Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2006

PR lagi nih...

Enak enak Duduk manis di meja kompi eh dapat Buzz dari Ummu Aqilla di Yahoo Messenger kalo diriku kejatuhan durian besar darinya...hehe.....maunyaaaaa......Here You are yo mba!!...balas dendam nih critanya :PFavourites Favourite Colour: Lilac, purple and PINK Favourite Food: tempe ama seafood eh..bakso juga ding, eh rawon juga....weks..semua deh asal bukan sayur lodeh :) Favourite Song: masih setia ama nasheednya raihan and sami yusuf Favourite Movie: masih sama ama postingan sebelumnya (ada yang hapal????) Favourite Sport: gak ada yang suka sama sekali....habis bikin badan sakit semua ..hehe... Favourite Day of the Week: Jumat and hari hari berdua ama misua ....cieeeeeeeeeee Favourite Ice Cream: VANILLA dooooong!! Currents Current Mood: Happy ...soalnya habis concert...apa coba? nanti deh critanya.. Current Taste: segernya juz jambu.... Current Clothes: Baju kurung lengan panjang ama celana panjang biru Current Desktop: Plain Green....tak ada gambar apapun karena desktopnya lagi error C…

"I AM A SECOND WIFE"

Sekitar tiga bulan lalu, the Islamic Forum yang diadakan setiap Sabtu di Islamic Center New York kedatangan peserta baru. Pertama kali memasuki ruangan itu saya sangka wanita Bosnia. Dengan pakaian Muslimah yang sangat rapih, blue eyes, dan kulit putih bersih. Pembawaannya pun sangat pemalu, dan seolah seseorang yang telah lama paham etika Islam. Huda, demikianlah wanita belia itu memanggil dirinya. Menurutnya, baru saja pindah ke New York dari Michigan ikut suami yang berkebangsaan Yaman. Suaminya bekerja pada sebuah perusahaan mainan anak-anak (toys). Tak ada menyangka bahwa wanita itu baru masuk Islam sekitar 7 bulan silam. Huda, yang bernama Amerika Bridget Clarkson itu, adalah mantan pekerja biasa sebagai kasir di salah satu tokoh di Michigan. Di toko inilah dia pertama kali mengenal nama Islam dan Muslim. Biasanya ketika saya menerima murid baru untuk bergabung pada kelas untuk new reverts, saya tanyakan proses masuk Islamnya, menguji tingkatan pemahaman agamanya, dll. Ketika sa…

Tentang walimah

Minggu ini dan minggu kemarin aku agak bisa bersantai ria...karena banyak sebagian besar dari murid2ku bepergian tuk menikmati summer holiday....ada yang pergi ke scotlandia bersama seluruh keluarga, ada yang pergi ke tunisia, ada juga yang pergi ke daerah Luton (luar london tapi masih bagian dari England) dan ada juga yang mau bepergian ke peru...walhasil si ibu guru bisa menikmati unofficial summer holiday juga...hehe....alhamdulillahweekend minggu kemarin aku dan suami kebetulan dapat undangan walimah dari temen suami..seorang brother pakistani. yang menikah mah bukan blionya tapi adek perempuannya.....karena memang Fardu memenuhi undangan sesama muslim then we had been prepared everything since 2 weeks before the time...mulai dari beli kado, beli kartu ucapan, nyiapin kostum nanti untuk walimah, beli pernak pernik, dll....yang jelas gak tahu kenapa suamiku begitu exciting...mungkin karena si brother ini adalah salah satu best friendnya kali yah.......makanya suamiku pingin memberi…

cem macem tak iye....

Alhamdulillah kemarin protes berjalan sukses dan seperti biasa ribuan muslim di inggris bersatu menentang double standard dari US...marching diawali dari Edgware Road tube station, sebuah kampung arab di area central london....kami Kumpul di sebuah taman deket station kira-kira jam 2pm, ternyata jam segitu udah mulai banyak yang datang dan akhirnya marching dimulai sekitar jam 3.30pm..kami berjalan menyusuri jalan besar dan seperti demo beberapa minggu yang lalu...banyak orang di pinggiran jalan nonton dan akhirnya bergabung dengan barisan...subhanAllah...emang jalanan yang kami lalui adalah jalanan kampung arab *baidewe jangan bayangin kalo aku bilang kampung berarti kotor dan backdated looh* maksudku kampung arab adalah area yang emang dihuni oleh mayoritas orang arab dan cateeet yah, area ini terkenal POSH alias kaya bin high class...di sepanjang perjalanan tak pernah berhenti yel yel dikumandangkan....suara bersahut sahutan membuat aku sadar betapa semangat ummat Islam membara dem…

Happy & Sad

Legaaaaaaaaaaaa deh rasanya hari ini karena ada satu lagi my student menyelesaikan Iqranya. kurang lebih 8 bulan yang lalu aku mulai kelas privat untuknya....seorang gadis cantik seusia denganku, bangladeshi original tapi kelahiran Inggris dan bekerja sebagai Guru primary school di area East London. awal mula dia sangat gak yakin dan gak pedhe apakah dia bakalan bisa baca Quran...mengingat usia dia -yang menurutnya- udah 'telat' buat belajar membaca. Diawal pertemuan, memang kami bener bener mulai dari BASIC, yakni nama huruf, makhrojul hurufnya , fatha, dhomah, fathatain, dll....but mashaAllah sekarang dia sudah tahu segala macam aturan tajwid seperti hukum nun sukun, segala macam mad (panjang pendek), hukum mim sukun, tanda tanda waqaf, bacaan gharib, pokonya semua ilmu tajwid yang aku punya udah aku transfer ke dia dan karena emang udah bawaaan dia gadis yang cerdas makanya dia cepet ngerti dengan penjelasanku yang simple alias bermodal inggris pas pasan...hehe...alhamdul…

Terhangat dari Inggris!

American Airline yang Diduga mau diledakkanUdah pada tahu semua kan kalo tanggal 10 Agustus kemarin ada kejadian besar di bandar udara terbesar di Inggris dan tersibuk sedunia...yakni Heathrow Airport di non aktifkan, lebih dari 600 penerbangan di hari itu di cancel (gagalkan), apa pasalnya? karena dicurigai ada sebuah konspirasi yang berupaya meledakkan 9 pesawat yang mau terbang ke amerika. Media inggris melaporkan bahwa sudah hampir 9 bulan MI5 (badan Intelejen Inggris) membuntuti beberapa suspect (orang yang dicurigai) dan akhirnya mereka menyimpulkan bahwa dalam minggu ini atau dalam beberapa hari rencana si 'teroris' ini bakalan dilaksanakan, makanya meski sebenarnya gak ada bom dan emang terbukti gak ada yang membawa bom, maka pihak keamanan inggris berupaya mencegah supaya konspirasi itu tidak jadi terlaksana. akhirnya diputuskanlah hari itu tanggal 10 oktober keamanan di inggris terutama di heathrow masuk skala tertinggi. Polisi Berjaga dengan senjata guuedhe di heathr…

Tentang Visa (special for my ukhti Taz)

Beberapa waktu yang lalu, diriku chatting sebentar dengan seorang sister dari bandung dan percakapan itu berakhir dengan sebuah janji yang aku sampaikan kepadanya bahwa aku akan posting beberapa informasi tentang masalah visa, kewarganegaraan ,dll. mengingat banyak juga yang butuh informasi tentang bagaimana pengurusan ijin tinggal di LN maka dengan senang hati aku akan berbagi info sederhana dan terbatas yang aku miliki berdasara dari pengalaman yang juga aku alami yakni tinggal di Inggris..... ada beberapa pertanyaan mirip yang juga aku dapat dari beberapa teman dan aku akan memformatnya menjadi sebuah tanya jawab .....siaaaaaaaaaaap grak! 1. Apakah jika sudah tinggal di inggris maka otomatis menjadi Warga negara Inggris? Jawab : Tidak! jika kita tinggal di inggris lebih dari 2 tahun dan mendaftar dengan mengisi formulir (apply) untuk menjadi warga negara Inggris dan lulus tes maka selanjutnya akan bisa menjadi WN inggris. jika tidak apply maka tentu saja gak bisa jadi WN inggris atau …

Teng...Treng...Teng.....

Shhhhhhhhhttttttttttttt............Kelihatan nggak si akhwat berbaju biru, berkerudung biru dan pegang tas putih semburat biru dan tepat dibelakang payung hitam????? IYAP sodara sodara.....akhirnya amee reveals Her picture...,itu adalah seorang amee dilihat dari belakang....hehe.....untuk sekarang dari belakang dulu aja yah? Gini loh critanya....Poto itu tanpa sengaja aku dapat dari sebuah website, diambil dari panitia demonstrasi di depan embassy Saudi Arabia yang kemarin aku critain, dibawah hujan rintik rintik tanpa sadar ada salah seorang panitia bagian dokumentasi yang memotret barisan wanita, dan eh lha kok kena amee yah? padahal diriku juga gak di belakang belakang amat loh...ada di tengah deh seingatku....tapi namanya juga rezeqi.....*plak!* Ada yang lain lagi...semalam ada sebuah program TV channel 4 yang menayangkan sebuah program dokumenter berjudul "What Muslim Want" bercerita tentang apa yang sebenarnya diinginkan muslim di inggris, setelah kejadian bom july 2005 …

Kisah perjuangan di Negeri Elizabeth (bag II)

Akhirnya setelah sekian lama tersimpan dalam benak, hari ini bisa dikeluarin juga....apa pasal gak segera update? biasalah sang suami terkasih lagi butuh komputer banget....dan sebagai isteri yang baik bin manis sang isteri harus ngalah dooong....*blushing* oke deh....kita mulai kisahnya yah? hari itu jumat malam aku dapat sms dari seorang sister tuk minta bantuan ku menjadi salah seorang panitia..* wuuih senengnya* dengan ragu aku jawab aja that I'm not confident due to my english, what about if someone ask and want to get clear explanation about everything and I cant answer it? it's gonna ruin the whole things and of course it will look unprofessional...but alhamdulillah the sister trusted me and gave me encouragement that I would be able to handle it...OKE DEH! dengan semangat yang membara akhirnya aku mengiyakan walhasil esok hari aku musti datang lebih awal untuk briefing.... Semula aku berencana datang bersama dengan suami, tapi berhubung aku musti datang lebih awal da…