Monday, 30 January 2006

Test Your English!

European Commission has just announced an agreement whereby English will be the official language of the European Union rather than German, which was the other possibility. As part of the negotiations, the British Government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a 5- year phase-in plan that would become known as "Euro-English". In the first year, "s" will replace the soft "c". Sertainly, this will make the sivil servants jump with joy. The hard "c" will be dropped in favour of "k". This should klear up konfusion, and keyboards kan have one less letter. There will be growing publik enthusiasm in the sekond year when the troublesome "ph" will be replaced with "f". This will make words like fotograf 20% shorter. In the 3rd year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to reach the stage where more komplikated changes are possible. Governments will enkourage the removal of double letters which have always ben a deterent to akurate speling. Also, al wil agre that the horibl mes of the silent "e" in the languag is disgrasful and it should go away. By the 4th yer people wil be reseptiv to steps such as replasing "th" with "z" and "w" with "v". During ze fifz yer, ze unesesary "o" kan be dropd from vords kontaining "ou" and after ziz fifz yer, ve vil hav a reil sensibl riten styl. Zer vil be no mor trubl or difikultis and evrivun vil find it ezi tu understand ech oza. Ze drem of a united urop vil finali kum tru. Und efter ze fifz yer, ve vil al be speking German like zey vunted in ze forst plas. If zis mad you smil, pleas pas on to oza pepl (If This Made You Smile, Please Pass On to Other People) Horeeeeeeeeeee!! kena saya kerjain!!! anyway Thanks for being patient reading this till the end...at least it shows that you are patient person ....hehe Well done!

Saturday, 21 January 2006

Jepang...weleh weleh!

Pastilah antum semua udah tahu kalo bicara orang jepang pasti kita sempet bicara tentang kekreatifan bangsa tersebut...mereka dikenal dengan robot2nya, tekhnologinya, dan juga pikiran2 aneh dan gak masuk akal kadang...huehue...coba deh lihat gambar2 berikut.....mereka adalah bukti nyata bagaimana orang2 jepang mampu berkreasi dan mewujudkannya kreasinya, meski tampak aneh....pada awalnya tapi menarik dan berani dengan perubahan (itu yang aku lihat sisi baiknya)
Paham kan apa pikiran orang jepang waktu mbuat baju anak dengan design spt itu? kalo kita simpulkan pada dasarnya memberikan jaminan safety dan kenyaman pada anak...sehingga saat mereka latihan merangkak tangan dan kaki mereka tidak akan terpeleset karena ada lapisan karpet yang melengket di baju....dengan alas rumah apa aja bisa cocok...dan yang penting anak tetep merasa hangat tanpa harus memasang karpet diseluruh lantai rumah....Huehuehe..KREATIF BO!

Gambar berikut menunjukkan bagaima keefektifan waktu dan tempat begitu mereka pikirkan..hehe...daripada nenteng tisue dan mencari cari di dalam tas, memakan waktu lama...tarus aja di atas kepala segulung penuh, hingga akhirnya kita gak perlu mencari cari, tinggal tarik dan kreeeek...dapat deh buat mbersihin hidung ...wacks!

Nah...yang diatas, adalah design sepatu terbaru yang bikin kaki kita tetap kering meski hujan...kenapa sodara?? karena sepatunya dilengkap dengan payung yang nempel sekaligus dibagian ujung depan...hihihi....biasanya bentuk sepatu fantovel kayak gitu kan bikin kaki basah...untuk sepatu diatas dijamin kering tapi bakalan Merepotkan kalo mo nyimpen...huehue

Nah ini lagi....kira2 apa yang bikin menarik??iyak benar! ngirit uang beli pisau sekaligus cepat dan praktis...karena kalo kita keluar rumah bisa dibawa tuh butter kemana mana karena kemasannya persis lipstik ...hehe...tinggal oleh, gak usah buka box dan bawa pisau...weleh!

Gambar diatas bener2 bikin aku ketawa ngakak!....kalo anda2 bayangin, ketiduran di kereta, bis, bemo atau kendaraan umum tuh kan memalukan dan menyusahkan kan? kepala pasti gerak ke kanan dan ke kiri kayak orang lagi paduan suara...tapi dengan alat diatas, maka kepala akan tetap lurus karena ada topi yang dilengketkan dengan dinding dan menahan kepala tidak bergerak ke kanan dan ke kiri.....whuaaaa asli KREATIP!

Ini lagi!.....bisa bisanya deh orang jepang tuh....kalo kita kepanasan pas mau makan mie, kan baisanya nunggu dingin atau setengah hangat atau malah maksa dikipasin kan?? nah untuk ngirit waktu mereka ....orang jepang nyiptain kipas angin kecil yg ditempelin di sumpitnya hingga sekali ngangkat kipas menyala dan langsung bisa mendinginkan makanan.....huahuahua...acung Jempol empat (tambah jempol kaki)

Paham Gak gambarnya? produk ini?? gambar diatas adalah gambar bantal berbentuk tangan manusia, didesign untuk para orang2 yang ditinggal jauh pasangannya atau orang yg sedang merindukan kehadiran pasangan yang bisa menemani mereka dalam tidur, atas dasar ini mereka menciptakan bantal yg bisa memberikan kesan seolah olah dia sedang dipeluk pasangannya...huehue...Gile kan?
Nah...yang terakhir ini...bener2 complicated...well...wajarlah kalo ujan tuh ada berbasah absah sedikit, tapi dasar orang ingin yang lebih dan lebih yah...dari pada basah...mereka nyiptain payung all over body!....supaya kepala ampe ujung kaki gak tersentuh air tapi tetep tampil anggun..hihi....btw..gimana nglipatnya yah??;)...
hmm...aku jadi mikir....kalo orang memang punya misi hidup jelas dan pikiran yang jelas serta keberanian mengambil resiko....tidak ada yang sulit di dunia ini, dan bagi muslim dunia bukan segalanya tapi akherat adalah segalanya...kalo orang jepang bsia dedicated untuk dunia mereka kenapa kita sebagai muslim tidak bisa dedicated untuk akherat kita? kenapa masih memilih dunia...padahal jelas sudah hadis rosul tentang bagaimana mustinya Muslim memposiskan dunia .
semoga kita selalu mendapat petunjuk dan kekuatan untuk bertahan dari godaan dunia...
raga boleh di dunia tapi misi dan pikiran kita selalu akherat!

Tuesday, 17 January 2006

Smile for a while

Part One Ane kaget banget kemaren ini pas lewat di depannye kelurahan, ngebace spanduk nyang isinye: "SAVE THE COUNTRY, HANG TNI ... SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI" Usut punye usut, ternyate nyang dimaksud ialah: "Keselametan negare, tergantung TNI ... keselametan rakyat, tergantung POLRI". Bujubuneng ..., rupenye si Lurah baru ikutan kursus bahase Inggris tapi udah nekat buat tampil ... PART TWO Seorang supir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan di depannya krn mendadak berhenti. Dgn terbata2 ia minta maaf kpd si boss: Supir: "Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I check the wheel no flower again." ("maaf pak,saya rem2 nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi.") Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, dia bilang: Supir: "Don't follow mix, Sir! The bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn't play! Let know taste." ("nggak usah ikut campur Pak! Yg bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dari manajer keuangan, dia memang goblok bukan main! Biar tahu rasa.") Besoknya si supir gak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk si boss bule nanya: Bule: "Why you didn't come?" Supir : "I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind." ("maaf boss, badan saya tidak enak, badan saya rasanya seperti masuk angin.") PART THREE Suatu hari ada bule kehilangan sepeda motornya yg dia parkir didepan toko di sekitar jalan Malioboro, Yogya. Lalu dia bertanya ke Paijo, yg saat itu kebetulan berada di tempat parkir, apakah dia ngeliat org yg ngambil sepeda motornya. Paijo: "Yes, he use to table square-square. Worth he fast-fast go without any wet expire." ("Iya, dia pakai ke-meja kotak-kotak. Pantes dia cepat-cepat pergi tanpa basa basi.") Lalu degan sok berwibawa Paijo menasehati, Paijo: "Sir, different river, if park bicycle motor liver-liver, yes?" ("Tuan, lain kali kalo parkir sepeda motor hati-hati ya?") Tapi bule itu diam saja karena nggak tau mau jawab apa, shg Paijo jadi ngedumel, Paijo: "Basic bule!" ("Dasar bule!") Karena nggak tau harus ngomong apa lagi, si bule ngeloyor pergi dan dengan PD-nya Paijo bilang, "Breasttttt!" sambil melambaikan tangannya.Maksudnya: "Dadaaaaa!"

dr www.myquran.com postingan umbrella

Sunday, 15 January 2006

Jatuh Cinta???!!!?*&@

Apa hayo...dari gambarnya??.....tahu kan semua?? jatuh hati....aku lagi jatuh cinta....ama siapa? kalo jatuh cinta ama pangeran pujaan hati mah udah sejak tempo doeloe....(sejak kenal ama suami)...huehue gak boleh cemburu yah???.ampe sekarang dong!!...
but bahasanku kali ini bukan cinta pada orang tapi cinta pada sesuatu yg lain......para netter pasti tahu apa itu??...yup DUNIA BLOG!......entah apa yang menjalari darahku hingga akhirnya ada kesenengan dan kebahagiaan tersendiri kalo bisa uthek uthek blog...makanya bagi pengunjung setia blog-ku pasti deh udah lupa wajah asli dan pertama dulu...saking sering ganti skin dan setting...huehue...sengaja sih emang karena pingin dapat tampilan sempurna....bukan untuk siapa siapa juga....hanya untuk ajang belajar.....otodidak critanya nih...sowan ke blog para tetangga plus diajari ilmu beberapa si sesepuhnya Blog (gak usah tak sebutin orangnya deh) tapi yg jelas sesepuhku ini bikin aku pingin lebih berkarya...
Agak silly bin aneh sih....wong suuibuk gak karuan kok ya masih bisa ngeblog.....well..kalo untuk urusan ini...gak tahu deh...rasanya asyik aja spending bbrp waktu untuk update dan setting template baru.....but inshaAllah aku janji deh habis ini gak bakalan sering2 ngerubah tampilan lagi...kalo update sih sesempetnya aja.....
btw...sebenarnya diriku kenal dunia komputer hanya 8 tahun yang lalu, pas kuliah...ada anak IT sekosan....nah dia ngetik di komputer....dan dasar bocah ndeso....aku ampe ternganga nganga dan terpesona melihat kecanggihan komputer....gak kayak mesin ketik yang gak bisa di delete...komputer bisa di delete kapanpun dan juga font tulisan bisa dipilih yang model apapun...
kegilaan pertamaku adalah ngetik segala sesuatu...ampe segala macem jadwal diketik rapi trus di kasih warna trus di rubah font nya.....ajang kreasi dan bener2 membuatku tersihir....besa duduk ampe jam 12 malam deh kalo udah mainan font dan bolo bolonya....
nah tahun 1999 november tepatnya, adalah saat pertama aku kenal internet....makin heran...wong surat dr negara juuuah kok ya bisa nyampe dalam waktu detikan bukan lagi harian atau bahkan mingguan.....yang ngajarin aku pertama kali adalah temen kuliahku dari malaysia...dia emang butuh email untuk kirim kabar keluarganya di kuala lumpur...makanya sering nge-net....but akhirnya aku pingin tahu gimana ngimel dan dengan telaten temen akhwat ini ngajarin aku gmn supaya bisa ngimel.......yang aku imel sih dia juga...huehue...lha wong emang gak punya temen dari LN....kalo Sekarang...wuuuih janagn ditanya....ratusan temen euy! :)
kenalan kedua adalah dengan dunia chat....waktu jaman itu seru serunya MIRC.....banyak sih temen akhwat yang aku peroleh dr mirc jaman itu....bahkan ampe sekarang jadi shahabat baik...tapi banyak juga yang gak tahan lama.....yah namanya juga dunia maya.....habis log off ya udah gak kontak.....
habis mirc aku kenal dunia browsing....waktu itu cuman kenal search engine yahoo....huehue...kelihatan udiknya rek!...trus tahu google dan akhirnya merambah ke dunia chat di Yahoo messenger ...trus kenal MSN trus kenal skype.....pokoknya segala macam sarana chatting udah pernah aku coba semua....alhamdulillah skrg bermanfaat untuk bisa tajwid Online, bisa chat ama sodara di Indo, dan sisterku di Amerika utara....
Semua penuh liku dan lucu......banyak pengalaman menarik...tapi banyak juga pengalaman menyedihkan, banyak kenangan indah tapi juga tak kalah banyak kenangan mengenaskan...hiks...hiks....yang jelas mengajariku berbagai hal....
nah terakhir ini......kenal dunia Blog....bikin website sendiri...bikin skin sendiri.....dengan copy dan paste serta coba sana sini...dan akhirnya inilah wajah blog favoritku sementara ini....gak tahu lagi kalo misalkan ada warna baru yg lebih keren...huehue...mo masang pink.....banyak yg protes...terlalu girly katanya....mau pasang ijo...eh lha kok susah nyari warna kombinasi.....mo masang biru....pucet ah!...mau masang hitam ...weleh kok gelap jadinya....akhirnya dengan penuh kemantapan dan keyakinan kuputuskan untuk memakai skin PURPLE.....horeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!! jadi dan here it is friends!
Semoga ke depannya blog ini bisa langgeng...dan menjadi diary abadi diriku dan kisahku...
dan semoga akhirnya bisa menjadi catatan amal yang bisa menginspirasi sodara sodaraku se aqidah....as long as its a good inspiration...

Thursday, 12 January 2006

Doaku Untukmu

Dear my beloved sister.....

Untuk sisterku tersayang yang hari ini menempuh ujian persamaan....

semoga Allah memudahkan semua urusanmu..

semoga Allah memberkahi langkahmu.........

semoga Allah menjadikan dirimu berhasil di dunia dan di akherat...........

yakinlah bahwa apapun yang menjadi hakmu di dunia ini pastilah akan datang kepadamu.........

Allah sesuai dengan persangkaan hambaNYA......

jika engkau yakin Dia akan membantumu, pasti itu akan terjadi...berbaik sangka lah selalu kepadaNYA niscaya kau akan dapatkan Dia selalu di sisimu

Meski secara fisik kita berjauhan tapi hatiku selalu dekat denganmu, doaku selalu terucap untukmu, bahagiamu selalu bersamaku, dan kesedihanmu menjadi bagian dari hidupku...

lot os Love....

Your sister

Tuesday, 10 January 2006

EIDUN MUBARRAK to all!!

Eidun Mubarrak for all who knows amee
May Allah gives us strength to hold His Deen
May we become someone who have such quality as
Nabiyullah Ibrahim and Ismail a.s
in sacrificing everything we have for the sake of Allah...
lots of Love
Amee + Family

Thursday, 5 January 2006

Belahan Jiwa..apaan Yah?

wow! a good news from my friend in Indonesia, she's getting marriage...Selamat ya Ukhti I***N, temenku saat di Fakultas Kedokteran, temen berbagiku semenjak menapaki dunia Islam, dan juga shahabat yang bisa mengingatkan aku ketika aku down ataupun kurang fokus....Barakallahu Laka wabaraka 'alaika wajama'a bainakuma fi Khoirin..semoga Allah meimpahkan selalu kebahagiaan dan barakah untuk pernikahanmu wahai sahahabatku...
bicara tentang pernikahan, ada postingan temenku Jeng Vera yang cukup bikin aku merenung sejenak dan bertanya kpd diriku sendiri.....bagaimana dengan diriku....apakah aku cukup berani mengungkapkan rasa ataukah aku cenderung menyatakannya dengan sikap (alias susye bilang I LOVE YOU!)?? ...hmm...kayaknya separo separo deh....kalo aku interaksi ama orang yg mudah berbagi dan mengungkapkan hatinya then i will be like them....but if i associate with someone who tend to tell their love words unverbally alias gak berkata kata then i can be like them as well! *huehue....plin plan euy! bialin!*
but intinya bergaul apalagi menikah adalah proses mengerti 2 anak manusia, kadang butuh memahami karakter masing masing, kadang sesekali butuh menjadi seorang yg lembut, kadang tegas, kadang manja, kadang romantis, dan kadang juga berjiwa preman *hehe untuk yg terakhir jangan sering2.*...eh maksud jiwa preman tuh, tangguh gitu loh, gak lembek dan mudah putus asa atau hilang harapan make sense kan sekarang??? :P
nah.....puisi berikut aku dapat dr sebuah web, bagi yg menikah bisa untuk cermin diri....dan instrospeksi kira2 perasaan kite ke suami kite kite begindang(baca:begitu) gak yau??kalo belum USAHA ya!, bagi yg belum menikah bisa jadi inspirasi :) met baca yah!
A True Soul Mate Only once in your life, I truly believe, you find someone who can completely turn your world around.
You tell them things that you've never shared with another soul and they absorb everything you say and actually want to hear more.
You share hopes for the future, dreams that will never come true, goals that were never achieved and the many disappointments life has thrown at you.
When something wonderful happens, you can't wait to tell them about it, knowing they will share in your excitement.
They are not embarrassed to cry with you when you are hurting or laugh with you when you make a fool of yourself.
Never do they hurt your feelings or make you feel like you are not good enough, but rather they build you up and show you the things about yourself that make you special and even beautiful.
There is never any pressure, jealousy or competition but only a quiet calmness when they are around.
You can be yourself and not worry about what they will think of you because they love you for who you are(Ungkapan kesukaan Jeng Shinta)
The things that seem insignificant to most people such as a note, song or walk become invaluable treasures kept safe in your heart to cherish forever.
Memories of your childhood come back and are so clear and vivid it's like being young again.
Colors seem brighter and more brilliant. Laughter seems part of daily life where before it was infrequent or didn't exist at all.
A phone call or two during the day helps to get you through a long day's work and always brings a smile to your face.
In their presence, there's no need for continuous conversation, but you find you're quite content in just having them nearby.
Things that never interested you before become fascinating because you know they are important to this person who is so special to you.
You think of this person on every occasion and in everything you do. Simple things bring them to mind like a pale blue sky, gentle wind or even a storm cloud on the horizon.
You open your heart knowing that there's a chance it may be broken one day and in opening your heart, you experience a love and joy that you never dreamed possible.
You find that being vulnerable is the only way to allow your heart to feel true pleasure that's so real it scares you.
You find strength in knowing you have a true friend and possibly a soul mate who will remain loyal to the end.
Life seems completely different, exciting and worthwhile. Your only hope and security is in knowing that they are a part of your life. by Precious