Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2007

"Your husband is romantic sis!"

Suatu sore dirumah salah seorang shahabatku"Sis...I Heard from Saeba (bukan nama sebenarnya) that your hubby is very romantic"Jederrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr! aku serasa kesambet petir....ada seorang wanita cantik, sister pula dan terang terangan bilang begitu tentang suamiku?? ahhhhhhhhhhhhhhcemburukah aku????sebentar..sebentar..jangan berprasangka buruk dulu....justru sebaliknya, aku ngerasa surprise dan happy banget, itu artinya aku beruntung sekali menjadi isteri suamiku *mbulet ah bahasanya*.....sejenak kemudian si saeba gabung ama kami di dapur rumahnya..."Hey Saeba, what did you tell Hana (juga bukan nama sebenarnya) about my husband?" sambil ngakak..."What?...i didn't tell her anyhting" lagaknya menggodaku"oooooh..come on, tell me, say it...say it...,I want to hear it from you" sambil ketawa aku sengaja menggodanya..si hana langsung nyahut "You told me that Amee's husband is very romantic"saeba langsung nyahut "awwwwww…

Tentang Cinta...

Surprise SubhanAlah..beberapa hari terakhir sejak kepulanganku dari belanda ada saja yang ngasih surprise buatku. memang bulan desember adalah bulan libur dan bulan bepergian bagi para penghuni negeri 4 musim. dan kebetulan desember kali ini bertepatan dengan bulan haji (dzulhijjah). Alhamdulillah banyak sekali temen temenku yang bepergian ke tanah suci mekkah dan beruntung sekali mereka karena tahun kemarin adalah hajjul akbar karena wukuf arafahnya jatuh pada hari jumat. pahala yang mereka peroleh 70 kali lipat dari haji haji biasa.....mashaAllah...semoga nantinya akupun bisa meraih pahala haji akbar...amin ya Allah! nah kebetulan ada beberapa teman yang aku kenal sedang menunaikan ibadah haji dan hari ini adalah kali pertama aku bertemu dengannya...subhanAllah ternyata sekian banyak hadiah telah dia belikan untukku. mulai dari parfum non alkohol, siwak, kerudung, kurma, air zam zam dan juga buat suamiku berupa parfum, kopyah putih dan kerdung ala palestina (kotak kotak hitam)...Alha…

Bule kecil itu..........

Preambule Kejadian ini sudah terjadi minggu yang lalu tapi tetep tersimpan di dalam benakku dan ingin rasanya kubagi kepada siapa saja yang mau belajar makna sebuah kekuatan dan ketabahan seorang anak dan isteri.Sebenarnya aku sudah posting sekilas tentang kisah mereka di SINI. Kalo emang ada yang belum baca aku singkat saja. Kisah Al kisah, sejak aku pindah ke inggris, Alhamdulillah Allah mempertemukan saudara saudara seiman yang tangguh dan sangat teguh dalam memegang Diin Islam. salah seorang diantaranya adalah sister sebut saja namanya Zaynab. aku memang tidak pernah bertemu langsung dengan dia sebleumnya meski dia tinggal di London juga. aku hanya mendengar kisahnya. Zaynab adalah salah seorang sister originally from pakistan namun lahir dan besar di Inggris. beliau menikah dengan seorang muallaf kelahiran scotlandia dan keduanya menetap di london. suatu hari sang suami memutuskan untuk belajar Islam dan bahasa arab ke mesir. namun Allah berkehendak lain, bukannya bisa belajar tapi…

Karena waktu kita tinggal sedikit...

Preambule January 18th 2007, inggris rame karena cuaca yang aneh. ada angin ribut alias Gales yang sebelumnya jarang jarang menyerang inggris. subhanAllah aku sendiri gak nyangka ada sekitar 7 orang meninggal dunia karena peristiwa itu. ada anakkecil yang meninggal karena kejatuhan tembok, ada orang tua yang sedang jalan kaki di pavement dan kejatuhan tembok yang ambruk, ada sopir truk yang meninggal karena truknya terguling dan juga manager sebuah perusahaan meninggal dalam perjalanan ke kantor karena mobilnya tertimpa pohon besar yang ambruk karena angin ribut!I nnalillah!Aku sendiri di hari itu lagi pergi keluar, dan bisa aku rasakan angin yang bertiup kencang, ranting ranting pohon berjatuhan dan terbang diterpa angin. aku pun berjalan cepat namun angin menahanku hingga sesekali aku rasakan berat tuk berjalan. disaat lain terasa angin mendorongku dan membuatku berlari.semua menyalahkan peristiwa Global warming. pemanasan global akibat pemakaian energi besar besaran hingga melubangi…

waktu dan sabar

Preambule Setelah sekian lama gak update *cieeeeeee segitunya* banyak sekali sebenarnya yang ingin aku bagi dan ingin aku tulis....tapi apa daya kesibukan makin banyak, amanah dunia dan akherat membanjir. alhamdulillah! yah.....memang kadang muncul juga rasa capek, males dan ingin selalu memanjakan diri, tapi aku sadar itulah syaithan, kerjaan syaithan membuat kita berhenti melakukan aktivitas yang baik, membisikkan kepada kita bahwa waktu kita masih banyak, mengingatkan kita untuk selalu santai dan membuang waktu....Padahal Allah Yang Maha Tahu telah bersumpah dalam Quran surah Al 'Asr. Demi Masa. dalam qaidah Bahasa Arab jika Allah bersumpah dengan sesuatu (yang mana hanya Allah saja yang diperbolehkan bersumpah dengan nama lain selan DiriNYa) maka itu berarti Allah ingin kita memperhatikan dengan sungguh sungguh tentang waktu. di ayat selanjutnya disebutkan "Sesungguhnya manusia itu ada dalam kerugian". di dalam ayat ini tidak disebutkan sama sekali adanya perkecualian…

Letter for you

Dear shahabat pembaca Assalamualaikum semua... May this message reaches you in the best Iman and Health. amin! Ini si amee ceritanya lagi nyoba ngeblog tapi lewat email. udah gak jaman sih emang karena mustinya udah coba dari dulu...but baru tertarik sekarang...dan alhamdulillah bisa... bisa pake icon segala..kan asyik tuh... Oh iya....hari ini aku dan beberapa temen ikutan demo nasional di london menentang pengiriman tentara baru US ke iraq dan pengeboman somali oleh Amerika beberapa minggu yang lalu... ini beberapa picnya Kelihatan nggak "ekor" barisannya? Barisan sisters di belakang brothers cerita selanjutnya ditunggu aja yah...masih capek nih...besok musti keluar dan ber"acara" lagi..and now it's time to go bed. wassalamualaikum love -Amee

Perjalann ke Belanda (part III)

Maaf banget nih sorry dorry deh karena sambungan ceritanya agak lama....amee sedang sibuk otak atik komputer nih...lagi belajar program baru...Lanjutan Pagi pagi buta kami sudah harus siap...subuh juga belum, namun karena kami harus sampe ke amstel pukul 8, then we had to wake up 5am. mandi dan siap siap tak lupa sarapan. nunggu bis didepan rumah kakak ipar...tepat pukul 6.25am bis datang dan kami meluncurke stasiun terdekat kemudian naik metro dan sampailah ke coach station. bis udah siap dan tinggal check in saja..say goodbye sama kakak ipar and then coach mulai melaju...pertama masuk coach langsung legaaa deh karena bis yang aku tumpangi kali ini sepi, gak banyak penumpang dan aku masih bisa milih tempat duduk mana yang mau kami tempati..akhirnya duduk di deretan kedua dari pak supir....kursinya empuk dan bisa di gerakkan, mau lying down atau duduk biasa bisa! mana bersih dan rapi eh ternyata juga ada radio digitalnya ditempat duduk depan kita. mirip di pesawat deh! alhamdulillah...b…

Perjalan ke Belanda (part II)

Hari hari Di belanda Sesampainya di belanda, kami masih harus naik metro (sky train) dan train biasa. Eh keretanya miriip banget ama design kereta api di Indo..duduk saling berhadapan dengan meja kecil di pinggirnya….mungkin karena kereta indo tinggalan belanda kali yah? Yang jelas bukan sebaliknya, kereta belanda yang niru Indonesia??? Hehe... Setelah keluar dari train kami naik Bis sejauh 5 menit ke rumah keluarga suami. Alhamdulillah sampe sana jam 8 teng!..Oh Lord! Perutku sudah dankdhut-an alias laper bo!untungnya kakak iparku masak…..menu istimewa, ada 4 menu deh malam itu…weleh….langsung kita sholat dan makan…nyam nyam…tanpa malu! Selesai makan ngobrol bentar dan langsung tidur. Esok harinya kami cuman tinggal dirumah aja karena hujan dan udara dingin banget, lagian kami masih capek. Baru hari berikutnya aku dan suami mutusin untuk nyoba sepeda motor milik suami kakak ipar. Lebih kecil sih motornya dibanding motorku di Indo, tapi Alhamdulillah bisa naik….kangen juga naik motor …

Perjalan ke Belanda (part I)

Persiapan Perjalanan Jumat malam, 22 Dec 2006 kami siap siap packing ini dan itu. setelah sebelumnya bercapek capek ria shopping beli oleh oleh untuk keluarga di belanda, dan aku sendiri sibuk membantu beberapa Event besar di London. alhamdulillah pukul 12 malam selesai! semua siap dan udah masuk kedalam 2 koper besar dan 1 koper kecil. esok harinya pukul 5.30am kami harus bangun karena memang bus yang kami tumpangi akan meninggalkan london pukul 8am dan sebelumnya kami harus check ini tuk dapat return ticket dan tempat duduk. practically, kami harus berangkat sebelum 6.30. setelah selesai mandi pagi, dan sholat subuh, aku dan suami berjalan beriringan menyusuri gelapnya london sambil menenteng 1 koper besar dan 2 koper tuk suamiku, bersama kami menuju stasiun terdekat untuk naik kereta menuju Victoria station karena bus akan berangkat dari sana. kami sengaja memang gak naik pesawat meskipun lebih murah karena untuk pergi ke airport kami harus naik bis di pagi buta yang ternyata gak ad…

PR tahun baru

Satu --> Buat ngerayain taon baru Alhamdulillah sejak jaman bahula, diriku hampir bisa dikatakan tidak pernah merayakan tahun baru, dan alhamdulillah berdasar pada ajaran Islam pun tidak sepatutnya kita merayakannya karena bisa bisa kita menyamai kebudayaan orang kafir "man tasyabbaha bi qoumin fahuwa minhum" barangsiapa menyamai suatu kaum maka mereka termasuk dalam golongan kaum tersebut. (al Hadith). Malam tahun baru kemarin kebetulan aku dan suami pas di belanda, di rumah kakak ipar, kita ngobrol dan duduk bareng karena memang kebetulan masih dalam suasana Ied. so pas jam 12 tiba, terdengar gledhak gleduk di luar, ternyata para pemuda lokal nyalain fireworks. Lumayan keras sih suaranya but i did enjoy looking at the sky that night. warna warni fireworks. 15 -20 menit kemudian "keributan" berhenti. setelah suasana sepi aku pergi ke dreamland. so nothing special....Dua --> Rencana atau impian yang belum tercapai Hmm....wah kalo dihitung sih bakalan gak ke itu…
SatuBuat ngerayain taon baru Biasanya sih paling nonton TV, acaranya kan bagus2 tuh. Kalo jaman dulu sih rumah Ina deket alon2, jadi bisa liat kembang api yang indah dari balkon rumah. Kalo tiup2 terompet sih, kagak ikutan, habis berisik banget. Maklum rumah Ina dulu pasti dilewatin konvoi2 yg pada mo taun baruan, terus nongkrongnya rombongan ini juga ga jauh2 dr rumah. Kalo buat ntar paling nonton TV, ato DVD aja. Sebenarnya dah ngintip jadual Metropolis Town Square sich, acara tgl 31 Des dari pukul 17.00 mpe 22.00. Tapi ga jelas ngapain acaranya, ya sdh di rumah aja, keknya banyak pilem2 menarik juga.Dua..Rencana atau impian yang belum tercapai Banyak juga :). Seperti pengen S2, tapi Ina sadar sepertinya untuk saat2 ini belum bisa terwujud, karena berkaitan dg hal kepindahan ngikut suami, tp wallahua'lam juga :). Hiks ... sirik juga sih temen2 seangkatan di kantor dah pada bikin aplikasi beasiswa tuk ujian masuk S2 & dah pada dapat ijin dari atasan. But, namanya rejeki ga kem…

I am Back!

Assalamualaikum dearest my Blog Readers...maaf beribu maaf....kalo udah bolak balik kunjung ke blog amee, eh ternyata gak ada update-an sama sekali....Alhamdulillah, selama 10 hari terakhir dapat kenikmatan dari Allah untuk bisa relax dan memanjakan diri bersama keluarga suami di negeri kincir angin, dari pic nya udah kelihatan kan? khas belanda dengan sepeda berjajar di parkiran...kalo di Inggris rame Mobil sepanjang jalan...di Belanda rame sepeda ama motor......Kamis malam tiba di Inggris dengan sekian banyak luggage, trus unpacking, beresin rumah, belanja karena stock dirumah sengaja dikosongin sebelum ke belanda and then masak, cek cek email dan sedikit blogwalking....Gak banyak cerita sih karena most of the time we spent it with family, talking, chatting, dan tak kalah menarik sepeda-an berdua ama suami (aku bonceng di belakang)...kisah selanjutnya to be continued aja deh yah...masih capek nih...ada sedikit coretan tentang Ied, renungan di awal 2007 dan kegiatan2 baru....sekian d…