Wednesday, 28 June 2006

so Sorry Dear

Maaf beribu maaf bagi semua pengunjung blog amee... mungkin semua pada bertanya tanya, si amee kok gak nongol nongol?? biasanya doyan blogwalking dan update blog....nah ini penjelasan lengkapnya...*sok etatah*
emang akhir akhir ini (hampir 4 minggu terakhir) diriku sibuk bukan main...disamping kerjaan rumah aku banyak murid baru yang minta intensive course soale menjelang ramadhan, semua pada minta saat ramadhan dah bisa baca Quran,so now..kalo di itung itung total jumlah pelajar yang belajar baca Quran, hapalan Juz 'amma, ada juga yang program jadi Hafidzah, and also a little bit arabic semuanya ada hampir 20 orang, ada yang anak2, ada yang ibu2, ada yang minta dalam bentuk group ada yang minta private, walhasil i have to strecth myself ...hingga gak bisa ngeblog, but i am sure its worthy dan inshaAllah yang namanya aktivitas haruslah imbang dan menurut kaidah awlawiyat atau standar prioitas...
Karena pertimbangan itulah beberapa waktu terakhir dan untuk sementara (mungkin hanya beberapa hari deh, hehe) amee off dulu dari ngeblog...aku masih usahain ngecek blog kesayanganku tapi kalo update....kayaknya gak janji deh..habis repot dan sibuk banget....berangkat pagi pulang sore...saat malam udah capek...but inshaAllah nanti kalo ada berita besar diriku bakalan woro woro...hehe... itu dulu ah..bentar lagi juga sang murid udah mau datang, belum sarapan pagi lagih.... see u everyone and thanks udah kunjung bolak balik.... lots of love amee

Monday, 19 June 2006

Hueppyyyyyyyy

blog layouts

hehe..gambarnya ngeri banget rek! but yang jelas mewakili suasana hatiku...jadi inget lagunya bnag Rhoma Irama *wadooow..ketahuan penggemar ndankdhut! hehe...* lagunya gini

kalau sudah tiada baru terasa

bahwa kehadirannya sungguh berharga

sungguh berat aku rasa kehilangan dia

sungguh berat aku rasa hidup tanpa dia..

emang ada apa sih??kalo baca updating ku ama postingan 6 things then you will know what has been happening at amee's house..hehe...*sok etatah*...gini loh sodara sodara....udah hampir 8 hari terakhir diriku sendirian alias ditinggal sang suamiku tercinta bin ganteng alias keren ke Luar negeri, gak jauh sih cuman ke Holland alias netherlands atawa Belanda...ngunjungin sanak family disana sekalian break dari segala kesibukan...kenapa kok amee gak ikut? karena kepergian ini mendadak banget...nah kalo diriku mau ikutan ke sana musti apply schengen visa alias visa kunjung ke eropa...nah susahnya kalo mau apply musti booking dulu sebulan sebelumnya dan dapatnya sebulan setelahnya...cuciaaaan deh...kalo suami kan british so bisa keliling eropa tanpa visa...bahkan ke negara commonwealth juga gak butuh urus visa...ke Indonesia so pasti doong!

nah kenapa butuh break????karena emang roda sistem di Inggris menuntut kita bener bener berlari...aku masih inget gimana guru kursus bahasa inggrisku yang asli bule inggris *jaman masih kulaih di Indo* kebetulan nikah ama seorang gadis indonesia bersikeras tinggal di Indonesia...dia suka indonesia karena roda sistem dan segala nya berputar dengan pelan dan sederhana....jauuuh beda ama negara maju seperti Inggris wabil khusus London...weleeeh....aku sendiri ngerasa sekarang jalan kaki aja sangat cepat..bahkan super kilat....rasanya aneh aja kalo ada orang jalan di jalanan london dengan gaya yang kalem and lamban.....bakalan ditabrak tabrak orang atau mungkin nampak sebagai orang yang kebingungan atau mungkin juga dikira turis yang lagi liat2...hehe....eh bener loh.....disamping udaranya yang ekstrem panas sekali dan saat winter dingiin sekali bikin kita ingin bergerak cepat dan pingin segera singgah di tempat berteduh yang rindang atau anget....

walah kok kemana mana seh......intinya apa? yang jelas sesuai dengan icon diatas..diriku huueppy banget menanti kedatangan suami tercinta setelah terpisah lama...cieeeh....10 hari rasanya 10 tahun, sepiiiii dan juga sunyiiii senyap...biasanya ada teman bercanda, ada orang yang tak godain, ada orang yang aku ajak diskusi mendalam, ada orang yang diajak makan bareng, ada orang yang menyapaku lewat telpon tiap 3 jam, ada orang yang say 'good night my love' ...wuiiih setelah sekian lama kehilangan itu semua membuatku rindu akan semuanya....bisanya cuman lewat telpon dan rasanya beda lah....

tak salah aku membenarkan *mbulet ah bahasanya* bahwa rhoma irama bilang,...kalo sudah tiada baru terasa bahwa kehadirannya sungguh berharga...dan emang bener...saat kita terpisah beberapa waktu dan ada jeda antara sepasang suami isteri entah alasan apapun itu (asal jedanya dengan alasan baik2 yah) bener bener bisa seperti nge-charge batere kasih sayang.....yah sama lah kalo salah satu jari kita ke-iris pisau....berdarah dan disable beberapa hari....for instance Jempol kita...pastilah kita ngerasa ada yang aneh dan saat itu kita menyadari betapa peran sebuah jempol sangat berarti dalam dunia pegang memegang....*walaaah* yang jelas kita gak bakalan bisa memegang mug dengan sempurna, makan dengan cantik jika jempol tidak menyertai kita karena dia terluka....*hidup jempoool!*

begitulah kira2 pelajaran yang aku terima selama jauh dari suami.....terasa sekali rasa sayang itu bertambah, rasa kasih itu makin tercurah dan rasa rindu makin membuncah...semoga ini menjadi tanda dari rahmat dan barakah yang diberikan Allah untuk pernikahanku...

jadi inget ada seorang shahabat yang dulu pernah menyampaikan kepadaku bahwa saat dia menikah...tidak ada rasa rasa yang dia miliki untuk calonnya dan fakta wanita menikahi seorang laki laki tanpa cinta tidak sedikit dan justru makin banyak, trus kenapa dia mau menikahinya ? karena Diinnya, karena karakternya....berbekal keyakinan kepada Allah bahwa cinta itu akan ditumbuhkan sendiri oleh Allah sang Pemilik cinta maka berangkatlah dua manusia itu menuju sebuah jenjang yang penuh aral melintang tapi penuh juga dengan bunga bunga cinta.....

trus...apakah salah kalo ada orang yang menikah menunggu adanya getar getar cinta?....tergantung jawabku....tergantung gimana dia menyalurkan getar cintanya...sungguh Allah menciptakan sebuah potensi pada diri manusia untuk mengasihi dan menyayangi, dengan potensi itulah seorang ibu mau dengan suka rela mendidik dan membesarkan anaknya tanpa dibayar sepeserpun oleh sang anak...karena itulah anak pun mau dengan suka rela menjaga orang tuanya saat mereka beranjak tua....dan potensi itu jualah yang membuat laki laki tertarik kepada wanita dan sebaliknya...so sangat wajar kalo ada Akhwat menyukai ikhwan....mentang mentang berkerudung lebar, atau malah ber-cadar mereka gak boleh punya rasa cinta? tak ada dalil yang melarang mereka mencintai hanya saja bagaimana kita mewujudkan dan mengolah cinta tadi...itu yang perlu setiap diri mempertanyakannya....apakah dengan mengikuti Sunnah Rosul-Nya atau end up dengan banyak maksiyat yang kini sadly sudah menjadi trend dan merajalela yakni Pacaran!

aku sendiri yakin jodoh yang baik datang dengan cara yang baik, jodoh yang 'aneh' juga datang dengan cara yang aneh dan sebaliknya jodoh yang 'gak baik' datang dengan cara yang gak bener juga, kalo kita kita suka ke pub, cinema, nge disco ya wajarlah kalo nantinya temen2 deket kita atau malah jodoh kita juga berkisar orang2 itu jua...naudzubillah.

ditulis untuk ukhtiku yang ingin dan sedang proses menuju pernikahan tapi masih gamang

Friday, 16 June 2006

Sosoknya...

Sosoknya sangat istimewa....dia seorang gadis keturunan bangladesh....sekian lama berteman dengannya, makin hari makin aku kagum dengan prinsip hidupnya, karakternya, akhlaqnya dan juga segala hal tentangnya....

awal aku pindah ke UK, sedikit sekali teman yang aku punya, dan gadis ini adalah termasuk teman baruku di awal awal kehidupanku di negeri elizabeth ini. pertemuanku dengannya terjadi saat ada training singkat di bulan ramadhan, dia masuk dalam groupku, serta merta dia mengenalkan dirinya....nama yang indah pikirku, perbincangan berlanjut hngga aku tahu dimana dia tinggal, dan apakah dia menikah dan apa kegiatannya sehari hari....

hampir tiap minggu sejak perkenalan pertama itu, dia mengontak dan menelponku, dengan bahasa inggrisku yang pas pasan aku berusaha reply semua pertanyaan dia meski kadang aku kehabisan kata karena memang ku tak mampu mencerna pertanyaannya atau aku sendiri tak tahu harus berkata apa.....karena itulah aku juga tidak pernah berinisiatif meneleponya balik karena jika aku melakukannya maka aku mengundang masalah untuk diriku sendiri...ya...masalah bahasa yang kadang kala membuatku stress jika aku tidak nyambung dalam komunikasi, kuputuskan untuk hanya menunggu telponnya...

seiring waktu, aku mulai kenal banyak teman baru, banyak dari mereka sosok para ibu muslimah tegar dan penuh pengalaman serta pengetahuan, aku terlena dan banyak berkutat dengan mereka hingga aku lupa pada sosoknya, aku hanya ingat di benak tapi tak pernah merindukannyya...

suatu saat Allah membuat kami bertemu kembali dan bersama sama dalam banyak project kerja....dia menjadi satu team denganku, dia menjadi orang yang mau tidak mau harus aku kontak tiap hari.....dari situ kiranya aku tahu dia sosok yang mengagumkan dan dari situ pula aku tahu bahwa alasan dia sering meneleponku saat awal awal aku di UK adalah untuk mengurangi rasa kesepianku karena pasti aku tidak punya banyak teman berbicara...dan saat itu pula aku sampaikan kenapa aku tidak pernah nelpon balik...karena masalah bahasa....dia tertawa mendengar penuturanku namun akhirnya komunikasi yang terbuka ini makin mendekatkan diri kami berdua.

begitulah sosoknya...dia selalu mengutamakan orang lain, dia seorang yang matang dan sangat mendalam jika berfikir, dia melihat masalah dari sekian banyak segi, dia selalu mendorong aku untuk selalu ingat pada amalan sunnah dan mengerjakannya, dia yang notabene seorang General practitioner alias dokter lulusan Oxford University....adalah sosok yang sangat rajin sholat tahajjud di tengah jam kerja yang super sibuk, rajin mengunjungi teman yang sakit, selalu menjadi donatur terbesar dalam setiap event fund raising, selalu bertanya 'what can i do for you?' selalu membagi ilmunya untukku, banyak memberiku pengetahuan tentang kehidupan di UK dan juga banyak merekomendaikan excelent islamic talk untukku....meski dia tergolong berduit tapi penampilan dan sosoknya kelihatan begitu sederhana dan bersahaja....dan itulah yang aku suka...

dia kini menjadi shahabat baikku, dia adalah shahabat yang sering aku mintai nasehat dan dia juga yang sering memberikan the best opinion. satu yang kini aku tunggu darinya...kabar baik bahwa dia telah menemukan belahan jiwanya....

Ya Rabb...aku sungguh menyayanginya....sayangilah dia dan segerakanlah dia bersatu dengan belahan jiwa yang telah dia nantikan sekian lama...siapakah dia? tak seorangpun yang tahu....termasuk dia dan diriku......

ditulis dengan penuh kasih...setelah semalam dia meneleponku beberapa jam sekembalinya dia dari marocco

Thursday, 15 June 2006

Jalan Hidup-ku

Mau Ikutan Kuisnya Hiking nih...lumayan kalo dia tertarik dan dimenangkan oleh dewan juri satu satunya tidak lain dan tidak bukan sodara hiking sendiri *hehe* then akan dapat domain gratis.....the things i've been dreaming since i know web design....

jujur pingin punya lay out sederhana tanpa banyak free stuff dan cepat download, but sayang..dari dulu kalo namanya blog gratisan pasti lah tampilnya juga sederhana..kalo emang rela apa adanya, tapi kalo mau tambah keren musti ketitipan iklan iklan 'menyebalkan' kadang kala....

Oke deh....back to the quiz....hiking membuka peluang tuk menulis crita tentang misi dan tujuan hidup....*serius amat nih king..hehe* but its brilliant idea as thats the basic things we have to know since we're living in this limit world.. inilah caraku mengungkapkannya dan merangkainya dalam sebuah kata...

awal Mula pertanyaan seperti ini muncul adalah saat aku berusia sekitar 16 tahun, saat itu aku belum tahu yang namanya istilah akhwat, ikhwan, antum, anti, dakwah atau istilah istilah berbahasa arab lainnya yang notabene banyak dipake di kalangan para aktivis dakwah, yang ada hanya rasa penasaran tapi juga gak mau ikut ikutan....saat pertama aku masuk SMU aku sempet nge-fans ama seorang kakak kelas senior *cewek loh yah* yang notabene ketua osis, pemegang ranking umum teratas. gadis yang berpenampilan sederhana tapi sangat menawan, agak sedikit 'aneh' sih dijaman itu...kenapa aneh? karena dia berkerudung lebar (2 meter kira deh kira kira). apakah dia secantik lady Diana? atau bintang sinetron? ....tidak! wajahnya sederhana layaknya gadis kebanyakan tapi sunggingan senyumnya yang manis, tutur katanya yang lemah lembut, budi bahasanya yang halus...itulah yang membuatku selalu terpesona hingga aku ingin makin mengenalnya....

Kebetulan Allah memudahkan jalanku dengan tinggal nya aku sekos-an dengan si 'dia'. dia tinggal di sebelah kamarku dan aku ingat sekali, dia adalah orang pertama yang bangun tiap hari di 1/3 malam....aku kurang tahu di jaman itu tentang sholat malam/tahajjud dan betapa Mustajabnya 1/3 malam, namun akhirnya aku terbiasa ikut ikutan kebiasaan dia bangun sebelum adzan subuh, dia selalu jama'ah subuh, maghrib dan isha di masjid deket kosan ku, dan dia tak pernah bosan mengajakku jama'ah ke masjid. Gadis ini jualah yang mengenalkan kepadaku hukum menutup aurat...SubahnAllah, aku yang sekian lama telah menyandang gelar Muslimah...hukum menutup aurat aja harus tahu di saat usiaku sudah menginjak 15 tahun....astaghfirullah...

Saat dia menerangkan panjang lebar tentang kewajiban menutup aurat sekaligus diiringi uraian tentang kematian, siksa neraka dan juga nikmatnya Surga..terasa hati ku benar benar terkoyak....di lubuk hatiku yang paling kecil berkata "inilah kebenaran itu" tapi di sudut yang lain berkata "aku belum siap dan belum mampu, bagaimana kalo orang tuaku menolak? bagaimana nantinya aku bisa cari kerja kalo harus berkerudung ria? bagaimana aku bisa tetep jalan jalan ama temen2 se gang-ku? bagaimana ini dan itu....." ah...pertanyaan di sudut lain itulah yang membuatku bimbang untuk memutuskan berkerudung dan sempurna menutup aurat, hingga akhirnya aku hanya bisa menangis...kepada siapa aku mengadukannya? kepada gadis pujaanku tadi...dengan sabar dan sangat pengertian dia menjelaskan apa yang harus aku lakukan, cara berfikir seperti apa yang harus kembangkan, kekuatan mana yang harus aku miliki...

Memang akhirnya aku belum juga memakai kerudung saat itu, 'hiburan' gadis manis itu seolah meberiku excuse bahwa aku tidak perlu memakai kerudung jika belum bener2 mantap dan belum benar benar kuat.....kini aku sadar, sebenanrnya bukan itu yang dia maksud, dia hanya ingin meyakinkanku bahwa keraguanku tidak beralasan....

hari berganti hari, bulan berganti bulan hingga akhirnya dia lulus SMA dan aku tinggal seorang diri tanpa bisa melihat lagi gadis pujaanku....akupun pindah kos ke rumah sebelah, kos yang banyak dihuni gadis gadis cantik, gadis2 pintar dan ada seorang gadis yang profile nya mirip dengan gadis pujaanku, dia adik kelasku tapi dia bisa dikatakan mature untuk usianya, dia banyak memberikan aku masukan dan ilmu Islam, dia sering membelikanku buku2 Islam berkisah tentang tata pergaulan di dalam Islam, tentang karakter seorang wanita, tentang segala hal yang sangat membuatku makin penasaran dan makin ingin lebih mendalami ilmu Islam...Dia membuatku makin jatuh cinta pada Islam...

Menjelang aku lulus dari kelas 3 SMU, itulah saat dimana aku memenuhi panggilan Allah untuk menutup aurat dengan sempurna, gak tahu kenapa, yang ada dalam benakku saat itu hanyalah 'aku ingin tampil beda' aku tidak mau berkerudung tapi perilakuku masih sama spt yang dulu..serta merta aku memakai kerudung panjang 2 meter, ber-deker, berkaos kaki kemanapun aku pergi dan tidak pernah memperlihatkan sehelai rambutpun kepada temen sekosan meskipun mereka semua para muslimah....kata kata 'aku harus beda dari yang dulu dan dari kebanyakan akhwat berkerudung' itulah yang membakar semangatku...semangat yang salah tapi mampu juga mengarahkanku ke hal yang lebih baik....astghfirullah..

Saat itu aku melihat sedikit demi sedikit banyak teman baikku undur diri satu persatu, mereka memilih untuk tidak lagi mendekatiku, shahabat terbaikku yang dulu seorang cowok, dia seperti kakak dan juga sodara bagiku adalah orang pertama yang mengenali perubahanku, aku tidak lagi mau memandang wajahnya saat kami berbicara, aku tidak banyak bicara seperti dulu, aku tidak lagi bercanda dengan dia dan aku tidak lagi membuka pintu rumahku untuk kedatangannya saat aku sendirian dan aku selalu minta bapak atau pamanku menemaniku jika dia datang ke rumah.....saat itulah dia tahu bahwa aku telah berubah, aku bukan shahabatnya yang dulu, dan sejak itu pula kecenderunganku lambat laun searah dengan ajaran Islam, ringaaan sekali rasanya aku menerima setiap hukum Allah yang baru aku ketahui, gak tahu kenapa mungkin karena 'aku hanya ingin tampil 'beda'..hingga akhirnya........pershahabatan lawan jenis itupun berakhir dengan manis, karena dia mengerti akan pilihanku dan akupun rela melepaskan dia demi kecintaanku kepada yang LAIN.

Suatu malam, saat saat dimana ujian Ebta, Ebtanas, Persiapan UMPTN tiba...rasanya kepalaku mau meledak karena aku harus banyak menelan rumus2 fisika, kimia, matematika dan segala macam mata pelajaran.....aku capek! aku bosan! hatiku berontak dan protes...aku tidak mau hidup penuh dengan tekanan dan stress seperti ini.....aku tidak mau terus terusan begini, iya kalo aku berhasil jebol UMPTN kalo nggak? aku hanya bikin capek diriku sendiri dan menyiksa diriku sendiri....itulah pikiran yang mendominasi kepalaku....hingga muncul sebuah pertanyaan mendasar yang membuatku berubah dan mengerti makna hidup...pertanyaan yang berangkai, panjang tapi sangat mengena.....hingga akhirnya mendarah daging sampai saat ini dan aku berharap hingga maut menjemputku...

pertanyaan itu adalah.....

kenapa aku harus belajar sekeras ini?

kujawab sendiri dalam hati....supaya aku berhasil,

trus....kalo berhasil?

yah kan asyik, kamu bisa jebol UMPTN dan masuk Fakultas kedokteran,

kalo sudah masuk?

ya kan asyik bisa jadi dokter?

kalo sudah jadi dokter,

kan banyak kesempatan ketemu ama calon dokter atau malah dokter spesialis,

trus. (pertanyaan ku masih berlanjut)....

kalo sudah kan enak bisa nikah, sapa tahu dapat dokter juga, kan bisa ngumpulin uang banyak, kaya raya, bisa punya anak banyak dan mereka bisa di didik jadi dokter juga,

trus......

lah kan bisa punya keluarga dokter, trus...jadi nenek....trus...punya cucu dokter juga..

.trus.....

yah habis jadi nenek ujungnya mati lah.....:(

trus....

kalo dah mati ya dikubur non!...

trus...

habis itu dibangkitkan lagi deh kayaknya...

trus

di hisab...

trus....

di tentuin bagaimana kualiats amalku....

trus...

kalo jelek yah masuk neraka...

kayak apa neraka?

gak enak sama sekali, mengerikan dan ta terbayangkan,

surga??

bagus, indah, menyenangkan! dan kekal didalambay!

Deg!....rangkaian tanya jawab itulah yang membuka mata hati dan pikiranku bahwa ternyata apapun yang akan dan telah aku raih didunia is meaningless jika tidak memberikan kontribusi besar untuk hari penghisabanku nantinya......serta merta aku sadar bahwa hidupku bukan untuk menjadi dokter, bukan untuk menjadi istrinya dokter, bukan untuk memiliki cucu dokter dan muter muter naik helikopter hingga keblinger....nggak! dan bukan sama sekali! misi hidupku adalah meraih kebahagiaan abadi di akherat dengan memakai segala sarana yang aku miliki di dunia....

kata sederhana yang penuh makna, konsep umum tapi penuh di dukung dalil Quran dan Sunnah dan aku yakin, inilah jalan yang benar bagi seorang manusia, bukan hanya muslim tapi seluruh hamba ciptaan-Nya.....

semoga Allah selalu menguatkan hatiku dan semua saudara saudaraku untuk kembali kepada Nya, menikmati dan mraih dunia demi pahala dan ridho-Nya...

buat gadis pujaanku, thanks for being there for me, i am sure you were there because Allah sent you to guide me and open my eyes....may Allah bless your life and rewards you for every single good words you passed to me

Saturday, 10 June 2006

6 Baik dan Buruk

sekali sekali aku pingin deh ngelempar estafet...dari pada kesakitan di lempari melulu......hehe take revenge nih critana??? gak juga....pas ada ide aja....makanya biar bisa buat perenungan dan merangsang rasa syukur serta memupuk rasa beruntung dan juga mengingatkan kembali betapa dunia tuh sangat fana dan ada selalu duka ada tawa...
nah loh...apa dong pertanyaannya??? singkat dan padat...
6 sweetest memories you ever had in Your Life (kenangan terindah gitcuuuuu)
dan kebalikannya sekalian..
6 worst memories in your life (yang menyedihkan or tidak meng-enak-an)
kenapa 6?? karena udah ada yang 5 (5 kekurangan,5 impian, dll) dan udah juga 4 (nah tuh postingan dibawah).. trus kok gak 3?? terlalu sedikit, makanya bikin 6....hehe
wokeh....berhubung diriku yang bertanya.....maka diriku pula yang musti mulai,
6 Hal terindah yang pernah terjadi dalam hidupku (that brings happiness tears)
1. Saat aku diterima UMPTN di fakultas Kedokteran sebuah Universitas Negeri yang konon kabarnya Fak.kedokterannya is the 2nd best after Universitas indonesia..
2. Saat aku Lulus dan menyandang gelar dokter (meski belum jelas bakalan kerja atau nggak) but at least i fulfill my parents' expectation....soale kulliah 6-7 tahun kan bosen juga arek... jangankan 6 tahun wong yang sarjana 4 tahun aja bisa bosen trus milih berhenti kuliah....therefore the moment i graduated and had inaguration brought tears in my eyes.
3. Saat aku Menggenapkan Diin-ku dengan menikahi sang pangeran dari negeri seberang (cieeeeh.....)...yang ini mah gak sekedar brought tears tapi nangis beneran.....terahru biru bak laut bisu...*huweeeleh*
4. Saat aku Dapat Visa tinggal 2 tahun dari British Embassy di jakarta (wuiih rasanya bener bener relief.....habis udah sempet tinggal 5 bulan berjauhan dengan suami, dan akhirnya dengan visa itu aku bakalan bisa reunited ama my prince...
5. Saat re-united ama my lovely Sister yang tinggal di belahan dunia lain.....terjadi april 2006 kemarin.....wuiiih...rasanya bener2 tak terkatakan...
6. ketika i got news that i will get new niece/nephew.....mupeeeng tapi happy juga soale bakalan bisa melihat ne born baby perpaduan dari 2 belahan dunia.....hehe
nah itu yang happy happy....
kalo yang menyedihkan......hiks..hiks..bener2 sedih
1. ketika my beloved mom passed away 2 years ago...everyone who has gone through this kind of experience would know how it feels....
2. saat tahu bahwa ibuku terdiagnose menderita Multiple myeloma (sejenis kanker dari plasma darah) tepat 5 tahun sejak aku masuk FK
3. saat ada fitnah besar menerjangku....saat itu bener2 membuatku kalut dan tak punya kepercayaan lagi kepada beberapa orang, meski sekarang mulai healing.....:)
4. saat suamiku harus kembali ke London setelah 25 hari pernikahan kami..(no comment deh....you can describe it)
5. saat mendengar kabar aba-ku di lengserkan dari jabatannya sebagai kepala sekolah dan kembali menjadi guru biasa hanya gara2 kebijakan baru yang gak jelas juntrungnya...
6. saat aku ditinggal sendiri oleh suami yang bepergian ke Netherland karena emergency problem...inilah pertama kali kami berjauhan lagi setelah reunited 2 tahun yang lalu....

Friday, 9 June 2006

serba 4

Wadoooow...dapat lemparan lagih nih. kali ini datang dari Mba sari soal menyoal aset pribadi *huwweeeleh opo seh??* yang jelas ada beberapa point yang tak mampu daku jawab...hehe atau emang sengaja gak mau menjawab sesuai misi per-blog-an ku selama ini.....apaan misinya yo??? menuai pahala sebanyak banyaknya tanpa sangat terbuka *wadoow boso ngendi sih iki??*
oke dehhhhh to the point aja yah??
4 jobs i ever had (meskipun qualified dokter tak ada kerjaanku yang sejalan ama bidangku, lihat aja deh uraian berikut...)
- Private English Teacher (terjadi pas jaman awal2 Kuliah, pingin dapat uang sendiri aja seh
meski uang dari ortu dah cukup, pingin aja ngerasain gimana susahnya nyari uang, hehe)
- Freelance Agency *serius rek bosone*, maksude aku pernah jadi agen majalah Islam selama hampir 3 tahun saat aku masih duduk di bangku kuliah juga, sekaligus agen alat2 medis, lumayan loh labanya, masih inget aku dijaman itu aku bisa ngumpulin uang 600 ribu dalam waktu 3 bulan, banyak gak sih???
-Private Tajweed Teacher (nah yang ini udah kugeluti sejak aku tinggal di UK ampe sekarang)
- Masih nyari yang ke-empat...doain aja yah??
4 place i ever lived
- ujung timur jawa timur
- pusatnya jawa timur
- London timur
- ????? belum tahuuuu
kayaknya nasibku emang tinggal di negeri yang berbau'timur' hehe...habis ini kemana lagi???wallahu 'alam....
4 favourite movies
-Ar Risalah (english and Indonesian Version)
-Life of The Prophet Muhammad SAW (pilem kartun terbaru, kutonton beberapa bulan yll)
-Kartun 'Sherk'
- Harry Potter
(sebenarnya juuurang POL nonton pilem, masuk cinema aja gak pernah non! nyewa DVD gak tlaten, paling2 nonton kalo ada temen nonton, itupun gak lengkap..)
4 the Most favourite TV shows (gampang nih)
- The Appretince
- Doctor house
- komedi Three stoges (jaman baheula)
- Just for Laugh
4 most favourite food (sluuuurrrrp)
- Sea food (segala macemnya)
- Sambal tempe
- bakso
- soto
4 website daily
- Yahoo (pastilah, butuh nih buat cek email)
- Google (wajib jika mo browsing)
- Blogspot (buktinya update truuuusssssssssss)
- Friendster (hobby buka doang tapi gak pernah update)
4 tagged
- Vera Denmark
- Nia singapore
- Ina Bandung
- ummu Aqilla
yang laen jangan ngiri yah? nanti pasti kebagian

Wednesday, 7 June 2006

Amazing Story

Oneday i got text message from my best friend in Malaysia, she needed my help regarding something which i cant share it in this blog as it's part of her secret. I knew her from Islamic Forum and finally we became very best friend, we discussed many Islamic things including her personal matters....and Finally there was a time she needed my help, she asked me to join particular Forum, its This one with special mission i.e Investigate a data....hehe *sound very serious* anyway im not gonna talking about that forum and what mission i had but beyond that, from that forum i found a miracle....guess what???? Here's the Complete Story.....
I registered in the forum and start involving with the very intelect discussion there. there were so many brothers and sisters from all over the world joined the forum. suddenly i saw very interesting ID "salamun salam". she mentioned in the forum that she lived in East London and the good thing as well is she had BLOG!! as i have been crazy about this blog-stuff then i decided to visit her blog and left a message in her Shoutbox. Her Blog contents very lovely articles, and nearly everyday i visited her blog and left a message, that happened for a week and then i decided to give my email address to her.I Feel that i start to like her and would love being her friend as she's very nice, lovely, intelect and mature person. once she got my email address, she sent me one, then i replied it straight away and oneday there was a time she didnt reply my email for 2 days. i was a bit worry, the silly thought came accross in my head, oh....maybe the question that i asked was too personal, oh maybe she didn't like to make a friend with anyone from cyber world, maybe she was affraid of its reliability and security. but two days afterwards, i got her reply back and basicaly she never thought like the way i thought..what happen was she was just busy in her real life, she had to visit her friend whose dad passed away recently. onething that shocked me is she lives in East London, exactly where i live and she has a friend whose dad passed away recently and i do have a friend whose dad passed away recently too. i have no doubt that i know this sister....:) finally i try to cross check to her my doubt, we mentioned the clue about the sister that we were talking about and guess what????? Yes...we were talking about the same person! and SubhanAllah, i just realized that she knew me, i knew her since last year, but we ddint really get to know each other properly, we just met in one occasion last year in Summer Project and That 's it! and now we meet again in a different way...SUch a Small World she said! at last we decided to exchange mobile number, she called me and i called her nearly eceryday and that was sooo sweeet but it was also veryu strange..i could hear her voice and i could hear her laugh..and 2 weeks ago we decided to meet in a real life at a big Islamic Exhibition In East London Mosque and MashaAllah! it was amazing that i could meet my 'cyber sister' (i supposed) in real life and since then we became a best friend...
so how is she?she is very nice sister,as mature as i thought, loveable, cute and younger than me (awwwww....dont laugh Umm) she tried to buy me something from the exhibition but i knew how to reject it...but at last she managed to buy me one gift on that 1st meeting day, a book called 'friend' which content so many ayahs and ahadith regarding why we should Love our muslim friend and why we have to care about them.
every single day she never forgets to send me text messages contains Hadith or Beautiful ayat from Quran. i find it its very amazing way to start this friendship! Jazakillah Khoiron Katsiro Dearest Umm Taqwah. May Allah strengthens our Islamic Bond and rewards us as we love each other for the sake of HIM.

Friday, 2 June 2006

se-Pilu hatiku

Byuuuuuuh.....udah sekian lama gak update blog kok rasanya gimanaaa gitu yah??? *hueeeek emang udah brapa tahun sih non???* yang jelas banyaaak sekali dikepalaku yang ingin aku curahkan dan tuangkan dalam tulisan ini...emang dari dulu suka urek urek alias nulis yang asal nulis dan kebetulan ada blog...makin menjadi jadi deeeeh.... tapi gak papa lah...asal inshaAllah niatannya baik dan gak macem macem.....

hmm...mulai dari mana yah???mungkin mulai dari berita menghebohkan yang terjadi di Indonesia deh...YUP!..sabtu kemarin waktu idno telah terjadi gempa bumi di yogyakarta, berita itu pertama kali aku denger dari suami tercinta yang notabene sukaaaa banget mantengin berita, entah itu di tipi, radio ataupun internet....suamiku denger dari radio BBC di acaranya world today...dan tersiar disitu kalo terjadi gempa besar dan telah menelan korban lebih dari 6.000 orang...Allahu Akbar....

sehari setelah itu aku dihujani telpon dari sisters di sini bertanya bagaimana kabar sanak familyku di Indonesia, kujawab aja that they all are fine because they live far away from the area of earthquake dan subahnAllah...serta merta mereka bertanya adakah badan charity yang ngumpulin dana untuk korban jogja?pertanyaan itu diiringi dengan keinginan untuk menyumbang ...subhaAllah...meski mereka tinggal miles away from jogja tapi rasa persaudaraan mereka membuat mereka mampu merogoh dompet mereka bukan hanya receh tapi ratusan pound....sampai sekarang udah terkumpul hampir 3 juta rupiah.....alhamdulillah!

dari fenomena earthquake ini...kembali Allah menunjukkan kepada ummat manusia akan kekuatan-NYA dan sungguh nyata bahwa dalam hitungan detik atau malah milidetik DIA bisa meluluh lantakkan semua bangunan dan mengambil harta, sanak, keluarga dari manusia.....ya Allah semoga musibah ini akan membukakan mata kami semua...betapa kini waktunya kami kembali kepada aturanMU dan waktunya kami kembali menegakkan syariatMU....

sungguh nyata Firman Allah dalam Quran surah Thaha 124 : Dan barang siapa berpaling dari peringatan-Ku, maka sesungguhnya baginya penghidupan yang sempit, dan Kami akan menghimpunkannya pada hari kiamat dalam keadaan buta"

diayat selanjutnya Allah berfirman :[125] Berkatalah ia: "Ya Tuhanku, mengapa Engkau menghimpunkan aku dalam keadaan buta, padahal aku dahulunya adalah seorang yang melihat?"

[126] Allah berfirman: "Demikianlah, telah datang kepadamu ayat-ayat Kami, maka kamu melupakannya, dan begitu (pula) pada hari ini kamu pun dilupakan".

selayaknya kita belajar dari fenomena yang ada...at least ada beberapa hal yang bisa kita lakukan

1. Bersabar terhadap ujian yang sedang ditimpakan kepada saudara kita, dan sungguh kesabaran ada pada pukulan pertama....dan inshaAllah bagi siapa saja yang ada sanak familinya jadi korban bencana....please be sure that whatever happen is the best thing for us....

2. untuk yang tidak merasakan pahitnya cobaan ini, paling nggak kita doakan saudara kita agar selalu dimudahkan untuk keluar dari tiap permasalahan yang ada, dan berdoa agar Allah memberi kekuatan Iman untuk mereka...amin.

3. menggalang dana dan bersegera meringankan beban para korban, inshaAllah pada saat saat seperti ini uang 2.000 rupiah sangat berharga bagi mereka, kalolah kita tidak bisa memberikannya, tidak ada salahnya kita puasa 1 hari saja demi menyisihkan uang untuk mereka yang sedang membutuhkan segala macam bantuan....

4. merenungkan hikmah di balik ini dan sungguh bahwa ketika Allah mendatangkan musibah pada suatu kaum maka ada pesan yang ingin Allah berikan, pesan agar kita bersabar, pesan agar kita kembali mengagungkanNYA dengan kembali pada seluruh aturanNya yang tercantum dalam Quran dan Sunnah, pesan agar muslim bersatu bahu membahu saling menolong satu sama lain, tidak hanya dengan doa tapi secara fisik dan materi....

semalam ada berita mengerikan juga dari Iraq.....bahwa ternyata beberapa bulan yang lalu...tentara US telah melakukan massacre besar besaran di area called haditha dan tempat yg lain (aku lupa namanya) mereka telah membunuh lebih dari 24 orang anggota keluarga dari nenek berusia 74 tahun hingga bayi berusia 6 bulan....dulu dilaporkan oleh media bahwa yg terjadi adalah tentara iraq mengebom rumah tsb karena merupakan sarang teroris tapi ternyata pada kenyataanya yg terjadi adalah, tentara US masuk ke rumah dan mebobardir seluruh anggota keluarga hingga anak bayi kemudian mengebom rumah tersebut...Innalillahi wainna ilaihi roojiun!

belum lagi berita dari palestina,betapa boikot yang dilakukan oleh UN membawa dampak..boikot yang dilakukan hanya karena muslim di palestine memilih partai Islam yang tidak ingin mengakui keberadaan negara Israel..boikot yang memberikan dampak lumpuhnya setiap sendi perekonomian, aku lihat di BBC juga, ada seorang anak kecil yang makin kurus karena kekurangan susu, belum lagi saking 'sempitnya uang' ice cream adalah sesuatu yang mewah dan kalolah bisa makan mungkin hanya sebulan sekali, ada taxi tapi mereka harus pake bahan bakar minyak (bukan bensin) hingga menyebabkan banyak taxi meledak dan menelan korban, perusahaan ekspor import bangkrut dan harus memecat ratusan pekerja....subhanAllah...nyeri dan pilu hati ini mendengarnya

sampai kapan lagi penyiksaan terhadap kaum muslimin ini akan terjadi? sampai kapan lagi kita diam dan duduk manis serta menikmati kehidupan kita?sampai kapan kita enak duduk makan dan tidur nyenyak sementara saudara kita di negeri lain yang notabene menjadi bagian dari tubuh kita begitu jungkir balik hanya untuk bertahan hidup?bagaiman kita mempertanggung jawabkan di sisi Allah kelak jika Allah bertanya apa yang telah kita perbuat untuk menolong saudara kita di Iraq?afghan?palestina?Indonesia?sudan?somalia?afrika? apakah cukup hanya dengan doa? apakah ada hal nyata yang kita bisa lakukan demia membela mereka?

ada....ada wahai saudarakau..ketika terlibat dalam perjuangan menegakkan DiinNya dan mengembalikan kaum Muslimin dalam kesatuan seorang amirul Mukminin...maka saat itulah semua problem bisa diatasi...meski memakan waktu namun inshaAllah ini kesempatan kita untuk kontribusi demi menolong ummat ini....dan inshaAllah itu akan menjadi catatan tersendiri di hadapan Allah kelak...dan engaku adalah salah satu pilar yang bisa memperkuat perjuangan ini....

selamat berjuang wahai saudaraku!