Saturday, 29 April 2006

Wedding Anniversary Story

Berhubung sudah berjanji dan banyak yang nanyain storynya...mau gak mau musti crita ...(salahku sendiri juga pake janji janji segala..hehe..rasain!)...sebenarnya tidak ada yang sangat istimewa karena suamiku tipe orang yang jarang merayakan hal hal spt itu....aku aja yang kadang suka aneh aneh...hehe...cuciaaan deh....well...apakah tidak romantis? hmm..tergantung bagaimana kita melihatnya.....bagiku...suamiku masak sesuatu buatku saat aku pulang ngajar adalah hal yang sangaaat romantis.....bagiku....saat suamiku menyelimutiku saat aku tiba tiba tertidur di kursi adalah hal yang sangaat romantis...bagiku ..saat suamiku memnaggilku dengan nama kesukaanku....adalah hal yang romantis....bagiku....saat suamiku meneleponku saat aku berada diluar rumah dan kemudian bertanya bagaimana hariku adalah hal yang sangat romantis....bagiku...saat suamiku mengajakku berjamaah dan baca quran bareng adalah hal yang sangat romantis...bagiku...saat suamiku melepaskan kepergianku untuk menuntut ilmu Islam dan berbagi ilmu adalah hal yang benar benar romantis.....bagiku...saat suamiku membawakan beban berat belanjaanku adalah hal yang manis.....bagiku..saat suamiku merawatku disaat aku sakit dan menyelesaikan semua pekerjaan rumah demi melihatku istirahat total...adalah hal manis dan menyentuh.....bagiku..saat suami pulang sholat dimasjid dan duduk membagi ilmunya untukku ...adalah hal yang indah....all in all....semua kebaikannya adalah hal yang manis dan romantis apalagi aku tahu bahwa dia melakukannya atas landasan cinta.....
ops....tuh kan kemana mana...hehe...sorry deh sodara2..lagi melanklois nih...huehue..biasanya sih sanguinis...:P
so apa inti dari wedding anniversary?...yup..sore itu aku berencana belanja bahan makanan bersama suami..kita berdua naik bis double decker dan duduk diatas di deretan tengah....sejak sebelum berangkat bolak balik suami bilang " i have surprise for you".....batinku ...weleh surprise kok dibilangin entar gak surprise lagih..hehe tapi sisi lain ngerasa penasaran juga...walhasil aku paksa suami ngomong...tapi gak ngomong2 juga....eh ternyata emang sengaja ingin membuat istrinya penasaran...oke deh..aku pasang aksi lupa akan kejuatan itu....trus tiba2 pas di bis itulah suamiku bilang ..."i think i have to tell you now the surprise"....hurray!....okay ....so what is that??" sambil menggemgam tanganku suami bilang "Your Twin sister will come and visit London".....ooh...My Lord!...terkejut??jelas dong......setelah sekian lama aku terpisah dengan twinku sejak kami menikah dan sebentar lagi we will re-united as couple....what a lovely moment will be!!...tepat saat ultah pernikahan kami....sambil bingung, pengin nangis, pingin teriak HOREEEEE dan juga pingin meluk suami *gak bisa dong...lha wong didepan umum*....aku cuman bisa cengar cengir dan menggemgam erat tangan suamiku *i was sure he knew what i feel at that time*
akhirnya hari yang ditunggu tiba....re-unitednya diriku dengan my twin sister yang tinggal jauh di negeri orang juga (gak di Indonesia).....dan di moment itulah kita berempat jalan bareng, makan bareng, poto poto di buckingham palace bareng, big ben, tidak semua tempat wisata kita kunjungi sih, soale dia cuman 10 hari staying....dan at last we managed to have very lovely dinner at turkish restaurant.....bincang bareng, mengenang masa lalu dan masa bahagia saat jumpa pertama dan makan bareng pertama kali....
so....sodara2 itulah kejutan indah di my wedding anniversary...maunya ngasih kejutan ..eeh...malah dikejutkan...cuciaaaaaaaaaaaan deh!...hehe
seru gak??....eh..bagi diriku.....seru abis!!!!..:bagaiman menurut anda???..

Mengemis Kasih

Bagi Para fans raihan pasti tidak asing dengan album RAIHAN yang berjudul "Gema Alam"....ada sebuah lagu di album itu yang bener menyentuh hatiku and always brings tears whenever i play and sing this song....you will see what touchfull lyrics It Is!...check it out! MENGEMIS KASIH Tuhan dulu pernah aku menagih simpati Kepada manusia yang alpa jua buta Lalu terheretlah aku dilorong gelisah Luka hati yang berdarah kini jadi parah Semalam sudah sampai kepenghujungnya Kisah seribu duka ku harap sudah berlalu Tak ingin lagi kuulangi kembali Gerak dosa yang menhiris hati Tuhan dosaku menggunung tinggi Tapi rahmat-Mu melangit luas Harga selautan syukurku Hanyalah setitis nikmat-Mu di bumi Tuhan walau taubat sering kumungkir Namun pengampunan-Mu tak pernah bertepi Bila selangkah kurapat pada-Mu Seribu langkah Kau rapat padaku Pingin denger nasheednya? klik aja SINI

Friday, 28 April 2006

tuk yg lg Ta'aruf

" TOKO CALON SUAMI "
Sebuah toko yang menjual calon suami baru saja dibuka di New York dimana wanita dapat memilih calon suaminya. Di antara instruksi2 yang ada dipintu masuk terdapat instruksi yang menunjukkan bagaimana aturan main untuk masuk toko tersebut."Anda hanya dapat mengunjungi toko ini SATU KALI" Toko tersebut terdiri dari 6 lantai di mana setiap lantai akan menunjukkan sebuah calon kelompok calon suami. Semakin tinggi lantainya, semakin tinggi pula nilai lelaki tersebut.
Bagaimanapun, ini adalah semacam jebakan. Kamu dapat memilih lelaki dilantai tertentu atau lebih memilih ke lantai berikutnya tetapi dengansyarat tidak bisa turun ke lantai sebelumnya kecuali untuk keluar daritoko..Lalu, seorang wanita pun pergi ke toko "suami" tersebut untukmencari calon suaminya.
LANTAI 1 : Lelaki di lantai ini memiliki pekerjaan dan taat pada TuhanWanita itu tersenyum, kemudian dia naik ke lantai selanjutnya.
LANTAI 2: Lelaki di lantai ini memiliki pekerjaan, taat pada Tuhan, dansenang anak kecil Kembali wanita itu naik ke lantai selanjutnya.
LANTAI 3: Lelaki di lantai ini memiliki pekerjaan, taat pada Tuhan,senang anak kecil dan cakep banget.'' Wow'', tetapi pikirannya masih penasaran dan terus naik. Lalu sampailah wanita itu di lantai 4 dan terdapat tulisan
LANTAI 4: Lelaki di lantai ini yang memiliki pekerjaan, taat padaTuhan, senang anak kecil, cakep banget dan suka membantu pekerjaan rumah.''Ya ampun !'' Dia berseru, ''Aku hampir tak percaya.''Dan dia tetap melanjutkan ke lantai 5 dan terdapat tulisan seperti ini:
LANTAI 5: Lelaki di lantai ini memiliki pekerjaan, taat pada Tuhan,senang anak kecil,cakep banget,suka membantu pekerjaan rumah, dan memiliki rasa romantis. Dia tergoda untuk berhenti tapi kemudian dia melangkah terus ke lantai6 dan terdapat tulisan seperti ini:
LANTAI 6: Anda adalah pengunjung yang ke-4.363.012.Tidak ada lelaki di lantai ini. Lantai ini hanya semata-mata bukti untuk wanita yang tidak pernah merasa puas..Terima kasih telah berbelanja di toko "Suami".Hati-hati ketika keluar toko dan semoga hari yang indah buat anda.
dr milis DT

Friday, 14 April 2006

Off dulu Nih

Sebelumnya Amee mo nucapin Jazakumullah Khoiron Katsiro atas ucapan dan doa untuk wedding anniversary kami....semoga dibalas Allah dengan yang Lebih baik....terutama untuk ukhti Liza, Maisara, Ida, Maya, Gege, Rhien, Vera...makasih ..maksih...makasih...Jazakunnallah ya ukhtifillah

Maaf nih sodara2 udah lama (eh berapa tahun atuh...cuman bbrp hari aja kok) aku gak ngeblog and juga gak blogswalking...habisnya kompi ngantri ama suami....kebetulan suami pas butuuuh bener ama kotak ajaib ini..plus emang diriku banyak sibuk didunia nyata dengan seabreg tanggung jawab...semoga selalu diberkahi Allah dan dinilai Allah sebagai amal baik..amin dan untuk 10 hari terdepan inshaAllah diriku mau absen dulu dari dunia Blog...karena ada kejutan indah yang mengharuskan aku banyak spend time in the real life...cieeeeeee...im looking foward deh! maaf jika gak bakal bisa blogwalking ataupun ninggalin pesen atau mbalesi pesen2 sodara yang cantik2 dan manis2 yah.....nanti kalo udah pulih lagi...aku udah rencana posting sebagai berikut (kayak apa aja euy!) 1. renungan ngeblog (apa coba???tunggu aja deh...hehe) 2. chatting oh chatting (mo kasih komen dr blognya vera) 3. wedding anniversary story 4. kejutan yang mau aku dapat..hehe 5. ada yang request ttg kisah pertemuanku dengan pangeran di atas bukit (suami-ku makssunya..hehe)...blm tahu nih..nunggu approve dr misua yah.....entar kl tiba2 nulis gak di ridhoi suami bisa2 berabe malah....doakan aja deh boleh.. sabar yah?? see u later everyone wassalamualaikum love from London Amee

Monday, 10 April 2006

to The Love of my Life

A Letter sent with love.
For My Love:
-----------------------------------------------------------------------------------
You have been there for me through thick and thin,
A shoulder to cry on during my weakest days,
And a smile to gaze at during the beautiful days.
You are my all.You gave me strength when I was weak,
Held my hand when the water was to deep.
.................................
................
.......
...
.
We've been through so much in this short little time.
So much to tell you with so little time.
The smile on your face makes me know that I'm wanted,
For the love that we have is strong and lasting.
Forever together our hearts will remain.
the love and the passion covers the pain.
.................
............
......
..
.
HAPPY ANNIVERSARY MY LOVE..
MAY ALLAH BLESS OUR MARRIAGE, YESTERDAY, TODAY, TOMORROW&FOREVER
AMIN!
.
...
.....
........
..........
...Lots of LOVE...
Yours -Forever

Monday, 3 April 2006

Summer Time-ku

Spring tlah tiba....spring tlah tiba...jadi inget lagunya tasya....bukan lagi libur tlah tiba tapi spring tlah tiba......yup....sejak kepindahanku ke London....spring adalah musim yang paling aku tunggu....its such LOVELY Wheather, subhanAllah...bunga2 mulai mekar di taman-taman, udara yang gak panas tapi juga gak dingin alias Suuueger bin fresssssssssssssh!...angin semilir menerpa tiap kita jalan kaki di taman atau di trotoar....ada sedikit hujan rintik2..dan yang jelas SUNNY!...spt postingan lamaku, di UK nih susah nyari matahari, yang ada redup doang....tapi alhamdulillah kalo spring gini, matahari ceraaaaaah bersinar, langit biru dan angin berdendang.....*tuh kan cuacanya jadi bikin kita puitis..hehe*
Daytime juga lebih panjang so aku bisa banyak beraktivitas diluar, emang dasar gak pernah dirumah, lebih banyak di jalanan *eh catet!! tapi bukan wanita 'jalanan' loh yah??..hehe* yang jelas dengan jadwal ngajar yang padat plus ngurus bbrp urusan organisasi (Vouluntary Job in Woman Association of Professionals) bikin hari2 ku sibuk dan banyak jalan kesana kemari tentu dengan ditemani mobil merah tercinta alias Bus dan Train euy!...hehe..maklum non belum bisa nyetir mobil......huehue...doakan aja nantinya bisa lulus driving license trus bisa ngangkut banyak orang ama mobil pribadi....
jadi inget dulu waktu masih di Indo...tiap mau sholat Ied atau konferensi besar ada temen akhwat yang naik mobil cukup besar dan luas, cukup untuk ngangkut 7 orang, tapi kulihat empty mobilnya...hik...hiks...aku sih waktu itu naik sepeda motor, tapi ngelihat sodara2 akhwat yang lain naik sepeda pancal dan juga berpeluh ria di angkot......miris deh melihatnya, aku mikir....kenapa yah yang bermobil besar tadi gak kepikiran mengangkut mereka? toh si pemilik mobil juga melihat kejadian ini, bahkan ada dr bbrp orang kenal si akhwat bermobil.....hmm....wallahu 'alam...yang jelas dulu itu menjadi cita citaku....kalo aku berkesempatan untuk punya mobil dan nyetir sendiri..inshaAllah dengan senang hati deh aku akan angkut temen2 seperjuangan.......rasanya pasti asyik seru dan juga berpahaal PASTI!...anyway recently itu juga yg sedang terjadi pada diriku, tiap ada pertemuan sisters2 aku yang dijemput dan dianter pulang ama shahabatku yang bermobil.....mashaAllah, alhamdulillah...May Allah rewards you with the best jannah sister Sh*****.
oh ya ngomong2 ttg spring lagi nih.....tanggal 26 maret kemarin ada kejadian unik spt tahun tahun sebelumnya dimana penduduk UK musti memutar jam mereka Maju, dari yang semula jam 6 pagi dimajukan menjadi jam 7 pagi.....mereka menyebutnya Summer Time...so nanti pas Summer time End, mereka memundurkannya lagi 1 jam, so dari yang semula jam 6 diubah menjadi jam 5. so perbedaan waktu Indonesia dengan UK sekarang cuman 6 jam, semula sih 7 jam...gara-gara perubahan waktu inilah akhirnya berkurang perbedaan waktunya....aneh bin ajaib kan???
so..mulai dari sekarang...subuh mulai jam 4.50am (pagi) dan maghrib sekitar jam 7.40pm (sore) dan nanti pas pertengahan summer sekitar bulan juni, subuh mulai jam 2.36am dan maghrib jam 9.23pm....huwaaaaaaaaaaaaaa...bisa mbayangin kan tidurnya cuman berapa jam? yg sering kita lakukan disini ya tidur lagi habis subuh, habis jam 2 pagi loh mau ngapain coba??sarapan? makan?? berangkat kerja?? gak mungkin lah, kantor buka tetep jam 8-9am. tapi anehnya sodara matahari udah terbit..so....seolah olah kita tidur siang dan bukan tidur malam....ini yang bikin tubuh gampang capek dan wajar kalo banyak orang disini pergi ke negara lain untuk berlibur, disamping emang summer holiday tuh puuanjang plus mereka bisa lari dari cuaca yang rada2 susah untuk dihadapi...*ihik..kayak musuh aja*
buat diriku.....perubahan waktu kemarin spt kejadian tahun lalu, apanya yang sama?? aku KECELE alias salah itung.....kebetulan aku ada janji ketemu ama temen2 jam setengah sembilan pagi, so habis bangun sholat fajr, bikin sarapan tenang tenang aja, nyantai dan bikin heavy breakfast critanya.....suami nunggu sambil nonton news di BBC, dan tiba2.....waktu nonton berita itu suami baru ingat kalo waktuny maju 1 jam....jam dinding rumahku yang menunjukkan pukul 6am berarti udah pukul 7am.....huwaaaaaaaaa......innalillah! padahal aku belum mandi, belum sarapan (masih nyiapin), belum nanti waktu untuk transpor menuju rumah temenku....weleh......walhasil aku blingsatan.....lari sana sini, jebar jebur mandi trus get ready dan langsung ngaciiiiiiiiiiiiiiiiir....takut telat euy!.....dan anehnya temenku yang udah sejak lahir tinggal di UK juga ngalamin hal yang sama, dia malah lebih telat karena lupa ngubah waktu di jam dinding plus tidur lagi habis subuh....walhasil.....dia sangaaaaaaaaaat telat..hehe 1 jam telat...iya dong wong brubah waktunya juga sejam...hehe....
yah begitulah lika liku hidup di UK, sangat berbeda dengan indonesia yang stabil waktu tidurnya, waktu sholatnya, waktu makannya, waktu sekolahnya, dan banyak lagi...in a way, bersyukur loh bisa ngerasain hidup di Indo yang bisa teratur sepanjang tahun dan alhamdulillah juga aku bsia ngerasain perubahan waktu yang a bit 'weird' menurutku di UK ini....
oh ya..perubahan waktu ini tidak hanya terjadi di UK tapi di beberapa negeri eropa juga, aku gak hapal mana saja, tapi yang jelas swedia, netherland yang aku tahu...eh juga canada serta beberapa amerika bagian utara.......
ini dulu deh.....moga bisa makin menggambarkan kehidupan di UK...ada enaknya ada enggaknya, sama lah ama kehidupan di Indonesia....