Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2006

..Kerinduanku...

ah.....gak tahu kenapa...akhir akhir ini aku begitu merindukannya...rindu yang tak tertahankan...rindu yang tak bisa ku ungkap dan rindu yang kutak yakin apakah dia tahu dan merasakan apa yang aku rasakan..... hanya dengan membaca email email lamanya.....hanya dengan itu aku mampu mengenangnya....hanya dengan itu aku bisa mengulang kembali kenangan indah kami bersama hanya dengan itu pula membuat rasa ini makin menggelora menanti saat akan kujumpai sosoknya dia yang telah hampir 5 tahun menjadi orang yang kupercaya, orang yang kupuja dan juga orang yang kusuka....orang yang kurindu nasehatnya, kunantikan email emailnya, kutunggu kata kata manisnya dan ku harap joke-joke ringannya...... dialah yang memberiku banyak inspirasi tentang kehati hatian di dunia maya... dialah yang bisa membuatku tunduk pada aturan-NYa dialah yang mengajariku untuk bertindak dan berfikir dewasa dia pula yang selalu mendorongku supaya aku makin mendekatkan diri kepada Rabbku dia juga yang bisa meluluhkan kekakuanku dis…

Resah...

Resah dan gelisah...menunggu disini...weleh..kok malah nyanyi lagu Kisah kasih di sekolah??? baidewe gak ada hubungannya kok....cuman emang akhir2 banyak hal yang berkecamuk dipikiranku...apakah gerangan? critanya kan aku ngajar anak2 dan beberapa sisters tajweed dan baca quran.....its every single day...Alhamdulillah....makin banyak makin bagus, makin sibuk makin bagus...nah trus kenapa resah??? bentar doong belum selesai....:) .. beberapa hari terakhir ini aku dapat telfon dari beberapa sister dan pihak East london mosque, urusan apa? tawaran untuk mengajar. 1 group berisi 12 sisters yang bener2 pingin belajar Quran, minta weekend, padahal weekend udah penuh dengan 3 jadwal teaching....terpaksa deh dengan berat hati aku harus menolak dan meminta tenggang waktu sampe kapan aku juga gak tahu karena gak mungkin lah aku meng-cancel kelas yang ada demi kelas yang baru..kasihan student yg lain.....walhasil....1 kesempatan baik terlepas.....emang sih dulu dulu aku termasuk orang yang gak m…

SubhanAllah..Speechless!

Kesabaran Nabi Muhammad SAW 1. KESABARAN DALAM PENYAKIT : Diriwayatkan oleh Imam Al Baihaqi dari Abu 'Ubaidah bin Hudzaifah ra dari bibinya Fathimah ra berkata : Kami menjenguk Nabi SAW di rumah salah seorang istrinya saat beliau SAW terserang demam dan beliau SAW menggigil karena menahan rasa sakit yang amat sangat. Maka aku berkata : Wahai RasuluLLAH! Seandainya anda berdoa, maka pastilah penyakit itu akan segera diangkat oleh ALLAH SWT. Maka jawab beliau SAW : "Sesungguhnya manusia yang paling berat cobaannya itu adalah para Nabi, kemudian orang-orang yang mendekati (derajat)nya, kemudian mereka yang mendekati lagi (derajat)nya, kemudian mereka yang mendekati lagi (derajat) nya." [1]. 2. KESABARAN DALAM DITINGGAL ORANG-ORANG YANG PALING DICINTAI : Diriwayatkan oleh At-Thayalisi [2] dari Usamah bin Zaid ra berkata : Kami sedang bersama Nabi SAW, maka salah satu istri beliau SAW mengutus seseorang untuk mengkabarkan bahwa bayinya yang baru lahir sedang sakit keras & …

Lembutnya Rosulullah SAW

Kelembutan Nabi Muhammad SAW 1. Diriwayatkan oleh Imam Bukhari & Muslim dari Abu Sa'id ra : Ketika kami sedang duduk disisi RasuluLLAH SAW & saat itu beliau SAW sedang membagi-bagi harta pembagian, tiba-tiba datang seorang bernama Dzul Khuwaisirah, yaitu seorang laki-laki dari bani Tamim dan berteriak : Hai RasuluLLAH adillah (dalam membagi)!!! Maka berkata RasuluLLAH SAW : "Celaka engkau, maka siapa yang bisa adil jika aku tidak adil? Sungguh engkau telah rugi (dengan perkataanmu itu). Jika aku saja tidak berbuat adil maka siapa lagi yang akan adil?" Maka berkatalah Umar ra : Wahai RasuluLLAH! Izinkan saya memenggal leher orang ini! Maka jawab Nabi SAW : "Lepaskan dia, sungguh kelak ia akan mempunyai pengikut, amat sedikit shalat kalian dibanding shalat mereka, dan puasa kalian dibanding puasa mereka, tetapi mereka membaca Al-Qur'an namun tidak melewati kecuali sampai tenggorokan mereka (tidak sampai ke hati), mereka akan keluar dari Islam seperti panah …

Demam Friendster?

Kemarin aku dapat email dari shahabat setiaku di malaysia...dia mengirim email yang aku pikir bagus juga isinya...bukan bermaksud apa apa loh yah...tolong bagi yang ikut mbaca email ini (which is in the following post) please dont get offended or maybe upset by its content....semua hanya renungan dan kembali lagi..kalo kita bukan terdakwa kenapa harus merasa tersinggung dan terhina.....gak ada acara hina menghina kok di blog ini.....*smiiileeeee* satu pesen lagih yah sodaraku tercinta...Undzur ma qila wala tandzur man qola "perhatikan apa yang disampaikan dan jangan yang menyampaikan"...semoga isi email ini bermanfaat bagi kita semua...amin Sat, 20 May 2006 02:31:19 -0700 (PDT) From: someone@yahoo.comSubject: Fwd: [ppi UKM] Fwd: [Kedokteran_Unlam] Fenomena Friendster.Com & Testimonials To: ameeratuljannah@yahoo.com ISI EMAIL Tolong forward ke yang lain yah, sungguh ukhti saya sangat sepakat dengan artikel ini, saya sebenarnya juga pengen nulis artikel tentang fenomena ini, t…

Merespon Petunjuk Allah

"Kitab (Al-Qur'an) ini tidak ada keraguan padanya, petunjuk bagi mereka yang bertakwa, (yaitu) mereka yang beriman kepada yang ghaib, yang mendirikan shalat, dan menafkahkan sebagian rezki yang Kami anugerahkan kepada mereka." (QS. Al-Baqarah : 2-3). Di dalam surat al-Baqarah, Allah SWT menggambarkan beberapa respon yang berbeda atas petunjuk Allah yang diberikan kepada Ummat manusia. Ada tiga respon yang membawa pada perbedaan yang mendasar dalam memandang dan menjalani kehidupan ini. Respon pertama, ialah mereka yang merespon positif atas setiap petunjuk Allah yang tertuang dalam al-Kitab (Al-Qur'an). Kedua, ialah respon negative yang menolak atau mengingkari petunjuk yang diberikan Allah. Dan ketiga, seburuk-buruknya respon ialah mereka yang berpura-pura menerima tetapi sesungguhnya ia menolak sekeras-kerasnya. Mereka yang memberikan respon pertama, disebut sebagai orang-orang beriman (mu'minin). Pada diri mereka tidak ada sedikit pun keraguan atas kebenaran pe…

Sabar Menghadapi Ujian

Pernahkah kita merasa diuji oleh Allah? Kita cenderung mengatakan kalau kita ditimpa kesusahan maka kita sedang mendapat cobaan dan ujian dari Allah. Jarang sekali kalau kita dapat rezeki dan kebahagiaan kita teringat bahwa itu pun merupakan ujian dan cobaan dari Allah. Ada di antara kita yang tak sanggup menghadapi ujian itu dan boleh jadi ada pula di antara kita yang tegar menghadapinya. Al-Qur'an mengajarkan kita untuk berdo'a : "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya..." (QS. 2 : 286). Do'a tersebut lahir dari sebuah kepercayaan bahwa setiap derap kehidupan kita merupakan cobaan dari Allah. Kita tak mampu menghindar dari ujian dan cobaan tersebut, yang bisa kita pinta adalah agar cobaan tersebut sanggup kita jalani. Cobaan yang datang ke dalam hidup kita bisa berupa rasa takut, ras…

My Dreams

Waduuh....baru aja tereak tereak ke gege supaya gak ditimpuk lagi...eh dapat timpukan dari mba TIKA tentang apa???tentang mimpi...hm....sebenarnya udah banyak baca di banyak blog lain tentang mimpi mimpi para bloggers, bahkan tentang sifat2 jelek dan juga how does blog change your life...macem2 deh pokoknya...eniwe jazakillah khoir mba tika...aku jadi bisa me-list tentang mimpiku nih...sayang kok cuman 5 yah? padahal aku pingin nulis buuuuanyaaaak banget...lebih dari 10 kali (itu masih the biggest drean loh belum yang kecil kecil..huehue) udah ah kita mulai yah sodara sodara?? 1. mimpi tertinggi dan nggak main main adalah Bertemunya diriku dengan Raab-ku (Allah Subhanahu wata'ala) di Surga Firdaus. Kenapa aku taruh mimpi ini paling atas? karena mimpi inilah yang DRIVE my life. hanya karena ini juga aku mampu bertahan dengan banyak cobaan dunia (suka dan duka). dan hanya dengan mimpi ini juga aku bisa meletakkan dunia dan melihat semua permasalahn dunia pada porsinya. sebenarnya mimp…

Komen Artikel

Mumpung Bisa apdet blog nih, hehe...kebetulan ada masukan dari mak Achie nih supaya aku gak main kopas artikel aja tapi juga ngasih komen meski singkat dan dikit berkaitan dengan artikel di bawah, IRT or Wanita karir.... Kalo dibilang apakah diriku wanita karir...aku bisa jawab iya dan nggak...loh kok? karena emang dikatakan punya kerjaan iya...aku ngajar sekita 16 murid tiap minggunya, mulai dari anak kecil hingga wanita muslim dewasa.....sebuah kerjaan yang sudah aku geluti sejak awal tahun 2005 yang lalu. i do enjoy and love this job, emang gak nyambung ama bidang dan kualifkasiku tapi yang penting sekarang aku ada kesibukan selain di rumah, bisa sosialisasi, bisa praktek ngelancarin bhs inggris-ku yang acak adul, bisa punya banyak temen dan bisa punya pengalaman menghadapi orang model2 londoners (panggilan khas penduduk london). nah...alhamdulillah kerjaanku ngajar baca Quran dan tajwid ini sangat didukung suami, makanya dapat segala fasilitas, mulai uang transpor, sarana telpon (HP…

Wanita Karir or IRT?

*Not-desperate housewives* Here we go again. Survey yang dilakukan oleh the Guardian dan ICMmenyebutkan bahwa punya anak dinilai sebagai kalah penting daripada a good job, an enjoyable career and'enough' money./Hasil survey itu juga menyatakan bahwa most people think a woman's status rest on how she earns her living.And only 36% of women believe that people put children ahead of theircareer.//It's not really a surprise, is it? Jangankan di negara maju, di negara-negara berkembang seperti Indonesia pun sejak lama hal itu terjadi.Namun, jika ditelusuri lebih jauh ada perbedaan nyata antara kasus Indonesia dengan Inggris.Di Indonesia banyak yang masih berpikir bahwa we can have it all. Kita punya anak, tapi juga masih bisa berkarier.Karena itu di Indonesia meskipun wanita karier jumlahnya terus bertambah, namun angka kelahiran pun juga tetap tinggi.Di Inggris, women have learnt that they can not have it all, at leastnot at the same time. Karena itu tetap berkarier atau pun…

Komen komen

Aku hanya ingin menuliskan beberapa respon dari para pengunjung setia bloggerku.....dan sekaligus aku kasih respon yah???? maap kalo para pemrotes gak inget apa yang diprotesin tapi diriku inget loooh wacks!*sorry bahasanya kaco* 1. dari vera di denmark: amee....sekali tulis banyak banget, kejar tayang nih????ho oh...ver...habsi gimana lagi..ada masa masa dimana suami menjajah komputer ini sepanjang hari dan diriku musti nunggu giliran...makanya pas suami gak memakai kompinya aku penuhin aja postingan itu....jelas yah ver???huehue2. dari emak Achie di Ausi:hoi ameee.....mana nih postingan barunya???kunjung bolak balik masih aja yang lamaoalaah emak...emak.....perasaan baru 3 hari yang lalu deh terakhir posting....jangan jangan dirimu addicted ama blog-ku nih *sok etatah..huehue* tapi demi emak....makanya nulis 3 buah nih dalam sehari.....have a nice day yah......awas jangan ketawa sendiri....and thanks buat insiprasinya.....3. dari dita di Surabaya: mee, mana nih postingan yang baru..…

aku Menikaaaaaaaaaaah!

Bangun shubuh langsung cek HP eh...ada 1 message Received.....isinya??? berita bahagia....sobat tercintaku di Indonesia mendapatkan pinangan dari seorang pangeran yang tampan, calon dokter, anak tunggal, dan yang jelas Diin-nya oke punya...wooooooooooow...dia bertanya, menurutku bagaimana?? spontan aku jawab : TERIMA AJA DEK! mau apalagi??? wong jelas jelas masuk 4 kriteria dasar..... fenomena semacam ini bukan hal baru bagiku...dimana aku dimintai pertimbangan tentang proses seorang akhwat......ada banyak kebimbangan yang kadang aku sendiri susah untuk mengerti...takut ini,....takut itu...gimana kalo begini dan gimana kalo begitu....:).....wajar sih memang spt itu tapi kalo itu cuman sekali or dua kali...tapi kalo setiap kali dapat tawaran ikhwan punya perasaan spt itu...maka hendaknya kita berbenah.....aku sendiri meyakini bahwa Allah akan mendatangakan jodoh kita sebagai orang yang tepat di mata kita dan di saat yang tepat....artinya....saat kita siap menikah, mau menikah dan sangg…

professional Muda?

Salah satu hal yang patut dicontoh dari dunia pertelevisian di negeri maju semacam inggris adalah mutu tayangannya.....*sok gaya jadi analis rek!* tapi emang bener kok...yang namanya BBC itu sarat penuh dengan tayangan informatif dan menambah cakrawala berfikir....asal kita punya basic untuk menimbang mana info yang bagus dan layak dipercaya dan mana yang nggak maka akan bisa kita dapatkan informasi yang melimpah.....mulai dari program anak2..belajar bhs inggris dengan fun, blajar memasak, mo beli rumah, design rumah, program kesehatan, menata rumah, design garden, berita2 terhangat, dll...dan jaraaang banget ada program gosip selebriti...malah bisa dibilang aku blm pernah lihat tayangan kabar kabari ala inggris atau hotshot, bibir plus atau acara semacamnya....paling yang ada semcam AFI disini disebutnya X-Factor ......mereka juga tanggap jika ada tayangan yang kurang bermutu.....proses accountability antara orang2 inggris dengan pemerintahan mereka dan media mereka sangat ketat.....…

sepeda motorku

Seorang akwhat naik sepeda motor adalah hal biasa di indonesia...tapi sungguh sungguh RUAAARRR BIASA di UK ini....awal2 sampe disini pertanyaan yang sering aku dapatakan ampe sekarang adalah "do you drive sister?" hehe....aku jawab aja "i ride motorbike but i don't drive" spontan mereka teriak "woooowwww...thats cool" hehe...itulah ungkapan setiap akhwat disini jika aku kasih tahu kalo diriku adalah satria jalanan alias pengendara motor bin fans berat sepeda motor......setelah tahu kalo aku bisa naik sepeda motor spontan mereka nanya detailnya : which motorbike, a big or small? how did you manage riding motorbike while you wearing jilbab and khimar, is it safe? is it something common in your country, how long have you been riding???weleeeh...intinya mereka pada terheran heran kok ada tampang akhwat berjubah naik sepeda motor.......in the end, mereka nyaranin diriku beli sepeda motor dan minta di bonceng....duh gusti..lha kok malah jadi tukang ojek nih…