Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2006

so Sorry Dear

Maaf beribu maaf bagi semua pengunjung blog amee... mungkin semua pada bertanya tanya, si amee kok gak nongol nongol?? biasanya doyan blogwalking dan update blog....nah ini penjelasan lengkapnya...*sok etatah* emang akhir akhir ini (hampir 4 minggu terakhir) diriku sibuk bukan main...disamping kerjaan rumah aku banyak murid baru yang minta intensive course soale menjelang ramadhan, semua pada minta saat ramadhan dah bisa baca Quran,so now..kalo di itung itung total jumlah pelajar yang belajar baca Quran, hapalan Juz 'amma, ada juga yang program jadi Hafidzah, and also a little bit arabic semuanya ada hampir 20 orang, ada yang anak2, ada yang ibu2, ada yang minta dalam bentuk group ada yang minta private, walhasil i have to strecth myself ...hingga gak bisa ngeblog, but i am sure its worthy dan inshaAllah yang namanya aktivitas haruslah imbang dan menurut kaidah awlawiyat atau standar prioitas... Karena pertimbangan itulah beberapa waktu terakhir dan untuk sementara (mungkin hanya b…

Hueppyyyyyyyy

hehe..gambarnya ngeri banget rek! but yang jelas mewakili suasana hatiku...jadi inget lagunya bnag Rhoma Irama*wadooow..ketahuan penggemar ndankdhut! hehe...* lagunya ginikalau sudah tiada baru terasabahwa kehadirannya sungguh berhargasungguh berat aku rasa kehilangan diasungguh berat aku rasa hidup tanpa dia..emang ada apa sih??kalo baca updating ku ama postingan 6 things then you will know what has been happening at amee's house..hehe...*sok etatah*...gini loh sodara sodara....udah hampir 8 hari terakhir diriku sendirian alias ditinggal sang suamiku tercinta bin ganteng alias keren ke Luar negeri, gak jauh sih cuman ke Holland alias netherlands atawa Belanda...ngunjungin sanak family disana sekalian break dari segala kesibukan...kenapa kok amee gak ikut? karena kepergian ini mendadak banget...nah kalo diriku mau ikutan ke sana musti apply schengen visa alias visa kunjung ke eropa...nah susahnya kalo mau apply musti booking dulu sebulan sebelumnya dan dapatnya sebulan setelahnya.…

Sosoknya...

Sosoknya sangat istimewa....dia seorang gadis keturunan bangladesh....sekian lama berteman dengannya, makin hari makin aku kagum dengan prinsip hidupnya, karakternya, akhlaqnya dan juga segala hal tentangnya....awal aku pindah ke UK, sedikit sekali teman yang aku punya, dan gadis ini adalah termasuk teman baruku di awal awal kehidupanku di negeri elizabeth ini. pertemuanku dengannya terjadi saat ada training singkat di bulan ramadhan, dia masuk dalam groupku, serta merta dia mengenalkan dirinya....nama yang indah pikirku, perbincangan berlanjut hngga aku tahu dimana dia tinggal, dan apakah dia menikah dan apa kegiatannya sehari hari....hampir tiap minggu sejak perkenalan pertama itu, dia mengontak dan menelponku, dengan bahasa inggrisku yang pas pasan aku berusaha reply semua pertanyaan dia meski kadang aku kehabisan kata karena memang ku tak mampu mencerna pertanyaannya atau aku sendiri tak tahu harus berkata apa.....karena itulah aku juga tidak pernah berinisiatif meneleponya balik …

Jalan Hidup-ku

Mau Ikutan Kuisnya Hiking nih...lumayan kalo dia tertarik dan dimenangkan oleh dewan juri satu satunya tidak lain dan tidak bukan sodara hiking sendiri *hehe* then akan dapat domain gratis.....the things i've been dreaming since i know web design....jujur pingin punya lay out sederhana tanpa banyak free stuff dan cepat download, but sayang..dari dulu kalo namanya blog gratisan pasti lah tampilnya juga sederhana..kalo emang rela apa adanya, tapi kalo mau tambah keren musti ketitipan iklan iklan 'menyebalkan' kadang kala....Oke deh....back to the quiz....hiking membuka peluang tuk menulis crita tentang misi dan tujuan hidup....*serius amat nih king..hehe* but its brilliant idea as thats the basic things we have to know since we're living in this limit world.. inilah caraku mengungkapkannya dan merangkainya dalam sebuah kata...awal Mula pertanyaan seperti ini muncul adalah saat aku berusia sekitar 16 tahun, saat itu aku belum tahu yang namanya istilah akhwat, ikhwan, antu…

6 Baik dan Buruk

sekali sekali aku pingin deh ngelempar estafet...dari pada kesakitan di lempari melulu......hehe take revenge nih critana??? gak juga....pas ada ide aja....makanya biar bisa buat perenungan dan merangsang rasa syukur serta memupuk rasa beruntung dan juga mengingatkan kembali betapa dunia tuh sangat fana dan ada selalu duka ada tawa... nah loh...apa dong pertanyaannya??? singkat dan padat... 6 sweetest memories you ever had in Your Life (kenangan terindah gitcuuuuu) dan kebalikannya sekalian.. 6 worst memories in your life (yang menyedihkan or tidak meng-enak-an) kenapa 6?? karena udah ada yang 5 (5 kekurangan,5 impian, dll) dan udah juga 4 (nah tuh postingan dibawah).. trus kok gak 3?? terlalu sedikit, makanya bikin 6....hehe wokeh....berhubung diriku yang bertanya.....maka diriku pula yang musti mulai, 6 Hal terindah yang pernah terjadi dalam hidupku (that brings happiness tears) 1. Saat aku diterima UMPTN di fakultas Kedokteran sebuah Universitas Negeri yang konon kabarnya Fak.kedokterann…

serba 4

Wadoooow...dapat lemparan lagih nih. kali ini datang dari Mba sari soal menyoal aset pribadi *huwweeeleh opo seh??* yang jelas ada beberapa point yang tak mampu daku jawab...hehe atau emang sengaja gak mau menjawab sesuai misi per-blog-an ku selama ini.....apaan misinya yo??? menuai pahala sebanyak banyaknya tanpa sangat terbuka *wadoow boso ngendi sih iki??* oke dehhhhh to the point aja yah?? 4 jobs i ever had (meskipun qualified dokter tak ada kerjaanku yang sejalan ama bidangku, lihat aja deh uraian berikut...) - Private English Teacher (terjadi pas jaman awal2 Kuliah, pingin dapat uang sendiri aja seh meski uang dari ortu dah cukup, pingin aja ngerasain gimana susahnya nyari uang, hehe) - Freelance Agency*serius rek bosone*, maksude aku pernah jadi agen majalah Islam selama hampir 3 tahun saat aku masih duduk di bangku kuliah juga, sekaligus agen alat2 medis, lumayan loh labanya, masih inget aku dijaman itu aku bisa ngumpulin uang 600 ribu dalam waktu 3 bulan, banyak gak sih??? -Priv…

Amazing Story

Oneday i got text message from my best friend in Malaysia, she needed my help regarding something which i cant share it in this blog as it's part of her secret. I knew her fromIslamic Forum and finally we became very best friend, we discussed many Islamic things including her personal matters....and Finally there was a time she needed my help, she asked me to join particular Forum, its This one with special mission i.e Investigate a data....hehe *sound very serious* anyway im not gonna talking about that forum and what mission i had but beyond that, from that forum i found a miracle....guess what???? Here's the Complete Story..... I registered in the forum and start involving with the very intelect discussion there. there were so many brothers and sisters from all over the world joined the forum. suddenly i saw very interesting ID "salamun salam". she mentioned in the forum that she lived in East London and the good thing as well is she had BLOG!! as i have been cra…

se-Pilu hatiku

Byuuuuuuh.....udah sekian lama gak update blog kok rasanya gimanaaa gitu yah??? *hueeeek emang udah brapa tahun sih non???* yang jelas banyaaak sekali dikepalaku yang ingin aku curahkan dan tuangkan dalam tulisan ini...emang dari dulu suka urek urek alias nulis yang asal nulis dan kebetulan ada blog...makin menjadi jadi deeeeh.... tapi gak papa lah...asal inshaAllah niatannya baik dan gak macem macem.....hmm...mulai dari mana yah???mungkin mulai dari berita menghebohkan yang terjadi di Indonesia deh...YUP!..sabtu kemarin waktu idno telah terjadi gempa bumi di yogyakarta, berita itu pertama kali aku denger dari suami tercinta yang notabene sukaaaa banget mantengin berita, entah itu di tipi, radio ataupun internet....suamiku denger dari radio BBC di acaranya world today...dan tersiar disitu kalo terjadi gempa besar dan telah menelan korban lebih dari 6.000 orang...Allahu Akbar....sehari setelah itu aku dihujani telpon dari sisters di sini bertanya bagaimana kabar sanak familyku di Indon…