Thursday, 14 December 2006

Memalukan!

  • Memalukan!!

Hari ini aku ketemu lagi ama salah satu sister yang tiap minggunya datang ke rumahku untuk belajar baca Quran. setelah ngasih parking permit dan naik ke atas bareng bareng terjadilah percakapan lucu..

dia: Oh sister, I am sorry, today I Need to go quickly, I have to leave by 11 o'clock, I have to go to Lakeside

aku: "ooh is it? It's OK sis...Where is the lakeside then?

dia: Oh..you 've never been to lakeside before?

aku: No..not yet..it must be very nice, so is it around portsmouth?

dia: Noo..no...sis, it's in Essex...

aku: Oh that's very close, is there any Lake there? as far as I know there is no Lake in Essex.

dia: Ha..ha...oh No sister, Lakeside is the name of Shop where you can buy nice cloth, jacket, etc..

aku: oooh..i thought it's real Lake where you can walk on Its side....*sambil ikutan ketawa ngakak mengobati rasa malu*

Di lain hari aku lagi main di rumah temen...dan terjadilah percakapan yang juga memalukan

temen: Ok sis...I have to leave you now becoz I need to go to Peacock

aku: terdengar bagiku "i need to go to get peacock" langsung aja aku respon. Oh really? where can you get the peacock?

temen: It's in the Watney market, just 10 minutes by bus. You've never been there sis?

aku: No ..I've never been there. so what are you gonna do with the peacock? are you gonna grill it? fry it or maybe cook it as you cook chicken curry?

temen: ha..ha...oh no dear! i am not gonna buy peacock, i will go to Peacock, it's a shop where I normally buy cloth for my son..

aku: Oh.....i see *merah padam karena malu*

untungnya dia adalah temen baikku, so dia hanya ketawa ngakak mendengar keluguanku dan akupun juga gak sedih sedih amat karena malu....

ah..dasar tarzan masuk London..makanya jadi nyasar dan aneh. tapi kenapa juga sih tokonya bernama aneh aneh begitu....bikin aku bingung. disisi lain aku sendiri juga jarang banget pergi ke toko semacam itu karena mereka gak ngejual Jilbab, khimar, ataupun buku buku Islam, hihi...yang ada mah baju baju non Islami yang emang bisa dipake dirumah tapi it's not really make me interested. I prefer Shalwar Khameez (baju model india)

I think oneday I have to go around shopping to memorize the whole names of wellknown shop in Britain so these kind of things never happen again...Its completely embarrassing!

9 comments:

yanti said...

tapi kalo Debenhams, Selfridge sama Harrods masih tau kan Mee ;)

Inaya Salisya said...

Hihi jadi inget diri sendiri, Ina juga kampungan nih waktu dtg pertama kali ke jakarta, kadang2 ada tempat2 yg disingkat2 namanya, aseli malu2in hehe :D

Wahyu Annisha said...

Assalam'alaikum,
Wah ceritanya lutcu bgt :)
Aku jd segar lagi nie (sblmnya BT bow hehehe..)
Syukran ya...
Ditunggu tulisan lainnya Ukhti
Wassalam

indhy said...

Kakak.. hihii.. waduww capee deehh *gaya aming* lutu aja ceritanya.. hehehee.. Cenang nya bisa dinegeri orang... Hihi merantau.. I'm proud of you.. dan kepingin kaya Mbak Amee.. *kayanya surga banget gitu*..
Muwach
calam cayang

Vina said...

Hihi.. Emang yah, namanya merantau ada aja cerita lucu.. Ya sama org2nya, sama tempatnya. Tapi itu cerita buat anak cucu yaah.. Amee apa kbr nihh? Sbmu ga nongol, Mee.. Take care yaah..

Gege said...

Hehehe...
sabarrr Mee..ntar lama2 juga dirimuh hapal sama merk2 sana..
Apa kabar Mee, kangen deh eykeh..

liza said...

gitu kali yah mee klo smua pake bhs.inggris, sama nih hubby juga waktu ke indonesia, pas dia tau artinya matahari..dia bilang untung nama2 toko disini ga pake bhs.inggris. Yah insyaAllah pas amee punya anak nanati juga bisa sering2 kesana amiiinn... kehamilanku sis.. kena sindrom bumil juga sis..but insyaAllah e/thing okeh hehe.. amee cepet nyusul yah ;)

Alex Ramses said...

Membayangkan orang di London beli peacock dan memasaknya hehe, jadi inget film Borat. kalu di sini,, anak2 baru sering kebingungan membaca istilah2 inggris ditulis dalam huruf arab.

Ada rumah makan yang bertuliskan alif lam ba' ra' nun sin, dari dulu kami nyebutnya albernas. Sampai suatu saat, ditulis versi inggrisnya, ternyata,,,, al prince gubrakkk,,,

Baru2 ini ada temen baru mengajak kawan saya yagn udah lama di sini berhenti di ddepan sebuah toko. Si anak baru bilang: "kita minum dulu". MInum di mana? tanya kawan yagn udah lama. Ini toko kan jual minuman. kata anak baru.

Di situ emang ada tulisan arab; Syin, alif, ra', ba'. kawan yang udah lama ini ngakak. Ini toko elektronik. bacanya bukan Syarib, tapi Sharp, Glontangg,,,

Ya begitulah nasib para tarzan di negeri orang.

~*Sabrun Jamil*~ said...

Assalamu 'alaykum wa rahmatullahi wa barakatuhu :D

Inshaa'allah sis you should go out more and do more shopping :p

Fi Amanillah

Pahlawan hidupku

Demi memulai tulisan ini, aku membutuhkan waktu berminggu minggu untuk menata hati. Setiap aku mulai menulis, mataku tak mampu membaca ketik...