Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2006

Dear Friend!

A Friend Is... A friend is someone we lean on,When we are feeling weak. A friend is someone who help's us,Find what it is we seek. A friend is someone who looks out for you,In all they say and do. A friend is someone you don't have to tell,For they already knew. A friend is someone who would,Go that extra mile. A friend is someone who show's us,A heart that does truly smile. A friend is someone who'll stand by you,And help you through your day. A friend is someone who'll show you,There is always a way. A friend is someone who'll dry your tears,When you feel you have to cry. A friend is someone who'll pull you through,When the tide feels ever so high. A friend is someone who'll be there,Until the very end. A friend is someone who'll show us,How that broken heart they'll mend. A friend is someone who give's us,Understanding, Joy and Grace. A friend is someone who makes this world,Truly a wonderful place. and My Friend is YOU! by Paris dedicated to all my blog…

Just a Joke

Berhubung akhir akhir ini aku posting serius...kali ini aku cuman mau berbagi senyum aja *itupun kalo emang mau tersenyum lohh.hehe maksa!* Joke I Family In EnglishSEORANG calon pegawai sedang diwawancara petugas personalia sebuah perusahaan Personalia : "Nama Saudara siapa?" Pelamar : "Badru pak..." Personalia : "Coba ceritakan tentang keluarga Saudara." Pelamar : "Saya 2 bersaudara, adik masih kuliah di Bandung. Orang tua Saya tinggal di Surabaya. Kakek dan nenek dari bapak tinggal di Solo. Kakek dan nenek dari Ibu tinggal di Medan. Paman dan pakde semua tinggal di Jakarta..." Personalia : "Apakah Saudara dapat berbahasa Inggris?" Pelamar : "Yes, sir." Personalia : "OK, now tell me about your family in english." Pelamar : "Sorry Sir, I don't have family in english." Joke II Apa bahasa Inggrisnya orang Bali sedang jalan - jalan keliling Amerika ?Jawab: Made in Amerika JOKE III Bahwa orang beranggapan kalau…

Perjuangan di Negeri Elizabeth (bag I)

Beberapa Minggu terakhir London sangat panas...bahkan suhunya sempet nyampe 36 derajat...mana humid alias kering udaranya....keringetan sedikit....panasnya sangat beda dengan panas daerah tropik yang bikin keringetan walhasil cool our body down dan endingnya kitangerasa fresh...di London??? gak sama sekali...udaranya kering, matahari menyengat dan sangat banyak orang, apalagi kalo naik tube atau bus...keluar bakalan dijamin Masak bak kepiting rebus....but no complain lah....begitu Maha BesarNya Allah....ketika dingin, bisa menciptakan dingin yang luar biasa dan ketika panas Dia ciptakan panas yang luar biasa dan manusia???? bisanya cuman complain/mengeluh aja.....Astaghfirullah anyway...itu sekilas aja laporan cuaca baru2 ini...aku yakin semua pernah lah ngerasa kepanasan so gak usah dibahas...hehe...ada beberapa kisah menarik dari perjuangan sodara2 seiman di negeri elizabeth ini wabil khusus pusat kotanya alias London.... Akhir2 ini di London sering diadakan aksi mengecam Israel...mul…

Yang ku tunggu..

Alhamdulillah yang aku tunggu segera tiba...Aksi besar melawan Agresi israel ke libanon....Demo yang nantinya menjadi ajang raise our voice in this western world as muslim....saatnya aku berdiri demi saudara kita...aku emang tidak mampu membantu secara fisik untuk saudaraku di libanon dan palestine tapi inshaAllah ada perjuangan di negeri Inggris ini yang tak kalah pentingnya yakni mengembangkan opini yang nantinya akan membuka mata warga Inggris dan di Luar inggris tentang posisi dan suara Muslim di UK...saat yang sama bisa meraih dukungan mayoritas warga inggris muslim maupun non muslim....sudah terkenal banget kalo inggris dan amrik adalah negara demokrasi yang menganut pendapat mayoritas terlpeas apakah pendapat mayoritas itu salah apa bener...yang jelas kalo mereka akan 'nurut' ama publik...so public opinion is something crucial, because it will drive the foreign policy. ...jika kita berhasil menunjukkan wajah Islam yang sebenarnya, menjadi duta Islam yang kaafah maka den…

Gila Template

Beberapa hari terakhir aku ketemu ama template macem2...walhasil doyan gonta ganti le ot...gak hanya blog ku sendiri tapi juga blog temen2...mulai dari blog nya mak Achie dan juga blognya Ina juga tak ketinggalan blog Inggrisku eh dapat pesenan juga dari muridku di sini, critanya disekolah kan dia belajar IT nah dia tahu kalo aku punya blog pribadi....eh ternyata dia kepingin....akhirnya diriku diminta mbuatin dan ini hasilnya meski sederhana Kayak Gini ...gak berhenti ampe disitu....adeknya yang kecil juga minta dibikinin...usia 6 tahun bo dah tahu dunia blog, net,dll akhirnya kubuatin aja apa adanya, cuman buat tombo ati hehe...jadilah Beginiaku sendiri sekarang diliran minta dibuatin ukhti Rini hehe....habis kalo bikin sendiri kurang puas dan kurang unik....kalo ukhti rini kan emang blog designer ..hehe...ditunggu yah ukh templatenya...oh ya untuk sodara2 yang pingin ganti kulit ada banya banget free template yang aku dapatin dari mba hanum ini dia diantaranyawww.isnaini.comwww.fre…

Hikmah itu....

tit..tit....siang itu, sehari yang lalu...Hp ku berbunyi....ku tengok...ternyata ada 2 buah sms sekaligus...sms dari ukhtiku di malaysia....dia mengabarkan ada gempa baru di wilayah jawa barat,...innalillahi wainna ilaihi rojiun...semoga Allah memberi kekuatan kepada para korban dan menjadikan kita orang2 yang mampu mengambil hikmah dari kejadian yang ada..... HIKMAH DI BALIK BENCANA Innâ lillâhi wa inna ilayhi râji'ûn! Hanya itulah yang layak kita ucapkan menyusul Tsunami di pangandaran.... Dua Macam Bencana Bencana apapun yang dipandang buruk oleh manusia sebetulnya tidak terlepas dari dua macam. Pertama: bencana yang memang merupakan sunatullah. Contohnya adalah gempa bumi, tsunami, meletusnya gunung merapi, kekeringan dalam jangka waktu lama, dll. Bencana ini dapat menimpa siapapun, Muslim ataupun kafir. Bencana alam dalam kategori ini semata-mata dimaksudkan untuk menunjukkan kemahakuasaan Allah. Allah SWT berfirman: Apakah mereka tidak melihat bahwa sesunguhnya Kami mendatangi b…

Sakiiiiiiiiiiit!

Ya Rabbi.....Ya Allah.... tak tahan mata ini menahan air mata yang jatuh...tangis yang menderu... tak tahan hati ini untuk menjerit... pilu....sedih....tangis.....tragis....melihat kondisi saudaraku di belahan bumi yang lain... bumi Islam Libanon dan palestina... Akhir akhir ini aku memang benar benar dalam kondisi down, bad mood....sungguh ada rasa yang sangat menyayat hati melihat fitnah yang begitu mudah dilemparkan kepada maun muslimin yang ingin memperoleh hak hidup di tanahnya sendiri.....pertempuran yang telah berlangsung berhari hari tanpa tahu kapan berakhir, pertempuran yang menyisakan kedukaan yang mendalam dalam hatiku dan hati saudaraku...tak mampu rasanya ku ungkap sedihnya dan pilunya hati ini.....hanya doa yang bisa aku panjatkan kepada Rabbi agar Dia memberi pertolongan kepada saudaraku disana untuk memenangkan perjuangan mereka..... Hanya dengan dalih bahwa hizbullah telah menyandera 2 tentara israel akhirnya israel menjadikannya justifikasi untuk menyerang camp hizbullah …

weekend kemarin

Last weekend i got invitation from one of my best friend, sebut saja namanya Zainab. Wanita berjulit putih yang dulu seorang pemeluk agama kristen dan 5 tahun yang lalu dia memutuskan untuk menjadi Pengikut Rasulullah Muhammad, SAW. Allahu Akbar... Beberapa bulan setelah menjadi seorang muslimah, dia akhirnya bertemu dengan jodohnya, seorang brother berketurunan Tunisia. dan tahun berikutnya dia dikarunia seorang anak yang cantik..... Tahun 2005 yang lalu...adalah tahun dimana awal pertemuanku dengannya, kesan pertamaku...dia seorang muslimah yang sangat humble, sangat respect kepada sodaranya seiman, dan sangat menjaga adab sebagai seorang wanita muslimah, pekerja keras dan sangat dedicated terhadap Islam dan dakwah...kadang aku heran banget, aku punya banyak teman muallaf tapi dedikasi mereka terhadap Islam dan dakwah jauh melebihi orang yang terlahir sebagai muslim.....selidik punya selidik satu hal yang menjadi kunci kekuatan mereka adalah "gambaran hari penghisaban"...dal…

my Special Student

Seneng...happy lega dan terharu...itulah yang aku rasakan ketika murid 'istimewaku' menyelesaikan Iqra jilid 6 minggu yang lalu...percaya atau nggak aku menitikkan airmata dan menangis sesenggukan dihadapan dia, ibu dan kakak perempuannya....yah...airmata bahagia karena dia yang setahun yang lalu tidak tahu sama sekali huruf hijaiyah kini bisa membaca Al Quran meski masih pelan dan terbata bata...tapi makhrojul hurufnya bagus, ghunnahnya ada, bacaan Mad-nya benar....dan aku bayangkan jika seterusnya dia membaca Quran dan mungkin mengajarkannya kepada orang lain maka inshaAllah akan banyak pahala berlipat ganda... Namanya Tasfiyah...seorang gadis cilik bangladeshi berusia 6 tahun saat pertama kali aku bertemu dengannya....Ibunya sengaja mengundangku datang ke rumah nya karena memang tasfi tidak suka dan tidak mau pergi ke masjid kenapa? karena sangat melelahkan...bayangkan aja 2 jam di setiap hari sepulang sekolah, belum lagi belajar bersama dengan 30 orang murid didampingi 1 g…

insiden di Dapur

Sore itu aku sedang didapur....biasalah..karena kerjaan yang sangat sangat padat namanya capek pasti ada....dan saat sebelum nikah pun aku udah sibuk kayak orang gak punya rumah...keluaarrr melulu...but kalo sekarang kan kondisinya beda....karena aku udah jadi nyonya dari seorang tuan....udah menjadi pendamping hidup seorang pejuang...then nyampe rumah gak bisa *leyeh leyeh* alias nyantai se-enaknya karena pasti ada kerjaan rumah tangga yang musti aku selesaiakan.....awalnya memang capek sangat terasa tapi lama2 udah biasa dan beruntungnya aku punya suami yang sangaaaat suka membantu....kadang membantu njemur pakain, mbantu masak, mbantu bersihin dapur, bersihin kamar mandi....semua hanya masalah komunikasi dan saling pengertian... nah sore itu...aku baru pulang ngajar dan musti masak...kebetulan suami pas dirumah hari itu... segera setelah nyampe rumah langsung menuju singgasanku yakni DAPUR...untuk apa? jelas tho gak untuk tidur tapi masak makan malam....beberapa hari yg lalu udah bel…

Tuk Semua Ibu-Ibu

At 05 July, 2006, Mother of Abdullaah said… Whaa kalo aku pribadi, emaknya sendiri musti banyak belajar.. kira2 kalo ngimpi punya anak hafidzah 'layak' gak ya :DAt 05 July, 2006, Inaya Salisya said… Wah subhanalloh ya.. Ina juga pengen mbak, tapi ga ada do it hehe...ummu Aqilla terharuuu...terharu biru...jadi semangat nyiapin anak jd hafidz nhafidzah. jazakillahkhoir, ukh!Atas dasar 3 komen diatas akhirnya aku tertarik untuk ngasih komentar tentang cita cita punya anak hazidz/hafidzah...dimanapun seorang ibu pasti ingin anak2nya menjadi anak yang sholeh dan sholehah...hanya mungkin gambaran masing2 ibu berbeda dan derajat kesholehan yang mereka gambarkan dan inginkan juga pasti berbeda satu sama lain.....namun terlepas dari itu semua, setiap ibu muslimah pasti sangat bahagia dan bangga jika punya anak2 yang bisa menjadi penghapal Quran alias hafidz...kenapa ? karena sekian banyak pahala yang bakal dapat diraih dari sang Ortu dan juga sang anak..hanya saja cita2 yang tinggi ini…

Next Post

Not a Nice Day

Jarang jarang aku posting yang berbau sedih....kecuali setelah aku melihat berita dan tahu kondisi kaum muslimin di negeri lain baru sedihnya gak ketulungan but alhamdulillah generally my life is full of happiness atau kalo lah sedih, sedihnya cuman dikit dan sebentar....dari dulu aku yakin, setiap kesedihan pasti di iringi dengan banyak kemudahan dan kebahagian...this thought makes my day shines like stars in the sky *cieeeeeeh*nah kok judulnya bad day nih today? Gini critanya...sejak minggu lalu aku udah nyusun jadwal bahwa rabu pagi aku ada janji ketemuan ama seorang sister yang mau belajar Tajwid....dan pagi pagiii sekali dia nelpon dan meminta maaf karena dia gak mungkin bisa datang....tak apalah, akhirnya aku harus ubah jadwal travellingku karena selama ini emang kegiatan mengajarku banyak diluar rumah so harus pinter2 ngatur jadwal supaya gak bolak balik dari satu area ke area lain kayak yoyo.....walhasil aku putusin tuk ngubah janjian sore ku dan aku pindahkan ke pagi hari....…

welkam bek

puiiih...setelah sekian lama gak ngeblog kangen juga euy....ini pun bisa dilakukan karena ada sister yang meng-cancel kelasnya...*cuciaaan deh*banyak sih sebenarnya yang mo aku ceriatain, mulai dari murid baruku yang rada rada 'aneh' tapi juga ajaib, dan juga insiden hari kemarin plus ada laporan khusus inshaAllah yang akan aku liput dari pengalaman pribadiku sejak 3 minggu yang lalu....sengaja di pending dulu mengingat dan menimbang adanya hal yang harus ditunggu....bikin penasaran kah? kalo iya..tunggu tanggal mainnya, kalo gak....cuciaaaan deh diriku, huehue...gak papa...namanya juga goresan pribadi...selain tuk kenangan sendiri juga tuk update sodaraku yang jauh di mato....oke deh...cerita tentang murid baruku dulu yah..seperti yang aku tulis di blog beberapa waktu yang lalu...bahwa aku kedatangan 3 murid baru. 1 seorang sister, dan satunya lagi adalah 2 anak dari sebuah keluarga...yang mo aku ceriatain adalah dua anak ini...mereka meminta intensive class, 5 kali seminggu.…