Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2006

SIm Card-ku

Pagi itu di rumah salah seorang teman baru sadar aku kehilangan SIM card HP ku, ku cari kemana mana, bolak balik menyusuri jalan dengan harapan menemukannya kembali karena semua nomer dan message penting ada disitu dan yang penting lagi jatah free call 5 jam ada di nomer itu juga, mana tiap bulan harus bayar masa aku gak bsia menikmati service-nya *pikirku* sabar...sabar....sabar ada pada pukulan pertama....kata itulah yang menenangkan ku hingga tidak blingsatan dan gedumbrangan, akhirnya ku minta sister itu 'mengobrak abrik' rumahnya dan sofa dimana aku duduk, gak ketemu juga....akhirnya aku pulang ke rumah ...lemesssss.... Esoknya aku harus telpon server T Mobile untuk melaporkan SIM card ku yang hilang.....kabar buruknya aku bisa minta kartu yang baru dengan nomer yang sama tapi harus bayar 10 pound (160 ribu rupiah)...aku iya-kan deh, habis gimana lagi lha wong free call nya ada disana....kalo nggak aku bakalan kena monthly charge tapi gak bisa menikmati free call..kan ru…

Look alike

Suatu hari aku dan suami ke dental hospital, kebetulan aku harus di poto ronsen (X-ray)..setelah lama duduk, ada seorang gadis muda memanggil namaku, langsung aku berdiri dan mengikutinya menuju ruang x ray, sesaat kemudian aku diajak ke ruang poto yang lain dan sebelum aku meninggalkan ruangan itu terjadilah dialog yang menjadi inti crita sebenarnyaaku :is it finished?dia: yes madam! *sambil beres beres ruangan* so is it the first time for you to do X-ray?aku: no..*sambil senyum* it has been many times.dia: oh i see, are you gonna go back to work now?aku: no..no...i am not working. so i will just go straight homedia: ooh lucky you, i wish i can go home now..aku: ooh..i know it must be tiring for you. but nearly lunch break though. so how long have you been working here?dia: well actually I am a student and part of my training is able to do X ray, so this is my 3rd days of my placement in this hospitalaku: o really? but you've done it like you've been doing it for ages.dia: re…

Analisa Ringan

Flash Back seperti Postinganku sebelumnya bahwa akhir akhir ini di inggris banyak berita yang sifatnya menyudutkan kaum muslimin dan memantapkan upaya penyebaran 'islamophobia'. mulai dari kasus sebelum cadar dimana menteri dalam negeri Inggris John reid dalam pidatonya di area East london menyatalan bahwa para orang tua muslim kini harus waspada terhadap anaknya, pendek kata, spy on them, karena tugas ortu lah untuk menjaga anaknya supaya tidak jadi ekstrimis. nasehat ini bikin geram beberapa audiens waktu itu, terbukti dengan adanya seorang brother berjenggot lebat dengan jubah putihnya maju dan memotong pidato dia seraya bilang bahwa John Reid tidak punya hak menyuruh orang tua muslim untuk memata matai anak mereka (maaf lengkapnya diriku lupa).... kasus kedua Ruth Kelly, mantan menteri pendidikan Inggris yang kini menjabat sebagai Communities Secretary berpidato dalam sebuah acara di universitas dan meminta agar pihak uni (kependekan University) mewaspadai event2 mahasiswa m…

my Celebration

Hari pertama Syawal Alhamdulillah masih bisa ngerayain Idul fitri tahun ini....beda memang! sedih sih sedikit dan manyun beberapa saat, habis sepi bin senyap alias sunyi *hallah hiperbol banget deh*...lha gimana lagi, wong emang negeri yang dihuni bukan negeri muslim, wajar dan maklum kalau suasana lebaran kalah jauh ama suasana natal atau mungkin valentine day....*hiks hiks*But Alhamdulilllah meski demikian tak menyurutkan suasana untuk menceriakan diri sendiri, emang gak ada tradisi toples kecil di meja dengan sirup merahnya, gak ada acara ngasih uang saku, gak ada acara ketemu di jalan dan jejeritan ria, gak ada acara takbir keliling pake oncor, gak ada suara takbir menggema di mesjid, gak ada acara kunjung mengunjung tetangga....so apa yang ada ?Sholat Eid Sholat eid disini kebanyakan dilakukan di masjid dan tidak di lapangan. sayang sih menurutku karena Rosulullah Muhammad SAW sendiri menganjurkan kita untuk berbondong bondong sholat eid di tempat umum yang mana orang lalu lalang b…

Eid 1427 H

Berhubung Kabar hilal tidak terlihat dari satu negeripun maka puasa digenapkan 30 hari dan hari raya EIDUL FITR 1427 H akan jatuh hari Senin, 23 october 2006kami sekeluarga mengucapkan EIDUN MUBARRAK!TAQABALALLAHU MINNA WAMINKUMmohon maaf lahir bathinsemoga Allah menerima amal ibadah kita di bulan ramadhan ini dan menjadikan kita sebagai pemenang dan bagian dari orang orang yang bertaqwa..amin ya Rabb!WassalamualaikumAmee sekeluarga

Kapan Lebaran nih?

Pembukaan (UU kaleeeee) selain kali ini adalah ramadhan ke-3 bagiku di inggris, ini adalah kali ketiga pula aku merayakan hari Idul fitr di negeri Big Ben...Alhamdulillah sepertinya yang ketiga ini adalah yang paling berkesan, selain karena aku sendiri udah mulai settle down, ramadhan kali ini bener bener aku nikmati....I cut down most of the the teaching that i have, spend time for Islamic knowledge, reciting Quran, involve with the Islamic project, and as usual cook and serve my beloved zauji...Bagaimana perayaan Eidul Fitr kali ini? tentu sebelum merayakannya kita perlu tahu bagaimana kita menentukan 1 syawal sebagai tanda berakhirnya ramadhan.semua dari kita pasti tahu kalo penentuan Eidul fitr tidak berdasar tanggal merah tapi berdasar pada rukyatul hilal (terlihatnya bulan sabit) Rosulullah Muhammad SAW telah bersabda "Apabila kamu melihat hilal (Ramadlan) maka puasalah, dan apabila kamu melihat hilal (Syawwal) maka berbukalah, tetapi jika awan menutup kalian, maka berpuasal…

Ungkapan hati

Sediiiiih Rasanya ramadhan akan segera berakhir.....tapi inilah kehidupan, tiap hal akan ada batas waktunya...tiap hal akan berakhir, suka ataukah tidak suka....wajar jika kemudian Islam mengajarkan kita untuk tidak euphoria (terlalu bahagia) saat mendapat kenikmatan namun juga gak boleh terlalu sedih jika mendapat kesulitan....karena hakikat dari semua yang ada di dunia adalah fana (terbatas) Ungkapan Hati Alhamdulillah...ramadhan kali ini aku dan suami bener bener bisa menikmati....target yang kami pasang alhamdulillah sebagian besar terlaksana meski tidak semua, tentu semuanya tak lepas dari kemudahan yang diberikan oleh Allah....dan juga barakah ramadhan yang telah dijanjikan Allah dan RasulNya...semoga Allah menerima amal kami dan menjadikan kami dan kita semua makin dekat denganNYA...karena sungguh jika Allah dekat dengan kita maka DIA akan makin mencintai kitaRasulullah SAW bersabda: Tidaklah seorang hamba mendekatkan diri kepada-Ku dengan sesuatu yang lebih Aku cintai dari apa-a…

Blessing of this Ramadhan

ALHAMDULILLAHI ROBBIL 'AALAMIINA newborn baby Boy (My nephew) Has arrived in this worldDay : Tuesday, 18th Oktober 2006 (25 Ramadhan 1427 H) Time :at 11am (Canadian Time) Weight : 4.6kg Place : Woman and Children Hospital, Canada Mabruk and Congratulation to my Beloved Twin... May Allah grants you pious Boy who will stand for the truth wherever and whenever he will be..May Allah helps you to bring him up..May Allah grants you Sakinah mawaddah wa rahmah Family... May Allah rewards you the best Jannah for all sacrifce and long process of your preganancyAllahumma Amin!

BREAKING NEWS!!

Dari gambarnya udah tahu kan kalo 'BREAKING NEWS' kali ini berhubungan dengan telpon menelpon.... KABAR GEMBIRA.... BAGI PARA BLOGGER YANG TINGGAL DI DAERAH BERIKUT Argentina AustraliaAustria BelgiumCanada Czech Republic Denmark France GermanyHong Kong (+mobile) HungaryIrelandItaly LuxembourgMalaysiaMonacoNetherlands New ZealandNorwayPanamaPolandPortugalPuerto Rico (+mobile)Russian FederationSingaporeSloveniaSouth KoreaSpainSwedenSwitzerland TaiwanUnited KingdomUnited States (+mobile) BAKALAN BISA SALING NELPON SATU SAMA LAIN GRATIS!!!!!!!!!!syaratanya :Download programnya di Free CallPunya koneksi Cepat (broadband) supaya kualitas Suara bagusPunya Headset lengkap dengan MicPunya Landline (nomer telpon rumah)Punya temen yang bisa ditelpon (iya lah..trus mau nelpon sapa lagi)inti prosesnya : si penelpon nelpon lewat internet (harus online) dan yang ditelpon nerima lewat pesawat telpon dirumah (tidak harus Online or even gak harus punya komputer)

Pamiit

Yang di Benak

Cadar Jadi masalah di Inggris

Jack straw and Tony BlairPernyataan Jack Straw tentang Muslimah Bercadar Picu Kontroversi Muslim Inggris lagi-lagi dilanda kontroversi. Kali ini akibat pernyataan Jack Straw, mantan menteri luar negeri Inggris yang kini menjadi ketua Majelis Perwakilan Rendah (House of Common). Straw meminta agar para Muslimah yang mengenakan cadar, membuka cadarnya saat datang ke kantor daerah pemilihannya untuk meminta bantuan. Ia mengatakan, esensi dari sebuah pertemuan adalah-tidak seperti surat atau telepon-bahwa anda bisa melihat-dalam arti harfiah-apa yang dimaksud oleh orang lain, bukan mendengarkan apa yang mereka katakan.Straw menyampaikan hal itu dalam kolomnya yang dimuat secara berkala di Lancashire Evening Telegraph."Saya tentu saja membela hak setiap perempuan untuk mengenakan hijab. Saya bermaksud mengatakan bahwa saya pikir, biar bagaimanapun sebuah percakapan lebih bernilai jika perempuan yang bersangkutan memperlihatkan wajahnya," ujar Straw seraya mengatakan bahwa menutup…

Perjalananku ke Inggris (part II)

Lanjutan part I.... Nasibku Malam Itu akhirnya....sore itu juga aku harus ambil keputusan tentang apa yang harus aku lakukan....mau tidak mau aku harus tinggal di jakarta untuk sementara tapi dimana? setelah diskusi ama suami lewat telpon akhirnya aku dijinkan unuk menginap di hotel menteng dan tidur berdua bersama nur dan baby nya....yup..akhirnya kami meluncur ke bandara naik taksi terlebih dahulu untuk ngganti tiket pesawat penerbangan hari berikutnya, habis itu kami meluncur dengan taksi yang sama menuju hotel menteng (hotel terdekat dari embasy)....masuk Hotel disambut oleh laki2 berseragam, seorang recepsionis dengan wajah sedikit heran, mungkin dipikirnya jam 11 malam 2 wanita berjilbab dan berkerudung masuk hotel dan booking sendiri??? jangan jangan.......Ah! aku tak peduli apa yang dibenak mereka, malam itu aku hanya butuh tempat tuk tidur dan istirahat, alhamdulillah dapat kamar yang cukup untuk berdua lengkap dengan shower dan sabun mandinya serta satu tivi berwarna.....pagi …

Perjalananku ke Inggris (part I)

Diary 2 tahun yang lalu.........3 Oktober 2 tahun yang lalu adalah hari dimana aku terbang melintasi 2 benua dan samudera....yah...dengan naik royal Brunei Airline dari Bandara soekarno Hatta jakarta aku menuju rumahku yang sebenarnya, London....rumah dimana aku dan suamiku akan mengarungi kehidupan baru sebagai sepasang suami isteri....rumah yang awalnya sangat 'asing' buatku karena orang orang di sekitarku bukan orang orang dari bangsaku....mereka kebanyakan adalah orang berkulit putih meski ada juga yang berkulit hitam, sawo matang dan juga coklat....Sesaat setelah Hari Pernikahan 29 hari tepatnya suami menghabiskan waktunya di indonesia, pernikahan yang serba cepat dan sangat istimewa buatku....seminggu sebelum keberangkatan aku dan suami pergi ke jakarta berdua untuk menyelesaikan urusan Visa tinggal di Inggris...alhamdulillah suami sudah membawa hampir semua dokumen yang diperlukan dan sesampainya di kedutaan Inggris di jakarta, kami apply Visa dan submit semua dokumen ya…

Ramadhan di Inggris

waaaaaaaah..lega lihat gambarnya gedhe banget.... ngomong ngomong, itu adalah gambar dari East London Mosque , masjid terbesar di london timur dan masjid besar terdekat dari rumahku, hanya sekitar 25 menit naik bus, 15 menit naik tube (kerata bawah tanah) dan 10 menit pake mobil. anyway..berhubung banyak yang bertanya gimana ramadhan di london...inshaAllah diriku mau cerita deh, biar gak penasaran dan menjadi tambahan informasi yang mungkin tidak tertulis di media...:) *cieeeeeeeeee* ramadhan kali ini adalah Ramadhan ke-3 aku tdi Inggris. semuanya hampir sama dengan yang sebelumnya tapi sedikit berbeda dengan ramadhan di Indonesia karena tivi sepi sepi aja, iklan gak banyak yang mengingatkan kita kalo ramadhan, cafe cafe masih buka seperti biasa, masjid gak banyak yang mengumandangkan adzan dan membangunkan orang untuk sahur, di saat ifthar (buka puasa) tidak kudapati orang lalu lalang beli es kelapa muda, es dawet dan juga rujak atau pecel...dan yang jelas malam saat tarawih tidak kuda…