Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2006

Pe Er tentang Blog!

Pembukaan Lama sekali gak ada Pe er Beruntun. ada bagusnya dan ada nggak bagusnya sih....Bagus kalo emang pe ernya bikin kita berfikir ualng dan muhasabah, gak bagusnya kalo pe ernya jadi beban. nah...inshaAllah kali ini kedua kalinya aku ingin memulai bikin pe er untuk blogger semua, mungkin gak semua pembaca blog ku akan kebagian but don't worry dear, kalo pingin ngerjain boleh juga. kali ini pe ernya gak jauh jauh dari dunia ngeblog.....oke dimulai..5 Alasan anda nge-blog! - Untuk menyalurkan minat menulis-ku yang masih acak adul.- Biar bisa punya kenangan harian yang nantinya bisa dibaca anak cucu...*segitunyeeee*- Biar bisa tuker informasi sesama Blogger dan display artikel artikel kesayanganku (msekipun hasil copy sana sini)- Bisa menjalin persaudaraan dengan siapapun di seluruh belahan dunia dan tahu pengalaman orang lain and bisa saling komen*sebenarnya kalo ini mah gak harus jadi blogger*- Bisa menyalurkan minat otak atik template 5 Tipe Blog yang anda Sukai - Tulisannya yan…

Secercah Nasehat pernikahan

Preambule Pernah nggak sih di curhat-i temen tentang masalah mereka? mungkin temen yang lagi tipis kantongnya, temen yang lagi tengkar ama suaminyam temen yang lagi bete ama anak anaknya, temen yang lagi kesepian ditinggal pasangan hidupnya, temen yang stress habis karena gak bisa masak *aku termasuk yang terakhir nih* dan mungkin temen yang sehari harinya jengkel dan iriiii mlulu ama tetangga....hehe...pasti pernah deh... nah kebetulan aku barusan baca baca tips untuk happy marriage, teks aslinya bahasa inggris sih but i would love to translate it for all of you guys! mengingat dan menimbang banyak temenku yang udah menikah, sedang berproses menuju pernikahan dan ada juga yang diambang percerain...so i Think it's nice to discuss about. Gak banyak sih but at least bisa jadi bahan renungan sekaligus itung itung bikin amal baik. edisi kali ini khusus ngebahas kehidupan suami isteri yang sejak dulu jadi bahan paporitku..heheBeberapa TIPS Bagi anda yang sudah beristri atau bersuami pern…

Uneg Uneg

Laporan cuaca 2 hari terakhir cuaca di London nggak stabil, tiba tiba sunny, tiba tiba hujan dan tiba tiba angin eh tiba tiba lagi mendung.bener bener tak bisa diduga....meskipun tiap hari mantengin acara prakiraan cuaca, tetep saja gak bisa nebak karena kadang Allah berkehendak lain, tekhnologi boleh canggih tapi tak ada apa apanya dibanding kuasa Allah...so namanya juga ramalan, no wonder if sometime they make mistake.mungkin karena itu juga kondisi kesehatanku juga gak stabil, sekarang nih lagi flu, batuk pilek dan sakit kepala....tapi kalo udah ngelihat blog kok ilang yah rasa2 itu? jangan jangan udah menjadi tanda bahwa aku kena virus blog addicted....*idiih ini mah udah jelas non!* so sodara2 mohon doanya yah biar cepet sembuh....Just Now Barusan juga ada sisters yang datang ke rumah, teman sekaligus tetangga, a maroccon sister yang sedang hamil bulan ke-7, beberapa waktu yang lalu dia hampir pingsan di shopping centre karena capek dan kurang makan, usut punya usut karena dia gak …

Tips Nge-blog!

Beberapa orang bertanya...bagaimana naruh tulisan di bawah "whatever comes to you, dst" bagaimana naruh tulisan diatas "secercah kasih yang terpendam" biar bisa jalan jalan begitu? bagaimana naruh lirik nasheed yang bisa berjalan? bagaimana bisa naruh macem aksesoris?mau tahu jawabannya? ikuti urain berikut....sebagian kode tidak bisa di kopi disini, so aku pindah beberapa data ke multiply...oke? so maaf kalo harus bolak balik dari blogspot ke multiply....semoga bisa membantu bagi yang suka otak atik kode blog!Tulisan jalan di bawahkodenya dan penjelasannya ada di Sini met nyoba!Tulisan berjalan yang diatasKode dan penjelasannya ada di SINI oke?Mau naruh Jammasuk aja ke www.clocklink.com and then choose the clock style, trus taruh kode nya di tenplate anda di bagian dalan sidebarMau naruh Lirik nasheed yang berjalanKode dan penjelasannya di sini SINI oke?ada tips yang diperlukan lagi?? silahkan request kalo memang aku bisa jawab, i will try my best!

Backsound-ku

Oke sodara sodara....berhubung banyak yang bertanya tentang backsound-ku baru baru ini...dan gak bisa ngejwab satu persatu.....akan aku jawab rombongan yah???Pertanyaan I : Gimana cara dapatnya? Jawab: biasalah lah....dari browsing..hehe....masuk ke google, type: my mother Rashid Bikha, trus pilih pilih...dan alhamdulillah dapat dari SINI dan klik aja tulisan "telechargez" tepat di bawah gambar, emang bahasanya perancis ...diriku juga meraba raba...hehePertanyaan ke-2 : gimana bisa dijadikan ringtone? Jawab: kalo sodara sodara punya HP yang ada kabel USB maka sambungkan aja HP dengan PC lewat USB cable, kalo udah klik pada menu download, klik kanan--> pilih "Save target as" --> kalo udah gitu masukkan datanya ke HP anda. kalo gak ada kabel USB maka bisa di dapat dari bluetooth, itu kalo computer ama Hp nya ada fasilitas bluetooth. amee sendiri dapat dari seorang sister yang kebetulan HP nya ada fasilitas bluetooth so tinggal transfer data aja tanpa masuk ke web…

Cuaca dan Murid baruku

Laporan cuaca November tahun ini beda ama November tahun lalu, tahun lalu bulan Oktober udah mulai dingin, ber-angin dan foggy (berkabut) sedang tahun ini di bulan October masih panas dan temperatur masih double figure (istilah untuk cuaca diatas 10 derajat Celcius). hari ini meski sudah masuk pertengahan nov masih saja sunny dan udara mulai dingin sih dan jaketpun udah mulai menebal serta siap dengan sarung tangan, namun tetep aja gak sedingin tahun lalu....tahun lalu aku cuman ngelihat salju 3 kali di bulan december, tahun ini???? bisa bisa gak ada salju.....bener bener global warming membawa efek perubahan yang sangat besar di perubahan cuaca, dan jelas jelas ini adalah salah satu tanda kecil hari kiamat....oh...no! but satu hal yang kusuka di autumn adalah dedaunan yang berubah warna menjadi kuning muda kemudian kuning tua kemudian berjatuhan di rumput hijau...pemandangan yang sangat menarik buatku, tak kunjumpai di indonesia namun juga membawa pelajaran bagiku betapa Allah mencipt…

Ah...Biasa

Bener nggak? Ah biasa.....ketika masih SMA ditanyain temen dan tetangga : "nanti Mau kuliah dimana?" Ah biasa...ketika Belum Lulus kuliah ditanyain teman dan tetangga: "kapan nih Lulusnya?"Ah biasa...ketika Udah lulus kuliah ditanyain teman dan tetangga: " Kapan Nih nikahnya?"Ah biasa...ketika Udah mau menikah ditanyain teman dan tetangga: "Dapat orang mana? Profesinya apa? Ketemu dimana?"Ah biasa...ketika udah menikah ditanyain teman dan tetangga: "Udah punya anak? loh kok belum? Kapan nih rencananya?Ah biasa...ketika udah punya anak 1 ditanyain teman dan tetangga: " Loh kok masih satu, Kapan mau punya anak ke-2?Ah biasa...ketika udah lahir anak ke-2, ke-3 , ke-4 dan hamil anak ke-5 ditanyain teman dan tetangga: "wah hebat yah punya banyak anak! apa gak capek tuh ngurusnya?"Ah biasa...ketika anak anak udah mulai sekolah ditanyain teman dan tetangga: "Kuliah anak pertama dimana? Perguruan Tinggi negeri nggak? Luar negeri …

Pasien-ku

peristiwa ini terjadi di Pagi hari di Rumah sakit tempat aku training tuk jadi seorang dokter.....Sebagai seorang dokter muda setiap orang di Rumah sakit memanggil kami DM, mulai dari dokter senior, perawat sampe tukang sapu.....dan pagi itu di sebuah bangsal...." Selamat pagi DM (panggilan untuk dokter muda)" sapa seseorang lelaki muda dengan wajah sumringah yang baru aku kenal di hari itu juga. aku pikir bagaimana dia tahu kalo aku DM yah? oh iya aku kan memakai seragam DM dengan tanda pengenal juga..." Selamat pagi..apa kabarnya?" sapaku balik sambil memegang Medical record." Baik mba DM...mba DM sendiri baik?" ungkapnya dengan mata berbinar binar." Alhamdulillah, saya baik, gimana semalam? ada keluhan?..." tanyaku dengan serius karena memang aku dapat tugas memegang dia sebagai pasienku hari itu dan selama seminggu aku bakalan tugas di bangsal itu." Wah...saya sih gak ngerasa kan keluhan apa apa lagi kok, tapi gak keberatan juga tinggal…

Letter for my best friend

Dear my beloved sister.......May this letter reach you in the best Iman and heatlhthe reason I am writing this letter is to ask you forgiveness for what I've done to you...I know that I have done stupid thing to you...I realize how bad the thing that I have done to you...I am sure you know that I dd not do it intentionally..I have no doubt that you love me for the sake of Allah...I have no doubt that you can understand my mistake...I have no doubt that you are such a kind sister I've ever metI have no doubt that you trust me like your own blood sisterI have no doubt that you can forgive me..but I do know that I need to ask for your forgiveness...otherwise I can't forgive my self...Agaian...please accept my apology and make du'a for me that Allah will forgive me too..I am terribly sorry...Lot's of love....Your sisterAmee

Lucuuuuuuuuuuuuuuu deh

Kisah pertama suatu hari dibulan puasa ketika aku mengajar sebuah keluarag dengan 3 orang anak. udah hampir 2 tahun aku ngajar mereka, dan ternyata mereka sudah menganggapku seperti bibi (aunty) mereka sendiri, karena itu gak ada istilahnya 'sungkan' atau Jaim (jaga image) so...gak jarang cara ngobrol mereka blak blakan hingga suatu hari..............dia: aunty.....could i ask you something? (dia baca quran tiba2 stop)aku: yes sure darling....what is that? (kujauhkan mukaku yang semula dekat dengan wajahnya dengan pasang muka penasaran)dia: did you brush your teeth??aku: *grubyak pingsaaaaaaaaaaaaaaaan* ....sambil malu..Yes i did, why? doest it smell???dia: yeah..aku: its because aunty is fasting today and this kind of smell will get a good reward from Allah *apa iya yah???? but itung2 menghibur diri euy......sambil nahan malu*Kasus ke-2 masih keluarga yang sama tapi sekarang bersama adeknya (4 yrs old) si dia diatas (7 yrs old). kebetulan si dia sakit dan of course-lah aku sent…

Kisah Schengen Visa-ku

Kalolah ada kesusahan pasti sesudahnya ada kebaikan udah sejak menjelang ramadhan sebenarnya aku dan suami pingin spend the Eid with his family in Netherlands....sayang sungguh disayang, diriku jadi penghalang...apa artinya? aku yang berpaspor indonesia harus apply schengen visa untuk bisa ke belanda dan keliling eropa and it will take more than a month for the whole process....sebenarnya untuk siapapun yang menikah dengan british atau warga Europian Union countries, gak Susah kok tuk dapat schengen Visa, dan yang penting dijamin gratis tis tis tis!!!....tapi tetep saja ada penghalang...salah satu diantaranya adalah menunggu 3 minggu untuk visa di setujui padahal kalo negara lain spt china, vietnam, or maybe african countries, mereka dapat visa hari itu juga....hanya muslim countries (iran, Iraq, Yaman, Saudi,dll) saja lah yang harus sabar nunggu 3 minggu untuk dapat stempel visa. hmm...what is going on then??? *aneh deh tapi denger denger ad akaitannya ama teroris sih*oh ya, udah pad…

Oh....surga

PreambuleWell...well.....well.....kemarin sibuk..hari ini juga sibuk..dunia dunia....kalau diturutin bikin capek juga...beda ama surga yang bisa 'leyeh leyeh' bersandar di bantal empuk, sutra halus dengan dikelilingi dayang dayang cantik yang melayani kita dengan segala macam minuman madu, susu, khamr dan juga buah buahan yang rasanya selalu berubah sepanjang waktu,makin sedap dan makin enak yang gak bikin kita kenyang karena Allah hanya ingin memanjakan lidah kita, surga yang rumahnya berupa permata bergantungan dan dibawahnya mengalis sungai sungai, surga dimana ada pasar dengan segala macam barang tanpa harus membeli, surga dimana kuda terbang (buraq) sebagai tunggangan, surga dimana ada burung burung hidup yang tiba tiba akan menjadi daging empuk jika terbersit dibenak kita untuk memakannya, surga yang di tiap hari Jumat para penghuni surga akan bertemu dengan Rabb mereka, surga yang mana penghuni tertinggi tiap hari pagi dan petang akan bertemu dengan Rabb mereka, surga y…