Sunday, 30 July 2006

Dear Friend!

A Friend Is...
A friend is someone we lean on,When we are feeling weak.
A friend is someone who help's us,Find what it is we seek.
A friend is someone who looks out for you,In all they say and do.
A friend is someone you don't have to tell,For they already knew.
A friend is someone who would,Go that extra mile.
A friend is someone who show's us,A heart that does truly smile.
A friend is someone who'll stand by you,And help you through your day.
A friend is someone who'll show you,There is always a way.
A friend is someone who'll dry your tears,When you feel you have to cry.
A friend is someone who'll pull you through,When the tide feels ever so high.
A friend is someone who'll be there,Until the very end.
A friend is someone who'll show us,How that broken heart they'll mend.
A friend is someone who give's us,Understanding, Joy and Grace.
A friend is someone who makes this world,Truly a wonderful place.
and My Friend is YOU!
by Paris
dedicated to all my blog reader especially Ukhti RINI yang telah dengan susah payah mendesign blog dengan warna idamanku : Lilac

Just a Joke

Berhubung akhir akhir ini aku posting serius...kali ini aku cuman mau berbagi senyum aja *itupun kalo emang mau tersenyum lohh.hehe maksa!*
  • Joke I
Family In English SEORANG calon pegawai sedang diwawancara petugas personalia sebuah perusahaan Personalia : "Nama Saudara siapa?" Pelamar : "Badru pak..." Personalia : "Coba ceritakan tentang keluarga Saudara." Pelamar : "Saya 2 bersaudara, adik masih kuliah di Bandung. Orang tua Saya tinggal di Surabaya. Kakek dan nenek dari bapak tinggal di Solo. Kakek dan nenek dari Ibu tinggal di Medan. Paman dan pakde semua tinggal di Jakarta..." Personalia : "Apakah Saudara dapat berbahasa Inggris?" Pelamar : "Yes, sir." Personalia : "OK, now tell me about your family in english." Pelamar : "Sorry Sir, I don't have family in english."
  • Joke II
Apa bahasa Inggrisnya orang Bali sedang jalan - jalan keliling Amerika ?Jawab: Made in Amerika
  • JOKE III
Bahwa orang beranggapan kalau makanan yang kita santap diberi nama Perancis kelihatannya akan terasa lebih enak.Hal tsb disebabkan antara lain karena anggapan bahwa semua yang berbau Perancis bermutu halus. Perancisinasi juga membuat orang yang akan bersantap mempunyai citra yang kabur tentang apa sebenarnya yang ia mau santap. Misalnya: "filet mignon" (secara harafiah artinya: irisan yang lembut)" pate de fois gras" (liver paste)" chevalen" (daging kuda)" Monsieur de Veau" (daging lembu muda, veal)" Escargot d'France" (bekicot, keong)dsb. Si Inem yang warungnya sering dikunjungi turis (backpackers) Perancis, tidak mau kalah; dia pasang menu sebagai berikut:

CHEF'S SPECIAL: *Oucing Pete de Chine (Oseng Pete Cina) *Chateau de Batavie (Soto Betawi) *Saiyour de Lourdes (Sayur Lodeh) *Roujaxe d'Oleque (Rujak Ulek) *Café a la Tobruq (Kopi Tubruk) *Cappuccino de Preangers (Bajigur) *Naxis Geaux rain (Nasi Goreng) *Manioc de Mer (singkong Rebus) V *ouz vour que tans Noir (Bubur Ketan Item) and special today: *Loun Tounqe Saiyour [Lontong Sayur] Hab Max Janoux Lufaz Bayaour = Habis Makan Jangan Lupa Bayar !!Zalmz,Inem de Lennox

  • JOKE IV

Ada seorang anak sd kelas 1 yang amat lugu namanya aiaa. ia disuruh oleh ibunya untuk beli cabe di warung depan diseberang jalan rumahnya. Ibu: Nak belikan ibu cabe di warung depan, tapi kalo mau nyebrang hati-hati, tunggu mobil lewat dulu ya. aiaa: iya bu. !!! setelah ditunggu 30 menit, kok si anak tidak datang-datang lalu ibunya keluar rumah, didapatinya si anak masih menunggu dipinggir jalan. ibu : kok kamu malah nunggu disitu, nggak beliin ibu cabe? aiaa : iya bu, soalnya aku nunggu mobil lewat, dari tadi yang lewat motor terus bu... ibu : ???!!!...

Thursday, 27 July 2006

Perjuangan di Negeri Elizabeth (bag I)

Beberapa Minggu terakhir London sangat panas...bahkan suhunya sempet nyampe 36 derajat...mana humid alias kering udaranya....keringetan sedikit....panasnya sangat beda dengan panas daerah tropik yang bikin keringetan walhasil cool our body down dan endingnya kita ngerasa fresh...di London??? gak sama sekali...udaranya kering, matahari menyengat dan sangat banyak orang, apalagi kalo naik tube atau bus...keluar bakalan dijamin Masak bak kepiting rebus....but no complain lah....begitu Maha BesarNya Allah....ketika dingin, bisa menciptakan dingin yang luar biasa dan ketika panas Dia ciptakan panas yang luar biasa dan manusia???? bisanya cuman complain/mengeluh aja.....Astaghfirullah
anyway...itu sekilas aja laporan cuaca baru2 ini...aku yakin semua pernah lah ngerasa kepanasan so gak usah dibahas...hehe...ada beberapa kisah menarik dari perjuangan sodara2 seiman di negeri elizabeth ini wabil khusus pusat kotanya alias London....
Akhir2 ini di London sering diadakan aksi mengecam Israel...mulai dari golongan yang mengatas namakan Islam moderat yang notabene gak jelas dapat istilah itu dari mana dan siapa yang menggolongkan moderat ampe golongan yang 'tidak' moderat / Ekstrim...semua sebenarnya sedang merasakan hal yang sama : SAKIT melihat kekejaman yang di derita saudara2 di libanon dan palestina...tapi sayang istilah moderat dan tidak moderat ini menjadi dinding pemisah yang melemahkan perjuangan dan membuat mereka terpisah.....doakan aja agar barier ini segera bisa di hancurkan hingga kaum muslimin hanya bersatu sebagai 'kaum muslimin' yang sebenarnya tanpa dipisahkan oleh istilah macem2 yang emang sengaja diciptakan oleh Barat tuk memecah belah ummat....
nah...selama 3 hari terakhir ini ternyata ada serial demo di beberapa embassy diantaranya jordanian embassy, egyptian(mesir) dan juga hari ini di depan kedutaan Saudi Arabia. Tujuannya sama supaya ke-3 negara ini mencabut dukungannya terhadap israel dan mendukung perjuangan kaum muslimin serta mendengar jeritan ummat yang sudah merindukan satu kepemimpinan.....dan berhubung emang hari senin, selasa dan rabu aku gak tahu berita demo itu dan tahunya yang hari kamis kali ini maka dengan sedih aku hanya bisa berpartisipasi demo di depan saudi embassy.....hari ini...
berangkat pukul 5 sore bersama beberapa sisters dari tube station terdekat...sampailah kami di depan kedutaan saudi....alhamdulillah matahari gak terlalu menyengat dan sesampainya di sana ternyata masih sepi...usut punya usut ternyata demo dimulai jam 7pm sedang kami mengira jam 6pm....yah..gak papa..itung itung istirahat bentar....alhamdulillah jam 7.15pm orasi dimulai....semua meneriakkan Allahu Akbar dan yel yel yang menggugah susana hati dan membuat kita semangat.....yel yel yang mengingatkan betapa banyak saudara kita di negeri muslim semacam libanon kini sedang bergantung kepada perjuangan kita .....
di tengah orasi Allah mengirimkan rahmah-Nya berupa hujan rintik rintik....subhanAllah....saat yang tepat karena dalam sebuah hadis disebutkan bahwa saat turunnya hujan adalah saat saat makbul untuk berdoa....total ada 3 orasi hari ini dan di akhir ditutup dengan doa dan sebelum pergi kami menyempatkan solat asar di tempat.....dulu di Indo aku bisa dibilang gak pernah solat di pinggir jalan ditengah tengah polisi dan kendaraan lalu lalang...tapi sejak tinggal disini rasa itu makin biasa karena semua sisters yang aku kenal bermental baja...saat nya solat ya solat...meski itu beralas dedaunan atau hanya kertas untuk tempat sujud di trotoar tapi itu sama sekali tidak mengendurkan semangat mereka solat tepat pada waktunya....alhamdulillah hari ini kami dapat sajadah tuk sholat karena kebetulan ada brother yang membawa.........
seusai sholat kami berjalan pulang menuju station dan kembali menempuh rute kereta yang sama....dari rumahku sekitar 45 menit perjalanan dan sebelum jalan kaki ke rumah kusempatkan membeli ayam goreng halal ala KFC buat makan malam.....alhamdulillah nyampe rumah jam 9pm, masih terang hanya saja menjelang maghrib.....masuk rumah langsung menyegarkan badan dengan mandi karena keringetan banget deh.....dan akhirnya istirahat makan malam trus sekarang nulis blog.....esok tak lanjutin nulis tentang kisah beberapa temen seperjuangan yang gigih mengajak muslim disekitarnya menghadiri demo besar minggu ini.....tunggu aja yah!

Friday, 21 July 2006

Yang ku tunggu..

Alhamdulillah yang aku tunggu segera tiba...Aksi besar melawan Agresi israel ke libanon....Demo yang nantinya menjadi ajang raise our voice in this western world as muslim....saatnya aku berdiri demi saudara kita...aku emang tidak mampu membantu secara fisik untuk saudaraku di libanon dan palestine tapi inshaAllah ada perjuangan di negeri Inggris ini yang tak kalah pentingnya yakni mengembangkan opini yang nantinya akan membuka mata warga Inggris dan di Luar inggris tentang posisi dan suara Muslim di UK...saat yang sama bisa meraih dukungan mayoritas warga inggris muslim maupun non muslim....sudah terkenal banget kalo inggris dan amrik adalah negara demokrasi yang menganut pendapat mayoritas terlpeas apakah pendapat mayoritas itu salah apa bener...yang jelas kalo mereka akan 'nurut' ama publik...so public opinion is something crucial, because it will drive the foreign policy. ...jika kita berhasil menunjukkan wajah Islam yang sebenarnya, menjadi duta Islam yang kaafah maka dengan sendirinya aku yakin lambat laun mereka melihat cahaya Islam....
Terlihat kecil memang jika kita hanya melihat dari sisi bahwa kita berpartisipasi dalam sebuah demo besar.....But jika kita melihat lebih jauh, peran kita yang kecil ini membuat perubahan besar di masa yang akan datang...memang tidak bisa dilihat langsung hasilnya tapi bisa dipastikan berhasil karena kita mengubah pola pikir dan mengembangkan opini dan masyarakat sendiri tersusun dari banyak opini....siapa yang bisa meraih kepemimpinan opini maka mereka akan menjadi pemimpin masyarakat itu sendiri....
Bisa dikatakan Inggris adalah negeri yang berpengaruh terhadap dunia dan menjadi sorotan ...jika ada opini berkembang di Inggris otomatis dunia akan mengetahuinya atau bahkan berusaha mengembangakan opini yang sama....kenapa?karena inggris bagian dari negeri super power yang ideologinya sedang memimpin dunia ...dan sebagai muslim yang tinggal di Inggris atau negeri eropa lainnya maka disini peran besar kita untuk membantu mengarahkan opini yang ada....
dan salah satu jalan yang bisa ditempuh adalah dengan bergabungnya kitadalam berjuang membina ummat Islam di Inggris sekaligus menjadi potret Muslim yang ideal bagi non muslim...salah satunya dengan bergabungnya Kita dalam demo Yang menyuarakan ide Islam seperti demo minggu depan...InshaAllah jika kita niatkan semua untuk Allah dan demi mempertahakan kehormaatan Islam dan kaum muslimin maka inshaALlah akan dinilai pahala besar di sisi Allah so..here I am Marble arch...Marble arch adalah sebuah tempat bersejarah di pusat kota London yang banyak dipakai oleh demonstran untuk menarik pers...kayak bundaran HI di jakarta kali yah......semoga banyak suami isteri, keluarga, mertua, adek, kakak, tetangga yang bisa ikutan....makin banyak makin baik dan makin banyak orang yang berhasil kita ajak maka makin melipat pahala kita...
DEMONSTRATE AGAINST ISRAEL'S TERRORISM Sunday 30 July 2006
Gather at - 2pm Marble Arch March to Regents Park
Condemn G8 hypocrisy
Condemn betrayal by Rulers in Muslim world
KHILAFAH IS THE ONLY SOLUTION
The G8 sat idle whilst Israel massacred innocent men, women and children in Lebanon and Gaza. The pretext that this is about 3 soldiers captured in military operations is utter nonsense and clear for all to see. Israel continues its violent expansionist aims. The tyrant rulers of the Muslim world continue to humiliate themselves and betray the Ummah by allying with the violent terrorism of Israel instead of with the innocent victims in Gaza and Lebanon.With Gaza and Lebanon bombed, Iran and Syria threatened, Iraq and Afghanistan occupied, only the Khilafah can bring stability and security to the people of the region.So come out and be the voice for those who are voiceless. March to support the call for Khilafah, the only solution to this crisis.
untuk sisters di negeri mana saja....Mari kuatkan barisan dan let's join the demonstration in your area.

Gila Template

Beberapa hari terakhir aku ketemu ama template macem2...walhasil doyan gonta ganti le ot...gak hanya blog ku sendiri tapi juga blog temen2...mulai dari blog nya mak Achie dan juga blognya Ina juga tak ketinggalan blog Inggrisku eh dapat pesenan juga dari muridku di sini, critanya disekolah kan dia belajar IT nah dia tahu kalo aku punya blog pribadi....eh ternyata dia kepingin....akhirnya diriku diminta mbuatin dan ini hasilnya meski sederhana Kayak Gini ...gak berhenti ampe disitu....adeknya yang kecil juga minta dibikinin...usia 6 tahun bo dah tahu dunia blog, net,dll akhirnya kubuatin aja apa adanya, cuman buat tombo ati hehe...jadilah Begini aku sendiri sekarang diliran minta dibuatin ukhti Rini hehe....habis kalo bikin sendiri kurang puas dan kurang unik....kalo ukhti rini kan emang blog designer ..hehe...ditunggu yah ukh templatenya... oh ya untuk sodara2 yang pingin ganti kulit ada banya banget free template yang aku dapatin dari mba hanum ini dia diantaranya www.isnaini.com www.freetemplate.blogspot.com http://qqsamudra.blogspot.com/2005/08/free-blogger-template_19.html silahkan...silahkan dipilih dan dicoba...hehe udah jam 2 malam euy.....good night dulu yah besok musti bangun pagi...kembali ke rutinitas mengajar....

Tuesday, 18 July 2006

Hikmah itu....

tit..tit....siang itu, sehari yang lalu...Hp ku berbunyi....ku tengok...ternyata ada 2 buah sms sekaligus...sms dari ukhtiku di malaysia....dia mengabarkan ada gempa baru di wilayah jawa barat,...innalillahi wainna ilaihi rojiun...semoga Allah memberi kekuatan kepada para korban dan menjadikan kita orang2 yang mampu mengambil hikmah dari kejadian yang ada.....
HIKMAH DI BALIK BENCANA
Innâ lillâhi wa inna ilayhi râji'ûn! Hanya itulah yang layak kita ucapkan menyusul Tsunami di pangandaran....
Dua Macam Bencana Bencana apapun yang dipandang buruk oleh manusia sebetulnya tidak terlepas dari dua macam.
Pertama: bencana yang memang merupakan sunatullah. Contohnya adalah gempa bumi, tsunami, meletusnya gunung merapi, kekeringan dalam jangka waktu lama, dll. Bencana ini dapat menimpa siapapun, Muslim ataupun kafir. Bencana alam dalam kategori ini semata-mata dimaksudkan untuk menunjukkan kemahakuasaan Allah. Allah SWT berfirman:
Apakah mereka tidak melihat bahwa sesunguhnya Kami mendatangi bumi, lalu Kami mengurangi bumi itu (sedikit demi sedikit) dari tepi-tepinya? Allah menetapkan hukum (menurut kehendak-Nya); tidak ada yang dapat menolak ketetapan-Nya. (QS ar-Ra'd [13]: 41).
Sebagian ahli tafsir menerangkan bahwa maksud dari "Kami mengurangi bumi itu (sedikit demi sedikit) dari tepi-tepinya" adalah dengan tenggelamnya sebagian bumi, gempa, dan berbagai macam bencana. Semua ini, sebagaimana terungkap dalam ayat di atas, adalah semata-mata atas kehendak-Nya.
Kedua: bencana yang diakibatkan oleh tangan-tangan manusia. Contohnya adalah banjir yang diakibatkan oleh penebangan hutan secara liar, wabah kemiskinan dan kelaparan di tengah-tengah kekayaan alam yang melimpah ruah akibat kekayaan tersebut diserahkan kepada pihak asing, merajalelanya kemaksiatan dan kriminalitas akibat hukum-hukum Allah tidak dilaksanakan, mewabahnya penyakit kelamin (seperti AIDS) akibat pergaulan bebas, dll. Allah SWT berfirman:
Telah nyata kerusakan di daratan dan di lautan akibat ulah manusia. (QS ar-Rum [30]: 41).
Sikap Kita Menyikapi bencana yang pertama, yang merupakan sunatullah, manusia sebetulnya hanya perlu tiga hal: Pertama: keimanan, sehingga kita wajib meyakini bahwa musibah apapun yang terjadi memang telah digariskan oleh Allah SWT:
Katakanlah, "Sekali-kali tidak akan menimpa kami melainkan apa yang telah ditetapkan oleh Allah atas kami." (QS at-Taubah [9]: 51).
Kedua: kesadaran, segala bentuk bencana alam yang merupakan sunatullah itu merupakan bukti kemahakuasaan Allah. Dengan itulah, kita seharusnya menyadari betapa manusia ini sangat lemah dan tidak berdaya di hadapan kemahakuasaan Allah. (Lihat: QS ar-Ra'd [13]: 41 di atas).
Ketiga: kesabaran. Dengan bencana alam yang Allah ciptakan, Allah sebetulnya hendak menguji kesabaran manusia. Lalu Dia menciptakan berbagai macam bencana seperti wabah kelaparan akibat kurangnya makanan, wabah kekeringan, hilangnya harta bahkan nyawa akibat bencana alam, dsb. Allah SWT berfirman:
Kami pasti akan menguji kalian dengan sesuatu berupa: ketakutan; kelaparan; serta kekurangan harta, jiwa, dan buah-buahan. Sampaikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang sabar, yaitu mereka yang jika ditimpa musibah maka mereka mengucapkan, "Innâ lillâhi wa innâ ilaihi râji'ûn". (QS al-Baqarah [2]: 155-156).
Adapun untuk menyikapi bencana yang kedua yang terjadi akibat ulah manusia, selain keimanan, kesabaran dan kesadaran di atas, manusia juga perlu satu hal lain, yakni bertobat dan kembali secara total pada hukum Allah, dengan kembali melaksanakan seluruh syariat-Nya dalam kehidupan ini. Sebab, dengan bencana jenis kedua ini, Allah memang menghendaki agar manusia mau kembali ke jalan-Nya. Allah SWT berfirman:
Telah nyata kerusakan di daratan dan di lautan akibat ulah manusia agar mereka merasakan sebagian dari akibat perbuatan mereka; mudah-mudahan mereka kembali (ke jalan-Nya). (QS ar-Rum [30]: 41).
Momentum Kebersamaan Kaum Muslim yang menyaksikan saudara-saudara mereka yang tertimpa bencana alam sudah semestinya ikut prihatin dan memberikan bantuan, baik moril maupun materil, sebagai wujud ukhuwah islamiyah. Rasulullah saw. bersabda:
Seorang Muslim adalah saudara Muslim yang lain….Siapa saja yang berusaha memenuhi kebutuhan saudaranya, Allah akan memenuhi kebutuhannya. Siapa saja yang menghilangkan kesusahan dari seorang Muslim, Allah akan menghilangkan salah satu kesusahannya pada Hari Kiamat. (HR Muttafaq 'alaih).
Maka mereka sudah selayaknya, berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan bantuan kepada para korban bencana; bukan sekadar dari aspek materialnya saja, melainkan juga dari aspek penjagaan akidah (iman) dan keislamannya. Namun, manakala bencana alam itu sifatnya meluas, maka negara sebagai pemelihara urusan umat harus berperan. Sebab, Rasulullah saw. Bersabda:
Pemimpin adalah penggembala; ia akan dimintai pertanggungjawaban atas kepemimpinannya. (HR al-Bukhari dan Muslim).
Maka, penguasa yang baik akan benar-benar bertindak sebagai 'penggembala' yang senantiasa melayani 'gembalaannya' dengan cepat dan tepat. Beginilah seharusnya pemimpin kaum Muslim.
Khatimah Bagi seorang Muslim, musibah apapun seharusnya dapat semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT seraya memelihara kesabaran dan ketawakalan kepada-Nya. Musibah sejatinya membuahkan bertambahnya iman seorang Mukmin, bertambah baiknya hubungan dirinya dengan Allah, serta semakin sempurnanya kedekatan dirinya dengan-Nya. Rasulullah saw. bersabda:
Alangkah mengagumkan keadaan seorang Mukmin; seluruh perkaranya adalah kebaikan. Jika dia mendapatkan nikmat, dia bersyukur; itulah kebaikan baginya. Jika dia tertimpa musibah, dia bersabar; itu pun kebaikan baginya. (HR Muslim).
Terakhir, marilah kita sama-sama berdoa kepada Allah, semoga memberikan rahmat kepada korban yang meninggal, dan memberikan ketabahan kepada keluarga yang ditinggalkan. Amin.
source: buletin Al Islam

Sakiiiiiiiiiiit!

Ya Rabbi.....Ya Allah....
tak tahan mata ini menahan air mata yang jatuh...tangis yang menderu...
tak tahan hati ini untuk menjerit...
pilu....sedih....tangis.....tragis....melihat kondisi saudaraku di belahan bumi yang lain...
bumi Islam Libanon dan palestina...
Akhir akhir ini aku memang benar benar dalam kondisi down, bad mood....sungguh ada rasa yang sangat menyayat hati melihat fitnah yang begitu mudah dilemparkan kepada maun muslimin yang ingin memperoleh hak hidup di tanahnya sendiri.....pertempuran yang telah berlangsung berhari hari tanpa tahu kapan berakhir, pertempuran yang menyisakan kedukaan yang mendalam dalam hatiku dan hati saudaraku...tak mampu rasanya ku ungkap sedihnya dan pilunya hati ini.....hanya doa yang bisa aku panjatkan kepada Rabbi agar Dia memberi pertolongan kepada saudaraku disana untuk memenangkan perjuangan mereka.....
Hanya dengan dalih bahwa hizbullah telah menyandera 2 tentara israel akhirnya israel menjadikannya justifikasi untuk menyerang camp hizbullah di Libanon selatan....
hanya demi 2 orang tentaranya dia sanggup membunuh ratusan muslim yang sebagian besar rakyat jelata, anak2 dan wanita dan bukan tentara yang memanggul senjata!
hanya demi 2 orang saja mereka memborbardir fasilitas umum yang menjadi sumber energi rakyat libanon!
hanya demi 2 orang tentara saja mereka kini ingin menyeret nama nama syria dan iran sebagai pendukung gerak hizbullah.....penyuplai persenjataan untuk hizbullah....
mana buktinya????tidak ada! bukti sama sekali!...apa yang mereka ajukan hanya sebuah asumsi...hanya karena hizbullah berasas syiah dan Iran berasas syiah...maka pasti hizbullah dan syiah ada hubungannya..benarkah begitu?
hanya karena dulu syria mengontrol libanon dan kini setelah tentaranya ditarik dari libanon maka syria ingin tetap menguasai libanon dengan memakai hizbullah sebagai perpanjangan tangan syria.....TIDAK ADA BUKTI! TIDAK ADA ....SEKALI LAGI TIDAK ADA!....semua hanya pencucian otak agar seluruh dunia memboikot iran dan syria dan mendukung agresi israel....semua hanya permainan media yang jelas jelas bias dan ada tendesi mendukung israel....
Sungguh saudaraku....jika kita tinggal diam....tidak berusaha membaca peta dunia dan kosnpirasi barat yang sedang terjadi untuk melemahkan dan mematikan cahaya Allah dan kaum muslimin maka kelak kita akan dimintai pertanggung jawaban Allah...saatnya kita bergerak....saatnya kita mengerti peta perpolitikan dunia karena semuanya menyangkut nasib saudara kita...termasuk nasib kita sendiri...dulu kita berfikir....oh perang hanya di afghan, lihat! kini telah sampai di Iraq...oh mungkin hanya berhenti di iraq...ternyata tidak!.....libanon kini jadi sasaran...dan merekapun berfikir untuk melibatkan Syria dan Iran!
apa lagi yang kita tunggu??? kapan kita akan berbuat dan bergerak? menunggu moncong senjata ada dihadapan hidung kita?????? baru kemudian kita berbuat dan bergerak untuk ummat??? terlambat! jika kita menunggu itu semua....sudah cukup ribuan saudara kita menjadi korban kekejaman dan fitnah orang2 kafir barat yang membenci Islam....sudah cukup!....mari kita menyatukan barisan......dari kalangan organisasi dan gerakan apa saja....mari kita rapatkan shaf hingga kita bisa melawan pemadam cahaya Allah.....
Semua bisa kita awali dengan kembali mempertanyakan misi kita untuk hidup di dunia ini...berangkat dari situ....kita belajar Islam dengan sungguh sungguh...bukan hanya belajar saat ada waktu luang saja, bukan hanya saat kita tidak sibuk, bukan hanya untuk menenangkan hati, bukan hanya belajar islam ketika kita merasa down dalam kehidupan, bukan hanya belajar Islam demi meraih gelar atau belajar Islam karena kita butuh untuk mendidik anak kita...tidak saudaraku! kita belajar Islam karena itu kewajiban dan itu kebutuhan ...itu nadi kita...nadi yang akan membuat kita memiliki makna hidup yang sebenarnya....ilmu yang akan menyelamatkan dunia dan akherat kita!
mari kita buka mata kita tentang peta perpolitikan dunia....mari kita buka cakrawala kita tentang apa yang sedang terjadi di dunia ini dan dimana posisi kaum muslimin? mari kita perbanyak membaca Berita dunia,perbanyak mengerti sistem Islam, perbanyak mengerti cara membela Islam dan berjuang bersama saudara saudara kita untuk menyadarkan yang lain yang masih belum sadar atau butuh bantuan untuk disadarkan...mari....agar ummat ini kembali kuat..
Rasulullah s.a.w. memberi peringatan kepada kita sebagaimana hadis dari Tsauban r.a. bahwa Rasulullah s.a.w bersabda: " Akan datang suatu masa dalam waktu dekat, bangsa-bangsa ( selain umat Islam ) bersatu akan mengalahkan ( memperagakan ) kamu seumpama sekumpulan manusia berkerumun berebut-rebut akan hidangan makanan di sekitar mereka. Sahabat bertanya : " Wahai Rasulullah!, apakah kerana sedikitnya kita ( umat Islam) pada waktu itu?.Rasulullah menjawab : " Bukan, bahkan kamu pada waktu itu adalah golongan teramai ( majoriti ), tetapi kualiti kamu pada waktu itu bagaikan buih-buih lautan yang di bawa oleh arus air. Allah telah mencabut dari hati musuhmu perasaan takut dari kamu dan Allah mencampakkan perasaan 'wahn' ke dalam hati kamu. Sahabat bertanya : " Wahai Rasulullah!, apa yang di maksudkan 'wahn' itu?. Rasulullah s.a.w. menjawab : " Cinta dunia dan takut mati. "
(Riwayat Bukhari-Muslim)
sepertinya saat Inilah.. saat yang diramalkan oleh Rasulullah.....pertanyaannya sekarang....apakah memang kita punya penyakit itu?? APAKAH KITA TAKUT MATI DAN CINTA DUNIA?....
pembaca bisa menjawabnya dalam hati sendiri sendiri dan let's work out from that!
maaf nada posting kali ini terkesan emosi tapi memang amee sedang sangat emosi melihat apa yang sedang terjadi.....asal emosi diarahkan dengan cara berfikir yang benar maka semuanya akan mengarahkan kita ke hal yang lebih baik.....bukan emosi yang akhirnya membuat kita buta dan meledakkan diri di daerah kita dan membunuh rakyat jelata..jelas itu salah!

Friday, 14 July 2006

weekend kemarin

Last weekend i got invitation from one of my best friend, sebut saja namanya Zainab. Wanita berjulit putih yang dulu seorang pemeluk agama kristen dan 5 tahun yang lalu dia memutuskan untuk menjadi Pengikut Rasulullah Muhammad, SAW. Allahu Akbar...
Beberapa bulan setelah menjadi seorang muslimah, dia akhirnya bertemu dengan jodohnya, seorang brother berketurunan Tunisia. dan tahun berikutnya dia dikarunia seorang anak yang cantik.....
Tahun 2005 yang lalu...adalah tahun dimana awal pertemuanku dengannya, kesan pertamaku...dia seorang muslimah yang sangat humble, sangat respect kepada sodaranya seiman, dan sangat menjaga adab sebagai seorang wanita muslimah, pekerja keras dan sangat dedicated terhadap Islam dan dakwah...kadang aku heran banget, aku punya banyak teman muallaf tapi dedikasi mereka terhadap Islam dan dakwah jauh melebihi orang yang terlahir sebagai muslim.....selidik punya selidik satu hal yang menjadi kunci kekuatan mereka adalah "gambaran hari penghisaban"...dalam setiap perbincangan, temen2 muallafku jarang meninggalkan pertanyaaan "bagaimana aku harus mempertanggung jawabkan di dapan Allah kelak kalo aku melakukan ini...dan itu" subhanAllah...prinsip yang benar.....prinsip yang teguh dan membuat kita selalu waspada.....
Balik ke kisah zainab...setelah sekian lama dia sibuk dengan aktivitasnya mengajar di salah satu sekolah islam di London sedang aku pun sibuk dengan kegiatan ku sendiri..maka mau gak mau kami jarang kontak....mungkin hanya say hello.....biasanya sih dulu kita ketemuan tiap minggu....but because she lives a bit far from my area walhasil kita hanya sua lewat telpon...dan malam itu dia menelponku
dia: assalamualaikum sister.....
aku: wa'alaikum salam wr wb....oh...Zainab, how have you been? its a long time since the last meeting we had
dia: yeaah its a long time....alhamdulilllah i'm fine and you?
aku: alhamdulillah i'm fine too....how's your daughter?
dia: yeah, she's mashaAllah very well, she enjoys the school but inshaAllah i plan to do homeschooling this coming semester and i will stop teaching from this september.
aku: oh reallly????? InshaAllah that's good decision sis..and may Allah makes everything easy for you..
dia: amin...amin..jazakillah khoir....oh yeah...the reason im calling you is because i want to invite you next weekend to have lunch in my place....i have a new friend who came from palestine, she is new and she doesnt have any friends yet, so i plan to make a kind of welcome party for her...but its not real party, its just a lunch.....and i do hope you would like to come..
aku : aww..tahts sweet....Jazakillah khoir for inviting me...yes sure sis.....inshaAllah next saturday i can organize my schedule then we can meet up....
dia: thats great....jazakillah khoir sis...by the way...you would love to see this sister, she graduated from syari'ah institute in palestine, she taught tajweed and religion subject over there, so she's very knowledgable person, she understands english eventhough she is not fluent yet, but mashaAllah she does speak arabic.....you did speak arabic, didnt you sis?
aku: no..no...sister...i dont know how to speak arabic, i only know a few things about arabic but i am completely lost when i have to speak arabic...
dia: oh thats fine sis....inshaAllah its a good opportunity for us to learn arabic from her...
aku: yes...its true...
dia: ok then sis...see u next weekend...take care...assalamualaikum
aku: u too sis...wa'alaikum salam wr wb...
percakapan yang singkat dan penuh kasih sayang.....dia sangat berbudi bahasa lembut....pendengar yang baik dan trustworthy person....i like to be her friend...
Hingga akhirnya weekend itu tiba....alhamdulillah ada temen zainab yang tinggal deket rumahku...dia naik mobil ke rumah zainab so bisa numpang nih....alhamdulillah dia dengan senang hati menjemputku dan memberi aku tumpangan...sayangnya jalanan macet...hampir 2 jam kita di jalanan....but saat yang sama aku juga seneng karena aku semobil dengan sister palestine itu.....so dijalan dia ngobrol terus pake bahasa arab lagih........emang ini bukan pertama kalinya sih aku denger orang ngobrol pake bhs arab karena suami sendiri juga sering ngobrol ama temannya pake bhs arab cuman...karena ini seorang sister yang baru dan hardly speak in english then aku pun mesti reply pake bhs arab yang acak adul.....dan ending nya aku hanya ikutan ketawa ketiwi aja tanpa tahu pokok bahasannya.....cuciaan deh aku
ah...sekali lagi pengalaman hidup yang mengajarkanku banyak hal...betapa perbedaaan warna kulit, negara, bahasa tidak membuat kami memandang sebelah mata atau jauh...bahkan ikatan ukhuwah itu semakin terlihat nyata....dan ikatan persaudaraan itu justru banya aku pelajari dari seorang wanita muallaf...
semoga Allah mempersatukan hati-hati ini di surga kelak...
nah gambar diatas apaan dong? jangan salah...gambar itu dari internet karena kamera Hp ku gak ada kabel USB nya.....walhasil cari aja tunisian food dari net...dan dapat tuh...gak persis sih...but aku sempet menikamti kus kus dengan saus warna coklat dan sayur yang di rebus....it was lovely lunch....di akhir pertemuan....zainab memberikanku oleh2 2 majalah Islam dan 1 buah tanaman beserta pot nya....mashaAllah what a lovelyu sister.....

Sunday, 9 July 2006

my Special Student

Seneng...happy lega dan terharu...itulah yang aku rasakan ketika murid 'istimewaku' menyelesaikan Iqra jilid 6 minggu yang lalu...percaya atau nggak aku menitikkan airmata dan menangis sesenggukan dihadapan dia, ibu dan kakak perempuannya....yah...airmata bahagia karena dia yang setahun yang lalu tidak tahu sama sekali huruf hijaiyah kini bisa membaca Al Quran meski masih pelan dan terbata bata...tapi makhrojul hurufnya bagus, ghunnahnya ada, bacaan Mad-nya benar....dan aku bayangkan jika seterusnya dia membaca Quran dan mungkin mengajarkannya kepada orang lain maka inshaAllah akan banyak pahala berlipat ganda...
Namanya Tasfiyah...seorang gadis cilik bangladeshi berusia 6 tahun saat pertama kali aku bertemu dengannya....Ibunya sengaja mengundangku datang ke rumah nya karena memang tasfi tidak suka dan tidak mau pergi ke masjid kenapa? karena sangat melelahkan...bayangkan aja 2 jam di setiap hari sepulang sekolah, belum lagi belajar bersama dengan 30 orang murid didampingi 1 guru...sang ibu sadar bahwa itu sangat tidak efektif dan memakan waktu.....bukan hanya karena itu saja...tasfi tidak pernah suka guru ngajinya..katanya mereka galak, mereka suka memaksa dan itu membuat dia jauh tertinggal dibanding kakaknya yang sudah berusia 8 tahun dan sudah lancar membaca Quran...diusianya yang ke-6 tidak satupun huruf hijaiyah yang dia hapal....memprounounce-kannya pun salah dan tidak jelas....itulah awal cerita yang aku peroleh dari ibunya....
hari pertama aku mengajarnya aku memang melihat gelagat itu...tampak dia gak suka akan kedatanganku, dan dengan keras dia menolaknya....aku jelaskan kepada ibunya bahwa aku tidak mau memaksa tasfi, karena satu hal diawal yang aku inginkan adalah dia menyukai aku dan menyukai caraku mengajar dan apa yang aku ajarkan, so i dont want to force her and make her cry ....tapi hari pertama itu aku berjanji padanya bahwa aku akan membelikannya se-pak chewing gum kalo memang dia mau membaca 10 menit saja.....not exactly reading but just following what i said....dan ternyata dia setuju....sejak saat itu ibunya dan aku sendiri paham bahwa konsep rewards sangat berpengaruh padanya....guru2 yang dulu selalu menjelekkan dia jika dia tidak mau membaca...bahkan mengancam segala...namun justru itu membuat tasfi makin tidak mau belajar dan makin membenci gurunya....
dia anak yang talkactive ...so dia akan sangat girang jika aku beri kesempatan ngomong..hingga akhirnya aku terapkan metode - jika kamu berhasil baca seluruh halaman i would like to listen your story last weekend- ternyata cara ini cukup ampuh.....demi bisa cerita ngalor ngidul akhirnya dia mau membaca......semula sang ibu menyerah karena tidak ada lagi yang bisa menakhlukkan dan membuat tasfi membaca tapi satu hal yang aku yakini setiap aku berhadapan dengan tasfi...bahwa kesabaran dan positive courage akan membuat dia maju dan kenyataannya memang begitu....
kini dia sudah masuk juz 1 dan itu sangat membuat hati kedua orang tuanya berbunga bunga dan aku pun begitu adanya......
ya Allah berilah kemudahan bagi setiap jalan orang yang ingin belajar Firman-Mu dan Bahasa firman-Mu.
NB: picture taken from internet

insiden di Dapur

Sore itu aku sedang didapur....biasalah..karena kerjaan yang sangat sangat padat namanya capek pasti ada....dan saat sebelum nikah pun aku udah sibuk kayak orang gak punya rumah...keluaarrr melulu...but kalo sekarang kan kondisinya beda....karena aku udah jadi nyonya dari seorang tuan....udah menjadi pendamping hidup seorang pejuang...then nyampe rumah gak bisa *leyeh leyeh* alias nyantai se-enaknya karena pasti ada kerjaan rumah tangga yang musti aku selesaiakan.....awalnya memang capek sangat terasa tapi lama2 udah biasa dan beruntungnya aku punya suami yang sangaaaat suka membantu....kadang membantu njemur pakain, mbantu masak, mbantu bersihin dapur, bersihin kamar mandi....semua hanya masalah komunikasi dan saling pengertian...
nah sore itu...aku baru pulang ngajar dan musti masak...kebetulan suami pas dirumah hari itu...
segera setelah nyampe rumah langsung menuju singgasanku yakni DAPUR...untuk apa? jelas tho gak untuk tidur tapi masak makan malam....beberapa hari yg lalu udah belanja, dan kini tinggal masaknya....
acara pertama iris iris bawang bombay yang gedhenya minta ampun dengan pisau yang tak kalah gedhe.....pertama tama aku belah jadi 2 (itu emang kebiasaanku)..berhasiiillll! *goal sepak bola kaleeeeh* potong bawang kedua...sambil ngeluarin semua otot tangan tiba tiba cressss!!!....bukannya motong si bawang bombay eh.....si pisau memotong jari telunjuk kiriku...huwa..huwa.....kayaknya dalem banget deh potongan kali ini ampe berdsarah darah dan lama berhenti....emang gak sekali sih kejadian seperti ini but i know when it happened was always when i was exhausted...
akhirnya sang suamiku tercinta buru nyari perban tuk jari sang isteri...dibalutnya dengan penuh kasih sambil bilang
"keep pressing it, once it stops bleeding let me put this to stop the bleeding *perban maksudnya*....i told you to becareful, next time dont use this big knife, your hand is too small for this big knife, use the small one,this one *sambil nujukin pisau terkecil di dapurku yang kadang gak mempan buat ngiris* aku sih cengar cengir aja, mau protes kalo si pisau gak mempan kok ya gak sopan wong dinasehati sang suami kok apalagi pake di tolong segala....
seusai insiden potong memotong jari *ngeriiiii ah* akhirnya aku nyoba megang pisau kecil itu maksudku sih nerusin masak but buru2 suamiku menghentikanku sambil berkata
"thats it...let me finish cutting all this onion, just have a rest on the bed, you are exhausted thats why you dont know whether the knife cuts the onion or your finger and i will finish all the cooking, dont worry...go and have a rest love.."
huwaaa....terharu biru aku mendengarnya, perintah suami adalah wajib....dan ini perintah yang aku sukai, hehe...alhamdulillah ya Rabb...akhirnya aku istirahat meski tetep aja gak bisa tenang *masa aku tiduran suami masak rek! gak sopan ah*...walhasil aku cuman bantu ngaduk aja....hehe....
to my hubby : Im fortunate to be yours

Thursday, 6 July 2006

Tuk Semua Ibu-Ibu

Image and video hosting by TinyPic

At 05 July, 2006, Mother of Abdullaah said… Whaa kalo aku pribadi, emaknya sendiri musti banyak belajar.. kira2 kalo ngimpi punya anak hafidzah 'layak' gak ya :D At 05 July, 2006, Inaya Salisya said… Wah subhanalloh ya.. Ina juga pengen mbak, tapi ga ada do it hehe... ummu Aqilla terharuuu...terharu biru...jadi semangat nyiapin anak jd hafidz nhafidzah. jazakillahkhoir, ukh! Atas dasar 3 komen diatas akhirnya aku tertarik untuk ngasih komentar tentang cita cita punya anak hazidz/hafidzah...dimanapun seorang ibu pasti ingin anak2nya menjadi anak yang sholeh dan sholehah...hanya mungkin gambaran masing2 ibu berbeda dan derajat kesholehan yang mereka gambarkan dan inginkan juga pasti berbeda satu sama lain.....namun terlepas dari itu semua, setiap ibu muslimah pasti sangat bahagia dan bangga jika punya anak2 yang bisa menjadi penghapal Quran alias hafidz...kenapa ? karena sekian banyak pahala yang bakal dapat diraih dari sang Ortu dan juga sang anak..hanya saja cita2 yang tinggi ini memang tidak mudah untuk diraih dan dibutuhkan kesabaran yang ekstra... aku emang belum punya Jundi....namun mashaAllah sejak mengajar anak2 disini untuk menjadi penghapal Quran bener2 membuatku belajar banyak....sedikit crita tentang muridku yah....
1. seorang anak laki-laki 9 tahun yang sudah hapal juz 29, 30 dan seluruh surah Al Baqarah dan sekarang lagi menghapal Surah ali imran. Namanya Yasin....dia datang dari keluarga yang berada tapi sejak awal sang ibunya selalu mengajarkan hidup sederhana dan selalu berbagi...anaknya berperasaan halus, aku pernah baca banyak puisi untuk sang ibunya yang dia tulis dengan tangan dia sendiri dimana puisi itu berisi ungkapan kasihnya kepada sang ibundanya dan juga rasa beruntung dia punya seorang ibu seperti ibunya...mashaAllah...emang yasin ini belajar di sekolah islam khusus jurusan penghapal Quran, so sejak Awal dia emang di didik oleh ortunya menjadi Seorang hafidz.....apakah ibunya seorang hafidz? bukan...apakah ibunya seorang guru ngaji? bukan..tapi ibunya adalah seorang yang memahami Islam, knowledgeable dan tahu bagaimana mendidik anak...tiap hari dia jadwalkan duduk 1 jam at least dengan sang anak untuk membaca Quran bareng dan kemudian menghapal 2-3 ayat....ini berlangsung setiap hari dan setiap dia selesai satu surat dia mendapat hadiah kecil, jika dia selesai 1 juz dia dapat hadiah yang lebih besar.....konsep rewards inilah yang membuat dia makin maju. 2. sama juga dengan muridku yang lain Yang bernama Ma'ishah. gadis berusia 9 tahun yang datang dari keluarga yang cukup meski tidak kaya raya. ada satu kesamaan antara ibunya Yasin dan ma'ishah yakni kepedulian dia terhadap pendidikan agama anak2nya...sang ibu bersedia merogoh kocek berapapun demi menyewa guru, demi membeli buku pelajaran yang bisa membantu kemajuan studi anak2nya....ibu maishah juga bukan hafidz, bukan pula seorang guru ngaji namun beliau punya tekad yang bulat dan kuat...dia ingin memiliki anak2 yang lebih baik dari dirinya dari segi apapun terutama Diin-Nya....dan kini dia sedang belajar surat al Muthaffifin, dia menghapal dari belakang ke depan....so tinggal 5 surat dari Juz 30 yang belum dia hapal.... 3. tak beda juga dengan muridku yang lain yang bernama Farihah, seorang gadis cilik usia 7 tahun, sedang menghafal surat al muthafifin juga...dan sama dengan maishah, dia juga hapalan dari akhir juz 'amma, so tinggal 5 surat juga....mesi belum bisa baca Quran dengan sangat tepat, farihah sangat tajam dalam menghapal....3 kali aku bacakan bacaan yang benar dia langsung bisa mengulanginya... dan masih banyak student-ku yang lain yang berusaha mengapal Quran dan kayaknya saking banyaknya gak mungkin aku ceritakan semua di sini.. tapi bagaimanapun juga ada kesulitan yang aku hadapi dalam menghadapi mereka adalah 'hilangnya konsentrasi', ada saat mereka capek sehingga diulang 10 kali juga masih belum hapal....kalo udah spt ini aku ajak mereka ngobrol sedikit ttg sekolah dia, keluarga dan teman2 dia selam 5 menit, setelah itu back to hapalan....kadang tak jarang juga aku harus nyiapin permen tuk membuat mereka tertarik....aku janjikan kalo hari ini kamu bisa hapal 5 ayat maka kamu akan dapat permen dariku....dan alhamdulillah kebanyakan metode ini berhasil... hal lain lagi yang biasanya aku pake adalah aku ajak mereka kompetisi dengan temen yang lain, tiap aku bilang temen saingannya dah naympe 'z' maka mereka terpacu untuk melampau temen saingannya.... kesimpulannya: jika kita punya tekad pasti bisa...tak perlu kita minder..asal kita yakin bacaan kita benar dan berdasarkan tajwid yang jelas maka why dont we try to train our children to become hafidz?
ayo semangat ya ibu2 dan calon ibu *termasuk diriku* Tips tambahan dari metodeku mengajar: 1. aku baca dulu untuk mereka ayat yang harus mereka hapal. (ngasih contoh). 2. Minta si anak mengulang membacanya selama berkali2..biasanya aku suka angka ganjil, kalo gak 7 ya 5 kali atau kadang 10 kali juga sih... 3. kalo ayatnya panjang, potong jadi beberapa bagian, buat aja 2 suku kata. contoh Qulyaa Ayyuhal Kaafirun, potong jadi Qulya Ayyuhal dan Kaafirun 4. setelah baca 5-7 kali minta mereka membacanya tanpa melihat teks 5. ulang sampai mereka benar2 lancar...kalo mereka bosan selingi dengan obrolan 6. jika mereka memisah isi ayat maka ini saatnya menyatukan seluruh ayat dan membaca keseluruhan... 7. kalo udah selesai suruh mereka mengulang hapalan yang mereka peroleh hari itu. 8. kalo udah lancar semuanya maka minta mereka mengulang dari awal surat (kalo pendek) but kalo panjang ulang dari titik kelemahan hapalan dia.

Wednesday, 5 July 2006

Next Post

Not a Nice Day

Jarang jarang aku posting yang berbau sedih....kecuali setelah aku melihat berita dan tahu kondisi kaum muslimin di negeri lain baru sedihnya gak ketulungan but alhamdulillah generally my life is full of happiness atau kalo lah sedih, sedihnya cuman dikit dan sebentar....dari dulu aku yakin, setiap kesedihan pasti di iringi dengan banyak kemudahan dan kebahagian...this thought makes my day shines like stars in the sky *cieeeeeeh*

nah kok judulnya bad day nih today? Gini critanya...

sejak minggu lalu aku udah nyusun jadwal bahwa rabu pagi aku ada janji ketemuan ama seorang sister yang mau belajar Tajwid....dan pagi pagiii sekali dia nelpon dan meminta maaf karena dia gak mungkin bisa datang....tak apalah, akhirnya aku harus ubah jadwal travellingku karena selama ini emang kegiatan mengajarku banyak diluar rumah so harus pinter2 ngatur jadwal supaya gak bolak balik dari satu area ke area lain kayak yoyo.....walhasil aku putusin tuk ngubah janjian sore ku dan aku pindahkan ke pagi hari....alhamdulillah pagi ini juga aku nelpon si sister H***...saking paginya, tanpa sadar aku telah membangunkan dia dari tidurnya..maklum disini subuh kan jam 3 pagi, so kebanyakan dari kita tidur habis subuh...habis gimana lagi, isha' nya jam 11 dan subuh jam 3....kalo gak tidur lagi total in bed only 4 hours itupun kalo langsung tidur...biasanya diselingi acara bersih2 dapur, ngobrol atau liat berita....lah akhirnya tidur telat banget dong...lah kok jadi crita tentang jadwal tidur sih....oke deh back to topic!

nah pagi itu juga aku buru2 makan pagi dan bersiap bertemu ama sister H***....pas makan itu aku baru inget kalo kemarin travelling card ku udah expired so musti top up today....dan sayangnya kemarin lupa ambil uang dari ATM walhasil gak ada uang cash dan akhirnya pagi itu juga aku berangkat dengan diawali jalan kaki ke underground station terdekat sekitar 10 menit jalan kaki....udara agak cool cuman sedikit hujan rintik rintik.....baidewe 5 hari terakhir London panasnya amit amit deh....subahnAllah , jauuuh beda panasnya ama Indonesia...disini menyengat dan gak bikin keringetan walhasil tubuh gak bisa cooling down dan ini bisa menyebabkan heat stroke bagi beberap orang yang sensitif terhadap overheat.....nah today sambil jalan di iringi Digital MP3 Player yang berisi nasheed sami yusuf dan recitation juz 'Amma sekaligus Islamic Talk yang berhasil ku download dari internet, aku berjalan menuju station.....biasanya sih aku naik bis..so hemat tenaga dan hemat waktu tapi kali ini aku musti rela jalan kaki.....mana di awal aku udah telat beberapa menit lagih, janjinya jam 11am aku berangkat jam 10.45am....aku yakin bakal telat meski dikit.....

setelah berhasil top up my travel card...aku langsung cabut dan siap naik tube/kereta bawah tanah....weng,.....weng......nyampelah aku ke station terdekat dari rumah H***.....tuk menuju ke rumah H**** aku harus naik bis 7 minutes or jalan kaki 15 minutes.....dasar aku nya yang males jalan karena emang jalanan becek dan juga ujan masih rintik rintik....then aku putusin tuk nunggu bis...setelah 10 menit baru aku sadar kalo bakalan telat bangeeeet jika kuterusin menunggu...walhasil aku harus jalan kaki menuju rumah temenku, it takes 15 mnts dan guess what....aku telat 45 menit dari waktu yang aku janjikan..hiks..hiks....

setelah selesai urusanku ama sister itu, aku lanjutin perjalananku menuju rumah salah seorang muridku, yang aku critain di previous post.....ini adalah saat pertama aku kunjung ke rumah nya, sebelumnya tiap dia belajar Quran dia yang datang ke rumahku dan hari ini serta jumat besok aku yang musti kesana karena mereka emang gak bisa drop their children off to my house....

karena awalnya dah telat , then aku telat juga nyampe rumah dia....dari station aku musti jalan beberapa menit dan sedihnya beberapa langkah sekeluarnya aku dari station hujan langsung turun dan tiba tiba deraaaaaaaaasssss banget!.....disini emang aneh hujannya, tiba2 hujan, tiba2 berhenti, tiba2 panas, tiba2 salju dan tiba2 mendhung...sangat unstable.....but however hujan adalah rahmah..aku nikmati aja jalan di tengah hujan karena aku emang gak bawa payung//apa pasal? dasar aku pelupa kemarin aku bawa payung dan ketinggalan di rumah temenku yang lain....bener bener deeeh!

akhirnya aku nyampe dihadapan muridku dengan kondisi basah kuyup yup....untungnya sang ibu bersedia meminjamkan Jilbab dan Khimarnya untukku...akhirnya aku ngajar mereka dalam kondisi kedinginan

setelah selesai aku putusin pulang tuk ganti baju karen sebenarnya setelah kelas itu aku masih ada 1 janji lagi ketemu ama muridku yang lain.....tapi aku urungkan niatku karena emang aku butuh makan, sholat dan ganti baju....setelah nyampe rumah...akhirnya rasa capek melanda...then aku putuskan meng-cancel the last class.....

kesimpulan : today i had to walk a lot and even walked in the rain and being late which i hate most

Hopefully I will have brighter day tomorrow

Tuesday, 4 July 2006

welkam bek

puiiih...setelah sekian lama gak ngeblog kangen juga euy....ini pun bisa dilakukan karena ada sister yang meng-cancel kelasnya...*cuciaaan deh*

banyak sih sebenarnya yang mo aku ceriatain, mulai dari murid baruku yang rada rada 'aneh' tapi juga ajaib, dan juga insiden hari kemarin plus ada laporan khusus inshaAllah yang akan aku liput dari pengalaman pribadiku sejak 3 minggu yang lalu....sengaja di pending dulu mengingat dan menimbang adanya hal yang harus ditunggu....bikin penasaran kah? kalo iya..tunggu tanggal mainnya, kalo gak....cuciaaaan deh diriku, huehue...gak papa...namanya juga goresan pribadi...selain tuk kenangan sendiri juga tuk update sodaraku yang jauh di mato....

oke deh...cerita tentang murid baruku dulu yah..

seperti yang aku tulis di blog beberapa waktu yang lalu...bahwa aku kedatangan 3 murid baru. 1 seorang sister, dan satunya lagi adalah 2 anak dari sebuah keluarga...yang mo aku ceriatain adalah dua anak ini...mereka meminta intensive class, 5 kali seminggu...

2 anak ini terdiri dari 1 anak laki-laki usia 6 tahun dan 1 anak perempuan usia 7 tahun. mereka adalah keturunan bangladeshi....but sejak setahun yang lalu mereka ternyata pindah ke kuwait bersama dengan ibu bapaknya dalam rangka menuntut ilmu islam dan belajar bahasa Arab. kejadian seperti ini bukan hal yang baru di Inggris karena disini udah mulai trend bahkan udah lama menjadi trend *which is very good* that if they want to learn Islam and Its language mereka akan dengan suka rela meninggalkan kehidupan yang nyaman di London dan pergi ke negeri muslim, kebanyakan dari mereka pergi ke negeri yang berbahasa arab alias middle east, seperti jordan, kuwait, syria, yaman, mesir, dan juga mauritania...bahkan ada juga yang menetap disana. subhanAllah, semangat seperti inilah yang sangat perlu kita contoh...mereka sangat sangat ingin bisa mengerti Quran, tafsirnya dan ngerti bahasa Quran itu sendiri...dan hasilnya bisa aku lihat dari murdi baruku ini.

setahun tinggal disana aja udah bisa bikin mereka lancar baca Quran, sangat tepat dalam mem-prounounce arabic letters, dan yang amazing lagi...si kakak yang baru usia 7 tahun itu udah hapal semua juz 'Amma, dan sekarang lagi belajar juz 29, baca Quran dengan sangat lancar dan tajwidnya juga gak diragukan...it makes my job easy as her teacher,aku cuman duduk manis dan tak perlu khawatir salah, kenapa?? karena saking bagusnya dia...dan dalam memorize juga dia sangat perfect....3 kali baca udah hapal..mashaAllah....i hope i can have that kind of daughter...

sedang yang laki laki...dia ucap 'ra' aja belum bisa selalu keluarnya 'la' .,..but amazingly....dia uah hapal surat 'abasa...dimana disurat itu banyak banget lafadz berhuruf 'Ra' seperti misalnya : kiramim bararah...karena gak bisa ra, dia bacanya jadi 'kilamim balalah' ....oh Dear....bagiku itu sangat menyentuh sekali..meski belum bisa ngomong dengan tepat tapi tidak memutuskan semangat dia untuk memorize...dan kini merekapun mulai pick up Arabic language....so mereka sangat lancar berbahsa Inggris, bengali dan juga arab....amazing kan?

itulah sekilas kekagumanku terhadap mereka...dan inshaAllah agustus ini seluruh keluarga mereka berencana pindah lagi ke Mesir tuk ngelanjutin belajar Islam....