Skip to main content

Memalukan!

  • Memalukan!!

Hari ini aku ketemu lagi ama salah satu sister yang tiap minggunya datang ke rumahku untuk belajar baca Quran. setelah ngasih parking permit dan naik ke atas bareng bareng terjadilah percakapan lucu..

dia: Oh sister, I am sorry, today I Need to go quickly, I have to leave by 11 o'clock, I have to go to Lakeside

aku: "ooh is it? It's OK sis...Where is the lakeside then?

dia: Oh..you 've never been to lakeside before?

aku: No..not yet..it must be very nice, so is it around portsmouth?

dia: Noo..no...sis, it's in Essex...

aku: Oh that's very close, is there any Lake there? as far as I know there is no Lake in Essex.

dia: Ha..ha...oh No sister, Lakeside is the name of Shop where you can buy nice cloth, jacket, etc..

aku: oooh..i thought it's real Lake where you can walk on Its side....*sambil ikutan ketawa ngakak mengobati rasa malu*

Di lain hari aku lagi main di rumah temen...dan terjadilah percakapan yang juga memalukan

temen: Ok sis...I have to leave you now becoz I need to go to Peacock

aku: terdengar bagiku "i need to go to get peacock" langsung aja aku respon. Oh really? where can you get the peacock?

temen: It's in the Watney market, just 10 minutes by bus. You've never been there sis?

aku: No ..I've never been there. so what are you gonna do with the peacock? are you gonna grill it? fry it or maybe cook it as you cook chicken curry?

temen: ha..ha...oh no dear! i am not gonna buy peacock, i will go to Peacock, it's a shop where I normally buy cloth for my son..

aku: Oh.....i see *merah padam karena malu*

untungnya dia adalah temen baikku, so dia hanya ketawa ngakak mendengar keluguanku dan akupun juga gak sedih sedih amat karena malu....

ah..dasar tarzan masuk London..makanya jadi nyasar dan aneh. tapi kenapa juga sih tokonya bernama aneh aneh begitu....bikin aku bingung. disisi lain aku sendiri juga jarang banget pergi ke toko semacam itu karena mereka gak ngejual Jilbab, khimar, ataupun buku buku Islam, hihi...yang ada mah baju baju non Islami yang emang bisa dipake dirumah tapi it's not really make me interested. I prefer Shalwar Khameez (baju model india)

I think oneday I have to go around shopping to memorize the whole names of wellknown shop in Britain so these kind of things never happen again...Its completely embarrassing!

Comments

yanti said…
tapi kalo Debenhams, Selfridge sama Harrods masih tau kan Mee ;)
Inaya Salisya said…
Hihi jadi inget diri sendiri, Ina juga kampungan nih waktu dtg pertama kali ke jakarta, kadang2 ada tempat2 yg disingkat2 namanya, aseli malu2in hehe :D
Wahyu Annisha said…
Assalam'alaikum,
Wah ceritanya lutcu bgt :)
Aku jd segar lagi nie (sblmnya BT bow hehehe..)
Syukran ya...
Ditunggu tulisan lainnya Ukhti
Wassalam
indhy said…
Kakak.. hihii.. waduww capee deehh *gaya aming* lutu aja ceritanya.. hehehee.. Cenang nya bisa dinegeri orang... Hihi merantau.. I'm proud of you.. dan kepingin kaya Mbak Amee.. *kayanya surga banget gitu*..
Muwach
calam cayang
Vina said…
Hihi.. Emang yah, namanya merantau ada aja cerita lucu.. Ya sama org2nya, sama tempatnya. Tapi itu cerita buat anak cucu yaah.. Amee apa kbr nihh? Sbmu ga nongol, Mee.. Take care yaah..
Gege said…
Hehehe...
sabarrr Mee..ntar lama2 juga dirimuh hapal sama merk2 sana..
Apa kabar Mee, kangen deh eykeh..
liza said…
gitu kali yah mee klo smua pake bhs.inggris, sama nih hubby juga waktu ke indonesia, pas dia tau artinya matahari..dia bilang untung nama2 toko disini ga pake bhs.inggris. Yah insyaAllah pas amee punya anak nanati juga bisa sering2 kesana amiiinn... kehamilanku sis.. kena sindrom bumil juga sis..but insyaAllah e/thing okeh hehe.. amee cepet nyusul yah ;)
Alex Ramses said…
Membayangkan orang di London beli peacock dan memasaknya hehe, jadi inget film Borat. kalu di sini,, anak2 baru sering kebingungan membaca istilah2 inggris ditulis dalam huruf arab.

Ada rumah makan yang bertuliskan alif lam ba' ra' nun sin, dari dulu kami nyebutnya albernas. Sampai suatu saat, ditulis versi inggrisnya, ternyata,,,, al prince gubrakkk,,,

Baru2 ini ada temen baru mengajak kawan saya yagn udah lama di sini berhenti di ddepan sebuah toko. Si anak baru bilang: "kita minum dulu". MInum di mana? tanya kawan yagn udah lama. Ini toko kan jual minuman. kata anak baru.

Di situ emang ada tulisan arab; Syin, alif, ra', ba'. kawan yang udah lama ini ngakak. Ini toko elektronik. bacanya bukan Syarib, tapi Sharp, Glontangg,,,

Ya begitulah nasib para tarzan di negeri orang.
Assalamu 'alaykum wa rahmatullahi wa barakatuhu :D

Inshaa'allah sis you should go out more and do more shopping :p

Fi Amanillah

Popular posts from this blog

Kerja Keras

'I can't do it, Mama.... I can't memorise this long ayah!...This is toooooo hard' lanjut dengan tetesan airmata dan kadang dengan tangisan.
Skenario seperti ini hampir terjadi seminggu sekali. Kadang Nusaybah dan lain waktu Rumaysa. Sebisa mungkin aku berusahan untuk tetap memberikan dorongan positif bahwa susah itu hanya di langkah pertama, kedua atau ketiga. Sekali kita mencoba maka langkah ke-4 akan semakin mudah dan ringan. Aku juga ingatkan ke mereka bahwa semakin banyak membaca semakin banyak pahala karena satu huruf setara dengan 10 pahala. Meski tetap cemberut tapi sedikit banyak, dorongan itu meringankan beban mereka.
Setiap orang entah itu anak-anak ataukah emak-emak tahu bahwa untuk meraih sesuatu, dibutuhkan sebuah perjuangan. Kadang kita melihat keberhasilan orang di depan mata dan menginginkan keberhasilan yang sama tapi ogah-ogahan menempuh kerja keras yang mengiringinya. 
Sebagai orangtua, sangatlah gampang bagi kita untuk mendorong dan menyampaikan kepada…

6th Our wedding Anniversary

Alhamdulillah...hari ini tepat di hari yang sama, hari sabtu....6 tahun yang lalu....aku mengikat janji setia di hadapan Allah dan manusia untuk mendampingi seorang pria yang Allah pilihkan untukku... suka dua, kami lalui bersama....6 tahun bukanlah masa yang pendek bukan pula masa yang panjang....Alhamdulillah..masa itu sudah cukup membuatku tahu banyak tentang pendamping hidupku... dia orang yang gak neko neko, simple tapi penuh prinsip....seseorang yang toleran dengan segala keluh kesahku, dengan segala 'protes protes'ku dengan segala kekuranganku dan segala permintaanku...Memang pernikahan tidak menyatukan orang yang sama persis..melainkan menyatukan sepasang manusia.....layaknya sepatu atau sandal...ada kanan dan ada kiri......jika sama sama kanan maka tak akan bisa dipakai.....demikian juga sebaliknya....itulah yang aku lihat selama 6 tahun pernikahan kami.....aku yang rame....dia yang pendiamaku yang suka tidur...dia yang sedikit tidur..aku yang gak punya selera...dia y…

Perjalananku ke Vancouver- Canada Part 3

Amsterdam - VancouverAlhamdulillah saat masuk pesawat KLM dari Amsterdam, rasanya lega banget karena pesawatnya jelas lebih gedhe meski gak segedhe Airbus-nya Singapore Airlines yang ada 2 lantai dan deret bangkunya ada 12 kurs se-deret. Pesawat KLM hanya 8 deret dan Alhamdulillah aku bisa duduk dekat Aisle so bisa ke toilet sesering mungkin tanpa harus melangkahi atau menggangu orang..oh iya seminggu sebelum berangkat...aku sempet log in dan ngecek tiket ku online untuk request special meal yakni Muslim Meal karena tahu sendiri KLM adalah punya Belanda jadi halal meal tidak otomatis ada...harus request paling nggak 24 hrs before the flight....selama 9 jam penerbangan, aku udah plannning mau baca Buku Aisyah the Greatest Woman in islam, buku yg dihadiahi oleh mba shinta (wartawan Metro TV dari jakarta) sekaligus ngelanjutin tidur yang terputus di rumah...hehe...tapi ternyata daku gak bisa tidur....dan baca pun gak sanggup karena duduk gak comfortable....pokoknya ngantuk tapi gak bisa …