Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2006

my handwriting

Barusan ngintip blognya Mbak Ria ....eh ada kuis menarik..dari awal ngeblog emang suka barang2 free plus berbau kuis...nah ada kuis analisa tentang handwriting kite kite nih.....gambar diatas adalah contoh hasil handwriting-ku (pake mouse dong hai)....well....asli jelek...maklumlah sodara2 udah terlatih nulis resep...wakakaka :)...excuse aja ini mah....emang asli dan dasarnya jelek kok tulisanku!...wek...ngaku euy.........ok now lets have a look what they say about my handwriting analysisThe results of your analysis say: You plan ahead, and are interested in beauty, design, outward appearance, and symmetry.--> agak cucok euy!You are a social person who likes to talk and meet others.--> Betul Lagih!.You are affectionate, passionate, expressive, and future-oriented.. --> hmm....iya kali yahYou are a talkative person, maybe even a busybody! . --> hehe....100% benul!You enjoy life in your own way and do not depend on the opinions of others. --> BETUL and setuju mau nyoba an…

Help pleeeease SOS!

well...a few days more its gonna be my 2nd wedding anniversary....subhanAllah..it looks like yesterday i got married and move to UK....but apparently i have been having a new life nearly 2 years now...may Allah bless my marriage and may this marrige last till in heaven...amin! emang sih perayaan terbesar dalam Islam hanya ada di 2 Hari raya but tidak ada salahnya juga (mubah) untuk mengingat moment bersejarah dimana aku mulai berperan menjadi seorang isteri dimata Allah dan manusia....so masih mikir nih gimana yah kira2 menghabiskannya??..yang jelas jadwal ngajar jalan teruuuussss...hehe*maniak ngajar nih critanya* so belum tahu nih mau ngadain acara apaan di hari anniversary itu...makanya sengaja di cantumin di blog, siapa tahu ada sodara2 blogger yang bisa kasih ide jitu bin seru alias manis dan romantissss! uhuy!....kira2 ada nggak yah?? pleease help doong SOS yah! what is the best thing to do to spend that special moment with my beloved husband???....makan malam di resto halal sih …

Baity Jannaty

My Living Room...hidangan teh sore hari.. Pintu Masuk ground Floor My Flat Building Dilihat di pagi yang CerahMy Flat building dilihat di sore hari

Yang kusuka dari London (part 2)

naah....akhirnya ada juga ide baru setelah seminggu merajalela di jalanan teruuus ..*viruuus kaleeeh*.maklum sodara2....sibuk ngajar tajwid anak2 dan ibu2 serta menimba ilmu Islam demi kebaikan di hari akhir..ngeblog mah pas lagi niaat banget plus ada hal yang bisa dibagi.....so....back to topic nyambung postingan lama....ada bbrp hal yang mengingatkan aku kenapa kok aku betah banget tinggal di negeri nya queen elizabeth ini....diantaranya yang bisa aku inget kembali adalah :1. sistem komunikasinya... disini media komunikasi sangatlah maju dan canggih...yah maklumlah namanya juga negara maju....yang asyik tuh mereka menawarkan berbagai program yang menunjukkan pola pikir bisnis mereka yang bener2 hebat...contoh saja...HP dan internet. 2 hal yang sangat attached sama kehidupanku.....disini HP bisa dibilang murah deh...mungkin sama lah ama harga harga jeans..hehe....model penjulannya paketan atau kontrak...contohnya HP yang sedang aku pake sekarang ini deh... saat pertama beli, kita teke…

Happy...

Mumpung Blognya Jalan dan bisa diakses....ngeblog dulu aaaah..... subhanAllah....bener2 deh janji Allah nampak lagi buktinya kali ini......diriku sedih gara2 kompi yang ngadat....*kayak apa aja sedih hanya gara2 kompi*.....but alhamdulillah dapat kebahagiaan....apakah itu???YUP! selang beberapa menit setelah posting ttg kompi yg ngadat..eh...aku dapat Sms dari my best friend in Indonesia...yang bilang bahwa mantan anggota "Gank-ku" jaman Kos dulu *cieeeeeeeeeeh kesannya kok kayak preman beneran..eh catet yah?.....preman nyya dibidang lain......hehe*...kini ternyata sedang menempuh Pendidikan spesialis neurologi dan berhasil menjadi dosen Fakultas Kedokteran..alhamdulillah!.dialah Dr.H****K ...temen kuliahku...temen seperjuangan....temen makan, temen ngobrol, temen nangis ....berbagi suka duka, berhitung nikmat Allah .....musuh balapan motor...temenku yang sangat sering aku pinjem sepeda motornya dan juga temen curhat...H emang kukenal gigih dalam hal pendidikan dan perkuliaha…

Maaap

Dearest All readers... Assalamualaikum wr wb May this "letter" reach all of you in the best Iman and health..... im sooo sorry for invonvinience..recently i have problem on my computer...its something to do with internet connection....hiks....hiks.....cuciaaaan deh diriku....apa pasal? (hihi..gaya melayu rek!) pasalnya ada hacker nganggur dan kurang kerjaan meng-hijack komputerku walhasilu.....aku gak bisa access certain website (yahoo,blogger,dll) termasuk blog ku dan juga dashboardnya....lah sekarang kok bisa?????pas Untung aja...Alhamdulillah eniwe...musti sabar nyoba terus.... so untuk sementara ampe sembuh...kemungkinan besar gak bakalan bisa update blog...gak bisa njawab shoutbox, gak bisa mbalesi email, access yahoo messenger dan aktivitas ke-internetan lainnya (apa coba???). mohon maaf banget yah sodara2 ....beribu maaf jika jarang blog walking and leave a message in your blog...mohon maaf kalo jarang Ol di Yahoo messenger....dan Mohon maaf terutama buat ibu2 peserta tajw…

Yang kusuka dari London (Part 1)

hmm.........beberapa waktu yg lalu aku kasih bbrp point dr yag tidak aku sukai bersoalan dengan london...Baca Disini dibagian Bawahi..ada yang disebabkan karena anjing, karena khamrnya, krn judinya, dll deh....kesannya kok gak adil kalo gak nulis apa yang bagus dr london......lagian kayak orang yang kufur nikmat aja deh kalo gak bisa ngelihat sisi baik dr tiap fakta dan masalah.....oke sodara2...ceramah selelesai skrg bacaan ringannya yah??...hehe banyak sebenarnya yg aku sukai dr London...diantaranya: 1. Sistem transportasinya. kenapa??? karena sistem transportasi disini disamping murah juga sangat gampang, bus gak perlu nunggu lama, kereta apa lagi, paling lama nunggu bus 15 menit, kalo kereta paling 7 menit (kalo pas apes and hari minggu). bus and keretanya nya juga cozzy alias nyaman.....kalo pas dingin ada heaternya kalo pas panas ada jendelanya ...hehe..gak pake AC? nggak lah, wong panasnya juga gak seberapa kok.....lebih panas api neraka...loh..loh...kok malah kesitu..maksudnya.…

my Blog History

huwaaaaaaaaaaaaa.....gak ngerasa rek hari ini tepat setahun sudah aku melang lang buana di dunia blog...crita dikit kenapa aku ngeblog yah.... gini sodara....dulu awal2 datang ke UK (oktober 2004) kerasaaaa banget sepi dan aneh sendiri....yah... biasalah...pindah ke negeri baru, rumah baru, bahasa baru plus keluarga baru dan aktivitas baru...rasanya hidup di planet lain deh.....kadang ngerasa salah tingkah dan serba salah....but alhamdulillah support dr suami cukup membuatku ngerasa menginjak bumi *hehe..emang mau nginjak apaan coba??*...yang jelas dengan segala hal yang baru kalo gak kuat bisa2 overwhelmed dan stress loh....*idih kayak apa coba.*...sehari2 biasa aku habisin mengurus rumah, houseworking plus suami, sedikit kerjaan jika dibandingin waktu aku course medical doctor di Indo......* eniwe sebenarnya aku yg banyak diurus suami krn aku bener2 gak tahu gimana nyalain kompor listrik, gimana mandi ama air hangat, gimana naik bis...hehe*...kalo suami pergi dinas ke RS aku harus se…

Mutiara dariku

Mutiara Hadis Untuk Saudariku Hadis riwayat Abu Hurairah ra., ia berkata: Rasulullah saw. bersabda: Allah Taala berfirman: Aku sesuai dengan persangkaan hamba-Ku terhadap-Ku dan Aku selalu bersamanya ketika dia mengingat-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam dirinya, maka Aku pun akan mengingatnya dalam diri-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam suatu jemaah manusia, maka Aku pun akan mengingatnya dalam suatu kumpulan makhluk yang lebih baik dari mereka. Apabila dia mendekati-Ku sejengkal, maka Aku akan mendekatinya sehasta. Apabila dia mendekati-Ku sehasta, maka Aku akan mendekatinya sedepa. Dan apabila dia datang kepada-Ku dengan berjalan, maka Aku akan datang kepadanya dengan berlari Nomor hadis dalam kitab Sahih Muslim [Bahasa Arab saja]: 4832 tidakkah hadis diatas menyentuh hati kita, betapa Allah yang tidak pernah butuh kepada hamba-Nya tetepa bersedia memberikan kemuliaan serta curahan kasih sayang kepada siapa saja yang meminta dan berdoa serta mendekati-Nya....cukuplah kiranya pesan …

Email From My sister

Subject: Ikhlaas Date: Fri, 10 Mar 2006 09:08:02 +0000 In the Name of Allah, the Most Gracious, the Most Merciful As-Salaamu 'Alaykum Wa-Rahmatullaahi Wa-Barakaatuhu I hope this email reaches you in high level of Emaan and good health by the Will of Allaah. Sincerity By Shaykh Ahmad Fareed Al Istiqaamah Issue No 4 November 1996 Ikhlaas (purity and sincerity of intentions): It is the stripping (i.e. the purifying) of one's intentions in order to draw closer to Allaah - the Mighty and Majestic - in all matters. It is also said that ikhlaas is intending to single out Allaah alone with acts of obedience. It has also been said that ikhlaas is to forget about the creation by constantly looking towards the Creator. And ikhlaas (sincerity) is a condition for Allaah to accept those righteous actions that are done in accordance with the Sunnah (guidance) of Allaah's Messenger (Sallallahu 'Alayhi wa Sallam) . So Allaah - the Most High - commanded us with His saying: "And they have no…

Lagi2 Sedih

Hari rabu kemarin aku nonton sebuah program BBC yang berjudul "The Road to Guantanamo". sebuah program dokumenter berdurasi 2 jam. Berkisah tentang perjalanan 3 pemuda muslim asal inggris yang mau menemani salah satu dari ketiganya untuk menikah di kampung halaman. namun apa yang terjadi? didalam perjalanan ada something's going wrong hingga akhirnya mereka terdampar di perbatasan afghanistan dan ditahan alias ditangkap karena dicurigai ama polisi setempat sebagai anggota Al Qaeda. udah lama emang hal ini terjadi but....yg ini bener reliable krn langsung dr sang pelaku, cerita dokumenter ini bersumber langsung dari sang pemuda setelah dipenjara hampir 3 tahun di guantanamo, kemudian mereka dibebaskan dan kembali ke inggris serta akhirnya kembali berkunjung ke pakistan lagi untuk menikah....karena rencana menikah semula tertunda akibat penangkapan mereka....here is the details........... Setelah mereka ditangkap saat di perbatasan pakistan afghanistan Serta merta mereka di…

Tangisku...

Antum tahu poto siapa yang kupasang diatas? yang jelas bukan suamiku lho yah!! *hehe....masak wanita muslimah poliandri (bersuami banyak)...idih...haram lagih!*...okay..okay, calm down....setelah ngebaca seluruh rangkaian acara...ops..rangkaian kisah yang aku tutur dibawah pastilah antum tahu siapa mereka... perkenalkan yah...nama mereka masing2: Reza Pankhurst, Ian Nisbet and Maajid Nawaz, mereka adalah muslim british yang 5 tahun yang lalu berangkat ke mesir untuk belajar bahasa arab, subahnAllah deh! orang2 yang hidup di jantung kufur malah semangat banget belajar bahasa AL Quran, hayo...gak pada ngiri nih? mereka dying pingin ngerti makna dan maksud Kalam Allah......dan memang sewajarnya ini menjadi lagu wajib kita, bukan lagi pilihan atau mungkin impian tapi musti menjadi agenda besar...lha wong para kaum orientalis aja ngerti in out dari Al Quran dengan maksud untuk menyesatkan muslim, gimana dengan kita? inget kan kalo ada hadist Rosulullah Muhammad SAW yang menyatakan"tola…