Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2006

siang itu di hari Jumat...

Siang itu hari jumat seperti biasa aku mau ke masjid ikut jum'atan dan kebetulan ada misi khusus hari itu menyebarkan publikasi untuk even ramadhan..... sesaat setelah jumatan selesai aku segera berdiri di depan pintu masuk masjid untuk hand-out few publicity tapi tiba tiba...Hey amee!!!!!!.....sosok gadis cantik mengagetkanku....'hey sis, how are you, its nice to see you doing jum'ah" komentarku, dia menjawab "yeah me too....what are you doing?" tanyanya "well...i just need to hand out a few publicity, do you wanna help me?" ujarku...Yes, sure....give me some and you can stand in the back door and hand out from there and i'll do it from this door" sahutnya. "oh yeah..good idea!! "sambutku penuh bahagia.. beberapa saat kemudian dia memanggil manggilku dari kejauhan dan aku pun mendekatinya... dia : "do you know what?" aku : "what's wrong sis?" dia : "there's one sister from Islam Channel saw you earli…

Crita crita event Kemarin

Assalamualaikum everyone....Ramadhan Mubarrak!maap maap amee lama gak update, bukan karena renungan blog juga sih, renungan itu hanya menjadi pengingat diri saat memposting hal hal baru..tapi memang pada kenyatannya akhir akhir ini diriku sangat sibuk dan lari lari seperti kutu loncat, gimana nggak lha wong seminggu sebelum ramadhan musti bantuin organisasi new muslimah (gambar diatas) tuk mengadakan event ramadhan spt yang dulu aku bilang....dengan man power yang sedikit kita musti ngerjain sekian banyak persiapan, mulai dari publikasi, teknis (hall, tempat duduk, food, registrasi) dan juga karena kita mengadakan pameran kecil kecilan tentang organisasi kita sendiri hanya dalam waktu 2 minggu semua harus selesai, ada acara bikin artikel-lah, browsing picture-lah, data statistik new muslim di UK-lah, dan segala macem...bisa bayangin kan pusingnya??? but alhamdulillah! acara hari pertama yang khusus untuk new muslimah, new practicing muslimah dan muslimah in general berjalan lancar mesk…

Pe er dari Ukhti Rini

Nah ini giliran ngerjain pe er nya Ukhti RINI nih...sebagian udah amee kerjain loh ukh.....dan sisanya berikut ini :...-----Hal tentang Akhwat----3 hal saat ini 1. Kondisi fisik hari ini: sehat, alhamdulillah2. Perasaan saat ini: bahagia karena rumah bersih, makanan siap, dan agak longgar today3. Kegiatan yang baru saja dilakukan: masak3 Kisah Proses Memakai Jilbab 1. Tahun : 19962. Cerita singkat : Saat kelas 2 menjelang kelas 3 SMA dan terinspirasi oleh seorang kakak kelas dan dorongan dari ibunda tercinta...3. Kesan : bahagia, puas, damai karena perintah Allah terlaksana.3 hal tentang sekolah 1. Pendidikan terakhir: Kedokteran UNAIR2. Rencana melanjutkan studi: pingin cari qulifikasi di bidang lain (web design)3. Sudah sesuai dengan cita-cita: alhamdulillah!3 hal tentang karir 1. Pekerjaan sekarang: private Teacher2. Seneng dengan pekerjaannya: definately!3. Ambisi dalam karir: Part time dokter dan web designer ternama :)3 akhwat yang aku inginkan mengerjai pr ini: gak usah deh....kare…

3 Tengsin

kebetulan ada pe er dari mba VINA yang mempertanyakan prestasi tengsin... sekian lamaaa udah mikir kok yah gak ketemu ketemu juga yang istimewa, but i will try my best 3 prestasi tengsin Jaman SMP ikutan lomba karaoke POP REMAJA di daerahku, dan kepilih tuk mewakili kabupaten dan karena bener bener profesional maka jenis dan judul lagu di tetapin oleh juri.....dan kebetulan kebagian jatah nyanyi lagunya aishah (penyanyi malaysia) yang seumur umur gak pernah denger.....ternyata emang kualitas lagunya emang bagus dan pemilihan lagu emang tidak berdasarkann ketenaran lagu tapi dari kualitasnya...walhasil akupun harus hapalan hari itu juga dan malamnya tampil di-iringi live band......malam hari pun tiba dan akupun tampil dengan deg deg sar..gimana nggak,aku hapalan lagu dna syairnya gimana dalam tempo less than 12 hours, aku khawatir bakalan lupa syairnya saat di panggung dan sodara sodara....kekhawatiran ku pun terjadi....aku lupa bait kedua dan akhirnya untuk mengisi kekosongan aku cuma…

Berangkat dari sebuah Masukan

Bacaan dibawah agak serius....tidak seperti postingan biasa yang aku punya tapi sungguh datang dari lubuk jiwa dan tersimpan lama di draft....baru sekarang aku bisa mempostingnya....ini semua diawali dari sebuah 'masukan' seorang temen yang tanpa sengaja aku baca dari blognya. tertulis disana bahwa baginya membaca blog ku adalah hal yang membuatnya 'muntah dan eneg/muak' mohon maaf kalo memang demikian wahai saudaraku...dan aku pun tidak tahu harus berkata apa.....sengaja memang tulisan tulisan blog ku hanya bersifat tulisan ringan ungkapan hati yang mungkin bisa sedikit sekali ada pelajaran disana bagiku dan mungkin susah dimengerti bagi orang lain....jujur....blog ini sengaja aku buat untuk mengabadikan banyak lika liku perjalanan kehidupanku, suka dukaku dan cinta yang luar biasa dari orang orang sekelilingku.......untuk yang sudah 'eneg' membaca....please jangan diteruskan membaca karena sungguh tidak ada paksaan bagimu untuk membacanya.....Setelah ngeblog …

Ramadhan Event!

***************Day 1****************** Calling all sisters and any interested parties! Sakinah Forum Presents a 2 days event What is the Essence of Ramadan? The month of Ramadan in which was revealed the Qur'an, a guidance for mankind and clear proofs for the guidance and the criterion (between right and wrong). (2:183-185) As the blessed month of Ramadan approaches, the month in which the Glorious Quran was revealed, how should we prepare ourselves? How should the Quran impact our lives during and after Ramadan? Do we truly use it as a criterion for our actions? How do we draw closer to Allah when we know the gates of Paradise are open and the gates of Hellfire are closed? Join us and find out the answers at this event. Talk 1 Drawing closer to the Quran - A History of the revelation Hafsah Ahmed - Studied under Scholars of Jordan Talk 2 Quran - the Final Guidance - The Importance of Quran in our Lives Aminah Walpole - Revert to Islam Talk 3 Active Ramadan - How the Sahabah…

My Poor English

Sudah hampir 2 tahun aku di Inggris dan sejak itu pula bahasa inggris adalah bahasa utama dan bisa dibilang bahasa sehari hari.....alhamdulillah awal awal ngomong suamiku cuman bisa ketawa ketiwi aja mendengar isterinya belepotan ngomongnya...tapi sekarang kadang malah memuji 'wow your english is much better than me now...' cieeeeeeeeeee....seneng dooong hai....tapi apakah itu sekedar pujian untuk membesarkan hati isterinya yang gak pede ama bahasa inggrisnya ataukah memang demikian.....diriku tidak peduli...kalo suami yang ngomong percaya aja deh *hueee...iya dong daripada mikir yang aneh2..mendhing positip aja :P* dalam hal speaking emang diriku agak pede but kalo udah listening apalagi bicara lewat telpon yang sifatnya formal (bukan dengan sisters) masih aja grogi dan bahkan masih berantakan....habis kita sendiri gak bisa lihat gerak mulut mereka dan gak bisa pasang muka bingung dihadapan mereka supaya mereka (lawan bicara kita) memperlambat kecepatan bicaranya...karena it…

Coming Up Posting ;)

Maap sodara sodara pembaca blog amee..minggu ini suuibuk dan sebenarnya minggu depan juga but i will try my best to post...miss u all sis!

Lots of Stories

Akhirnyaaaaaaaaa bisa duduk dan update lagi blog-ku tercinta bin tersayang *gak kukuuuuuu.....wacks....apaaaan coba????* sambil masak kare jeroan nih *kedengarannya kok ya kolesterol tingkat tinggi tho yah makanan amee* bialiiiin ah!...yang jelas sambil nunggu si jeroan mateng diriku mau upodate blog...banyaaak banget cerita minggu lalu dan 2 minggu yang lalu...apalagi 3 minggu yang lalu.....hueleeeh..bisa2 keriting jariku kalo crita kisahku sejak 3 minggu yang lalu non! tapi oke deh semua yang menarik dan bisa jadi kenangan bakalan tak critain biar jadi bacaaan siapa saja yang sudi membacanya....hehehe... okay....without further a due i would like to start the story that i had 2 weeks ago...*kayak Host acara OSCAR aja jeck!* alhamdulillah sudah terkenal emang kalo negeri inggris adalah negeri kufur yang paling gampang buat nyebarin Islam.....mungkin karena pihak inggris sendiri menjunjung tinggi hak berpendapat hingga pendapat apa aja boleh muncul dan bebas diungkapkan.....sisi neg…

Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun

Telah meninggal Dunia di RS Singapura, seorang Blogger terkasih kita...Teh Inong Mohon doa untuk beliau dan Keluarga agar selalu diberi kesabaran dan kekuatan menghadapi ujian dunia yang ada... Bagi yang ingin kisah detailnya klik aja di Sini atau di Blog Bagiosusan dan bisa juga di Blog Gege

7 thingies :)

Mau update tentang kegiatan minggu lalu tapi sebagai murid yang baik diriku mau ngerjain pe er dulu deh dari Mak Achie di Friendster 7 things that scares me: - Displeasing ALLAAH (breaking His law)- Day of Judgement and obviously Hellfire- Displeasing Husband and parents- Dogs and snakes!- Hurting People's heart- Naik Kendaraan umum di tengah malam dan dijalanan sepi (takut ada yang naksir gitu :P)- Difitnah dan dibohongi7 Random Songs At The Moment: - Quran Recitation by Salah bukhatir, syeikh sudais, syeikh mishary- Nasheeds by Raihan- Islamic Talk by Syeikh Anwar al Awlaki (bukan songs sih tapi kan yang penting audio gitchu!)- Nasheeds by Hijaz- Nasheed by sami yusuf- Ringtone Mobile phone-ku (Yusuf Islam's song : Your mother)- BBC Radio (habis gak ada lagi...:P) 7 Things That I Like The Most: - Recite Quraan over and over again...- Listening audio talk from some syeikh : Anwar al awlaki, Yusuf Estes, Khalid Yasin, Suhaib Webb- Segala macam electronic stuff : mobile phone, c…