Skip to main content

Posts

Showing posts from 2007

Tentang Si DIa.....

Bagi khalayak ramai, si DIA dikenal pendiam...awal pertemuanku dengannya terjadi sekitar setahun yang lalu....tepatnya aku gak inget tapi yang jelas seorang teman membawa dia ke pengajian An Nasihah dan subhanAllah....ternyata dia berasal dari daerah yang sama denganku (di Indonesia).....bahkan dia tinggal hanya beberapa gang tak jauh dari tempat kosku jaman kuliah dulu.....what a co-incidence...sering aku godain dia...."kenapa sih gak dulu dulu waktu kita masih tetangga gang Allah membuat kita ketemu?" well...dia pun gak tahu jawabnya..namun yang jelas pertemuan kali ini lebih istimewa karena kami disatukan oleh rasa ukhuwah yang mungkin dulu belum sama sama kami miliki. Hari berganti hari...bulan berganti bulan......aku semakin mengenal karakter dan kesukaan dia....pendek kata, kami sangat get on...dalam setiap pengajian, meski diam ternyata dia merekam...dalam diam dia merenung sekaligus mendalami setiap kata yang aku sampaikan.....Hingga suatu hari dia bilang "wah m…

Cerita Eidul Adha 2007

Alhamdulillahirobbil 'alamin.....meski aku mulai kerja bulan desember ini tapi tanpa aku request ke managerku ternyata di hari Eid dan bahkan arafah day aku off kerja alias gak dapat shift kerja hari itu...artinya aku bisa dengan bahagia menyambut eid, merayakan eid dan juga sehari sesudahnya pun masih juga off kerja.....so...kerja cuman hari senin dan hari jumat tapi 12 jam sekali shift...so not too bad lah..berangkat jam 7 pulang jam 8 malam......yeah it is such a long day but I was lucky this time....kebetulan ward (bangsal) dimana aku kerja sedang kena wabah diare, beberapa pasien dan juga staf ada yang kena, akhrinya ward di tutup, gak boleh ada pasien baru masuk tapi boleh pasien pulang, so...it was very quiet week for me...again I am fortunate karena artinya aku punya banyak waktu untuk belajar adaptasi dengan sistem kerja yang baru, temen baru dan juga pasien baru. yang jelas so far so good, so far I am happy with what Allah has granted me.Cerita tentang Eid, alhamdulillah…

200'8' Wishlist

Sebenarnya udah happy banget bisa 'terhindar' dari demam PR yang sedang mewabah....eh ketimpuk juga by Ummu Isa...so mau gak mau dikerjain....maunya sih gak usah but kalo yang request si Ibu isa ini gak tegaaaaaaaaaaaaa kalo ditolak...bsia bisa aku gak dibikinin pakura-nya dia yang huweenak gitu loh! hokeeeh deh kita mulai......alhamdulillah Beberapa Wishlist ku yang tahun lalu terlaksana meski agak telat...one of them is getting a job in my medical field..so ada sedikit yang berubah...but the rest is till the same...hehe.karena tahun 200'8' kali yah makanya cuman dibolehin nge-list 8 doang.1. Jadi Muslimah yang lebih dekat dengan Allah, lebih giat dakwah dan ibadah serta lebih baik dari sisi akhlaq dan nafsiyah 2. Jadi isteri yang lebih baik, lebih jago masak, dan lebih banyak bersyukur. 3. Bisa jadi teman yang lebih baik dan lebih bermanfaat karena the past few months I hardly contacted my old friends either in UK or in Indonesia, jadi ngerasa bersalah banget deh.…

Akhirnya ambruk juga...

Today was the 1st time working in the ward..kalo minggu yang lalu aku masih induction di kantor human resources yang notabene jauh dari RS, hari ini aku mulai kerja di bangsal alias ward. Yes!! somehow I missed the hospital fragrance..ops is it real fragrance or actually a smell?whatever!yang jelas aku suka bau RS yang baru di pel....hehe *norak dot com*. kebetulan aku ditempatkan di stroke unit, so most of the patients are elderly...meski komunitas di sekitar RS adalah Asian tapi anehnya elderly di bangsalku kebanyakan orang kulit putih, kenapa? karena biasanya Asian elderly dirawat oleh anak anak mereka sendiri, but orang asli inggris (kulit putih) kebanyakan tinggal sendiri...they have completely different values as Asian culture where one of the obligation of children is to take care of their parents.....alhamdulillah....patut dipertahankan nih.anyway...Ngomong ngomong tentang new job, today I was a bit lucky, the ward wasn't that busy as predicted, biasanya sih busy kayak pas…

Hari Pertama kerja di RS

Nervous, susah tidur, sakit perut...itulah yang kurasakan menjelang hari pertama kerja di Royal London Hospital...Yes, ini adalah pekerjaan pertama-ku yang official plus cocok sama bidangku...sebelumnya mah gak se-serius yang ini....meski kali ini kerja-annya cuman jadi assitennya dokter dan perawat dan gak jadi 'dokter' beneran but still it is a big step for me.....yah gimana..lha wong semuanya serba baru.....health care system yang baru, pemakaian alat2 baru, medical record baru, bahasa baru, standar juga baru.....I feel like working in different planet terutama waktu tahu segala macam standard dan misi yang mereka ingin capai di hari pertama induksi (induction).yup...RS di tempat aku kerja ini memang punya misi menjadi RS worldclass in less than 10 years ahead.....meski sudah menyandang salah satu dari the Best Teaching Hospital in England dan juga The TOP 10 best hospital in the UK, The leading Trauma Center (Accident and Emergency) dan juga siap siap launching the biggest…

Bekerja mengejar dunia??

2 hari yang lalu aku dan teman teman duduk bersama...nonton video dari youtube yang berjudul Khilafah, Need for Change...subhanAllah benar benar menyentuh....akupun tak kuasa menahan tangis,seluruh ruangann pun penuh dengan isakan tangis peserta. setelah tayangan video selesai acara diteruskan dengan diskusi istimewa yang menurutku banyak berisi tentang 'pengakuan diri'. Sebagai seorang temen.....aku sebenarnya sudah kagum dengan shahabat shahabat dekatku di inggris ini, namun hari itu membuat aku makin kagum terhadap mereka...subhanAllah...mereka lahir dan besar disini, mereka terbiasa dengan hidup yang 'nyaman' namun ternyata banyak dari mereka bersedia mengorbankan kenyamanan yang mereka miliki untuk hal yang lebih besar....yakni akherat mereka....satu penyebab kenapa airmata mereka meleleh hari itu adalah karena mereka merasa 'bersalah' dan 'powerless' melihat saudara saudara muslim yang lain di Afghanistan, Iraq, Pakistan, Bangladesh, Bosnia, dll d…

1st day of being a proper teacher

London hampir tiap hari hujan, dingin, dan berangin.....udah menjadi kebiasaanku kalo gelap aku harus sudah berada di dalam rumah....consequently, karena maghrib jam 4-an, then I only have limited time to do activities outside the house.....untungnya secara umum 'my students' datang ke rumah kalo mau belajar tajweed...so no problem at all for me... nah karena jam 4-an udah ada di rumah, then I have plenty time spending time with hubby or sitting in front of computer or make calls to my friends...and thats why akhir akhir ini bisa update juga...lagian mumpung masih belum seberapa sibuk nih..... Kebetulan ngajar di Tayyibun institute udah mulai awal November lalu. although it wasn't my 1st time teaching tajweed for adult tapi rasa nervous itu tetep aja ada....habis gimana...kalo biasanya aku ngajar cuman 1 orang (one to one) tapi kini diperkirakan dalam satu kelas ada 19 orang!Kebetulan ngajarnya cuman seminggu sekali, hari sabtu pagi jam 8 -11am....lumayan sih 3 jam nonstop.…

And the Winner is...........

Sebelumnya aku mau ucapin Jazakumullah khairan kastira atas komen dan partisipasi temen semua...manis sekali saat kita tahu ada banyak teman dan shahabat di luar sana yang bahagia melihat kita bahagia...dan semoga Allah mencintai kalian semua lebih dari rasa cinta yang aku miliki kepada kalian semua...Amin.... Ada sebuah Hadis Rosulullah SAW diriwayatkan oleh Nu'man bin bashir R.A beliau bersabda".....Membicarakan nikmat Allah adalah setara dengan bersyukur sedangkan menjauhi (membicarakannya) setara dengan pengingkaran terhadap nikmat-NYA." Hadis hasan diriwayatkan oleh Abdullah bin Ahmad. so...awal mula mengapa aku posting adalah karena ada hadis ini, menyampaikan berita gembira adalah sesuatu yang disunnahkan di dalam Islam karena itu satu hal yang menunjukkan rasa syukur kita kepada Allah. akan tetapi jika menyampaikannya dengan niat menyombongkan diri atau maksud buruk lainnya maka justru akan membawa murka-Nya.Bagiku good news kemarin adalah kenikmatan dari Allah yan…

..Ibu yang hebat...

"Sorry sis, I have to cancel the arabic class, I will explain the reason" itulah isi sms dari shahabat lamaku yang sudah lebih dari 2 tahun, anak anaknya menjadi muridku....Aku bisa bilang dia adalah ibu yang hebat.....dia adalah ibu yang tegar, kuat dan sabar. Darinya telah lahir 4 anak perempuan yang kesemuanya bisa aku bilang gak nakal sama sekali...mereka penurut meski kadang harus 'argue' sebentar..namun aku bisa melihat kedekatan mereka dengan ibunya (temenku).. sejak kecil dia selalu biasakan anak perempuannya memakai kerudung, meski mereka tidak sekolah di sekolah Islam, bahkan anak keduanya dengan ikhlas hati minta ijin kepad aibunya berkerdung ke sekolah di usianya yang baru 7 tahun!. aku bisa melihat jelas bagaimana sang ibu selalu berusaha sebaik mungkin untuk bisa memberikan pendidikan yang benar sekaligus menjaga aqidah/ keimanan anak anaknya....salah satu upaya dia yang awalnya mendapat pandangan sinis dari beberapa guru sekolah adalah upaya dia untuk me…

It's My week (kuis berhadiah)

Alhamdulillah banyak banget kabar gembira yang aku dapatkan minggu ini.....ALHAMDULILLAH WA SYUKRILLAH YA RABBI!.I am veryyyyyy happy this week particularly today as my du'a is answered by Allah....the rest of the story will come out soon...*no promise though*sengaja ditulis supaya tanggalnya masuk memori indah...hayo siapa yang bisa nebak pertama kali dan tebakannya bener dapat hadiah kartu pos dari Inggris InshaAllah (asal pak posnya nyampein dengan bener)CATET: cuman untuk satu (1) pemenang *dasar pelit*London, wednesday - 31st October 2007 - syawwal 1428H

Tanda Baik..

Pernah nggak sih kita menginginkan sesuatu dengan sangat tapi tak jua terpenuhi, hingga akhirnya kita hampir hampir putus asa untuk menunggu...dan menunggu....dan menunggu...tanpa tahu kapan penantian itu berakhir..mungkin bagi seorang muslim, mereka tidak pernah menyalahkan Allah akan kegagalan dan penantiannya yang lama karena deep down mereka tahu dan yakin kalo Allah akan selalu memberikan yang terbaik untuknya.namun tak jarang jua kita menyalahkan orang lain karena kegagalan dan penantian panjang kita. sungguh patut kita pertanyakan: AKANKAH KITA MENYALAHKAN ORANG LAIN ATAS SESUATU YANG TIDAK ALLAH BERIKAN/ KARUNIAKAN KEPADA KITA?satu contoh: gagal menikah dengan orang yang kita inginkan karena orang tua yang tidak menyetujui.....apakah kita menyalahkan orang tua ataukah memang sebenarnya Allah tidak menginginkan itu terjadi?atau, ingin sukses dalam berkarir namun sering tersandung batu kegagalan, ujian sering ngulang, dll....adakah rasa sedih kita bisa berkurang jika kita telah…

Lazyyyyy...

I don't know why...but since ramadhan started I was soo lazy to update my blog / MP....well...during ramadhan I promised myself not to post because I know I would spend too much time sitting in front of my Computer...I know that i couldn't stop myself sometimes once i started. thats one of the reasons why coz i don't want to miss any moment of blessed ramadhan. for some people who are very good, they'll time themselves what, how long and when to stop blogging but not me though, therefore again I have to promise to me myself....and finally after such a long time I didn't post, now the promise changes into laziness...yes..I become veryy lazyyyy....I only post a short thing or copy-paste posting but it's not the 'real' posting though for me.Actually I was feeling a bit low and down lately..why?? it's because the fact that I celebrated Eid miles apart from my extended family AGAIN! it was very hard ....I know that I have my own family now (although it&#…

Eid Mubarrak!! (Jumat 12 Okt 2007)

Assalamualaikum Wr Wb..Seiring terlihatnya Hilal di beberapa negeri muslim di hari kamis malam, Idul Fitri Jatuh hari Jumat tanggal 12 oktober 2007.....Di hari yang fitri ini ameera sekeluarga menyampaikan ..TAQABALALLAHU MINNA WAMINKUM, SHIYAMANA WASHIYAMAKUMSemoga Allah menerima amal baik kita...Semoga kita bisa menjadi Hamba-Nya yang bertaqwaSemoga kita selalu bsia istiqomah beramal baik sebanyak yang kita kerjakan di bulan ramadhanAmin....London 1 Syawal 1428 H, Jumat 12th October 2007

Dunia oh Dunia

Jika Hidup Tidak untuk Ibadah Terus Aku mau ngapain?Aku pergi pagiDengan semangat mencari duniawiJika angkot macet, langsung berganti sewa taksiAgar harta buruan tidak beralih dari sisiAku pulang malam Dengan jasad yang kelelahanSampai di rumah mendekam sampai pagi datangMungkin Aku lupaRasulullah saw bagaikan rahib di malam hariDan menjadi singa di siang hariSementara AkuTak peduli siang tak peduli malamYang penting dunia dalam genggamanSahabat sedikit aku ingin renungkan Apa sih yang ingin kugapai sampai harus membanting tulangApa sih yang ingin kubangun hingga pagi datangApa sih yang ingin kuraih hingga tubuh begitu meradangJujur saja, untuk urusan perutku bukan? Buat beli martabak atau nasiMasuk perut dan kemudian raib menjadi kotoranJujur saja, untuk urusan rumah tempat Aku tinggal bukan? Buat beli keramik, AC ataupun busaDinikmati, rusak, ganti lagi tak berkesudahanJujur saja, untuk urusan kesenangan anak-anak yang Aku rindukan bukan?Buat pakaian, mainan, ataupun poster-poster i…

Welcome back to the hectic life

Assalamualaikum semua... hope your ramadhan goes really well... yup...akhirnya diriku balik lagi ke dunia nyata....loh emang kemarin kemarin dunia mimpi?? hmm...moreless it was! habis aku gak perlu masak, segala kebutuhan dipenuhin ama kakak ipar, pokoknya dimanja habis habisan...and actually that was one of the reason why both of us like travelling foward and backward to netherlands....banyak cerita, menyenangkan *so pasti dong* but ada juga yang menyebalkan....nanti deh kisah detailnya diposting kapan kapan inshaAllah kalo pas lagi punya waktu...at the moment I will be extremely busy with a lot of things....including this and that ifthar invitation from friends, their family, Talk, etc....satu hal yang paling menyenangkan dibanding 2 kedatanganku yang dulu ke belanda adalah...aku ketemu ama toko asli indonesia...*halah*...habis semenjak tinggal di London aku juga belum pernah nyasar ke china town, walhasil aku belum pernah ngerasakan dikelilingi Indonesian food. nah kemarin pas jalan…

Pamit Bentar

Assalamualaikum dear readers.. Maaf sekali sodara sodara, diriku gak bisa posting sama sekali...sibuk bener nih ceritanya...inshaAllah off dulu dari ngeblog until further notice..cieeeeeeeeh...2 jam lagi take off menuju negeri belanda..spending ramadhan with hubby's famly over there.. till then I hope you all do enjoy the ramadhan.. please remember me and all muslims in your du'a take care wassalam

Ramadhan Mubarrak 1428H

MOHON MAAF ATAS SEGALA KEKHILAFAN DAN KESALAHAN the Khutbah/sermon of Rosulullah Muhammad SAW on the last day of month of sha’ban Salmaan (Radiallaho Anho) report On the last day of Shaban Rasulullah (Sallallaho Alaihi Wasallam) addressed us and said:"O people there comes over you now a great month, a most blessed month in which lies a night more greater in virtue than a thousand months. It is a month in which Allah has made fasting compulsory by day and has made sunnah the Taraweeh by night. Whosoever intends drawing near to Allah by performing any virtuous deed, for such person shall be the reward like the one who had performed a Fard in any other time and whoever performs a Fard, shall be blessed with the reward of seventy faraaidh in any other time.This is indeed the month of patience and the reward for true patience is Jannah (paradise). It is the month of sympathy with one's fellowmen. It is the month wherein a true believer's rizq is increased. Whosoever feeds ano…

Video of my Interview

Alhamdulillah...hari ini akhirnya aku bisa duduk di depan kompi dan 'menikmati' sajian-ku sendiri....semula aku kira aku gak akan bisa melihatd an merekamny, but ALhamdulillah I could! aku tonton bareng sama suami, meski sebenarnya I should be somewhere else, but I got very bad headache, sambil istirahat I try to log on to Islam channel's website...coba nonton siaran ulang Muslimah Dilemma kemarin.. Hasil rekamannya sih gak begtiu bagus, karena aku dapt dari Internet, ada yang keputus, dan qualitas gambarnya juga gak keren blasss...but inshaAllah cukup lah buat hiburan dan kenang kenangan anak cucu *cieilaaaaaaah* ada sebuah pertanyaan terakhir yang sebenarnya justru penting tapi sayangnya dipotong dan gak tertayangkan, kalo acara live-nya sih gak kepotong... Yang mau lihat silahkan lihat di link berikut: Video Part IVideo Part IIVideo Part IIISelamat menikmati *makanan kaleee* kalo inggrisnya lucu jangan diketawain yah...kalo bingung silahkan balik ke story tertulisnya…

Akhirnya, I had to be on Live TV Show (part II)

5....4....3....2.....1..... Action! Assalamualaikum...welcome back to Muslimah Dilemma Show....recently there was massive Conference in Indonesia, more than 100.000 people attended, media from all over the world reported it, UK, turkey, france, middle east, asia, you named it..all sent the msessage that muslims who attended the conference in Indonesia wanted shariah! amazingly around 60 to 70 thousands of them were women and children, that is our topic today, Why do women want shariah? in the studio there are 2 panel and 1 sister on the phone all the way from Bangladesh. in studio we have Umm Khadijah from Pakistan, and Dr. Ameeratul Jannah (note: ameera is my cyber name) from indonesia. Dr. Ameera is a doctor by profession, she moved to UK 3 years ago, obviously her mother tongue is Indonesian but you will see her english is MashaAllah very good.*dalam hati, weleh.....belum belum aku dibegitukan, tambah grogi nih,tanagn dauh berpeluh sebesar jagung *hiperbole aku juga gak terbiasa denga…

Akhirnya, I had to be on Live TV Show

Mulanya aku ragu....mulanya aku tolak...tapi karena kejepit akhirnya aku iyakan.... sore itu hari kamis Hp ku berbunyi....ku dengar suara seorang sister dari seberang: sister: "assalamualaikum sis" ucapnya aku: "wa'alaikum salam wr wb sis, hey how are you?" sister: "Alhamdulillah, I am fine, how are you?" aku: "alhamdulillah, I am very well" sister: "quick question sis, are you free this coming sunday or next sunday? say around 7 pm?" aku: "hmm...I think so, that time normally I've finished all my activities, what can I do for you? sister:"oh...that's great, alhamdulillah, I really need you to be on the MUSLIMAH DILEMMA SHOW on Islam Channel, i am not sure if this coming sunday or the following sunday, but I will find out exactly, what do you think?" aku udah gemetaran mendengar pertanyaannya, dalam hati udah jedag jedugaku:" oooh dear.....why me sis? I never ever be on TV, if you can find somebody else I would …

Komen Temen di komentari

beberapa waktu Yang lalu Aku posting ini trus dapat komen dari Pak ini dan setelah minta ijin dari beliaunya saya buat menjadi sebuah postingan, karena aku yakin ini juga menjadi pertanyaan banyak ornag atau bahkan mungkin ide yang begitu mereka yakini tanpa ada sebuah klarifikasi atau penjelasan. semuanya adalah tanggapan saya sebagai seorang pribadi dan kalolah ad ayang salah saya mohon maaf, kalo ad ayang tersinggung mohon maaf dan juga mohon jangan tersinggung karena postingan ini tidak untuk menyinggung siapa siapa namun cuman upaya menjelaskan danmengklarifikasi....inshaAllah Lho Hizbut Tahrir dah mo jadi partai politik ya?Komen: sejak awal berdiri Hizbut Tahrir (HT) memang sudah menyatakan diri sebagai Hizbus Siyasiy (partai Politik) dengan makna politik yang sebenarnya yakni mengurus urusan Ummat, dan apakah HT partai politik yang terdaftar sebagai 'partai' yang artinya akan ikut pemilu jawabnya adalah bukan. setahu saya HT hanya terdaftar sebagai Organisasi Masyarakat k…