Wednesday, 30 August 2006

PR lagi nih...

Enak enak Duduk manis di meja kompi eh dapat Buzz dari Ummu Aqilla di Yahoo Messenger kalo diriku kejatuhan durian besar darinya...hehe.....maunyaaaaa......Here You are yo mba!!...balas dendam nih critanya :P

  • Favourites
  • Favourite Colour: Lilac, purple and PINK
  • Favourite Food: tempe ama seafood eh..bakso juga ding, eh rawon juga....weks..semua deh asal bukan sayur lodeh :)
  • Favourite Song: masih setia ama nasheednya raihan and sami yusuf
  • Favourite Movie: masih sama ama postingan sebelumnya (ada yang hapal????)
  • Favourite Sport: gak ada yang suka sama sekali....habis bikin badan sakit semua ..hehe...
  • Favourite Day of the Week: Jumat and hari hari berdua ama misua ....cieeeeeeeeeee
  • Favourite Ice Cream: VANILLA dooooong!!

  • Currents
  • Current Mood: Happy ...soalnya habis concert...apa coba? nanti deh critanya..
  • Current Taste: segernya juz jambu....
  • Current Clothes: Baju kurung lengan panjang ama celana panjang biru
  • Current Desktop: Plain Green....tak ada gambar apapun karena desktopnya lagi error
  • Current Toenail Colour: ga’ diwarnain dan gak suka mewarnain
  • Current Time: 15.50 (mau ngajar nih)
  • Current Annoyance: Nothing..alhamdulillah
  • Current Thoughts: Mo nelpon keluarga di Indo tapi waktunya gak cocok trus.....hiks..hiks

  • First
  • First Best Friend: My Twin..temen sejak dari dalam rahim ampe sekarang (setia kan???) huehue
  • First Crash: Pas SD and lagi belajar sepeda pancal eh..kecebur sungai *bukan crush yah??hehe*
  • First Movie: Weleh udah lupa tuh......
  • First Lie: Alhamdulillah berusaha gak pernah bohong kalolah iya...sekarang udah lupa..haha
  • First Music: Lagu anak2 deh....semacam bintang kecil, dll

  • Last
  • Last Cigarette: sorry jack! i dont smoke
  • Last Drink: Juz Guavana....kalengnya masih ada di sebelah kiri ku nih ;)
  • Last Car Ride: BMW (eh jangan kaget....karena pas dianterin ama temen yang bermobil BMW) maknanya she dropped me off ...Weks Kena!!!
  • Last Crash: waktu Kuliah tingkat 2 (nabrak bapak-bapak yang lagi naik sepeda pancal....maap yah pak kalo baca blog ini)
  • Last Phone Call: My beloved hubby dooong...;) maklum nulisnya pas baru datang dr luar rumah
  • Last CD played: Islamic Talk by Syeikh KHalid Yasin about some advice for muslim women

  • Have you ever
  • Have you ever dated one of your best friends: Alhamdulillah No and never!
  • Have you ever broken the law: Depend which Law? Human law or Allah's law (sok etatah!)
  • Have you ever been arrested: huwaaaaaaaa...nearly coz i wasnt wearing helmet while riding motorcycle and there was policemen saw me ....
  • Have you ever skinny dipped: Hm....i dont think so
  • Have you ever kissed someone you don’t know: Weleeeh...never dan gak akan pernah mau yo....(crazy kaleeeee)

  • Tag 5 people!
  • Vera, Indah Juli, Nawa, Lita, Ama Palembang

Sunday, 27 August 2006

"I AM A SECOND WIFE"

Sekitar tiga bulan lalu, the Islamic Forum yang diadakan setiap Sabtu di Islamic Center New York kedatangan peserta baru. Pertama kali memasuki ruangan itu saya sangka wanita Bosnia. Dengan pakaian Muslimah yang sangat rapih, blue eyes, dan kulit putih bersih. Pembawaannya pun sangat pemalu, dan seolah seseorang yang telah lama paham etika Islam.
Huda, demikianlah wanita belia itu memanggil dirinya. Menurutnya, baru saja pindah ke New York dari Michigan ikut suami yang berkebangsaan Yaman. Suaminya bekerja pada sebuah perusahaan mainan anak-anak (toys).
Tak ada menyangka bahwa wanita itu baru masuk Islam sekitar 7 bulan silam. Huda, yang bernama Amerika Bridget Clarkson itu, adalah mantan pekerja biasa sebagai kasir di salah satu tokoh di Michigan. Di toko inilah dia pertama kali mengenal nama Islam dan Muslim.
Biasanya ketika saya menerima murid baru untuk bergabung pada kelas untuk new reverts, saya tanyakan proses masuk Islamnya, menguji tingkatan pemahaman agamanya, dll. Ketika saya tanyakan ke Huda bagaimana proses masuk Islamnya, dia menjawab dengan istilah-istilah yang hampir tidak menunjukkan bahwa dia baru masuk Islam. Kata-kata "alhamdulillah", "Masya Allah" dst, meluncur lancar dari bibirmya.
Dengan berlinang air mata, tanda kebahagiaannya, Huda menceritakan proses dia mengenal Islam. "I was really trapped by jaahiliyah (kejahilan)", mengenang masa lalunya sebagai gadis Amerika. "I did not even finish my High School and got pregnant when I was only 17 years old", katanya dengan suara lirih. Menurutnya lagi, demi mengidupi anaknya sebagai ‘a single mother’ dia harus bekerja. Pekerjaan yang bisa menerima dia hanyalah grocery kecil di pinggiran kota Michigan.
Suatu ketika, toko tempatnya bekerja kedatangan costumer yang spesial. Menurutnya, pria itu sopan dan menunjukkan ‘respek’ kepadanya sebagai kasir. Padahal, biasanya, menurut pengalaman, sebagai wanita muda yang manis, setiap kali melayani pria, pasti digoda atau menerima kata-kata yang tidak pantas. Hingga suatu ketika, dia sendiri berinisiatif bertanya kepada costumer-nya ini, siapa namanya dan tinggal di mana.
Mendengar namanya yang asing, Abdu Tawwab, Huda semakin bingung. Sebab nama ini sendiri belum pernah didengar. Sejak itu pula setiap pria ini datang ke tokonya, pasti disempatkan bertanya lebih jauh kepadanya, seperti kerja di mana, apa tinggal dengan keluarga, dll. Perkenalannya dengan pria itu ternyata semakin dekat, dan pria itu juga semakin baik kepadanya dengan membawakan apa yang dia sebut ‘reading materials as a gift". Huda mengaku, pria itu memberi berbagai buku-buku kecil (booklets).
Dan hanya dalam masa sekitar tiga bulan ia mempelajari Islam, termasuk berdiskusi dengan pria tersebut. Huda merasa bahwa inilah agama yang akan menyelamatkannya.
"Pria tersebut bersama isterinya, yang ternyata telah mempunyai 4 orang anak, mengantar saya ke Islamic Center terdekat di Michigan. Imam Islamic Center itu menuntun saya menjadi seorang Muslimah, alhamdulillah!" kenang Huda dengan muka yang ceria.
Tapi untuk minggu-minggu selanjutnya, kata Huda, ia tidak komunikasi dengan pria tersebut. Huda mengaku justeru lebih dekat dengan isteri dan anak-anaknya. Kebetulan lagi, anaknya juga berusia tiga tahun, maka sering pulalah mereka bermain bersama. "Saya sendiri belajar shalat, dan ilmu-ilmu dasar mengenai Islam dari Sister Shaima, nama isteri pria yang mengenalkannya pada Islam itu.
Kejamnya Poligami?
Suatu hari, dalam acara The Islamic Forum, minggu lalu, datang seorang tamu dari Bulgaria. Wanita dengan bahasa Inggris seadanya itu mempertanyakan keras tentang konsep poligami dalam Islam. Bahkan sebelum mendapatkan jawaban, perempuan ini sudah menjatuhkan vonis bahwa "Islam tidak menghargai sama sekali kaum wanita", katanya bersemangat.
Huda, yang biasanya duduk diam dan lebih banyak menunduk, tiba-tiba angkat tangan dan meminta untuk berbicara. Saya cukup terkejut. Selama ini, Huda tidak akan pernah menyelah pembicaraan apalagi terlibat dalam sebuah dialog yang serius. Saya hanya biasa berfikir kalau Huda ini sangat terpengaruh oleh etike Timur Tengah, di mana kaum wanita selalu menunduk ketika berpapasan dengan lawan jenis, termasuk dengan gurunya sendiri.
"I am sorry Imam Shamsi", dia memulai. "I am bothered enough with this woman’s accusation," katanya dengan suara agak meninggi. Saya segera menyelah: "What bothers you, sister?". Dia kemudian menjelaskan panjang lebar kisah hidupnya, sejak masa kanak-kanak, remaja, hingga kemudian hamil di luar nikah, bahkan hingga kini tidak tahu siapa ayah dari anak lelakinya yang kini berumur hampir 4 tahun itu.
Tapi yang sangat mengejutkan saya dan banyak peserta diksuis hari itu adalah ketika mengatakan: "I am a second wife." Bahkan dengan semangat dia menjelaskan, betapa dia jauh lebih bahagia dengan suaminya sekarang ini, walau suaminya itu masih berstatus suami wanita lain dengan 4 anak. "I am happier since then", katanya mantap.
Dia seolah berda’wah kepada wanita Bulgaria tadi: "Don’t you see what happens to the western women around? You are strongly opposing polygamy, which is halaal, while keeping silence to free sex that has destroyed our people," jelasnya. Saya kemudian menyela dan menjelaskan kata "halal" kepada wanita Bulgaria itu.
"I know, people may say, I have a half of my husband. But that’s not true", katanya. Lebih jauh dia menjelaskan bahwa poligami bukan hanya masalah suami dan isteri. Poligami dan kehidupan keluarga menurutnya, adalah masalah kemasyarakatan. Dan jika seorang isteri rela suaminya beristeri lagi demi kemaslahatan masyarakat, maka itu adalah bagian dari pengorbananya bagi kepentingan masyarakat dan agama.
Kami yang dari tadi mendengarkan penjelasan Huda itu hanya ternganga. Hampir tidak yakin bahwa Huda adalah isteri kedua, dan juga hampir tidak yakin kalau Huda yang pendiam selama ini ternyata memiliki pemahaman agama yang dalam. Saya kemudian bertanya kepada Huda: "So who is your husband?" Dengan tertawa kecil dia menjawab "the person who introduced me to Islam".Dan lebih mengejutkan lagi: "his wife basically suggested us to marry", menutup pembicaraan hari itu.
Diskusi Islamic Forum hari itu kita akhir dengan penuh bisik-bisik. Ada yang setuju, tapi ada pula yang cukup sinis. Yang pasti, satu lagi rahasia terbuka. Saya sendiri hingga hari ini belum pernah ketemu dengan suami Huda karena menurutnya, "he is a shy person. He came to the Center but did not want to talk to you", kata Huda ketika saya menyatakan keinginan untuk ketemu suaminya.
"Huda, may Allah bless you and your family. Be strong, many challenges lay ahead in front of you," nasehatku. Doa kami menyertaimu Huda, semoga dikuatkan dan dimudahkan!
New York, 10 Mei 2006
Oleh : M. Syamsi Ali *) *) Penulis adalah imam Masjid Islamic Cultural Center of New York. Syamsi adalah penulis rubrik "Kabar Dari New York" di www.hidayatullah.com (13/05/2006) Source

Saturday, 26 August 2006

Tentang walimah

Photobucket - Video and Image Hosting

Minggu ini dan minggu kemarin aku agak bisa bersantai ria...karena banyak sebagian besar dari murid2ku bepergian tuk menikmati summer holiday....ada yang pergi ke scotlandia bersama seluruh keluarga, ada yang pergi ke tunisia, ada juga yang pergi ke daerah Luton (luar london tapi masih bagian dari England) dan ada juga yang mau bepergian ke peru...walhasil si ibu guru bisa menikmati unofficial summer holiday juga...hehe....alhamdulillah

weekend minggu kemarin aku dan suami kebetulan dapat undangan walimah dari temen suami..seorang brother pakistani. yang menikah mah bukan blionya tapi adek perempuannya.....karena memang Fardu memenuhi undangan sesama muslim then we had been prepared everything since 2 weeks before the time...mulai dari beli kado, beli kartu ucapan, nyiapin kostum nanti untuk walimah, beli pernak pernik, dll....yang jelas gak tahu kenapa suamiku begitu exciting...mungkin karena si brother ini adalah salah satu best friendnya kali yah.......makanya suamiku pingin memberikan yang terbaik.....

sebenarnya aku agak hesitate tuk datang karena gak kenal siapa siapa...bisa bisa 'bengong' sendirian karena memang model pernikahannya Islami banget...terpisah total.. dengan hijab lebar dan tinggi antara tamu laki dan perempuan...aku udah bisa mbayangin nantinya aku bakalan terpisah dari suami dan musti berusaha make a friend dengan tamu yang lain....alhamdulillah ada satu sister yang aku kenal...tidak lain dan tidak bukan isteri dari si brother (temen suami) ...seorang muallaf berketurunan filipina, bercadar dan selalu berkostum jubah hitam yang menawan.....but that day...dia anggun sekali dengan gaun malam ala barat...alhamdulillah karena sister ini begitu ramah aku pun jadi enak dan sangat merasa diterima.....
sebenarnya ini undangan walimah yang ke-3 sejak aku di Inggris....walimah yang pertama kali aku hadiri adalah yang paling berkesan...bener iklan bilang kalo kesan pertama begitu menggoda....walimah pertama ini memang yang menikah adalah temenku sendiri..temen baru tapi sangat buuaik dan cuuantik *weleeeh segitunya*....tema pernikahannya bisa aku bilang 'alami' karena aqad nikah di lakukan di alam terbuka, sebuah garden luas dan hijau dengan pepohonan besar disekitarnya....aqad sendiri dilangsungkan dipusat taman dimana disitu ada sebuah rumah kecil manis (spt istana kecil) tempat si bride (pengantin wanita) berada.... sedang di luar istana itu ada kolam kecil dan didepan kolam kecil itu pengantin pria dengan dikelilingi oleh tamu pria....sedang tamu wanita ada di sebelah kanan istana itu......aqad nikah sederhana saja....sepertinya mereka mengikuti madzhab hanafi yang mana beda dengan madzhab syafi'i di indonesia...kalo madzhab syafi'i si suami harus mengucapkan aqad langsung seketika setelah wali memberikan nikah tanpa harus ada jeda plus tanpa harus tarik nafas....wuuuih.....makanya si pengantin laki2 harus banyak latihan dan praktek karena semua mendambakan hanya sekali aqad jadi...meski kadang tak melepas kemungkinan saksi meminta untuk diulang berkali kali....
hal ini tidak terjadi pada pernikahan sister ini tadi...suami hanya bilang dalam bhs inggris bahwa dia menerima nikahnya A binti B dengan mas kawin tersebut semua udah bilang sah! gak perlu dalam satu nafas...gak pake acara ulang mengulang...setelah itu para tamu menyalami bride (yang belum berhias sempurna, hanya sederhana saja)dan akhirnya kami dipersilahkan masuk tenda berwarna putih seluas hall. ada 2 tenda tersedia, dan masing2 tertutup rapat dan terpisah...satu sama lain tidak bisa saling meliaht...yup..satu untuk pengantin laki2 beserta tamu laki2...dan satunya untuk bride beserta tamu perempuan....didalam tenda luas yang penuh hiasan kuning sewarna emas itu telah disediakan tempat duduk melingkar dan bergroup group... masing2 memilih tempat duduknya beserta temen2 terdekat mereka...alhamdulillah aku dapat tempat duduk bersama temen2 dari east london....ramailah kami berbincang dan tertawa.....tidak lama sesudahnya terliaht ada wanita berjilbab hitam masuk ruangan namun semua mata memandang ke arahnya....semula aku tidak tahu kenapa semua orang memandangnya namun sejenak akhirnya aku tahu kalo dibalik jilbab hitam itu adalah pengantin wanita yang sudah di hias sempurna dan bergaun pengantin yang sebenarnya....setelah berada di tenda putri yang tertutup rapat barulah sang pengantin membuka jilbab dan kerudungnya dan terlihat seorang wanita ayu dan manis mamakai gaun pengantin bermodel sari berwarna putih mengkilat dengan hiasan biru diujung ujungnya....rambutnya disanggul ke atas dan catet yah! sejak awal menurutku temenku yang menikah ini memang gadis paling cantik yang pernah aku temui....dan bisa bayangkan bagaimana cantiknya saat dia bergaun pengantin...subhanAllah....
setelah itu kami dihidangkan dengan makanan arab dan india...roti naan dengan sausnya....kemudian menu utama berupa makanan arab yang aku gak tahu namanya tapi uuuenaaak sekali....setiap orang dapat jatah satu piring dan ini yang aku suka karena tidak ada makanan tersisa...semua habis dan tidak ada yang mubadzir.....setelah kami selesai menyantap hidangan sedap para tamu dipersilahkan berfoto bersama pengantin dengan syarat tidak ditunjukkan ke laki2 (termasuk suami) karena pengantinnya memang bersolek dan tamunya pun banyak yang dress up! halal memang karena di dalam ruangan itu yang ada hanya perempuan sedang laki2 dilarang keras masuk....apalagi ngintipppp!!!
saat menunggu pulang kusempatkan menghirup udara segar kebun hijau dengan warna warni bunganya...anak2 kecil berlarian kesana kemari menikmati luasnya kebun dan segarnya udara...subhanAllah....walimah nan indah yang penuh barakah inshaAllah.......
satu hal yang aku sukai.....pernikahan mereka bener2 islami dan terjaga...tidak ada acara mandi kembang, atau injak telur, dll yang notabene bukan berasal dari Islam...itu semua hanyalah budaya hindu yang di adopsi oleh banyak muslim di tanah air kita....sudah semestinya kita kembali ke bagaimana Rosulullah mengajarkan kita menghandle walimah.....selain tamu laki2 dan wanita terpisah, semua hal yg berbau bid'ah harus kita hindari agar nantinya pernikahan yang inshAllah terjadi sekali seumur hidup itu menjadi awal barakahnya pernikahan kita...
asyiknya juga....model pernikahan pakistani, marocco, bangladeshi dan juga indian muslim adalah rata rata mereka punya malam dimana sang bride di cat hena, hiasan di tangan...malam hena itu adalah malam untuk semua temen bride untuk bersolek dan berhias secantik mungkin karena tidak ada laki2 masuk dan tidak boleh! bisa dikatakan itu adalah malam milik sang bride dan temen2nya sebelum dia menjadi hak suaminya...... 2 hari setelahnya barulah wedding day yang juga terpisah dan saat itupun semua wanita boleh bersolek karena memang lagi2 terpisah.....
kiranya makin banyak model pernikahan spt ini di Indo.....semoga....;)
Picture taken from here

Sunday, 20 August 2006

cem macem tak iye....

Alhamdulillah kemarin protes berjalan sukses dan seperti biasa ribuan muslim di inggris bersatu menentang double standard dari US...marching diawali dari Edgware Road tube station, sebuah kampung arab di area central london....kami Kumpul di sebuah taman deket station kira-kira jam 2pm, ternyata jam segitu udah mulai banyak yang datang dan akhirnya marching dimulai sekitar jam 3.30pm..kami berjalan menyusuri jalan besar dan seperti demo beberapa minggu yang lalu...banyak orang di pinggiran jalan nonton dan akhirnya bergabung dengan barisan...subhanAllah...emang jalanan yang kami lalui adalah jalanan kampung arab *baidewe jangan bayangin kalo aku bilang kampung berarti kotor dan backdated looh* maksudku kampung arab adalah area yang emang dihuni oleh mayoritas orang arab dan cateeet yah, area ini terkenal POSH alias kaya bin high class...di sepanjang perjalanan tak pernah berhenti yel yel dikumandangkan....suara bersahut sahutan membuat aku sadar betapa semangat ummat Islam membara demi membela saudaranya.....alhamdulillah! ada beberapa yel yang begitu aku suka bunyinya begini :
  • Bush Blair You occupied our soil.....not for justice but for oil
  • Shooting kids you do allow......tell me who's the fascist now!
  • Speaking Truth is never violance..muslim's voice will never be silence!

kerasa kan gimana kata2 itu bisa membakar semangat? marching berakhir di depan US embassy...daerah governor square dimana disitu juga Indonesian embassy berada....setelah marching ternyata ada beberapa orasi diantaranya dari president of Islamic Human rights, ada juga tokoh muslim terkenal dan tak ketinggalan seorang brother, a british muslim yang beberapa waktu yg lalu sempet dipenjara 4 tahun di negeri mesir (majid nawaz) dengan dikarena pendapat yang dia miliki (aneh kan??).....orasi dia begitu menggugah....saat di penjara dia melihat sendiri bagaimana sodara seimman di siksa di hadapannya, di setrum listrik dihadapannya, dan juga ada sodara yg lain yang melihat isterinya diperkosa dihadapannya....SubhanAllah....what a cruel people!

brother tersebut mengingatkan kembali bagaimanapun juga ujian ini terjadi di jaman Rosulullah...keluarga Amr bin Yasir...yang disiksa dengan sedemikian hebatnya oleh kafir Quraisy...dan apa respon Rosulullah???? bukan dorongan untuk meledakkan orang quraisy...bukan perintah untuk membunuh rakyat jelata di mekkah tapi beliau perintahkan keluarga Yasir untuk BERSABAR karena sesungguhnya Surga menjadi Jaminan bagi mereka....memang benar...saat ini muslim sudah pada titik penyiksaan dan penghinaan yang serendah rendahnya, banyak wanita islam dan anak2 dibunuh dan di aniaya....satu yang kita butuhkan...kesabaran dan kekuatan untuk bangkit menjemput surga di hari akhir kelak...tetap berjuang demi kemenangan Islam...tetap istiqomah apapun yang terjadi, tetap membekali diri dengan Ilmu Islam dari hari kehari, tetap menyampaikan Islam walau satu ayat, tetap memperkuat aqidah kita dari waktu ke waktu...inshaAllah senjata inilah yang akan mengantarkan ummat islam kepada kemenangan tidak hanya di dunia tapi juga di akherat! inshaAllah.....

ngomong ngomong tentang daerah sekitar US embassy sekarang, dia terletak di daerah central london yang berdekatan dengan pusat perbelanjaan paling terkenal dan termahal di london....yakni Oxford Street...aku sendiri sering lewat oxford street but cuman lewat doang....habis mau ngapain?belanja???wooow.....gak minat bo! harga sepasang sepatu 'sederhana' aja £250 alias 4 juta rupiah! weleeh...aku sih memilih berenang di lautan DAWET! daripada beli sepatu harga segitu...huehue...buang buang uang ah menurutku....tapi bagi banyak orang itu adalah bentuk kebanggaan dan gengsi tersendiri....apalagi kalo bermerk GUCCI, DIOR, D&G tapi buat apa juga......toh tidak membuat kita mulia di hadapan Allah....*ah alesan aja amee yang bokek* ....1st yes its true..weks!..2nd kalolah ber-uang....Allah akan meminta pertanggung jawaban dari setiap uang yang kita belanjakan...ditengah banyak orang kelaparan, banyak orang kepepet hutang, banyak orang kena bencana, banyak orang butuh bantuan akibat perang apakah masih tega kita bersenang senang/menghamburkan uang dan saat yang sama melihat kondisi saudara yang lain menderita?? sungguh dalam hadis Rosulullah menjelaskan bahwa siapapun yang meringankan beban saudaranya di dunia ini maka Allah akan meringankan bebannya di hari Kiamat!....aku pikir hadis ini udah cukup menggerakkan kita peduli pada penderitaan saudara kita...kalolah bersepatu mahal, toh bakalan rusak, masuk tong sampah.....sama sekali tidak abadi...tapi dengan 1 pound ternyata bisa buat makan 2 hari bagi orang yang tak punya....dan yang pasti ada balasan abadi di hari akhir...

aku dapat kisha nyata dari seorang sister sebut saja Ummu Yusuf...suatu hari si Ummu yusuf mendapatkan kabar dari seorang temen yang sedang kesusahan.....pada saat yang sama si ummu yusuf juga sedang dalam kesulitan ekonomi tapi karena di dorong oleh kejelasan hadis yang aku sebutkan di atas maka tanpa berfikir panjang dia berikan uang yang dia miliki untuk sodaranya yang membtuhkan...meski jumlahnya tidak bisa menutupi semua kebutuhan temannya namun satu hal yang ummu yusuf yakini...sedikit asal barakah...sedikit asal bisa membantu saudarakun seiman....mungkin sedikit menurutnya tapi sudah aku upayakan semampuku....itulah yang ada di benak si ummu yusuf....dan subhanAllah akupun tersentuh dengan kisahnya....bagi beberapa orang mungkin terfikir it's silly jika kita lagi butuh uang tapi nekat ngasih uang ke orang lain.....namun benar juga kata ummu yusuf bahwa AR Rizqu Biyadillah....rezeqi ada di tangan Allah dan Dialah pemilik Harta dan seluruh dunia ...kalolah rezeqi orang itu harus melalui tangan ummu yusuf maka dengan senang hati dia menjadi perantara karena toh itu akan membawa pahala besar di sisi Allah....kita pun sering berfikir bahwa jika kita memberi, berarti harta kita akan berkurang....namun prinsip itu jelas salah dan itu dibuktikan sendiri oleh ummu yusuf.....

beberapa hari setelah dia berikan uang sejumlah 400 ribu kepada sodaranya yang membutuhkan ....eh...seminggu sesudahnya Allah menggantikannnya dengan jumlah yang tak tanggung-tanggung......seminggu sesudah ummu yusuf memberikan uang bantuan untuk sodaranya..eh ada shahabatnya ummu yusuf yang mendapat rezeqi melimpah dan dia ingat si ummu yusuf.....si shahabat ini tak tangung-tanggtung...memberi ummu yusuf tepat 8 kali lipat dari uang yang ummu yusuf berikan, dan ini pemberian sukarela tanpa meminta imbalan apa2....*jarang banget yah ada shahabat yg begitu ;) dan catat yah.. si ummu yusuf ini gak pernah crita sedikitpun kepada shahabatnya ini kalo dia lagi butuh uang* yup sodara sodara...ummu yusuf berkisah kepada amee bahwa dia mendapat 3.200.000 rupiah! tepat seminggu setelah dia menyumbangkan 400 ribu rupiah...Allahu Akbar! what powerful message from Allah....apalagi yang kita ragukan dari kebenaran lafadz AR RIZQU BIYADILLAH

Tuk Ummu yusuf (nama samaran) : May Allah makes you steadfast for His deen....

Thursday, 17 August 2006

Happy & Sad

Photobucket - Video and Image Hosting

Legaaaaaaaaaaaa deh rasanya hari ini karena ada satu lagi my student menyelesaikan Iqranya. kurang lebih 8 bulan yang lalu aku mulai kelas privat untuknya....seorang gadis cantik seusia denganku, bangladeshi original tapi kelahiran Inggris dan bekerja sebagai Guru primary school di area East London. awal mula dia sangat gak yakin dan gak pedhe apakah dia bakalan bisa baca Quran...mengingat usia dia -yang menurutnya- udah 'telat' buat belajar membaca. Diawal pertemuan, memang kami bener bener mulai dari BASIC, yakni nama huruf, makhrojul hurufnya , fatha, dhomah, fathatain, dll....but mashaAllah sekarang dia sudah tahu segala macam aturan tajwid seperti hukum nun sukun, segala macam mad (panjang pendek), hukum mim sukun, tanda tanda waqaf, bacaan gharib, pokonya semua ilmu tajwid yang aku punya udah aku transfer ke dia dan karena emang udah bawaaan dia gadis yang cerdas makanya dia cepet ngerti dengan penjelasanku yang simple alias bermodal inggris pas pasan...hehe...alhamdulillah
Dia merasa hari ini adalah 'hystorical day' karena akhirnya mampu lulus Iqra 1 hingga 6 dalam waktu kurang dari 1 tahun, yang jelas lebih cepat dari yang dia perkirakan ..aku pun demikian bahagia karena terlibat dalam proses belajar dia dalam membaca ayat2 Allah.....kebahagian yang tak ternilai harganya.....
"this sunday will be the 'big' day for me" katanya....why??because she will start to read Quran from the 1st chapter (juz I) ....she seems over the moon though and this will be a good example for everyone, tak ada kata terlambat buat belajar.....asal mau kerja keras dan konsisten / itiqomah maka Allah pasti membantu, memudahkan dan memberikan jalan keluar buat niat baik kita.....
oh ya...minggu Ini bakalan ada demo lagi...masih bertema sama tapi kali ini demonstran berencana marching ke US embassy tuk menyampaikan protes mereka atas standar ganda US dan dukungan mereka terhadap Israel.....doakan aja semua lancar yah?
minggu ini di media inggris terjadi perbincangan intensif berkaitan dengan isu bom di bandara heathrow kemarin....tentu saja target utama adalah YOUNG MUSLIM BRITISH...mereka memeras otak agar bagaimana para imam masjid bersama pemerintah menghentikan proses 'radikalisasi' pemuda Islam...hal ini banyak dibahas.....yang jelas muslim di inggris sedang dalam masa pengawasan semua pihak termasuk pemerintah dan security.....semua mata dan media meletakkan Islam dan muslim sebagai tertuduh meskipun sampe sekarang belum juga ada ditemukan bukti terhdapat 50 tersangka pelaku konspirasi......
ada rencana malah.....bahwa nantinya di waktu mendatang pengamanan tidak perlu diberlakukan untuk semua pihak tapi cukup orang2 yang most likely (kemungkinan besar) bisa jadi pelaku konspirasi...semisal, laki2 muda, muslim, berwajah asia.....pihak Human rights sudah protes juga mengenai hal ini karena ini salah satu prilaku DISKRIMINATIF terhadap pemuda Islam. but wallahu 'alam apakah nantinya benar diberlakukan tapi yang jelas metode ini sudah lama diberlakukan di berbagai bandara Amerika serikat!
sepertinya kali ini adalah masa masa ujian bagi Muslim di Inggris...Allah ingin melihat siapa yang setia kepada agamaNYA dan siapa yang hanya ikut trend atau membela Islam sebagai 'kerjaan sambilan' saja. hingga saat tantangan sebenarnya muncul maka mereka lari atau malah tenggelam..yang jelas dengan terus membekali diri dengan pemahaman Islam dan membantu memahamkan orang lain tanpa kenal lelah maka Allah akan melihat kerja keras itu.... aku sendiri yakin seyakin yakinnya bahwa tiap muslim diuji berdasarkan kekuatan iman mereka..dan qadla Allah menetapkan bahwa saatnya ujian duniawi kini tiba untuk kaum muslim di inggris.....siapakah muslim yang mukmin dan siapakah yang kadzib (pendusta)?? Hanya Allah yang tahu dan waktu yang bisa menjawabnya...
Mohon doa untuk semua muslim di seluruh dunia yang sedang menderita.....

Sunday, 13 August 2006

Terhangat dari Inggris!

Image and video hosting by TinyPic

American Airline yang Diduga mau diledakkan

Udah pada tahu semua kan kalo tanggal 10 Agustus kemarin ada kejadian besar di bandar udara terbesar di Inggris dan tersibuk sedunia...yakni Heathrow Airport di non aktifkan, lebih dari 600 penerbangan di hari itu di cancel (gagalkan), apa pasalnya? karena dicurigai ada sebuah konspirasi yang berupaya meledakkan 9 pesawat yang mau terbang ke amerika. Media inggris melaporkan bahwa sudah hampir 9 bulan MI5 (badan Intelejen Inggris) membuntuti beberapa suspect (orang yang dicurigai) dan akhirnya mereka menyimpulkan bahwa dalam minggu ini atau dalam beberapa hari rencana si 'teroris' ini bakalan dilaksanakan, makanya meski sebenarnya gak ada bom dan emang terbukti gak ada yang membawa bom, maka pihak keamanan inggris berupaya mencegah supaya konspirasi itu tidak jadi terlaksana. akhirnya diputuskanlah hari itu tanggal 10 oktober keamanan di inggris terutama di heathrow masuk skala tertinggi.

Image and video hosting by TinyPic

Polisi Berjaga dengan senjata guuedhe di heathrow
di hari kejadian itu, sekitar 100.000 orang memadati heathrow karena penerbangan yang tertunda, banyak dari mereka harus balik kucing dan gak jadi pergi, kalolah memang ngotot mau pergi maka harus tidur di bandara sehari semalam karena hari itu semua penerbangan ditutup. dan sejak hari itu pula tingkat keamanan keluar masuk bandara sangat diperketat, dan hingga saat ini masih berada pada tingkat tertinggi, diantaranya, jika kita naik pesawat maka semua barang harus masuk bagasi, tas tangan tidak boleh dibawa, semua barang yang dibawa ke kabin haruslah di taruh di kantong plastik supaya tembus pandang dan mudah dilihat oleh pihak keamanan. satu hal yang sangat menarik adalah PELARANGAN MEMBAWA BARANG APAPUN BERBENTUK LIQUID/CAIR ke dalam kabin! kenapa??? karena MI5 mencurigai bahwa bahan peledak yang diduga akan digunakan untuk meledakkan ke-9 pesawat amerika itu berbentuk liquid bahkan mirip sekali dengan minuman ringan/soft drink. konon, bom itu hanya cukup di kocok maka akan bisa meledakkan pesawat. oleh karena itu, segala apapun yang berbentuk cair dilarang untuk dibawa ke dalam pesawat, termasuk cairan pelembab, pembersih kontak lens, dan juga botol susu. jikalau ingin membawa botol susu anak maka si ibu harus mencicipi isi botol tersebut sebelum masuk pesawat dihadapan Pihak kemanan!

Image and video hosting by TinyPic

Suasana Heathrow yang Padat dan sesak
Sampai amee nulis berita ini, kemanan di heathrow masih sama, makanya banyaaaak sekali penerbangan yang telat berjam jam dan disarankan bagi siapa saja yang tidak emergency tuk bepergian supaya tinggal saja di rumah dan men-delay rencana bepergian mereka. namun sepertinya saat ini pemerintah Inggris musti berfikir ulang apakah masih akan tetap menerapkan sistem pengamanan yang sama??? karena bandar udara tampak kewalahan dan terseok seok melayani ratusan penumpang yang harus di cek satu persatu. disamping memakan waktu yang lama juga mengakibatkan kerugian besar dari pihak perusahaan penerbangan.
Di pagi hari yang sama polisi sendiri sudah menangkap sekitar 21 young muslim british, ada diantaranya dari birmingham, London timur, high wycombe. semuanya ditangkap hanya karena DUGAAN dan belum ada bukti, tapi sayangnya pihak media sudah mengumumkan nama dan salah satu wajah seorang brother, seorang pemuda yang barusan 6 bulan yang lalu masuk Islam. dari wawancara tetangga semua brothers itu, kebanyakan mereka adalah pemuda baik2 hanya satu yang aneh dari mereka yakni "practicing their religion". hanya karena mereka memegang nilai Islam dan berubah jadi 'alim dalam waktu yang cepat! ...
sejak satu itu juga, media tiada henti memperbincangkan bagaima realita yang terjadi di tengah tengah pemuda/pemudi Islam di inggris. tuduhan tanpa bukti sudah banyak dilemparkan kepada brothers yang ditangkap tadi bahwa mereka ada link dengan al qaeda. rumah mereka di geledah, sang keluarga harus keluar dan meninggalkan rumah dan merelakan semua barang mereka di angkut polisi. hanya satu tujuannya, memeriksa dan menemukan bukti....ini yang aneh dengan UU anti terorisme disini.....biasanya orang ditangkap karena ada bukti tapi khusus untuk urusan teroris mereka boleh menangkap siapa saja hanya berdasar pada DUGAAN dan KECURIGAAN meskipun tanpa bukti! keanehan yang lain adalah rentang waktu penahanan. umumnya orang ditahan dan bebas jika memang tidak terbukti salah dalam waktu 48 jam. nanmun untuk urusan teroris ini polisi memberlakukan 28 hari penahanan meskipun tidak ada bukti! sungguh ironis dan sangat berat sebelah!
yang jelas, dari kejadian ini, kaum muslimin di inggris makin jadi sorotan terutama muslim yang practicing Islam. hanya karena ngaji Islam trus jadi 'alim polisi bisa curiga, hanya karena berjenggot dan berjubah layak dicurigai! semuanya menciptakan suasana yang mencekam bagi muslim di Inggris...seolah olah muslim menjadi orang tertuduh dan seolah olah sudah terbukti bahwa pengeboman itu memang di dalangi muslim inggris. padahal bom nya aja belum ditemukan apalagi orang yang mau ngebom??????????????? bagaimana bisa??
Berbagai diskusi dan dialog bersifat memojokkan kaum muslimin, seperti tudingan bahwa kaum muslimin tidak pernah berterima kasih pada pemerintah Inggris setelah sekian banyak fasilitas yang diberikan egara, tuduhan bahwa kaum muslimin tidak pernah menghargai warga asli inggris beserta nilai nilai inggris, tuduhan bahwa kaum muslimin separatif dan ekstrimis......semuanya menjadikan kaum muslimin ingin membuktikan bahwa mereka bukan ekstrimis...dan memang ini yang mereka inginkan yakni....muslim inggris memisahkan diri dan membuat 2 kubu, pengikut teroris yang notabene ekstrimis atau pemeluk Islam moderat yang notabene menjunjung tinggi seluruh nilai nilai barat!
Sekarang kalolah ditanya....apakah enak menjadi muslim dan hidup di Inggris???? jujur aku bilang sejak sebelum ada kejadian ini, tidak ada tempat nyaman untuk hidup didunia ini jika tidak ada aturan Islam yang menaungi kita, di inggris atau di indonesia, sama saja...yang beda hanya standar hdiupnya tapi jauh dilubuk hati yang paling dalam ada sesuatu yang sangat hilang yakni peace/ketenangan hidup dan keridhoan Allah!
Satu hal yang aku acung jempol dari warga inggris sendiri.....mereka sangat beda dengan warga amerika....orang2 inggris sangat deep/mendalam dalam berfikir sehingga meskipun mereka non muslim tapi banyak dari mereka memihak kepada muslim dan Islam karena mereka melihat ketidak adilan yang mendera kaum muslimin. kalo antum baca bbc.co.uk bagian komen pembaca maka banyak dari mereka sebenarnya meragukan bahwa konspirasi yang terjadi ini adalah sungguhan. artinya banyak dari mereka menganggap ini hanya permainan media dan politik. banyak juga warga inggris yang mulai tidak percaya kepada pihak kepolisian/security inggris karena sudah banyak kesalahan yang mereka perbuat dan kebanyakan muslim-lah yang jadi korbannya.
seperti tragedi 'forest gate' dimana mereka menangkap 2 pemuda muslim dari london timur (deket rumah ku) dan menembak salah satu dari adik kakak tersebut dengan alasan mereka dicurigai sebagai anggota jaringan teroris, dan ternyata sodara sodara polisi salah! tak ada bukti satupun menunjukkan bahwa mereka teroris padahal mereka udah main tembak segala.....ah....kasihan....akhirnya mereka dibebaskan tapi dengan trauma yang dalam baik fisik maupun psikis.
belum lagi beberapa bulan setelah 7 july (bom london) pihak kepolisian juga menembak mati seorang pemuda argentina yang disangka pelaku bom 7 july dan lagi lagi salah!.....makanya kali ini warga inggris bener2 meragukan kebenaran dari apa yang sedang terjadi...sampai saat ini pihak kepolisian belum melaporkan apa2 dan belum juga ada bukti yang terkuak.....makin kuat pula keraguan itu......
aku khawatir kalo berita heathrow ini sebenarnya hanya digunakan untuk menutupi pembunuhan masal di Libanon....wallahu 'alam
mari kita berdoa selalu untuk kemenangan kaum muslimin dan satu lagi yang harus kita ingat, apapun yang kita lakukan untuk membela islam harus benar menurut syariat dan membunuh rakyat sipil TIDAK DIBENARKAN DALAM ISLAM.

Thursday, 10 August 2006

Tentang Visa (special for my ukhti Taz)

Beberapa waktu yang lalu, diriku chatting sebentar dengan seorang sister dari bandung dan percakapan itu berakhir dengan sebuah janji yang aku sampaikan kepadanya bahwa aku akan posting beberapa informasi tentang masalah visa, kewarganegaraan ,dll. mengingat banyak juga yang butuh informasi tentang bagaimana pengurusan ijin tinggal di LN maka dengan senang hati aku akan berbagi info sederhana dan terbatas yang aku miliki berdasara dari pengalaman yang juga aku alami yakni tinggal di Inggris.....
ada beberapa pertanyaan mirip yang juga aku dapat dari beberapa teman dan aku akan memformatnya menjadi sebuah tanya jawab .....siaaaaaaaaaaap grak!
1. Apakah jika sudah tinggal di inggris maka otomatis menjadi Warga negara Inggris?
  • Jawab : Tidak! jika kita tinggal di inggris lebih dari 2 tahun dan mendaftar dengan mengisi formulir (apply) untuk menjadi warga negara Inggris dan lulus tes maka selanjutnya akan bisa menjadi WN inggris. jika tidak apply maka tentu saja gak bisa jadi WN inggris atau WN negara mana saja. hanya saja ada kekurangannya jika kita jadi british karena Indonesia tidak mengenal dwi kewarganegaraan, maka sekali kita apply menjadi british (WN Inggris) dan diterima dan punya passport inggris maka passport Indonesia kita dicabut, konsekuensinya jika kita ke Indonesia musti bayar visa dan bayar pajak.

2. Bagaimana proses pengurusan visa?

  • Jawab : tergantung visa apa yang mau kita urus, kalo cuman visa kunjung (berlibur,mengunjungi sanak saudara) maka kita bisa pesan lewat agen atau apply sendiri dengan pergi ke embassy Inggris/negara lain di Indonesia, disertai dokumen penting spt passpor, surat sponsor dari orang yang akan kita kunjungi, atau kalo jadi turis maka kita musti nunjukin bank account/statement bahwa kita mampu dan bisa tinggal di negara yg bersangkutan tanpa masalah, ini untuk menjamin bahwa si pengunjung tadi pnya cukup uang buat hidup dan gak jadi 'gelandangan' di negeri orang.

3. Bagaimana dengan visa spouse?

  • Jawab : visa spouse dikenal juga visa yang diberikan kepada pasangan, entah itu married atau masih tunangan atau malah *maaf* kumpul kebo. yang jelas mereka (inggris) menerima value ini dan sangat berbeda dengan negeri timur tengah yang tidak menerima 2 hal terakhir. nah aku hanya akan membahas ttg spouse yang udah married ! inggris sendiri dikenal sangat mudah dalam hal memberikan spouse visa. kita cuman butuh menunjukkan passpor kita dan paspor suami/isteri kita, disertai bukti nikah, dan juga bukti suami punya cukup uang untuk membiayai hidup kita tanpa masalah (lagi lagi bank account) dan juga uang sekitar 7 juta untuk apply visa selama 2 tahun. di inggris dikenal sebagai entry clearance, dimana kalo udah dapat itu maka bisa tinggal di inggris selama 2 tahun dan sesudah itu bisa apply permanent residence (ijin tinggal seterusnya). untuk negara lain maka pasti berbeda.
  • supaya lebih jelas mohon kesediaanya Vera di denmark, mba Achie di Ausi, Maisara di Malaysia, Mba Liza di Riyadh, nia di Singapore, Retno di Sarajevo untuk menulis pengalamannya apply visa di negara masing2.....pleeease

4. bagaimana jika visa untuk suami/isteri yang tugas belajar?

5. bagaimanakah urusan adminitsrasi jika kita menikah dengan non-indonesian?

  • jawab: tiap negara punya perbedaan persyaratan, tapi karena aku deal ama british system maka yang bisa aku jelasin adalah administrasi yg berkaitan dengan british. Yang jelas jika kita putuskan menikah dengan WN non indonesia, KUA akan meminta beberapa syarat :
  • 1. data lengkap kedua mempelai (nama lengkap, pekerjaan, alamat di negaranya, dll)
  • 2. ijin menikah dari pihaksuami/isteri yang non indonesian, misal kayak suami amee yg british maka suami butuh ijin dari pihak registrasi inggris untuk mencatat bahwa salah satu warganya akan menikah dengan si A dari Indonesia. makanya waktu itu suami juga butuh data lengkap amee. sesudah nyampe di Indo, maka data itu harus di bawa ke embassy inggris di Indo untuk disahkan (legalisir istilahnya) agar sah...surat ini penting banget buat embassy inggris karena kalo nggak maka di inggris nantinya diminta nikah lagi di depan pihak registrasi di inggris.
  • 3. uang yang cukup besar, dulu jaman amee sejumlah 1 juta tapi sekarang kayaknya udah naik...hehe
  • 4. musti udah menetapkan tanggal nikah yang jelas, bahasa yang dipakai pada saat menikah, siapa walinya saat registrasi ke KUA

kalo semua udah terpenuhi maka setelah ijab qabul kita diijinkan memegang surat nikah dari pihak KUA

kayaknya itu deh yang penting....eh kok amee khusus bicara masalah nikah segala? karena alhamulillah shahabat amee tadi inshaAllah akan menggenapkan deen dengan ikhwan 'impor' hehe...makanya detail banget ...doakan aja yah semuaaaa

Tuesday, 8 August 2006

Teng...Treng...Teng.....

Image and video hosting by TinyPic

Shhhhhhhhhttttttttttttt............Kelihatan nggak si akhwat berbaju biru, berkerudung biru dan pegang tas putih semburat biru dan tepat dibelakang payung hitam????? IYAP sodara sodara.....akhirnya amee reveals Her picture...,itu adalah seorang amee dilihat dari belakang....hehe.....untuk sekarang dari belakang dulu aja yah?
Gini loh critanya....Poto itu tanpa sengaja aku dapat dari sebuah website, diambil dari panitia demonstrasi di depan embassy Saudi Arabia yang kemarin aku critain, dibawah hujan rintik rintik tanpa sadar ada salah seorang panitia bagian dokumentasi yang memotret barisan wanita, dan eh lha kok kena amee yah? padahal diriku juga gak di belakang belakang amat loh...ada di tengah deh seingatku....tapi namanya juga rezeqi.....*plak!*
Ada yang lain lagi...semalam ada sebuah program TV channel 4 yang menayangkan sebuah program dokumenter berjudul "What Muslim Want" bercerita tentang apa yang sebenarnya diinginkan muslim di inggris, setelah kejadian bom july 2005 kemarin, muslim Inggris udah mulai jadi sasaran serangan media dan tindakan rasis polisi makanya chanel 4 merasa perlu menayangkan program berdurasi 1 jam untuk mengetahui apa yang muslim Inggris inginkan sebenarnya agar kemudian terjadi integrasi antara nilai nilai Islam yang dianut kaum muslimin dengan nilai nilai barat.....jelas mimpi sih menurutku karena 2 hal itu seperti air dan minyak...kagak mungkin bersatu.,...yang ada sih harus MILIH salah Satu...
nah di program itu ditampakkan begitu aktifnya komunitas muslim di UK, mulai dari media, mereka punya TV sendiri, organisasi Islam yang melimpah jumlahnya dan ditambah dengan protes yang terjadi hampir setiap bulan dan terkesan memang muslim di inggris cepat tanggap terhadap isu2 lokal maupun internasional...mereka melihat kaum muslimin dan pemuda/pemudi muslim di Inggris tidak seperti generasi dahulu yang begitu adem ayem dan tak pernah bersuara....tapi mereka kini makin bangkit, aktif dan bangga dengan keIslamannya. hal Inilah yang makin dikhawatirkan oleh pemerintah inggris....bagaimana proses 'radikalisasi' bisa segera dihentikan dan kembali menjadi british Muslim but not Muslim british...mengagungkan nilai british diatas nilai Islam mereka....ini lah yang pemerintah inggris inginkan tapi apa daya...gelombang kesadaran kaum muslimin makin menguat...banyak dari mereka dengan tegas menolak nilai barat dan ingin hidup di bawah aturan Islam...
Di program itu juga dikupas tuntas tentang apa yang sedang terjadi di dalam diri kaum muslimin di inggris saat ini, mereka mewawancarai berbagai lapisan kaum muslimin, mulai dari yang berkerudung saja, berjilbab dan berkerudung, bercadar, dan mulai dari ikhwan tanpa jenggot, berjenggot tapi ber jeans, sampai yang berjenggot lebat, bergamis dan bersurban.....intinya Alhamdulillah mereka semua bangga menjadi muslim dan nampak rasa sayang mereka terhadap ajaran Islam meskipun mereka sendiri tidak menerapkan aturan Islam dalam keseharian....
Yang agak surprise dari program itu adalah aksi aksi besar yang pernah dilakukan oleh kaum muslimin di Inggris dikupas tuntas! mulai dari aksi menentang Penerbitan karikatur Rosulullah Muhammad SAW, protes melawan UU anti terorisme, protes/aksi melawan penangkapan dan penembakan 2 pemuda muslim dari east London yang disangka anggota teroris dan ternyata bukan, dan yang terakhir aksi melawan agresi Israel ke libanon.
Ditunjukkan disana hasil shooting-an sekian banyak aksi dan saat aku nonton program itu bersama suamiku, dan sekilas tanpa sengajar aku lihat shahabatku di TV.....aku histeris njerit njerit "that's my friend, J*****...eh lha kok setelah itu suamiku yang gantian jejeritan "i saw you! i saw you!" huwaaaaaaaaaaaa.......bener tha?????? yang jelas suamiku gak akan bohong tapi aku sendiri gak melihatnya....namun yang aneh...
Esok paginya (hari ini) aku pergi ke Youth Summer project di east London dan ada 2 sisters disana menghampiriku dan bilang "hey sis...i saw you on TV channel 4 last night!" dan sister yang satunya nimpalin "oh yeah....yeah, i didnt know that it was you but i can remember that it is you!"
oalaaaaah.....nasib...nasib.......gak di Indonesia, gak di Inggris kok yah masih aja jadi korban kamera....mungkin lain kali pake cadar aja kale yah biar gak ada yang kenal termasuk suamiku...huehue...

Wednesday, 2 August 2006

Picture of The day!

Just Click on the cubes then you will be able to see the pictures!
Hope you enjoy it!

Kisah perjuangan di Negeri Elizabeth (bag II)

Akhirnya setelah sekian lama tersimpan dalam benak, hari ini bisa dikeluarin juga....apa pasal gak segera update? biasalah sang suami terkasih lagi butuh komputer banget....dan sebagai isteri yang baik bin manis sang isteri harus ngalah dooong....*blushing* oke deh....kita mulai kisahnya yah?

hari itu jumat malam aku dapat sms dari seorang sister tuk minta bantuan ku menjadi salah seorang panitia..* wuuih senengnya* dengan ragu aku jawab aja that I'm not confident due to my english, what about if someone ask and want to get clear explanation about everything and I cant answer it? it's gonna ruin the whole things and of course it will look unprofessional...but alhamdulillah the sister trusted me and gave me encouragement that I would be able to handle it...OKE DEH! dengan semangat yang membara akhirnya aku mengiyakan walhasil esok hari aku musti datang lebih awal untuk briefing....
Semula aku berencana datang bersama dengan suami, tapi berhubung aku musti datang lebih awal dan jika suamiku berangkat bersamaku maka dia musti nunggu 2 jam di TKP *penjahaat kaleee* dan yang jelas itu akan menjemukan... akhirnya aku minta ijin tuk berangkat bareng sister yang lain yang emang berangkat lebih awal sama dengan diriku.. dan tebak siapa dia?? yup its Umm taqwah. kami janjian ketemu di station liverpool street. but berhubung diriku gak tepat waktu coz We would meet up too early then i decided to go by myself...dan alhamdulillah diijinkan ama misua dan yang terpenting akhirnya diriku sampe di sana..dimana dia? di area central London yang bernama Marble Arch. tepat saat aku keluar dari station aku melihat banyak banner kuning dan juga bendera seluruh anggota Europian Union dengan tiangnya yang berdiri tegak dan berjajar membentuk segi empat....beberapa menit dari marble arch adalah sebuah taman besar di central london yang sangat terkenal yakni Hyde Park, di pojokan Hyde park ini ada sebuah tempat istimewa dan terkenal juga yakni Hyde Park Corner dimana disitu adalah area yang diciptakan untuk memngungkapkan pendapat dan suara apaaa saja dengan bebas dan tidak akan dihukum, mau menghina pemerintahan Balir, mau nyanyi nyanyi....pokoknya disebut sebagai area bebas berpendapat dan tak akan dihukum apapun pendapat kita!!.weird huh?...

sesampainya di Marble arch aku langsung ketemu ama temen2 yang sama2 ditunjuk sebagai steward (panitia), langsung saja seorang sister yang berperan sebagai Head Steward memberiku rompi Kuning bertuliskan Steward....wuiiiih nervous juga euy!....dan ada waktu beberapa menit tuk saling sapa dengan sisters lain yang udah lama gak pernah aku temui karena tempat tinggal mereka yang jauh dari east London...It was just lovely that I could meet all those lovely sisters...we laughed and we made a joke sometimes...
Hingga saatnya briefing itu tiba, penerangan oleh head steward berkisar 10 menit, dan sesudah itu kami semua siap dengan komando masing2 di barisan masing2...kebetulan aku ada dibarisan pertama bersama 4 sisters sebagai barier antara barisan akhwat dan Ikhwan....untung aja ada banner besar di depan kami hingga mampu menutup wajah kita dari barisan ikhwan.....
Pertama tama sebelum marching dimulai ada orasi selama 1 jam di marble arch, orasi dalam bahasa Inggris dan bahasa Arab. kalo yang inggris intinya adalah calling to all muslim to be united dan wake up that all the Muslim's enemies are ready to destroy Muslim, lets' unite dan kita saling mendukung satu sama lain karena itulah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Di tunjukkan juga beberapa fakta dimana banyak sekali pemimpin kaum muslimin di negeri kaum muslimin hanya berpangku tangan saja tanpa ada respon terhadap pembantaian muslim di libanon dan agresi israel ke southern Libanon.....mereka menyerukan agar para pemimpin kaum muslimin segera bangkit dan menolong kaum muslimin di negeri lain dan jangan terpecah hanya karena alasan nasionalisme....dan orasi terakhir menjelaskan bagaimana konflik di negeri muslim selama ini bisa teratasi...tidak lain dan tidak bukan adalah dengan kembalinya kepemimpinan di bawah seorang khalifah....tentu saja ini tidak cukup hanya dengan demo...tapi masing2 dari diri kita harus memulai dengan mengoreksi kembali keimanan kita dan belajar dari awal kenapa kita menjadi Muslim dan berfikir ulang misi hidup kita didunia....intinya Memperkuat Aqidah kita masing2 dan selanjutnya ikut bergabung dengan barisan kaum muslimin untuk menegakkan diin-Nya.
Setelah orasi selesai, sekitar 4.30pm prosesi (marching) dimulai...alhamdulillah London yang akhir akhir ini puuuanas sekaleee....hari itu brubah cerah dan matahari bersinar terang tapi tidak menyengat...alhamdulillah! dari ramalan cuaca sih katanya ada hujan deras tapi SubhanAllah setetes air pun tidak ada....so semua ibu2 tidak perlu khawatir anaknya basah kuyup dan kena flu....
Saat marching akan dimulai aku dapat komando untuk berada di barisan terdepan bersama sahabat setiaku dan 2 best friend ku...alhamdulillah bisa bareng mereka so suasana tidak beku karena aku sudah kenal baik ama mereka termasuk diantaranya Umm Taqwah.
selama Demo kami ber-empat bergandengan tangan karena memang tugas kami menjaga agar barisan akhwat tetap tertib berada di belakang kami....cukup tegang sih semua otot2 tangan tapi rasanya puas setelah selesai amanah itu....selama perjalanan itu pula kami tidak pernah berhenti meneriakkan Yel yel yang menggugah dan bersemangat.....
Rute yang kami tempuh kebetulan melalui daerah yang bernama Edware Road. daerah yang dikenal sebagai Kampung arab, segala macam arabian people ada disana, mulai dari jordan, kuwait, libanon sendiri, egypt, syria, iraq dan iran, semuanya rata rata muslim dan banyak dari mereka ambil kesempatan untuk berfoto ria dan memotret ria...
Ada satu hal yang menyentuhku saat Demo sepanjang jalan itu...seorang wanita berusia 30-an yang ikut mengumandangkan yel yel disertai dengan linangan air mata...ada juga yang kulihat duduk terpaku di dekat jendela sambil meneriakkan Allahu Akbar! dan malah ada juga bapak2 tua yang akhirnya ikut bergabung dengan barisan ikhwan...SubhanAllah! sepertinya panggilan ini bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat Islam di London....and I'm Pleased to see that.
Demo berakhir di Masjid Regent Park, kebetulan adzan asar berkumandang so all of us rushed to the mosque antri wudhu dan sholat jama'ah....Di sela sela selesainya acara aku baru melihat kalau demo kali ini di dukung oleh komunitas jewish (yahudi), mereka mengecam tindakan Israel dan mereka tidak menganggap bahwa apa yang dilakukan israel mewakili komunitas seluruh bangsa yahudi....hmm....thats pretty good!
dan yang seru lagi....banyak juga para demonstran datang dari kalangan wanita non muslim, entah itu kulit putih ataupun kulit hitam, ada juga banyak lebanese tapi tinggal di London ikut berpartisipasi...
sepertinya Aksi kali ini memang didukung oleh semua pihak dan semua dunia bisa mengerti kebiadaban dan kekejaman Israel sebagai sebuah bangsa yang telah merenggut kebebasan dan kebahagiaan banyak muslim libanon dan anak2 libanon....
semoga Allah menyegerakan Pertolongan bagi Kaum muslimin dengan tegaknya Khilafah!