Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2005

How to be Successful Husband

How to be a Successful Husband by Muhammad Alshareef 1. Dress up for your wife, look clean and smell good. When was the last time us men went shopping for designer pajamas? Just like the husband wants his wife to look nice for him, she also wants her husband to dress up for her too. Remember that Rasulullah (saw) would always start with Miswak when returning home and always loved the sweetest smells. 2. Use the cutest names for your wife. Rasulullah (saw) had nicknames for his wives, ones that they loved. Call your wife by the most beloved names to her, and avoid using names that hurt her feelings. 3. Don't treat her like a fly. We never think about a fly in our daily lives until it 'bugs' us. Similarly, a wife will do well all day - which brings no attention from the husband - until she does something to 'bug' him. Don't treat her like this; recognize all the good that she does and focus on that. 4. If you see wrong from your wife, try being silent and do not c…

How to be Successful Wife

How to be a Succesfull Wife by Muhammad Alshareef 1. Use your 'Fitnah' to win the heart of your husband. All women have the ornaments that Allah blessed them with. Use the beauty Allah Ta'ala has bestowed you with to win the heart of your husband. 2. When your husband comes home, greet him with a wonderful greeting. Imagine your husband coming home to a clean house, an exquisitely dressed wife, a dinner prepared with care, children clean and sweet smelling, a clean bedroom - what would this do to his love for you? Now imagine what the opposite does to him. 3. Review the characteristics of the Hoor Al-Ayn and try to imitate them. The Qur'an and Sunnah describe the women in Jannah with certain characteristics. Such as the silk they wear, their large dark eyes, their singing to their husband, etc. Try it, wear silk for your husband, put Kohl in your eyes to 'enlarge' them, and sing to your husband. 4. Always wear jewelry and dress up in the house. Fro…

Marhaban Ya Ramadhan!!!

Khutbah Rasulullah SAW di akhir bulan Sha'ban menjelang datangnya tamu mulia Ramadhan Mubarak! Amirul mukminin (Ali bin Abi Thalib ra.) berkata: "Aku berdiri dan berkata: "Ya Rasulullah! Apa amal yang paling utama di bulan ini?" Jawab Nabi SAW: Ya Abal Hasan! Amal yang paling utama dibulan ini adalah menjaga diri dari apa yang diharamkan ALLAH". "Wahai manusia, sesungguhnya kamu akan dinaungi oleh bulan yang senantiasa besar lagi penuh keberkahan, yaitu bulan yang di dalamnya ada suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan; bulan yang ALLAH telah menjadikan puasanya suatu fardhu, dan qiyam di malam harinya suatutathawwu'." "Barangsiapa mendekatkan diri kepada ALLOH dengan suatu pekerjaan kebajikan di dalamnya, samalah dia dengan orang yang menunaikan suatu fardhu di dalam bulan yang lain." "Ramadhan itu adalah bulan sabar, sedangkan sabar itu adalah pahalanya surga. Ramadhan itu adalah bulan memberi pertolongan (syahrul muwasah)…

Anak Disiplin?? yoi jack!

13 Jurus Mendisiplinkan Anak Kata “Nggak mau!” , pura-pura tidak mendengar, atau bahkan malah melawan sering terjadi setiap kali kita sebagai orang tua meminta anak untuk mendengar dan menuruti apa yang kita katakan. Kalau anak menolak dengan berbagai cara seperti diatas, tentu kita jadi mulai tidak sabar, kesal bahkan kemudian marah. Bagaimana tidak, jika hal-hal yang dilakukan anak dapat membahayakan keselamatannya, tentu kita akan terus menerus mendengungkan kata “Jangan lari ke jalan”, “ Ayo sikat gigi dulu” dan lain sebagainya. Yang kita inginkan tentu anak segera menurut /mematuhi apa yang kita katakan. Lalu bagaimana cara supaya anak mau menuruti tanpa melawan, tanpa mengeluarkan air mata, tanpa harus berteriak marah atau bahkan tanpa harus menjewer atau memukul anak? Jan Faull memberi 13 teknik agar anak dengan senang hati menurut kepada orang tua. Dengan teknik ini orang tua dapat memanage perilaku anak baik di rumah maupun di luar rumah. Mendisiplinkan anak dengan cara yang b…

Gud Nyus!! (baca:Good News)

Hayo...kalo lihat gambarnya bisa nebak nggak apa yg mo critain dan apa *gud nyus* nya? hehe.....yeah!!! baby alias si kecil. tanggal 17 september 2005 kemarin bener2 berita gembira buatku.....gimana nggak tes kehamilan menyatakan POSITIF!!!....huray!!(sambil loncat2) yeah! akhirnyee.....finally....aku dapat berita gembira itu...eits!....bentar2 jangan ikutan loncat2 dong....turun dulu dari kursi biar aku jelasin crita detailnya OK?.....siap?....take a deep breath in and now breath it out.....yak gitu....bajus bajus....*eh kok kayak senam hamil aja yah* hehe...sekalian belajar kan gak papa...nah...waktu itu jam 11 pagi hari sabtu....pas ngajar angel-angels kesayanganku*emang charlie angels apa....?* itu loh sodara sodara murid2 ku, mereka emang cute en pinter2, its very nice spending time with them, i learn a lot from them....eh kok jadi kemana2.....ok back to topic....pas diriku ngajar....aku dapat SMS dari temenku tercinta di Yogya....dia adalah shahabat dan orang yang begitu dekat d…

Kesasar...hiks...hiks

Selasa kemarin ada ketemuan ama ibu2 dari Indonesia, yah jadwal mingguan kita diskusi ttg masalah tajwid, de el el....nah ada yang menarik dan ada yang bikin aku mengerutkan dahi...ada apa gerangan dengan diriku yang *aneh bin mbulet* ini......gimana nggak mbulet dan ruwet....gini crita lengkapnya....pulang dari rumah kawan di dekat masjid....jam 12 leave her house towards another house (indonesian meeting)....nah biar cepet karena emang udah ditungguin orang, aku putusin aja naik tube/kereta underground,karena kalo naik tube tuh cepat dan nggak bikin keringetan...kalo naik bis mah bisa berdiri sejam karena bus double deck selalu aja penuh orang plus penuh peluh....jaman2 summer gini nggak nyaman blas!.....but gak nyaman juga ding kalo weekend soale banyak bau alkohol...hiks..hiks...seumur umur selama di Indo belum pernah membau alkohol eh disini bau itu udah kayak jadi menu tiap weekdend kalo naik bus.....*eniwe kalo belum pernah tahu alkohol kok bisa tahu baunya?...yee......gini2 an…

Aku dan Hobby Baruku...:)

Hidup di negeri kufur yg beda culture dan pandangan hidup tuh susah juga, kadang bikin kita rinduuuuu banget ama suasana negeri Islam, but alhamdulillah....ada hobby baru yang bikin aku betah, sambil masak, sambil bersih2, sambil apapun dengerin *nasheed* selalu cheer me Up!...dasar akunya yang emang doyan ama bunyi2an..hehe....eh tapi bener2 loh....nasheed yang satu ini KEYEN ABIIIS! (baca: keren abis)....ada 8 track yang bikin terpaku membatu daku dibuatnya....pingin tahu, coba klik aja di web samiyusuf.com. track favourite ane "the cave of hira"...wuih....bahasa pujiannya untuk Rosulullah itu loh...Muuantap!!! apalagi ditambah alunan nada yang mengharu biru....pokoke bakalan jatuh cintrong kalo dengerin....apalagi gratisan download dr internet...bikin tambah Crispy (emang rempeyek??)...hehe. eh iya....kenapa jadi suka banget upgrade blog ya sekarang? tahu juga deh....rasanya kok nyaman plus enak kalo udah ngeluarin uneg2 sampe eneg....ops!...btw...suami Ujian hari ini, …

Plan Baru euy!

hmm....bulan september...bulan baru untuk plan baru, belajar euy,make ready myself to sit for the PLAB Exams...minta doanya yah...kangen juga ama anak2 yang selama ini kuajari ngaji Quran, banyak kenangan bersama mereka, mereka panggil aku "aunty", satu kali ada yang membuatku ketawa ngakak....gimana nggak waktu kusampaikan kepada mereka..."so as a good children we have to make du'a to Allah for our parents' happiness and protection, trus.....tiba tiba...ada a girl yg nyelethuk .."yes aunty!...i make du'a everyday to Allah for giving my Daddy a car!! because He will pass the driving licence test soon!.....MashaAllah, anak2 emang jujur...dan semua emang mereka lihat apa adanya.....eniwe....banyak murid2ku yang begitu talkactive dan ngajarin aku banyak hal.....bagaimana deal with diffeerent character and different language... at least..Ya Allah jadikan Ilmu yang kuajarkan kepada mereka bermanfaat dan menjadi tabungan amal buatku di akheerat dan semoga par…
Butchart Garden's Picture Victoria - Britsh Columbia Canada

PIC TULIP

.... MY FAVOURITE PICTURES.... dulu mimpi mimpi bisa megang, sekarang alhamdulillah dah bisa majang...hehe.
Beautiful Vancouver, Canada
My Beautiful Niece "Lya"

1st DIARY...

Semoga sakit ini menghapus Dosa2ku...This is the 1st time i wrote about my personal life in this blog..and it's only because of one reason, i would like all readers to make du'a for me if Allah will forgive all my sins as I got fever and cough, very bad one... last Sunday, I went to the big event (Islamic conference) with my husband, it was very hot day, I felt my body was too warm, I thought because the whether was too hot, but after a long day conference and we went home by tube then I felt muscle pain in all over my joint and bone.....then I knew that I would get bad viral influenza...As it happened before.....when I was in Indonesia...And subahnAllah, at night I could feel that I did have it....I had temperature and I felt soooo weak, it looked like I had boneless body. Ya Rabb.....I didn't have enough sleep at that night because I wasn't feeling comfortable, I felt very cold but my body was too warm to be covered.The next day, my husband told me to stay at home, t…