Tuesday, 28 February 2006

Best Friend

Februari ini bener bener bulan yang menyenangkan tapi juga menyibukkan.....3 minggu pertama ikutan aksi melawan kartun di denmark, dengan ditemani suami dan teman2 ku tersayang...
Tak ketinggalan hari ultah yang membuatku tersentuh karena kejutan dari beberapa orang, diantaranya adalah suami dan ibu2 pengajian AN NASIHAH, ada mba ning, mba else, teh nizma, uni itta, mba dian, mba ita, jasmine dan fira.....sebuah kejutan yang membuatku semakin yakin bahwa persahabatan yang berlandaskan Islam akan sangat bener2 dijaga oleh Allah dan diberkahi Allah, semoga.....aku teringat hadist Rosulullah yang mengatakan bahwa "saling memberi hadiahlah kalian hingga akan muncul rasa sayang diantara kalian" dan benar kurasakan adanya, bukan berarti sebelumnya aku gak sayang sama ibu2 diatas, tapi dengan kejutan yang mereka berikan berupa alat dapur yang bener bener aku butuhkan...mashAllah....membuatku terharu, betapa mereka benar benar shahabat, seorang shahabat adalah orang yang mengerti kita meski kita tidak pernah mengatakannya...terimakasih ya ibu2.....semoga Allah memberkahi rezeqi ibu2 semua, semoga Allah memberkahi hidup ibu2 semua dan memudahkan reezeqi ibu2 semua serta selalu dijaga dan ditunjuki oleh Allah dimanapun dan sampai kapanpun...
kejutan lain yang aku dapatkan bulan ini ada beberapa
1. saat winter datang, aku udah mikir untuk beli coat hitam yang panjang hingga sampai mata kaki karena selama ini yang aku miliki hanya 2 coat sepanjang 3/4 alias selutut aja.....winter kali ini memang sangat dingin....duuuingin pokoknya, gak ketulungan, udah pake sarung tangan dobel dua pun masih bisa tembus dinginnya.....nah.....karena suami sibuk ama ujian akhir menjelang winter, akhirnya ketunda tunda hingga beberapa waktu...namun subhanAllah sodara sodara.....pas awal februari kemarin seorang sister yang aku kunjungi tiba2 menyampaikan kepadaku bahwa dia ingin memberikan hadiah sebuah coat, apakah aku bersedia menerimanya?? *weleh dalam hati aku udah ngangguk ngangguk dan bilang ho oh ho oh...huehue..tapi ya gak sevulgar itu lah* aku bialng aja, if you think im the right person to get your present then according to Sunnah Rosulullah SAW then i dont allowed to refuse....akhirnya dia ambil hadiahnya dan dia tunjukkan kepadaku ya Allah....sebuah jas hitam panjang yang bener2 aku pingin beli......seketika aku teringat janji Allah "la in syakartum la azidannakum" barangsiapa yang bersyukur kepada Allah maka Dia akan menambah nikmat itu....Alhamdulillah ya Rabb! dan jazakillah khoir wahai ukhtiku.....*sambil ku peluk dan ku cium dia..*
2. kejutan yang lain datang dari ibu seorang muridku......gak ada angin gak ada ujan....waktu aku ngajar anak2nya dia pamit keluar mo belanja dan nitipin anak2nya bersamaku, aku sih tenang aja karena emang anak2 mereka behave banget......nah sepulang itu tiba2 dia kasih tahu aku kalo tadi dia beli PASHMINA 3 buah dan ingin ngasih salah satu untukku, aku disuruh milih warnanya...ya ALlah, ada warna yang cantik dan sangat aku sukai...persis warna jilbabku....alhamdulillah! lagi2...syukurku untukMU ya Rabbku!
3. yang lain lagi....beberapa waktu terakhir ini aku emang diskusi banyak dengan teman2 akhwat tentang cinta kepada Allah dan RosulNYa, semua bahasan nafsiyah deh pokonya, bagaimana menyucikan jiwa....dan me-manage qalbu critanya....nah suatu hari aku jalan2 ke toko buku dan jatuh cinta pada sebuah buku warna biru dan ingin aku beli...karena pas emang gak rencana beli and at the same time i dont have cash money with me.....mo balik ke rumah dan kapan2 balik ke toko itu.....rencana sih begitu...eh gak tahunya keesokan harinya seorang sister membelikan buku itu...buku yang persis sama dengan yang ku ingnkan...judulnya LOVE ALLAH......ya Rabb! sungguh kejadian kejadian yang membuatku berfikir....nikmat mana lagi yang bisa aku dustakan?....belum sempat terungkap dalam doa Engkau sudah mewujudkannya......sungguh jika kita meminta kepada Allah, niscaya Dia akan memberikan dan mewujudkannya....pengalamanku ini memberikan bukti nyata...
4. dan yang terakhir dan sangat menyentuhku adalah kejutan dari suami dan Ibu2 pengajian An Nasihah.....subhanAllah.....terima kasih ya Allah telah Engkau hadirkan orang2 yang sedemikian mencintaku...jadikan jalinan cinta kami abadi dunia akherat ya ALlah dan jadikan kami penghuni surga tertinggiMu....amin....
hingga kini kalo aku pulang ke rumah dan membawa sesuatu yang baru, suamiku tidak lagi nanya "where did you buy that thing from?" tapi nanyanya "who did give you that stuff?"....aku ketawa mendengarnya, kadang suami terheran heran....adaaaa aja orang yang ngasih kamu, kemarin hari raya Idul adha dapat seperangkat parfum dan hand body lotion, ada juga yang ngasih kerudung, ada juga yang ngasih bros mengkilat yang cantik, dan yang terakhir ku ingat bulan yang lalu adalah seorang teman yang pulang dari hajj, mereka ngasih tasbih dan juga pefume, tak ketinggalan tiap ada temen yang datang kerumah selalu bawa buah buahan dan coklat atau makanan ringan........ya Allah, bener bener ArR rizqu Bi yadika....

Tuesday, 21 February 2006

Suamiku yang Lucu

Hari itu malam ba'da isha kalo gak salah....aku duduk nyantai didepan tivi bareng suami. seingatku nonton berita dan ada sebuah berita menyangkut soal menyoal perancis...tiba2 rasa keingintahuanku tentang perancis dan beberapa negara di dunia keluar tiba2.......selama ini emang ketahuan suamiku jago geografi...negara yang tak pernah aku dengarpun suamiku bisa tahu letaknya dimana. aku sih tenang aja kalo gak tahu, lha wong geografiku udah lumat habis sejak 7 tahun yg lalu tepat sejak aku kuliah di FK....*ini mah excuse doang...bialin! weks*
nah...saat itulah terjadi perbincangan yang bikin aku ketawa....biasanya kan suamiku ketawa karena diriku yang konyol, sekarang aku ketawa ama suamiku yang mekso...huehue...gini detailnya
aku: do you know whats the national lannguage of france is?
suami : yeah, its FRENCH...why??
aku : nothing, just wondering, becoz they do have different name for their language. holland or netherlland language is DUTCH,United kingdom Languge is English, Maroccon language is Arabic and also French...
suami: what about Indonesian Language...what is the name?
aku : its INDONESIAN LANGUAGE
suami: yeeah....thats what i'm asking, what is it name?
aku : well..that is the name "INDONESIAN LANGUAGE"
suami: come on.....it wont be right, there must be a name for your language, it cant be INDONESIAN LANGAUGE, it doesnt make sense...
aku: oh...dear, you know that i am indonesian and i speak Indonesian language and thats is the name.....
suami: okay then, tell me how you said Indonesian langauge in your language
aku: its BAHASA INDONESIA
suami: Thats it!.....so BAHASA is the name of your language
aku : *dalam hati ...weleh....ini suamiku kok mekso sih* but i tell you something ya....BAHASA IS language, Indonesia is Indonesia....when it is said BAHASA INDONESIA then in English is Indonesian language.
Sumai: i got confused now...how come your country doesnt have name for their language, all country in the whole world do have name for their language, china has mandarin, france has french, malaysai has malay, so why your country's language is INDONESIAN LANGUAGE??
aku: welll i dont know....but if you want to, you can call my language as BAHASA eventhough i'm not sure if its correct....hehe *aku juga gak pernah mikir ampe kesitu lagih*
suami: ok then, forget it....you just make me get headache...*laughing*
aku: yeah....*aku ikutan ketawa karena suamiku yang maksa nyebut indonesian langauge name as BAHASA*
halo......pembaca yang budiman, ada gak masukan untukku kalo suamiku nanya lagi atau kalao ad aornag lain nanya lagi...kujawab apa enaknya yah??hehe

Monday, 20 February 2006

SURPRISE for my Birthday!

16 februari....semua berlangsung seperti biasa, 3 hari sebelumnya udah dapat ucapan di testi friendster dari jeng Vera ..dan pas malam sebelumnya ada 2 shahabat setiaku di Indonesia yang kirim lovely text for my birthday. ya...mereka adalah shahabat yang menemaniku di dalam suka dan duka waktu aku masih di Indo, waktu aku berproses menjalani masa masa sulit, kehilangan seorang ibu, dan semua kesedihan yang aku lalui sebelum akhirnya mendapat kebahagiaan seperti sekarang...

satu hal yang membuatku kuat saat itu bahwa Allah telah berjanji di dalam Al Quran "Inna ma'al 'usri Yusra" sesungguhnya setelah kesulitan pasti ada banyak kemudahan.. dan sungguh semua nyata sekarang...kesulitan yang dahulu aku rasakan berganti dengan kemudahan....alhamdulillah ya Rabb!

kedua shahabatku itu telah sekian lama membantu dan membuat aku mengerti makna persaudaraan dan cinta kasih karena Allah.....mereka tidak ada hubungan darah denganku namun kedekatan kami layaknya blodd sisters....Alhamdulillah ya Allah telah Engkau karuaniakan shahabat seperti mereka, dan terima kasih karena kini di negeri yang baru pun aku bisa mendapati sosok seperti mereka........semua hanya karena kuasa dan Kemudahan dariMu ya Allah

Kamis kemarin, tepat aku memasuki usia baru....bukan hal yang istimewa karena ultah memang bukan sesuatu yang layak dirayakan dan di istimewakan..namun ini saatnya menoleh ke belakang dan juga ke depan, meski itu aku lakukan setiap saat setiap waktu namun moment dimana aku bertambah usia mengingatkan bahwa dunia semakin fana, ajal dan kebahagiaan dunia ada akhirnya dan menjadikanku fokus kembali bekerja untuk akhirat.....

gak tahu kenapa, aku ngerasa cuaaca pagi itu begitu indah, langit biru sekali dan cerah (jarang2 di London bisa mendapati langit yg spt itu) yang ada biasanya mendung dan gelap.....aku bangun pagi udah rencana ngajar karena memang murid2ku sedang libur so mereka minta extra kelas....alhamdulillah, setelah mandi, quiclyk tidy up the house, sarapan pagi bareng suami, aku siap berangkat....mengenakan jubah hijau dan berkerdung pashmina hijau sewarna dengan jubahku, dibalut sepatu boot warna creamy, panjang hingga ke lutut dan tak lupa......jas hitam panjang, jas baru hadiah dari seorang sister.....semoga Allah memberkahi rezeqinya...

berangkatlah aku mengajar...sekitar jam 10 siap di bus station dan sampe disana jam 10.45...agak telat sih, karena jalanan macet......singkat cerita..ngajar selesai jam 1pm....trus dilanjutkan mau ke rumah murdiku yang lain yang minta ekstra kelas juga....nah pas waktu mau pulang itu suamiku tercinta nelpon dan bilang : where are you now? ku jawab: i am still in my student's house...trus suami balik nanya :what time are gonna go home? sambil jalan aku bilang: maybe around 4 o'clock because there is another class afterwards and inshaAllah i need to collect some stuff from a sister's house so by 5 i will reach home, inshaAllah...trus suami bilang: all right then, come home soon yeah? i bought something for you" bought something?? for me?? and why??" suami balik bilang : well..today is your birthday, isn it?? oh...thats so sweet...Jazakallahu khoirun....what did you buy?? give me a clue pleeease....hmmm....well....its something wearable...but just go home quick so you know what staff it is.....alll right...i'll go home straight....i cant wait to know what is it?

percakapan singkat yang manis.....suamiku memang bukan orang yang banyak ngomong alias ceriwis kayak diriku *hehe...kok bangga sih jadi ceriwis*.....orangnya pendiam tapi sekali ngomong he means it! dia bukan tipe orang yang suka ngobral janji malah sebaliknya, sekali janji pasti ditepati...meski kadang take a time to fullfill it....

Alhmdulillah ya Allah, Engkau karuniakan suami yang bisa mengerti diriku apa adanya, tidak memaksaku berubah tapi membantuku untuk berubah dan makin dewasa serta bijak dalam menghadapi masalah.....

setelah percakapan di telepon itu, aku tidak tenang lagi...rasanya pingin segera pulang dan mengucapkan terima kasih atas kejutan yang suamiku berikan sekaligus menjawab rasa penasaranku......tapi kutahan....sabar...sabar......akhirnya selesai juga ngajar sesi kedua, dan setelah pergi ke sister sebentar untuk mengambil barang, aku segera lari ke station naik kereta menuju rumah....

sesampainya dirumah.....ada sesuatu diatas tempat tidur....apa itu sodara sodara?? Sepatu Boot....its very nice shoes...berwarna coklat tua mengkilat dengan hak yang tidak terlalu tinggi....segera saja aku berlari menuju suamiku dan kusampaikan rasa terima kasihku untuknya.....dan ternyata setelah itu suamiku malah menunjukkan bungkusan yang lain....YUP! hari itu...aku dibelikan tidak hanya 1 sepatu tapi 3 sepatu boots!....aku memang suka sepatu boot, ada 2 sepatu boot yg aku punya namun yang selalu aku pakai hanya satu karena nyaman dan cantik....sedang yang satunya masuk lemari..hehe...dan kali ini suamiku membelikan sepatu kesukaanku, warna coklat tua mengkilat, warna coklat dengan semburat gold, serta hitam dengan hak yang tinggi.....wah...ke esokan harinya aku jadi bingung mau pake yang mana....hehe

Kejutan yang indah di hari ultahku....kejutan yang membuatku berfikir dan semakin berfikir...tak mampu diri ini menghitung nikmat dari Rabb ku....suami yang mengerti, suami yang mendukungku, suami yang T.O.P deh!....beyond my expectation...dengan proses ta'aruf yang sangat singkat yang jutsru membawa barakah...Alhamdulillah...

Jazakallah ya Zauji, May Allah loves you more than the way you love me, May Allah protects you and guides you always and may Allah makes us as a happy couple and family Duniya wa akheerah!...amin ya Allah..

Saturday, 18 February 2006

wrong pronounciation

myspace

Hidup di Inggris, ngomong bahasa inggris tiap hari adalah sesuatu yang lain.....gimana gituh!...ada crita lucu tentang bahsa inggrisku yang kacau balau dan sering bikin suamiku ketawa ketiwi....

suatu hari aku nanya ke suami sebuah tempat dimana temenku tinggal.

Aku: do you know where high wycombe is? (kata2 sayang sengaja di edit yah biar gak bikin iri yang belum nikah..hehe) kalo aku tulis dalam bahasa tulisan aku bilangnya gini :du yu no wer hai waikombe is?

suami: what?? say it again? high what??

aku : high waycombe (baca:hai waikombe)

suami : huahuahua.....no wonder if i dont understand, its not high waycombe (baca:hai waikombe)...but its high wycombe (baca:hai waikom).

aku : oh...i see...weks!

lain waktu aku ditelpon temen, janjian mau ketemuan di trafalgar square dan waktu percakapan berlangsung suamiku sedang duduk disebelah, percakapan telpon itu kira2 begini:

sister : so where should we meet up sis?

aku : well...inshaAllah we can meet up in trafalgar square, you know the closest tube station, dont you?

sister: oh no...tell me what tube station is it?

aku : its leicester square (baca:leicester skuer)

sister dan suami : hahaha...what? say it again?

aku: (dengan pede aku jawab lagi) its leicester square (baca: leiceseter skuer)

suami dan sister: its not leicester square, its leicester square (baca: leister skuer)

aku :...ooh is it? sorry i made mistake ....(lariiiii.........).

bener2 loh mereka ketawa ngakak...suami bilangnya : why do you keep mantaining your "Indonesian english"???..yeee.....awas yah!

Emang sih kadang aku suka ngawur mempronounce kan beberapa kata.....kadang kebawa bawa pake cara pengucapan ala bahasa indonesia, makanya keluarnya aneh bin ajaib dan jadinya malah gak ada orang yang ngerti ...kasihaaan deh aku! bahasa inggris bikin aku jadi pelawak....eh pelawak atau emang malah kelihatan blo'on nya??...huehue...malu dong hai!.... eh tapi gak papa ding wong toh bhs inggris not even my second language.....cuex aja bo!

kaan2 aku critain percakapan lucu antara aku dan suami bercerita ttg bahasa Indonesia deh...

tunggu aja yah?

Saturday, 11 February 2006

Are You Chinese????!!!

Beberapa waktu yang lalu saat dalam perjalanan ke rumah muridku.....aku mampir ke toko Asia yang jual bumbu2 kari sekaligus telur impor yang berkualitas bagus,aku emang biasa beli disana, sekaligus beli chapatti (menu sarapan kesukaan suami)......tak lupa beli buah untuk the kids yang baru balik dari bangaladesh untuk berlibur...hampir 6 minggu gak ketemu, rasanya gak enak kalo gak bawa buah tangan saat kembali ngajar dan visit their house...akhirnya kuputuskan untuk beli buah apel gedhe2. nah pas mbayar dikasir itulah terjadi tanya jawab yang bikin dahiku mengkerut dan bertanya tanya dalam hati.....
si cashier bertanya kepadaku : so...are you buying fruits that originally come from your country?
sambil bingung aku jawab :...sorry?? i dont understand, which fruits are you talking about? and what country?...dalam hati aku bertanya.....emang apel itu buah asli mana ya??? dan apa hubungannya ama negaraku?? perasaan apel itu ada di negara mana saja....tapi emang apel yang aku beli ini jarang ada di Indonesia karena ukurannya yang gedhe dengan warna pink... jujur aku juga gak tahu darimana...
trus baru si cashier menjelaskan : these apples come from china and i guess you come from china...so are you chinese???
huwaaaaaa.....dalam hati aku ketawa ketiwi.....weleh...diriku chinese??? yang mirip apanya lagih??? hmm...kalo dilihat dikit emang sih bagian mataku agak berbau chinese karena daku bermata sipit ..cieee...tapi masak ada sih chinese berkulit coklat...hehe yang ada mah mungkin chinese nyungsep ke lumpur...huehue.....tapi baru aku nyadar kalo aku perlu meluruskan pendapat orang itu.....aku jawab ajaa : ooh...no...im not chinese, i come from indonesia....
si cashier sambil shock bilang : ooh....i see....
trus dia lanjutin ngasih kembalian uangku.....
itu adalah satu kejadian, ada 2 kejadian yang lain yang bernada sama.....waktu itu pulang dari rumah temen, kebetulan jam 3 sore adalah jam jam anak2 sekolah pulang dan keluar dari gedung mereka, kebetulan rumahku dekat dengan sekolah, bahkan bisa dibilang tetanggaan....nah pas pulang itu...tiba2 ada segerombolan anak2 laki laki kecil (Asian) sekitar usia 6-7 tahun.....tiba tiba dia menyetopku dan bertanya seolah olah gak pernah lihat makhluk seperti diriku...a boy asked me : hey miss are you muslim??....weleh nih anak aneh juga....jelas jelas pake kerudung dan jilbab kok ya masih nanya....aku jawab aja dengan jawaban aneh juga :yes of course (sebenarnya jawaban ini gak pas karena kata itu hanya bisa di pake kalo si penanya juga yakin akan jawabanku).....aku tanya balik: why??....dia jawab : nothing, so are you chinese??.....wacks! tambah aneh nih anak.....sambil tersenyum aku jawab sambil lalu : no i'm not chinese......
puiih....ada ada aja anak2 kecil ini, tapi habis itu aku bisa mengerti kenapa kok mereka nanya "are you muslim" karena memang mereka mengira aku chinese, dan chinese kan jarang2 ada yang muslim.......hehe..ternyata aku yang TELMI (telat Mikir)...
terakhir adalah kejadian waktu aku dalam perjalanan ke bus stop....di sebuah jalanan kecil aku ketemu dengan seorang muslimah, sepertinya asli somalia....tiba2 dia mengucap salam kepadaku, aku jawab dengan senang hati....tapi setelah itu....pertanyaan yang kembali mengusikku : are you from Philipine sis? or maybe china??......weleh ....yang ini mah gak kaget lagi....soale udah kesekian kali pertanyaan yang sama mampir di telingaku.....aku langsung jawab aja : no sis....i come from Indonesia, do u know where is Indonesia sis??.....dia jawab balik : where is it???....huwaaaaaaaaa.......kagak tahu.....apa Indonesia gak terkenal yah? seingatku sejak bom bali Indonesia jadi terkenal deh di dunia....hehe....trus aku jawab aja : do u know malaysia or australia?? ...dia jawab: yes...trus aku jelasin: Indonesia is close to Malaysia and Australia.....
habis itu kami berbincang sejenak tentang tempat tinggalnya dan juga kegiatan dia, cukup banyak yang kami bicarakan dalam waktu yang sangat singkat sampe akhirnya busku nyampe dan kami berpisah sambil mengucap salam....
well...well....well.....semua bikin aku berfikir....
1. apakah aku bener2 mirip chinese????hehe...pertanyaan yang gak ada gunanya untuk dijawab, emang kalo iya kenapa....kalo gak kenapa???weks!
2. apakah memang hidup di London, kota yang dipenuhi oleh para imigran ini adalah hal yang wajar untuk menanyakan daerah asal dan negeri nenek moyang mereka???
3. apakah memang muslim harus dibeda bedakan dari mana mereka berasal??...emang kalo mereka Malaysian maka mereka hanya bisa dan boleh kumpul serta dekat dengan sesama malaysian, kalo mereka bangladeshi juga demikian, dan kalo mereka Indonesian maka paling layak kumpul sesama Indonesian? ...wah kok jadi sewot nih??? anyway bukankah Rosulullah dulu tidak pernah menanyakan.....muslim dari bani mana kamu? muslim dari daerah mana kamu? muslim dari golongan mana kamu?? tidak dan tidak pernah sekalipun Rosulullah mencontohkan kita memilah milah muslim dari ras, warna kulit ataupun golongan...yang ada hanya satu :MUSLIM karena mereka punya Tuhan yang satu: Allah SWT, kitab yang satu : AL Quran, Nabi yang satu : Muhammad SAW...
so...mengapa kita sendiri yang mengatakan cinta kepada Rosul harus membeda bedakan diri kita sendiri?oh kamu dari partai A, aku dari partai B, gak mungkin kita sependapat, gak mungkin aku berteman dekat denganmu, gak mungkin aku mendengar nasehat darimmu, gak mungkin aku menerima hujjahmu...apakah demikain yang diajarkan Rosulullah? meanwhile, kebenaran pun bisa datang dari mulut seorang budak.....kebenaran bisa datang dari mulut si anak kecil yang belum baligh dan beraqal.....
wallahu 'alam apa yang ada dalam benak kita semua, namun satu hal yang bisa kita pelajari dari cara hidup Rosulllah....kalo beliau bisa hidup damai dengan orang orang kafir dzimmi (kafir yang tunduk pada sistem hukum Islam) then kenapa dengan saudara sendiri kita saling memaki, saling cemburu, saling bentrok dan saling menngunjing dan menyalahkan serta menuduh yang tidak tidak? tidakkah lebih baik jika kita mendengarkan dulu nasehat yang keluar dari saudara kita semuslim? tidakkah lebih baik jika kita mendengarkan dulu hujjah dan analisa mereka tentang diriku kita atau apapun?? tidakkah lebih baik emosi kita tekan dulu demi sebuah kebenaran???
ada sebuah kata kata bijak yang aku ingat : jika kau ingin mendapatkan ilmu, cobalah menjadi pendengar yang baik....karena mendengar adalah kunci pertama orang bisa bicara dan memperoleh informasi...
wallahu 'alam bishowab...afwan jiddan

Monday, 6 February 2006

Aksi melawan KARTUN dr Denmark

Jumat sore tanggal 3 Februari ada sister yang menyampaikan kepadaku kalo sabtu besok akan ada aksi melawan penerbitan karikatur Roslulullah Muhammad SAW........akhirnya saat yang aku tunggu-tunggu datang juga...sudah gemes rasanya diri ini melihat pemberitaan di Tivi tentang profile Rosulullah Muhammad SAW yang digambarkan sebagai seorang laki2 bersurban dengan bom dikepalanya, dan juga digambarkan sebagai lelaki buta dengan 2 orang wanita bercadar berdiri disamping kanan kirinya....Sudah saatnya kita bergerak dan menunjukkan pada para penerbit karikatur itu bahwa Islam bukanlah agama yang menerima penghinaan terhardap Rosul pembawa Risalahnya...APAPUN ALASANNYA! apalagi dengan alasan freedom of speech yang jelas2 bukan islamic value...
Malam itu juga aku sms semua teman yang aku kenal, mulai teman yang baru aku kenal seminggu yang lalu, sampe teman yang aku kenal sejak aku tiba di UK....alhamdulillah, banyak dari mereka yang respon meski tidak semuanya bisa datang tapi aku sangat gembiraaaaa dan bahagiaaa sekali karena sebagian besar dari mereka bersedia datang....termasuk beberapa sisters dari Indonesia (ibu2 pengajian yang selalu aku kagumi) ada teh Nizma, mba Neng dan juga Jasmine....akhirnya aku putuskan untuk mengorganisir semua saja yang mau naik kereta bersamaku....*biasanya sih aku yang ditemani but kali ini aku nekat menemani alias jadi penunjuk jalan...kok berani sodara sodara?? hehe karena diriku ditemani suami..huehuehue...*
Pulang dari sholat jumat hari sebelumnya, ketika nyampe rumah suami udah woro2...
"tomorrow there will be demo regarding defending the honour of the Prophet SAW"
aku balik nanya: are you gonna go?
Yes, of course, eventhough no one asked me to go i will definitely go. what about you?
Aku jawab: you know my answer *...cling cling sambil tersenyum maniiiis sekali saking happy nya*
Hari itu bener2 hari yang membahagiakan sekali buatku, disamping ada aksi yang aku tunggu, ternyata suamiku juga dengan semangat membara bakalan ikut...alhamdulillah...dengan dukungan dari suami aku bisa beraktivitas membantu ummat dengan apa saja yang aku miliki selama ini, Segala puji bagimu Ya Rabb!
Tibalah hari sabtu pagi...aku siap2, setelah selesai sarapan pagi bareng suami, aku jalan menuju station, udah janjian ama seorang sister, kami2 sama sama telat, setelah naik kereta central line trus change into picadilly line, akhirnya nyampe juga di sloanne street, sebuah jalan yang ternyata menjadi tempat mengkalnya toko2 ternama, harrolds, gucci, dior, dan segala merk2 barat ternama sekaligus jalan dimana Danish embassy berada *jujur aku belum pernah masuk dan gak tahu kenapa kok ya gak tertarik blas untuk masuk toko2 itu, katanya seorang temen, kalo bisa megang tasnya aja udah naik gengsinya...wacks!*
yah...hidup di dunia barat memang kadang bisa membuat kita lalai...bukan kadang ding! tapi hampir selalu....semua orang menilai orang lain berdasar berapa banyak materi yang bisa kamu kumpulin, berapa mahal, jaketmu, tasmu, bajumu, mobilmu, rumahmu...bla...bla..bla...gak ada habisnya deh kalo aku tulis disini...but alhamdulillah meski demikian masih ada juga sosok2 muslim yang tidak tergoyahkan dengan semua hal duniawi tersebut, masih banyak muslim di London ini yang tidak lagi menjadikan dunia sebagai tujuan, tapi justru dijadikan sebagai sarana meraih surga....masih banyak pra pengemban dakwah Islam yang sehari harinya mereka sibuk memikirkan kondisi ummat dan bagaiman mengangkat ummat dari keterpurukan.....ya....asal kita bisa pilih teman maka inshaAllah kita akan dipertemukan dengan orang2 spt itu....
nah....karena agak telat berangkatnya....akhirnya nyampe sana juga telat,udah jam 11.30am, orasi dalam bhs inggris udah kelar, yang tinggal ada dlm bahasa bengali dan bhs urdu (pakistan) . akhirnya aku gak ngeh ama apa yg mereka bicarakan, tapi masih bisa merasakan serunya demo karena masih bisa meneriakkan ALLHU AKBAR! LAA ILAHAILLALLAH MUHAMMADUROSULULLAH! kata2 itu yang membuatku merinding dan bener2 membuat kami bersatu....ada banyak muslim somalia, pakistan, bangladesh, indonesia, middle east, algeria, termasuk indonesia..yang aku tahu ada sekitar 5 sisters indonesia datang bersamaku....
akhirnya....orasi terakhir berbahasa inggris, so paling gak ada yang nyanthol ke otakku, oratornya menyampaikan bahwa kita menuntut agar semua media di european Union (EU) menghentikan publikasi dan meminta maaf bagi yg telah menerbitkannya, menghimbau ummat Islam agar tidak jatuh pada perilaku anarkis yang akan semakin menyudutkan posisi kaum muslimin, dan juga mengajak kaum muslimin seluruh dunia bersatu memegang islam dan kembali pada aturan Islam sehingga tidak ada lagi orang/negara yang berani melecehkan Islam dan Ajarannya...
selesai juga demo itu, hanya berlangsung 1,5 jam saja, pas mau poto *gayanya aku jadi turis nih...hehe padahal ya udah lebih dari setahun di UK dan kayaknya cuman aku dan temen2ku Indo nih yang kelihatan poto2...hehehe*
Nah!!..pas udah siap poto2...tiba2 ada 1 kameramen dan satu jurnalis berwajah arab datang mendekat ...dalam hati aku Deg degan...moga aja nih orang2 cuman lewat doang...daaaaaaaan....eeh lha kok nanya ke kami
"do you mind if we ask you some question???"..huwaaaaa.......kita diwawancarai.....mana ada kamera guuedhe lagi....pake bhs inggris lagi...wacks!
semula aku mau lari aja habis grogi dan takut ditanya macem2 salah njawab tapi ternyata....teh Nizma yang bareng aku bilang "yes, sure....what do you want to ask??"
waalaah......jadinya kita berempat musti berdiri disamping teteh sambil cengar cengir.....aku jadi mbayangin kalo aku dipoto pasti wajahku lucu bin aneh...hehe
trus si jurnalis bilang "we are from Iranian Tivi..." ooooh....dalam hati syukur aja, untung bukan BBC, kalo BBC...wajahku bisa kemana mana, mendunia...cie.....takut dong hai.....
eh mustinya aku bilang didepan akmeranya yah.."halo teman2 ku di Iran dan seluruh dunia, its me.....aku masuk tipiiiii"...hehe...dasar UDIK! oke deh back to topic!
dalam wawancara itu sang jurnalis bertanya "why are you here?" dijawab oleh teteh "we support the call to defend the honour of the prophet SAW" trus ditanya lagi "why do you think these people do these things to Prophet?"...aku lupa teteh njawab apa tapi trus teteh noleh ke aku dan nanya...jawab dong Sis.....Weleh! DEG.....jantungku kayak mau copot...tadi udah tenang krn yg ditanya bukan aku tapi akhirnya teteh melempar pertanyaan ke aku.....mana kamera udah mulai menghadap ke wajahku...akhrinya dengan terbata bata aku bilang :
"well...we dont know what's the real reason they did this to moslem..but if we looked back to the history...this is not the 1st time they humiliate Muslim and prophet, lets see the case of Salman Rushdi, Tio Van Gogh from netherland, all of them show that it has been many times they insult and humiliate Islam, and now we here as its our obligation to defends the Honour of Our Prophet Muhammad SAW"
trus sang jurnalis bilang "ok....thank you very much"
PUIiihhhhh....selesai....habis bilang sedemikain panjang kalimat, aku jadi mikir....kira2 jawabanku bener gak yah? atau malah gak nyambung, aku juga baru sadar kalo disamping kanan kiriku banyak orang bergerombol....entah kenapa, tapi ada banyak kamera lain dan mereka bergerombol supaya ketangkep ama kamera...hik.hiks......moga tebakanku salah...
habis itu, semua pada pulang, sepi akhirnya dan aku pulang bareng suami, teh nizma ama mba ning pergi berdua naik mobil teteh, sedang jasmine bareng ama suaminya pulang juga....
sepanjang perjalanan aku dieem aja....berfikir tentang kejadian barusan....rasanya aneh deh...orang indonesia demo di UK ketemu sama tivi Iran.....hehe..subahnAllah....dalam hati aku juga bingung mau bersyukur atau bersabar....tapi yg jelas membuatku belajar bahwa jika kita melakukan sesuatu kita musti tahu alasannya, dan hendaklah kita berwawasan luas supaya ketika kita musti meyakinkan orang lain tentang kebenaran Islam dan benarnya tindakan kia then we can explain it properly.....andai aku tahu mau diwawancara ama tivi paling aku bakalan nulis semua kemungkinan pertanyaan dan praktek dirumah...huehue...Wishful thinking euy!
termasuk nyiapin jawawab ndari pertanyaan diatas begini : whydo you think these people publish these caricatur??
akan aku jawab begini: if we looked it how they describe Prophet Muhammad SAW then we will know how they potrait Islam including its prophet, its part of agenda war on Teror...that muslim is terorist the same as their prophet, based on the freedom of speech they want to pass this issue, but we are as a muslim wont stay silent with this kind of humiliation, we love prophet Muhammad more than our own people, wealth and family, so thats why we are here, to defend His honour and to make sure that all people realize that Islam is not like the way they potrait. ....ah andaikan bisa diwawancari lagi...akan kujawab dengan mantap!

Friday, 3 February 2006

Sediih

Sediiiih rasa hatiku melihat pemberitaan media masa dinegeri Pak Blari ini.....bbrp waktu lalu aku nonton Newsnight, salah satu program BBC yang lumayan bagus dari sisi cara mengemasnya karena mereka mendatangkan nara sumber dari berbagai golongan, sehingga cara padang kita juga makin lebar dan luas....nah disitu ditayangkan bagaimana pandangan orang moderat dan fundamentalis (istilah yang bagiku sangat tidak wajar dan sengaja diciptakan untuk memecah belah kaum muslimin).....yang mengherankanku adalah seorang jurnalis muslim yang gak tersinggung sama sekali dengan penerbitan gambar karikatur Rosulullah SAW, dengan dalih kita harus menjunjung tinggi freedom of speech....Astaghfirullah....masyarakat macam apa yang dengan alasan kebebasan berpendapat akhirnya menghina dan melecehkan agama orang lain??? dan sungguh yang namanya kebebasan pastilah ada batasnya...
Rosulullah Bersabda bahwasanya "Tidak beriman salah satu diantara Kalian hingga aku lebih kalian cintai dari pada keluarga, harta dan orang2 kalian"(Agreed Upon)...sungguh kecintaan kaum muslimin terhadap Junjungan mereka (Muhammad SAW) sedang diuji....kalo kita tidak bertindak bagaimana kita bisa berdiri dihadapan Allah dan Rosulullah Muhammad kelak di hari penghisaban???
Bagaimana kita menginginkan syafaat dari beliau?
Bagaimana kita mengaku menjadi pengikut Nabi Muhammad kalo jelas2 Nabi SAW tercinta telah dilecehkan dengan digambarkan dalam rupa sebagai otak teroris,dll sedang kita diam dan tenang dirumah.....
Bagaimana kita masih bisa makan enak dan tidur nyenyak melihat Nabi Kecintaan Allah dihina habis habisan???
Padahal pada saat dulu para shahabah dan shahabiyah menjadikan Rosulullah sebagai manusia pertama yang mereka cintai, dan lebih mereka cintai daripada keluarga dan kerabat mereka..... Ada kisah seorang wanita dijaman Rosulullah yang ketiga anaknya dan suaminya pergi jihad dan sepulang dari jihad itu pembawa berita menyampaikan kepadanya bahwa semua anaknya dan suaminya mati syahid....namun itu tidak membuat dia gundah justru yang dia tanyakan adalah BAGAIMANA KONDISI ROSUL MULIA MUHAMMADA SAW? dijawab oleh pembawa berita bahwasanya beliau baik2 aja dan shahabah ini belum percaya hingga melihat sendiri keadaan Rosulullah, dibawanya wanita ini menemui Rosulullah dan benar bahwa rosulullah baik baik saja, didepan Rosul SAW sang wanita ini berkata "sungguh bagiku semua cobaan dan kehilangan adalah kecil kecuali sesuatu yang menimpamu ya Rosul"
SUBHANALLAH....masih adakah orang2 yang mencintai Rosul SAW spt wanita ini? berapa kali dalam sehari kita mengirim shalawat dan salam kepada beliau, apakah kita tahu bgmn sisi hidup Rosulullah??? cara berjalan, cara senyum, cara makan, cara bergaul dg tetangga ala Rosulullah dan segala ttg Rosulullah? berapa waktu kita habiskan untuk menekuri kitab2 yang bercerita tentang keindahan Hidup dan kerendah hatian Rosulullah? berapa kali sehari dan berapa lama???? kadang kita lebih suka duduk membaca buku2 ringan penuh novel cinta, lebih suka chatting yang tak berarah, lebih suka melamun, lebih suka mengobrol naglor ngidul dan lebih suka ngerjain hal2 mubah lainnya hingga melalaikan kita akan kewajiban membangun cinta untuk Junjungan Kita SAW.... maaf jadi emosi sodara sodara...semua yang aku katakan diatas bener2 menjadi pengingat diriku dan semua yang membaca inshAllah, bahwa kini saatnya kita bumbata (buka mata dan buka telinga) tentang isu muslim dimanapun kita berada....saatnya kita bangun dan bangkit dari keterpurukan ....dengan apa?? dengan kembali dekat dengan Quran, bukan hanya dibaca dengan indah saja tapi juga di renungkan maknanya, dikaji tiap minggu, didiskusikan dengan teman dan juga disampaikan...karena dalam sebuah Hadisnya Rasoulullah SAW menyampaikan bahwa salah satu penghuni surga teringgi firdaus adalah orang yang belajar quran dan mengajarkannya kepada ornag lain disaat mayoritas orang menginjak injak nilai quran tersebut. wallahu 'Alam...mungkin saat dan jaman inilah jaman yang dimaksud Rosulullah...karena sungguh banyak orang yang melecehakn dan memandang rendah ajaran Islam dan Quran, eventhough they are muslim
semoga Allah menunjuki dan membimbing kita semua .....amin
maaf jika ada kata kata yang menyakitkan.....semata mata mengingatkan diri ku dan kita semua

Wednesday, 1 February 2006

Percakapan Itu

myspace

Dari Gambare bisa mbayangin kan apa??...hehe yang bisa jawab bener boleh makan dulu sebelum baca kisah selanjutnya huehue....YES! ini kisah tentang murid ngajiku ....dia anak bangaldeshi usianya 8 tahun, maniiis dan cuuantik anaknya, makanya tiap datang kerumah dia tidak lepas dari jepretan kamera HPku...hehe...habis asyik aja kalo nglihat gambar anak2 kecil yang cute dan cantik abis!...bikin ngiler.....maksudnya bikin aku berdoa agar kalo punya anak bisa punya anak2 yang qurrota 'ayun...(penyejuk pandangan mata)..gak nyambung brur!
back to topic deh....berhubung london musim duuuuingin, ampe minus segala di siang hari, matahari redup, kalo nafas keluar asap rokok *tahu kan maksduku....saking dinginnya* walhasil banyak ornag kena flu, batuk, dan demam......yah..biaasalah penyakit musim dingin....hampir semua orang kena.....termasuk diriku bbrp minggu yang lalu (Jazakillah khoir untuk Farah,vera, dan Mba shinta yang udah mendoakan untuk kesembuhanku),....*eh tapi anehnya meski sakit dan batuk gak karu2an....herannya suamiku tuh bersin aja nggak!!.....Ampuh juga daya tahan tubuh suamiku ternyata" alhamdulillah Ya Rabb!
nah termasuk muridku yang cantik tadi....dia punya HAY FEVER...penyakit alergi yang bikin runny nose, headache, fever dan mata merah....nah hari itu (senin) biasanya dia datang ke rumah untuk belajar Iqra.....kutunggu tunggu ampe setengah jam sebelum jam datang dia...sang ibu nelpon :
"Assalamualaikum Sister, How are you??"
ooh...alhamdulillah sister, i'm fine what about you?
"i am fine, i just want to let you know that my daughter catch cold today, actually it has been happening since yesterday, i dont think she is able to go to your place today, i want her to have total bed rest
"ooh...i'm sorry to hear that sis.....its fine, dont worry about me, please make sure that she has very good rest so that she will be able to come next week....by the way did she go to school today?"
"no, she didnt, i was thinking not to send her to school because i want her to have a good rest so that she would be able to go to your class...but in fact, she didnt seem getting better"
GLEG! sambil terkejut aku bilang...
"Oh..dear...inshaAllah i'll make dua for her so that she will be able to go to school and recover tomorrow..."
"Jazakillah sister.....take care yah, i'll try to meet u next week"
"barakallah fiki, wassalamualaikum"
"wa'alaikum salam wr wb"
Nah!...apa yang mengherankan diriku dari kejadian tersebut???.....the fact that she prefers to go and learn Quran with me rather than going to school!....sungguh fakta anak2 yang cinta Quran bener2 booming disini *aku lihat sendiri kenyatannya*....meski mereka belum bisa baca quran dengan lancar dan benar tapi mereka bener2 menikmati belajar Quran dari awal dan juga belajar Islam....
Terlepas dari bagaimana aku mengajar mereka, yang jelas kejadian diatas memompa semangatku untuk memegang amanah dari para ibu2 murid ngajiku untuk selalu memberikan yang terbaik untuk pendidikan quran dan agama mereka...
lain waktu ada 2 murid lain yang membandingkan bahwa mereka jauuuuh lebih menyukai belajar Quran dan Islam dari pada menyukai sekolah, padahal yang aku tahu anak2 disini bener2 having fun d sekolah, gak spt di Indo yang sangat padat akan kurikulum, disini mereka diajak bermain dengan berbagai macam cara dan tehnologi.....makanya banyak dr mereka looking foward for monday...*inget jamanku kecil kalo mo berangkat sekolah minta digendhong dulu supaya mau berangkat...hehe*
Semoga anak2 generasi baru ini akan menjadi pejuang2 Ummat yang sangat mencintai Allah, Rosul dan perjuangan menegakkan Diin-Nya....amin

MOTHER Lyrics

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics (Arabic) By Sami Yusuf Blessed is your face Blessed is your name My beloved ... Blessed is your smile Which makes my soul want to fly My beloved .... All the nights And all the times That you cared for me But I never realised it And now it’s too late Forgive me Now I’m alone filled with so much shame For all the years I caused you pain If only I could sleep in your arms again Mother I’m lost without you You were the sun that brightened my day Now who’s going to wipe my tears away If only I knew what I know today Mother I’m lost without you Ummahu, ummahu, ya ummi (Mother... Mother... O my mother ) wa shawqahu ila luqyaki ya ummi How I long to see O mother Ummuka, ummuka, ummuka ummuka “Your mother, Your mother, Your mother” Qawlu rasulika Fi qalbi, fihulumi Is the saying of your Prophet,In my heart, in my dreams Anti ma’i ya ummi You are always with me mother Ruhti wa taraktini You went and left me Ya nura ‘aynayya O light of my eyes Ya unsa layli O comfort of my nights Ruhti wa taraktini You went and left me Man siwaki yahdhununi Who, other than you, will embrace me? Man siwaki yasturuni Who, other than you, will cover me? Man siwaki yahrusuni Who, other than you, will guard over me? ‘Afwaki ummi Samihini... Your pardon mother, forgive me

Untuk Ibuku

Ibu..... Saat Jiwa terpisah dari Ragamu Saat itulah terakhir kali aku bisa memeluk dan menciummu Terasa berat hati ini melepas dirimu Meski kutahu bahwa itulah yang terbaik untukmu Ibu.... 2 tahun yang lalu....di bulan Ini.. Adalah saat terakhir aku bisa merawat dan melihat senyum di bibirmu Senyum yang selalu kurindu hingga kini Senyum yang selalu mencerahkan hatiku...
Ibu... Jikalau kau tahu..
Meski kini ku tak pernah mendengar suaramu Meski kini Ku tak mampu lagi menikmati nasehatmu Meski kini Ku tak mampu lagi bercanda dengamu namun semua kenangan Indah bersama kita akan selalu Ada di dalam benakku.. dulu, sekarang dan selamanya.. Karena kasih sayangmu lah aku bisa seperti sekarang Karena curahan Cintamu aku bisa menjadi orang berguna Untuk Keluarga, diriku dan agama Karena Ridlomu aku bisa mendapat kebahagiaan di dunia Karena Ijinmu aku bisa menapaki dunia baru yang penuh rona Karena rangkaian doamu kini aku mampu merangkai rencana Wahai Allah Penguasa Seluruh Jiwa Terimalah Ibuku DisisiMu Jagalah beliau seperti saat kecil beliau menjagaku Ampuni Dosa beliau...
Terimalah segala Amal Baik beliau dan Jadikan beliau salah satu penghuni Surga Tertinggi-Mu Syair sederhana dari anakmu ungkapan hati yang tak tersampaikan dihadapanmu Terima kasih atas setiap tetesan Kasih sayangmu... Backsound website ini sengaja diambil dari album Sami yusuf berjudul "MOTHER" kupersembahkan untuk ibuku yang selalu aku kagumi...