Skip to main content

Posts

Showing posts from 2005

A friend...

Alhamdulillah....kata itulah yg musti aku panjatkan kepada Allah...kenapa? krn banyak sekali kejadian penuh makna dan mengajariku banyak hal akhir2 ini....mulai dari pengalaman untuk bisa menahan diri, memaafkan, bersabar atas apapun yg ada, bersyukur atas apa yg terjadi and at the same time try my best for the next days.. satu hal yg akan kucatat baik2...adalah apa yg terjadi hari ini....the past 3 days i got very bad tootache....well...its not something new for me becoz its not the first time for me to suffer from this kind of pain....*berhubung sambil nahan sakit....ketawa ketiwinya dikurnagi dulu yah...huehue * ops....ketawa juga akhirnya... ok gini deh lengkapnya..... i have been trying to call my dentist the last 2 days coz i cant help the pain anymore...its just too bad and its ruin my feeling...bener kata orang...mendhing sakit hati dr pada sakit gigi....ops...kebalik yah??? biarin deh ...yg jelas sekarang ini lbh baik sakit hati deh krn ternyata sakit gigi tuh gak uuuueank BLAS…

insiden di Lift dan Bus

"Hi...good morning" sapa wanita baya di depan lift tepat saat aku keluar rumah nunggu lift yg mo turun dari lantai 12..."good morning, how ru?" sapaku balik "i'm all right, i like to smile and make someone else smile" aku balik bilang...oh really? thats nice "*sambil cengar cengir karena aku ngerasa aneh aja dengan ungkapan dia* akhirnya lift nyampe dan turun ke bawah....nah pas didalam lift yg lagi turun ini sang ibu yang kayaknya berdarah half african bilang kepadaku " i wish u very happy christmas" ....GLEG!... tak kerasa aku keselek ludah..kenapa soadara2? karena ini sekali dalam hidupku ada orang mendoakan atas nama natal....wacks! spontan aku bilang "thank you, but i dont celebrate christmas" eh si ibu ini malah bilang sambil menepuk nepuk pundakkku "dont worry dear, i dont celebrate either but i just like to make someone happy and smile and to see someone happy" weleh.....good intention madam but sayangnya ucap…

Picture of Jaw**d

Hmm...cakep kan keduanya? wah...aku kejepiiiit....heeeeeelp!!!!!! ehm...ehm....apaan yah dipojok tuh? hiks...hiks....pengen poto gaya sedih ah! huwaaaaaaaaaa...dapat megang Hp rek!waaah...kok gelap yah te??

Bebi bebi yang KIYUT!

lets sing aunty!!....pock amee amee bell lha lhank kou pou kou pou itu lagi pok ami2 kalo dinyanyikan ama bayi bule...huehue.... dia jundi dr temenku muallaf (mix couple algerian + Australian) Hey...look at my teeth white and neat! ..and look at my cheeck..so Cute, isnt it?putra dari mix couple bangladeshi+spanishsi Biru: Hmm...asyik juga ngerasa lebih tinggi dari yg lain si Kuning: hmm...akting dulu ahkedua babies ini adalah putra dan putri of my indonesian friendi think...i just woke up from sleep...but i dont mind u take my picturea daughter or my Bangladeshi Friendhuwaaa....who are you? dont take my pic...i'm scared hmm i have to hold my mommy tightlyoriginally from bangla wow...what a nice mobile phone you have...can i look at it closely?waktu dimobil bersama temen and her baby1...2....3....Action! smileeee....a daughter of mix couple of tunisian and english

my Activity in the past..

Weekly Circle in the Mosque Topic: Story of the Prophet ....kebetulan pas ane diluar masjid and bisa ngeshoot...cekrek! cekrek! Konferensi ttg Profile negara Khilafah Friend House - Euston Rd- London-2005 ...eh...ada gambarku loh..dibelakaaang pojok kiri atas, pake pashmina Pink..hehe Kelihatan gak?? kalo belum ambil Loop deh...nanti lak kelihatan..huehue Islamic Conference for sisters Only topic: Unity for all Muslims in Britain Last Ramadhan-Friends house-Euston Rd-London berhubung aye yang motret..walhasil...gak ada pic aye..hehe ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Tomorrow will be a big day for my Beloved..Hubby ..why? because He will have Exam, one of the 2 last exam he has to do in order to complete His Postgraduate Nursing....please make du'a for him...jazakumullah Khoiron Katsiira.... who are in L.O.V.E Amee&Her Prince (Uhui!)

Yang tak kusuka dari London

nah...previous post told u about a bit things i dont like from London..now a little bit more..hehe.. 1. dari gambare udah tahu kan maksedku....huehue...YUP! benul sodara sodara! isini tuh banyak ditemuin anjing, entah itu kecil, setengah kecil, setengah besar, ampe yang buuuuesar seukuran singa!...whuaaaaaaa...ngeri dan bikin bulu kudukku merinding, gimana nggak? wong jika dibandingin ukuran sepeda Onthel anak2....lebih gedhean si anjing...bisa mbayangin gak?...nah sekarang bayangin kalo anjing itu menggonggong didepanmu trus unjuk gigi...*bisa2 lari terpingkal pingkal...eh terbirit birit..* itulah yg selalu bikin aku khawatir, tiap ketemu makhluk yg satu ini selalu bikin aku spontan melangkah cepat atau bahkan lari menjauh...sampe pernah si empunya anjing bilang "its fine dont worry..." ...weleh...dont worry gimana tho! wong jelas2 anjingnya naksir diriku alias ngelihat dg tatapan tajam dan menggoda pingin menggodaku *wacks!...dia tahu kali ye aklo aku lagi ketakutan...huhu…

Serba Serbi London

Meski barusan genap setahun aku menginjakkan kaki di negrinya Tony Blair and Queen Elizabeth ini, aku udah punya segudang kenangan....manis, pahit, getir, asem...pokoknye berbagai jenis rasa deh!....enaknya crita yg mana dulu yah? hmm....dari penelitian psikologis...kalo pingin bisa idup happy alias seneng mikir yg jelek2 dulu baru diakhiri ama yang manis manis so..kesan terakhirnya bisa terkenang kenang sebagai kenangan manis bin indah alias sweet......okay deh....aku mulai dari yang menyebalkan and bikin aku *nggrundel* yah....1. kayaknya udah tahu semua yah.....hal yang paling bikin aku jengah di kota ini adalah.....maraknya Alkohol,....kayaknya kalo sodara2 baca kisahku di postingan lama bakalan tahu deh....disini tuh ya.. toko kecil dipojok jalan aja njual khamr, harganya lebih murah drpada harga air ataupun minyak goreng....*blleeeeh!!*....pergi kemana mana musti siap ngadepin orang teler, ngadepin bau alkohol yang menyengat bikin sekarat and juga mata ini udah terbiasa ngelihat…

Muallaf...Shahabat Baruku

Hmm....cantik kan gambarnya..hehe *emang sengaja masang yg cantik biar tertarik mbaca* eh baidewe jangan salah yah??? ini bukan gambar temenku kok..kalo mau kapan2 deh tak cantumin gambarnya ...eits! gambar Anaknya ding.*..huehue..kena!* critanya gini sodara2....aku sebenarnya udah kenal dan tahu shahabat baruku yg seorang muallaf ini sejak sebulan aku nyampe UK, but akhir akhir ini aja aku ngerasa dekat dan emang sering berkunjung ke rumahnya....dia seorang australian dan menikah dengan seorang brother algerian *eh boleh kok sambil mbayangin gimana wajah anak2nya...cute abis Bo!!* setiap aku lihat anaknya rasanya pingin membawanya pulang *oleh oleh kaliiiii* habis mashAllah...anaknya yg bernama Ja***d (9 bulanan) itu gemuk bin subur, cempi alis tembem (kata ornag jawa), daaaaan...suka senyum kayak aku *hehehe..kalo senyumku agak menyeringai sedang ja***d nggemesin ..habis dia blm bergigi kayak diriku*... selain anak2nya yg bikin aku gemes pingin Ngruwes! ternyata sosok ummu Ja***d ini…

Sunset dari Jendela Rumah..

....Langit Senja dari balik jendela Rumah....... ...........Another Sunset from my Flat.................. ...........Beautiful Night (dilihat dari Flatku)..........

Ngeriiiii

Hoeeek!!!....lihat Gambarnya aja udah gak kuaaaaaaaaaat.....naudzubillah! bisa tahu kan gambar apa itu? Yup...seratus sodara sodara....itu adalah gambar khamr alias alkohol bintu wine yang dipajang rapi di Bar....kenapa aku pasang? karena emang aku mo ngomentari kebijakan baru pemerintahan Tony Blair....kebijakan yang bikin aku Jengah.......pingin Muntah....terengah engah nahan marah....nampak bagiku sebagai keputusan yang bernilai rendah.......*sssttttt.....mikirnya lama loh ampe bisa nyocokin kata -ah- nya...huehue* Pingin tahu kebijakan apa itu sodara sodara?.....teeet treteeeet.....yup! kebjiakan bahwa diijinkan siapapun minum alkohol di Bar selama 24 jam!....Gile gak tuh????? jelas dong non!....weekend ini adalah weekend pertama kebijakan ini berlaku dan anda anda semua bisa gak bayangin apa akibatnya? Parah pisaaaan............ well....sebelumnya crita dikit pengalamanku ngadepin drunken master alias pemabuk.....*sebenere gak senengs seh nginget nginget but krn niat crita ya gak p…

i'm a Muallaf

My Path to Allah This section focuses on women who have reverted or rediscovered Islam. Sister Sumeyra Dyer from Port Lincoln, South Australia, shares her experience below, which can be found in the book 'Islam: Our Choice', published by MCSGA. I shall start by describing myself, my life and how I was brought to Islam. I was born 44 years ago in Port Lincoln, Adelaide. My parents are Anglican Christian and I was educated at Port Lincoln Infant, Primary and High Schools. As a girl I loved going to Sunday School, learning about Christian teachings and the life of Jesus (a). As I grew older I was confirmed into the Anglican Church, which means to have accepted Jesus (s) as our Saviour. We were never told anything about Prophet Muhammad (s). However, as I grew older I drifted away from the Church, married and had two children; a son named Damien who is now 23 and a daughter Megan who is 21. Port Lincoln is a small city of about 15,000 people. It is situated on the west coast o…

oh...winter....

Brrrrrrrrrr........wes hewes hewes bablas angine!...subhnAllah....di Uk lagi musim duuuingin nih, padahal winter tahun lalu nggak kayak gini loh....katanya sih akibat Global Warming...pemakaian energi besar2an dan membahayakan ozon akhirnya bikin suaca brubah ekstrem....summer kemarin puuuanas...dan tiba2 jadi duuingin...asli ampe minus 4 bo!....Today aku keluar berjalan bentar menuju bus stop aja udah ngerasa menggigil kedinginan,....bukannya ngerasa sejuk diterpa angin tapi malah ngerasa di tusuk tusuk....meski udah pake sepatu Bot ampe selutut, mantel tebal setebal selimut doble 2, pake kerudung plus jilbab plus tsiyab (baju rumah) tapi tetep aja nembus tulang dinginnya....belum pernah deh ngerasakan sedingin ini, akhirnya jadi males kemana mana..but tetep aja gak ada pilihan...musti keluar dan aktif!..mumpung masih muda rek!....katanya mo jadi muslim kecintaan Allah dan Rosul-Nya...masak dingin gini aja gak bisa menakhlukkan *critanya jiwa premanku muncul pada saat yang tepat nih.…

Me in Concert!

Whaa.....gambare seru rek!...tahu kan gambarnya sapa itu? fans baru aye...bang sami yusuf *...wuih pake bang lagi! emang dia NGEH tha kalo dipanggil abang, yang jelas brother Sami Yusuf...* beliau adalah pendatang baru di blantika per-nasheed-an di UK...*kayaknya seh!..atau emang aku aja yg pendatang baru di UK so baru tahu ttg bang sami..hehe*kenapa aku bilang baru?? karena emang baru mbuat 2 album aja...kalo penyanyi lama pastilah punya segudang album, so kesimpulannya begindang (baca:begitu) NON!but yang jelas, lagu2 nasheednya KEYEN ABIIIS....bisa bisa aku seharian di depan kompi mendownlaod ria nasheednya!...kalo gak inget makan, minum bakalan betah duduk ndengerin semua lagunya *idih ketahuan maniak nasheed*eh sebenarnya gak mau crita itu loh.....back to the topic!...wahai pembaca yang budiman (salah satu pembaca blog saya yg ketahuan nyuri2 baca adalah mbak shinta)...*ceile...sok terkenal nih blognya* masih inget kan ttg kisah lebaran di negeri orang?....kan tersebut disana kal…

Lebaran di negeri orang

Karena banyak yang nanya gimana lebaranku di UK tahun ini, terbetiklah pikiran untuk menuliskannya di blog aja supaya nggak njawab bolak balik...hehe, ini salah satunya untungnya memiliki blog..sekali crita, sekian banyak orang bisa membacanya, semoga aja memberi manfaat bagi siapa aja, terutama shahabat2ku di Indonesia dan juga temen2 di myquran.... Sebenarnya lebaran kali ini bukanlah lebaran pertama bagiku di London, but its the second time, tahun 2004 kemarin puasa dan lebaran juga pas di london, bedanya dengan tahun ini adalah : dari sisi teman2....alhamdulillah tahun ini aku udah banyak mengenal sisters di areaku, bahkan ada bbrp yg begitu dekat dan layaknya shahabat, tahun lalu juga tinggal di rumah mungil, alhamdulillah sekarang bisa tinggal di rumah yang longgar *baju kali yeh!* pokoknya lebih nyaman di tahun ini, juga yg tak ketinggalan, tahun lalu aku lebaran tanpa ditemani ibu mertua but tahun ini ada ibu mertua dan keluarga suami....jadi rame dan terasa lengkap.alhamdulill…

gara gara Angin!

Yah...namanya juga apes, kemarin hari sabtu ada insiden yang sekali lagi mengingatkanku betapa Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu....baidewe jangan mikir yang aneh2 dulu ya...critanya gini Kebetulan ibu mertua mau dijemput ama kakak ipar untuk berkunjung ke rumahnya, nah di UK kan lagi musim dingin plus musim angin....*anehnya gak banyak orang masuk angin kayak di indo loh...hehe*nah..pas udah pamitan pake acara cium tangan,cipika cipiki *tapi gak pake acara tangis2an loh, entar dipikirnya kayak gambar di atas...*berangkatlah mengantar ibu ke depan pintu...nah pas ibu udah deket lift aku baru inget kalo tongkat ibu ketinggalan, krn beberapa hari terakhir beliau mengeluh nyeri di kaki jika dibuat jalan, so butuh tongkat penyangga untuk bbrp hari....didorong rasa sayang...cie....aku berlari keluar terus meraung raung...ops salah!...menjerit jerit...ops gak juga ding, memanggil manggil maksdunye...."umma...umma...u left the stick" meski gak begitu paham maksudku apa but at lea…