(sambil terkejut ) "ohh....gedebook pak......" Pak Ali : "Dasar murid nakal keluar dan berdiri diluar sana....." Darman : "gggrrrrrjjkshdfbsf"
  • Family In English
SEORANG calon pegawai sedang diwawancara petugas personalia sebuah perusahaan Personalia : "Nama Saudara siapa?" Pelamar : "Badru pak..." Personalia : "Coba ceritakan tentang keluarga Saudara." Pelamar : "Saya 2 bersaudara, adik masih kuliah di Bandung. Orang tua Saya tinggal di Surabaya. Kakek dan nenek dari bapak tinggal di Solo. Kakek dan nenek dari Ibu tinggal di Medan. Paman dan pakde semua tinggal di Jakarta..." Personalia : "Apakah Saudara dapat berbahasa Inggris?" Pelamar : "Yes, sir." Personalia : "OK, now tell me about your family in english." Pelamar : "Sorry Sir, I don't have family in english."
  • Made in England
Di bali ada seorang anak bisu yang sedang jalan jalan di pantai dan ada turis dari inggris yang ingin melancarkan bahasa indonesianya mereka berusaha berbicara dengan bahasa indonesia setiap hari suatu saat turis tsb bertemu dengan anak bisu itu turis : siapa nama mu nak anak : auh auh dan kemudian anak itu menulis namanya di atas pasir yaitu " I MADE INDARTA " dan si turis berkata , "kamu pintar ya bahasa inggris!" kemudian turis juga menullis di pasir " I MADE IN ENGLAND"
  • Cuma Salah Bahasa
Si Amat membuat spanduk yang tulisannya begini: "SAVE THE COUNTRY, HANG TNI ... SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI" tentu saja ia lalu diciduk Aparat CJ. Setelah diinterogasi, dia dilepaskan walau spanduknya dibakar. Ternyata, maksud si Amat baik. Cuma, bahasa Inggrisnya kacau. Arti spanduk itu dalam benak Amat adalah: "Keselamatan Negara tergantung TNI, Keselamatan Rakyat tergantung Polri..."
  • Jawa Inggris
Uga : "Di, kamu bisa bahasa inggris ?" tanyanya. Adi : "Bisa !" Uga : "Bahasa inggrisnya anjing apa ?" Adi : "Dog." Uga : "Apa artinya bahasa inggris 'Lion on the table'" Adi : sambil garuk-2 kepala apa yaaa ! Uga : artinya "singa dimeja" / "Singo Dimejo" Adi : "Sialan itu kan nama kakekku."

Thursday, 15 February 2007

Ketawa yuuk

  • Gue Bilangin Ama Bapak Elo

Suatu hari ada seorang anak kecil mencuri mangga dari pohon milik tetangganya dan tertangkap basah oleh si pemilik pohon tersebut lalu si pemilik pohon itu berkata dengan nada berteriak :

"Hei ! dasar bandel, ayo! turun eloe dari pohon mangga gue.Entar gue bilangin ama bapak eloe ye !

"Tetapi si anak bukannya segera turun malah dia mendongak ke atas pohon sambil berkata "

"Pak, cepetan turun, Pak , kita udeh ketahuan !"

  • Nggak bilang siapa-siapa

Ceritanya Pak Bedu jengkel banget. setiap kali pohon mangganya berbuah, pasti buahnya dicolong oleh orang-orang entah dari mana.Tapi kalau ditungguin malingnya gak pernah datang giliran ditinggal, mangganya hilang. Banyak lagi. saking kesalnya Pak Bedu menaruh kertas besar di pohon mangganya dengan tulisan"Tuhan tahu siapa yang mengambil mangga ini"Dengan lega ia meninggalkan pohon mangganya. berharap si pencopet terketuk hati nuraninya. Esok harinya lagi-lagi mangganya hilang, tapi tulisan di kertas itu bertambah "Tuhan tahu siapa yang mengambil mangga ini, tapi Tuhan tidak akan bilang siapa-siapa"

  • MEMELAS

Seorang anak berlari menemui ibunya di dapur.

Anak : "Bu, minta uang."

Ibu : "Buat apa?"

Anak : "Itu, di depan rumah ada orang yang berteriak memelas."

Ibu : "Apa teriakannya?"

Anak : "Bakso, Bakso!"

  • TIDAK MELIHAT

"Apakah Saudara tidak melihat lampu merah?" tanya seorang polisi kepada seorang pengendara motor.

"Saya lihat, Pak."

"Lalu kenapa Saudara tidak berhenti?"

"Saya tidak melihat Bapak."

Tips Bikin Surat Lamaran

  • 1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN
Dgn Hrmt.ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sybrmskd mengisilwg ygbpk bthkn ,rdri thn 1999 - 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma ,di bag cln srv.dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu.dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr di BIp............ ......... ......... ......... ........................... ...
  • 2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

............ ......... ......... ......... ..................sebagai bahan pertimbangan bapak , bersama ini sayasertakan :a. foto copy KTP bapak sayab. pas foto saya waktu disunatc. surat kelakuan baik seluruh keluarga sayad. bon hutang selama 1 tahune. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di RT saya............ ......... ......... ......... .................................... ............

  • 3. BAHASANYA SOK GAUL

Dgn hromat banget , boss!!!!halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich.....?baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan bener dong....?saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong...please...boleh ya..................... ......... ......... ......... .................................... ...

  • 4. BAHASANYA SOK PREMAN

............. ......... ......... ......... .................. .....

gue pernah kerja di kantor bokap , tapi lantaran gue sering bolos samasering ngegodain skertaris kantor , gue dikeluarin ,setan banget deehhh!!!!makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo , ga usah khawatir soaljabatan deh.....gue sih yg penting dibayar gede sama elo.ok deh!! gue tunggu panggilan kerja dari elo di rumah gue , kalo sampe tigahari belom juga ada panggilan , elo bakal tau sendiri akibatnya... .!!!!!!!

  • 5. BAHASANYA SOK AKRAB.

Dengan hormat ,hai apa kabar nih...? baik baik aja kan...?saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat ,semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini.ngomong ngomong gimana kabar anak anak , sehat kan..?istri pasti makin cantik aja.....salam aja ya buat mereka.oya ..hampir lupa , say bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan,.,,..?............ ......... ................... ......... ......... ......... ....

  • 6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE.

Dengan hormat,setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di suratkabar ternama di ibukota , saya sangat tertarik dengan iklan yang andamuat disitu.oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaantersebut dan juga sekalian harapan saya , dengan surat lamaran ini kitabisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua , bukankah dalam agama pun telahditerangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi. ...

Makasih tuk dek lail tuk kirimannya, it cheers up my days

Sunday, 11 February 2007

Dicari Ustadzah ustadzah baru!

  • Flashback

Yup....berita yang hangat tapi sudah tertutup oleh berita flu burung yang melanda Inggris adalah peristiwa penangkapan 9 muslim brothers di Birmingham. semuanya ditangkap dengan tuduhan konspirasi penculikan tentara Muslim di angakatan bersenjata Inggris untuk disiksa!

penangkapan itu dilakukan ratusan officer (polisi) inggris pada jam 4 dini hari. dan tidak satupun dari mereka di awal penangkapan di beri tahu alasan mereka di tangkap dan sungguh belum ada bukti yang polisi temukan. berita terakhir ada 2 brothers dari 9 brothers itu yang dibebaskan tanpa tuduhan tapi sempat mendekam di penjara setempat untuk di investigasi selama hampir smeinggu. karena memang disini ada UU anti teroris yang membolehkan menahan siapapun (meskipun hanya karena curiga bahwa dia pelaku teroris atau ada hubungannya dengan teroris) selama 28 hari tanpa ada tuduhan!

anyway, sisa 7 brothers tadi ada dalam pemeriksaan lebih lanjut dan 2 hari yang lalu di bawa ke pengadilan pusat di London karena mereka resmi di dakwa dengan sekian macam dakwaan. diantarnya adalah, dakwaan mensupport teroris secara finansial,tuduhan upaya menculik tentara muslim di AB Inggris, dakwaan menyembunyikan informasi penting berkaitan dengan teroris dan kepemilikan materi materi yang berbau teroris...

minggu sebelumnya juga di laporkan proses pengadilan 4 muslim brothers yang didakwa melakukan pengeboman pasca 7/7 yakni tanggal 21 july 2004 (tahun yang sama di mana London underground di ledakkan) dan terlihat disana upaya pengeboman yang gagal. Uniknya bom itu sendiri diperkirakan terbuat dari tepung Chapatti(roti india) dengan hidrogen peroksida yang biasanya dipake para hairstyle saloon. wallahu 'alam!

  • Ibrah

Mungkin kejadian ini membuat kita bertanya tanya, apakah memang ini terjadi, apakah memang brothers itu pelakunya? apakah memang ini bentuk balas dendam yang mereka lakukan atas peperangan di iraq dan politik LN inggris? Hanya Allah yang tahu.

namun yang jelas kita bisa mengambil kesimpulan bahwa dimanapun saat ini kaum muslimin menderita. entah itu di Indonesia yang sedang dilanda banjir dan tak henti hentinya terjadi bencana alam, di Iraq yang kemarin dilaporkan 75 warga iraq tewas dan ratusan orang terluka karena car bomb yang meledak di pasar dan lagi lagi issue yang muncul adalah perang civil antar sunni dan syiah. tak lepas juga di Afghanistan yang ternyata tiap harinya masih banyak korban berjatuhan, nyawa kaum muslimin melayang. dan juga di banyak negeri eropa dan amerika yang semakin hari, semakin nyata penindasan dan ketidak adilan yang melanda kaum muslimin.

Apakah memang demikian seharusnya kehidupan kaum muslimin? jawabnya jelas tidak karena Allah sendiri menyatakan dalam Al Quran:

Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma’ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah” [Ali Imran :110]

Ayat diatas tersebut bahwa kita menjadi ummat terbaik karena budaya amar ma'ruf nahi munkar ada dalam tubuh kaum muslimin. ada upaya mengembalikan yang Haq dan meruntuhkan yang bathil. Al Haq huwal Islam wal Bathil huwa ghairul Islam. kebenaran adalah Islam karena ia datang dari Yang Maha Benar dan yang bathil adalah yang selain Islam

Allah berfirman yang artinya:

Pada hari ini Aku sempurnakan untuk mu agamamu, dan Aku lengkapkan untukmu semua ni’mat-Ku serta Aku ridhai Islam sebagai agamamu”. [Al-Maidah : 3]

Jika demikian, maka sangat bisa dipahami bahwa jika kita kembali kepada Islam, menyerukan Islam, bergabung dengan orang orang yang berjuang demi tegaknya Islam tanpa kekerasan dan juga mulai mengaplikasikan Islam dalam setiap aspek kehidupan kita sebagai bentuk penyembahan kita kepada Allah, inshaAllah akan nampak kembali Islam dan Kaum muslimin sebagai Ummat terbaik di muka bumi.

janganlah kita bilang: "ah sudah banyak ustad dan ustadzah...atau..ah aku gak tahu apa apa". Kalo kita lihat memang masih ada orang yang berjuang, masih banyak pengemban dakwah, namun berapakah mereka? adakah 1 banding 3? jujur jawabnya tidak! kaum muslimin masih butuh banyak orang yang berilmu Islam, bukan hanya Ilmu komputer, kedokteran, ekonomi, dll namun lebih penting Muslim butuh orang yang mampu memahami bahasa arab, sejarah Islam, ushul Fiqh, ahadith dan segala Tsaqofah Islam yang dari sini akan terlahir mujtahi mujtahid yang mampu menyelesaikan permasalahan dunia ini dengan berdasar pada hukum Allah semata!

inshaAllah, kita adalah salah satunya....kita harus mengatakan pada diri kita sendiri bahwa kita butuh menjadi orang yang bisa membantu mengembalikan kejayaan Islam dengan segala potensi yang kita punya......dakwah tidak harus keluar rumah, dakwah bisa dimulai di lingkungan rumah dan tetangga. kita diskusi dengan tetangga tentang permasalahan kaum muslimin adalah dakwah, kita membantu mereka mengerti halal dan haram meskipun satu hal adalah dakwah, kita menulis blog dan membagi Ilmu Islam adalah dakwah, kita mengingatkan suami kita dan keluarga kita untuk tetap di jalan yang lurus adalah dakwah.....dan satu yang kita butuhkan untuk berdakwah! tak lain dan tak bukan adalah ILMU!

Allah Ta'ala berfirman.yang Artinya : Katakanlah,"Apakah sama orang-orang yang mengetahui dengan orang-orang yang tidak mengetahui?[Az-Zumar : 10]

Allah meninggikan derajat orang-orang yang beriman di antara kalian dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat[Al-Mujadalah : 11]

InshaAllah, berilmu membuat Allah ridlo dan sayang kepada kita, Ilmu juga membuat kita selamat dunia akherat, ilmu membuat kita tenang dan yakin dalam menyelesaikan masalah, ilmu membuat kita sabar, ilmu membuat kita adil, ilmu membuat kita istiqamah dan ilmu juga yang membuat kaum muslimin kembali meraih kejayaannya.

inshaAllah kemenangan sudah di depan mata karena fakta sekarang sangatlah mirip dengan fakta menjelang detik detik kemenangan Rosulullah SAW dan hijrah nya beliau ke madinah dimana ujian datang beruntun kepada para pengikut Rosulullah, maut dan embargo melilit mereka yang mulia selama 2 tahun lebih...inshaAllah kemenangan juga dekat...sedekat pertolongan Allah kepada kaum muhajirin dan anshar.

akhir kata. semoga ayat berikut membuat hati kita dipenuhi dengan harapan dan keyakinan bahwa Kaum muslimin bisa bangkit dan akan bangkit:

“Dan Allah telah berjanji kepada orang-orang yang beriman di antara kamu dan mengerjakan amal-amal yang saleh bahwa Dia sungguh-sungguh akan menjadikan mereka berkuasa dimuka bumi, sebagaimana Dia telah menjadikan orang-orang sebelum mereka berkuasa, dan sungguh Dia akan meneguhkan bagi mereka agama yang telah diridhai-Nya untuk mereka, dan Dia benar-benar akan menukar (keadaan) mereka, sesudah mereka dalam ketakutan menjadi aman sentausa. Mereka tetap menyembahku-Ku dengan tiada mempersekutukan sesuatu apapun dengan Aku. Dan barangsiapa yang (tetap) kafir sesudah (janji) itu, maka mereka itulah orang-orang yang fasik.” (QS An Nur 24 : 55)

Snow in London

tentang ID fraud

  • Apaan tuh?

Have you ever heard about Identity Fraud? Hal ini lagi rame di Inggris..minggu lalu aku melihat program dokumenter di BBC yang isinya tentang maraknya ID fraud di negeri maju.

apakah itu ID freud? ID fraud bisa diterjemahkan sebagai pencurian/penipuan Identitas dari seseorang. pencurian yang akhirnya membuat si orang yang di curi identitasnya kehilangan privacy. ini bisa dilakukan dengan meng-kopi ID orang lain dan melakukan banyak transaksi atas namanya. akibatnya si orang yang kecurian harus menanggung segala konsekuensi yang sebenarnya dilakukan oleh orang lain. misal : membayar utang ke bank jutaan rupiah karena orang lain meminjam uang dari bank itu atas nama kita!

satu contoh:

hidup di negeri maju seperti eropa segala transaksi kebanyakan berhubungan dengan bank, wajar kalo kemudian hampir tiap orang punya bank account. untuk bisa memiliki bank account seseorang harus punya bukti kelegalan tinggal di Inggris dan bukti alamat bahwa dia tinggal di Inggris, mungkin dari surat legal (tagihan telpon, surat dari RS atau GP atau apapun). nah jika tidak memiliki hal tsb maka tidak mungkin seseorang bisa buka account di bank. so u can imagine, it's not as easy as in Indonesia.

inevitably, setiap orang yang punya bank account akan memiliki detail dan bank akan menyimpan data data kita, mulai dari nama (sure name dan first name), tanggal lahir, dan alamat.

setiap bulannya bank akan mengirim laporan account kita dan disitu tercantum sekian banyak data pribadi kita. suatu saat ada waktu dimana kita harus membuang kerta kertas tsb karena emang sudah gak diperlukan.

nah banyak kasus ternyata dimana warga inggris membuang kertas ini semaunya saja tanpa menyobek atau segala upaya untuk menyembunyikan detail info mereka. ini adalah pintu bagi para pencuri ID untuk kemudian beraksi. dan ini sudah banyak terjadi.

mereka akses bank account kita dengan cukup menggunakan nama dan tanggal lahir, setelah itu mereka bisa mengambil uang tabungan kita di bank dengan mudah dan sebanyak mereka mau!

next day kita akan melihat laporan keuangan dari bank bahwa kita telah melakukan transaksi sekian juta tapi sebenarnya pelakunya bukanlah kita but somebody else dan kita tidak bisa men-track back siapa yang telah melakukannya karena mereka pake ID kita!

Hal ini tidak hanya terjadi di dunia nyata, tapi juga dunia maya. banyak orang melakukan transakasi keuangan melalui internet entah itu online banking, ebay, atau transfer uang lewat internet ataupun segala macam bisnis....dan semua itu mengandung banyak resiko kaerna di banyak kasus.....para ID fraud ini bisa menjebol dan tahu password kita dan akhirnya melakukan transkasi jutaan, kembali atas nama kita!

ada juga yang akhirnya berhasil membuat passpor orang lain hanya dengan bermodal nama, date of birth dan mereka bikin akte kelahiran palsu dari orang lain....subhanAllah..bisa gak mbayangin ada orang lain yang nama dan tanggal lahrinya sama persis dengan kita????....semua ini terjadi karena terlalu mudahnya kita membagi private informasi di dunia maya....atau mungkin tidak hati hati dalam berinterkasi dengan orang asing...

semoga Ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk tidak dengan mudah tell your private details termasuk first name dan surename serta tanggal lahir easily in the cyber world.

kalolah kita emang gak melakukan transaksi keuangan tapi tetep aja mereka bisa mencuri ID kita dan melakukan tindak kejahatan yang akhirnya siapa yang kena getahnya? kita juga!...so please please do becareful.....

Thursday, 8 February 2007

Salju dan Gadis Desa

  • Salju

Lama juga euy gak update...tapi emang sibuk bener di dunia nyata...segala aktivitas yang gak mungkin amee ceritakan disini. saking banyaknya dan untuk menjaga kebersihan niat dan besarnya pahala. sebelumnya aku ucapin terimakasih atas kunjungan dan sweet words dari rekan rekan semua yang selalu mendorong aku untuk terus menulis meskipun sebenarnya tulisannya juga gak bermutu tapi alhamdulillah kalo bisa memberikan pencerahan pada amee sendiri dan mungkin 1 atau 2 shahabat pembaca.

anyway....mau cerita weather dulu deh....

mashaAllah...hari ini istimewa sekali karena ini pertama kalinya diriku berjalan di bawah hujan salju yang lebat....duuingin sih tapi karena udah terbungkus rapi *nasi bungkus kaleeee* akhinya rasa dingin gak nembus.....sarung tangan, sepatu boot panjang, jaket hitam tebal dan panjang dan juga scarf tuk nutupin leher....baju rangkap 3, lengkap dengan jilbab dan kerudung. ceritanya aku sedang menuju ke Local centre yang jaraknya sekitar 35 menit naik bis ditambah 15 menit jalan kaki. pas jalan itulah aku bener bener bisa menikmati asyiknya berjalan di dunia es. hampir hampir aku terpeleset dan *maaf sebelumnya kalo kelihatan udiknya* sesekali aku buka mulut lebar lebar supaya ada es yang nyangkut dan masuk ke mulut *husssh* untuk apa? untuk menikmati rasanya air es yang turun dari langit *huehue* asyik tho gak usah beli es puter udah di "suapi" es sama Allah langsung dari langit....*huhehue*

Ditengah perjalanan aku melihat sebuah sekolah yang dipadati anak anak yang sedang bermain salju diluar halaman sekolah. loh ini sekolah apa dolanan yah? ...hmm...tapi emang sekolah disini agak unik. bagi mereka pendidikan bukan hanya akademis tapi juga pendidikan untuk bisa bersosialisasi dengan teman so tak jarang mereka ngada'in acara travelling bareng bu guru dan pak guru ke musium terdekat dan catet sodara..mereka naik bis! so sebelum naik mereka harus baris dan dihitung dulu.....bisa mbayangin jadi gurunya kan? pusyiiiiing

anyway...aku juga menyempatkan diri menikmati halusnya salju. ku buka sarung tanganku then ku ambil sebongkah salju dari atas mobil orang....ku bikin sebuah bola dan kulempar ke jalanan....wooooww...it's cool...sayang aku udah besar, kalo aku masih kecil pasti excited banget.

sesampainya di centre...gak terasa sepatuku udah basah kuyup dan karena sepatunya bukan kulit akhirnya kurasakan air dan rasa dingin menembus kaos kakiku....kepaksa nyampe di centre lepas sepatu....hik..hik..

hari ini memang diperkirakan salju turun selama sehari penuh dan bisa mencapai setinggi 5 cm. pagi sebelum berangkat suami pun sudah menggoda "have you prepared your camera? there will be many good shot for you"...ihik..tahu aja kalo si isteri doyan poto. sayang suami kerja, so aku gak bisa pose di bawah hujan salju, bisanya cuman moto jalanan aja.

overall....subhanAllah....indah sekali..putih bersih dan tak terlihat kotoran di jalanan karena semua tertutup es...

karena sekarang lagi di centre, pic yang sudah tak ambil belum bisa di upload...nanti deh yah...kalo dah nyampe rumah, I Will post it here...

sekian dulu deh sodara sodara...maaf karena postingan kali ini cuman nggambarin how excited I am in the snow world!

take care semua

wassalamualaikum

love - Amee

Mothers- Unpaid Full

  • 01. When you were 1 year old, she fed you and bathed you. You thanked her by crying all the night.
  • 02. When you were 2 years old, she taught you to walk. You thanked her by running away when she called.
  • 03. When you were 3 years old, she made all your meals with love. You thanked her by tossing your plate on the floor.
  • 04. When you were 4 years old, she gave you some crayons. You thanked her by coloring the dinning room table.
  • 05. When you were 5 years old, she dressed you for the holidays. You thanked her by looping into the nearest pile of mud.
  • 06. When you were 6 years old, she walked you into school. You thanked her by screaming, "I'M NOT GOING".
  • 07. When you were 7 years old, she bought you a baseball. You thanked her by throwing it through the next-door-neighbor window.
  • 08. When you were 8 years old, she handed you an ice cream. You thanked her by dripping it all over your lap.
  • 09. When you were 9 years old, she paid for Arabic lessons. You thanked her by never even bothering to practice it.
  • 10. When you were 10 years old, she drove you all day, from soccer to gymnastic to one birthday party after another. You thanked her by jumping out of the car and never looking back.
  • 11. When you were 11 years old, she took you and your friends to the movies. You thanked her by asking to sit in the different row.
  • 12. When you were 12 years old, she warned you not to watch certain TV shows. You thanked her by waiting until she left the house.
  • 13. When you were 13, she suggested a haircut that was becoming. You thanked her by telling her she had no taste.
  • 14. When you were 14, she paid for a month away at summer camp. You thanked her by forgetting to write a single letter.
  • 15. When you were 15, she came home from work, looking for a hug. You thanked her by having your bedroom door locked.
  • 16. When you were 16, she taught you how to drive her car. You thanked her by taking it every chance you could.
  • 17. When you were 17, she was expecting an important call. You thanked her by being on the phone all night.
  • 18. When you were 18, she cried at your school graduation. You thanked her by staying out partying until dawn.
  • 19. When you were 19, she paid for your college tuition, drove you to campus, carried your bags. You thanked her by saying good-bye outside the dorm so you wouldn't be embarrassed in front of you friends.
  • 20. When you were 20, she asked whether you were seeing anyone. You thanked her by saying "It's none of you business".
  • 21. When you were 21, she suggested certain careers for your future. You thanked her by saying "I don't want to be like you".
  • 22. When you were 22, she hugged you at your college graduation. You thanked her by asking whether she could pay for a trip to Europe.
  • 23. When you were 23, she gave you furniture for your first apartment. You thanked her by telling your friend it was ugly.
  • 24. When you were 24, she met your fiancĂ© and asked about your plans for the future. You thanked her by glaring and growling, "Muuhh-ther, please!"
  • 25. When you were 25, she helped to pay for your wedding, and she cried and told how deeply she loved you. You thanked her by moving halfway across the country.
  • 26. When you were 30, she called with some advice on the baby. You thanked by telling her, "Things are different now."
  • 27. When you were 40, she called to remind you of a relative's birthday. You thanked her by saying you were "really busy right now."
  • 28. When you were 50, she fell ill and needed you to take care of her. You thanked her by reading about the burden parents become to their children.
  • 29. And then, one day, she quietly died. And everything you never did, came crashing down like thunder on your heart.

IF SHE' S STILL AROUND, NEVER FORGET TO LOVE HER MORE THAN EVER. AND IF SHE' S NOT, REMEMBER HER UNCONDITIONAL LOVE.

Saturday, 3 February 2007

..Ha...Ha...

  • Hari ini

Sore tadi jam 5, aku kembali ngajar muridku yang udah 5 minggu gak bisa aku temui.

mereka adalah omar dan Zahra. 2 anak keturunan pakistan yang cuper kiyut. i always enjoy to teach them. they are such a funny kids. boy and girl yang begitu pede dan sangat sopan. kita semua tahu pada umumnya di awal pertemuan dengan seorang guru ngaji baru pasti mereka cenderung malu dan segan, tapi tidak dengan mereka. nampak sekali mereka adalah anak anak yang terdidik untuk menjadi anak yang percaya diri dan tidak penakut.

selama 5 minggu terakhir memang waktu kami gak cocok dan mereka juga barusan sembuh dari sakit...that's another reason why we couldnt meet up.

anyway...zahra adalah gadis kecil yang sangat lucu. meski usianya baru 3 tahun tapi dia sudah pinter ngikuti pelajaran abata yang aku berikan. dia bisa pronounce semua arabic letters dengan sempurna....subhanAllah...zahara yang talkative dan outspoken.

tiap datang ke rumah dia akan selalu dengan sopan bertanya :" could i have a drink and a bit of chocolate biscuit aunty?" emang udah menjadi tradisi setiap murid yang datang ke rumah aku suguhi teh atau kopi atau sekear jus dan biskuit dan ada saatnya aku lupa dan terus saja berjalan dengan pelajaran. saat saat seperti itu zahra akan berinisiatif untuk meminta which is good in my point of view, berarti dia sudah merasa dekat dan gak sungkan sama aku.tak hanya itu...di akhir akhir pertemuan pasti dia minta dibantu ke toilet...hehe...guru sekaligus ngerangkap baby sitter nih...alhamdulillah!

sedang omar, si abangnya zahra berusia 5 tahun, dia lebih ngerti dan bisa mengutarakan dengan jelas apapun yang dia inginkan...bahkan aku bisa menilai dia sangat nerimo dan suka ngalah untuk adiknya, tak jarang aku lihat betapa dia sayang sama adiknya, kadang waktu aku terapin metode guessing game, nebak huruf dan angka arab..tentu zahra sering kalah karena emang dia lebih kecil dan belum hapal, namun omar sengaja ngalah dengan tidak menjawab dan memintaku memberi point untuk adiknya.....ah omar....baik banget dirimu....

nah hari ini ada yang lucu....percakapan yang membuatku tertawa tapi juga kagum dengan kekritisan zahra dan kesopanan omar...

zahra "aunty, can you see properly?"

terus terang aku kaget, apa maksudnya dia bilang begitu?

aku tanya:"what do you mean zahra? is there something wrong with aunty's eyes?"

zahra:"hmmm...you're eyes is like this *sambil narik kedua tepi matanya kesamping untuk memberikan kesan sipit* so it must be difficult to see"

aku langsung ketawa ngakak....subhanAllah...ada ada aja anak ini, karena mata sipit aku dibilang gak bsia ngelihat dengan jelas....asli aku pun masih ketawa kalo inget ucapan dia...

langsung saja si omar nyahut "aunty's eyes is just a bit narrow but she can she properly, isn't it true aunty?"

ah...omar..omar...sebenarnya dia pingin mengutarakan isi hati yang sama cuman bahasa yang dia pakai sangat halus dan diplomatis...mashaAllah....nampak banget kecerdasan dia...

akupun langsung menjelaskan."it's because Allah make's aunty's eyes is like this and because aunty comes from different part of the world where many people have narrow eyes. but definately aunty can see everything properly"

"ooowww"...berdua mereka reply barengan..... ah ada ada aja zahra dan omar.....I love them!