Sunday, 24 September 2006

siang itu di hari Jumat...

Siang itu hari jumat seperti biasa aku mau ke masjid ikut jum'atan dan kebetulan ada misi khusus hari itu menyebarkan publikasi untuk even ramadhan.....
sesaat setelah jumatan selesai aku segera berdiri di depan pintu masuk masjid untuk hand-out few publicity tapi tiba tiba...Hey amee!!!!!!.....sosok gadis cantik mengagetkanku....'hey sis, how are you, its nice to see you doing jum'ah" komentarku, dia menjawab "yeah me too....what are you doing?" tanyanya "well...i just need to hand out a few publicity, do you wanna help me?" ujarku...Yes, sure....give me some and you can stand in the back door and hand out from there and i'll do it from this door" sahutnya. "oh yeah..good idea!! "sambutku penuh bahagia..
beberapa saat kemudian dia memanggil manggilku dari kejauhan dan aku pun mendekatinya...
dia : "do you know what?"
aku : "what's wrong sis?"
dia : "there's one sister from Islam Channel saw you earlier hand out the publicity and she wants to interview you and me for her programme Muslimah Dilemma"
aku: "what???? you're joking!
dia : " noooo...wallahi I am serious"
aku: why me? you know that my english is not good enough to be showed on Tivi
dia : " oh....not again amee, come on...Your english is fine, don't make excuse, she just needs help, just a few questions, don't worry she will tell us the question before being shot by camera"
aku : "Oh noo.....tell her that i can't and i am not confidence"
dia :"come on...don't worry inshaAllah this is the chance for us to show our point of view and she really needs person to be interveiwed, don't you want to help her?"(kata2 ini akhirnya bisa melumpuhkan pertahananku dan akhirnya..........)
aku :" okay then, but you have to help me"
dia: "sure sis, come on follow me"
beberapa saat kemudian aku diperkenalkan dengan seorang assistant programmer dari Islam channel, seorang sister keturunan somalia yang baik dan sangat sopan....
dan dia menunjukkan secarik kertas yang berisi 3 pertanyaan dan 2 gambar untuk dikomentari, langsung deh aku diskusi sama temenku tadi dan kami setuju untuk menyebut beberapa hal dan membuat variasi jawaban, saat yang sama kami menyelesaikan penyebaran publikasi...
15 menit kemudian....
camera man : ready..action!
interviewer: for you, What is the meaning of being A muslim?
aku :" for me being a Muslim means that you abide by shariah and always use Quran and Sunnah as a guidance for you life, in everything at anytime, for example as a muslim woman you have responsibility as a servant of Allah so you have to pray or do hajj, as a member of family you have to take care of your husband and children and as a member of community you have to be active and care for your community. in a short word being a muslim means that you use the standard of Halal and Haram in your life
interviewer : have you been steriotype by being a muslim?
aku : " oh yes, oneday i walked down the street and there is a group of young english boy pass me and they just shouted at me. obviously it scared me and made me so upset!
interviewer : what do you think about moderate and extrimist muslim?
aku :" for me it's Ridicolous idea and utterly it's not from Islam, if we look at the muslim, they do have one God, Allah, they have one prophet, Muhammad SAW, and they have one book, Quran, so this idea is just the trap from the enemies of Islam to divide muslim and to be unsupportive to each other.
camera man : Cut!
ah lega..wawancara pertama selesia....beberapa saat kemudian kami siap dengan 2 gambar wanita bercadar.bedanya, gambar I adalah wanita yang bercadar lengkap dengan penutup mata dan berwaran gelap. sedang gambar II wanita bercadar yang memperlihatkan mata-nya saja dan berwarna terang. kemudian sister dari Islam channel itu bertanya dan sambil camera siap lagi tuk nge-shoot!
camera man: Ready..Action!
interviewer: what do you think about these pictures?
aku : "I can say Masha Allah, its lovely and beautiful pictures because i see that muslim woman practice Islam by covering themselves and wearing Islamic Dress code "
interviewer:"if you are asked, which one is more moderate and more extrimist, what is your answer?"
aku :"honestly... again I am sure the idea of moderate and extrimist is not from Islam so none of them either extrimist or moderate, they are both mashaAllah very good muslim woman because they are practicing but if if we say based on the people who are already brainwashed by idea of moderate and extrimist maybe they will say that the second picture is more moderate because she cover less than the other one, and she's wearing a bit brighter than the other one, in this society the more you open up the more you become moderate and the more you cover up the more you close to extrimist...."
interrviewer : ok sis, thanks again that is brilliant...
byuuuuuuuuuuuuuuh.................selesai deh interview yang berlangsung kira2 cuman 10 menit tapi serasa 10 jam itu, tapi untungnya cuman sekali shoot so gak usah grogi bolak balik....
2 hari berikutnya..
"hey sis, guess whom i saw on TV last night".....seorang temen kirim pesan di SB-ku
"waaah....mba kemarin masuk tivi yah, kereeeen loh" seorang ibu2 an nasihah kirim sms buatku
"eh....mba amee di tivi tho yah minggu malam? aku lihat bentar tapi gak sampe selesai" seorang ibu2 indonesia saat kami bertemu di pengajian..
.....*speechless* ....................

Crita crita event Kemarin

Photobucket - Video and Image Hosting

Assalamualaikum everyone....Ramadhan Mubarrak!

maap maap amee lama gak update, bukan karena renungan blog juga sih, renungan itu hanya menjadi pengingat diri saat memposting hal hal baru..tapi memang pada kenyatannya akhir akhir ini diriku sangat sibuk dan lari lari seperti kutu loncat, gimana nggak lha wong seminggu sebelum ramadhan musti bantuin organisasi new muslimah (gambar diatas) tuk mengadakan event ramadhan spt yang dulu aku bilang....dengan man power yang sedikit kita musti ngerjain sekian banyak persiapan, mulai dari publikasi, teknis (hall, tempat duduk, food, registrasi) dan juga karena kita mengadakan pameran kecil kecilan tentang organisasi kita sendiri hanya dalam waktu 2 minggu semua harus selesai, ada acara bikin artikel-lah, browsing picture-lah, data statistik new muslim di UK-lah, dan segala macem...bisa bayangin kan pusingnya???
but alhamdulillah! acara hari pertama yang khusus untuk new muslimah, new practicing muslimah dan muslimah in general berjalan lancar meski agak sedikit hectic karena ada 1 moderator yang sedianya datang lebih awal salah paham dengan waktu pelaksaan, so terpaksa pak orang yang ada but di sesi kedua blionya datang dan menjadi Host juga.....alhamdulillah!
hari pertama kita konsen mendiskusikan bagaimana Quran diturunkan dibulan ramadhan, apakah isi Quran yang sebenarnya dan bagaimana peran Al Quran dalam kehidupan kita dan talk yang terakhir bicara tentang bagaimana nantinya kita menghabiskan puasa layaknya para shahabat, dengan kekuatan ruhiyah mereka mampu mengalahkan sekian banyak musuh di bulan ramadhan.....boleh dibilang bulan ramadhan adalah bulan kemenangan dari sekian banyak jihad kaum muslimin......apa yang layak kita contoh dari situ....
sedang hari kedua dikhususkan untuk Non muslim, subhanAllah, ada banyak non muslim yang datang dan mendengarkan dengan setia talk dari seorang muallaf inggris tentang perbandingan wanita di dalam Islam dan wanita di dunia barat.....selanjutnya di ikuti kisah 2 orang muallaf keturunan australia dan scotlandia tentang bagaimana mereka akhirnya memilih Islam sebagai jalan Hidup...subhanAllah..sangat menyentuh dan sangat menggugah!
selanjutnya diikuti pertanyaan dari beberapa non muslim tentang respon ortu mereka saat mereka masuk Islam, dan juga bagian mana dari Islam yang sangat membuka mata mereka....satu jawaban yang memukau dari salah satu muallaf, fakta bahwa Islam punya sekian banyak aturan dari hal kecil (bgmn cara mandi dan menyucikan diri) hingga tatanan sosial dan pemerintahan-lah yang sangat membuat sang muallaf tadi jatuh cinta terhadap Islam....kekaguman yang juga memukau-ku....
diskusi sempat melebar hingga masalah pernikahan wanita muslim dengan laki laki non muslim....aku baru tahu bahwa saat sebelum memeluk Islam, sister yang asli dari australia itu sudah menikah dengan laki2 berkulit putih juga sehingga saat dia masuk Islam dengan berat hati dia harus 'Meminta cerai' karena keharusan dia taat pada aturan Islam bahwa wanita muslimah dilarang menikahi laki laki non muslim! subhanAllah...what a sacrifice! pengorbanan di awal masuk Islam yang jelas tidak gampang untuk dilakukan but yet dia bersedia melakukannya.....
benar benar membuka mataku bahwa bagi para muallaf, Islam adalah hal serius dan bukan mainan, sekali mereka memilih jalan itu, saat itu pula mereka siap menerima aturan Allah tanpa mempertanyakan apakah itu susah ataukah mudah untuk dilakukan, mereka cenderung berupaya keras melakukannya meski itu menyakitkan....sangat berbeda dengan diriku yang sudah sejak lahir menyandang gelar'anak muslim', dahulunya Islam aku dapat tidak dari sebuah pencarian dan kadang ada 'bargain' alias menimbang nimbang mana aturan yang bisa aku lakukan dana mana yang tidak mampu aku lakukan, memilih mana aturan yang gampang dan mengandung manfaat buat kita, sedang yang menurut kita tidak bermanfaat kita tinggalkan....astaghfirullah!
anyway......itulah serba serbi even ramadhan kemarin.....overall eveything run smooth and satisfied...alhamdulillah!
apakah kesibukan selanjutnya yang bikin amee sembunyi? tunggu postingan selanjutnya....
picture taken from sakinah forum

Saturday, 16 September 2006

Pe er dari Ukhti Rini

Nah ini giliran ngerjain pe er nya Ukhti RINI nih...sebagian udah amee kerjain loh ukh.....dan sisanya berikut ini :...

-----Hal tentang Akhwat----

  • 3 hal saat ini

1. Kondisi fisik hari ini: sehat, alhamdulillah

2. Perasaan saat ini: bahagia karena rumah bersih, makanan siap, dan agak longgar today

3. Kegiatan yang baru saja dilakukan: masak

  • 3 Kisah Proses Memakai Jilbab

1. Tahun : 1996

2. Cerita singkat : Saat kelas 2 menjelang kelas 3 SMA dan terinspirasi oleh seorang kakak kelas dan dorongan dari ibunda tercinta...

3. Kesan : bahagia, puas, damai karena perintah Allah terlaksana.

  • 3 hal tentang sekolah

1. Pendidikan terakhir: Kedokteran UNAIR

2. Rencana melanjutkan studi: pingin cari qulifikasi di bidang lain (web design)

3. Sudah sesuai dengan cita-cita: alhamdulillah!

  • 3 hal tentang karir

1. Pekerjaan sekarang: private Teacher

2. Seneng dengan pekerjaannya: definately!

3. Ambisi dalam karir: Part time dokter dan web designer ternama :)

3 akhwat yang aku inginkan mengerjai pr ini: gak usah deh....karena diriku terakhir

  • 8 Firsts

First Best Friend: My Twin Sister

First Screen name: Fa_

First Pet name: Gak punya pet...ada sih tapi milik bapak and not belongs to me

First Piercing: ear *sama ma Ukhti Rini deh

First book: Majalah Kuncup...

First CD: Kayaknya sih Raihan deh

First School: TK deket Rumah

First House Location: London (ini my own house, kalo rumah ortu yah di Indo)

  • Have You ever been

Have You Ever Eatin Sushi:Nope

Have You Ever Been on a Blind Date: NOway!

Have You Ever Been out of the Country: Yes....

  • 6 Things I am Wearing ( tak Ganti I was yah)

1. Jilbab

2. Khimar (kerudung)

3. Bros

4. Kaos Kaki

5. Sepatu

6. Peniti (jarum bundel)

  • 6 Things I've Done Today

1. Ketemuan ama sisters

2. makan n minum

3. masak

4. nge-rapiin rumah

5. masukin baju ke mesin cuci

6. nge-blog sambil nge-chat ama ukhti rahmah

  • 4 You Most Trust

1. Allah 'azza wa jalla and His Prophet Muhammad SAW

2. my Husband

3. My parents and family

4. muslim and muslimah

  • 3 Choices

1. Vanilla or Chocolate: vanilla

2. Hugs or Kisses: both

3. Pens or Pencils: pen (emang apa maksudnya yah pertanyaan ini?)

  • 1 Person I Want to See:

sama ama muslimah yan lain :Rasul, Muhammad SAW

3 Tengsin

kebetulan ada pe er dari mba VINA yang mempertanyakan prestasi tengsin... sekian lamaaa udah mikir kok yah gak ketemu ketemu juga yang istimewa, but i will try my best
3 prestasi tengsin
  • Jaman SMP ikutan lomba karaoke POP REMAJA di daerahku, dan kepilih tuk mewakili kabupaten dan karena bener bener profesional maka jenis dan judul lagu di tetapin oleh juri.....dan kebetulan kebagian jatah nyanyi lagunya aishah (penyanyi malaysia) yang seumur umur gak pernah denger.....ternyata emang kualitas lagunya emang bagus dan pemilihan lagu emang tidak berdasarkann ketenaran lagu tapi dari kualitasnya...walhasil akupun harus hapalan hari itu juga dan malamnya tampil di-iringi live band......malam hari pun tiba dan akupun tampil dengan deg deg sar..gimana nggak,aku hapalan lagu dna syairnya gimana dalam tempo less than 12 hours, aku khawatir bakalan lupa syairnya saat di panggung dan sodara sodara....kekhawatiran ku pun terjadi....aku lupa bait kedua dan akhirnya untuk mengisi kekosongan aku cuman senandung 'hmmm....hmmmm...hmmm' persis anak TK yang mau nangis...hiks...hiks..malu bener kalo inget kejadian itu....

  • yang lain lagi juga masih lomba nyanyi juga, tapi kali ini disuruh tampil membawakan lagu keroncong di kabupaten juga.....berhubung diriku amat sangat tidak hobby nyanyi keroncong kepaksa deh belajar mendadak dari guru seni......dalam tempo 2 hari akhirnya disuruh pentas dan nyanyi-in lagu baru. ya Allah......pas naik di panggung dan musik keroncong mulai mengalun aku gak tahu kapan mulai membunyikan baitnya (memulai nyanyi) karena kalo lagu keroncong ketukannya kan beda dan gak jelas......akhirnya nyanyi dengan terseret seret musik.....walhasil band pengiringnya clingak clinguk kebingungan karena penyanyinya gak seirama sama hentakan ritme nya......rasanya pingiiiin banget lari waktu itu...tapi gak jadi pas ngelihat guru seni yang berdiri di hadapanku hanya bisa bengong dan geleng geleng kepala....maaap yah pak guru....

  • yang ketiga gak ketemu nih....udah mikir bener mba vina...maap yah cuman 2 aja :)

Thursday, 14 September 2006

Berangkat dari sebuah Masukan

Photobucket - Video and Image Hosting

Bacaan dibawah agak serius....tidak seperti postingan biasa yang aku punya tapi sungguh datang dari lubuk jiwa dan tersimpan lama di draft....baru sekarang aku bisa mempostingnya....

ini semua diawali dari sebuah 'masukan' seorang temen yang tanpa sengaja aku baca dari blognya. tertulis disana bahwa baginya membaca blog ku adalah hal yang membuatnya 'muntah dan eneg/muak' mohon maaf kalo memang demikian wahai saudaraku...dan aku pun tidak tahu harus berkata apa.....sengaja memang tulisan tulisan blog ku hanya bersifat tulisan ringan ungkapan hati yang mungkin bisa sedikit sekali ada pelajaran disana bagiku dan mungkin susah dimengerti bagi orang lain....jujur....blog ini sengaja aku buat untuk mengabadikan banyak lika liku perjalanan kehidupanku, suka dukaku dan cinta yang luar biasa dari orang orang sekelilingku.......

untuk yang sudah 'eneg' membaca....please jangan diteruskan membaca karena sungguh tidak ada paksaan bagimu untuk membacanya.....

Setelah ngeblog selama 1 tahun lebih 5 bulan, 2 minggu, membuatku berfikir....dan berfikir....apakah masih sama tujuanku ngeblog di awal2 dulu dan tujuanku sekarang,apakah masih sama niatan awalku seperti tercantum di Title bahwa blog ini mau aku jadiin ladang pahala ....apakah masih sama...apakah dan apakah??....

Rehat dari blog selama beberapa minggu terakhir, bener bener konsen pada dunia nyata dan semua rencana hidupku....bener2 membuatku sadar betapa selama ini blog menjadi tempatku beristirahat dan pause sebentar dari segala kesibukanku....karena jujur ngeblog dan ngenet serta tetek bengeknya bener bener memberikan pleasure tersendiri buatku, kalo dibilang addicted ...mungkin iya...soale meski capek dari ngajar selama berjam jam, ngerjain kerjaan rumah, eh kalo Online langsung deh rasa2 capek itu ilang....apalagi kalo bisa lihat sana sini....hmmm.....bener bener deh membuatku ngerasa gak capek....subahnAllah...ini udah tanda tanda kalo aku addicted dan kalo diterusin bakalan bermasalah.....itu sih menurutku.... Eniwe selama ngeblog..aku merasa menjadi seseorang yang ekspresif....tapi bisa juga dibilang aku lari sejenak dari masalah atau tanggung jawab yang melimpah..sungguh terlalu banyak waktu yang kuhabiskan duduk manis di depan layar dan mengetik sekian banyak kata, yang kalo aku pikir kembali sungguh waktu itu bener bener bisa aku manfaatkan untuk sesuatu yang lebih membawa manfaat di kehidupanku yang sebenarnya (baca:akherat) memang bener bahwa kadang kata kata kita memberikan inspirasi buat orang lain...memang bener kadang kalimat kita membawa makna dan mengubah hidup orang, tapi aku sendiri ragu kalo aku memiliki kemampuan itu......kemampuan menulisku sangatlah minim dan untuk mengubah persepsi dan pola pikir seseorang hanya dari tulisanku?? i dont think it works.... so..mungkin aku perlu lebih mencermati kembali waktu yang aku miliki.....

tidak salah juga bahwa blog bisa menjadi ladang dakwah...tapi aku melihat sendiri dari blogku, yang ada hanya tulisan tulisan yang tidak bermanfaat, tulisan2 ringan yang tidak membuat orang tergerak untuk berfikir, beda dengan blog teman2 yang lain yang begitu sarat akan makna dan mengajari banyak hal.....sedang punyaku, berisi kisah konyol, mungkin sedikit lucu dan sedikit aneh atau malah cuman curhat dan pengumuman semata.....mau seperti blog yang bermanfaat tadi.....kayaknya belum bisa......untuk masa sekarang...

belum lagi seandainya banyak cerita yang aku kisahkan tentang kehidupan pribadiku......mungkin niat awal untuk berbagi namun kadang jika ada yang menyukai....ada rasa "lain" dihati....rasa yang tidak bener, rasa yang membawaku merasa "hebat" rasa yang mustinya tidak pernah terbersit di dalam seorang hati hamba Allah yang lemah, yang tidak memiliki hak untuk ber-rasa seperti itu. itu yang aku takuti.......aku takut seandainya aku semakin terlena......terlena dengan waktu yg aku habiskan, terlena dengan berbagai kata pujian, terlena dengan segala hal yang dijanjikan oleh indahnya dunia maya.....

jujur.....aku bukan anti maya, justru aku suka...sangaaat suka bahkan bisa dibilang terlalu suka.....aku menyukai dunia cyber ini sejak aku kenal komputer dan internet...sampe sekarang!!,hanya kadang aku tidak bisa membawa diri...terlalu manis untuk tidak dinikmati, terlalu pahit kalo dituruti.....but alhamdulillah ada banyak hal bagus yang aku peroleh darinya tapi banyak juga dosa yang mungkin sadar atau tidak sadar aku telah melakukannya...astaghfirullah..ampuni Hamba ya Allah......

semua kemabli pada hati dan niatku.....aku hanya membayangkan jika di hari akhir kelak aku berdiri dihadapan Allah dan ditanya oleh Yang Maha Perkasa dan ditanya: Apakah tujuan dan maksdumu membuat blog wahai amee?? postingan kisahmu di blog, suka dukamu di blog, untuk apa semua itu? adakah hubungannya dengan keinginanmu menjadi Hamba terbaik-Ku???apakah itu semua dalam rangka mendekatkan dirimu kepada-KU? apakah itu membuatmu menjadi makin dekat dengan-KU? apakah tidak ada hal mubah lain yang lebih baik yang bisa kamu lakukan untuk Diin-KU???

ya Allah ya Rabb!! tak akan diri ini mampu menjawab semua itu..mungkin sekarang aku bisa berdalih, mungkin sekarang aku bisa mencari cari jawaban, tapi sungguh hanya Engkau Yang Maha Tahu Apa yang ada di dalam Hatiku.....yah....ada ya Allah..ada memang yang lebih baik dari ini semua...Tidak Ya Allah....blog ku ini tidak membuatku dekat denganMU tapi justru banyak mengurangi waktuku bersamaMU

ya Rabb...ampuni Hamba...Ya Rabb kembalikan aku kepada jalan yang bisa membuatku dekat denganMU, dekat dengan orang2 yang dekat denganMu dan Fokus pada hari perhitunganMU....amin

ditulis dengan sepenuh jiwa untuk menjadi reminderku dan kita semua

Tuesday, 12 September 2006

Ramadhan Event!

***************Day 1******************
Calling all sisters and any interested parties!
Sakinah Forum Presents a 2 days event
What is the Essence
of Ramadan?
The month of Ramadan in which was revealed the Qur'an, a guidance for mankind and clear proofs for the guidance and the criterion (between right and wrong). (2:183-185)
As the blessed month of Ramadan approaches, the month in which the Glorious Quran was revealed, how should we prepare ourselves?
How should the Quran impact our lives during and after Ramadan? Do we truly use it as a criterion for our actions?
How do we draw closer to Allah when we know the gates of Paradise are open and the gates of Hellfire are closed?
Join us and find out the answers at this event.
Talk 1 Drawing closer to the Quran - A History of the revelation
Hafsah Ahmed - Studied under Scholars of Jordan

Talk 2 Quran - the Final Guidance - The Importance of Quran in our Lives
Aminah Walpole - Revert to Islam
Talk 3 Active Ramadan - How the Sahabahs spent their Ramadan
Dr Yumna
Date: Thursday 14th September 2006

Venue: Collingwood Hall, Collingwood St, E1
Time: 10am - 1pm

Nr Tube: Whitechapel Station - Buses: 25,106,254
For further details contact: 07919103192
********************Day 2 *******************
In the light of the negative media portrayal of Islam, post 9/11 and 7/7, why would anyone want to convert to Islam? Yet we find that 'there are 10,000 British converts to islam, predominantly white, middle-class women' (http://www.debate.org.uk/)
"If Islam is Oppressive why are western women converting?"
The West claims to be at the forefront of liberating women. It presents its values as the way forward for Muslim women who are often considered oppressed and backward.
This seminar will discuss who are the oppressed and why western women are increasingly converting to Islam.
JOIN US FOR:
*An Exhibition

*Stories of converts
*Refreshments
Date: Friday 15th September 2006

Venue: Collingwood Hall,Collingwood St, E1 (next to sainsbury's whitechapel)
Time: 10am - 1pm

Nearest Tube: Whitechapel Station
Buses: 25, 106, 254
For more information contact: 07919103192
Everybody welcome
Muslims and non-Muslims

Sunday, 10 September 2006

My Poor English

Sudah hampir 2 tahun aku di Inggris dan sejak itu pula bahasa inggris adalah bahasa utama dan bisa dibilang bahasa sehari hari.....alhamdulillah awal awal ngomong suamiku cuman bisa ketawa ketiwi aja mendengar isterinya belepotan ngomongnya...tapi sekarang kadang malah memuji 'wow your english is much better than me now...' cieeeeeeeeeee....seneng dooong hai....tapi apakah itu sekedar pujian untuk membesarkan hati isterinya yang gak pede ama bahasa inggrisnya ataukah memang demikian.....diriku tidak peduli...kalo suami yang ngomong percaya aja deh *hueee...iya dong daripada mikir yang aneh2..mendhing positip aja :P*
dalam hal speaking emang diriku agak pede but kalo udah listening apalagi bicara lewat telpon yang sifatnya formal (bukan dengan sisters) masih aja grogi dan bahkan masih berantakan....habis kita sendiri gak bisa lihat gerak mulut mereka dan gak bisa pasang muka bingung dihadapan mereka supaya mereka (lawan bicara kita) memperlambat kecepatan bicaranya...karena itulah diriku sangat sering menolak penugasan dari boss (suami) kalo udah diminta nelpon Rumah sakit tuk buat appointment, atau job vacancy ataupun yang sifatnya berlama lama ngobrol di telpon.....kalo cuman buat appointment ama dokter sih guuampang dan cepat, cuman tinggal bilang Date of birth, nama dan request jam appointment.....
nah kemarin itu ada lowongan kerja di sebuah RS dan suamiku yang melihatnya, trus blionya menyuruhkan mencari informasi......dan itung itung training deh...akhirnya kuberanikan diri (meski bukan pertama kali tapi adem panas masih kurasakan) gini lengkapnya :
tuuuut.....tuuuuut....
somebody : Hello Hommerton Hospital, can i help you?
aku : hello, yes.....its is Mrs Amee Speaking, recently i saw a job vacancy for X position, and I am keen to apply, could you give me some information about that?
somebody : oh yes, we need a very specific person because this job dealing with rehabilitation patients, do you have experience in this area?
aku : well.....yes, Im qualified Medical Doctor From Overseas and I had been working in a hospital for nearly 3 years.
somebody : oke then if thats the case, i will pass your contact number to my friend and he will contact you and let you know about it in details..is that ok?
aku : yes sure...thanks a lot
somebody : so can i have your contact number please?
aku : yes, its my mobile number xxxxxxxxx
somebody : thank you for calling
aku : thank you, bye bye....
beberapa jam kemudian ada telpon yang datang dari orang yang mendapat nomer telponku
someone : Hello Mrs Amee, My name is Paul, i got your number from Hommerton Hospital and you are intersted in X position
aku : oh yeah.....
Paul : so could you tell me what is your background?
aku : I am qualified Medical Doctor from indonesia,I moved to UK 2 years ago,I had been working in a hospital for nearly 3 years and I get used to work as a team.
paul: so Have you been working since you moved?
aku: not really, I am doing voluntary Work and so far I am just in the process of applying for jobs.
paul : so why don't you work?
aku : *aneh nih orang pertanyaannya* well..because i didn't get a job yet thatswhy i didn't work yet *sambil nyengir kuda*
paul : ok then...where do you live?
aku : I live in Stratford
paul : ok.....so would yoube able to meet me in Stratford advice All kids (aku mendengarnya begitu meski menurutku kata2 itu gak nyambung dan pasti aku SALAH DENGER!)
aku : sorry.....where is it exactly?
paul: do You know where Morrison shopping centre is?
aku : yes I do
paul: it's just accross the road. the name of the road is Ve Growth (lagi lagi kau mendengarnya semacam itu )
aku : sorry...could you tell me again the name of the place as well as the road?
paul : Stratford Advice All Kid , its in 15 Ve Growth (masih terdengar sama)
aku : could you spell the road for me please?
paul : its G-R-O-V-E
aku : oooh thanks *meskipun kepalaku masih belum nyambung dan paham spellingnya aku terusin aja percakapannya* so what time shall we meet?
paul: 10 am, is that ok?
aku : yes..its fine, see u then
paul: see u Bye!
oaalaaaaaaaaaaaah.......aku sengaja nulis di kertas di hadapanku dan tertulis disana
10 am, stratford advice all kids, ve growth.....dan ternyata sodara sodara aku cek tempatnya lewat internet namanya yang bener : STRATFORD ADVICE ARCADE, THE GROVE!

HUWAAAAAAAAAAAAAAAAA......diawal aku tahu kata2 ALL KID gak masuk akal tapi kalo di porounce-kan ALL KID sama ARCADE kedengarannya sama...dan itulah mengapa spelling dalam bhs inggris amatlah penting...
dan The GROVE ama VE GROWTH kalo dibunyikan juga mirip tapi artinya sangat jauh berbeda........cuciaaaaaaaaaaaan deh aku,musti banyak nelpon orang nih....eh tapi kalo diriku ngobrol ama sisters pake bhs inggris bener bener loh aku bisa klik dan paham serta ngerti tapi kalo disuruh nelpon orang yg sifatnya formal kayaknya kepalaku langsung nge-set GAK PAHAM dan BINGUNG!

Coming Up Posting ;)

Maap sodara sodara pembaca blog amee..minggu ini suuibuk dan sebenarnya minggu depan juga but i will try my best to post...miss u all sis!

Sunday, 3 September 2006

Lots of Stories

Photobucket - Video and Image Hosting

Akhirnyaaaaaaaaa bisa duduk dan update lagi blog-ku tercinta bin tersayang *gak kukuuuuuu.....wacks....apaaaan coba????* sambil masak kare jeroan nih *kedengarannya kok ya kolesterol tingkat tinggi tho yah makanan amee* bialiiiin ah!...yang jelas sambil nunggu si jeroan mateng diriku mau upodate blog...banyaaak banget cerita minggu lalu dan 2 minggu yang lalu...apalagi 3 minggu yang lalu.....hueleeeh..bisa2 keriting jariku kalo crita kisahku sejak 3 minggu yang lalu non! tapi oke deh semua yang menarik dan bisa jadi kenangan bakalan tak critain biar jadi bacaaan siapa saja yang sudi membacanya....hehehe...
okay....without further a due i would like to start the story that i had 2 weeks ago...*kayak Host acara OSCAR aja jeck!* alhamdulillah sudah terkenal emang kalo negeri inggris adalah negeri kufur yang paling gampang buat nyebarin Islam.....mungkin karena pihak inggris sendiri menjunjung tinggi hak berpendapat hingga pendapat apa aja boleh muncul dan bebas diungkapkan.....sisi negatifnya bagi siapapun yang tinggal di inggris musti pinter2 memilih ide dan pendapat yang layak untuk di ikuti..sedang sisi positifnya...Islam yang merupakan ide kebenaran pun bisa dengan subur berkembang disini terlepas dari pihak media yang berusaha keras menyembunyikan kebenaran itu sendiri....

nah tak heran kalo summer holiday kemarin menjadi ajang banyak organisasi Islam untuk bikin acara gedhe..btw summer holiday tuh kayak tahun ajaran baru di Indo kok, lama holidaynya 6 minggu...ada yang mengisinya dengan jalan2 ke negara lain tapi banyak juga yang ikutan summer short course atau mungkin Islamic course.....nah di areaku sendiri ada buuuanyak seminar, talk, dll di summer kemarin...salah satu yang aku diminta partisipasi adalah Organisasi pemuda yang berbasis di east london, kreatif bener deh acara mereka.....acara berlangsung selama 3 minggu dan di tiap minggu berlangsung 3 hari penuh dengan segala macem kegiatan.....minggu pertama hari pertama di isi diskusi dan kuis tentang masalah aqidah, diskusi tentang pembuktian Allah dan Quran, diikuti dengan diskusi dan pengenalan Nabi2 Allah dan kekhususan mereka yang di ambil dari Quran....sedang hari kedua diisi Islamic TALK tentang qadha dan qadar, ada juga picnic ke park serta ada acara kerajinan tangan.....minggu kedua diriku gak bisa hadir ...tapi di minggu terakhir aku bisa...acara minggu itu di isi dengan talent show...tiap pemudi berhak tampil ke depan menyajikan talent nya...ada yang baca puisi...ada yang nasheed-an ada juga yang menari diringi lagu arab....mereka semua boleh dress up (dandan) karena memang ini ajang khusus muslimah dan dijamin tak ada laki2 yang masuk.....acara ditutup dengan pengumuman juara lomba talent show dan kebetulan aku ditunjuk jadi salah satu jurinya...alhamdulillah semua puas dengan penilaian para dewan juri......pokoknya sepulang dari acara itu happy deh......karena disamping bisa melihat antusias para pemudi Islam eh dapat satu bouquet rose flowers *mak achie tulisannya bener gak tuh???hehe*

Nah minggu kemarin giliran kaum ibu ibu di london timur.....3 hari berturut turut kaum ibu menggelar pameran dan talk yang bertema Pendidikan.....ada 3 talk yang dibahas, masing2 pembicara bercerita tentang pengalaman mereka mendidik anak dengan home schooling, sending them to state school and sending them to Islamic school....alhamdulillah semuanya menarik...dan berhubung diriku di daulat jadi moderator talk tersebut mau gak mau harus hadir dari awal ampe akhir...but alhamdulillah i got a lot of knowledge regarding the best education i possibly can give to my children in the future.....

Hari kedua di isi dengan fun day dimana anak2 diberi waktu untuk tampil dan menunjukkan kemampuan mereka...ada yang hapalan Quran, ada yang nyanyi nasheed, ada juga yang menyajikan Islamic poem, dan ada juga yang nge-rap.....diriku kebagian nasheedan ama 2 sisters yang lain dan seperti biasa sami yusuf's song lah yang menjadi pilihanku. lagu yang berjudul Mother....sedang bersama 2 sisters yang lain kami bersenandung lagunya mesut kurtis yang berjudul Mawlaya dan yang sangat mengagumkan...kedua sisters yang notabene unable to speak indonesian at all managed to learn lagunya Raihan yang berjudul Syukur....alhamdulillah para audience suka...bahkan aku harus meyakinkan mereka bahwa kedua sisters itu bukan indonesian karena 'fasih' juga mereka melafadzkan bahasa indonesia.....

Sedang sabtu kemarin aku dan suamiku menghadiri konferensi besar di London Utara *potonya yang diatas itu loooh* dan alhamdulillah audience yang datang ribuan..bahkan tempat duduknya aja gak cukup...sungguh menggembirakan mengingat muslim yang minoritas di inggris namun dihari itu nampak melimpah dan semuanya antusias mengejar Ilmu Islam....

inshaAllah beberapa minggu lagi ada event besar menyambut Ramadhan....doakan berhasil yah...

Friday, 1 September 2006

Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun

Telah meninggal Dunia di RS Singapura, seorang Blogger terkasih kita...Teh Inong Mohon doa untuk beliau dan Keluarga agar selalu diberi kesabaran dan kekuatan menghadapi ujian dunia yang ada...

Bagi yang ingin kisah detailnya klik aja di Sini atau di Blog Bagiosusan dan bisa juga di Blog Gege

7 thingies :)

Mau update tentang kegiatan minggu lalu tapi sebagai murid yang baik diriku mau ngerjain pe er dulu deh dari Mak Achie di Friendster
  • 7 things that scares me:

- Displeasing ALLAAH (breaking His law)

- Day of Judgement and obviously Hellfire

- Displeasing Husband and parents

- Dogs and snakes!

- Hurting People's heart

- Naik Kendaraan umum di tengah malam dan dijalanan sepi (takut ada yang naksir gitu :P)

- Difitnah dan dibohongi

  • 7 Random Songs At The Moment:Photobucket - Video and Image Hosting

- Quran Recitation by Salah bukhatir, syeikh sudais, syeikh mishary

- Nasheeds by Raihan

- Islamic Talk by Syeikh Anwar al Awlaki (bukan songs sih tapi kan yang penting audio gitchu!)

- Nasheeds by Hijaz

- Nasheed by sami yusuf

- Ringtone Mobile phone-ku (Yusuf Islam's song : Your mother)

- BBC Radio (habis gak ada lagi...:P)

  • 7 Things That I Like The Most:Photobucket - Video and Image Hosting

- Recite Quraan over and over again...

- Listening audio talk from some syeikh : Anwar al awlaki, Yusuf Estes, Khalid Yasin, Suhaib Webb

- Segala macam electronic stuff : mobile phone, computer, camera, camcorder, mp3 player, dll

- Otak atik blog dan segala macem yang berbau internet spt browsing, nyoba2 hal baru, quiz dan game..

- Islamic Books

- Nasheed-an

- Jalan di tepi pantai sama suami tercinta....romantisssssss bo!

  • 7 Important Things In My Bedroom:Photobucket - Video and Image Hosting

- Computer and of course its Internet!

- Meja + Lemari baju + Lampu tidur

- Radio

- Religious books + artikel

- Mobile phone

- Water

- Tivi

  • 7 Random Facts About Me:Photobucket - Video and Image Hosting

- I love All Islamic Things such as books, sovenir, islamic sisters, Islamic talk, Islamic Discussion

- Suka banget make a new friend dengan siapa aja dan dari mana aja *doyaaaaaaan*

- Kata orang friendly and adapt easily

- I Love learning new language specially Arabic one

- Easy going and humorous

- sayangnya....diriku seorang pelupa! hiks..hiks.....ada obatnya gak nih?

- Hobby Nge-net tapi gak hobby makan *apa hubungannya coba???*

  • 7 Things I Said The Most:Photobucket - Video and Image Hosting

- Alhamdulillah,

- Bismillah

- InshaAllah

- MashaAllah

- Assalamualaikum and wa'alaikum salam

- Really?

- How are you sister?

  • 7 Things I Plan To Do Before I Die:Photobucket - Video and Image Hosting

- Melihat seluruh Ummat Islam di dunia bersatu dibawah satu kepemimpinan

- Ahli di bidang Arabic language and Tafsirul Quran and Fiqh

- Lihat anak2 berhasil jadi manusia yang berguna bagi Diin-Nya

- Go for Hajj and Bawa seluruh keluarga haji trus berkunjung ke inggris dan amerika utara

- Dapat registrasi untuk praktek sebagai dokter di Inggris

- Nulis Buku

- Jago masak

  • 7 People I Want To Pass This On To:Photobucket - Video and Image Hosting

Ukhti Rini, Zaa, Gege, Ina tangerang, Vina,Maisara, Retno Biber