Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2006

Best Friend

Februari ini bener bener bulan yang menyenangkan tapi juga menyibukkan.....3 minggu pertama ikutan aksi melawan kartun di denmark, dengan ditemani suami dan teman2 ku tersayang...Tak ketinggalan hari ultah yang membuatku tersentuh karena kejutan dari beberapa orang, diantaranya adalah suami dan ibu2 pengajian AN NASIHAH, ada mba ning, mba else, teh nizma, uni itta, mba dian, mba ita, jasmine dan fira.....sebuah kejutan yang membuatku semakin yakin bahwa persahabatan yang berlandaskan Islam akan sangat bener2 dijaga oleh Allah dan diberkahi Allah, semoga.....aku teringat hadist Rosulullah yang mengatakan bahwa "saling memberi hadiahlah kalian hingga akan muncul rasa sayang diantara kalian" dan benar kurasakan adanya, bukan berarti sebelumnya aku gak sayang sama ibu2 diatas, tapi dengan kejutan yang mereka berikan berupa alat dapur yang bener bener aku butuhkan...mashAllah....membuatku terharu, betapa mereka benar benar shahabat, seorang shahabat adalah orang yang mengerti kit…

Suamiku yang Lucu

Hari itu malam ba'da isha kalo gak salah....aku duduk nyantai didepan tivi bareng suami. seingatku nonton berita dan ada sebuah berita menyangkut soal menyoal perancis...tiba2 rasa keingintahuanku tentang perancis dan beberapa negara di dunia keluar tiba2.......selama ini emang ketahuan suamiku jago geografi...negara yang tak pernah aku dengarpun suamiku bisa tahu letaknya dimana. aku sih tenang aja kalo gak tahu, lha wong geografiku udah lumat habis sejak 7 tahun yg lalu tepat sejak aku kuliah di FK....*ini mah excuse doang...bialin! weks* nah...saat itulah terjadi perbincangan yang bikin aku ketawa....biasanya kan suamiku ketawa karena diriku yang konyol, sekarang aku ketawa ama suamiku yang mekso...huehue...gini detailnya aku: do you know whats the national lannguage of france is? suami : yeah, its FRENCH...why?? aku : nothing, just wondering, becoz they do have different name for their language. holland or netherlland language is DUTCH,United kingdom Languge is English, Maroccon l…

SURPRISE for my Birthday!

16 februari....semua berlangsung seperti biasa, 3 hari sebelumnya udah dapat ucapan di testi friendster dari jeng Vera ..dan pas malam sebelumnya ada 2 shahabat setiaku di Indonesia yang kirim lovely text for my birthday. ya...mereka adalah shahabat yang menemaniku di dalam suka dan duka waktu aku masih di Indo, waktu aku berproses menjalani masa masa sulit, kehilangan seorang ibu, dan semua kesedihan yang aku lalui sebelum akhirnya mendapat kebahagiaan seperti sekarang...satu hal yang membuatku kuat saat itu bahwa Allah telah berjanji di dalam Al Quran "Inna ma'al 'usri Yusra"sesungguhnya setelah kesulitan pasti ada banyak kemudahan.. dan sungguh semua nyata sekarang...kesulitan yang dahulu aku rasakan berganti dengan kemudahan....alhamdulillah ya Rabb! kedua shahabatku itu telah sekian lama membantu dan membuat aku mengerti makna persaudaraan dan cinta kasih karena Allah.....mereka tidak ada hubungan darah denganku namun kedekatan kami layaknya blodd sisters....Alh…

wrong pronounciation

Hidup di Inggris, ngomong bahasa inggris tiap hari adalah sesuatu yang lain.....gimana gituh!...ada crita lucu tentang bahsa inggrisku yang kacau balau dan sering bikin suamiku ketawa ketiwi....suatu hari aku nanya ke suami sebuah tempat dimana temenku tinggal.Aku: do you know where high wycombe is? (kata2 sayang sengaja di edit yah biar gak bikin iri yang belum nikah..hehe) kalo aku tulis dalam bahasa tulisan aku bilangnya gini :du yu no wer hai waikombe is?suami: what?? say it again? high what??aku : high waycombe (baca:hai waikombe)suami : huahuahua.....no wonder if i dont understand, its not high waycombe (baca:hai waikombe)...but its high wycombe (baca:hai waikom).aku : oh...i see...weks!lain waktu aku ditelpon temen, janjian mau ketemuan di trafalgar square dan waktu percakapan berlangsung suamiku sedang duduk disebelah, percakapan telpon itu kira2 begini:sister : so where should we meet up sis?aku : well...inshaAllah we can meet up in trafalgar square, you know the closest tube…

Are You Chinese????!!!

Beberapa waktu yang lalu saat dalam perjalanan ke rumah muridku.....aku mampir ke toko Asia yang jual bumbu2 kari sekaligus telur impor yang berkualitas bagus,aku emang biasa beli disana, sekaligus beli chapatti (menu sarapan kesukaan suami)......tak lupa beli buah untuk the kids yang baru balik dari bangaladesh untuk berlibur...hampir 6 minggu gak ketemu, rasanya gak enak kalo gak bawa buah tangan saat kembali ngajar dan visit their house...akhirnya kuputuskan untuk beli buah apel gedhe2. nah pas mbayar dikasir itulah terjadi tanya jawab yang bikin dahiku mengkerut dan bertanya tanya dalam hati..... si cashier bertanya kepadaku : so...are you buying fruits that originally come from your country? sambil bingung aku jawab :...sorry?? i dont understand, which fruits are you talking about? and what country?...dalam hati aku bertanya.....emang apel itu buah asli mana ya??? dan apa hubungannya ama negaraku?? perasaan apel itu ada di negara mana saja....tapi emang apel yang aku beli ini jaran…

Aksi melawan KARTUN dr Denmark

Jumat sore tanggal 3 Februari ada sister yang menyampaikan kepadaku kalo sabtu besok akan ada aksi melawan penerbitan karikatur Roslulullah Muhammad SAW........akhirnya saat yang aku tunggu-tunggu datang juga...sudah gemes rasanya diri ini melihat pemberitaan di Tivi tentang profile Rosulullah Muhammad SAW yang digambarkan sebagai seorang laki2 bersurban dengan bom dikepalanya, dan juga digambarkan sebagai lelaki buta dengan 2 orang wanita bercadar berdiri disamping kanan kirinya....Sudah saatnya kita bergerak dan menunjukkan pada para penerbit karikatur itu bahwa Islam bukanlah agama yang menerima penghinaan terhardap Rosul pembawa Risalahnya...APAPUN ALASANNYA! apalagi dengan alasan freedom of speech yang jelas2 bukan islamic value... Malam itu juga aku sms semua teman yang aku kenal, mulai teman yang baru aku kenal seminggu yang lalu, sampe teman yang aku kenal sejak aku tiba di UK....alhamdulillah, banyak dari mereka yang respon meski tidak semuanya bisa datang tapi aku sangat gemb…

Sediih

Sediiiih rasa hatiku melihat pemberitaan media masa dinegeri Pak Blari ini.....bbrp waktu lalu aku nonton Newsnight, salah satu program BBC yang lumayan bagus dari sisi cara mengemasnya karena mereka mendatangkan nara sumber dari berbagai golongan, sehingga cara padang kita juga makin lebar dan luas....nah disitu ditayangkan bagaimana pandangan orang moderat dan fundamentalis (istilah yang bagiku sangat tidak wajar dan sengaja diciptakan untuk memecah belah kaum muslimin).....yang mengherankanku adalah seorang jurnalis muslim yang gak tersinggung sama sekali dengan penerbitan gambar karikatur Rosulullah SAW, dengan dalih kita harus menjunjung tinggi freedom of speech....Astaghfirullah....masyarakat macam apa yang dengan alasan kebebasan berpendapat akhirnya menghina dan melecehkan agama orang lain??? dan sungguh yang namanya kebebasan pastilah ada batasnya... Rosulullah Bersabda bahwasanya "Tidak beriman salah satu diantara Kalian hingga aku lebih kalian cintai dari pada keluarga,…

Percakapan Itu

Dari Gambare bisa mbayangin kan apa??...heheyang bisa jawab bener boleh makan dulu sebelum baca kisah selanjutnya huehue....YES! ini kisah tentang murid ngajiku ....dia anak bangaldeshi usianya 8 tahun, maniiis dan cuuantik anaknya, makanya tiap datang kerumah dia tidak lepas dari jepretan kamera HPku...hehe...habis asyik aja kalo nglihat gambar anak2 kecil yang cute dan cantik abis!...bikin ngiler.....maksudnya bikin aku berdoa agar kalo punya anak bisa punya anak2 yang qurrota 'ayun...(penyejuk pandangan mata)..gak nyambung brur! back to topic deh....berhubung london musim duuuuingin, ampe minus segala di siang hari, matahari redup, kalo nafas keluar asap rokok *tahu kan maksduku....saking dinginnya* walhasil banyak ornag kena flu, batuk, dan demam......yah..biaasalah penyakit musim dingin....hampir semua orang kena.....termasuk diriku bbrp minggu yang lalu (Jazakillah khoir untuk Farah,vera, dan Mba shinta yang udah mendoakan untuk kesembuhanku),....*eh tapi anehnya meski sakit…

MOTHER Lyrics

(Arabic)By Sami YusufBlessed is your face Blessed is your name My beloved ...Blessed is your smile Which makes my soul want to fly My beloved ....All the nights And all the times That you cared for me But I never realised it And now it’s too late Forgive me Now I’m alone filled with so much shame For all the years I caused you pain If only I could sleep in your arms again Mother I’m lost without you You were the sun that brightened my day Now who’s going to wipe my tears awayIf only I knew what I know today Mother I’m lost without you Ummahu, ummahu, ya ummi(Mother... Mother... O my mother )wa shawqahu ila luqyaki ya ummi How I long to see O mother Ummuka, ummuka, ummuka ummuka “Your mother, Your mother, Your mother” Qawlu rasulika Fi qalbi, fihulumi Is the saying of your Prophet,In my heart, in my dreams Anti ma’i ya ummi You are always with me mother Ruhti wa taraktini You went and left me Ya nura ‘aynayya O light of my eyes Ya unsa layli O comfort of my nights Ruhti wa tarakt…

Untuk Ibuku

Ibu.....Saat Jiwa terpisah dari RagamuSaat itulah terakhir kali aku bisa memeluk dan menciummuTerasa berat hati ini melepas dirimuMeski kutahu bahwa itulah yang terbaik untukmuIbu....2 tahun yang lalu....di bulan Ini..Adalah saat terakhir aku bisa merawat dan melihat senyum di bibirmuSenyum yang selalu kurindu hingga kiniSenyum yang selalu mencerahkan hatiku... Ibu...Jikalau kau tahu.. Meski kini ku tak pernah mendengar suaramuMeski kini Ku tak mampu lagi menikmati nasehatmuMeski kini Ku tak mampu lagi bercanda dengamunamun semua kenangan Indah bersama kitaakan selalu Ada di dalam benakku..dulu, sekarang dan selamanya..Karena kasih sayangmu lah aku bisa seperti sekarangKarena curahan Cintamu aku bisa menjadi orang bergunaUntuk Keluarga, diriku dan agamaKarena Ridlomu aku bisa mendapat kebahagiaan di duniaKarena Ijinmu aku bisa menapaki dunia baru yang penuh ronaKarena rangkaian doamu kini aku mampu merangkai rencanaWahai Allah Penguasa Seluruh JiwaTerimalah Ibuku DisisiMuJagalah beliau …