Thursday, 30 March 2006

my handwriting

Handwriting Analysis

Barusan ngintip blognya Mbak Ria ....eh ada kuis menarik..dari awal ngeblog emang suka barang2 free plus berbau kuis...nah ada kuis analisa tentang handwriting kite kite nih.....gambar diatas adalah contoh hasil handwriting-ku (pake mouse dong hai)....well....asli jelek...maklumlah sodara2 udah terlatih nulis resep...wakakaka :)...excuse aja ini mah....emang asli dan dasarnya jelek kok tulisanku!...wek...ngaku euy.........ok now lets have a look what they say about my handwriting analysis The results of your analysis say:

You plan ahead, and are interested in beauty, design, outward appearance, and symmetry.--> agak cucok euy!

You are a social person who likes to talk and meet others.--> Betul Lagih!.

You are affectionate, passionate, expressive, and future-oriented.. --> hmm....iya kali yah

You are a talkative person, maybe even a busybody! . --> hehe....100% benul!

You enjoy life in your own way and do not depend on the opinions of others. --> BETUL and setuju

------------------------------------------------------------------------------------------------

nah..ini Quiz yang aku ikuti berkaitan dengan colour...silahkan klik kalo pingin baca.....kebanyakan menggambarkan diriku deh...hiks...hiks...kaciaaan deh...ngeri mbacanya....:(
ColorQuiz.com Ameeratul+Jannah took the free ColorQuiz.com personality test!

"Needs to feel identified with someone or something..."

Click here to read the rest of the results.

Wednesday, 29 March 2006

Help pleeeease SOS!

well...a few days more its gonna be my 2nd wedding anniversary....subhanAllah..it looks like yesterday i got married and move to UK....but apparently i have been having a new life nearly 2 years now...may Allah bless my marriage and may this marrige last till in heaven...amin!
emang sih perayaan terbesar dalam Islam hanya ada di 2 Hari raya but tidak ada salahnya juga (mubah) untuk mengingat moment bersejarah dimana aku mulai berperan menjadi seorang isteri dimata Allah dan manusia....so masih mikir nih gimana yah kira2 menghabiskannya??..yang jelas jadwal ngajar jalan teruuuussss...hehe *maniak ngajar nih critanya* so belum tahu nih mau ngadain acara apaan di hari anniversary itu...makanya sengaja di cantumin di blog, siapa tahu ada sodara2 blogger yang bisa kasih ide jitu bin seru alias manis dan romantissss! uhuy!....kira2 ada nggak yah?? pleease help doong SOS yah! what is the best thing to do to spend that special moment with my beloved husband???....makan malam di resto halal sih kayaknya udah biasa dan kurang seru...pasang balon dirumah kesannya kayak ultah anak2 aja...hehe atau ngabisin waktu dirumah ngobrol sambil makan cemilan *ini mah udah jadi jaadwal kesehariani* atau khataman Quran berdua??? atau kasih kejutan kado istimewa?? belikan bunga suami?? *gak kebalik tuh?????*....
naaaah.....kalo ada pengalaman pribadi yang mungkin tidak terlupakan dan bisa dibagi disini pleeease bagi deh yah sodara2....yah...yah..yah...*idih maksa!* tak tunggu deh ide2 brilliantnya, mau protes juga boleh...hehe....sapa cepat dia dapat ...*dapat apa coba?? pahala dong kan udah mbantuin mikir sodara seiman hehe*

Baity Jannaty

My Living Room...hidangan teh sore hari..

Pintu Masuk ground Floor

My Flat Building Dilihat di pagi yang Cerah

My Flat building dilihat di sore hari

Tuesday, 28 March 2006

Yang kusuka dari London (part 2)

naah....akhirnya ada juga ide baru setelah seminggu merajalela di jalanan teruuus ..*viruuus kaleeeh*.maklum sodara2....sibuk ngajar tajwid anak2 dan ibu2 serta menimba ilmu Islam demi kebaikan di hari akhir..ngeblog mah pas lagi niaat banget plus ada hal yang bisa dibagi.....so....back to topic nyambung postingan lama....ada bbrp hal yang mengingatkan aku kenapa kok aku betah banget tinggal di negeri nya queen elizabeth ini....diantaranya yang bisa aku inget kembali adalah : 1. sistem komunikasinya...
disini media komunikasi sangatlah maju dan canggih...yah maklumlah namanya juga negara maju....yang asyik tuh mereka menawarkan berbagai program yang menunjukkan pola pikir bisnis mereka yang bener2 hebat...contoh saja...HP dan internet. 2 hal yang sangat attached sama kehidupanku.....disini HP bisa dibilang murah deh...mungkin sama lah ama harga harga jeans..hehe....model penjulannya paketan atau kontrak...contohnya HP yang sedang aku pake sekarang ini deh... saat pertama beli, kita teken kontrak 18 bulan dengan half price selama 12 bulan di bulan 1-9 dan 16-18 (pinter juga mereka ngaturnya)...dengan harga sekitar £16 per bulan, layanan yang kita dapat adalah FREE TALK ke mana saja di area UK entah itu nomer rumah atau HP (sesama server atau beda server) selama 5 jam alias 300 menit dan FREE TEXT (SMS) sebanyak 100 sms ke server mana aja. kalo orangnya super sibuk ada paket lain...3000 minutes day time dengan harga yang kurang lebih sama.....enakkan??....nah pesawat HP nya dapet GRATIS tuh tinggal milih yang mana.....asal masuk dalam range tawaran itu...so dapat gratis HP plus free talk and free text....sangat efektif dan gak usah sibuk top up alias beli pulsa baru...nanti kalo dah akhir bulan tiba2 udah isi sendiri..... internet juga hampir sama.....dengan mbayar sekitar £15 kita bisa akses internet anytime dengan kapasitas download sebulan sebesar 2MB...kalo reguler user itu mah udah cukup dan asyik banget....kalo orang IT atau heavy user sih mungkin butuh paket yang lebih GEDHE.....dan perlu diketahui sodara2....hampir semua hal disini berkaitan dengan internet.....mau daftar sekolah, mau nyari beasiswa, mau ketemu ama dosen, mau mbayar tagihan, mau cek bank account bahkan mau pesen makanan atau beli sofa pun kebanyakan lewat internet, media internet adalah sarana utama....internet bukanlah barang lux alias mewah...hampir tiap rumah punya koneksi.... dan lagi2 kayaknya ini menjadi kebutuhan primer seperti hal nya credit card atau bank account soale semua berlangsung serba otomatis dan elektronik.....yah...ada enaknya ada nggaknya sih... enaknya...bisa cepet dan ngirit waktu..gak enaknya...kalo di hijack ama orang, bisa2 bobol tuh tabungan....atau kalo listrik mati (selama di UK aku gak pernah ngalamin listrik mati krn mereka selalu siap ama energy cadangan)....hehe... 2. benefit yang melimpah...hehe..diingetkan sama Emak Achie. disini emang ada beberapa benefit atau istilahnya tunjangan yang bisa didapat baik oleh british sendiri atau PR (permanent residence), karena aku termasuk orang baru,.....jujur gak tahu banyak ttg benefit ini, cuman yang pernah aku dengar dan belum pernah aku dapat ...hehe...kalo punya anak, ada tunjangan untuk anak per minggu, kalo ada suami yang gak kerja padahal bisa maka mereka bisa mengajukan komplen untuk dapat tunjangan tiap minggu ampe suami dapat kerja....disini tiap PR juga dapat hak mendapat rumah istilahnya council house...tapi biasanya butuh waktu lama untuk mendapatkannya...kalo suami isteri tanpa anak dapat 1 bedroom, tapi kalo ada anak dan anaknya nambah bisa juga minta rumah yang lebih besar...standarnya bagus juga looh...enak yah??enak memang kalo dilihat dari sisi itu..cuman susahnya minta ampun bringing up kids in this country....too tough! jauh dari nilai2 Islam...di primary school aja udah ada kelas musik segala...sedih deh pokoknya...kayak muridku kemarin....setelah dapat kelas piano eh dia mengubah cita2 citanya dari semula mau jadi Quranic teacher berubah jadi penari balerina!....tidaaaaaaaaaak....i feel sorry for her mom....yah beginilah..nilai2 dirumah yang Islami tidak akan cukup krn bagaimanapun anak akan hidup di lingkungan sosial dan disanalah mereka mendapatkan berbagai macam value/nilai yang kadang tanpa sadar masuk ke benak mereka padahal jelas2 gak Islami....ini lah tantangan ibu2 yang membesarkan anak di negeri spt Inggris :(
hmm...ini dulu deh yah....nanti kalo ada yang lain lagi ada part 3 kali yah..hehe

Saturday, 25 March 2006

Happy...

Mumpung Blognya Jalan dan bisa diakses....ngeblog dulu aaaah.....
subhanAllah....bener2 deh janji Allah nampak lagi buktinya kali ini......diriku sedih gara2 kompi yang ngadat....*kayak apa aja sedih hanya gara2 kompi*.....but alhamdulillah dapat kebahagiaan....apakah itu???YUP! selang beberapa menit setelah posting ttg kompi yg ngadat..eh...aku dapat Sms dari my best friend in Indonesia...yang bilang bahwa mantan anggota "Gank-ku" jaman Kos dulu *cieeeeeeeeeeh kesannya kok kayak preman beneran.. eh catet yah?.....preman nyya dibidang lain......hehe*...kini ternyata sedang menempuh Pendidikan spesialis neurologi dan berhasil menjadi dosen Fakultas Kedokteran..alhamdulillah!.dialah Dr.H****K ...temen kuliahku...temen seperjuangan....temen makan, temen ngobrol, temen nangis ....berbagi suka duka, berhitung nikmat Allah .....musuh balapan motor...temenku yang sangat sering aku pinjem sepeda motornya dan juga temen curhat...H emang kukenal gigih dalam hal pendidikan dan perkuliahan...meski sering telat dan ngebut krn telat tp dia selalu ikut kuliah dan nyatet....gak kayak aku yang suka minjem dan ngopi catatan temen karena males nulis..:)....H** juga akhwat pertama diantara "gank-ku" yang menikah lebih dulu.....so..pernikahan dini alias dikala masih sekolah nih critanya.....trus alhamdulillah dia dikaruniai seorang anak saat dia internship juga....a bit tough for her...but she never complained......she enjoyed a lot her marriage life....aku masih inget dulu aku begitu ngiler bin pengen (mupeng critanya) ngelihat dia pergi ke Rumah sakit dianter suami...*dalam hati aku bilang...eh kapan yah aku dianter suami kalo pas kerja atau kalo pas dines di RS....kelihatannya kok romantis bin manis gitoh!*...eh gak tahunya gak dianter kerja malah diboyong ke UK, in a way its a such big blessing to get married to my husband and move to a new country...kok mau???yah gimana lagi wong emang suami eke gak ada duanya.....cieeeeeeeeeeeeh pokoke the one and the Only!! *kupikir semua istri pasti bilang gitu deh ttg misuanya*...eh baidewe gak boleh MUPENG (muke pengen) yah????..hehe
so...alhamdulillahhirobbil 'alaamin...temen se gank-ku kini menjadi PPDS neurologi plus Dosen Fakultas Kedokteran di Universitasku Dulu.....mashaAllah...gak nyangka deh.....kalo dilihat dulu kami kami pada sibuk ngejar ngejar guru bhs arab, ngejar2 Ilmu Islam dan gak ada critanya ngejar2 dosen...hehe...aneh kan? emaang....tapi emang kok temenku H*** ini dulu terkenal paling rajin belajar...dia sanggup "melekan/begadang" dan gak tidur demi ujian......kalo aku mah....gak sanggup..ngelihat bantal aja mata udah ngerasa berat alias ngantuk...baru ngelihat loh..belum lay down...hehe...eniwe finally she Got what she has been dreaming of...yes...she DID IT! im very proud of her.....congratulation ya sis..MABRUK ya UKHTI....
kabar gembira lainnya....aku barusan dapat contact number for my best friend....old friend but very close to me....we did speak a little bit on the phone but suddenly it cut off...maybe its the connection but i didnt manage to re-connect...anyway i didnt realize that it was 12 midnight in Indonesia when i was talking to her....i just feel missing her sooo much so as soon as i got her number i called her...mashaAllah she was very surprised that she can hear my voice again...yes..in fact we did lost contact for the last few years....its because we live apart thousands miles away and she keep moving from one city to another one....anyway....my call woke her up and its like a dream for her, she said....i feel bad because of it, i should contact her as soon as i reach UK but i couldnt as i lost all my indonesian friends' contact numbers ...but alhamdulillah we managed to speak and i ask how she is and her son...she sounded very happy...i hope so....i cant wait to see her again..... oh...now i'm looking foward to visit Inddonesia.......
she is such a lovely sister....she cooked for me a special food in my birthday....she took a good care of me when i was really ill and suffering from thypoid fever....she gave me nice surprise. she cooked for my mom when my mom was treating in the hospital. she give me a lot of advice, she can be very wise like a big sister but she can be crazy like me as well...*but its all because i make her crazy..hehe* she attended my wedding day...all the way from her city...16 hours by bus..subhanAllah...apparently she cried when she knew i would move to UK and far away from her....but she supported any decision i made as long as its based on Islamic point of view...she's very humble sister, all in all i'm lucky to have her as my best friend...i am lucky that i have been with her going through this lifes, we always have a nicel memory, at last...i'm lucky that Allah made me meet This Sister.....
I love You for the sake of Allah dear Ukhti Far******H

Maaap

Dearest All readers...
Assalamualaikum wr wb
May this "letter" reach all of you in the best Iman and health.....
im sooo sorry for invonvinience..recently i have problem on my computer...its something to do with internet connection....hiks....hiks.....cuciaaaan deh diriku....apa pasal? (hihi..gaya melayu rek!) pasalnya ada hacker nganggur dan kurang kerjaan meng-hijack komputerku walhasilu.....aku gak bisa access certain website (yahoo,blogger,dll) termasuk blog ku dan juga dashboardnya....lah sekarang kok bisa?????pas Untung aja...Alhamdulillah eniwe...musti sabar nyoba terus....
so untuk sementara ampe sembuh...kemungkinan besar gak bakalan bisa update blog...gak bisa njawab shoutbox, gak bisa mbalesi email, access yahoo messenger dan aktivitas ke-internetan lainnya (apa coba???).
mohon maaf banget yah sodara2 ....beribu maaf jika jarang blog walking and leave a message in your blog...mohon maaf kalo jarang Ol di Yahoo messenger....dan Mohon maaf terutama buat ibu2 peserta tajwid Online senin malam ...kalo memang senin ini gak bisa Online berarti memang komputer saya masih sakit...hiks..hiks..padahal minggu lalu udah dicancel.....maaf beribu maaf deh ibu2...soalnya emang gak ada kompi cadangan *iihiks...kayak orang kaya aja punya kompi cadangan*
oke deh....ini dulu dan doakan aja kompinya cepet sembuh yah???? gak tahu nih mungkin perlu di isntall ulang karena kayaknya sakitnya tambah parah.....ada yang bisa mbedah kompiku nggak yah???kesini dooong..nanti tak serve ama lunch deh..hehe....
eniwe.....mingu2 ini capek banget...gak tahu kenapa..jarang istirahat kali yah makanya kerasa tubuh lemes dan tidak bertenaga.....mohon doanya sodara2 suapay diberi kekuatan oleh Allah untuk selalu memanfaatkan waktu penuh pahala......
oh ya..untuk yang ingin kirim email penting silahkan alamatkan ke account ke nidham@box.az
thanks a a lot
lots of love
amee

Wednesday, 22 March 2006

Yang kusuka dari London (Part 1)

hmm.........beberapa waktu yg lalu aku kasih bbrp point dr yag tidak aku sukai bersoalan dengan london...Baca Disini dibagian Bawahi..ada yang disebabkan karena anjing, karena khamrnya, krn judinya, dll deh....kesannya kok gak adil kalo gak nulis apa yang bagus dr london......lagian kayak orang yang kufur nikmat aja deh kalo gak bisa ngelihat sisi baik dr tiap fakta dan masalah.....oke sodara2...ceramah selelesai skrg bacaan ringannya yah??...hehe banyak sebenarnya yg aku sukai dr London...diantaranya:
1. Sistem transportasinya. kenapa??? karena sistem transportasi disini disamping murah juga sangat gampang, bus gak perlu nunggu lama, kereta apa lagi, paling lama nunggu bus 15 menit, kalo kereta paling 7 menit (kalo pas apes and hari minggu). bus and keretanya nya juga cozzy alias nyaman.....kalo pas dingin ada heaternya kalo pas panas ada jendelanya ...hehe..gak pake AC? nggak lah, wong panasnya juga gak seberapa kok.....lebih panas api neraka...loh..loh...kok malah kesitu..maksudnya...paling pol 33 celcius derajad deh. s dan paling lama kan musim dinginnya (around 8 months)....
2. yang asyik juga disini rumahku deket ama masjid terbesar di europe, shopping centre, pasar asia, rumah sakit, surgery (tempat praktek para General Practitioner=GP alias dokter umum), bus station, train station, dan juga satu hal lagi.....tempat olimpiade 2012 mendatang yang emang bertepatan di London dan tahu gak sodara2... olympic villagenya ada di jalan raya sejalan ama flat-ku.....huehue...hayo kurang apa coba..asyik kan?
3. banyak muslim bersliweran, maksdunya karena komunitas di deket rumahku adalah komunitas muslim terutama asian maka banyak nilai east/asia masih berasa, orangnya sopan2, manis, cantik2...weleh....lah kok malah keman mana ...
4. semua serba mesin and otomatis....masak, nyuci, hoover...gak ada acara sapu2....masak air, nasi, mbakar roti, oven.....semuanya serba cepat dan otomatis....hehe..ini mah ada di Indo..but bedanya hal semacam ini spt menjadi kebutuhan primer di London...hampir tiap orang dan tiap rumah punya hal2 semcam ini.....kalo dibilang apakah primer???nggak juga...tergantung kita aja bagaimana melihatnya..but kerasa banget dengan roda sistem yang cepat dan berlari semua dituntut serba instant..bahkan kalo sodara2 tahu...ada orang yang gak sempet hanya untuk duduk manis menikamti secangkir kopi atau teh...yang ada malahan mereka mbawa gelas kemana mana, diminum sambil jalan...kenapa? karena keterbatasan waktu yang ada dengan schedule yang super padat.... satu crita dikit ...pas aku baru pindah ke rumah yg sekarang aku tempati, selama seminggu awal nggak ada kettle buat ngrebus air (kalo mau bikin teh or kopi anget)...walhasil aku musti ngrebus air di panci..hehe, rasanya aneh aja gitu loh.....emang hidup di negeri yg maju membiasakan kita jadi manja dan berjiwa lemah...ops..jangan negative thinking dulu....bukan gitu maksudku..kadang kalo diri kita biasa dimanjain ama berbagai sarana, pas sarana itu gak ada....say for example if the electricity shuts down...then kita bakalan kelimpungan.. kayak dead city deh. kita bakalan gak bisa apa2....air jadi dingin, rumah jadi duuingin plus gelap..hiks..hiks..pernah loh aku kejadian di flatku yg dulu..bayangin selama 3 minggu tanpa hot water di bulan DECEMBER! oh Dear.....akhirnya dengan berat hati aku dan suami saling bahu membahu (apa coba) NGREBUS AIR bow! buat wudhu plus mandi...hiks..hiks....cucian deh aku :P
5..yang enak lg dari london tuh fasilitas kesehatannya, semua serba cannggih...dan catet yah!!...gratis bo! kalo ke dokter gak usah bayar...cukup registrasi trus dapat jatah ketemu GP kapanpun asal udah bikin janji...lah trus goverment dpt uang dr mana??? PAJAK alias TAX dong...makanya kalo kerja disini tuh sama juga diperas habis...kalo udah kerja gaji bulanan selalu dipotong pajak sekitar 17%...makin besar gaji makin besar pajaknya....sama2 gak enak juga sih......
6. pada disiplin deh di jalan.....kalo nyebrang pasti pas lampu merah, gak ada acara tabrak lampu soale kalo iya...wah bakalan kena POTO deh... alias ketangkep ama kamera jalan. and then tahu tahu dapat surat tagihan untuk mbayar sekian pound tergantung aturan mana yg dilanggar....trus kalo di bank ataupun kantor pos tanpa diminta...semua orang pasti ngantri dengan teratur..POKOKE...semua serba terorganisir....
7. sometimes keliatan banget mereka sangat respect ke orang2 tua...aku inget saat masih di Indo kalo pas naik bis atau kereta menjelang hari raya pasti semua orang pada nyari tempat duduk tanpa peduli siapa yg berdiri...kalo perlu dia selonjor di kereta in order to get comfortable place....tapi kalo naik bis or kereta disini, ada tempat duduk yg disediakan untuk orang2 tua dan disabled people (cacat) nah...kalo ada orang tua masuk bis serta merta orang yang sedang duduk itu mengalah demi si orang tua tadi...pertama melihat kejadian ini serasa terharu deh...mereka bukan muslim tapi tingkah lakunya menunjukkan kematangan berfikir mereka......mungkin ini hal yg perlu kita pelajari dr mereka....kalo kita muslim then too many reasons why we have to respect old people..
kayaknya masih ini deh yg ada di benakku....nanti kalo ada yg lain ...saya lanjutin deh yah??? to be continued......

Tuesday, 21 March 2006

my Blog History

huwaaaaaaaaaaaaa.....gak ngerasa rek hari ini tepat setahun sudah aku melang lang buana di dunia blog...crita dikit kenapa aku ngeblog yah....
gini sodara....dulu awal2 datang ke UK (oktober 2004) kerasaaaa banget sepi dan aneh sendiri....yah... biasalah...pindah ke negeri baru, rumah baru, bahasa baru plus keluarga baru dan aktivitas baru...rasanya hidup di planet lain deh.....kadang ngerasa salah tingkah dan serba salah....but alhamdulillah support dr suami cukup membuatku ngerasa menginjak bumi *hehe..emang mau nginjak apaan coba??*...yang jelas dengan segala hal yang baru kalo gak kuat bisa2 overwhelmed dan stress loh....*idih kayak apa coba.*...sehari2 biasa aku habisin mengurus rumah, houseworking plus suami, sedikit kerjaan jika dibandingin waktu aku course medical doctor di Indo......* eniwe sebenarnya aku yg banyak diurus suami krn aku bener2 gak tahu gimana nyalain kompor listrik, gimana mandi ama air hangat, gimana naik bis...hehe*...kalo suami pergi dinas ke RS aku harus sendiri dirumah bertemankan meja kursi dan tempat tidur dan box ajaib...KOMPUTER!...saat itu aku belum tahu siapa siapa...hanya kenal 1 sister yg udah ku kenal lama sejak sblm aku tiba di London...alhamdulillah.....at least aku ada temen yg bisa aku ngajak ngobroll, dengan inggris yg pas pasan aku ngontak dia dan malu dong kalo tiap hari musti ngerecokin...walhasil kembali sendiri...
nah pas sendiri itulah aku habisin sebagian besar waktuku untuk baca buku, nonton BBC news dalam bhs Inggris...*jelaslah kalo nyari yg Indo mah gak ada* dan juga baca islamic article di internet....kebetulan internet disini kan murah, tinggal bayar per bulan, udah dapat koneksi broadband yg super cepat dan anti disconnect.....but waktu itu aku masih pake dial up...itupun udah suuueneng soale kalo di Indo aku musti lari2 ke warnet bahkan kadang musti ngantri dan waktunya pun tak banyak, but saat kesini weleh.. seperti kucing dapat ikan bow!...dasar aku maniak semua yg berbau komputer dan internet akhirnya browsing adalah aktivitas utama..loh kenapa kok bukan chatting???? karena emang ada masalah yang ANEH bin AJAIB, aku bisa akses semua website kecuali Yahoo dan Yahoo messenger, hehe..MIRC,...udah gak jamannya, MSN aku gak banyak teman disana.. sebenarnya pas awal pindah, aku udah nyimpen semua almat email temen2 ku di Indo dg harapan bisa langsung kontak mereka pas aku naympe UK...lah gara2 ada masalah ama Yahoo plus Yahoo messenger itu..walhasil aku bener2 cut off ama temen2 di Indo....bisa kan mbayangin? gak ada temen baru plus kehilanagn temen2 lama...hiks...hiks....cuciaaaaaaaaaaan deh aku!.....
nah dari situ akhirnya aku rajin menjalin pershahabatan di dunia maya, bukan hal baru sih...namun akhirnya aku rajin nongkrongin Myquran .Alhamdulillah disitu banyak ketemu shahabat2 maya yg baik dan shalilahat...nah dari aktivitas ngenet itu aku banyak dapat Islamic artikel...in indonesian and english...kebanyakan ttg dunia pernikahan....nah kemudian aku posting artikel itu ke Myquran dan alhamdulillah dapat respon bagus....saking banyaknya artikel itu akhirnya aku mikir....gimana artikel bagus yang bukan tulisanku itu bisa menjadi bahan isnpirasi bagi banyak orang and at the same time bisa tetep kesimpan rapi dan aku akses kapanpun meskipun ganti PC...nah setelah kunjung2 ke blognya bunda shafiya Di Sini dan jalan2 ke list temen2 beliau akhirnya aku terpikir untuk mengabadikan semua artikel brilliant tsb disana....dan akhirnya jadilah blog ku untuk pertama kali...Klik Disini......hari demi hari...bulan demi bulan hanya berisi artikel2 sampe akhirnya kepikiran kenapa aku gak mulai nulis kesan dan memory hidupku di negeri baru??...yes!!! akhirnya jadilah beberapa diari yang aku mulai bulan september...pingin Lihat??? Lihat Disini yah begitulah sedikit crita sejarah blog-ku...semoga akhirnya ini menjadi catatan amal baik penulis artikel2 tadi dan juga untuk diriku sendiri...amin ya Allah...

Wednesday, 15 March 2006

Mutiara dariku

Mutiara Hadis Untuk Saudariku
Hadis riwayat Abu Hurairah ra., ia berkata: Rasulullah saw. bersabda: Allah Taala berfirman: Aku sesuai dengan persangkaan hamba-Ku terhadap-Ku dan Aku selalu bersamanya ketika dia mengingat-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam dirinya, maka Aku pun akan mengingatnya dalam diri-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam suatu jemaah manusia, maka Aku pun akan mengingatnya dalam suatu kumpulan makhluk yang lebih baik dari mereka. Apabila dia mendekati-Ku sejengkal, maka Aku akan mendekatinya sehasta. Apabila dia mendekati-Ku sehasta, maka Aku akan mendekatinya sedepa. Dan apabila dia datang kepada-Ku dengan berjalan, maka Aku akan datang kepadanya dengan berlari Nomor hadis dalam kitab Sahih Muslim [Bahasa Arab saja]: 4832
tidakkah hadis diatas menyentuh hati kita, betapa Allah yang tidak pernah butuh kepada hamba-Nya tetepa bersedia memberikan kemuliaan serta curahan kasih sayang kepada siapa saja yang meminta dan berdoa serta mendekati-Nya....cukuplah kiranya pesan Rosulullah SAW diatas mennguncang hati dan jiwa kita untuk bersegera mendekat....lebih...dan lebih dekat lagi kepada Rabb...kita....ya Allah, jadikan aku orang2 yang mencintai-Mu, mencintai orang2 yang mencintai-Mu dan selalu menjadi kecintaan-Mu....
Hadis riwayat Anas bin Malik ra., ia berkata: Rasulullah saw. biasa berdoa: Ya Allah! Aku berlindung kepada-Mu dari kelemahan, kemalasan, sifat pengecut, menyia-nyiakan usia dan dari sifat kikir. Aku juga berlindung kepada-Mu dari siksa kubur dan dari fitnah kehidupan serta kematian Nomor hadis dalam kitab Sahih Muslim [Bahasa Arab saja]: 4878
Rosulullah saja, seorang muallaim yang amin, dijamin surga, meminta perlindungan kepada Allah dari sifat2 jelek diatas,...sudahkah kita?? berapa waktu kita buang krn kita malas, betapa kita selalu mengeluh, betapa kita lebih sering menghabiskan uang dan harta kita untuk sesuatu yang kurang berguna, mubah atau bahkan mubadzir....dan betapa kita jarang ingat mati.......ya Allah....jadikan kami golongan orang yang banyak ber-dzikir kepadaMU hingga ajal menjemput kami..amin
Hadis riwayat Abu Hurairah ra.: Dari Nabi saw., beliau bersabda: Sesungguhnya Allah Yang Maha Memberkahi lagi Maha Tinggi memiliki banyak malaikat yang selalu mengadakan perjalanan yang jumlahnya melebihi malaikat pencatat amal, mereka senantiasa mencari majelis-majelis zikir. Apabila mereka mendapati satu majelis zikir, maka mereka akan ikut duduk bersama mereka dan mengelilingi dengan sayap-sayapnya hingga memenuhi jarak antara mereka dengan langit dunia. Apabila para peserta majelis telah berpencar mereka naik menuju ke langit. Beliau melanjutkan: Lalu Allah Yang Maha Mulia lagi Maha Agung menanyakan mereka padahal Dia lebih mengetahui daripada mereka: Dari manakah kamu sekalian? Mereka menjawab: Kami datang dari tempat hamba-hamba-Mu di dunia yang sedang mensucikan, mengagungkan, membesarkan, memuji dan memohon kepada Engkau. Allah bertanya lagi: Apa yang mereka mohonkan kepada Aku? Para malaikat itu menjawab: Mereka memohon surga-Mu. Allah bertanya lagi: Apakah mereka sudah pernah melihat surga-Ku? Para malaikat itu menjawab: Belum wahai Tuhan kami. Allah berfirman: Apalagi jika mereka telah melihat surga-Ku? Para malaikat itu berkata lagi: Mereka juga memohon perlindungan kepada-Mu. Allah bertanya: Dari apakah mereka memohon perlindungan-Ku? Para malaikat menjawab: Dari neraka-Mu, wahai Tuhan kami. Allah bertanya: Apakah mereka sudah pernah melihat neraka-Ku? Para malaikat menjawab: Belum. Allah berfirman: Apalagi seandainya mereka pernah melihat neraka-Ku? Para malaikat itu melanjutkan: Dan mereka juga memohon ampunan dari-Mu. Beliau bersabda kemudian Allah berfirman: Aku sudah mengampuni mereka dan sudah memberikan apa yang mereka minta dan Aku juga telah memberikan perlindungan kepada mereka dari apa yang mereka takutkan. Beliau melanjutkan lagi lalu para malaikat itu berkata: Wahai Tuhan kami! Di antara mereka terdapat si Fulan yaitu seorang yang penuh dosa yang kebetulan lewat lalu duduk ikut berzikir bersama mereka. Beliau berkata lalu Allah menjawab: Aku juga telah mengampuninya karena mereka adalah kaum yang tidak akan sengsara orang yang ikut duduk bersama mereka Nomor hadis dalam kitab Sahih Muslim [Bahasa Arab saja]: 4854
Inilah hadis yang sangaaaaaat mendorong saya pergi bertemu teman dan mengikuti weekly circle....sebuah kajian Islam yang menjadikan Allah ridho kepada kita dan bahkan di beri balasan yang tiada terkira.....ya Allah, tempatkanlah kami dimana selalu ada majlis ilmu yang Engkau ridhoi.....amin

Email From My sister

Subject: Ikhlaas Date: Fri, 10 Mar 2006 09:08:02 +0000
In the Name of Allah, the Most Gracious, the Most Merciful
As-Salaamu 'Alaykum Wa-Rahmatullaahi Wa-Barakaatuhu
I hope this email reaches you in high level of Emaan and good health by the Will of Allaah.
Sincerity
By Shaykh Ahmad Fareed
Al Istiqaamah Issue No 4 November 1996
Ikhlaas (purity and sincerity of intentions): It is the stripping (i.e. the purifying) of one's intentions in order to draw closer to Allaah - the Mighty and Majestic - in all matters. It is also said that ikhlaas is intending to single out Allaah alone with acts of obedience. It has also been said that ikhlaas is to forget about the creation by constantly looking towards the Creator.
And ikhlaas (sincerity) is a condition for Allaah to accept those righteous actions that are done in accordance with the Sunnah (guidance) of Allaah's Messenger (Sallallahu 'Alayhi wa Sallam) . So Allaah - the Most High - commanded us with His saying:
"And they have not been commanded except to worship Allaah alone, having >ikhlaas (purity of intention) in their Religion and not setting-up partners >with Allaah in the worship of Him." [Soorah al-Bayyinah 38:5].
Abu Umaamah radiallaahu 'anhu relates: Once a man came to Allaah's Messenger (Sallallahu 'Alayhi wa Sallam) and said: What do you think about a person who joins us in the fighting only to seek fame and wealth? So Allaah's Messenger (Sallallahu 'Alayhi wa Sallam) replied: "He receives nothing!" The man repeated the question three times, each time Allaah's Messenger (Sallallahu 'Alayhi wa Sallam) said: "He recieves nothing!" Then he said: "Indeed Allaah does not accept an action except if it is done with ikhlaas (i.e. purely for Allaah's sake), seeking nothing but His Face."
2.Zayd ibn Thaabit radiallaahu 'anhu relates:The Prophet (Sallallahu 'Alayhi wa Sallam) said: "May Allaah brighten whosoever hears my words, memorises them and then conveys them to others. Many a carrier of knowledge does not understand it, and many a carrier of knowledge conveys it to one who has better understanding. There are three things which the heart of a Believer has no malice about: Ikhlaas for Allaah in one's action; sincere advice to the Muslim leaders; and clinging to the Jamaa'ah."
The meaning of the above being that these three matters strengthen the heart. And that whosoever adopts them, then his heart will be purified from deceit, corruption and evil. And no servant can be free from Shaytaan except by having ikhlaas , as Allaah - the Mighty and Majestic -said:
"Except those of Your servants who have ikhlaas ." [Soorah Saad 38:83].
It has been related from one of the pious people that he said: "O my soul! Have ikhlaas and then you will be purified." Thus, whenever any share of this world - in which the soul takes comfort and the heart inclines towards, either greatly or slightly - enters into our actions, then it marrs the purity and ruins the ikhlaas . For man becomes preoccupied with his portion of the world and becomes immersed in his desires; and very seldom are his action, or acts of worship, free from temporary objectives or desires of this kind. That is why it has been said: "Whosoever secures in his lifetime even a single moment of ikhlaas , seeking the Face of Allaah, he will be saved." This is because ikhlaas is something very precious, and cleansing the heart from impurities is something difficult.
So ikhlaas is: Cleansing the heart from all impurities - whether large or small - such that the intention of drawing closer to Allaah is stripped of all other motives, except that. And this matter cannot be imagined, except from someone who truly loves Allaah; and who is so absorbed in thinking about the Aakhirah (Hereafter), that there remains no place in his heat for the love of this world to settle. The likes of such a person - even when he is eating, drinking or answering the call of nature - has ikhlaas in his actions and has correct intentions. However, whosoever is not like this, then the doors of ikhlaas will be closed to him - except in rare exceptions. Likewise, whosoever is overwhelmed with the love of Allaah and the love of the Hereafter, then the actions that he does will all be characterised with this ikhlaas . However, if the person's soul is overwhelmed with this dunyaa (world), then the actions that he does will be characterised with this love, such that no act of worship - whether it be Fasting or Praying, or other than these - will be accepted from him, except in a few cases.
The cure for loving this world is to break these worldly desires that the soul has, curing-off the greed it has for this world and purifying it for the Hereafter. This will then become the overwhelming trait of the heart and with this state achieving ikhlaas will become much easier. For how many actions there are that a person does, thinking that they are done with true ikhlaas (sincerity), seeking only the Face of Allaah, but he is deluded, for he does not see the defects in them!
Thus it has been related about someone that he used to always pray in the first row of the mosque. One day he was delayed in coming to the Prayer, so he had to pray in the second row. Feeling embarrassed at praying in the second row, the man realised that the satisfaction and pleasure of the heart that he gained from praying in the first row was due to him seeing that the people used to admire him for it. This is a very fine and subtle point and actions are seldom safe from it. Indeed, very few are there who realise such subtleties - apart from those upon whom Allaah - the Most High - has blessed and helped. Rather, those who are negligent of such matters will see their good deeds appearing as evil ones on the Day of Resurrection, and they are the ones who are referred to in Allaah - the Most High's - sayings:
"And there will become clear to them that which they were not expecting. For the evil of their deeds will become apparent to them." [Soorah az-Zumr 39:47-48].
"Say: Shall We inform you about those who will lose most in respect to their actions? Those whose efforts have been wasted in the life of this world, whilst they thought that they were doing good actions." [Soorah al- Kahf 18:103-104].
Some Sayings Concerning Ikhlaas
Ya'qoob- rahimahullaah - said:"A mukhlis (one who truly has ikhlaas ) is someone who conceals his good actions, as he conceals his bad ones."As-Soosee - rahimahullaah -said:"True ikhlaas is not to see your ikhlaas . Indeed, whosoever identifies ikhlaas in his ikhlaas , then he is in need of having ikhlaas in his ikhlaas !" And what this indicates is to purify one's actions from being amazed with oneself. Since whosoever considers his ikhlaas , being amazed with it, has fallen into great danger. For ikhlaas is to be pure and free from such dangers of being amazed with one's own actions.
Ayyoob - rahimahullaah -said:"Having Ikhlaas (sincerity for Allaah) in the intentions for any action, is much more harder than performing the action itself."
One of the Salaf (Pious Predecessors) said:To have true ikhlaas even for a short time, is to be saved. However, ikhlaas is very rare."
Suhayl - rahimahullaah - was asked: What is the thing most difficult for the nafs (soul)? He replied: "To have ikhlaas , especially when the soul is not disposed towards it."
Al-Fudayl ibn 'Iyyaad - rahimahullaah - said:"Abandoning action for the sake of people, is to seek their admiration. To do an action for the sake of people is to commit Shirk (to associate in the worship of Allaah, others along with Allaah). Indeed ikhlaas is when Allaah saves you from both of these states."
FOOTNOTES
1. Tazkiyatun-Nufoos (pp.7-10).
2. Hasan: Related by an-Nasaa'ee (6/25). It was authenticated by al-Haafidh al-'lraaqee in Takhreejul-lhyaa (4/28).
3. Saheeh: Related by Ahmad (4/80) and Ibn Maajah (no.230). It was authenticated by al-Albaanee in as-Saheehah (no.404).www.quraan.com“Those who believe, and whose hearts find satisfaction in the remembrance of Allah: for without doubt in the remembrance of Allah do hearts find satisfaction.” (Surah Ra’d 13:28)
Wa-'Alaykum as-Salaam Wa-Rahmatullaahi Wa-Barakaatuhu
Your Sister in Islaam.

Sunday, 12 March 2006

Lagi2 Sedih

Hari rabu kemarin aku nonton sebuah program BBC yang berjudul "The Road to Guantanamo". sebuah program dokumenter berdurasi 2 jam. Berkisah tentang perjalanan 3 pemuda muslim asal inggris yang mau menemani salah satu dari ketiganya untuk menikah di kampung halaman. namun apa yang terjadi? didalam perjalanan ada something's going wrong hingga akhirnya mereka terdampar di perbatasan afghanistan dan ditahan alias ditangkap karena dicurigai ama polisi setempat sebagai anggota Al Qaeda.
udah lama emang hal ini terjadi but....yg ini bener reliable krn langsung dr sang pelaku, cerita dokumenter ini bersumber langsung dari sang pemuda setelah dipenjara hampir 3 tahun di guantanamo, kemudian mereka dibebaskan dan kembali ke inggris serta akhirnya kembali berkunjung ke pakistan lagi untuk menikah....karena rencana menikah semula tertunda akibat penangkapan mereka....here is the details...........
Setelah mereka ditangkap saat di perbatasan pakistan afghanistan Serta merta mereka dibawa ke penjara pusat dan disana mereka sempet di siksa,....peristiwa yang bener2 mengguncang hati dan jiwaku saat menontonnya, tanpa bisa kubendung tangisan sedih dan rasa kasihan atas kondisi muslim itu sekaligus ratusan tahanan muslim disana bener2 membuatku berfikir betapa murah nyawa kaum muslimin, betapa kehormatan dan jiwa mereka tidak ada yang menjaga, betapa unjustice membuat muslim dimana mana berada dalam posisi terdzolimi tanpa mampu membela diri mereka ...kenapa?? kenapa? berulang kali aku bertanya hingga kutemukan jawabannya...semua karena ketiadaaan seorang pemimpin muslim, seorang amirul mukminin, seorang khalifah sekaliber abu bakar ash-shiddiq, 'umar bin khattab, utsman bin 'affan dan 'ali bin 'abi thalib, dibawah kepemimpinan mereka amanlah harta, jiwa dan hukum Islam..
iyaa....bener.....karena dulu waktu ada seorang khalifah bernama muawiyah...seorang wanita muslimah berjilbab diganggu dan dilecehkan kehormatannya oleh seorang yahudi dengan disingkapnya aurat dia....serta merta dia berteriak "wahai amirul mukminin, dimanakah engkau, tidakkah engkau melihat ada seornag wanita msulimah dilecehkan disini..." berita itu terdengar sampe ke telinga khalifah hingga akhirnya sang khalifah mengirim pasukan sepanjang surabaya - jakarta untuk memerangi si peleceh wanita muslimah tersebut....dan kaum muslimin yang lainpun berbondong bondong bergabung dengan barisan tersebut...karena mereka ingin mempertahankan jiwa dan kehormatan saudaranya semuslim....ingat kan sodara2 hadis Rosulullah yang menyatakan...LA YU'MINUUNA AHADUKUM HATTA YUHIBBU LIAKHIIHI MA YUKHIBBU LINAFSIHI "Tidak Beriman salah seorang diantara kalian hingga kalian mencintai saudara seiman kalian layakanya mencintai diri kalian sendiri"..subhanAllah...sungguh sebuah hadis yang bener2 menggambarkan ketiadaan konsep individualis dalam Islam as well as selfish salam islam....
doeloe jaman baheula...aku adalah tipe orang yg bener2 selfish alias individualis bin cuex bebex ...alhamdulillah..hadis diatas bisa memecahkan jiwa premanku yang gak bener *emang ada jiwa preman yg bener??hehehe* saat itu...tahu berita ttg muslim bener2 tidak menarik AT ALL!.... kayaknya cuman nambah stress aja, nambah mumet plus nambah frustasi...yang ada kok muslim tuh tukang ngebom, tukang ngurusin jin dan hal2 ghaib, tukang perang, dll....but mashaAllah bener bener setelah sekian lama mengkaji islam..kutemukan sejatinya kenapa muslim berada pada posisi spt ini sekaligus kenapa orang2 seperti aku dulu tidak pernah atau malah jarang tersentuh dengan itu...karena memang cara media menyuguhkan berita ttg "Islam dan muslim" sangat tidak adil...kalo ada berita konferensi besar spt bbrp bulan yll di UK, ribuan ummat datang dan bersatu disebuah hall besar, tidak membuat media masa disini menyiarkannya, tapi kalo ada 1 kasus pembunuhan aja dibahas habis habisan di tipi, ada artis cerai, pisah ranjang jadi topik panas....huh.....emang bener2 gak adil...
oke sodara, panasnya dah redem nih, back to topic yah!...bicara ttg program tipi yang aku lihat tadi, kejadian yg bener2 menyentuhku ampe relung hati yg paling dalam * cieeeeeeeeeee* adalah sebuah image dimana ratusan tahanan dimasukkan truk kontainer besar, kemudian ditutup rapat, hingga keadaan lembab dan semua jadi pingsan karena kadar oksigen yang rendah, setelah itu tentaranya menembakinya dari luar.....walhasil setelah bbrp jam mereka buka truk itu, hampir semua orang udah jadi mayat.....Innalillah saat itulah aku menangis disamping suamiku, benar benar menangis........3 brothers dr pakistan itu selamat dengan kondisi mengenaskan, setelah itu mereka dibawa ke kamp para tentara amerika di afghanistan, di interogasi tentu tidak lupa acara pukul memukul perut, kepala, dll..semua hanya untuk pengakuan bahwa mereka anak buah osama bin laden....padahal mereka bukan...
setelah itu mereka digunduli kepalanya dan siap diterbangkan ke guantanamo prison, mereka tidak pernah tahu dimana mereka akan dibawa krn saat dalam perjalanan mata merka ditutup, dengan baju khas guantanmo "orange" tahu2 mereka udah di Cuba...penjara amerika yang bebas aturan alias bisa ngelakuin penyiksaan macam apapun disana.....tahu apa aja siksaan itu sis/bro?
1. mereka di suruh jongkok kepanasan di tengah lapang pasir dengan tangan di borgol ke belakang dibawah paha mereka, posisi yang sangat tidak enak plus tak ada air untuk mereka
2. 3 bulan mereka dimasukkan ruang 1x2 dimana semua dinding tembok terbuat dr baja, tidak ada suara dan hanya bisa berdiri dan tidur dengan alas besi yang duuingin...
3. tiap jam mereka dibangunkan dari tidur mereka untuk dihitung (waktu di kamp afghan)
4. jika tampak mereka sholat....mereka akan dipukul habis habisan ampe berdarah2. padahal ruang penjaranya spt kerangkeng harimau, terbuka dan pasti kelihatan
5. mereka di masukkan ruangan kecil sangat gelap dan sangat dingin serta penuh air, kemudian diputar musik rock keras2 dambil dimainkan cahaya super terang kelap kelip...bisa mbayngin kan betapa stress-nya???
6 tak lupa mereka diinterogasi dan ditekan supaya mau tanda tangan bahwa mereka anggota al Qaeda....tentu pake acara pukul dan tendang serta shouting and swearing
udah cukup deh gambarannya....betapa biadab mereka, dan tak ada seorangpun yang bisa mempertahankan tetesan darah mereka, tak ada yang mampu menghentikan kerusakan moral para pegawai penjara itu.....layakany apa yg terjadi pada wanita muslimah yang aku critakan diatas, hanya demi 1 orang wanita yang dibuka auratnya dengan sengaja oleh seseorang membuat mereka maju membela kehormatannya, krn kehormatan wanita tsb juga kehormatan muslim yang lain...
semoga Allah memberikan kemengan kepada kaum muslimin segera dengan hadirnya Khilafah Islamiyah Ar Rosyidah 'ala Mihajin Nubuwwah. amin ya Rabb!

Saturday, 4 March 2006

Tangisku...

Antum tahu poto siapa yang kupasang diatas? yang jelas bukan suamiku lho yah!! *hehe....masak wanita muslimah poliandri (bersuami banyak)...idih...haram lagih!*...okay..okay, calm down....setelah ngebaca seluruh rangkaian acara...ops..rangkaian kisah yang aku tutur dibawah pastilah antum tahu siapa mereka...
perkenalkan yah...nama mereka masing2: Reza Pankhurst, Ian Nisbet and Maajid Nawaz, mereka adalah muslim british yang 5 tahun yang lalu berangkat ke mesir untuk belajar bahasa arab, subahnAllah deh! orang2 yang hidup di jantung kufur malah semangat banget belajar bahasa AL Quran, hayo...gak pada ngiri nih? mereka dying pingin ngerti makna dan maksud Kalam Allah......dan memang sewajarnya ini menjadi lagu wajib kita, bukan lagi pilihan atau mungkin impian tapi musti menjadi agenda besar...lha wong para kaum orientalis aja ngerti in out dari Al Quran dengan maksud untuk menyesatkan muslim, gimana dengan kita? inget kan kalo ada hadist Rosulullah Muhammad SAW yang menyatakan"tolabul 'ilmi faridhotun 'ala kulli muslimin wal muslimat" menuntut ilmu itu wajib bagi laki2 dan wanita mukmin, then no reason for us not to have such excelent arabic language....bisa mbayangin alangkah bahagiaaaaaaaaaa bin happyyyyyyyyyyy alias seneeeeeeeeeng jikalau kita baca Quran dalam bhs arab dan langsung ngerti makna dan maksudnya....ya Allah mudahkanlah jalan kami untuk mengerti bahasa kalam Mu dan mengerti maksud kitab Mu...amin
back to topic! *ketahuan kalo aku crita biasa loncat loncat..kutuuu kalee!..dasar akunya yang talkacvtive kali ye*..nah apa yang istimewa dari brothers diatas sodara2...disamping semangat mereka belajar Islam dengan segala resiko, such as ninggalin isteri dan anak untuk sementara, hidup di negeri yg mereka gak tahu sama sekali cara komunikasinya, dan juga adalah keteguhan mereka memegeang Diin Allah setelah dicoba oleh Allah dengan masuknay mereka ke dalam PENJARA!
kaget????? wajar! aku juga kok pas tahu kisah sebenarnya......subhanAllah...merek bukanlah kaum kriminil yang suka nyuri ayam orang, atau para koruptor uang negara, atau mungkin agen obat terlarang atau mungkin seorang pembunuh...BUKAN! sama sekali BUKAN! *weleh..tulisannya gedhe plus tanda seru rek...hehe, bair kelihatan euy!...ops tanda seru lagih*
so apa dong kesalahan mereka? kesalahan mereka adalah karena saat usai sholat jumat mereka menyebarkan islamic leaflet yang mengajak ummat melihat permasalahan mereka yang sebenarnya, leaflet yang mengajak seluruh ummat Islam bersatu dibawah naungan Khilafah, leaflet yang mengungkap makar orang kafir barat sekaligus antek2 nya di negeri muslim....subhanALlah.....kalo kita pikir...layakkah mereka dipenjara hanya gara2 itu? di negeri MESIR yang notabene muslim!....tentu tidak layak..tapi kenyataannya begitu...dan ternyata dipenjara itu ada sekian banyak muslim yang bernasib sama....dipenjara karena keyakinan mereka!
namun Alhamdulillah, dengan sabar mereka menjalani hari2 dipenjara, menurut konferensi pers yang mereka buat tepat saat mereka sampe di Heatrow-London, di mesir mereka sempat disiksa dengan setruman listrik, dibungkan matanya, di tinggalin ditempat gelap, di interogasi dengan bahasa arab, dan karena gak bisa njawab krn emang mereka tidak mengerti maksud bhs tersebut, akhirnya mereka di pukul ampe babakbelur.....afwan..aku gak sanggup lagi bercerita nih... yang jelas..sebuah kekejaman yang terbayangkan saja belum pernah dibenakku....Naudzubillah...
aku kenal dengan isteri dari salah seorang brother tersebut. *cuman kenal sehari sih, saat itu pas naik bus bareng menempuh perjalanan keluar kota*...mashaAllah...such a very strong sister i've ever seen in my life.....tidak ada kata keluhan muncul dari dirinya, yang ada selalu sunggingan senyum dan keteguhan berharap kepada Allah bahwa suaminya akan kembali dan bersama lagi dengan anak dan keluarga besarnya........konsep BERHUSNUDZAN kepada Allah, berharap kepada Allah, tawakkal kepada Allah menjadi penghias hari2 nya......kaolah kita bandingkan dengan hari2 kita....sungguh beda, sakit gigi aja kita udah ngeluh, banyak cucian ngeluh, anak sakit ngeluh, suami sakit ngeluh, gak punya uang ngeluh, udara dingin ngeluh, udara panas ngeluh, gak bisa naik mobil dan bisanya jalan kaki ngeluh, gak punya kerjaan ngeluh....semua....bahkan hal2 kecil yang mustinya menjadi penghapus dosa kita...malah kerap kali berakhir dengan keluhan...sungguh, kehidupan sister "R***" ini menjadikan pengingat bagiku betapa Kuasa Allah dan betapa Allah hanya akan menguji seorang hambaNYA berdasarkan pada kekuatan Iman mereka.....
aku ingat hadis Rosulullah...suatu hari ada seorang shahabat datang kepada Rosulullah Muhammad SAW dan bertanya...Ya Rosul siapakah orang yg paling berat cobaannya? rosul menjawab: para Nabi dan Rosul,setelah itu orang2 terbaik imannya, kemudian yang baik, dan sungguh Allah hanya akan menguji dengan ujian yang berat jika Allah melihat hambaNYa tersebut memiliki keteguhan iman, dan untuk orang2 yang imannya lemah, mereka hanya dicoba dengan hal yyang ringan pula.
kalo kita lihat ayat al Quran, jika Allah bicara cobaan maka itu bukan hanya waktu luang dan kenikmatan saja namun justru lebih kepada penderitaan dan kesulitan....
sungguh membuatku berfikir....sejauh mana Allah memandang kekuatan imanku? kalolah aku diuji sudahkah aku menampakkan kesabaran sehingga terhapus dosa dosaku karena kesabaran yang aku tunjukkan dikala Allah mengujiku? sudahkah itu terjadi atau aku hanya kuat dengan ujian kecil saja? ya Allah...hamba tidak mampu menjawabnya, hanya Engkau Yang Maha Tahu, jadikanlah hamba sebagai orang2 yang selalu sabar denagn ujianMu hingga Engkau akan mencintaiku dan mengampuni dosaku serta selalu bahagia atas apapun keputusanMU..
yup! kesabaran sister ini bener bener terbayar dengan dibebaskannya 3 brothers diatas rabu kemarin, aku melihat videonya di website *kalo mau tahu webnya tanya aja yah??hehe* nampak rona bahagia di wajah2 pasangan yang re-united itu, ada airmata haru dan happiness yang menetes dipipi mereka...akupun ikut menangis tatkala melihatnya....aku bisa mbayangin suasana emosional mereka, setelah sekian lama mereka ditinggal suami yang harus tinggal dibalik terali besi, kemudian datang dan bertemu kembali...
yang sangat menyentuhku adalah ada satu brother diatas yang belum pernah bertemu sama sekali dengan putranya, namun ada temen yg crita kepada ku kalo si anak ini pernah ditanya oleh temenku tadi "dimana ayahmu? dia jawab "he's somewhere, i never see him but my mother sometimes visits him and my grandmom as well, but although i've never seen him i know that he loves me and i love him "
ya Rabb! betapa anak yang tangguh dan kuat, betapa anak kecil tapi mampu berkata kata dewasa.....airmataku mengalir mengingat kata2 anak itu.....sungguh orangtua yang kuat iman lah yang bisa mendidik dan melahirkan generasi yang sepeti ini, mereka tidak complain tentang kesusahan dan kerinduan yng terpendam namun mereka selalu penuh harap akan kebahagiaan yang datang setelah kseuliatan.
ya Allah jadikan kami orang2 yang bisa menicntaiMu dengan sebenar benar cinta...