Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2006

Test Your English!

European Commission has just announced an agreement whereby English will be the official language of the European Union rather than German, which was the other possibility.As part of the negotiations, the British Government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a 5- year phase-in plan that would become known as "Euro-English". In the first year, "s" will replace the soft "c". Sertainly, this will make the sivil servants jump with joy. The hard "c" will be dropped in favour of "k". This should klear up konfusion, and keyboards kan have one less letter. There will be growing publik enthusiasm in the sekond year when the troublesome "ph" will be replaced with "f". This will make words like fotograf 20% shorter. In the 3rd year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to reach the stage where more komplikated changes are possible. Governments will enkourage the remov…

Jepang...weleh weleh!

Pastilah antum semua udah tahu kalo bicara orang jepang pasti kita sempet bicara tentang kekreatifan bangsa tersebut...mereka dikenal dengan robot2nya, tekhnologinya, dan juga pikiran2 aneh dan gak masuk akal kadang...huehue...coba deh lihat gambar2 berikut.....mereka adalah bukti nyata bagaimana orang2 jepang mampu berkreasi dan mewujudkannya kreasinya, meski tampak aneh....pada awalnya tapi menarik dan berani dengan perubahan (itu yang aku lihat sisi baiknya) Paham kan apa pikiran orang jepang waktu mbuat baju anak dengan design spt itu? kalo kita simpulkan pada dasarnya memberikan jaminan safety dan kenyaman pada anak...sehingga saat mereka latihan merangkak tangan dan kaki mereka tidak akan terpeleset karena ada lapisan karpet yang melengket di baju....dengan alas rumah apa aja bisa cocok...dan yang penting anak tetep merasa hangat tanpa harus memasang karpet diseluruh lantai rumah....Huehuehe..KREATIF BO! Gambar berikut menunjukkan bagaima keefektifan waktu dan tempat begitu mere…

Smile for a while

Part OneAne kaget banget kemaren ini pas lewat di depannye kelurahan, ngebace spanduk nyang isinye: "SAVE THE COUNTRY, HANG TNI ... SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI"Usut punye usut, ternyate nyang dimaksud ialah:"Keselametan negare, tergantung TNI ... keselametan rakyat, tergantung POLRI".Bujubuneng ..., rupenye si Lurah baru ikutan kursus bahase Inggris tapi udah nekat buat tampil ...PART TWOSeorang supir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan di depannya krn mendadak berhenti. Dgn terbata2 ia minta maaf kpd si boss: Supir: "Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I check the wheel no flower again."("maaf pak,saya rem2 nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi.")Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, dia bilang: Supir: "Don't follow mix, Sir! The bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn't play! Let know taste."…

Jatuh Cinta???!!!?*&@

Apa hayo...dari gambarnya??.....tahu kan semua?? jatuh hati....aku lagi jatuh cinta....ama siapa? kalo jatuh cinta ama pangeran pujaan hati mah udah sejak tempo doeloe....(sejak kenal ama suami)...huehue gak boleh cemburu yah???.ampe sekarang dong!!... but bahasanku kali ini bukan cinta pada orang tapi cinta pada sesuatu yg lain......para netter pasti tahu apa itu??...yup DUNIA BLOG!......entah apa yang menjalari darahku hingga akhirnya ada kesenengan dan kebahagiaan tersendiri kalo bisa uthek uthek blog...makanya bagi pengunjung setia blog-ku pasti deh udah lupa wajah asli dan pertama dulu...saking sering ganti skin dan setting...huehue...sengaja sih emang karena pingin dapat tampilan sempurna....bukan untuk siapa siapa juga....hanya untuk ajang belajar.....otodidak critanya nih...sowan ke blog para tetangga plus diajari ilmu beberapa si sesepuhnya Blog(gak usah tak sebutin orangnya deh) tapi yg jelas sesepuhku ini bikin aku pingin lebih berkarya... Agak silly bin aneh sih....wong suui…

Doaku Untukmu

Dear my beloved sister..... Untuk sisterku tersayang yang hari ini menempuh ujian persamaan....semoga Allah memudahkan semua urusanmu..semoga Allah memberkahi langkahmu.........semoga Allah menjadikan dirimu berhasil di dunia dan di akherat...........yakinlah bahwa apapun yang menjadi hakmu di dunia ini pastilah akan datang kepadamu.........Allah sesuai dengan persangkaan hambaNYA......jika engkau yakin Dia akan membantumu, pasti itu akan terjadi...berbaik sangka lah selalu kepadaNYA niscaya kau akan dapatkan Dia selalu di sisimuMeski secara fisik kita berjauhan tapi hatiku selalu dekat denganmu, doaku selalu terucap untukmu, bahagiamu selalu bersamaku, dan kesedihanmu menjadi bagian dari hidupku...lot os Love....Your sister

EIDUN MUBARRAK to all!!

Eidun Mubarrak for all who knows amee May Allah gives us strength to hold His Deen May we become someone who have such quality as Nabiyullah Ibrahim and Ismail a.s in sacrificing everything we have for the sake of Allah... lots of Love Amee + Family

Belahan Jiwa..apaan Yah?

wow! a good news from my friend in Indonesia, she's getting marriage...Selamat ya Ukhti I***N, temenku saat di Fakultas Kedokteran, temen berbagiku semenjak menapaki dunia Islam, dan juga shahabat yang bisa mengingatkan aku ketika aku down ataupun kurang fokus....Barakallahu Laka wabaraka 'alaika wajama'a bainakuma fi Khoirin..semoga Allah meimpahkan selalu kebahagiaan dan barakah untuk pernikahanmu wahai sahahabatku... bicara tentang pernikahan, ada postingan temenku Jeng Vera yang cukup bikin aku merenung sejenak dan bertanya kpd diriku sendiri.....bagaimana dengan diriku....apakah aku cukup berani mengungkapkan rasa ataukah aku cenderung menyatakannya dengan sikap (alias susye bilang I LOVE YOU!)?? ...hmm...kayaknya separo separo deh....kalo aku interaksi ama orang yg mudah berbagi dan mengungkapkan hatinya then i will be like them....but if i associate with someone who tend to tell their love words unverbally alias gak berkata kata then i can be like them as well! *hueh…